2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギま!】31番Zazie Rainyday萌えスレ【第3幕】

1 : ◆vmVrswrSaE :04/04/11 22:07 ID:???
       ○
       目
      '´  '''ヽ
    ノ ||l」l」l」)ゝ
     ゝ(||キ _テ||
     /)__y_iヽ
     ~^/__i_>^~    31.Zazie Rainyday
       し'ノ     曲芸手品部(外部)

鳥が本体だったり、お侍さんになったり、
割と性能不明な彼女について語ろう。

前スレ
【ネギま!】31番Zazie Rainyday萌えスレ【第2幕】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1071985768/

本スレや関連スレ、AA素材等はこちらを参照
魔法先生ネギま!@2ch
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/

キャラスレのログはこちら
小市民の裏テンプレ
http://f10.aaacafe.ne.jp/~project/

2 :マロン名無しさん:04/04/11 22:08 ID:???
>>1


3 : ◆vmVrswrSaE :04/04/11 22:08 ID:???
>>648-658まとめたぜ・・・・!?

ザジは──┬─喋るよ
          │    │
          │    ├─普通の女の子だよ
          │    │     ├─単に無口なだけだよ
          │    │     ├─声が小さいんだよ
          │    │     ├─恥ずかしがり屋で照れてるだけだよ
          │    │     ├─普通に喋るただのピエロだよ(地味じゃないのに地味派)
          │    │     ├─日本語が解らないんだよ(外人派)
          │    │     │
          │    │     └─おまえ達にはあの声が聞こえないのか?(デンパさん)
          │    │
          │    ├─喋ってるけど声が高すぎて常人には聞こえないよ(人外派)
          │    ├─千雨と二人きりの時だけ喋るよ(ザジ×千雨派)
          │    └─喋ったら男の子である事がバレてしまうではないか(秘密のざじぃ☆派)
          │
          └─喋らないよ
            │
            ├─言語障害なんだよ
            │     ├─スケッチブックで意思疎通をするよ(ONE信者)
            │     └─手話をバリバリ使いこなすよ(のりピー信者、もしくは社会派)
            ├─鳥が代わりに喋るんだよ
            │     ├─腹話術だよ(いっこく堂派)
            │     └─むしろ鳥が本体だよ(なんという逆転の発想・・!)
            └─ザジの声優はいらないんじゃないか?(フレディ派)

4 :マロン名無しさん:04/04/11 22:14 ID:???
>>1さんの すごい 仕事

5 :マロン名無しさん:04/04/11 22:23 ID:???
>>1

6 :マロン名無しさん:04/04/11 22:41 ID:???
>>1
乙だよもん。

7 :マロン名無しさん:04/04/11 23:46 ID:???
>>1

8 :マロン名無しさん:04/04/12 00:46 ID:???
     _ 
   ,ヘ,'´  `ヽヘ
  /ノ((ハ从ハ)l
  レ'(ゝ゚ ヮ゚|∀・)っ|ノ <風香の中に人など居ないっ!
   ⊂))゙`''iつ
      lニニl
     しソ
     _ 
   ,ヘ,'´  `ヽヘ
  /ノ((ハ从ハ)l
  レ'(ゝ゚ ヮ゚||ノ≡ ピシャ!!
   ⊂))゙`''iつ
      lニニl
     しソ
     _ 
   ,ヘ,'´  `ヽヘ
  /ノ((ハ从ハ)l
  レ'(ゝ*ヮ*ノ リ <始動!!
   ⊂))゙`''iつ キュイーン・・・
      lニニl
     しソ

9 :マロン名無しさん:04/04/12 01:08 ID:???
      (`
     .'´  ̄ ヽ
     |!|((从))〉∩ 
    ('(:;:)∀メ;リ /   >>1スレ立てご苦労!
 _ / / リ 水リ /    
 \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  

10 :マロン名無しさん:04/04/12 02:03 ID:???

    ノノノノ
   ( ゚∋゚) ・・・・
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ

11 :マロン名無しさん:04/04/12 02:52 ID:???
ザジは
1 喋ってるよ
・喋ってるけど声が高すぎて常人には聞こえないよ派(人外説)
・声が小さいんだよ派
・千雨と二人きりの時だけ喋るよ派(ザジ×千雨派)
・普通に喋るただのピエロだよ(地味じゃないのに地味派)
・意外に綺麗な声で歌うんだよ(歌姫派)
・ただ赤松が書いてないだけだよ(おのれ赤松派)

2 喋れないよ
・鳥が代わりに喋るんだよ派
・それは腹話術派だよ派(いっこく堂説)
・むしろ鳥が本体だよ派(なんという逆転の発想・・!)
・鳥と魂が入れ替わったんだよ(階段落ち派)
・聴覚障害なので音の存在を知らない(このかの出番派)
・声帯潰されてるんだよ(生体実験派)
・いや潰されたのは舌だよ(とっても鬼畜派)
・サウマスに声を出せない魔法かけられたよ(おのれサウマス派)
・言語障害なんだよ
・スケッチブックで意思疎通をするよ(ONE信者)
・手話をバリバリ使いこなすよ(のりピー信者、もしくは社会派)
・テレパシーだよ(超常現象派)
・むしろ毒電波だよ(雫派)
・モールス信号でコンタクトをとるよ

12 :マロン名無しさん:04/04/12 02:52 ID:???
3 喋れるけど喋ってないだけだよ
・単に無口なだけだよ派
・喋ったら男の子である事がバレてしまうではないか派
・恥ずかしがり屋で照れてるだけ派
・日本語が解らないんだよ派
・開いた口が塞がらないだけだよ(呆然派)
・異常者達と聞く口なんて無いよ(辛辣派)
・テレパシーだよ(超常現象派)
・むしろ毒電波だよ(雫派)
・連続沈黙記録挑戦中だよ(ギネス派)
・饒舌な暗殺者なんていないよ(ゴルゴ13派)
・喋ったら死ぬよ(奇病派)
・喋ったらネギま!最終回だよ(ノッポさん派)
・100円入れると喋るよ(屋上遊園地派)
・前歯が欠けてるから見せたくないんだよ(生え替わり派)
・イジメが恐いんだよ(石津萌派)
・喋りたくないんだよ(生きるのに上で会話なんて必要ない派)
・喋る必要がないんだよ(愛に会話なんて必要ない派)
・嫁入り前の娘が殿方としゃべるなんて(超大和撫子派)
・戒律で昼間は口を開けてはならない(密教派)
・言いたい事はあるけど、常に他のキャラに先に言われてるんだよ(地味キャラの極致派)
・声にデフォで魔力(呪力)が篭もっているので自制してるんだよ(セイレーン派)
 (さらに派生) →周りに迷惑掛けないためにね(良識派)
 →総魔力は多くないから喋りっぱなしだとMP0になっちゃうの(低容量派)

13 :マロン名無しさん:04/04/12 02:57 ID:???
4 参考意見だよ
・サウマスに変な魔法かけられた悪魔だよ(異世界の住人派)
・サウマスに変な魔法かけられたチャチャゼロだよ(ザジ姉さん派)
・ザジの声優はいらないんじゃないか派
・それより、さよはいつ出るんだ?(幽霊派)
・おまえ達にはあの声が聞こえないのか?(デンパさん)
・人生の壁にブチ当たってるんだよ(楓と遊ぼう派)
・実はCGだよ(それだけは勘弁派)
・実は後ろに喋るスイッチが・・・(未来のサーカスロボット派)
・ザジなんかほんとはいないよ(過激派)
・ザジじゃなくてザジーだよ(勘違い派)
・チンコは大き目で勢いよく射精するのがやっぱりいいね(みさくらなんこつ派)
・ザジは喋らん方が萌えるけどな(特殊性癖派)
・ザジの中の人も大変だよ(猪口派)
・派閥多過ぎだよ(良識派)

14 :マロン名無しさん:04/04/12 10:24 ID:???
>>1とにかく乙

15 :マロン名無しさん:04/04/12 18:08 ID:???
>>1

それと刹那GET。

16 :マロン名無しさん:04/04/12 18:11 ID:???
>>1

それと今だに出席番号がよくわからんが誰かGET。

17 :test:04/04/12 19:12 ID:???

     ∧_∧  ∧_∧    _、_  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧   _、_   ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ‘‘ ) ( ,_ノ` ) (  ^^ )(  ・3・) (  ‘‘ )( ,_ノ` ) (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎―――――――◎――――――◎――――――◎

<此処通らせて貰うけど気にしないで下さいね(^^)。

18 :test:04/04/12 19:27 ID:???

     ∧_∧  ∧_∧    _、_  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧   _、_  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧    _、_  
ピュ.ー (  ・3・) (  ‘‘ ) ( ,_ノ` ) (  ^^ )(  ・3・) (  ‘‘ )( ,_ノ` ) (  ^^ ) (  ・3・) (  ‘‘ ) ( ,_ノ` )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎―――――◎―――――◎―――――◎―――――◎―――――◎―――――◎―――――◎

<此処また通らせて貰うけど気にしないで下さいね(^^)。


19 :マロン名無しさん:04/04/13 19:55 ID:???
前スレ埋まったな

20 :マロン名無しさん:04/04/13 20:57 ID:???
前スレの最後と此のスレも荒らされてるな
前スレの埋め立て報告した方が良いんだろうか?

21 :マロン名無しさん:04/04/13 21:16 ID:???
そこまで過敏になる事無いじゃない

22 :マロン名無しさん:04/04/14 00:35 ID:???
エヴァは吸血鬼で、茶々丸はロボで、さよは幽霊
更にせっちゃんに羽が生えちゃって、これで6班で普通の人間なのはザジだけだな

23 :マロン名無しさん:04/04/14 02:11 ID:???
>>22
ザジも爪のびてるじゃんw

24 :マロン名無しさん:04/04/14 02:22 ID:???
>>22
ワザと言ってるだろ。

25 :マロン名無しさん:04/04/14 08:10 ID:???
実際、どれくらいの変人か早く知りたいね。

26 :マロン名無しさん:04/04/14 08:52 ID:???
人外なのか

27 :マロン名無しさん:04/04/14 16:13 ID:???
単なる外人。

28 :マロン名無しさん:04/04/14 19:04 ID:???
夏美

29 :マロン名無しさん:04/04/14 20:32 ID:???
あの娘は人間だぞ!

30 :マロン名無しさん:04/04/14 22:52 ID:???
刹那みたいに翼が生えるだけとかじゃなくて
本物の魔物であって欲しい。

31 :マロン名無しさん:04/04/14 23:53 ID:???
魔物より魔族の方が良いなぁ

32 :マロン名無しさん:04/04/15 01:34 ID:???
初めてあの爪見た時、魔物狩りとかしてそうだと思った

33 :マロン名無しさん:04/04/15 01:41 ID:???
実は正体はチャチャゼロ・・・

34 :マロン名無しさん:04/04/15 07:13 ID:???
鳥属性は刹那に取られちゃったな

35 :マロン名無しさん:04/04/15 08:40 ID:???
>>34
むしろ刹那を飼いならせ

36 :マロン名無しさん:04/04/15 08:44 ID:???
刹那がゼロならザジはデスサイズだと言ってみる

37 :マロン名無しさん:04/04/15 16:49 ID:???
世の中には良い魔法使いと悪い魔法使いがいる。

エヴァが悪い魔法使いなら、
ザジは意外と良い魔法使いだったり

と言ってみる

38 :マロン名無しさん:04/04/15 19:13 ID:???
世の中には良い魔族と悪い魔族が・・・

39 :マロン名無しさん:04/04/15 20:14 ID:???
>>36
 ┏━━━━━━━┓
   ┃     XIII    .┃
   ┃───────┃
   ┃       _     ┃
   ┃ ヽヽ '´  ヽ   ┃
   ┃∈゚ く(」l」l」l|| ゝ ..┃
   ┃ ゝ ||キ_ テ||)ノ  ..┃
   ┃    ,i⊇\)     ┃
   ┃    |_i__ |\,ヘ .┃
   ┃     し'ヽ//  ┃
   ┃    -‐'''´    .┃
   ┃───────┃
   ┃13   死神     ┃
   ┃              ┃
   ┃   DEATH  ...┃
   ┗━━━━━━━┛

40 :マロン名無しさん:04/04/15 21:49 ID:???
白ショタがザジ縁の者だと思いたい・・

41 :マロン名無しさん:04/04/15 22:14 ID:???
あれはザジのホンムクルス

42 :マロン名無しさん:04/04/15 22:27 ID:???
ザジは蝶になります。

43 :マロン名無しさん:04/04/15 22:36 ID:???
月光蝶であーる!

44 :マロン名無しさん:04/04/15 23:44 ID:???
ザジはせっちゃんやエヴァが人外だと知ってて同じ班になったのか?

45 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/15 23:56 ID:???
 …結局幻の六班は、全員人外だったのか。

46 :マロン名無しさん:04/04/16 00:11 ID:???
ここまで来てザジが逆に人間だったら、拍子抜けしそうだ。

47 :マロン名無しさん:04/04/16 01:22 ID:???
>>46
俺としては実は普通の人間ってのも有りだな〜

48 :マロン名無しさん:04/04/16 02:37 ID:???
爪が鋭利に伸びる一般人ですか・・

49 :マロン名無しさん:04/04/16 03:52 ID:???
>>44
むしろエヴァ達がザジの事をどれくらい知ってるかの方が気になる
せっちゃんはエヴァの事は知ってたみたいだけど

50 :マロン名無しさん:04/04/16 07:23 ID:???
zajiはレズ

51 :マロン名無しさん:04/04/16 08:26 ID:???
>>50
相手はやはり千雨か?

52 :マロン名無しさん:04/04/16 13:09 ID:???
>>48
きっとあれは手品使って伸びてる様に見せてただけなんだよ。

53 :マロン名無しさん:04/04/16 13:18 ID:???
伸びるのが異常に早いだけだと言ってみる

54 :マロン名無しさん:04/04/16 18:32 ID:???
H×Hのキルアって人間じゃないんだっけ?爪伸びてたけど…

55 :マロン名無しさん:04/04/16 19:55 ID:???
>>54
肉体操作だっけ?どっちにしても普通の人間に使えるワザじゃないな。

56 :マロン名無しさん:04/04/16 20:04 ID:???
ザジの鳥がタマより強かったら萎え

57 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/16 20:08 ID:???
 ただのネイル・アートだよ。 >爪

58 :マロン名無しさん:04/04/16 22:07 ID:???
あの鳥はペットとか使い魔だと思ってる奴に一言言っとく
あれは非常食ですよ

59 :マロン名無しさん:04/04/16 22:10 ID:???
あの鳥は非常食ですよとか言ってる奴に一言言っとく
あれは常食ですよ


60 :マロン名無しさん:04/04/17 00:39 ID:???
あの鳥は常食ですよとか言ってる奴に一言言っとく
あれは主食ですよ

61 :マロン名無しさん:04/04/17 10:52 ID:???
ドッジボールの時と修学旅行の時で鳥の色が違うのは
ドッジボールの時の鳥は食べちゃったからなのか

62 :マロン名無しさん:04/04/17 15:19 ID:???
じゃあ逸脱人にみせかけた一般人ということで

63 :マロン名無しさん:04/04/17 16:10 ID:???
じゃあ逸脱人にみせかけた独逸人ということで

64 :マロン名無しさん:04/04/17 16:16 ID:???
ザジの吹き出しの「…」は実は文字なんだよ
小さすぎて潰れてるけど量子顕微鏡で見ると喋ってる

65 :マロン名無しさん:04/04/17 16:19 ID:???
「点点点」

66 :マロン名無しさん:04/04/17 16:22 ID:???
>>64-65
・・・(ワロタ

67 :マロン名無しさん:04/04/17 22:07 ID:???
五巻28Pのザジの口が閉じてる。本誌では開いてたのに何で?

68 :マロン名無しさん:04/04/17 22:48 ID:???
>>67
よくあるよくある

69 :マロン名無しさん:04/04/17 23:16 ID:???
>>67
マヂで!?

だとしたら、喋れないという設定のためかな
そんな、息くらいするだろうに・・

魔力を逃さないために、体の穴を全部塞いじゃうなんて話を聞いたことがあるけど

70 :マロン名無しさん:04/04/17 23:18 ID:???
>>69
>そんな、息くらいするだろうに・・

(ry

71 :マロン名無しさん:04/04/17 23:22 ID:???
>>67
いや同じだと思うが。
お前の雑誌か脳内はどうなっておるのだ?…

72 :マロン名無しさん:04/04/18 00:11 ID:???
>>67
その時の本誌引っ張り出して確かめてみたけど、単行本と同じだったぞ

73 :マロン名無しさん:04/04/18 03:12 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082225406.gif
開いてはないですよね

74 :マロン名無しさん:04/04/18 03:33 ID:???
ザジが口開いてるコマってないっぽいな

>>70
息もしないというのか―-!!

75 :マロン名無しさん:04/04/18 04:20 ID:???
風邪引いて鼻が詰まっても口を開けなかったりして

76 :マロン名無しさん:04/04/18 04:32 ID:???
皮膚呼吸か・・

77 :マロン名無しさん:04/04/18 09:57 ID:???
いやめちゃめちゃ開いてるっての。
2・3合併号の428P。ザジが口開いてのが珍しいから単行本見直しまくったもん。

78 :マロン名無しさん:04/04/18 10:58 ID:???
うp汁

79 :マロン名無しさん:04/04/18 12:19 ID:???
>>77
印刷のブレとかじゃないの?

80 :マロン名無しさん:04/04/18 13:55 ID:???


● ”俺”は”>>77”に”釣ら”れないよ・・・


81 :マロン名無しさん:04/04/19 12:59 ID:???
>相坂さよ役の白鳥さんから、ザジ役の猪口さんまで、全声優陣が出演して
>いるのも、資料的には価値が高いです。(イベントには出なかった堀江さん
>や皆川さんなども、出席番号順で追加インタビューされています。井上
>喜久子さんまで出ています)
>あと、ネギ役の佐藤利奈さんが、初めてネギを本格的に演じているのも
>ポイント。彼女のソロの歌も聴けます。少年声いいじゃん!(^^)


これはインタビューに出演しているってだけで、ザジとして喋るわけじゃないのかな

82 :マロン名無しさん:04/04/19 21:35 ID:???
>>81
ttp://www.starchild.co.jp/item/user/cgi/uItemDetail.cgi?SampleId=6&ItemId=3475
↑を見てもドラマに出るとは考え難いし、多分インタビューだけだと思う。

83 :マロン名無しさん:04/04/20 01:49 ID:???
>>81-82
どっちにしろザジの中の人が出てるなら俺は買う

84 :マロン名無しさん:04/04/20 18:55 ID:???
>>13
・異性に抱きつかれると、動物になっちゃうんだよ(十二支の呪い派
・水を被ると、男の子になるんだよ派(ザジ2分の1派


85 :マロン名無しさん:04/04/21 00:41 ID:???
・他人と仲良くなると癇癪を起こしちゃうから、喋らない様にしてるんだよ(翼人の呪い派)

86 :マロン名無しさん:04/04/21 02:51 ID:???
・一般ゲーに移植する時に有名声優使うためにエロゲーの方は声無しなんだよ派

87 :マロン名無しさん:04/04/21 08:41 ID:???
捨てキャラだから何の設定も決まってないんだよ派

88 :マロン名無しさん:04/04/21 09:18 ID:???
・人気の無くなったキャラを抹殺するキャラクターキラーなんだよ(双子が大ピンチ派

89 :マロン名無しさん:04/04/21 10:10 ID:???
・実はロボットなんだよ(セリオが居るならマルチも派)

90 :マロン名無しさん:04/04/21 13:02 ID:???
>>86
・でもザジの中の人はエロゲにも出てるよ(木村あやか派)

91 :マロン名無しさん:04/04/21 18:08 ID:???
>>86
一般移植並びにアニメ化の際声優がまとめて変わった作品なんてのもあるが

92 :マロン名無しさん:04/04/22 12:35 ID:???
・ザジに好意を持ってる異性の心の声が聞こえるんだよ派



93 :マロン名無しさん:04/04/22 19:05 ID:???
>>91
つまり、ネギまもアニメ化の際声優がまとめて変わるって事ですか

94 :マロン名無しさん:04/04/23 01:21 ID:???
>>92

  しかし、誰の声も聞こえなかったりして・・・

95 :マロン名無しさん:04/04/23 02:54 ID:???
少なくとも俺の声は届く筈サ・・

96 :マロン名無しさん:04/04/23 03:05 ID:???
電波、届いた?

97 :マロン名無しさん:04/04/23 11:48 ID:???
もう生身の生徒の中で正体不明なのはザジだけか?

98 :マロン名無しさん:04/04/23 13:01 ID:???
長瀬ちゃん・・・

99 :マロン名無しさん:04/04/23 21:20 ID:???


100 :マロン名無しさん:04/04/23 21:24 ID:???
チリチリチリチリ

101 :マロン名無しさん:04/04/23 21:36 ID:???
ageんな屑

102 :マロン名無しさん:04/04/23 22:16 ID:???
>>97
超鈴音も結構正体不明だと思うが・・・

103 :マロン名無しさん:04/04/24 00:15 ID:???
>>97
漏れは美空にもきっと裏がある筈だと信じている。

104 :マロン名無しさん:04/04/24 00:55 ID:???
四葉五月も謎が多い・・・・・赤松漫画に出てる事自体が。

105 :マロン名無しさん:04/04/24 08:22 ID:???
ここまで引っ張っといて
ザジが、千雨や夕映以上にまともな思考
の持ち主だったらガックリだよな

106 :マロン名無しさん:04/04/24 08:38 ID:???
だがそれがいい

107 :マロン名無しさん:04/04/24 12:21 ID:???
明日菜なんかも結構謎は多い

108 :マロン名無しさん:04/04/24 13:10 ID:???
明日菜スレでどうぞ

109 :マロン名無しさん:04/04/24 16:58 ID:???
明日菜はもう粗方予想は出てるし

110 :マロン名無しさん:04/04/24 22:24 ID:???
明日菜(ry

111 :マロン名無しさん:04/04/24 23:07 ID:???
ザジ好きだよザジ

112 :マロン名無しさん:04/04/25 00:36 ID:???
ザジかわいいよ
かわいいよザジ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)