2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネギま信者vsラブひな信者

1 :マロン名無しさん:04/04/16 12:12 ID:???
これは萌え派とバトル派の戦いでもある

2 :マロン名無しさん:04/04/16 12:20 ID:???
こんな俺でも1日5分で2ゲットできる!
過疎板パワー!キミも早速チャレンジ!!

3 :マロン名無しさん:04/04/16 12:23 ID:???
今更こんなスレかよ

4 :マロン名無しさん:04/04/16 12:24 ID:???
良すれ

5 :マロン名無しさん:04/04/16 12:25 ID:???
このスレが何を競おうとしてるのかわからん

6 :マロン名無しさん:04/04/16 12:40 ID:???
【赤松健】新ラブひなスレッドPart1【神鳴流】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072369619/

☆魔法先生ネギま!☆72時間目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082086356/

7 :マロン名無しさん:04/04/16 13:41 ID:IRW7Vtd1
おまえらと同じでかぶりまくりだろ

8 :マロン名無しさん:04/04/16 13:44 ID:???
>>1 = >>4

9 :奈々氏:04/04/16 13:52 ID:SjHdVLET
ネギま!はどっちにいきたいかわからないから
ごめんなさい!!!

10 :マロン名無しさん:04/04/16 18:25 ID:???
ネギま!バトル有り、萌えあり。ラブひなは合格後がつまらなすぎる。
でもストーリで一番楽しめたのはA,l止まが一番。
まあ両方違った面白さがあるから。

11 :マロン名無しさん:04/04/16 18:27 ID:???
どちらかといえばネギ

12 :マロン名無しさん:04/04/16 19:28 ID:???
ラブひな>>>>ネギま

13 : ◆XFNcxrpuHc :04/04/16 19:29 ID:QTtl1nKb
ラブひなのがキャラクターがいい

14 :マロン名無しさん:04/04/16 21:34 ID:???
普通にネギまですよ。

15 :マロン名無しさん:04/04/16 21:37 ID:???
ここは信者を比較するスレなのか?

16 :マロン名無しさん:04/04/16 22:16 ID:???
ショタコンだからネギま。

17 :マロン名無しさん:04/04/16 22:29 ID:???
どちらも赤松信者

18 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/16 22:49 ID:???
 典型的な目糞鼻糞を笑う…だなw

19 :マロン名無しさん:04/04/16 22:54 ID:???
>>18

20 :マロン名無しさん:04/04/17 00:18 ID:???
最初は絵がゴチャゴチャ、急展開過ぎて読んでて疲れるネギまより、
前半限定でならラブひなの方が独特のマターリした雰囲気があって好きだった。
しかし修学旅行編に入ってから不思議と続きが気になるくらいぐんぐん話しに引き込まれていった。
ただヘラヘラしてるだけの景太郎より大切な人達を守るために熱く闘う
ネギの姿の方がずっと好感持てるし。

どっちも全く違うベクトルになってしまったから容易に比較はできないけど。
それよか31人+αも出してて誰一人なるたんほど萌えないのはどういうことだ。

21 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/17 00:20 ID:???
>>20
 たくさん出したからこそ、萌え度が分散されたんだよ。

22 : ◆XFNcxrpuHc :04/04/17 00:22 ID:EW5Znqzv
ちゃぺる名無し潜伏

23 :マロン名無しさん:04/04/17 02:00 ID:???
ネギま

24 :マロン名無しさん:04/04/17 02:07 ID:???
100パーかぶってるんで、対決にはならないでショ?

25 :マロン名無しさん:04/04/17 07:04 ID:???
ネギまはそのうちゲト馬鹿並に読みにくくなる予感

26 :マロン名無しさん:04/04/17 15:26 ID:???
>>24
赤松作品でどっちが優れてるかってことだな

舞台が予備校(+大学)から中学になってる。
厨房ならラブひなよりネギまの方が感情移入しやすい。ラブひなに比べて対象年齢が引き下げられてる証拠だな。

厨房に受けのいい話を書こうとしてるのは間違いない。というわけでオサーンな俺はラブひなにイピョーウ

27 :マロン名無しさん:04/04/17 15:29 ID:???
>>1
信者を比べるのか作品を比べるのかハッキリさせろ

28 :マロン名無しさん:04/04/17 16:20 ID:???
ネギま!やA,lは話に面白みがある。ラブひなにはなかったが、(アニメ版は別)。
いうわけで俺は微妙にネギま!




29 :マロン名無しさん:04/04/17 17:20 ID:???
面白くないと言うだけなら小学生でもできるのだよ

30 :マロン名無しさん:04/04/17 19:27 ID:???
ネギまああああああああああああああああああああああああ

31 :マロン名無しさん:04/04/18 00:35 ID:???
どっちやろか、やっぱストーリー展開でいうならネギま!。ラブひなは後半ただど
たばたしてるだから、いまいち作品の感動も薄かった気もする。でも主人公はケイ
のようなタイプの方が好感がもてる。ひとしもそうだが

32 :(´Д`):04/04/18 15:54 ID:???
萌え漫画も
バトル漫画も
好きだが

赤松の萌え漫画と
赤松のバトル漫画は
好きじゃない。

33 :マロン名無しさん:04/04/18 22:22 ID:???
ラブヒナは褒めるとこないが、ネギまはエンターテイメントになってる。
後者は主人公が、前者の気持ち悪いのと違って、無垢な子供というのも勝因だ。

34 :マロン名無しさん:04/04/18 22:26 ID:???
このスレの目的は作品比較でおk?

35 :マロン名無しさん:04/04/20 09:37 ID:???
>>33
まあ前者は前者できっちり東大受かってる努力家だけどな。

36 :マロン名無しさん:04/04/20 10:14 ID:???
ひとしも景太郎もドジ駄目キャラだけど、そこに好感が出る漫画だからな。
実際はネギま!の前の原案もそういうタイプが主役だったみたいだし。
ネギみたいな主人公は赤松漫画では作者もいってる通りありえないキャラ。
でも俺はネギま!が好きだ。

37 :マロン名無しさん:04/04/20 12:39 ID:???
断然ネギま!しかしラブひなにはむつみさんがいるしな〜。

38 :ちゃぺる( U゜ω ゜U):04/04/20 23:45 ID:???
ラブひな東大受験編
ネギまはグラビア気分で眺めてます

39 :ちゃぺる( U゜ω ゜U):04/04/22 00:14 ID:???
>>22
違いマス
昔ちゃぺるもおんなじことを言った覚えがあるけど

40 :マロン名無しさん:04/04/22 00:17 ID:???
さっき後で仏壇の鐘の音がしたような気がする。

41 :マロン名無しさん:04/04/22 21:07 ID:???
ラブひな派。
てか、「東大合格後はつまらない」という人が多いようなのですが、僕としては東大合格後のストーリーのが面白いと思うんですが(カナコ編を除いて)。

42 :マロン名無しさん:04/04/22 21:32 ID:???
多分それは一番の少数意見

43 :マロン名無しさん:04/04/22 23:34 ID:???
>>41
ありえん。まあ中にはそういう人もいるだろうけど。
俺はラブひなはアニメ派、漫画はネギ派!

44 :マロン名無しさん:04/04/22 23:36 ID:???
アニメは作画と歌を除けばそれなりに楽しめた

45 :マロン名無しさん:04/04/22 23:41 ID:???
ラブひな後期は最終回近くの締めだけは良かったと思う。

46 :マロン名無しさん:04/04/22 23:43 ID:???
つかネギ派は連載中のプラス分はちゃんと引いて判断してるよな?

47 :マロン名無しさん:04/04/23 11:13 ID:???
ネギまかな。
ラブひなの後期からは単行本も買ってない。10巻で終わったものと見ている



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)