2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売ったれ!ダイキチ其の三

1 :マロン名無しさん:04/04/06 14:36 ID:???
ネコ先生とも再会し、ますますヒートアップする我らがダイキチ御一行。
夕月の握る”商売人の証”の正体をめぐるビジネス大バトル!
ブラジルに名古屋にアメリカに九州に戦いの火蓋は切って落とされた!
レギュラー陣さくさく退場!果たして生き残るのは誰なのか?
黒恵比寿の陰謀うずまき、商売人達のバトルロワイヤルは終わらない……

前スレ
私のお菓子は世界一★モニカの萌え菓子パン★1口目(緊急避難)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069846340/
売ったれ!ダイキチ其の二
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067412492/
【若桑一人/武村勇治】売ったれ!ダイキチ 其の一
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1051609850/

2 :秋からアニメ化も決定:04/04/06 14:48 ID:???
                     /l
                 ノ:ノ-‐‐‐--、
       ヽ、______ ,-‐'´:::::::::::::::::::::::::::::`:ヽ、_____ノ
        `ー-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::< ̄
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ヽ
          /::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....  l
     ゝ、___,ィ::  : : : :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、___ノ
          l:::: :::: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}´ ̄ ̄´
         ノ::::::::::::::::::,ィ´l:::l´`l:::::l:::i!::i!::::lヽレヽト、:::::}
    ゝ、_ノノi:::::::::::;∠i!__|:::|  |::::||:||::|ゝ;レ'´‐‐、 `i::::ヽ___,
     ` ̄´  l:::::::/il  /`ヾ;、_|:/ レ'レ//r-、,   i} l^`i ̄´   秋からテレビでも俺らに会えるで!
        f⌒ヽ::l i! li  f_)`}゙``  / f_):`}  /)/
         i ノ V   i、 {::゙゚'゙:!     {::゙゚'゙:!  lノ
        ヽ、ゞ、    ‐`ー゙      `ー'゙‐   ト、_
         , -、`ー-、 /⌒ヽ__゙ _゙_,ィ     /{´  \     _ ‐‐-‐、
     r'´``´  \::::Y    ∧ー‐---‐‐/   /: :\   ヽ /     `‐、
  r‐‐'´    ヽ   `Y    / ヽ、、____,ノ /::ノ: : : : ヽ,   Y          i
 _ノ   、   ヽ,   i  ,ノ`` ‐-、二二/ : :/: : : : : : : \ /   /       `i
i´      ヽ   `  ,ノ /ヽ: : : : : : : :∧: : : ノ: : : : : : : : : :{ l   /    /    ヽ
|   ヽ、   ヽ  ノ` ´ /: : : : `ー ‐ ::{|__|‐': : : : : : : : : : : : :ヽ`ー'(   /  / /}
ヽ_  ヽ __,ノ`´ _ _,,ノ: : : : : : : : : : :|::|: : : : : : : : : : : : : : : : :`ー、`ーィ   ,/  / /
 ゝ ゝ--'   ,ィ´: : : : : : : : : : : : : : ::|::|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ  `´´`ー‐' /


3 :登場人物:04/04/06 15:11 ID:???
ダイキチ ・・・主人公。ビジネスジャンキーの高校生。
ネコ先生 ・・・人語を理解するネコ。ダイキチのパートナー。宇宙に行った唯一のネコでもある。
あずき ・・・・・昔はヒロインか?と思わせたが気がつけば死者。
瞳子 ・・・・・・・「あふぇ」という名言を残すも、ラーメン編ではなぜか姿も見ない。
松竹翁 ・・・・・ナノマシンでの偽者説が有力。本体はブラジルで逝去。
ビジネスサタン ・・噛ませ犬だったはずがラスボスに昇格。同人誌ではなぜか人気が高い。
闇布袋 ・・・・・ついに本性を現した鬼畜。ダイキチを無一文にするばかりか瞳子をレイプした。
黒恵比寿 ・・・いつからかいた商業界の鬼才。闇布袋のライバル? ,、'`,、'`(ノ∀`),、'`,、'`
末吉 ・・・・・・ダイキチの弟。商才がないが努力と人柄で人を幸せにする。
京子 ・・・・・・ダイキチの妹。商才はないが格闘センスと悪運でのしあがる。


4 :主人公について:04/04/06 15:12 ID:???
【ダイキチ】
主人公。ビジネスジャンキーの高校生。
口癖は
「違うんや。そんな哀しい〜〜〜も商売の力で幸せにする。それが天下一ゆうことや」
関西弁を使うが関西居住経験があるのかどうかは不明。
千両眼に続き万両眼を会得、ブラジルでビジネスサタンと互角に渡り合えるほどにまで成長する。
さらに成長したダイキチが猫先生のリボンを胸につけ経営コンサルタントとして飛び回る日々を送る、という
エピソードを見たという者もあるが、集団幻視にすぎない。


5 :マロン名無しさん:04/04/06 15:15 ID:???
目標は100レスくらいです。
初めて来た方は意味がわからないでしょうからスルーして下さい。

草々

6 :マロン名無しさん:04/04/06 15:33 ID:???
ネタグレ黒乙

7 :マロン名無しさん:04/04/06 21:03 ID:???
                   /!
    ∧、           /:./ヽ.
    ,  lヽ          /:.:.:./ |
    |   ',;\          /:.:.:./  |
    l   ゙;:;:;ヽ ト、  l、 /:.:.:./   |
    l   l;:;:;:;ヾl;:\!:.V:.:.:.:.:l     !
    | ト、Z};:;:;:;:;:;:;:; !:.:.:.:.:.:.:.レ'Z__ |
    !ト、!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;   !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∠_l_,
    l|;:;:;:;べ_;:;:;   V/:.∠-‐:.:.:.:.:.ス_,
    };:;:; ;.;;ヾ>Y7   7ク=- _:.:.:.:.:.:.:.:.l
    l;:;'    \        _ -  `ヽ:.:.:.:.l
    l;;「`゙`lヽァ、    ,二 zrゥ一ァ]:.:.:.l    ─‐ァ O
    l;;;  __l i} j `      l i}j_, l:.:.:.:/     ノ
    l;;;;;.;.;_r' rァ      ヒ:.:.:.:.:/        ツ
  , -二≧-モ,ィ7ー¬.__チ二-ァ<
  ´, -‐'´ ` ‐f    '  }x-‐''´;;X \
         {     - j_八  ;:l:',\ `
        /    ,ィ":.:.:.:.\ l:.:l
       ./    /:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:\!::゙、
      /     /:.:.:.:..l|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:ヽ
      ‘ー--'7:.:.:.:.:.:|ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:::゙、

8 :マロン名無しさん:04/04/07 01:47 ID:???
最初から設定練り直さない?
あずき死んでるの困るんだけど

9 :マロン名無しさん:04/04/07 02:33 ID:???
連載再開とアニメいつからやるの

10 :マロン名無しさん:04/04/07 02:36 ID:???
あずきはじつは生きていたとか

11 :マロン名無しさん:04/04/07 02:45 ID:???
クローンまだー?

12 :マロン名無しさん:04/04/07 03:10 ID:???
サンデーHPのメールで武村勇治先生と若桑一人先生を誘導してもいいですか?

13 :マロン名無しさん:04/04/07 11:47 ID:???
構わん!ワシが許可しようぞ

14 :マロン名無しさん:04/04/07 15:19 ID:???
両先生にメール送ってみました きてくれたらいいですね

15 :マロン名無しさん:04/04/07 21:05 ID:???
ナンデストー

16 :マロン名無しさん:04/04/07 23:16 ID:???
今週号読んだが、闇布袋の刺客の後ろにさりげなくいたライオン。
もしかしたらネコ先生みたいに助言出してるのやもしれない。
ライオン見てネコ先生の顔色変わったし。ライオンも猫科だし。

ラーメン商売にライオンが助言できるかどうかは謎だが。

17 :マロン名無しさん:04/04/07 23:59 ID:???
出汁はライオン先生で取るのか?

18 :マロン名無しさん:04/04/08 00:10 ID:???
身を削っての商売か…。確かに人情に訴えやすいが随分とえげつないな。

一行感想スレで既出だが、あのライオン本当に「焼き立て!!ジャぱん」のあのお方なのかな?
確かに似ている気がするが。

19 :マロン名無しさん:04/04/08 00:11 ID:???
           ∧_∧ 
          ry ´・ω・`ヽっ
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (
              )
         .∧ ∧.(         
         (`・ω・∩  
         o   ,ノ
        O_ .ノ
          .(ノ


20 :マロン名無しさん:04/04/08 00:35 ID:???
崩御なさっちゃったじゃん先生!ダメじゃん!

21 :マロン名無しさん:04/04/09 03:18 ID:???
武村勇治先生を待ちつつ保守

22 :マロン名無しさん:04/04/09 21:31 ID:???
違うんや!

23 :マロン名無しさん:04/04/10 10:31 ID:???
何が違うと言うのだね?

24 :マロン名無しさん:04/04/11 00:33 ID:3hDMQwB+
ちがうんや。商売ってゆうのは自分が儲かればええんや。儲けるだけ儲けて最後に高飛びする。それが商売の極意や。

25 :マロン名無しさん:04/04/11 01:09 ID:???
黒恵比寿の陰謀編キター

26 :マロン名無しさん:04/04/11 21:49 ID:3hDMQwB+
残念京子のセリフでした。
ダイキチとは対象的だな

27 :マロン名無しさん:04/04/12 01:19 ID:???
にゃにおー

28 :マロン名無しさん:04/04/12 22:36 ID:???
このスレ2人しかいないのか?

29 :マロン名無しさん:04/04/12 22:40 ID:???
そんな気がしてきた(汗

30 :こてはん:04/04/12 22:42 ID:???
25 名前:マロン名無しさん :04/04/11 01:09 ID:???
黒恵比寿の陰謀編キター


26 名前:マロン名無しさん :04/04/11 21:49 ID:3hDMQwB+
残念京子のセリフでした。
ダイキチとは対象的だな


27 名前:マロン名無しさん :04/04/12 01:19 ID:???
にゃにおー


28 名前:マロン名無しさん :04/04/12 22:36 ID:???
このスレ2人しかいないのか?


29 名前:マロン名無しさん :04/04/12 22:40 ID:???
そんな気がしてきた(汗


31 :マロン名無しさん:04/04/12 22:49 ID:???
今度こそ陰謀がー

32 :マロン&rlo;んさし無名:04/04/13 01:25 ID:???
陰謀ってあれだろ?
闇布袋の刺客が手掛けたラーメンで、食う人に虹を見せるってヤツ。
偵察に行った京子なんか失禁してたし。
読者サービスのつもりなのかね。やれやれ。

33 :マロン名無しさん:04/04/13 05:51 ID:???
でも京子って性格アレだけどかなり美人だよな
瞳子の次に萌える

34 :だれかAAキボンヌ:04/04/13 22:23 ID:???
>>33
ハゲドウ

あの超巨乳ながら素手で熊をもなぎ倒す実力の持ち主ってところも萌え。
け、蹴られてみたい…

35 :マロン名無しさん:04/04/13 23:11 ID:???

 (⌒─-⌒)
 (,,,´・(ェ)・)  京子さん怖いです
 / "ヽ /"ヽ
 ((⌒)_(⌒))
   ̄   ̄

36 :マロン名無しさん:04/04/14 20:07 ID:???
↑こんな小熊も容赦なく毛皮を剥いで売りさばくのも京子
ラーメン編ではその場で熊を調理して「よっしゃゥ熊肉ラーメン出来上がりやでゥ」っていってたな

37 :マロン名無しさん:04/04/14 21:18 ID:???
まずそっ!
熊カレーとどっちがマシやら・・・

38 :マロン名無しさん:04/04/14 22:11 ID:???
味はともかくその場で京子がオリから出した熊をぶち殺して調理するというデモンストレーションに客は大うけだったな

39 :マロン名無しさん:04/04/15 01:15 ID:???
我等がダイキチはどう勝つんだろう。
末吉も、「末吉さんは命の恩人だから」て奴が何百人も来て売り上げ伸ばしていたしな。

『次週、ダイキチに秘策が…?』ってあおりが気になるな。あの状況からどうするんだ?

40 :マロン名無しさん:04/04/15 01:59 ID:???
まずいカレー屋に弟子入りして内側から問題点を見つけるんだよ

41 :マロン名無しさん:04/04/15 02:45 ID:???
おぉ!?あまりにも早すぎるネタバレ。
若桑先生降臨か?

ていうか盲点だったな。4週前にさりげなく入ったまずいカレー屋は複線だったとは…

42 :マロン名無しさん:04/04/15 10:49 ID:???
てゆっか誰かまとめサイト作ってよ。
前スレと前々スレ、ログもってねーよ・・・。
連載読み逃し多いから、ストーリーいまいち把握できねえよ・・・。

43 :マロン名無しさん:04/04/15 21:24 ID:???
あのカレー屋はダシの取り方が素人並なんだよ
アクをしっかり取るには鍋を思いっきり沸騰させにゃならんのに
店が貧乏でガス代ケチって悪循環。なんとかせー大吉

44 :マロン名無しさん:04/04/15 21:39 ID:???
>>43
随分詳しく見てるな。このスレの住人には頭が下がる。
闇布袋の手下のライオンラーメンといい、京子の熊ラーメンといい、
付け入る隙があるとすればやっぱ味だな。
アメリカでの蘇生実験成功したあずさが帰国して、家庭料理の秘策を駆使し協力してくれる予感。

45 :マロン名無しさん:04/04/15 21:41 ID:???
>>42
ごめん、自分は無理です。
モニカならまだ読めるから参考にしてください。

46 :なんとなく貼ってみた:04/04/15 21:49 ID:???
うさんくさいカレーを作ったり食べたり取り寄せたり
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070367587/

47 :マロン名無しさん:04/04/15 22:07 ID:???
>>44
あずさじゃねぇ!あずきだ!

関係ないが最近見ない瞳子が妊娠してないか心配

48 :マロン名無しさん:04/04/15 23:52 ID:???
>>47
そうか、アレは子育て編への複線だったのか。
少子化とか問題が多いものな。

49 :マロン名無しさん:04/04/16 01:09 ID:???
クローンなので改名>あずさ

50 :マロン名無しさん:04/04/16 01:18 ID:???
それでもダイキチはあずきが復活したって信じてるんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

「あずさ」と一緒に闇布袋の手下を撃破してほしいよ…。マジで。

51 :マロン名無しさん:04/04/16 01:52 ID:???
あずさ2体いるらしいぜ あずさ1号とあずさ2号

52 :マロン名無しさん:04/04/16 01:55 ID:???
先生それってひどすぎます

53 :マロン名無しさん:04/04/16 01:55 ID:???
瞳子が妊娠していたら「私産みたい」とかいいそうだな そして闇布袋の代わりにダイキチが育てるシナリオか

54 :マロン名無しさん:04/04/16 02:00 ID:???
いよいよ少年誌掲載が危なくなってきたな。
ヤンサン移転いつだっけ?ラーメン編終了後?

55 :マロン名無しさん:04/04/16 02:03 ID:???
特別編ダイキチSAGAが入ってから

56 :マロン名無しさん:04/04/16 02:06 ID:???
>>54
ダイキチが成人してから
エロ+ビジネス漫画になる

57 :マロン名無しさん:04/04/16 02:06 ID:???
ダイキチのセク-ス編!?
相手は瞳子か?1号か?2号か?
それともまさか竜宮乙女(船上の基地外巫女)か!!?

58 :マロン名無しさん:04/04/16 02:08 ID:???
実母と姉とで親子丼ですが何か

59 :マロン名無しさん:04/04/16 02:09 ID:???
外道が

60 :マロン名無しさん:04/04/16 02:16 ID:???
もちろん全女性キャラのパンチラ、パンモロ、おっぱいは確定です ほぼ毎週のようにでてきます 最終回手前のダイキチのセクース描写の相手はあずきか瞳子どちらかのみになるでしょう

61 :マロン名無しさん:04/04/16 02:17 ID:???
それでも無印一話の擬似エロシーンには負けるんだろうなあ・・・
さてそろそろおやすみニャー

62 :マロン名無しさん:04/04/16 02:24 ID:???
あまり過激表現が増えるとまたPTAからクレームきそうでやだな。
とりあえず、明日あさってのネタバレ降臨を希望しながら寝るかね。

(・∀・)ガボンボ!!

63 :マロン名無しさん:04/04/16 12:58 ID:???
おはよう
PTAは恐いね

64 :マロン名無しさん:04/04/16 20:16 ID:???
おやすみPTAは怖いね

65 :マロン名無しさん:04/04/17 00:52 ID:???
おまいら大変!ダイキチ8週ぶりに首位陥落だぞ!

185 名前: 氏名トルツメ [sage] 投稿日: 04/04/17 00:46 ID:Sf58aanm
>>115-183 (サンプル数 46 ・ 半分以上未読は集計対象外)
マー ...・・・・・・ 28点 (45/46)
ガッシュ ・・・・ 143点 (45/46)
ダイキチ......・・ 173点 (46/46)
獣医.・・・・・・・ 55点 (44/46)
犬.・・・・・・・・・ 40点 (38/46)
ケンイチ......・・ 143点 (45/46)
コナン...・・・・・ 32点 (34/46)
ダンドー....・・・ 75点 (43/46)
結界師.・・・・・ 131点 (45/46)
パン ・・・・・・・ 68点 (45/46)
カツ・・・・・・・・ 57点 (41/46)
いで..・・・・・・・ 93点 (44/46)
BF ・・・・・・・・ 170点 (45/46)
美鳥.・・・・・・・ 111点 (46/46)
我聞.・・・・・・・ 125点 (44/46)
俺様?,・・・・・ 63点 (39/46)
うえき....・・・・・ 139点 (45/46)
読切.・・・・・・・ 139点 (46/46)
ミノル ・・・・・・ 54点 (40/46)
からくり...・・・・ 70点 (43/46)
D-LIVE...・・・・ 175点 (46/46)
改蔵.・・・・・・・ 126点 (46/46)
156.・・・・・・・・ 53点 (42/46)


嘘だドンドコドーン!!


66 :マロン名無しさん:04/04/17 01:30 ID:???
そりゃロールス様にダイキチ3輪トラックが敵うわけないじゃん

67 :マロン名無しさん:04/04/17 01:34 ID:???
   .__
  ヽ|・∀・|ノ
   |勝訴|
   ノ ̄>

訴えて勝つよ!

68 :マロン名無しさん:04/04/17 01:49 ID:???
斑鳩にもPTAにも負けたくない
天下一を獲るためには必要なことなんや!

69 :マロン名無しさん:04/04/17 20:34 ID:???
ダイキチ専用ネタバレスレ見てきた。
頑固なカレー屋の親父がなかなか協力に応じないからって、
3輪トラックいっぱいに鶏を積んで説得するのはやりすぎでは?
傷だらけのダイキチを見て心動いたらしいがどこ行ってたんだよ。
なんか最近のダイキチは妙にアグレッシブだな

70 :マロン名無しさん:04/04/17 20:41 ID:???
ネタバレ(´-`)イクニャイ

71 :マロン名無しさん:04/04/18 00:03 ID:???
>>69
アンカー張る程度にして欲しいものだなあ。
折角その為のスレがあるんだからさあ。
つーか幾らなんでも一作品で5スレも使うのはヒドイ。そろそろ削除されるぞ。

72 :マロン名無しさん:04/04/18 00:06 ID:???
トリフルエンザはギャグにならないと思うヨ先生

73 :マロン名無しさん:04/04/18 03:15 ID:???
違うんや!
志半ばで病に倒れた哀しい鶏達の務めもまっとうさせる…。
それが天下一ゆうことや!

俺はどうかと思った

74 :73-追伸:04/04/18 03:21 ID:???
>>71
心配しなくても
【売ったれ】瞳子たん萌え萌えスレPart38【ダイキチ】
が過疎化激しいからそろそろ消えると思うよ。
なんせ新世代ヒロインあずさ1,2号も登場したし。


75 :マロン名無しさん:04/04/18 06:15 ID:???
あずさって1号は成人型
2号は年齢固定型幼女
製作者はわかってらっしゃる

76 :マロン名無しさん:04/04/18 16:18 ID:???
                                       __
                                          |'A` |
                                      /|敗訴|ヽ
                                       く ̄く


77 :マロン名無しさん:04/04/18 21:07 ID:???
おーい合併号に武村君の読みきりが載るらしいぞ
二本立ては大変だなー

78 :マロン名無しさん:04/04/19 00:00 ID:???
ダイキチのページが大幅に減るらしい。
毎週31Pだったけど、合併号はたったの21P。

79 :マロン名無しさん:04/04/19 00:34 ID:???
ツマンネ合併号立ち読みで十分

80 :マロン名無しさん:04/04/19 00:43 ID:???
読切はええんかい(ノ∀`)

81 :マロン名無しさん:04/04/19 01:02 ID:???
今回のシリーズで課長ダイキチ終了で、次シリーズは部長ダイキチらしいけど、マジ?

82 :マロン名無しさん:04/04/19 01:22 ID:???
何年後の原稿読んどんねんあんた
ホンマに…  __
        \|\_\       __
    _     |○|     ∠ /|/
  \|\_\           |○|
.     |○| かなわんなぁ…
                 _
        _       (|\ \
       / /|)        | ̄|
       | ̄|           \ \
     / /

83 :マロン名無しさん:04/04/20 01:08 ID:???
読み切りってどんな内容なんやのねん

84 :マロン名無しさん:04/04/20 01:16 ID:Xo1Lwp8t
>>83
タイトルは「グッドラックノストラダムス」
ページ数は48P

ダイキチと合わせると69P!?来月発売の5巻も描き足し多いらしいし大丈夫かな?


85 :マロン名無しさん:04/04/20 01:17 ID:???
sage忘れた。ほんとごめん。

86 :マロン名無しさん:04/04/20 01:41 ID:???
気にすんな
ああ楽しみだ

87 :マロン名無しさん:04/04/20 02:01 ID:???
4巻のおまけ漫画(17P)の「鳴いたれ!ネコ先生」は本当に面白かったよな。
特に新婚初夜のシーンはすっげえ泣けた。緊張感が伝わってきたもの。
あぁ、新刊楽しみだ。だれか詳細知らない?

88 :マロン名無しさん:04/04/20 09:47 ID:???
えっちなのはいけないと思います!

89 :マロン名無しさん:04/04/20 14:48 ID:???
↑なにかであったセリフ

たった17ページで泣かせる猫先生ってすごいな

90 :マロン名無しさん:04/04/20 14:53 ID:???
たしか挙式前夜に間違って発情しちゃったネコ先生に向けて嫁さんが言ったセリフ。
超美形の嫁だったよな。萌えスレも立ったし。
コミックス限定キャラでは超異例。

91 :マロン名無しさん:04/04/20 20:55 ID:???
膨大な量のダイキチスレ過去ログを下のサイトに置いていただけました。
住人の皆様。管理人の方に感謝しましょう。(マースレ住人の方です)

http://war-game.hp.infoseek.co.jp/

92 :マロン名無しさん:04/04/20 21:01 ID:???
ヤンヤヤンヤ

('A`)マー

93 :マロン名無しさん:04/04/20 21:31 ID:???
1行感想スレの人ジャン
すごい人ジャン

94 :マロン名無しさん:04/04/21 23:24 ID:???
今時ノストラダムスかよ
やっぱ大吉以外は駄目だな

95 :マロン名無しさん:04/04/21 23:56 ID:???
え?ダイキチデストラクションシリーズの番外編でしょ?

96 :マロン名無しさん:04/04/22 01:51 ID:???
★━━━… ⊂('A` )マー とりあえず仲良しビーム撃っておきますね

97 :マロン名無しさん:04/04/22 03:24 ID:???
デストラクションって何やねん
新語でっか

98 :マロン名無しさん:04/04/22 03:35 ID:???
どうせ読み切りやるんだったら、番外編よりジャンプみたいにコラボレーション見たかったな。
昔ワイルドライフとコラボしたみたいに。

ちなみに俺はらくがきとのコラボを希望。
アテナの筆で描いた商品を高額で売りさばくハユマをダイキチがムッコロスような、アクションストーリー。

99 :マロン名無しさん:04/04/22 03:42 ID:???
>>97
洋楽グループの名前だよ。「メタル・ディスチャージ」とか出してる。
売れなかった頃の奴らをダイキチが売り込む話。
今から思えばビジネスサタンとコンビ組んだのはあれが最初で最後かも。

100 :マロン名無しさん:04/04/22 10:04 ID:???
サンデーの全プレでCD出した奴か
変な企画だったな

101 :マロン名無しさん:04/04/22 17:28 ID:???
291 名前: 氏名トルツメ [sage] 投稿日: 04/04/22 15:46 ID:KCtM2exJ
とりあえず中間集計です

>>233-288 (総サンプル数39・半分以上未読の方は対象外)
コナン...・・・・・ 35点 (22/39)
ガッシュ ・・・・ 145点 (36/39)
ダイキチ.・・・・・・ 164点 (39/39)
犬.・・・・・・・・・ 46点 (27/39)
マー ...・・・・・・ 20点 (33/39)
我聞.・・・・・・・ 120点 (38/39)
橘....・・・・・・・・ 153点 (39/39)
俺様?,・・・・・ 64点 (33/39)
ナイラバ....・・・ 103点 (37/39)
結界師.・・・・・ 118点 (39/39)
どりる.・・・・・・ 96点 (35/39)
ケンイチ......・・ 143点 (39/39)
ミノル ・・・・・・ 44点 (34/39)
ロボット. ・・・・ 85点 (35/39)
BF ・・・・・・・・ 138点 (38/39)
モテモテ...・・・ 127点 (29/39)
らくがき...・・・・ 91点 (37/39)
D-LIVE...・・・・ 136点 (36/39)
歩.・・・・・・・・・ 23点 (31/39)
156 ..・・・・・・・ 46点 (34/39)

今週はみんな内容について語らないから、2chの評価低いのかと思っていたけど普通に1位なのね。
確かに瞳子が妊娠検査に尿かける場面で引っ張るのは自分もどうかと思ったけど。

102 :マロン名無しさん:04/04/22 18:16 ID:???
マニアックな展開は苦手なんでねえ
(・`ω´・)コニョヤロオオオ!!!

103 :マロン名無しさん:04/04/22 20:03 ID:???
禿同
表情だけで具体的描写がなかったのがせめてもの救いか。
結果は来週待ちってのがむかつく。

104 :マロン名無しさん:04/04/22 22:35 ID:???
>>101
今週156低いのな。
新連載時あれだけ人気があった作品がこれとは、
時代の潮流は実に厳しい・・・。
ダイキチも慢心することなかれ。

105 :マロン名無しさん:04/04/22 22:50 ID:???
今週から156も高校生編が始まったけど、水棲人間が同級生にいた展開はさすがに萎えたな。
ダイキチや橘みたいにワクワクさせられる何かが今の156には足りない。

106 :マロン名無しさん:04/04/22 23:23 ID:???
とってつけたように水泳部所属だし。
『商売研究部』を新設したダイキチを見習って欲しい

107 :マロン名無しさん:04/04/22 23:27 ID:???
>>101
来週ロボットが最終回だが、
これ見てると他に終わらせるべき漫画があると実感するよ。

108 :マロン名無しさん:04/04/23 00:39 ID:???
>>107
俺は「ナイトラバーズ(?)」や「歩の駒(?)」みたいな老害漫画を切ってでもロボットには続けて欲しい。
ジャンプで4度目の華麗なる復活を遂げたライジングインパクトみたいに俺も小学館に手紙書くかな。

109 :マロン名無しさん:04/04/23 01:08 ID:???
あれ何年前の板だここ
橘とかって

110 :マロン名無しさん:04/04/23 01:17 ID:???
しっっ!
静かに目を閉じて……
そう心の目で見るのよ、サンデーを。
見えてくるでしょう。元気な蜜柑や茄子が…。

111 :マロン名無しさん:04/04/23 01:46 ID:???
>>108
ナイラバや歩駒はたしかに老害だけど、アニメとか映画とかで
サンデーの稼ぎのほとんどを生み出してるからな。
簡単には切れないでしょう。子供には人気あるわけだし。

あとロボットは、4週後にロボットXi開始ってラストページに
書いてあったが、ちゃんと読んでるか?

112 :マロン名無しさん:04/04/23 01:52 ID:???
マー新スレです。

【MAR】まどろみの剣:16ゴールド【マーお買い得】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082648795/

113 :マロン名無しさん:04/04/23 01:52 ID:???
出来婚漫画好きだよねサンデー

114 :長文スマソ:04/04/23 07:25 ID:???
>>111
確かにその通りだと思う。2ch内であれだけ原作厨に
「原作での激しい躍動感が表現できてない」
「主人公の生き生きとした表情が描けていない」
って叩かれていたナイラバの映画も、興行収入28億超えでコナンに迫る勢いだし。

ロボットの続編予告見逃してる香具師がいたなんて驚きだなw
今までの登場キャラクター全員でのトーナメント戦らしいし楽しみだ。

115 :マロン名無しさん:04/04/23 09:25 ID:???
でも某テニスと画力はどっこい

116 :マロン名無しさん:04/04/23 10:56 ID:???
確かにCOOLな絵を描いているかも

117 :マロン名無しさん:04/04/23 18:22 ID:???
今週号をやっと読みましたが、カレー屋のDQN店主のキャラは相当不愉快でした。
過去に何があったかは知りませんが、こだわりもなく努力もしない割に無駄に頑固。
こんな気持ちは『疾風の橘』のあんまんジジイ以来です。
ダイキチにはカレーラーメンは諦めて別の店の協力を仰ぐ展開を希望します。

118 :マロン名無しさん:04/04/23 20:45 ID:???
釣り?
旋風だよ
疾風は超の外伝じゃん
つぶれあんまんの孫じゃん

119 :マロン名無しさん:04/04/23 22:36 ID:???
マースレの宣伝してる香具師いい加減ウザイんですけど。

120 :マロン名無しさん:04/04/23 22:43 ID:???
それはマースレの人間を騙った荒らし
我々商人紳士はそんな事しない

121 :117:04/04/23 23:39 ID:???
>>118
素で間違いました。スマソ。最近、外伝読んだんでつい…。
あんまん孫は小学生2年生なのにあんまん息子にあまりに似てて不気味だったな。
しかもよりによってラブコメ。作者の激しいオナニー作品って感じ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)