2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の死神●議論スッドレ

1 :マロン名無しさん:04/04/11 04:00 ID:OojI98By
無いので立ててみました。
最強は誰でしょう?結構、死神って漫画中に出てきますよね?

2 :マロン名無しさん:04/04/11 04:01 ID:OojI98By
自分で2をとる

3 :マロン名無しさん:04/04/11 04:11 ID:OojI98By
人いねえよ…

4 :マロン名無しさん:04/04/11 04:12 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  ううう、おああー!
| |   !     `ニニ´      .!   ファインデム!
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :マロン名無しさん:04/04/11 04:12 ID:???
最強スレ立ちすぎ。

しかも何?死神って。

それで最強を決めて1は何がしたいわけ?



今、万感を込めて…… 3 g e t 

6 :ジャンプの守護神:04/04/11 04:14 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  ううう、おああー!
| |   !     `ニニ´      .!   ファインデム!
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

リュークだろおおおお

7 :マロン名無しさん:04/04/11 04:27 ID:OojI98By
>>5
最強を決めた後はオナーヌでもしようと思ってます。
>>6
リューク…
実際、強いんだろうか?
リュークは対死神戦でも強いのかな?

8 :ジャンプの守護神:04/04/11 05:02 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  ううう、おああー!
| |   !     `ニニ´      .!   ファインデム!
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

あの死神界はにわかにスゴイ奴がたむろってる
リュークはあの中で生活してるんだよな・・・・



9 :マロン名無しさん:04/04/11 05:18 ID:???
死ぬぞ〜、俺の姿を見た者は、みぃ〜んな死んじまうぞ〜〜。

オラオラ〜ッ!死神様のお通りだ〜ぁッ!!

リオンです。

10 :マロン名無しさん:04/04/11 08:26 ID:???
アレだ。ガンダムとかでもいいのか?でゅぉだっけ?

11 :マロン名無しさん:04/04/11 08:57 ID:???
キルバーンしか知らない

12 :マロン名無しさん:04/04/11 09:03 ID:???
G.S美神に登場した死神

13 :マロン名無しさん:04/04/11 18:50 ID:???
>>10
ときたが漫画化している。

14 :マロン名無しさん:04/04/11 19:02 ID:???
死神博士もOKだよな!?

15 :マロン名無しさん:04/04/12 21:00 ID:ak/o6tLd
最強を決めるより前にキャラをエントリーさせないとダメだな

16 :マロン名無しさん:04/04/12 23:04 ID:???
鬼太郎の死神は強いのか弱いのか。

17 :マロン名無しさん:04/04/12 23:40 ID:???
自称死神と本職の死神
どちらでもOK?

18 :マロン名無しさん:04/04/13 01:07 ID:???
ついでに他称死神も入れてやってくれ。

19 :マロン名無しさん:04/04/13 19:40 ID:???
休みがちの死神ヒソカ

20 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/14 14:55 ID:???
ていうか、まず誰をエントリーした所で
リュークより強いキャラっているか?

21 :マロン名無しさん:04/04/14 15:14 ID:???
リュークよりかわいい死神はいないが
強いのならいるかもな

22 :マロン名無しさん:04/04/14 18:52 ID:???
ガンダムデスサイズヘルカスタムが最強だろ!

23 :マロン名無しさん:04/04/14 19:32 ID:HbEXnlfM
キルバーン

24 :マロン名無しさん:04/04/14 21:44 ID:???
ウォルター

25 :マロン名無しさん:04/04/14 22:01 ID:???
とりあえずテンプレを

【作品名】
【名前】
【属性】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】


26 :マロン名無しさん:04/04/14 22:04 ID:???
【作品名】デスノート
【名前】リューク
【属性】死神
【攻撃力】?
【防御力】?
【素早さ】?
【特殊能力】人間なら誰でもノートで殺せる
【長所】かわいい
【短所】リンゴ中毒


27 :マロン名無しさん:04/04/14 22:27 ID:???
【作品名】ダイの大冒険
【名前】キルバーン
【属性】死神 (正体はただの人形)
【攻撃力】死神の笛─大型の鎌。この鎌から放たれる音は敵の視覚を惑わす効果がある。ただし鎌が破損すると使えない。
バーニングクリメイション─魔界のマグマと同じ成分である自分の血液に火をつけて起す大火球。ただし腕一本切り落とす必要あり。
ファントムレイザー─見えざる13本の刃を空間に設置して相手を刃の檻に閉じ込める。
【防御力】あまり高い描写無し。
【素早さ】反応速度は剣の達人と互角にやり合えるぐらい。
ルーラorトベルーラで飛行可能。
作中では一流の魔法使いであるポップに、
「僕らが本気で飛んだら君のレベルで追い付けるわけがないじゃないか」
と言っているのでそれなりのスピードと見ていい。とはいえ音速より大分下。
【特殊能力】胴斬りにされても復活。(ただしこれは助力あってのもの?)
切られると血液の成分で相手の武器を腐食させる。
大陸一つ消し飛ばす魔界の超爆弾「黒の結晶」が頭に埋め込まれている。
【長所】多彩な罠。魔界のマグマの熱で氷結系の攻撃を弾ける模様。
【短所】戦法が罠主体で戦うタイプのため、格闘戦能力はあまり高くない。

剣より鎌のほうが汎用性ありそうだから後期バージョンじゃないほうをエントリー。
ただしコイツは生物やロボットではなく、一つ目ピエロによって操られる人形なので、
1vs1ルールだと参戦不可かもしれない。見にくいテンプレでスマン。

28 :マロン名無しさん:04/04/15 17:17 ID:???
【作品名】 ジョジョの奇妙な冒険
【名前】 デス・サーティーン
【属性】 スタンド
【攻撃力】 人間並み。武器は鎌。
【防御力】 人間並み。胴体は空洞。
【素早さ】 人間並み。
【特殊能力】
眠っている生物(の精神)を『悪夢世界(ナイトメア・ワールド)』の中に引き込む。
『悪夢世界』とはルールや常識のない、『死神13』の思い通りに動かせる世界である。(景色は遊園地)
『悪夢世界』にある全てのものを(道具、乗り物、雲、他者の衣類や髪の毛すらも)自由に操れる。
『悪夢世界』において、標的への攻撃は『死神13』自身が直接、または物を操作して間接的に行なわなければならない。
(「思っただけで殺す」ような事はできない)
『悪夢世界』で負った傷は現実世界でも付いている。(『悪夢世界』で治せば現実世界での傷も消える)
『悪夢世界』からは本体が解放するか、現実世界で他人が起こさない限り、決して逃れられない(目が醒めない)。
『悪夢世界』に持ち込めるのは、眠る前に身に付けていた物だけである。(スタンドも同様)
『悪夢世界』での記憶は、目覚めると忘れてしまい、眠ると再び思い出す。(『悪夢世界』にスタンドを持ち込めば例外)
標的が複数でも、同時に『悪夢世界』に閉じ込める事もできる。(全員同じ『悪夢世界』に引き込む)
『悪夢世界』にしか存在できず、覚醒中の生物や現実世界の事物には全くの無力。
【長所】 一旦悪夢世界に引きずり込めば無敵に近い。
【短所】 本体が赤ん坊。

29 :マロン名無しさん:04/04/16 18:39 ID:???
【作品名】死神くん
【名前】死神413号
【属性】死神
【攻撃力】不明
【防御力】物理的攻撃無効
【素早さ】不明。ただし瞬間移動は可
【行動範囲】地上・宇宙・あの世
【特殊能力】
・空を飛べる
・姿を消す事が出来る
・壁や地面を通り抜けが可能
・現実と区別がつかない夢を見せられる
・魂を抜き取れる
・抜き取った魂を肉体と完全に切り離して仮死から死亡に出来る(専用のハサミを使用するが、死神の道具は死神以外が使うと効力を充分発揮しない)
・手帳に名前を書くと、その相手が死ぬ

【長所】本物の死神・生物ではない
【短所】割と情に脆い
【備考】
・死神なのに人間くさい
・人の命を守る為なら、殺人(予定)者を殺す事もじさない
・「月刊誌のくせに」と言われると怒る
・とんちんかんゲスト出演のおり、抜作先生を死亡状態にした



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)