2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「塔矢アキラの動く城」前売り券を買いたい奴の数→

1 :マロン名無しさん:04/04/15 01:16 ID:???
塔矢アキラスレ第17局。サロン板9手目。
アキラに続け!とばかりに続々と世に送り出されるおかっぱキャラクターズ。
宮崎駿の最新作主人公が金髪のおかっぱであることが判明し
アキラのおかっぱを闇討ち的に染色したい奴まで出てきてさあ大変。
連載終了後も我らがアキラをマターリ熱く語るべし。

荒らしは無視。前スレ等は>>2-5あたり参照

2 :マロン名無しさん:04/04/15 01:17 ID:???
第1局 塔矢アキラの髪型に文句のある人の数→
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10055/1005575455.html
第2局 おかっぱ神 塔矢アキラを囲む会
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10069/1006971392.html
第3局 塔矢アキラのデコは存在しないと思う人の数→
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1007/10076/1007656852.html
第4局 塔矢アキラと愉快な仲間たち
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1008/10080/1008080694.html
第5局 塔矢アキラに小一時間問い詰めたい人の数→
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1010/10107/1010772717.html
第6局 番外編の間は『アキラの碁』と呼びたい人の数→
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1012/10125/1012515999.html
第7局 塔矢アキラに名前を憶えてもらいたい人の数→
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10141/1014131600.html
第8局 ★神聖なる塔矢アキラのおかっぱ静電気で感電したい人の数→
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10164/1016452854.html
第9局 「ふざけるなっ!ガタッ」〜清きおかっぱ塔矢アキラ〜
http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1019/10192/1019249253.html
第10局 塔矢アキラに逐一数えられたい人の数→
http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1023/10232/1023237137.html
第11局 塔矢アキラと一緒にピーコを憤死させたい人の数→
http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1030/10304/1030472692.html
第12局 塔矢アキラと古き日本家庭を味わいたいヤシの数→
http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1035/10358/1035825105.html
第13局 北斗杯ガンガレ!大将塔矢アキラを応援したい人の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1042941194/
第14局 塔矢アキラと一緒にガッツポーズを決めたい人の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1052760627/
第15局 塔矢アキラと月曜日に楽しく研究会したい人の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059223781/
第16局 塔矢アキラのオカッパ全米デビューを応援したい人の数→
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1069692850/

3 :マロン名無しさん:04/04/15 01:28 ID:???
>1
乙!
おやすみ〜

4 :マロン名無しさん:04/04/15 10:01 ID:???
乙。

5 :マロン名無しさん:04/04/15 10:28 ID:???
驚いたよ、金髪の男のおかっぱってありなんだな

6 :マロン名無しさん:04/04/15 10:42 ID:???
黒髪オカッパの方が可愛い。

7 :マロン名無しさん:04/04/15 13:25 ID:???
グッジョブ!乙。

8 :社清春:04/04/15 17:13 ID:???
>>1さん乙ですー…乙です>>1さん…ガクガク((((゚Д゚;))))ブルブル

9 :マロン名無しさん:04/04/15 21:55 ID:???
社がこんな状態だと今年の北斗杯は越智が来るな。
おかっぱも罪作りな・・・

10 :社清春:04/04/15 22:14 ID:???
>>9
いや、別に越智は恐ないし

11 :マロン名無しさん:04/04/15 22:48 ID:???
おかっぱの恐怖で再起不能になったおまいの代わりに
越智が代表になるってことじゃないのか。

12 :社清春:04/04/15 23:20 ID:???
塔矢の家に泊まらんって条件ならへっちゃらやし。
できれば、また進藤と一緒に大会出たい。

13 :マロン名無しさん:04/04/15 23:44 ID:???
大会出たいなら今みたいに毎日2ちゃんに入り浸ってないで碁の勉強しろよ。
お師匠さんが嘆くぞ。

14 :マロン名無しさん:04/04/16 00:00 ID:???
勝ちたいと願えば勝てるなどと幼稚なことを思ってるんだろう、きっと

15 :塔矢アキラ:04/04/17 00:06 ID:???
スレ立てありがとうございます。

16 :マロン名無しさん:04/04/17 01:21 ID:???
>15
えーよ、えーよ(アコタ風)

おやすみ、おかっぱ。

17 :マロン名無しさん:04/04/17 15:25 ID:???
ハウルの映画って原作あるんだね。
アキラは本屋で立ち読みしたこととかあるんだろうか

18 :マロン名無しさん:04/04/17 18:05 ID:???
町の本屋で思いつめた顔で直立不動で立ち読みする塔矢アキラ。

19 :進藤ヒカル:04/04/18 09:03 ID:???
俺に似てるキャラはいねーのかな?
(・∀・)ワクワク

20 :塔矢アキラ:04/04/18 11:32 ID:???
ボクがハウルだったら、キミは相手役の老婆じゃないか?

21 :社清春:04/04/18 11:51 ID:???
ちゅうか、この映画って、賠償さんとキムタクと
美輪明宏だけしか出ぇへんのか?

22 :マロン名無しさん:04/04/18 12:36 ID:???
>18
がんこ店主も怖くてハタキをかけられないな。

ハウルは鑑賞予定

23 :進藤ヒカル:04/04/18 17:18 ID:???
何で俺が婆さんの役なんだよ!!
キモッパのバーカウンコ!!
 
俺もカッコイイ役やりてェな。

24 :社清春:04/04/18 17:34 ID:???
ちゅうか、塔矢は髪、金髪にそめるんか?

25 :社清春:04/04/18 17:35 ID:???
ちなみに俺は、ラピュタが一番好き。

26 :マロン名無しさん:04/04/18 22:52 ID:???
何二人で会話してんだ。オカッパを仲間ハズレにするんじゃない!
北斗杯で交わした熱い友情を思い出せおめーら

27 :塔矢アキラ:04/04/18 23:04 ID:???
>>23
落ち着け進藤。魔法で老婆になっているだけで、中身は美少女だそうだよ。

>>24
ボクは風の谷のナウシカが一番好きです。

28 :マロン名無しさん:04/04/18 23:21 ID:???
風の谷のオカッパ

29 :マロン名無しさん:04/04/18 23:25 ID:???
腐海の瘴気が蔓延し、人類はオカッパにしなければ呼吸が出来なくなった。

30 :マロン名無しさん:04/04/18 23:56 ID:???
王蟲もおかっぱだった。

31 :マロン名無しさん:04/04/19 00:41 ID:???
想像してしまった。
どうしてくれる

32 :マロン名無しさん:04/04/19 00:50 ID:???
ユパ様もおかっぱ、テトもおかっぱか…。

つーかアキラは宮崎アニメ知ってたんだなあ

33 :マロン名無しさん:04/04/19 10:22 ID:???
姫様〜おかっぱに〜おかっぱにして下され〜
氏んじまう〜 ヽ(`Д´;)ノ

34 :マロン名無しさん:04/04/19 11:56 ID:???
トラジマの衣の者

35 :マロン名無しさん:04/04/19 22:00 ID:???
アキラは宮崎駿・ディズニー・東映ドラえもん祭りまでなら知ってる

36 :塔矢アキラ:04/04/19 22:21 ID:???
何もかもボクの髪型に起因してしまうのですね…。
王蟲がオカッパ?想像できません。図案化を希望します。>>30,31

>>35
ディズニー映画ではピーターパンが好きです。小さい頃、母によく読んでもらいました。
あとはピノキオとか。嘘をつくと鼻が伸びるところが怖かったですね。

ドラエモンの道具の中で一番好きな道具は…タケコプターかな…。
つまらなくてごめんなさい。

37 :進藤ヒカル:04/04/19 22:30 ID:???
俺はどこでもドア欲しいなー。遅刻しなくて済むし、
……アイツのとこにも行けそうだしな(´・ω・`)

38 :マロン名無しさん:04/04/19 22:49 ID:???
自分語りがしたいだけならヒカルは自スレに帰った方がいいと思われ。

39 :社清春:04/04/19 23:19 ID:???
俺は四次元ポケットがええな。
欲しい道具、全部そろってるし。

40 :進藤ヒカル:04/04/19 23:35 ID:???
塔矢

41 :マロン名無しさん:04/04/20 01:02 ID:???
いや、おかっぱの上にタケコプターを乗せて浪漫飛行するアキラを想像して笑…
なごんだぞおかっぱ

42 :マロン名無しさん:04/04/20 01:05 ID:???
社今週のボーボボ(?)出てたね。一コマだけ緒方のスーツ着ててワロタよ。

43 :マロン名無しさん:04/04/20 01:19 ID:???
>42
社は思ったがスーツは言われて気づいた
小畑〜…

44 :マロン名無しさん:04/04/20 18:20 ID:???
今週のミスフルにもトーン頭のおかっぱがいる

45 :塔矢アキラ:04/04/20 22:48 ID:???
>>39
キミは欲張りだな。碁にもそれがよく現れてるね。

>>40
なに?


46 :進藤ヒカル:04/04/20 23:55 ID:???


47 :塔矢アキラ:04/04/21 00:33 ID:???
>>46
す?
何が言いたいんだ

48 :進藤ヒカル:04/04/21 00:36 ID:???


49 :マロン名無しさん:04/04/21 01:14 ID:???
オカッパの想いが通じた瞬間

50 :マロン名無しさん:04/04/21 01:26 ID:???
す き や き ?

51 :進藤ヒカル:04/04/21 03:04 ID:???


52 :塔矢アキラ:04/04/21 11:05 ID:???
すき家?牛丼のファーストチェーン店のことかい?

53 :進藤ヒカル:04/04/21 13:00 ID:???
牛丼食べたい。

54 :塔矢アキラ:04/04/21 16:09 ID:???
そうだね。

55 :マロン名無しさん:04/04/21 16:47 ID:???
おかっぱもついにそんな所で飯を食うように…


56 :マロン名無しさん:04/04/21 21:15 ID:???
お水ときゅうりだけじゃ身がもたないもんな。

57 :マロン名無しさん:04/04/21 21:43 ID:???
社と行ってこれば。ここはアキラスレ

58 :進藤ヒカル:04/04/21 22:36 ID:???
>54
おまえとだと、回転寿司ばっかじゃん?

59 :塔矢アキラ:04/04/21 23:51 ID:???
回転寿司?何が回転するんだい?

60 :進藤ヒカル:04/04/22 00:25 ID:???
>>59
おまえ、ベルトコンベアにのって寿司と一緒に回ってみたい
って言ってたじゃん!!

61 :塔矢アキラ:04/04/22 01:09 ID:???
>>55
若手のみなさんと研究会を一緒にするようになって、ピザなど色々なファーストフード
に接する機会が増えたんです。

>>56
食欲の無いときは、お漬け物とお茶だけですが…。

>>60
そんな頓珍漢なこと、ボクが言う訳ないじゃないか。

62 :マロン名無しさん:04/04/22 01:18 ID:???
お呼ばれした時くらいピザを一人前平らげられるようにならないと駄目だぞ、おかっぱ。

63 :マロン名無しさん:04/04/22 01:21 ID:???
でも塔矢はビール一気飲みするぜ((((゚Д゚;))))
意外とワルなんだ。

64 :マロン名無しさん:04/04/22 20:10 ID:???
オカッパ、ビール一気飲みしる!

65 :塔矢行洋:04/04/22 20:54 ID:???
むう。うちのアキラは未成年だ。
お酒は二十歳になってからにしてもらおう。

66 :マロン名無しさん:04/04/22 21:40 ID:???
元名人、1杯いかがですか。
おかっぱにはお水をお供え。

67 :塔矢アキラ:04/04/22 22:27 ID:???
>>62
ピザは手が汚れてしまうので、あまり好きではありません。
だって碁石が油っぽくなってしまうでしょう?

>>63
ビールぐらいでワルの烙印を押されてしまうのかい?(笑)

>>64
ボクはお酒には強いですよ。悪い兄弟子が沢山いますからね。

>>65
門下の忘年会で「今日は特別」と言って越乃寒梅をご馳走してくださった方は
どなたでしたっけ?(笑)

68 :マロン名無しさん:04/04/22 23:53 ID:???
酒は芦原みたいなのが案外強い。

69 :マロン名無しさん:04/04/23 00:54 ID:???
おかっぱとヱビスビールの工場見学に行きたい。

70 :マロン名無しさん:04/04/23 01:24 ID:???
オカッパにリーブ21の宣伝してもらいたい、なんとなく

71 :塔矢アキラ:04/04/23 02:28 ID:???
悩み無用!

72 :塔矢アキラ:04/04/23 03:23 ID:???
>>70
ふざけるなっ(ガタッ
>>71は僕の発言じゃないっ!!

73 :塔矢行洋:04/04/23 18:21 ID:???
>>67
なるほど、私も親として迂闊だった事は認めよう。
今後、おまえが成人するまでは、料理酒であっても口にはしない
ないよう、明子にも芦原君にも言っておこう。
もちろん、親に隠れて飲もうなどとは思わないように。
それとも、おまえは緒方君のようになりたいのかね?


74 :緒方精次:04/04/23 18:48 ID:???
|Д□)…塔矢先生

75 :マロン名無しさん:04/04/23 23:08 ID:???
もう悩み無用〜
あなたの髪きっと伸びてくるぅ♪

76 :マロン名無しさん:04/04/24 19:55 ID:???
伸びた末は、おかっぱに。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)