2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考察!ヒロインがいなかったら(´・ω・`)な漫画

1 :マロン名無しさん:04/04/18 22:39 ID:AlSKfT1g
焼きたてジャぱんに憧れてパン屋を目指す友人I
Dr.コトーに憧れて僻地の医者を志望する知人K

おまえら目を覚ませ!月乃のいないパン屋など、朝早いだけの辛い仕事
過疎村の現実は、毎日毎日爺さん婆さんの診察!看護婦もみなおばさんだ!

あなたの憧れるマンガや、マンガで扱ってるスポーツや仕事、
ご都合主義のかわいいヒロイン(ヒーロー)がいなくても、本当に魅力あるか?
その辺を暴き語るスッドレ

2 :マロン名無しさん:04/04/18 22:40 ID:???
ラブひな

3 :マロン名無しさん:04/04/18 22:41 ID:???
>>2
ただの浪人生日記になるな

4 :マロン名無しさん:04/04/18 22:48 ID:???
その点、受験の帝王は差し支えないな
元から浪人生日記だし

5 :マロン名無しさん:04/04/18 22:49 ID:???


萌 え 漫 画 全 般

6 :マロン名無しさん:04/04/18 22:51 ID:???
マイナーなスポーツや職業にスポットをあてて流行った漫画全般だな
大体が実はキャラの魅力でもってる

7 :マロン名無しさん:04/04/18 22:53 ID:???
ヒロインのいないげんしけん=ただの死ぬほどむさい集団

                       誰も読まないだろうな…

8 :マロン名無しさん:04/04/18 22:55 ID:???
オタの理想の日常漫画はヒロインいなかったら最悪だな…
萌えハーレム漫画となんらかわらないということが露骨に
浮き彫りになる

9 :マロン名無しさん:04/04/18 22:57 ID:bTfRfBwf
医龍だろ

10 :マロン名無しさん:04/04/18 23:00 ID:???
沈黙の艦隊


11 :マロン名無しさん:04/04/18 23:01 ID:???
ネギまは何の不都合もないな。

12 :マロン名無しさん:04/04/18 23:04 ID:???
中学までサッカーやってた俺の甥が
囲碁部に入ったのを思い出したよ

奈瀬もあかりもいない囲碁部なんかで
あいつは暗い高校生活を送るんだろうなぁ…

13 :マロン名無しさん:04/04/18 23:08 ID:???
最終兵器彼女
ヒロインいなかったら成り立たないよホンマ。

14 :マロン名無しさん:04/04/18 23:17 ID:???
>>12
実際は男もあんなイケメン一人もいないだろうなw

15 :マロン名無しさん:04/04/18 23:23 ID:???
>>12
将棋部じゃないだけマシ。

16 :マロン名無しさん:04/04/18 23:36 ID:???
恋愛がテーマになってる漫画は即死間違い無しとして・・・

ハレグウはマリィが居なくても大丈夫だけどウェダが居なけりゃ終わりだな。
グウは居なくても話は進むがギャグ漫画にならん。

17 :マロン名無しさん:04/04/18 23:47 ID:???
緑山高校

18 :マロン名無しさん:04/04/19 01:00 ID:???
  肉
(´・ω・`)

19 :マロン名無しさん:04/04/19 01:08 ID:TpdBt+YP
エバンゲリオン

20 :マロン名無しさん:04/04/19 01:12 ID:???
じゃじゃ馬グルーミン★UP!

21 :マロン名無しさん:04/04/19 01:44 ID:???
いちご100%

22 :マロン名無しさん:04/04/19 18:24 ID:???
クロマティ高校。前田母がいなけりゃこのまんがやってらんない

23 :マロン名無しさん:04/04/19 20:34 ID:e7c9JBSW
逆にピンポンとかはヒロインもいないのに
卓球なんてスポーツを良くまー面白く?描いてるよな

仮にあれで卓球に憧れて、部活で卓球を選んだ奴がいても
現実(ヒロインがいない)に落ち込むことは無いと思う。

24 :マロン名無しさん:04/04/20 10:07 ID:???
サンデー系漫画はなぜか主人公♂がヒロインを兼ねているケースが多い
でなかったらライバル♂が代行(ファンタジスタなど)
だめじゃん

25 :マロン名無しさん:04/04/20 11:04 ID:???
>>5
逆に、女がいなくても面白そうな萌え漫画とかないか

26 :マロン名無しさん:04/04/20 12:13 ID:???
>25
葵デストラクション(井上和郎)

27 :マロン名無しさん:04/04/20 13:18 ID:???
きっと腐男子には某錬金バトル漫画が…

28 :マロン名無しさん:04/04/20 13:24 ID:???
藍より青し

29 :マロン名無しさん:04/04/20 17:18 ID:???
ジョジョでは女は飾りだからな。
居ても居なくてもそうかわらんし

30 :マロン名無しさん:04/04/20 20:39 ID:???
バキのヒロインはいないほうがいいけど

31 :マロン名無しさん:04/04/20 21:58 ID:???
>>25
ネギま

32 :マロン名無しさん:04/04/20 22:42 ID:oiAAgUYZ
24>そんなにあったっけ?らんま2/1とかか?

33 :マロン名無しさん:04/04/20 22:47 ID:6UTMCCjY
>>22
それはひょっとしてギャグで(AA略

34 :マロン名無しさん:04/04/20 22:59 ID:???
逆にヒロインが居なくてもやっていけるマンガ

 テ ニ ス の 王 子 様

35 :マロン名無しさん:04/04/21 00:02 ID:???
>>29
第6部は別だ

36 :マロン名無しさん:04/04/21 01:13 ID:???
ヒロインいなかったらマシなった漫画
シャーマンキング

37 :元ヒカ碁ファン:04/04/21 06:53 ID:???
>>1 >>12
胸が切なくなるレスだよ、ええ高校で囲碁部に入って青春失いましたよ
やっぱり漫画はご都合というか、あんなかわいい子いないし、モチベーションも保てないよ
大学では迷わずテニスサークルに入りました

38 :マロン名無しさん:04/04/21 09:50 ID:???
>32

ダンドー
BF
ロボットなど

39 :マロン名無しさん:04/04/21 13:08 ID:???
スクールランブルでヒロインがいなかったら
播磨が主人公になって全然違う物語になるだろう
それはそれで読んでみたいけどなw

40 :マロン名無しさん:04/04/21 17:49 ID:???
スクールランブル?あのパンチラが過去一度も出たことのない漫画か

41 :マロン名無しさん:04/04/21 18:19 ID:???
ヒカ碁いかが?

42 :マロン名無しさん:04/04/21 22:22 ID:???
少女漫画全般


岡田あーみん作品に多少の例外はあるが

43 :マロン名無しさん:04/04/21 23:50 ID:???
>>42
パタリロも。

44 :マロン名無しさん:04/04/22 20:02 ID:???
つか、少女漫画に限らず主人公が女の漫画だと(´・ω・`)になる以前の問題だw

45 :マロン名無しさん:04/04/23 11:32 ID:???
帯をギュッとね

46 :マロン名無しさん:04/04/24 12:23 ID:ZVQNHnTI
というかどんな漫画だろうとご都合はあるわけで
中坊以上のやつが漫画に感化されてスポーツ始めると、大抵挫折する気がする

47 :マロン名無しさん:04/04/24 20:58 ID:???
あだち充全般

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)