2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全漫画キャラクター最強議論スレ13

1 :マロン名無しさん:04/04/13 00:42 ID:???
漫画界最強キャラについて議論しましょう。
テンプレは>>2-15くらいで

2 :マロン名無しさん:04/04/13 00:44 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

3 :マロン名無しさん:04/04/13 00:51 ID:???
まとめサイト
http://ms-sai.hp.infoseek.co.jp/

1.http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1058728072/
2.http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1060830453/
3.http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1061390607/
4.http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1062935813/
5.http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1064348840/
6.http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1067346232/
7.http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070716911/
8.http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1073291393/
9.http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077270388/
10.http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078195971/
11.http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080696221/
12.http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080885602/
ミラー
1.ruku.qp.tc/dat2ch/0308/23/1058728072.html
2.ruku.qp.tc/dat2ch/0308/23/1060830453.html
3.ruku.qp.tc/dat2ch/0309/09/1061390607.html
4.ruku.qp.tc/dat2ch/0311/18/1062935813.html
5.ruku.qp.tc/dat2ch/0311/18/1064348840.html
6.ruku.qp.tc/dat2ch/0401/05/1067346232.html
7.ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1070716911.html
8.ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1073291393.html
9.ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1077270388.html

4 :マロン名無しさん:04/04/13 00:52 ID:???
全漫画キャラクター最強暫定順位
参加資格◎J.地球型惑星を破壊可能なキャラ

裏ランキング(万能又は空間支配系の能力を持つ)
マーブルブラザーズ>サノス>ラ=グース>美勒王≧ククリ
>那智武流

表ランキング(裏以外のキャラ)
ゲッターエンペラー≧イド≧神帝ブゥアー>サタン>ヤマタノオロチ
>D・アーネ>さっちゃん>スサノオ

番外(考察終了済み&除外キャラ)
運または運命干渉系―アテナ GER ラッキーマン
設定だけなら最強──‐天照大神 ヤミ・リリス ザ・ブラザーズ
その他・メタキャラ―――漫画神ハイデガー 新鱈墓栄 ドラえもん ステカセキング

5 :マロン名無しさん:04/04/13 00:53 ID:???
合体・吸収は作中に描写があればOK。
他者の力を借りるのは禁止だが強制的に収奪するのはOK。
(例 元気玉ならベジータ・フリーザに使ったのはOK、ブウに使ったのはNG)
お互い作中での能力が一切制限されない世界に突如出現させて戦闘を開始する。
戦闘開始時の距離はでかい奴が有利にならないように両者の全長の合計分開ける。
考察の際はなるべくソースを示す。
お互い対戦相手の前情報は無し。
道具使用は実際に作中で所持したことがあるキャラクターのみ使用可能。
戦闘準備は整えてから開始するが作中の最強形態を超えるドーピングは不可。
お互いに全力で闘う。
戦いが長期間に渡る場合には睡眠や食事も考慮する。
どちらかが速いと推測(全体的なスピードインフレ、戦いの規模等)出来る要素が無い場合は互角とする。

6 :マロン名無しさん:04/04/13 00:54 ID:???
【作品名】凄ノ王
【名前】八岐大蛇(ヤマタノオロチ) ナーガ・サタン・ヒュードラーなどの名も持つ。
【属性】異次元の物質で構成された怪物
【大きさ】恒星クラス(最初に地球でこいつが観測されたとき、超新星かと思われていた)
【攻撃力】星なら一瞬で破壊(描写有り)。銀河星雲すら消滅させる力を持つ(実際に滅ぼした描写はない)。
【防御力】この宇宙の物質を利用した武器がまったく効かない(オロチ本体への直接の描写はない。「魔」自体の設定)。
【素早さ】瞬時に数千光年の宇宙を星々をけちらしながら移動する(描写有り)。
【特殊能力】異次元の悪しき精神のエネルギー「魔」から構成されており、邪悪な精神派を全宇宙に放っている。
これに影響を受けたものは殺戮の衝動に駆られ、心醜き者は「魔」に取り込まれて怪物化する(描写あり)。
(各種超能力も使えるものと思われるが、作中での描写はないので推測)
【長所】「魔」のエネルギーを無限にとりこめる。精神体に近い。
【短所】精神的なエネルギーや、単純な物理以外の攻撃なら効くらしい。
(作中では「魔」に対して高密度フォトン弾や原子分解砲で攻撃していた。効かなかったが)
本能的に狡猾だが、いわゆる知能は高くないと思われる。
【備考】同質の存在である邪神・凄ノ王は何万年もの時を一瞬で経過させるタイムマシンによって消滅してしまった。
それより遥かに強大な存在ではあるが、こいつも時間操作による攻撃は効くかもしれない。
恒星クラスのヤマタノオロチを一気に消滅させられる規模の時間操作であればだが。

7 :マロン名無しさん:04/04/13 00:55 ID:???
【作品名】BASTARD!!
【名前】サタン
【属性】魔王
【大きさ】恒星並かそれ以上
【攻撃力】星系破壊クラスよりはるかに上(設定→推測)。魂消滅攻撃可能(描写→推測)。
天使・悪魔の光体・暗黒体は星系破壊可能な攻撃力を持っていてサタンはその中でもずば抜けて強い(設定→推測)。
億単位の智天使の艦隊を撃破した時はバリアーを無効化して銀河中心核ブラックホールアビスの重力で吸い寄せさせたのでこれはノーカウント(描写)。
【防御力】攻撃力に見合った防御力は持っていると思われる(推測)。
原子分解で封印されていたため倒すには原子分解ではなく原子破壊以上のことをしなければならない(描写→推測)。
また、多重の結界があるので魔法など遠隔攻撃で倒すのは難しいが圧倒的なパワー差があれば十分可能(描写→推測)。
近接攻撃なら普通にパワーが上回ってれば有効(描写→推測)。
【素早さ】最大で光速の1万倍程度(描写)
銀河中心から地球まで4年間かかっても到着していないので。
ただしアビスの蒸発で加速してそれなので自力で出せるスピードはもっと下(描写→推測)。
【特殊能力】限定空間内の時間操作(描写)。
智天使の戦艦が張ったバリアーの時間をずらし無効化してしまった。
【長所】遠距離攻撃への耐性が同レベルのキャラよりはるかに高い。
【短所】五強クラスの中ではパワーが見劣りする。
【備考】物語が完結すればDSに抜かれる。現時点でもサタンの上に聖魔神という存在がいる(具体的な設定・描写はない)。

8 :マロン名無しさん:04/04/13 00:55 ID:???
【作品名】マップス
【名前】神帝ブゥアー
【属性】人造物
【攻撃力】銀河生贄砲:銀河系そのものを弾とし、宇宙全体を破壊。(回想で描写有)
【防御力】サイコバリア:直径10万光年(要するに銀河系をスッポリ包む大きさ)
のサイコバリアを50億年に渡って維持可能。 (描写有)
物質的なバリアではなく、精神的なバリアでサイコバリアを
認識することのできるものならば機械・生命体を問わずにガード可能。
例外は発狂した伝承族と主人公のみ。 (描写有)
【素早さ】ワープ無しで5000万光年を数分で移動(何分かは詳細不明)、光速を越えて移動可能。 (描写有)
【特殊能力】念動力:地球ぐらいの大きさの惑星なら、楽勝で移動させることが可能。 (描写有)
      予知能力:完全に能力を発揮しデータをある程度集めれば、 全宇宙の素粒子一つ一つの挙動を含めた未来をその宇宙の終焉まで予測可能。 (描写はあるが、素粒子〜は推測)
【長所】破壊力最強クラス。年齢数千垓歳で既に滅び去った別の宇宙で作られたためタイムスリップして破壊は不可能。 (描写有)
【短所】作品内での負け方は内部に侵入され、自爆指令を入れられての自爆。 (描写有)
【備考】その他全銀河に同時に種族を問わずに画像付メッセージを送れるテレパシー、地球を完全にカバーするエリアの時間を20万倍に遅らせることなどが可能。 (描写有)
《推測》銀河障壁はブゥアーの存在を知らないものにも有効。
根拠としては銀河障壁の存在が明らかになった段階で、作中ではブゥアーどころか伝承族そのものがトンデモあつかいされていて信じられていなかった。
にも関わらず、銀河障壁は主人公と伝承族リングロドを除いて有効に働いていた。

9 :マロン名無しさん:04/04/13 00:56 ID:???
【作品名】「アンドロ超戦士・II」(大都社「ウルトラ超伝説」に収録)
【名前】イド
【属性】エネルギー生命体
【大きさ】直径10万光年(物語の最後は銀河系を飲み込む寸前だった)
【攻撃力】20分弱で銀河系を消滅させる。生物や星など破壊した相手の生命エネルギーを吸収する。巨大怪獣イドや今まで取りこんだ生物を実体化させる。
地球を破壊し地球の生命エネルギーの化身アズアースを倒した後、急速に銀河を破壊していった。
星を破壊しその生命エネルギーを食うことで指数巻数的にパワーを増していったからできたのだろう。
【防御力】本体がダメージを受けている描写はないが、実体化させた怪獣を倒されるとその分エネルギーを消耗する(オーバーソウルと巫力みたいな感じ)。
ただ、主人公たちが過去に遡ってイドを倒そうとしたときに迎撃していたところを見るとエネルギー兵器などなら本体にもダメージを与えられるようだ。
【素早さ】地球を食らう以前の弱い状態でも別の星系にあるピース星から地球に僅かな時間で移動している。
宇宙戦闘艇をバックパックにしたロボット戦士と張り合っているところを見ると、怪獣形態でもスピードに問題はない。
体の中なら任意の場所に怪獣を出せるだろうから小型の敵に翻弄されることもなさそう。
【特殊能力】時間を越える能力。
過去に戻った主人公から過去の自分を守るためエネルギーを送りパワーアップさせた。
現在のイドに比べると圧倒的に弱かったので無制限ではないようだが、イドが銀河系を完全に飲み込むと過去で倒すことすら不可能になるらしいのでそうなったら制限がなくなると見てよさそう。
ラスト、最後の力で時空のゆがみを作り期せずしてウルトラマンの一族誕生の原因を作ってしまった。
【長所】パワーと時間移動能力。
【短所】特に見当たらないが、しいてあげれば全エネルギーを1点に集中している描写がない点。

10 :マロン名無しさん:04/04/13 00:57 ID:???
【作品名】真ゲッターロボ・ゲッターロボアークなど
【名前】ゲッターエンペラー
【属性】超巨大ロボット
【大きさ】ロボットに合体する3機のゲットマシンが全部惑星サイズ。
【攻撃力】詳細不明だが、合体の準備の時点でゲッターエネルギー値はビッグバンを引き起こすほどのレベル。
      合体中では「尚も上昇中」と描かれている
【防御力】ゲッター線のバリアーがある。
合体前のゲットマシンのバリアーでも、地球を破壊できる宇宙戦艦が多数突撃してきてもまったく意に介さなかった。
進路上の惑星をきれいに削り取っていたので相当丈夫。
【素早さ】不明だが戦闘中の移動距離から考えて亜光速から超光速。
長距離の場合はワープ可能。
【特殊能力】全ての時空を把握しているとはいえないがそれに準ずる知覚能力を持つ。
息子・流拓馬についてはどの時代のどこにいても見つけられるため全時空を把握しうるポテンシャルはあると思われる。
また時間移動能力を持っていてあらゆる時代に移動できる。
(暴走したタイムマシンに飛び込んで宇宙を漂う息子を助けに行った)
【長所】パワーの強さと時間移動能力
【短所】物理的な実体があるところ?
【備考】火星を取り込んで進化する前の真ゲッターロボ同様吸収・再生能力や物質的実体が関係ないエネルギー体としての性質を持っていればさらに評価が上がる。
作中ではゲットマシンの状態とゲッターエンペラー1しか出ていないがほかの形態も存在するはず。
後続シリーズでの活躍が期待される。

11 :マロン名無しさん:04/04/13 00:58 ID:???
【作品名】魔法陣グルグル
【名前】ククリ
【属性】魔法使い
【攻撃力】いろいろあるけどたいした威力じゃないし使わないから割愛

【防御力】人並み。ただし、
     ・リコの花の髪飾り (14個装備)
     命にかかわるダメージを受けた時に一度だけ本人の身代わりになる。
     作中では炎のブレス(威力不明。普通の人間が焼け死ぬ程度?)を数秒間防いだ。
     ・モカの首飾り
     幻惑から身を守る。精神攻撃はこれでシャットアウト。

【特殊能力】・恋するハート 
      指先で虚空に魔法陣を描いて発動。
      自分が思い描いた夢を問答無用で現実化する。
      効果範囲は少なくとも惑星レベル。格上の相手にも有効。
      ただし、ニケとラブラブになっている必要がある。

   描写:指を前方にチョン、で開始。直視できないくらいの光が発生して眼くらましに。
      魔法陣が自動で広がっていき、その間は家完全破壊クラスの爆発を受けても無傷。
      完成すると魔王は封印された。

【素早さ】人並み
【長所】いわばソノウソホントを素で持っているような状態。
    最初から自分の命の身代わりを14個所持。
【短所】魔法自体が恋心に依存している。
     また、リコの花とモカの首飾りでどれだけ時間を稼げるかが問題    

12 :マロン名無しさん:04/04/13 00:59 ID:???
【作品名】虚無戦史MIROKU
【名前】無幻美勒(美勒王)
【属性】 空間を制御する力を持った高度に進化した知的生物
【攻撃力】九龍覇剣 虚空斬破という空間を斬って飛ばす技。
     これは空間そのものが移動するため斬れないものはない。
     他に御神器も持っており、これは山脈破壊レベルの範囲、攻撃力を持つ光の剣。
     また防御の方にも書くが、体のまわりの空間を完全に支配出来るため、
     その範囲内に入った物質も全て支配が出来る。
     範囲は最大で大気圏も越えて宇宙からもよく見えるような感じ。
     昔の人は小さな星なら飲み込むほど、美勒らはそれよりはちいさい。
     全キャラ最強スレのラ=グースの縮小版と言えば分かりやすいか?
     またその範囲に踏み込んだ人間は戦闘意欲を完全に無くす。
     幼児退行する者や必死に許しを請うものもでる。
     更に体には龍が纏わり付いており、これによって人の意識や体を飲み込む事も可。
     この龍は近づいて攻撃を仕掛けて来た奴もノーモーションで首を飲み込んだ。
【防御力】非常に高い空間支配能力を持っているため手出しすること自体が非常に困難。
     その空間支配でブラックホールを取り込んだラ=グース細胞を消し去った。
【素早さ】大気圏を超えた辺りの宇宙から瞬時に地上に戻ってきた。
【特殊能力】前述の空間支配能力。宇宙でも生存可能。
【長所】とにかく難攻不落である点。
【短所】特に無し

13 :マロン名無しさん:04/04/13 00:59 ID:???
【作品名】『虚無戦記』
【名前】ラ=グース
【属性】意思を持った空間(創造神との説もあり)
【攻撃力】空間の振動で物体を崩壊消滅させる。
近ければ近いほど威力は上がり、体内に侵入した80億の仏の軍団は、
全員の力を結集させてバリアを張っていたにもかかわらず、長・羅王を除いて完全消滅。
テレポーテーションで難を逃れた羅王ですら粉々になり再生に20年の時を要した。
攻撃範囲はさほど広くなく太陽系一つを飲み込む程度だが、物質だけでなく空間ごと消し去る力がある。
プロセスは不明だが今まで宇宙のかなり広範囲を消してきたらしい。
ラ=グースの細胞一つでも支配した空間内では、時間も物理法則も物質も何でも自由にできるのでそれと同じ力はあるはず。
【防御力】非常に高い空間支配能力を持っているため手出しすること自体が非常に困難。
『虚無戦史MIROKU』の主人公無幻美勒は先祖である美勒王の力を取り戻し、空間支配で前述のラ=グース細胞を消し去った。
その美勒王に近い力を持っているものが多数いるであろう80億の仏の軍団でもラ=グース本体はどうにもならなかった。
【素早さ】島宇宙間を移動してきているのでワープは使える模様。
【特殊能力】前述の空間支配能力。
【長所】とにかく難攻不落である点。作者がオチをつけられなかった(倒し方を思いつかなかった)点。
【短所】気が長い。数千年間何もしないで眠りについたり平気でする。
一応、中心部の空間を固定して許容量以上のエネルギーを送りこめば倒せるという弱点もあるらしい。
【備考】物語が完結したら弱体化するかも(w

14 :マロン名無しさん:04/04/13 01:00 ID:???
【作品名】インフィニティガントレット
【名前】サノス
【属性】超人
【攻撃力】インフィニティガントレットにより無限。
指をパチッと鳴らすだげで全宇宙のちょうど半分の生命体が消滅。
ただ叫んだだけ(攻撃の意思無し)で次元崩壊を起こす。
【防御力】インフィニティガントレットにより無限。
【素早さ】インフィニティガントレットにより無限。
【特殊能力】6つのジェムにより魂、力、空間、現実、時間、精神が無限になる。
【長所】宇宙そのものである全能神を倒した。全能パワー以上の攻撃じゃないと消滅不可。
【短所】アホです。孫娘のネビュラにガントレット奪われた。
【備考】・素粒子が崩壊し空間が砕け、時間が歪むほどのパワーで攻撃されるも無傷
    ・惑星数十個を砲弾にして目くらましにし、 無限の時間層に監禁
     二面同時攻撃によりサノスの存在自体を二つに分裂させる
     3体の神がエネルギー体となって急襲 矛盾した感情で思考をかく乱させる
     地獄の業火で焼き尽くす 全員一緒にエネルギー波発射
     等の波状攻撃を繰り出すが無傷、逆に全員ぶっ殺す。
     で、最後に永遠の神エターニティ(全能神)を殺して
     宇宙そのもの(なんか宇宙にサノスの輪郭が写ってる感じ)になる

15 :マロン名無しさん:04/04/13 01:01 ID:???
【作品名】DCvsマーヴル
【名前】マーブルブラザーズ
【属性・職業】巨人・神様
【大きさ】マーブルの全宇宙※1が体の中に入っている。
【攻撃力】剣の激突で星みたいなのが砕けてる描写がある。
目からビーム出してるし、口から光線発してるけど、
相殺するかそもそも当たってない。
【防御力】不明。
【素早さ】不明。
【特殊能力】マーブル宇宙内では全能。
マーブル宇宙のヒーロー※2を洗脳して敵と戦わせることができる。
【備考】
※1:アメコミでは人気ヒーローの話をよくしきりなおしたりするが、
それぞれのバージョンの話が展開される場となるのが平行宇宙。
マーヴルでも宇宙は無数にある。
※2:サノス(攻撃力A.単一の宇宙を消滅可能)も含まれる。

16 :マロン名無しさん:04/04/13 01:02 ID:???
[認知限界破壊存在]
AAA.完全に全ての存在を消滅可能
AA.平行宇宙を内包した存在を消滅可能

[既知最大級構造破壊・影響存在]
A.単一の宇宙を消滅可能
B.ビッグバンなどで単一の宇宙全てに影響を与えることが可能

[超大規模天体構造破壊存在]
C.銀河群を破壊可能
D.銀河を破壊可能

[大規模天体構造破壊存在]
E.銀河の中心領域程度を破壊可能
F.銀河腕一本程度を破壊可能

[恒星級破壊存在]
G.星系・超巨大天体を破壊可能
H.恒星を破壊可能

[惑星級破壊存在]
I.木星型惑星を破壊可能
J.地球型惑星を破壊可能

17 :マロン名無しさん:04/04/13 01:06 ID:???
原作がアニメならアニメ最強スレへ誘導
原作がラノベならラノベ最強スレへ誘導
原作が特撮なた特撮最強スレへ誘導
判断の難しいのは全ジャンルに誘導

表裏5強以外のテンプレは>>3のまとめサイトを参照で。
ゲッターはテンプレが前のままなのので詳しい人改変よろしく。

18 :マロン名無しさん:04/04/13 01:09 ID:???
>>17
どうでもいいかもしれんが誤字修正

原作がアニメならアニメ最強スレへ誘導
原作がラノベならラノベ最強スレへ誘導
原作が特撮なら特撮最強スレへ誘導
判断の難しいのは全ジャンルに誘導


19 :マロン名無しさん:04/04/13 01:11 ID:???
おいおい、クソスレ立てんなよ。

20 :マロン名無しさん:04/04/13 02:09 ID:???
10位まで参戦記念にD-アーネ改良。順位上昇は無理っぽいけど。

【作品名】 魔女っ子戦隊パステリオン
【名前】 D-アーネ
【属性】 魔女っ子
【攻撃力】プロミネンスキャノン:月を破壊。詠唱無し。
      ライフリングキャノン:命と引き換えの魔法、のはずだが撃っても死ななかった(気絶)。詠唱無しだが小タメあり。
                   余波で地球侵略にきていた巨大UFO(詳細不明)を572万隻破壊。ちなみに魔力1/10000での威力
      蛍火:月破壊に無傷で耐えた相手を瀕死に。詠唱無しだが小予備動作有り。
      D-バスター:それぞれが恒星破壊級の攻撃力を持つ主人公三人が力を合わせた必殺技、パステルキャノンと互角(破壊描写無し)
【防御力】恒星破壊級の攻撃力を持つ主人公たちの必殺技に複数回耐えられる。
      太陽の中に投げ込まれてもほぼ無傷で脱出。
【素早さ】 銀河のほぼの全域を飛び回ってもたいした時間がたっていない(長くみても数時間)ので単純計算で光速の一億倍以上。
【備考】 主人公達との戦いの余波で278万の小惑星、15万の惑星、衛星を破壊、7千の超新星爆発を引き起こす。戦闘時間は長く見ても数時間
【長所】 作品後半は詠唱無しでも魔法が使える。格闘能力も高い。
【短所】 特殊能力の類がほとんどない。

21 :マロン名無しさん:04/04/13 03:30 ID:???
このスレ初めてなんで勝手がよくわからんのだが、パタリロ西遊記のお釈迦様ってどの辺になるの?

22 :マロン名無しさん:04/04/13 03:34 ID:???
>>21
前スレで出てたが、テンプレが分かりにくかったので考察不可。

23 :マロン名無しさん:04/04/13 08:44 ID:???
さて、それじゃ前スレに引き続き、美勒王VSククリを語ろうか。
(俺はククリの方が上だと思うが。)

24 :マロン名無しさん:04/04/13 08:54 ID:???
>>23
もういいよ。主張してんのあんただけだし。

25 :マロン名無しさん:04/04/13 09:27 ID:???
>>前スレ997
ラ=グース>美勒王なのは同一の世界観で明らかにラ=グースのほうが強大な存在として描かれているからだろ。
別にラ=グースが支配空間において美勒王より全能であるからではないと思うのだが。
この場合ククリも支配空間内の全能なんだから、重要なのは「支配空間への影響力」でいいと思うんだが。
なんかうまく言えんが。どちらがその空間を制せるかってことで、何ができるかは別に関係ないんじゃないかと。
全能の力の強いほうが上回るってのは真の全能(微妙に違うがサノスとか)>限定空間内の全能とかの話じゃないのか?

26 :マロン名無しさん:04/04/13 09:57 ID:???
>>20
10000倍の威力を出せるかのような書き方だけど、
実際には地球結界で封印されていて、1/10000の力しか出せないんだよな?
実際に読んでいないので、間違っていたらスマン。
しかし、光速の一億倍が出せて恒星破壊ができるなら、順位上昇できるかもな。

>>21
22が言ってくれたが、テンプレの改正待ちということになるのかな。
裏キャラだと元々比べにくいし。詳細がわからないとちっとやり辛い。

27 :マロン名無しさん:04/04/13 10:28 ID:???
>>17
こんなもんだろうか。ビームの部分は前スレの議論の流れで修正したが。

【作品名】真ゲッターロボ・ゲッターロボアークなど
【名前】ゲッターエンペラー
【属性】超巨大ロボット
【大きさ】エンペラーに合体する3機のゲットマシンが全部惑星サイズ。
【攻撃力】・エンペラービーム 惑星を破壊できる威力を持ったビーム。
ゲッタービームの威力はゲッターエネルギー量に関係しているので、威力は絶大。
ゲットマシンが合体するとビッグバンを引き起こすほどのエネルギーの余波で、周囲の惑星が崩壊していく。
【防御力】・ゲッターエネルギーシールド 非常に強力なバリア。合体前のゲットマシンにも装備されている。
地球を破壊できる宇宙戦艦が多数突撃してきてもまったく意に介さなかった。
進路上の惑星をきれいに削り取っていたので相当丈夫。
【素早さ】不明だが戦闘中の移動距離から考えて亜光速から超光速。長距離の場合はワープ可能。
【特殊能力】全ての時空を把握しているとはいえないがそれに準ずる知覚能力を持つ。
息子・流拓馬についてはどの時代のどこにいても見つけられるため全時空を把握しうるポテンシャルはあると思われる。
また時間移動能力を持っていてあらゆる時代に移動できる。
(暴走したタイムマシンに飛び込んで宇宙を漂う息子を助けに行った)
【長所】パワーの強さと時間移動能力
【短所】物理的な実体があるところ?
【備考】火星を取り込んで進化する前の真ゲッターロボ同様吸収・再生能力や物質的実体が関係ないエネルギー体としての性質を持っていればさらに評価が上がる。
作中ではゲットマシンの状態とゲッターエンペラー1しか出ていないがほかの形態も存在する。
後続シリーズでの活躍が期待される。

28 :マロン名無しさん:04/04/13 10:48 ID:???
エンペラー、単純に描写不足という気がしてきた…

29 :マロン名無しさん:04/04/13 10:50 ID:???
描写不足というならアマルガムも設定だけが先行してるような・・・

30 :マロン名無しさん:04/04/13 11:25 ID:???
>>29
アマルガムたんは既にザ・ブラザーズと改名して設定最強に入っています。
今の裏最強はマーブルたんですよ。

31 :マロン名無しさん:04/04/13 11:28 ID:???
マーブルも戦闘描写があるとはいえ設定先行入ってるようだけど
まあサノスも入ってるしな

…ところで初歩的なことを聞くんだが、青赤どっちがマーブル?

32 :マロン名無しさん:04/04/13 12:10 ID:???
まとめサイトあるんだからテンプレいらないと思うんだが、。

33 :マロン名無しさん:04/04/13 12:16 ID:???
読んだこともないのに最強を語っているのか?

34 :マロン名無しさん:04/04/13 12:42 ID:???
>>32
そうだね。
次スレからは>>3-5があれば十分。

>>33
そのためのテンプレだろ?






35 :マロン名無しさん:04/04/13 12:50 ID:807srBPo
マーブルの大きさ、破壊力、自キャラの能力を使える(サノス、シュマゴラスなど)、再生能力
以上を超えるキャラが現れないから暫定的なものです。

36 :マロン名無しさん:04/04/13 12:58 ID:???
>【作品名】DCvsマーヴル
>【名前】マーブルブラザーズ
作品名がマーヴルになってるんだから名前のほうもマーヴルにしといてくれ

あと、ブラザーズに「ザ・」はいらない

37 :マロン名無しさん:04/04/13 13:03 ID:???
>>36
誤字直したよ〜

全漫画キャラクター最強暫定順位
参加資格◎J.地球型惑星を破壊可能なキャラ

裏ランキング(万能又は空間支配系の能力を持つ)
マーヴルブラザーズ>サノス>ラ=グース>美勒王≧ククリ
>那智武流

表ランキング(裏以外のキャラ)
ゲッターエンペラー≧イド≧神帝ブゥアー>サタン>ヤマタノオロチ
>D・アーネ>さっちゃん>スサノオ

番外(考察終了済み&除外キャラ)
運または運命干渉系―アテナ GER ラッキーマン
設定だけなら最強──‐天照大神 ヤミ・リリス ブラザーズ
その他・メタキャラ―――漫画神ハイデガー 新鱈墓栄 ドラえもん ステカセキング


38 :20:04/04/13 13:41 ID:???
>>26
YES。同じようなもんだろうと思って適当に書いてしまった。まあ、UFOの詳細が不明なんでどっちしろ意味無いけど。
ヤマタに勝てるかどうかは考えてみたんだけど、ヤマタもかなり早いからね・・・
「瞬時に数千光年」と「数時間で10万光年」どっちが早いか考察しようが無いんで、
破壊規模の大きいヤマタのほうがまだ上かなあ、と。つくづくライフリングキャノンの威力不明が惜しい。

39 :マロン名無しさん:04/04/13 14:36 ID:???
>エンペラービーム 惑星を破壊できる威力を持ったビーム。
はゲットマシンの状態でと付け加えた方がいい気がする。
後、進化前の真ゲッター・真ドラゴンの吸収能力についても付け加えといた方がいいかな。

40 :マロン名無しさん:04/04/13 15:39 ID:???
つまらんな
終了か

41 :マロン名無しさん:04/04/13 17:53 ID:???
>>31
赤がマーヴルブラザーズ。青よりやや筋肉質。

後、設定最強に入ってる合体ブラザーズは漫画の中では名無しだけど、
アマルガム・ユニバースを内抱してるブラザーズなんだから
名前はアマルガム・ブラザーズで大丈夫だと思う。

42 :マロン名無しさん:04/04/13 18:12 ID:???
>>25
ラ=グースの方が空間支配能力が強いんだろ。
でもラ=グースの能力も全能には及ばない。
ククリの勝ちだと思うが。

43 :マロン名無しさん:04/04/13 18:20 ID:???
L様の公式設定は、全メディア有りなら、アマルガムどころじゃないが、ここはスレ違いだからやめておこう

44 :マロン名無しさん:04/04/13 18:23 ID:???
見たことある内容ばっかだな。

45 :マロン名無しさん:04/04/13 18:32 ID:807srBPo
>>43
全ジャンル上げといたからテンプレ書いてきてくれ。

46 :マロン名無しさん:04/04/13 18:53 ID:807srBPo
DC vs. Marvel マーヴルとDCの全面対決
Amalgam Age of Comics: Marvel マーヴルとDCキャラの融合
Amalgam Age of Comics: DC 〃
Return to Amalgam Age of Comics: Marvel 〃
Return to Amalgam Age of Comics: DC 〃

http://ameque.cool.ne.jp/tpbmu.htm
ここで見つけたんだが、DC VSマーヴル以外は日本語化されてないの?


47 :マロン名無しさん:04/04/13 20:50 ID:???
>>46
そのなかで翻訳されてるのは
DC vs. Marvel
Amalgam Age of Comics: DC
リンク先で翻訳されてるのは
Infinity Gauntlet
Marvels
もうすぐでるのは
the Ultimates

48 :マロン名無しさん:04/04/13 22:34 ID:???
>>42
全能じゃないんじゃなくて、支配空間の中ではれっきとした全能だっつうに。時間でも物理でも自由。
何が全能に及ばないんだ?
描写的に見るならむしろ勝ってるぐらいなのだが、
ククリが全能で他が全能に及んでいないってのはどういう解釈なんだ。
そもそも何ができるかに何の関係があるのかまったくわからない。人のレスちゃんと読んでるのかよ。

49 :マロン名無しさん:04/04/13 22:38 ID:???
むしろ勝ってるはやや言い過ぎた。

50 :マロン名無しさん:04/04/13 22:40 ID:???
どうも人類スレにもここにも適当なこと並べてキャラの順位を落としたがってる奴がいるようだ。

51 :マロン名無しさん:04/04/13 22:41 ID:???
最強スレはそんなもんだろ。

52 :マロン名無しさん:04/04/13 22:43 ID:???
どっちしろククリには全能空間展開まで時間がかかるという
圧倒的に不利な要素があるんだし、この位置は動かんだろ。

53 :マロン名無しさん:04/04/13 23:18 ID:???
個人的意見でアレだが
ラ=グースも、美勒王も「支配空間内で全能」というよりは
「支配空間内で相手に圧倒的な力を干渉できる」能力
ってのが本質的な意味として正しいと思う。
別に全能とは思ってない。

ちなみに、アマテラスだとかその他多数の「全能」なんぞは
別に全然最強だなんて思ってない。

全能っていうのは言葉が抽象的すぎて
作中において強さを裏付けるだけの描写が皆無になるんで
基本的に強さについて考察のしようがない。


54 :マロン名無しさん:04/04/13 23:19 ID:???
じゃあククリ>ラ=グース>美勒王だな

55 :マロン名無しさん:04/04/13 23:22 ID:???
>>53
個人的意見でアレだが
作中で何でも出来ることを見せ付けていると言う話が出てたと思うんだが
それってつまり支配空間内では全能であると言ってるようなものじゃないか?
別に全能じゃないとは思ってない。

全能の言葉が抽象的な話なんて昔からそうだったろうし
その肩書きがあるからここに固定されていたわけ。

>>54
何に対して「じゃあ」なのか。
ククリも同じ事を言われる立場な分けなんだが。

56 :マロン名無しさん:04/04/13 23:24 ID:???
そういやグルグルでは夢が実現化するバナナムーンなんてアイテムもあったな。
あの頃のグルグルは面白かったのになあ・・・。

57 :マロン名無しさん:04/04/13 23:39 ID:???
弥勒(の竜)は「一つの宇宙を確立した」敵を丸ごと食ってるからなぁ
支配力云々は置いておくとしても、ククリがラブラブワールド作り出すはしから
空間ごと竜が食ってしまう。って可能性もある。
全能の存在を殺す事に特化した弥勒の方が殺し合いには部があるんじゃないかと

58 :マロン名無しさん:04/04/13 23:43 ID:???
何でも自由にできるってのは作中で語られてるし、神とか全能だとかほのめかされているが、
全能に近しいものではあっても、やはり微妙に印象は違うな。
サノスみたいに「消えろ」で相手を消せるのとは別物って感じ。
まあ、簡単な考察をする際にそんなに差異の出るもんじゃない。

59 :マロン名無しさん:04/04/13 23:46 ID:???
効果が出る空間の範囲がある程度あるからな
サノスみたいに無限に広げるのとはまた違うし

60 :マロン名無しさん:04/04/14 00:15 ID:???
>>48
前スレでも言ってた人いたけど
コナンを100人生み出すなんてこと弥勒にはできないだろ?

61 :マロン名無しさん:04/04/14 00:20 ID:???
>>60
出来てどうするんだ?
その行動が上位になる理由になるとは思えないんだがなぁ。
それに出来ないって言う描写もないしなぁ。
どう関係するんだろう。

62 :マロン名無しさん:04/04/14 00:27 ID:???
>>60
言ってた人なんかいねえよ。明らかにお前だ。
まあ、コナンはできないだろうな。(ククリにもコナンはできないけど)

が、何ができるかは関係ないと書いたろう?本当に読んでくれていないのか。
全能の力が強ければその空間が上書きされるなんてルールはないからそんなこと関係ないし、強い保証にもなってない。

設定だけでいうなら創造すら自由と言われるラ=グース細胞は、知っていてその気になればコナンを作り出せるかもしれんが、
美勒王はそれを消し去れるな。これはただの詭弁だが、君が言ってるのはそういうレベルだ。

63 :マロン名無しさん:04/04/14 00:29 ID:???
というかもう裏はいいから表で新規参戦者を…どうかこの通りorz

64 :マロン名無しさん:04/04/14 00:30 ID:???
>>63
お前が探して来い

65 :マロン名無しさん:04/04/14 00:31 ID:???
全漫画人類の奴じゃ弱すぎるしなぁ

66 :マロン名無しさん:04/04/14 00:32 ID:???
惑星破壊以上かあ・・・
フリーザとか持ってきてもいまさら感有り過ぎだしなあ。
5強入りとは言わないけど、せめてさっちゃん級がほしい。

67 :マロン名無しさん:04/04/14 00:38 ID:???
スサノオの下には誰が来るのか。
誰か既出のキャラで候補はいないのか?

68 :マロン名無しさん:04/04/14 00:40 ID:???
>>67
前スレでも書いたが

超聖神ザイクロイドアノド(叫んだだけで惑星を数個破壊)
天魔大帝(大きさは太陽系クラス?過去シリーズのボスであり、
自分の分身でもある闇の権化を惑星サイズにまでして復活させる)

ぐらいが候補じゃないかと。ただマイナーで見つからないんだよねえ。
後者は前は持っていたんだが。

69 :マロン名無しさん:04/04/14 00:53 ID:???
【作品名】チョピチュペ伝説
【名前】ドシコル・ベスチ
【属性】紳士
【大きさ】成人男性の平均クラス
【攻撃力】デコピンで宇宙を1つ消し飛ばせる。
【防御力】大宇宙聖剣「グルフベッソ」の直撃(ビッグバン三千回くらいの威力)を意にも解さない。
【素早さ】思い描いた場所へ任意に移動できる。(例えそこが存在していない場所だとしても)
【特殊能力】特に無し
【長所】睡眠中以外はあらゆる干渉も受け付けない。
【短所】睡眠中は滅茶苦茶弱い。
【備考】特に無し

70 :マロン名無しさん:04/04/14 00:55 ID:???
>>69
無茶苦茶に強いな。ギャグ漫画だったり誇張は言ってたりしないよな。
とりあえず睡眠のサイクルが知りたいが。

71 :マロン名無しさん:04/04/14 00:55 ID:???
>思い描いた場所へ任意に移動できる。(例えそこが存在していない場所だとしても)

これはどういうことだ?もしもボックスみたいなもんか?

72 :マロン名無しさん:04/04/14 00:58 ID:???
ククリがおやすみなさいって言えば終わりかな?

73 :マロン名無しさん:04/04/14 00:59 ID:???
>69
テンプレ見ると読みたくなる(笑)
検索して引っかからなかったので出版社教えてくれるとうれしい。



74 :マロン名無しさん:04/04/14 01:00 ID:???
>>69
眠らせればいいんだろ?

75 :マロン名無しさん:04/04/14 01:01 ID:???
こういう場合の
>あらゆる干渉も受け付けない
ってのはどう解釈すればいいのかな?
全能ってことか?

76 :マロン名無しさん:04/04/14 01:02 ID:???
>>72
作品を読んでないからなんとも言えんが、裏キャラの条件は満たしてないんじゃないか?

77 :マロン名無しさん:04/04/14 01:03 ID:???
>>62
お前馬鹿か?
>>48が弥勒の空間はれっきとした全能っていってんじゃん。
それにたいしてのレス。

>(ククリにもコナンはできないけど)
ククリがコナンのいる世界を望めば出来る。

>言ってた人なんかいねえよ。明らかにお前だ。
違うし。石川厨は相手が一人だと決め付けたい傾向があるな。

>君が言ってるのはそういうレベルだ。
頭悪すぎ。その例は空間と空間が重なってないじゃん。


78 :マロン名無しさん:04/04/14 01:04 ID:???
>>69
ぐぐっても引っかからないし、ネタだと。

79 :マロン名無しさん:04/04/14 01:08 ID:???
チョピチュペ伝説
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&q=%83%60%83%87%83s%83%60%83%85%83y%93%60%90%E0

ドシコル・ベスチ
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83h%83V%83R%83%8B%81E%83x%83X%83%60&lr=lang_ja

大宇宙聖剣「グルフベッソ
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83h%83V%83R%83%8B%81E%83x%83X%83%60&lr=lang_ja

80 :マロン名無しさん:04/04/14 01:09 ID:???
>>58
一応、ラ=グース細胞が念ずるだけで相手を消すってのをやってる。
その時は殺す気がなかったみたいなので、手を消しただけだけど。

>>66
つーか、ベジットでも以前の先鋒議論では雑魚気味だったし。

81 :マロン名無しさん:04/04/14 01:16 ID:???
強さを判断できる材料が作中にない場合は
例え、全能という便利な設定があっても
スレ住人を納得させることは不可能だ。

で、ククリはどーなのだ?
本気でククリは強いと思って押してるのか?


82 :マロン名無しさん:04/04/14 01:20 ID:???
>>77
48がというか、同一人物だけど。
自分で「ラ=グースの能力も全能には及ばない。ククリの勝ち」って書いたの忘れたのか。
俺こそそれに対してのレスなんだが。42であんた美勒に触れてないだろ。
俺はククリはコナンなんか知らないと言ってるだけ。
その例ってなんだ?ラ=グース細胞と美勒王の戦いは空間支配の戦いだろ。

重箱の隅を突っ突くような理屈でラ=グースや美勒王が全能じゃないと言えるなら、
ククリが非全能であると主張できる材料はいくらでもあるぞ。
魔法自体が恋心に依存しているため、できることに限りがある。これは設定ととらえていいだろ。
本人が必要だと思い込まない限りうんこ出てこいは無理。
効果が永続するとはいえ、ギリは封印しただけ。時間に干渉できる描写とかあったか?
君の理屈だとこれで全能じゃなくなったが。

83 :マロン名無しさん:04/04/14 01:27 ID:???
だから「全能」なんて言葉は無闇に使うなっつーに。
こんなのは言葉遊びの域を出てないんだよ。
叩けばすぐにボロが出るんだってば。

84 :マロン名無しさん:04/04/14 01:34 ID:???
ククリの恋するハート、失敗することもある。

「ククリが思うことが実現する」以上、ククリが理想としている場所には効果は及ばないので「全能」ではない。
#作中では「アラハビカ」がもともと平和であったため恋するハート失敗。

・・・ククリが「悪い子はだめ。謝ってみんなで仲良く遊ぼう!!」と恋するハートを発動させたらえらいことに
なるけど、これはククリの価値になると思う(笑)



85 :マロン名無しさん:04/04/14 01:45 ID:???
ラ=グースや美勒王が真に全能かどうかは置いておいて
原作読んでれば、ランキング上位に居座ってるのは伊達じゃないくらい
こいつらが桁違いに強いというのはよく解る。

「全能」という安易な言葉で、強さを見せないキャラとは訳が違う。


86 :マロン名無しさん:04/04/14 02:02 ID:???
「原作読んでれば」と言うが、読んでない人間が多数だろう。

だからこそ複数の読者によって正確なテンプレが要求される。

87 :マロン名無しさん:04/04/14 02:14 ID:???
テンプレはともかく、全能系と括られる奴は実際どんなことやったのか質問されて、
最低でも一度は、読んでる奴によって語られるものなのじゃよ。

88 :マロン名無しさん:04/04/14 02:17 ID:???
ってか過去に何回も原作読んでる人から
美勒王はこんなに強くないって言われてたような。

89 :マロン名無しさん:04/04/14 02:23 ID:???
それはサノスとかちゃんとした全能系やそれ以上のキャラに(常時展開ゆえの)先制で勝てるほど強くないってだけじゃないの?

90 :マロン名無しさん:04/04/14 02:29 ID:???
サノスがちゃんとした全能として認められてない時代だよ。
虚無戦記の神様って結局ただの超人だからとか
ドラゴンボールキャラに負けるとか。

91 :マロン名無しさん:04/04/14 03:33 ID:???
ドラゴンボールキャラにまで負ける言い出したんなら。ちゃんと読んでないよ。
どー考えても。

92 :マロン名無しさん:04/04/14 04:24 ID:???
超聖神(巨魔界神)ザイクロイド・アノドは、ビックリマンワールドの創造主で、結構強い描写あったはず。
主人公勢に倒されているため戦闘描写はあるはずだが、
漫画版は絶版。探してはみるが、改正までこれも考察不能だな

93 :マロン名無しさん:04/04/14 08:03 ID:???
美勒王ってラ=グースとは別の漫画からのエントリーとはいえ、
同一の世界観だし非常に近しい作品であるわけで、席埋めってことで入っていたんだよな。

だったら、能力的に劣っても、成り代れるだけの実力者が来た以上、
マーブルブラザーズ>サノス>ラ=グース>ククリ>那智武流でもいいんじゃなかろうか。

まあ、那智も席埋め的ランクインみたいだから、現状でも構わないんだけどさ。

94 :マロン名無しさん:04/04/14 13:18 ID:???
つまらんな。
終了か。

95 :マロン名無しさん:04/04/14 13:30 ID:???
終了させたくて必死なヤツがいるw
覗かなきゃいいのにww

96 :マロン名無しさん:04/04/14 18:43 ID:???
>>82
ギリを封印することを望んだんじゃない。
殺すのはかわいそうだから。ククリの思考はこんなもんだろう。

97 :マロン名無しさん:04/04/14 18:45 ID:???
殺すのはかわいそうだから封印することを望んだんじゃない?
殺さないだけなら方法はいくらでもあるしね。

98 :マロン名無しさん:04/04/14 19:38 ID:???
殺すのは作風に合わないしな。

99 :マロン名無しさん:04/04/14 19:41 ID:???
リカルドマルチネスも宇宙をジャブ1発で破壊出来るんだが
作風にあわないからやらないらしい。

100 :マロン名無しさん:04/04/14 19:42 ID:???
戦闘開始時の距離はでかい奴が有利にならないように両者の全長の合計分開ける。
だとククリは最初から弥勒の支配空間に入ってることになるから恋するハートを発動させることすら出来ないんじゃないか?
まあ93案もありだと思うが

101 :マロン名無しさん:04/04/14 19:45 ID:???
>>93
弥勒よりククリの方がはるかにメジャーだからそれでいい
意外性もあるしな

102 :マロン名無しさん:04/04/14 20:21 ID:???
リカルド・マルチネスを推してる奴は消えていいよ。




リカルドは強すぎるんだよ・・・!

103 :マロン名無しさん:04/04/14 20:35 ID:???
ブゥアーとかサタンとかヘタレどもの集うスレにはふさわしくないよな。
こんなノリで適当にやってるスレじゃなくて本当の最強スレ行かないと。

104 :マロン名無しさん:04/04/14 20:47 ID:???
まあ、一応テンプレ書いてみてくれ。作中の描写のみで。
最高で宇宙破壊じゃ設定だけなら最強には入れそうにないが…

105 :マロン名無しさん:04/04/14 20:50 ID:???
>>104
書かせてどうするつもりなのか問いたい。

106 :マロン名無しさん:04/04/14 20:53 ID:???
起爆剤以外になにがあろうか

107 :マロン名無しさん:04/04/14 23:25 ID:???
ここもう死にスレケテーイ

108 :マロン名無しさん:04/04/14 23:26 ID:???
巡回スレが一個減ってよかったな
もう来るなよw

109 :マロン名無しさん:04/04/15 00:14 ID:???
なんか話題出せよ。
バンキング最強は確定だけど。

110 :マロン名無しさん:04/04/15 00:16 ID:???
あれ、このスレまだあったんだ。

111 :マロン名無しさん:04/04/15 03:51 ID:???
>>95
>終了させたくて必死なヤツがいるw
>覗かなきゃいいのにww

そういう奴は大体過去に自分の推しキャラがこのスレで
ボコボコにされた経験があるんだろうな。


112 :マロン名無しさん:04/04/15 09:45 ID:???
まあ、そういう場合はボコボコにされたのは推薦されたキャラというより推してる香具師そのものだったりするわけで。

113 :マロン名無しさん:04/04/15 16:59 ID:???
つまらんな。
終了か。

114 :マロン名無しさん:04/04/15 18:30 ID:???
スサノオの下に誰が来るのか決めようぜ

115 :マロン名無しさん:04/04/15 19:52 ID:???
>>114
リカルド

116 :マロン名無しさん:04/04/15 20:25 ID:???
リカルドはスサノオの上だろう。

117 :マロン名無しさん:04/04/15 21:31 ID:???
あげ

118 :マロン名無しさん:04/04/16 00:09 ID:???
バンキングは最強
どんなことだって出来るんだよ。全能だろ?もうこれ最強。
ブラザーズに勝てるかは分からないが、それ以外なら余裕っしょ。

119 :マロン名無しさん:04/04/16 00:41 ID:???
ロビンマスク最強。
存在そのものを消されてもピンピンしてる。

120 :マロン名無しさん:04/04/16 23:04 ID:???
本当に死にスレだな。L厨換えって恋や・・・。

121 :マロン名無しさん:04/04/16 23:06 ID:???
たった一日も我慢できないのか早漏が

122 :マロン名無しさん:04/04/16 23:10 ID:???
>>120
いつもしっちゃかめっちゃかな進行速度を望んでるのかあんた?
元々ネタができて加速するスレだし、このぐらいが普通だろうが…どのぐらいの間隔のレスを欲しがってるのさ
正直、それこそ見ててあまり快くないレスだから控えてほしいのだが。単なる煽りっぽくはないからマジレスしてみたが。

123 :マロン名無しさん:04/04/16 23:30 ID:???
まあ、出揃った感じはしないでもないがね
前よりネタも減ってはいるが、このぐらいで死にスレって騒ぐこたーない
ブウスレぐらいになってるとさすがに虚しいが

124 :マロン名無しさん:04/04/17 00:12 ID:???
じゃあバンキング最強で
━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━
おつかれさまでしたー!

125 :マロン名無しさん:04/04/17 00:49 ID:???
>124
設定だけなら最強──‐天照大神 ヤミ・リリス ザ・ブラザーズ
にバンキング追加で終わりかな。

126 :マロン名無しさん:04/04/17 01:22 ID:???
一段落つきましたね。
まだ900近く余分がありますけど、それまで次のネタ考えます?
なんか類似スレ随分出来ちゃってるんで、個性出しが難しいと思うけど。

と、ここまで書いてふと思った。

ここを最強系スレ総合ということにして、
それぞれの最強スレのキャラクター達でどいつらが強いか、
「〜スレ5強」vs「〜スレ5強」
みたいにしてはどうだろうか?
ラノベ最強とvsする予定もあったみたいだし、経緯的にはそんなに間違ってるとは思わないけど…。

これでも、全漫画キャラクター最強議論と言えなくもないか!?

127 :マロン名無しさん:04/04/17 01:48 ID:???
大きな変動がここ最近ないから広く構えることに反対はしないが
スレvsスレはあんまり面白い気がせんね。
剣士スレや魔法使いスレを比べるぐらいなら面白いかもしれないが、
良い感じに吊り合うスレはそんなにないし、現実的に考えて滞りなくスムーズに進行する気がしない。
どちらかのスレが勝ったところで、元々別ジャンルだし、それで感慨を得られるかなあ。

難癖つけてるようでスマンが。

128 :マロン名無しさん:04/04/17 01:48 ID:???
じゃあとりあえず他の最強スレに五強制度を組み込んできてくれ。

129 :マロン名無しさん:04/04/17 02:10 ID:???
個人的には面白そうだと思うけど、スレごとにルールも違うしな。
とりあえず、まったり表10強の残り二人を募集したほうがいいんでないかな。
ここ半月のペースは異常だったしな。

130 :マロン名無しさん:04/04/17 02:11 ID:???
他ジャンルと闘う事になれば、当然、
 ス レ イ ヤ ー ズ の L 様 
とやりあうことになるが、その覚悟あります?漏れはない。ので反対。

131 :マロン名無しさん:04/04/17 02:13 ID:???
L様はともかく、L厨とやりあう覚悟は無いなぁ。

132 :マロン名無しさん:04/04/17 02:14 ID:???
>>130
いや、マロンにある最強スレのみだろう。
もっとも魔法使いスレみたいにスレイヤーズ受け付けてるとこもあるから出張ってこないとも限らないが。

133 :マロン名無しさん:04/04/17 02:18 ID:???
>>130
漫画以外の別ジャンルに進行するという意味ではなさそうだぞ。

ラノベはL以外にも姿無き全能系が多いし、実際戦わせようがないもんねえ。
まあ印象で受ける格で言えば向こうのが強いかもしれんが。負けでもいいからやりあいたくないな。

134 :マロン名無しさん:04/04/17 04:26 ID:???
考えてみたんだが、仮にLと戦うことがあったらこうすればいいと思うんだ。

裏五強(万能又は空間支配系の能力を持つ)
先鋒 ククリ
次鋒 美勒王
中堅 ラ=グース
副将 サノス
大将 アマルガムブラザーズ

最強(笑) ロード・オブ・ナイトメア

135 :マロン名無しさん:04/04/17 04:37 ID:???
>>134
現裏ランキングってこうじゃないのか?

那智武流
ククリ
ラ=グース
サノス
マーブルブラザーズ

136 :マロン名無しさん:04/04/17 07:47 ID:???
>>最強(笑) ロード・オブ・ナイトメア
ナイトメアの後ろに厨の文字がついても間違ってないな

137 :マロン名無しさん:04/04/17 11:57 ID:???
スレイヤーズでも、リナは受け付けているが、Lは受け付けていない。重破斬を使って
最強になっても、結局は「Lが勝った」ということになる。

138 :マロン名無しさん:04/04/17 14:14 ID:???
仮にLと戦うことになったら、『5強』なんだから、
Lみたいなのがあと4人もくるわけで…(´д`;)

漏れは5強対決は漫画内限定にイピョーウ(・∀・)ノシ

139 :マロン名無しさん:04/04/17 14:52 ID:???
設定だけなら最強──‐リカルド・マルチネス


140 :マロン名無しさん:04/04/17 15:12 ID:???
向こうには、ソースの限定がなく、公式ならなんでもありだから、
Lには大量の設定がついて、アマルガムも出てくるからこちらに勝ち目はない。

141 :マロン名無しさん:04/04/17 15:50 ID:???
大丈夫むこうでも描写ないからLはランク外
設定だけじゃ強くない

142 :マロン名無しさん:04/04/17 19:15 ID:???
リカルドマルチネスは設定だけではなく描写もしっかりされてるぞ。
最強の挑戦者をほぼ無傷で圧勝してるからな。

設定・描写ともに完璧。

143 :マロン名無しさん:04/04/17 19:20 ID:???
一応、Lにはいくつかの描写があるんだが・・・・。最近はロスユニのキャラも出てきてる。
ちなみに、向こうで言ってるのは実体Lらしいな。アニメにチラッと出てきた。

144 :マロン名無しさん:04/04/17 19:24 ID:???
Lに勝つ具体的な手段はまだ検討されてないな。

145 :マロン名無しさん:04/04/17 19:54 ID:???
>>144
ガントレットの力で無限に消滅させ続ければいいんじゃねーの?

146 :マロン名無しさん:04/04/17 20:03 ID:62+EYhv5
>>144
アマルガム、マーヴル、DCなら問答無用で消滅させられるから問題ないだろう。
またサノスに対してLが有効な攻撃手段をもってない以上、事実上サノスの勝ちだろう。
ラ=グース辺りから怪しくなるな。


147 :マロン名無しさん:04/04/17 20:03 ID:???
>>143->>145
スレ違い

148 :マロン名無しさん:04/04/17 20:21 ID:H5oRlfnI
ベジットに決まってんだろ。
その気になれば宇宙消し飛ばせるんだぞ?

149 :マロン名無しさん:04/04/17 20:44 ID:???
宇宙消し飛ばせる程度がどうしたの?

150 :マロン名無しさん:04/04/17 21:00 ID:???
>>149
消し飛ばしてから言えよザコくん

151 :マロン名無しさん:04/04/17 21:12 ID:???
アマルガムは消し飛ばしてるけど?

152 :マロン名無しさん:04/04/17 21:29 ID:???
>>151
>>150

153 :マロン名無しさん:04/04/17 21:31 ID:???
Lには再生能力があったな。それに混沌サイクル(俺が勝手につけた名前)能力も。
あと、設定だけなら、無限大で究極で最強で無敵で絶対という大量の修飾文字がある。
ソースは原作や解読本、取り説など。ここでは漫画限定だからどうなるかはわからんが。
Lは不死身能力だから、「倒す」というのは無理でも、判定勝ちには出来るんじゃない?
攻撃力は、無限大でなんたらかんたらの力で鎌を振ればサノスにもかなりダメージが入るかも?
漫画じゃないからダメか。

154 :マロン名無しさん:04/04/17 21:33 ID:???
>>153
>>147


155 :マロン名無しさん:04/04/17 21:34 ID:???
またL厨が沸いてきたな…。

156 :マロン名無しさん:04/04/17 21:42 ID:???
Lの話がしたい人がいるようなので誘導

全ジャンルキャラクター最強議論スレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/

実質スレイヤーズの設定を語るスレと化してるが('A`)

157 :マロン名無しさん:04/04/17 21:45 ID:tQJuJDa5
サクラテツのマンガ神が最強

158 :マロン名無しさん:04/04/17 21:59 ID:62+EYhv5
>>157
「漫画のなかの漫画を自由に操る能力」では実質イクラちゃんにも勝てません。

159 :マロン名無しさん:04/04/17 21:59 ID:???
コピー部下Dって生命体なら一撃だってよ。回避手段ないってよ。

160 :マロン名無しさん:04/04/17 22:02 ID:62+EYhv5
>>159
今のところスレ違いだが漫画も出てるのか?

とりあえずどの程度の一撃なのか?
回避手段が無いというのはどういうシステムなのか?
無限の命を持ってたりする相手にはどうするのか?
無限に復活する相手にはどうするのか?

これらを踏まえてテンプレを書いて下さい。

161 :マロン名無しさん:04/04/17 22:05 ID:???
馬鹿は氏ね

162 :マロン名無しさん:04/04/17 22:07 ID:???
>>159
>>160

>>156


163 :マロン名無しさん:04/04/17 22:16 ID:???
ロスユニはマンガあるよ。全3巻で。
システムダークスターは、全体に問答無用で生命の灯火を奪ってしまう武器。当然、機械には効かない。


164 :マロン名無しさん:04/04/17 22:19 ID:???
>>163
んな事は誰も聞いてないことも分からないなら消えて☆

165 :マロン名無しさん:04/04/17 22:26 ID:???
>>164
>>160が聞いてるのも分からないなら消えて☆

166 :マロン名無しさん:04/04/17 22:27 ID:???
>>165
文章は一番下まで読もうね★

167 :マロン名無しさん:04/04/17 22:51 ID:???
>>165
>>166
全ジャンルキャラクター最強議論スレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/



168 :マロン名無しさん:04/04/17 22:54 ID:???
736 名前:格無しさん 投稿日:04/04/17 00:00
ライトノベル読んでるって時点でリア厨ほぼ確定なんだからしょうがない

169 :マロン名無しさん:04/04/17 23:16 ID:???
弥勒は空間発動のために霊気みたいなのをあつめなきゃいけないらしいんだが
人類最強スレによると。
これ本当?

170 :マロン名無しさん:04/04/17 23:19 ID:???
集めるのが絶対条件な訳じゃないんじゃないか?
空間支配があるからそこにいた霊気も取り込めたとか。

171 :マロン名無しさん:04/04/17 23:24 ID:???
つーか、最強状態美勒王=美勒を中心とした九龍一族全集合体でしょ。
このスレは合体・吸収キャラはOK。

172 :マロン名無しさん:04/04/17 23:25 ID:???
追加。
この最強状態を超える力を単独でも出せるようにするのが、
地球で血を薄めてまで進化する目的っぽい。

173 :マロン名無しさん:04/04/17 23:30 ID:???
最終的にはそーなるんかなあの漫画
爆裂でもまだ微妙だったしな

174 :マロン名無しさん:04/04/17 23:41 ID:???
まあドラゴンボールみたいに順当にパワーアップしていく漫画じゃないからね。
覚醒するととんでもないことになるっていうか。
爆烈は虚無戦記の最後でも、一本目の御神器を手に入れた直後の美勒くらいの覚醒レベルだったんじゃない?

175 :マロン名無しさん:04/04/17 23:43 ID:???
まだ終わってないん?弥勒の漫画

176 :マロン名無しさん:04/04/17 23:56 ID:???
一応、虚無戦記の所作品はそれ自体としては終わっている。
『5000光年の虎』は復讐者として蘇った青年が神の軍団と戦う最強の戦士になるまでの話としては完結、
『虚無戦史MIROKU』は江戸時代を舞台として龍の一族の小競合い+αとしては完結、
『邪鬼王爆烈』は青年僧・爆烈が関東を目指す物語としては『虚無戦記』で完結した。
ただし、覚醒後の虎の戦いはほとんど描かれていないし、
MIROKUで提示された兵器としての人間の進化に対する答えが出るほどには、
『虚無戦記』における『邪鬼王爆烈』書き下ろしの話は進んでいない、
また、関東にたどり着き馬頭龍の艦長となった爆烈の神の軍団との戦いも描かれていない。
『超人ロック』でそれぞれのエピソードは完結しているが『超人ロック』という物語自体は終わってないのと同じようなものか?

177 :マロン名無しさん:04/04/18 00:25 ID:???
全部最後まで書くつもりだったけど、途中で力尽きました。って後書きで書いていたな>虚無戦記d
出してる年表によれば、あの後数千年どころじゃないの激闘の後、ようやくラ・グースが
本格的な覚醒が始まるらしいし

作者の歳も歳だし、ラ・グースは作中不可侵のまま終わる可能性も高いな

178 :マロン名無しさん:04/04/18 01:54 ID:???
リアルタイムで作品を見てると、虚無戦記に必要なパワーをゲッターに奪われたって感じだったな。
そのせいでどんどん虚無戦記書き下ろしパートはパワーダウンし、ゲッターはどんどん虚無戦記化していった。

179 :マロン名無しさん:04/04/18 02:07 ID:???
完結してない漫画は除外しようぜ。
今後どんな弱点が出るかわからんし。

180 :マロン名無しさん:04/04/18 02:17 ID:???
完結してない漫画は除外?

えーとまずサタンだろ。

181 :マロン名無しさん:04/04/18 02:18 ID:???
>>179
一つ聞くが打ち切りは完結に含むか?
含むなら虚無戦記はあれで完結と言うことになる。
続きが描かれる事もないだろうしな。

182 :マロン名無しさん:04/04/18 02:19 ID:???
サタンとゲッターが真っ黒。
弥勒王、ラ=グースが灰色かな?
アメコミは良く分からん。
しかしこの辺抜いちゃうとかなり寂しくなるな・・・特に裏。

183 :マロン名無しさん:04/04/18 02:24 ID:???
新規参入者がすくなり廃れてきているところにわざわざ門戸を狭くする必要はないと思うが

184 :マロン名無しさん:04/04/18 02:37 ID:???
ちゅーか、新しい話が出てきて新しい弱点が見つかったらそのときランクダウンすればいいじゃん。
もちろん、弱点だけじゃなくて長所もね。
エンペラーだってアーク最終回で準全知が判明したのが、ランクアップの一因だし。

185 :マロン名無しさん:04/04/18 03:09 ID:???
どうせさらに強いキャラが入ってくればいつでも変動するランキングなんだし、
わざわざ打ち切りだのなんだので混乱させることもないと思うが。
恒久的なランキングなんて存在せんよ。

186 :マロン名無しさん:04/04/18 10:48 ID:???
そもそも、アメコミに完結という概念は無いわな
キャップなんざ四十年以上もアメリカの平和を守り続けているくらいだ

187 :マロン名無しさん:04/04/18 13:35 ID:???
>>182
凄ノ王も黒に近いグレーだな。

188 :マロン名無しさん:04/04/18 15:10 ID:???
(´Д`)なんだテメーラ!バンキングが最強!

189 :マロン名無しさん:04/04/18 15:42 ID:???
まー確かにある意味不完全なテンプレで議論するようなもんだからな>未完結キャラ


190 :マロン名無しさん:04/04/18 18:34 ID:???
>>205
最悪だな。馬鹿。死ね。

191 :マロン名無しさん:04/04/18 20:21 ID:???
>>205
うぜーんだよハゲ

192 :マロン名無しさん:04/04/18 20:35 ID:???
>>205責任重大だな

193 :マロン名無しさん:04/04/18 20:40 ID:???
>>205
おれはお前のおかげだと思うがな

194 :マロン名無しさん:04/04/19 00:43 ID:???
>>205
君は糞ですね。

195 :マロン名無しさん:04/04/19 00:55 ID:???
こういうのは2回目以降は面白くない

196 :マロン名無しさん:04/04/19 12:30 ID:???
裏ランキング(万能又は空間支配系の能力を持つ)
マーヴルブラザーズ>サノス>ラ=グース>ククリ>那智武流
>ボルト

表ランキング(裏以外のキャラ)
ゲッターエンペラー≧イド≧神帝ブゥアー>サタン>ヤマタノオロチ
>D・アーネ>さっちゃん>スサノオ

現状これでいいのかな
D-アーネとオロチの差は≧のほうが良いかもしれん

197 :マロン名無しさん:04/04/19 12:56 ID:???
>>196
D-アーネvsオロチだと先に当てたもの勝ちっぽいな。
速度も同じくらいだし、≧に賛成。

198 :マロン名無しさん:04/04/19 14:43 ID:nQDm0zxJ
>>196
だからボルトは全然強くないよ。
全巻持ってる俺が言てるんだから。
裏でもないし。たとえ100体いても表のさっちゃんに勝てない。

199 :マロン名無しさん:04/04/19 16:09 ID:???
貴様の目が節穴なだけだろう。

200 :マロン名無しさん:04/04/19 16:18 ID:???
いやいや、今までも何回か出てたが、実際大して強くない。
テンプレ張った本人すら認めていた。
ただ、テンプレだけだとえらく強そうに見えたため一時期裏候補になってただけ。

201 :196:04/04/19 16:23 ID:???
すまん。じゃあボルトは抜きで。

202 :マロン名無しさん:04/04/19 22:58 ID:???
抜きでっていうか>>196自体は何にも間違ってないけどな。

203 :闇(ダーク)司教:04/04/19 23:03 ID:???
【作品名】魔界都市ハンター
【名前】闇(ダーク)司教
【属性】邪教・闇(ダーク)教団の教祖。進化した人間。
最初はただの妖術使いだったが、ドクターモヒカンの手術により選ばれし者に進化し、
さらに、地球人を進化させるために現れた神を倒してパワーアップした。
(ただし、実際にはその神が本物の神の分身だったか、あるいは負けたふりをしただけだったようで、
宇宙には闇司教をはるかに超える能力を持った種族が何千兆もいた。)
【攻撃力】妖波動。
妖気の波動で選ばれし者のときに100分の1の出力で放って、地球全土の人間を一時的に発狂させ、精密機械を破壊した。
最終状態ではアンドロメダ星雲などの別の銀河にある星々に至るまで、文明の存在する惑星を一瞬にしてことごとく壊滅させた。
【防御力】本気ではなった妖波動をはね返されて悶絶するだけですむレベル。
【素早さ】あまり速くない。初期ドラゴンボールレベル?
闇司教は瞬間移動(戦闘では使わず地球から月への移動に使用)が使える
【特殊能力】強制テレポート。新宿を月面に移動させた。
また、月面の新宿を人間が生存可能な状態にした。
【長所】規模がデカイ
【短所】肉弾戦はそれほど強くない?

最終パワーアップ(ヒロインと触れたら光ってパワーアップ)前の京也とは木刀と杖で互角以上に殴り合ってる。
杖で京也を殴って地面に叩きつけたときには地面が地平線まで割れた。
肉弾戦でも、少なくともこのレベルの攻撃力・防御力はある。

闇司教は神を倒してその力のすべてを吸収したと確信しているから、
神が新宿で使った能力くらいは一応使えるはず。
本物の世界そっくりの異次元を作って幽閉するとか、地上を海にするとか、
動物の下半身をダイアモンドにしてわけのわからないものにするとかいろいろ。

204 :マロン名無しさん:04/04/19 23:04 ID:???
僧侶スレより。
あっちではバスタの天使・悪魔に勝ってた。

205 :マロン名無しさん:04/04/20 01:54 ID:???
闇司教の妖波動って、アンドロメダに放ったやつと
死に際の最後に地球に向けて放ったやつの到達時間に
変な時間差があって、未だにそれが気になってしょうがない。

アンドロメダ → 瞬時に大破壊
地球     → 到達まで1分弱

誰か合理的な解釈をきぼんぬ。


206 :マロン名無しさん:04/04/20 02:09 ID:???
ワープなので到達距離と到達時間はあまり関係ない、
元気なときにはなったのと断末魔ではなったのとの違い、
ってとこかと。

207 :マロン名無しさん:04/04/20 09:55 ID:???
僧侶スレは途中ルールの揉め事で有耶無耶になってたけど、
まあそんなに無茶はなさそうに感じたな。

とりあえず妖波動ってのはどういう種類の攻撃で本当に全方位なのか詳細が欲しい
テンプレ読む限りではそれの有効性で激しく評価が変わってきそうだから

208 :マロン名無しさん:04/04/20 21:26 ID:???
そういやアマルガムブラザーズは何時の間にマーブルブラザーズになったのか?

209 :マロン名無しさん:04/04/20 21:37 ID:???
そういやオンスロートってどれぐらいの強さなん?

210 :マロン名無しさん:04/04/20 22:00 ID:???
>>208
一コマしか出てないから天照と一緒の扱い>アマルガム

マーブルは作中で戦闘してるのでOK


211 :マロン名無しさん:04/04/20 22:02 ID:???
全漫画キャラクター最強暫定順位
参加資格◎J.地球型惑星を破壊可能なキャラ

裏ランキング(万能又は空間支配系の能力を持つ)
マーブルブラザーズ>サノス>ラ=グース>ククリ
>那智武流

表ランキング(裏以外のキャラ)
ゲッターエンペラー≧イド≧神帝ブゥアー>サタン>ヤマタノオロチ
>D・アーネ>さっちゃん>スサノオ

検討中:>>203闇(ダーク)司教

番外(考察終了済み&除外キャラ)
運または運命干渉系―アテナ GER ラッキーマン
設定だけなら最強──‐天照大神 ヤミ・リリス アマルガム・ブラザーズ
その他・メタキャラ―――漫画神ハイデガー 新鱈墓栄 ドラえもん ステカセキング

212 :マロン名無しさん:04/04/20 23:17 ID:z8WsBxuE
超サイヤ人10悟空はどうなったの?

213 :マロン名無しさん:04/04/20 23:21 ID:???
海外の同人アニメにしか出てないから却下。全ジャンル行ってこい。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/l50

214 :マロン名無しさん:04/04/21 04:29 ID:???
>>211
マーブルでなくマーヴルで統一な。一応。
あと、オロチとD-アーネの間は≧。

215 :マロン名無しさん:04/04/21 09:22 ID:???
>>214誤字訂正 指摘サンクス

全漫画キャラクター最強暫定順位
参加資格◎J.地球型惑星を破壊可能なキャラ

裏ランキング(万能又は空間支配系の能力を持つ)
マーヴルブラザーズ>サノス>ラ=グース>ククリ
>那智武流

表ランキング(裏以外のキャラ)
ゲッターエンペラー≧イド≧神帝ブゥアー>サタン>ヤマタノオロチ
≧D・アーネ>さっちゃん>スサノオ

検討中:>>203闇(ダーク)司教

番外(考察終了済み&除外キャラ)
運または運命干渉系―アテナ GER ラッキーマン
設定だけなら最強──‐天照大神 ヤミ・リリス アマルガム・ブラザーズ
その他・メタキャラ―――漫画神ハイデガー 新鱈墓栄 ドラえもん ステカセキング


216 :マロン名無しさん:04/04/21 10:31 ID:???
パーマンだがアニメ版では、力だけでなく走る速さやジャンプ力も
6600倍、という描写が何回かあったと思うのだが
(すごいスピードで走る、というのは何度か出てきたし)
これが適用されれば、ミツ夫が50メートル走10秒(やや遅い小学生)
とすると、パーマンは短距離なら時速118.8キロ
おお、走る速さも飛ぶのと同じかよ。もしそこまで考えてたなら
藤子F恐るべしだな。
原作ではどうなのだろうか?詳しい人ー!

217 :マロン名無しさん:04/04/21 10:33 ID:???
スマソ朝っぱらから誤爆した

218 :マロン名無しさん:04/04/21 14:35 ID:???
>>213

え?オンスロートって同人系のキャラなのか?
カプコンの格ゲーにも出てたのに。

219 :マロン名無しさん:04/04/21 14:40 ID:???
>>218
スーパーサイヤ人10のことだろ

220 :マロン名無しさん:04/04/21 16:47 ID:???
つまらんな。
終了か。

221 :マロン名無しさん:04/04/21 18:21 ID:???
また必死な人が来たよw

222 :マロン名無しさん:04/04/21 18:41 ID:???
>>218
ttp://www.geocities.jp/gatekeeper000072/onslaught.html

223 :マロン名無しさん:04/04/21 20:58 ID:???
リカルドな。
終了か。

224 :マロン名無しさん:04/04/21 21:42 ID:???
【ジャンル】マンガ
【作品名】オンスロート
【名前】オンスロート
【属性・職業】精神生命体
【攻撃力】太陽を創って地球に落とす
マグネティックショックウェーブ一発でヒーローを全滅させる
千人のミュータントを殺せるビームでかつての教え子Xメンを倒す
腕力でもマーヴル最強級のジャガーノート、ハルクをKO
恒星を一瞬で喰い尽くすフェニックス(火の鳥)を片手で握りつぶす
【防御力】身体を数千倍に硬化できる。実体を持たぬ故に腕力では倒せない
攻撃する手段がない。触る事すらできない。
それにフォースフィールドによってオンスロートに近づけそうにさえない
【素早さ】ワープ・ワープスピード。機動性もある
【特殊能力】プロフェッサーXのテレパシーと心(エグゼビア以外は自らの意識を持っていないという設定がある)
磁力・電力・重力さえも支配するマグニートーの磁界
創造神フランクリン・リチャーズの現実改変能力
法則崩壊級能力者Xマンの超能力
具体的には、町を消してそこに一瞬で自分の巨大な城を創り出す
過去の超怪人たちを創り出してヒーロー達と戦わせる
アストラル界への移動、他人を強制的にアストラル界へ連れ込む、念じただけでアストラル界からの強制排除
己の望むままに世界を形作る、世界を作り変える
ハルク、ザ・シング、Xメンらにテレパシーで幻覚を見せて手玉に取る
ハルクを洗脳して味方につける、ミュータントハンター巨大ロボットセンチネル軍団を乗っ取って己の手駒にする
プロフェッサーXなどに憑依して操る
ミュータントを取り込むとエッセンスが拡大する
自己進化、他人の能力の吸収、他人の能力を封印
現実改変能力とXマンの超能力によってイマジネーション全てが現実になる。止められない
物理世界から直接アストラル世界の敵を攻撃、精神力を物理的なアーマーに変換する技術
望むものを何でも作り出す
平行世界の創造


225 :マロン名無しさん:04/04/21 21:47 ID:???
【長所】エグゼビアの世界最強のテレパシー能力による精神掌握で生命体は全てアウト
全ての周波数の電磁波を完全に支配するマグニートーの電磁パルスで機械・コンピューター系は全てダウン
さらにフランクリンの想像力とXマンの力があるためオンスロートは何だってできる
【短所】まずオンスロートのアーマーを破壊した後、全員でエネルギーを吸収し自爆相打ちすれば倒せるらしい(こちらも死ぬが)
【備考】オンスロートとは”猛襲”を意味する。


226 :マロン名無しさん:04/04/21 21:49 ID:???
我が念ずるだけでウルヴァリンは怯えた子犬と化す!
アイスマンの身体を分子レベルで再構成し
ストームを子供時代の瓦礫に埋もれて泣き叫んだ頃に戻す事も!
自然は…創造物は全て我が意のままだ
我は思考なり!
我は意志なり!
世界は我が心なり!
そして世界にお前らの居場所はない!
私は自由な存在だ我らを取り巻くありとある偽善から
私は純粋なる力…あらゆる束縛と無縁な存在
絶対的な力は絶対的な感動を生むのだ!
君にはもうわかっていると思うがね
私が誰か
私は人知を超えた偉大にして峻厳なる力
私は神
私を崇めぬ者にとっては…
怒れる神
“我が名を知るがいい”
『ONSLAUGHT』
違う場所違う時であったならば貴様の事を誇りに思っただろう



以上、全ジャンルスレからのコピペ、マヴカプでもそうだがかなり態度デカイなこいつ。

227 :マロン名無しさん:04/04/21 21:49 ID:???
アメコミは入手・確認がしにくい&ランキングが埋まりかねないから
一作品ぐらい(今は二人入ってるが)、それ以上の有力馬が出てきたら入れ替えじゃなかったっけか。
ブラザーズがマーヴル代表って感じで。

まあその辺はとりあえず置いといて、作中で倒されてないの?そいつ。

228 :マロン名無しさん:04/04/21 21:54 ID:???
情けない話ではあるが、アメコミ制限無しにすると
アマルガム以下十数人ぐらい甲乙つけがたいのがズラッと並んでしまうからな。

正直テンプレが微妙で比べにくいけど、表なら圧勝、裏ならサノスか場合によっちゃラ=グースの下か。

229 :マロン名無しさん:04/04/21 21:54 ID:???
>>222にある程度かいてあるな

230 :マロン名無しさん:04/04/21 22:25 ID:???
あんたら不毛すぎるよ

231 :マロン名無しさん:04/04/21 22:58 ID:???
また必死なのがきたw

232 :マロン名無しさん:04/04/21 23:16 ID:DCTiDVmv
そういや、ブラザーズ融合前は二人だよな。
あれ、二人のうちどっちのほうが強いんだ?
それともまったく同じ強さなのか?

233 :マロン名無しさん:04/04/21 23:18 ID:???
IDまでDCか。
フラザーズ同士の決着はついてないが、内包するヒーロー達を操作?して行った戦いはどちらかが勝ったんだよな。

234 :マロン名無しさん:04/04/21 23:23 ID:???
とりあえず、精神(魂)があるキャラはシステムダークスターの餌食ね。

235 :マロン名無しさん:04/04/21 23:25 ID:???
一つ教えてくれ・・・
ブラザーズって自分たちの真の創造主『作者』まで超えちゃったのか?

236 :マロン名無しさん:04/04/21 23:25 ID:???
あんたらリカルドすぎるよ

237 :マロン名無しさん:04/04/21 23:35 ID:???
作者を越えられないと、
L様>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>ブラザーズ

238 :マロン名無しさん:04/04/21 23:36 ID:???
>>237
それでいいよ。

239 :マロン名無しさん:04/04/21 23:38 ID:???
闇司教はもうちょっと知る人がいないとやりにくいな
現状ではさすがに判断しがたい

240 :マロン名無しさん:04/04/21 23:47 ID:???
威力と防御はかなりのとこいってんだけどね。
ランクインできそうな気はするが

241 :マロン名無しさん:04/04/22 00:04 ID:???
Lは最強(笑)の座についてるよ。
これは全スレで公認にしよう。

242 :マロン名無しさん:04/04/22 01:24 ID:???
オンスロートの最後は

テンプレの通りアーマー破壊してエネルギー吸収してオンスロートにあつまった非ミュータントのヒーロー達ごとあぼんだったか。

243 :マロン名無しさん:04/04/22 05:11 ID:???
>>233
マーヴルが勝ったって前にどっかで見た気がする。うろ覚え。

>>235
マーヴルユニヴァースは出版社を擬人化したようなもんだし、
作者なんかはすっかり超えてるんじゃない?
てか、そんなのどうでもいいよ。

>>239
手元に魔界都市ハンターはないけど、
昔全巻持ってた。あんまり覚えてないけど、
わかる範囲でなら答えられるかな?

244 :マロン名無しさん:04/04/22 12:54 ID:???
マーヴルがその気になれば、作者はクビか。
たしか圧倒的に作者より強いが、メタキャラになっちまうから無視されてたような。

245 :マロン名無しさん:04/04/22 13:12 ID:???
じゃあ漫画神や新だら墓栄と同じじゃん。

だいたいどーもアメコミのブラザーズはうさんくせーと思ってたよ。
うそくせー。なんかうそくせー。

246 :マロン名無しさん:04/04/22 13:51 ID:???
>>243はアメコミのことをなんもしらないのが
>マーヴルユニヴァースは出版社を擬人化したようなもんだし、
でわかる。
こんな奴の言葉に惑わされるな。

247 :マロン名無しさん:04/04/22 15:05 ID:???
はいはいはいはいw
なに、L厨の残党かな?w
過去スレ読んできてから出直してきてねw

248 :マロン名無しさん:04/04/22 15:59 ID:???
つまらんな。
終了か。

249 :マロン名無しさん:04/04/22 19:12 ID:???
原稿書き換え能力のあるLにとっては、いかなる奴も雑魚

250 :マロン名無しさん:04/04/22 19:30 ID:???
出版社も、自分自身を作り上げた作者には敵わない

251 :マロン名無しさん:04/04/22 19:32 ID:???
じゃあ出版社も頭の上がらない鳥山の分身の鳥山ロボ最強

252 :マロン名無しさん:04/04/22 19:36 ID:???
>>249
ミッキーは?

253 :マロン名無しさん:04/04/22 20:37 ID:???
つまらんな。
リカルドか。

254 :マロン名無しさん:04/04/22 23:12 ID:???
バンキングが最強

255 :マロン名無しさん:04/04/22 23:28 ID:???
>>253-254
お前らは面白いな

256 :マロン名無しさん:04/04/23 01:38 ID:???
なんか最初の方で挙がってた、各最強スレ対抗戦はどうなったの?
立ち消え?面白そうなんだけどな。
漫画板最強スレだけでも、やれなくないか。

257 :マロン名無しさん:04/04/23 01:49 ID:???
マロン内だけでやるとの案があったが、スレごとの戦力に差が有り過ぎるんで面白くないっぽい。
重複キャラも結構いるし、スレごとのルールの違いとかもあるしな。

258 :マロン名無しさん:04/04/23 04:22 ID:???
そもそも全漫画キャラクター最強スレの裏表五強に勝てるキャラがいたらおかしいだろ。
なんのための漫画最強スレだ。

259 :マロン名無しさん:04/04/23 13:00 ID:???
このスレはもちろん除外だろ。それ以外での対抗戦。

ジャンプ、人類、魔法使い、僧侶、剣士、霊能者、人形、吸血鬼、
女キャラ、不死身、ガンマン、ヤンキー、リアル格闘、忍者、暗殺者

ここと同じテンプレ使ってるのは上半分だな。
ジャンプと人類、魔法使いと剣士と人形あたりは結構釣り合うかも。何気に吸血鬼が最弱か。

260 :マロン名無しさん:04/04/23 19:09 ID:???
魔法使いと剣士で魔女っ子戦隊は大活躍してるな

261 :マロン名無しさん:04/04/23 19:20 ID:???
くだらんな。
終了か。

262 :マロン名無しさん:04/04/23 19:22 ID:???
多分このスレ以外だと忍者が最強

263 :マロン名無しさん:04/04/23 20:04 ID:???
全ジャンルに行けば?アマルガムとLが出てきてここの5強ぶっ殺されるよ。魂持つキャラなら、部下Dの餌食になるよ。

264 :マロン名無しさん:04/04/23 20:06 ID:???
>>263
お帰りはこちらへ↓
全ジャンルキャラクター最強議論スレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/



265 :マロン名無しさん:04/04/23 20:13 ID:???
全ジャンル板、ラノベ最強板も入れるのか?

266 :マロン名無しさん:04/04/23 20:16 ID:???
>>265
前にも誰か言ってたが他板の最強スレは議論系みたいのじゃなくて
ただただキャラ名を列挙するだけのが多いから参考にはならんのじゃないか?

267 :マロン名無しさん:04/04/23 20:20 ID:???
>>266
全ジャンルは、出来る限り直接対決を避けたいんだな。Lとかいるし。

268 :マロン名無しさん:04/04/23 20:29 ID:???
Lは信者の知障度が凄いから関わりたくない

269 :マロン名無しさん:04/04/23 20:30 ID:???
>>267
既にスレヤーズの設定を語るスレと化してるから関わらない方が良さ気。

270 :マロン名無しさん:04/04/23 20:53 ID:???
オンスロートはクラスで言えばどれくらいなんだろ、Gくらいか?

271 :マロン名無しさん:04/04/23 21:02 ID:???
>>263
Lってリカルドのこと?
彼はRだよ。
Ricard

272 :マロン名無しさん:04/04/23 21:19 ID:???
じゃあR様で

273 :マロン名無しさん:04/04/23 21:38 ID:???
L厨には、正常で、ちゃんと設定を語る人と、馬鹿でどうしようもない連中の両方がいる。

274 :マロン名無しさん:04/04/23 21:40 ID:???
それは全ての漫画の信者にいえることだな

275 :マロン名無しさん:04/04/23 21:41 ID:???
一応揚げ説いてやるから名

276 :マロン名無しさん:04/04/23 21:42 ID:eAYwcF6b
一応上げて置いてあげるからね

277 :マロン名無しさん:04/04/23 21:47 ID:???
Lってリカルド・マルチネスだったのか

278 :マロン名無しさん:04/04/23 22:04 ID:???
【名前】ロードオブナイトメア
【属性】混沌 混沌の創造主
【大きさ】とてつもなく大きい。自分の上に、無数の世界が浮いている
【攻撃力】無限大で、最強で、絶対で、無敵で究極の純粋なる力(ソースは多くのメディアにある)
ほとんど力を出さなかった状態で増幅版重破斬以上
重破斬は、暴走させると世界が滅ぶ(描写では、宇宙が滅ぶ感じ)
通常の威力は、ゼロスくらいなら倒せると思われ。冥王には効かなかった。
鎌の威力
自分の力に比例する、自分の一部でもあるこの大鎌。Lの力は圧倒的な面があるので、それを置き換えると、
鎌もそれなりの威力になる。空間破壊が出来るかは分からないが、(部下Dの武器は可能)敵一体に対しては、確実に超ダメージになると思われ。
鉄拳一撃で、作者&部下S鎮圧
【防御力】小説8巻において、再生能力が確認されている。
また、アニメNEXT26話において、バリアーを確認 冥王の本気の攻撃を軽く防御
この二つの能力は実戦において結構大きい
【素早さ】魔族同様、精神世界に潜れるので、空間移動で、一瞬で移動可能。
【長所】作者より遙かに強い
【短所】性格が悪い
【特殊能力】世界の創造 生命の創造 作者の原稿の書き換え能力(あとがきをこれで占領した)
【説明】全ての混沌を、そして世界を生み出した存在
全ての神をそして、魔を統べる
自分の意志力で、普段は、人間の女性の姿に具現している。
気に入らないものは、その力でねじ伏せ、滅ぼす
作者を撃沈させ、原稿を勝手に書き換えたため、あとがきを狂わせてしまった事もある。
具現させる姿、大きさなどは自由自在で、どんなものにもなれる。原稿書き換え能力と合わせてインフィニティガントレットを作り出すことも可能(無論、作ってはいないが、理論上可能)
全ての世界に、世界を滅ぼすことの出来る魔王と神を配置
ロストシップや、魔族は、その名を聞いただけで恐れる。


279 :マロン名無しさん:04/04/23 22:15 ID:eAYwcF6b
上げて置かんと

280 :マロン名無しさん:04/04/23 22:22 ID:???
理論上の話なら全能は自分を全能よりも強いキャラに勝つようにすることもできるぞ

281 :マロン名無しさん:04/04/23 22:29 ID:???
無限の力の一部しか出さなかったL様だが、
無限のホンの一部は無限なのです。
出力の0.0000000000000000000000000000000000000001%で大地を吹き飛ばすとか
そういう漫画もあるけれど、L様の力が有限でなくあくまで無限と言い張るのなら、
どれだけ力を制限されても無限は無限なのです。
ギガスレイブで少しでもL様の力が出ただけで世界は消え去ってしまうでしょう。
無限のxパーセントとかいう表現自体が有り得ないのです。
つまり、L様の力がどれだけ巨大でも有限だと言う事です。

282 :マロン名無しさん:04/04/23 22:54 ID:???
>>278
>>281

書き込むスレ間違えてるよ。

283 :マロン名無しさん:04/04/23 23:03 ID:???
>>278
「〜思われ、〜感じ」は駄目。

>>281
その理屈だとサノスが……

284 :マロン名無しさん:04/04/23 23:03 ID:???
>>259
それじゃこのスレ盛り上がらないじゃん

285 :マロン名無しさん:04/04/23 23:15 ID:???
>>283
サノスは力を出そうと思えばいくらでも出せる。上限が無い。

286 :マロン名無しさん:04/04/23 23:43 ID:eAYwcF6b
Lの大きさは、何よりも大きいからね。
>>281 あんまりお前の日本語が不自由すぎて理解できない。
要するに、∞×%=あり得ないと?Lは別に何パーセントとか言ってないけど。
そもそも、サノスの力が無限なら、DCブラの方には絶対負けるわけがないし、全能も、負けること自体矛盾してる。
世の中に矛盾はつきものだよ。理解しろよ。

287 :マロン名無しさん:04/04/23 23:47 ID:???
>>286
>>264


288 :マロン名無しさん:04/04/23 23:47 ID:???
そもそも、ここのスレに上がってる奴に矛盾してないキャラなんているのか?
全能のくせに倒されるし、無限のくせに勝てないキャラいるし。

289 :マロン名無しさん:04/04/23 23:49 ID:???
作者に勝てるとかわけわからないこと言う病気の人々には
関わらないほうがいいって、移るぞ

290 :マロン名無しさん:04/04/23 23:52 ID:???
>>283
ガントレットを装備したサノスは誰にも負けてない。

291 :マロン名無しさん:04/04/23 23:55 ID:???
リカルド・マルチネスは誰にも負けてない。

292 :マロン名無しさん:04/04/23 23:55 ID:???
ブラザーズ達には歯が立たないんだろ?マーヴルはサノスが入ってるからともかく、DCに勝てる訳じゃないだろ?サノスは。
とりあえず、>>289 みたいに、設定に文句つける部落出身者にまともな議論が出来るわけがない。

293 :マロン名無しさん:04/04/23 23:57 ID:???
自称まともな議論できる部落差別者登場だよwwwwwww

294 :マロン名無しさん:04/04/23 23:58 ID:???
Lは誰にも負けてないよ。

295 :マロン名無しさん:04/04/23 23:59 ID:???
作者の強さについては無視なのに、作者に勝てるからって何だ。
出来上がった話を後から改変できる作者なんてそうはいない。
構図を変えたり気にいらないところを修正する程度だ。
作者に勝てる、というのが設定なんて言ってるあのお方たちにまともな議論が出来るわけがない。

296 :マロン名無しさん:04/04/24 00:00 ID:???
897 名前:格無しさん 投稿日:04/04/23 23:53
原稿書き換え能力を叩く事を心の支えにしている人へ。
あとがきでの事は裏設定になってるって知ってるかな?スレイではね。実際に、都合よく、原稿を書き換えちゃったのは事実な訳よ。分かる?
それを設定だということは認めざるを得ない。認められない人は、
鳥山が、フリーザ<セルだと言ってるに関わらず、「宇宙の帝王が、人間ごときの作り出した人造人間に負けるわけがないんだ!」
と言ってる厨房と一緒。
いいかげんあきらめろ。設定に文句を付ける奴は、まともな議論が出来るわけがない。


あっちにも沸いてるな

297 :マロン名無しさん:04/04/24 00:02 ID:???
>>295
作者の強さはオタリア厨向け漫画と小説の原作者という
漫画家としても小説家としても下層に位置する強さかな

298 :マロン名無しさん:04/04/24 00:02 ID:???
作者は、いくらでも後から設定を加えることが出来るだろ。
最後の手段では、「○○は滅びました。復活できませんでした。終わり」
と書くだけで、そいつはもう設定で死んだ事になるんだから。事実上、作者より強いというのはおかしい。
原稿書き換え能力も、自分に都合のいい設定を加えることが出来るから、事実上最強。普通はできない。やる方がおかしい。Dとか、Lとか。
これらの能力を使うと、反則なので、論外。
そもそもスレ違い。

299 :リカルド:04/04/24 00:04 ID:???
Lには・・・何も期待しないほうがいい・・・。

300 :マロン名無しさん:04/04/24 00:04 ID:???
スレ違いもリカルドも全部↓でどうぞ
全ジャンルキャラクター最強議論スレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/



301 :マロン名無しさん:04/04/24 00:05 ID:???
別に、俺はその設定を叩くわけではないが、そもそも、そういう能力が認められるかどうか考えた方がいい。

302 :マロン名無しさん:04/04/24 00:09 ID:???
弄ったり許可なく出したりすると
訴えられて想像を絶する賠償金請求されるミッキー最強


303 :マロン名無しさん:04/04/24 00:09 ID:???
全ジャンルでも書いたが、作者撃沈および原稿書き換え能力が認められるか否かという議論をしないといけない。
認められれば最強で、認められなければ、テンプレ作り直し。

304 :マロン名無しさん:04/04/24 00:12 ID:???
>>301-303

>>300


305 :マロン名無しさん:04/04/24 00:13 ID:???
原稿書き換え能力は、有りなら、全能とかそんなどころじゃないな。作者より強いこともあり得ないはず。
それらが出来るLは本当に最強なのかもしれない。

306 :マロン名無しさん:04/04/24 00:15 ID:???
いいから消えろよ

307 :マロン名無しさん:04/04/24 00:15 ID:???
>>305
>>300


308 :マロン名無しさん:04/04/24 00:17 ID:Tn0KKRiD
正直、このスレも、Lのおかげで息を吹き返したので、以外に感謝。

309 :マロン名無しさん:04/04/24 00:18 ID:???
作者に勝ったってなんの自慢にもならん
ある漫画ではラスボスが作者だったが

誰にも勝てない設定のキャラを作る→編集に撃沈
自分を最強の魔王へと進化させる→生卵一発で昇天



310 :マロン名無しさん:04/04/24 00:20 ID:???
誰にも勝てない×
誰も勝てない○

311 :マロン名無しさん:04/04/24 00:24 ID:???
誰にも勝てないってダメじゃん・・・・・・・・・。
作者に勝ったことより、原稿書き換えが問題っぽい。

312 :マロン名無しさん:04/04/24 00:24 ID:???
いいから消えろよ


313 :マロン名無しさん:04/04/24 00:25 ID:???
作中でミッキー出してどうにかしたら最強と認めてやるからあっち行け基地外ども
全ジャンルキャラクター最強議論スレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/

314 :マロン名無しさん:04/04/24 00:30 ID:???
ミッキー出したら、ディズニーが、裁判起こすかもしれない

315 :マロン名無しさん:04/04/24 00:33 ID:???
L厨からみれば、アンチが見苦しいし、アンチから見ればL厨が見苦しい
関係ない者から見れば、どっちも見苦しい

316 :マロン名無しさん:04/04/24 00:33 ID:???
910 名前:格無しさん 投稿日:04/04/24 00:26
原稿書き換え能力は普通に考えて反則だと思うが・・・。


911 名前:格無しさん 投稿日:04/04/24 00:29
>>910
別に反則でもなんでもないよ。
ただ、質問に答えて欲しい。
「原稿が書き換えられるからなんなの?」
聞き方を変えようか。
「スレイヤーズの原稿を変えられるからなんなの?」

317 :マロン名無しさん:04/04/24 00:36 ID:???
>>315>>316

スレ違いはもういいから>>313

318 :マロン名無しさん:04/04/24 00:39 ID:???
↓注目

319 :マロン名無しさん:04/04/24 00:40 ID:???
                           / ̄ ̄ヽ
                            /      l
                         ,-‐!‐‐-、   |
                        /サービス \  .|
                      /     マン ヽ  .|
                       |   ,-、 ,-、  |  |
                       |  l (_i lーi   |  |
                     /´|.  `-' `-'  .|ヽ |
                     / |    i''二ニ`i   | ヽlXl
                      / ,|.   `ー―'   .| ヽ
                      (  ,-―^^^――^^^―-、 .)
                         `( .  l`^^'■■`^^l   )'  バッ
                      \./  /■■  ヽ,/
                        (( /  /ー-―ヽ ヽ ))
                      |  |      |  |      |
                       |  |       .|  |
                      |!!!!|      |!!!!|
                           |!!!!|     .|!!!!|
                     / `)      ('  \
                     `-' ̄        ̄`-'

320 :マロン名無しさん:04/04/24 00:49 ID:???
>>285
>>281はこういうことだぞ。

無限の力の一部しか出さなかったサノスだが、
無限のホンの一部は無限なのです。
あくびしただけで宇宙を吹き飛ばすとかそういう漫画もあるけれど、
サノスの力が有限でなくあくまで無限と言い張るのなら、
どれだけ力を制限されても無限は無限なのです。
あくびで少しでもサノスの力が出ただけで世界は消え去ってしまうでしょう。
無限のxパーセントとかいう表現自体が有り得ないのです。
つまり、サノスの力がどれだけ巨大でも有限だと言う事です。

321 :マロン名無しさん:04/04/24 00:57 ID:???
L厨は本当にLが原稿を書き換えたと思ってんの?
妄想はいいから現実を見ろよ

322 :マロン名無しさん:04/04/24 01:12 ID:???
Lはメタキャラ。よってランキング外。

323 :マロン名無しさん:04/04/24 01:51 ID:???
無限だの混沌だのの厨設定はアメコミも同じだとしても原稿書き換えとかを本気で信じてる奴はただの頭のかわいそうな人だろ
まあそういう人たちがいるおかげで神坂のような作者が売れるわけだが

324 :マロン名無しさん:04/04/24 07:39 ID:???
Lが原稿を書き換えたのは設定。それ以外のなんでもない。作者が原稿の中で、それを書いただけ。被害は出ているけど。
アカシックレコード書き換えみたいなもんじゃないの?
>>322 スレ違いなんだよ。最初から。
>>320 その通りになるわな。よって、サノスは宇宙一つ壊せない雑魚。

325 :マロン名無しさん:04/04/24 11:07 ID:???
とりあえず、喜ぶだけだからその辺でLは辞めれ。
そういや、漫画にもLっていたな。ラブコメヒロインなんで、瞬殺どころの騒ぎじゃないが。

326 :マロン名無しさん:04/04/24 12:33 ID:???
>>320
力の制御力も無限。

と、冗談はぬきとしてサノスの全エネルギーが無限でも、外部に放出する力に制限をかけることは可能だろ?
簡単な話、無限の力の中から2500iを放出することも可能と考えるのが普通だろ?
何で外に放出した力にまでジェムの力がかかって無限になるんだ?

327 :マロン名無しさん:04/04/24 12:54 ID:???
しょせん無限なんて言葉遊びだから

328 :マロン名無しさん:04/04/24 14:47 ID:???
セルのフルパワーかめはめ波は
ハッタリではなく、本当に太陽系を破壊できると思う。


329 :マロン名無しさん:04/04/24 15:20 ID:???
>>326
その言葉は>>281に言ってやれ。

330 :マロン名無しさん:04/04/24 16:08 ID:???
Lの季節

331 :マロン名無しさん:04/04/24 16:25 ID:???
まぁぶっちゃけ無限なんてありえないから。
言ってるだけだし。
そういう設定ってだけだろ

332 :マロン名無しさん:04/04/24 16:32 ID:???
言葉遊び的、または漫画的誇大表現の「無限」の力を持ったキャラはいくらいても問題ないさ。
サノスにしても設定的にブラザーズより劣るわけだから、言葉通りの無限ではない。
だからアメコミヒーローと戦ったりもできるわけだ。
が、Lの場合は「無限で絶対だから」負けない、みたいな考察を放棄した意見ばかり。
そういう設定だから仕方ない、なんてのは話にもならない。
本当に無限の存在なら、そいつは世界そのものであり、内部にいると言う設定のキャラもそいつと同一の存在。
限りが無いから無限なのであり、果てが無いからそいつ以外のキャラというのは存在しえなくなる。
無限の中から2500カロリーを切り取って放つと言うのも不可能。
分割できない。だから無限。
スレ違い?まあいいじゃないか。

333 :マロン名無しさん:04/04/24 16:39 ID:???
>>332
>>313


334 :マロン名無しさん:04/04/24 18:28 ID:???
>>332
プッ、なんだそのデタラメな内容は。

335 :マロン名無しさん:04/04/24 18:35 ID:???
そもそも、矛盾しない漫画なんてない。サノスもそうだ。
本当にサノスが無限なら、DCブラザーズの方には負けるわけがない。指をパチンとならすだけで、宇宙の半分の生命を倒せるなら、
そこから、力の上限が伺える。

336 :マロン名無しさん:04/04/24 18:52 ID:???
議論スレのはずなのにヒドイ内容のレスばかりだな。

337 :マロン名無しさん:04/04/24 19:03 ID:???
無限の力を持ったキャラはいないという事ですよ、お父さん。
作中で自称他称に限らず、無限の力云々言っている奴らは話の展開・描写から
その能力に限界があることが窺えるわけですよ、お姉さん。
何が言いたいかっていうと、

《無限大で、最強で、絶対で、無敵で究極の純粋なる力(ソースは多くのメディアにある)》

こんなもんは議論の対象にもなりはしないと言う事なんですよ、ブラザー。
奴らのパワーを表す単位が存在しないから、無限って言ってるだけだと思うんです。
「想像を絶する力」とか「全能神をも凌駕する力」なんてのは陳腐だし、
「その時放出されたエネルギーは3.2×10の100...(0が100兆個続く)乗Jに達した」とか書くとワケワカメだし、
すわりがいいから無限と言う言葉を使っただけなんではないでしょうか、先生。

338 :マロン名無しさん:04/04/24 19:48 ID:???
>>337
>>313で存分にどうぞ


339 :マロン名無しさん:04/04/24 22:20 ID:???
糞スレ

340 :マロン名無しさん:04/04/24 22:26 ID:???
サノスなんて、システムダークスターの餌食。

341 :マロン名無しさん:04/04/24 22:29 ID:???
今こそ封印されしラッキーマンとアテナの出番ですよ。

342 :マロン名無しさん:04/04/24 22:29 ID:???
Lとサノスもほんの一部の力しか出さなかったが、
サノスは、宇宙の半分。Lは、世界を滅ぼす重破斬を軽く越える。
これじゃあ、サノスの方が弱そうじゃないか。

343 :マロン名無しさん:04/04/24 22:48 ID:???
何処をどう見ても重破斬の方がちゃっちく見えます。

344 :マロン名無しさん:04/04/24 22:52 ID:???
しょーもな

345 :マロン名無しさん:04/04/24 23:16 ID:???
ゆびぱっちんで宇宙半分の生命消滅ってシステムダークスターに匹敵する性能だろ?

346 :マロン名無しさん:04/04/24 23:36 ID:???
>>340>>342>>343>>345

>>313

347 :マロン名無しさん:04/04/24 23:40 ID:???
宇宙<世界

がL厨のデフォルトらしいが、根拠を示せよ。

348 :マロン名無しさん:04/04/24 23:42 ID:???
>>347
>>313

349 :マロン名無しさん:04/04/24 23:56 ID:???
L厨に反応してる馬鹿は何がやりたいんだ。
電波相手にまともな議論なんか出来るわけ無いだろうが。
まとめてあっち行って、二度と帰ってくんな。

全ジャンルキャラクター最強議論スレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/

350 :マロン名無しさん:04/04/25 00:50 ID:???
世界=宇宙だろ?スレイヤーズの世界は惑星にしか見えないが、ロストユニバースの世界は宇宙。
だが、この宇宙も、Lの上に浮いてる無数の世界の一つに過ぎない。

重破斬は、ブラックホール見たいのが、惑星を飲み込んだ後、宇宙を飲み込むという感じの描写。

351 :マロン名無しさん:04/04/25 00:57 ID:???
>>350
>>349


352 :マロン名無しさん:04/04/25 01:13 ID:???
議論スレのはずなのにヒドイ内容のリカルドばかりだな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)