2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 小畑が全ジャンプヒロインの画集を出したら  

1 :マロン名無しさん:04/04/18 06:00 ID:yZze6Gn1
売れるだろうな。
俺は速攻で予約する。
ぼーぼぼみてそうおもった。



2 :マロン名無しさん:04/04/18 06:11 ID:???
2げと
俺もそう思う

3 :マロン名無しさん:04/04/18 06:16 ID:???
ただ仕事量が増えてバティ泣くぞ

4 :マロン名無しさん:04/04/18 06:22 ID:???
小畑絵の斗貴子さんがみたい。

5 :マロン名無しさん:04/04/18 11:26 ID:???
今の絵はシャープ過ぎて萌えないな。上手いけど。
ヒカルの碁の院生編の頃の絵が一番いい

6 :マロン名無しさん:04/04/18 11:37 ID:???
エルメェス姉さんがみたいね

7 :マロン名無しさん:04/04/18 18:46 ID:h4cwkxan
永井豪ヒロインが見たい

8 :マロン名無しさん:04/04/19 06:55 ID:wcxYi8jm
小畑は所詮漫画家、ただ絵が早く描けるだけ
そこらへんのイラストレーターのほうが上手い

9 :マロン名無しさん:04/04/19 07:05 ID:???
ふざけるな爆岡

10 :マロン名無しさん:04/04/19 07:31 ID:???


   / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   小畑は所詮漫画家、ただ絵が早く描けるだけ
   (6     (_ _) )   
  __| ∴ ノ  3  ノ   そこらへんのイラストレーターのほうが上手い
 (__/\_____ノ     
 / (   ))      )))   
[]___.| | まほろ命 ヽ    
|[] .|_|______)    
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |Sofmap|:::::::::/:::::::/       
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___[)_[)         

11 :マロン名無しさん:04/04/19 14:47 ID:???
小畑は漫画家というよりは絵描き。

12 :マロン名無しさん:04/04/19 15:05 ID:???
>>11
確かに原作者がいないとだめみたいだからね…

13 :マロン名無しさん:04/04/19 17:50 ID:???
原哲夫もそんなだよな…

14 :マロン名無しさん:04/04/19 20:47 ID:???
agechauzo

15 :マロン名無しさん:04/04/19 20:53 ID:???
小畑はランプランプが一番面白かった

16 :マロン名無しさん:04/04/19 20:54 ID:???
>>8
えっ?小畑より上手いのゴロゴロいんの?
例えば誰か教えてくれ


17 :マロン名無しさん:04/04/19 22:04 ID:???
サイボーグじいちゃんGが好きだった俺は、小畑が絵だけの奴とは思わんが。

18 :マロン名無しさん:04/04/19 22:08 ID:Lgk6Uu41
ナミスレ結構いい感じだね
ルフィスレもまともなのが欲しい
あのスレ恥曝し状態で切ないよ・・・
避難所知らないのかな

19 :マロン名無しさん:04/04/19 22:25 ID:???
小畑は美形は絶品だが
かわいい女の子となると…あんまなあ

20 :マロン名無しさん:04/04/19 22:41 ID:???
>>13
原は今一人で描いてるし、北斗の頃もネタは出しまくってたらしいが。

21 :マロン名無しさん:04/04/19 22:49 ID:???
>>16
荒木飛呂彦 荻原一至 大暮維人


これ俺の3強。

22 :マロン名無しさん:04/04/19 22:57 ID:???
上手い下手で言ったら上手いんだから、あとは好みしかないと思うなぁ…。
同じ系統で上下をつけるならまだし。

俺は絵は永野護と天野喜孝が好き。
あと、ママレードボーイ後期以降の吉住渉先生。

全ジャンプヒロインっても同じ人の絵がずっと続くだけじゃなぁ…。
漫画絵だしすぐ飽きそう。

23 :マロン名無しさん:04/04/19 23:09 ID:???
>>21
漫画家じゃん、それ

24 :マロン名無しさん:04/04/19 23:13 ID:???
ちなみに
>>8>>21だからな。

25 :マロン名無しさん:04/04/19 23:16 ID:???
流れに沿ってレスれよ

26 :マロン名無しさん:04/04/19 23:24 ID:???
魅力ない

27 :マロン名無しさん:04/04/19 23:26 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

28 :マロン名無しさん:04/04/19 23:27 ID:???
懐かしいなこのコピペ

29 :マロン名無しさん:04/04/19 23:34 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

30 :マロン名無しさん:04/04/20 08:47 ID:azj8d2vM
勿論小畑先生の絵で冨樫センセのハンター・・・。

31 :マロン名無しさん:04/04/20 09:28 ID:???
イヤミとしてジャンプinジャンプで
ボーボボじゃなくてハンター描けばよかったのにな

32 :マロン名無しさん:04/04/20 10:50 ID:???
富樫に他人のマンガ描かせるなら
自分のマンガを描かせたい。

33 :マロン名無しさん:04/04/20 14:33 ID:???
>>20
いや、蒼天は堀何たらって編集長が原作やってるそうだ
原もやってるだろうが絵に力入れるから話がおろそかになるらしく
北斗も原がもともと書いたものだけど原作つけたのはそういうわけみたいだし

34 :マロン名無しさん:04/04/20 15:06 ID:???
小畑は絵はたしかに上手いが、絵自体に独特の魅力ってのはあまり感じないなあ。
デスノ路線の絵柄を突き詰めれば田島昭宇になるんだろうし

萌えと上手さはまた別だろうと思う。

35 :マロン名無しさん:04/04/22 01:14 ID:???
何気に絵が落ち着かないしね

36 :マロン名無しさん :04/04/22 01:25 ID:???
魅力はあると思う
つか完璧過ぎる
ボボボはホラーちっくでグロかったが
ヒカ碁とデスノは作画が上手すぎるから成功した
あやつり左近話糞だけど絵だけで欲しくなるしな

37 :マロン名無しさん:04/04/22 01:27 ID:???
>>34
そのとおり 漫画として魅力のない絵
メリハリなし、迫力なし、味なし
あんな絵はしょせんのんびり碁漫画があつらえ向きなんだよ

38 :マロン名無しさん:04/04/22 01:29 ID:???
Gちゃん時代から無駄なまでの書き込みが好きなバティ君
メカボディ描写の細かさで毎週死んでたらしいが無理もない・・・

39 :マロン名無しさん:04/04/22 01:31 ID:???
何より最大の欠点が個性なし 致命的
背景も小物も人物も個性的に描けない、ただの
デッサンの延長上。小奇麗に描くのは天才的だが、
根本的な漫画の本質を突けないんだよ小畑は。
だからつまらん作品ばっかしかない

40 :マロン名無しさん:04/04/22 01:33 ID:???
絵が上手いなら田島昭宇

41 :マロン名無しさん:04/04/22 01:34 ID:???
田島は成長型
小畑は固定型

42 :40:04/04/22 01:35 ID:???
あ、>>34で出てたね。スマン

43 :マロン名無しさん:04/04/22 02:15 ID:???
じゃあ誰に萌えるってんだ
ここの連中は

44 :マロン名無しさん:04/04/22 02:25 ID:???
わかった!!!これですべて解決する!うまくいく!

ハンタの作画を小畑に描かせりゃ良いんだよ

45 :マロン名無しさん:04/04/22 02:56 ID:???
今週の月は迫力あったがな。

46 :マロン名無しさん:04/04/22 04:17 ID:???
スレタイとレスが…ここは画力スレか!!


47 :マロン名無しさん:04/04/22 04:21 ID:???
>>39
結局天才なんじゃん

48 :マロン名無しさん:04/04/22 07:50 ID:???
作画に天才もなにもない
天才って言葉で片付けたら逆に努力してきた小畑に失礼だと思う

49 :マロン名無しさん:04/04/22 08:13 ID:???
ここのスレにいる人達は凄く絵が上手な人達なんだね



50 :マロン名無しさん:04/04/22 09:38 ID:???
同じ小奇麗でも知欠とは雲泥の差だろ。

51 :マロン名無しさん:04/04/22 11:58 ID:???
「デスノート」は話と絵柄がバッチリはまってると思う。

何ていうか
少年誌的でない、温度の低い絵を描くよねこの人。

52 :マロン名無しさん:04/04/22 15:50 ID:???
サイボーグGちゃんのころは温度高過ぎでしたが

53 :マロン名無しさん:04/04/22 23:58 ID:???
>>49
ゲルニカなんて3日で描けますよ

54 :マロン名無しさん:04/04/23 09:53 ID:???
プッ

55 :マロン名無しさん:04/04/23 15:58 ID:???
手塚治虫よりは上手いよ イヤマジで

56 :マロン名無しさん:04/04/23 16:48 ID:r6iKT4Iy
手塚と小畑絵に共通すること
エロくない

57 :マロン名無しさん:04/04/23 18:12 ID:7yWgj4Yj
おいおい!手塚は色気ムンムーンだろが

58 :マロン名無しさん:04/04/23 18:54 ID:???
>>57
40代のオサーンの意見乙

59 :マロン名無しさん:04/04/23 19:23 ID:???
小畑に色気のある人物は描けない
独創性ゼロだしな

60 :マロン名無しさん:04/04/23 20:01 ID:20ola0GB
小畑は水瓶座ダカラか、都会的な、かっこいい絵を描くよね。
手塚は蠍座なので、やっぱり根はエロいし、どろどろしたモノが好きなんだろうな。

61 :マロン名無しさん:04/04/23 22:51 ID:???
星座に何の関係があるんだよww

62 :マロン名無しさん:04/04/23 23:37 ID:2LZYwYYy
ぜひとも封神のダッキを!!

・・と思ったんだが、想像すると割と普通で面白く無さそうだ。

漫画家はそれぞれの味があるからなあ・・。
ボーボボのビュティですら小畑絵より澤井絵のほうがいいと思った。

63 :マロン名無しさん:04/04/24 00:27 ID:???
>>62
ソレハナイ

64 :マロン名無しさん:04/04/24 02:12 ID:???
小畑先生のビュティは冷めすぎてて面白くなかったのは確か。
だが、ハンペンはイィ!(゚∀゚)

65 :マロン名無しさん:04/04/24 15:32 ID:wOaqGg21
小畑も含めて、最近の漫画家は
色気のある人物が苦手だと思うのは
私だけでしょうか?
線がシャープで無機質な描き方だからかな・・・

66 :マロン名無しさん:04/04/24 15:34 ID:???
小畑ボーボボ、面白くなかったな、期待はしてたんだけど

67 :マロン名無しさん:04/04/24 15:48 ID:???
>>65
じゃあ昔の誰が上手かったんだよ?
少年漫画ばっかしか見てないんじゃないのか?

68 :マロン名無しさん:04/04/24 19:43 ID:???
小畑君の師匠はジャンルの割に色気のある絵を描くよ

69 :マロン名無しさん:04/04/24 23:15 ID:???
>>65
最近の漫画家って台詞は余り言いたかないんだが、
色気をエロと勘違いしてる奴が多いと思われ。

高橋留美子(昔)や本宮ひろ志あたりのベテランはこの辺が上手いね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)