2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアル系格闘漫画最強は誰だ?

1 :マロン名無しさん:04/04/20 11:23 ID:ySdYvTd8
空手バカ一代とか明日のジョーとか修羅とかバキとか
はじめの一歩とか軍鶏とか現実に準拠する作品で最強は誰だ?

さぁ語れ。

2 :マロン名無しさん:04/04/20 11:26 ID:dKvgAcdO
ジョーや一歩のキャラは無理だな
ボクサーが他の格闘技に通用するかで賛否両論だし、クラスが軽すぎる
ヘビー級やそれに順ずる連中はほとんどフィーチャーされてないから普通の世界チャンピオン程度だろうし

3 :マロン名無しさん:04/04/20 11:26 ID:???
どこまでがリアルなんだ?
リングにかけろとかはアリか。

4 :マロン名無しさん:04/04/20 11:27 ID:???
>>2
鷹村は?

5 :マロン名無しさん:04/04/20 11:31 ID:???
リアルな考えでいくなら相撲じゃないかね。
他格闘技相手ならかなり強いだろう。
ヤマト猛るの壬生とか。

6 :マロン名無しさん:04/04/20 11:33 ID:dKvgAcdO
>>4
確かミドルだな
個人的にはチンミとか強そうに思えるけど

7 :マロン名無しさん:04/04/20 11:37 ID:???
>>1
北斗の拳のキャラはリアル系ですか?

8 :マロン名無しさん:04/04/20 11:41 ID:???
>>7
現実に準拠する作品とは思えんのう

9 :マロン名無しさん:04/04/20 11:42 ID:???
じゃあまず現実に準拠する作品を列挙するところからはじめないとね。

10 :マロン名無しさん:04/04/20 11:44 ID:???
>>8
それを言ったらバキも・・・。

柔道漫画もアリだよな。あと、軍人系とか。

11 :マロン名無しさん:04/04/20 11:52 ID:???
格闘じゃないから喧嘩屋とかは無しか。

12 :マロン名無しさん:04/04/20 12:02 ID:???
格闘も喧嘩も人殺しの技(剣とか)も一緒に語りたいねぇ

13 :マロン名無しさん:04/04/20 12:10 ID:???
じゃあQPもエントリーしといてくれ

14 :マロン名無しさん:04/04/20 12:31 ID:???
>>12
道具はアリだけど、飛び道具はナシだよね。
銃とか兵器の類とか。
超能力、魔法は論外だね。

15 :マロン名無しさん:04/04/20 12:32 ID:???
火器以外の武器なら槍や棍が最強らしいので
棍術のシーファンが強い、それに勝てるチンミが最強か

短いスレだったな

16 :マロン名無しさん:04/04/20 12:34 ID:???
勇次郎に勝てるとは思えないなぁ

17 :マロン名無しさん:04/04/20 12:46 ID:???
まあ雑魚が少しぐらい頑張ったところで
今度、リトル松井が載るマガジンの「〜〜物語」などで室伏が漫画化されれば
漫画登場人物最強は室伏兄貴になるわけだが。

18 :マロン名無しさん:04/04/20 17:43 ID:???
まぁ、陸奥園名流が最強なわけで

19 :マロン名無しさん:04/04/20 19:38 ID:???
リアルの定義によるな。>1は早くテンプレ作れ。

20 :マロン名無しさん:04/04/20 20:08 ID:???
興味深いスレあげ

21 :マロン名無しさん:04/04/20 20:40 ID:???
雷音竜>江田島平八>高木義志>大空宇強>範馬勇次郎>陸奥九十九>宮沢喜一>鷹村守>猪熊柔

異議ある?

22 :マロン名無しさん:04/04/20 20:49 ID:???
>>21
俺は無い。上位四人は人外過ぎる。

23 :マロン名無しさん:04/04/20 20:51 ID:???
スーパー系 現実にありえないようなことが頻繁に起こる。
        (死んだ人間が生き返る、超能力&魔力&変身能力のようなものがでる)

リアル系 基本的には普通の人間同士が戦う。
      完全に「能力」を排除するとどちらにも属さない作品が出るのでスーパー系以外を
      リアル系とする。

自分の考えでは「バキ」はリアル系。

北斗の拳や魁男塾、リングにかけろなどのマンガはスーパー系。


スーパー系とリアル系を分ける分岐点は「バキ」「修羅」「タフ」の現在のメジャー格闘三大マンガだと
思う。その三大マンガをリアル系と定義するとそれ以上、それ以下で定義できそう。




24 :マロン名無しさん:04/04/20 21:00 ID:???
>>23
三大メジャー以外での格闘技漫画といえば・・・
秘拳伝キラ、宇強の大空、真島君すっとばす、コータローまかりとおる、破壊王ノリタカ、軍鶏

他に何かあったっけ?

限定格闘技なら、
あしたのジョー、はじめの一歩、拳児、鉄拳チンミ、YAWARA、柔道部物語、ああ播磨灘

この辺かな?
(読んだ事無い作品もあるけど・・・)

リアルだけど、除外すべき作品として、空手バカ一代を挙げる。
実在の人物が出る作品は、避けた方がいいと思う。

25 :マロン名無しさん:04/04/20 21:08 ID:x9hQ67iv
>>23
それだと全漫画人類最強ランキング決定戦と同じように
いかに人間性を維持しつつ許容の範囲内のぎりぎりまで逸脱できるか。
ということに尽きてしまうと思う。
もっと明確に厳格にリアル系の要件を規定しないと議論は難しいな。
オレは個人的に勇次郎を押すけどね。

26 :マロン名無しさん:04/04/20 21:21 ID:???
23に賛成する。

>>25
意味わからん

27 :マロン名無しさん:04/04/20 22:23 ID:???
Sランク:大空宇強
Aランク:大空天光
Bランク:大空流星
Cランク:ベントレー、八神阿麻王
Dランク:一条了
Eランク:範馬勇次郎、宮沢鬼龍
Fランク:陸奥九十九、範馬刃牙、ジャック、オリバ、宮沢静虎
Gランク:不破北斗、烈海王、宮沢喜一、ガルシア、八神雲
Hランク:渋川剛気、愚地独歩、レオン、イグナシオ、アイアン木場、ゴードン
Iランク:愚地克己、花山薫、ガーレン、海堂晃、片山右京、朝昇、木場真一

最強は大空宇強(宇強の大空)

28 :マロン名無しさん:04/04/20 22:54 ID:???
大空宇強も、、、リアル系というにはアレなんじゃね?
俺は途中で読むの飽きちゃったよ。


29 :マロン名無しさん:04/04/20 23:44 ID:???
同意
北斗の拳みたいなもんでしょ?<宇強の大空

30 :マロン名無しさん:04/04/20 23:57 ID:???
紐きり鎬辺りがボーダー
兄貴もヤクザもマッハも人外

31 :マロン名無しさん:04/04/21 06:59 ID:???
宇強は北斗と違って、戦いの場がリングの上で、
戦う相手も空手やキックボクシングやサンボだったりするので、
辛うじてリアル。

32 :マロン名無しさん:04/04/21 08:27 ID:???
>>24
> >>23
> 三大メジャー以外での格闘技漫画といえば・・・
> 秘拳伝キラ、宇強の大空、真島君すっとばす、コータローまかりとおる、破壊王ノリタカ、軍鶏
> 他に何かあったっけ?

ヤングジャンプで「カフス」っていう不良が集まっていろいろな格闘技を使って毎週喧嘩してる
マンガあるんですがこれ、結構面白いですよ。これもリアル系ですから。


> 限定格闘技なら、
> あしたのジョー、はじめの一歩、拳児、鉄拳チンミ、YAWARA、柔道部物語、ああ播磨灘
> この辺かな?
> (読んだ事無い作品もあるけど・・・)

剣道マンガではバカボンドとか六三四の剣とかありますね。
空手&柔道&相撲&ボクシング&剣道漫画とかは多いけど合気道の漫画ないですね?

この中でもルール上他の格闘技と比較しにくい、ボクシング&剣道&相撲は分けたほうがいいかも?

> リアルだけど、除外すべき作品として、空手バカ一代を挙げる。
> 実在の人物が出る作品は、避けた方がいいと思う。

空手バカ一代は殿堂入りですね。
料理漫画で包丁人味平みたいなその道の元祖的な漫画ですから。
当然後からそれを読んで書いた漫画のほうがアイデアは斬新だから。
空手バカ一代(殿堂入り)とか別格にしたほうがいいですね。


33 :マロン名無しさん:04/04/21 08:39 ID:???
>>25
バキの勇次郎、修羅の歴代の陸奥継承者、タフの鬼龍の3人はそれぞれの漫画の「無敗の人」ですから。

その三人を戦わせたらこのスレッドの決着つきそうだけど他の話できないから面白くないでしょ?

でも...

勇次郎VS鬼龍
陸奥VS勇次郎
鬼龍VS陸奥

↑この三試合みたいなあ・・・ほんとうに。
真の無敗同士ですから。

一番強いのは仮に勇次郎だとしたら巴戦で勇次郎が二試合連続で戦うように組んだらいいし。
上の三戦みたいに。

私の予想では勇次郎VS鬼龍は勇次郎が苦戦しながらも勝利。
二試合目は勇次郎でも鬼龍を倒した直後に陸奥とやればギリギリで陸奥が勝つと思う。
で、敗北しながらも1試合休憩できた鬼龍と陸奥なら陸奥の初めての敗北があるかもしれない。
三人とも1勝1敗で並んで痛み分けって決着つかないっていうのがもし漫画化されたら
ありえる落しどころかもしれないですね。

しかし、見たいなあ・・・三大漫画合作。

34 :マロン名無しさん:04/04/21 08:43 ID:???
>>27
そこまで宇強の大空って強いの????
私も勉強不足だからそれは読んだことないんですよ。

ヤンジャンと少チャンと修羅はコミックスで読んでるから三大メジャーは読んでますが。
空手バカ一代&あしたのジョーとかも。

驚きました。

35 :マロン名無しさん:04/04/21 08:49 ID:???
>>27
>Eランク:範馬勇次郎、宮沢鬼龍
>Fランク:陸奥九十九、範馬刃牙、ジャック、オリバ、宮沢静虎

これから上のランキングは読んでないからなんともいえないんだけど。
陸奥が刃牙と同じっていうのはどうかと思うよ。
刃牙は過去に3人も負けてるでしょ?勇次郎&ズール&柳
陸奥は無敗ですよ。
Eランクで勇次郎&鬼龍と同格だと思います。今まで負けたことが無いもの同士。
オリバも負けたことがないんだけど途中参加ですし勇次郎&刃牙&ジャックとか主要メンバーとの
対戦がまだないですから。


36 :マロン名無しさん:04/04/21 09:41 ID:???
ウルトラレッドを忘れてませんか・・・?

37 :マロン名無しさん:04/04/21 11:30 ID:ed4b/DtD
>>32
カフスは、格闘技漫画ではなくヤンキー漫画でしょう。

38 :マロン名無しさん:04/04/21 11:32 ID:???
>>36
ウルトラレッドって打ち切りくらっても読みきりで外伝やってましたね。
異種格闘戦やってたし。
なかなか面白い作品でした。

39 :マロン名無しさん:04/04/21 11:32 ID:???
バキがリアル系かよ・・・w

40 :マロン名無しさん:04/04/21 11:33 ID:???
>>37
でも普通の喧嘩シーンだけじゃなくて敵が色々な拳法使うでしょ?
格闘が中心っていう点ではリアル格闘漫画だと思うけどね。


41 :マロン名無しさん:04/04/21 11:34 ID:???
現実の延長線上にあるものは認めると言うことかな?

42 :マロン名無しさん:04/04/21 11:35 ID:???
>>39
バキをリアル系にしないと修羅もタフもリアル系じゃなくなる。


43 :マロン名無しさん:04/04/21 11:38 ID:???
>>41
基本的にスーパー系以外ですね。
簡単に人が生き返ったり、超能力や魔法みたいな感じの技が頻繁に出ない漫画ですね。

基本的には普通の人間でもなんとかがんばれば参加できそうな戦い方です。
バキも修羅もタフそういう感じだし。

↑この三大作品が中心の範疇ですね。


44 :マロン名無しさん:04/04/21 11:39 ID:gkvVeM0g
up


45 :マロン名無しさん:04/04/21 12:20 ID:???
そういえば空手とか柔道漫画ってあるけど合気道漫画ってないね?
使い手とかなら他の漫画でもでてきてるけど、渋川さんとか。
空手とか柔道と比べていまいちどういう技があるのかとかわからない。

46 :マロン名無しさん:04/04/21 12:56 ID:???
>>34
月刊ジャンプだったかの作品。
俺の感想なんで偏ってると思うけど・・・
内容は修羅に酷似してるけど、全然燃えない。
最後の敵は自分の親父なんだけど、これがすごくスーパー系くさい。
これがなければね・・・。
もはやなんでもありかよ!って思うようになったしな。

>>31
そりゃそうだけど、宇強がかなりスーパー系じゃない?
特に最後。

47 :マロン名無しさん:04/04/21 13:56 ID:B4I2/puv
合気道は攻撃的なモノだはないので,柔術とか古武術にした方がしっくりくる。

48 :マロン名無しさん:04/04/21 14:35 ID:???
北斗のバンチ版からの参戦は有り?
舞台が第2次大戦だし。

49 :マロン名無しさん:04/04/21 15:05 ID:???
エアマスターは格闘漫画の範疇だけど「気」が存在するから無理か・・・

50 :マロン名無しさん:04/04/21 15:09 ID:???
右強は素敵ファンタジー
串刺し変身なんでもあ〜り〜だ〜〜♪
血管はみ出させて尖らせて敵を切れるし
なんか生き返るし
顔面すり潰すのがデフォルトだし

51 :マロン名無しさん:04/04/21 15:11 ID:???
気を目に見える形で空気上に放出しなければいいんじゃない?>>49
修羅の奥義だって気ぐらい出してるでしょうに
真島とかも

52 :マロン名無しさん:04/04/21 15:16 ID:eOloUisU
「気」はアリでしょ。
無しにするとエントリーがかなり減ると思う。

53 :マロン名無しさん:04/04/21 15:17 ID:???
タフにも気が出てきたのでタフは脱落か。

54 : :04/04/21 15:21 ID:???
気が筋肉より強い漫画はだめってことで。

55 :マロン名無しさん:04/04/21 15:43 ID:???
触らないでも手や足からへんなもんが出てきて敵が吹っ飛ばなければいいんじゃない?
硬気功とかなら格闘漫画ならどれでも出そう。

56 :マロン名無しさん:04/04/21 15:45 ID:???
武器使うキャラはやっぱ無し?

57 :マロン名無しさん:04/04/21 15:52 ID:???
武器有りだったら素手より鉄砲使う奴が最強、で終わるし

58 :マロン名無しさん:04/04/21 16:10 ID:???
刀くらいまでなら良しとしたい気もするけどね・・・
飛び道具はなしって感じかな?

59 :マロン名無しさん:04/04/21 16:22 ID:Z5/IPzqR
刀はだめだろう
メリケンとか暗器(棒とか分銅)ならいいんじゃないかと思う

60 :マロン名無しさん:04/04/21 16:22 ID:???
剣がありなら剣心とかガッツの話ばっかりになると思うが
武器無しでいいじゃん

61 :マロン名無しさん:04/04/21 16:23 ID:???
暗器や棍なんかを使う武道家は素手でも戦えるだろうから素手でいいんじゃない?

62 :マロン名無しさん:04/04/21 16:44 ID:???
己の肉体のみが武器って奴ですか

63 :マロン名無しさん:04/04/21 17:00 ID:???
成長型で白浜兼一を入れておくか

64 :マロン名無しさん:04/04/21 17:04 ID:???
>>46
いいとこ取りの格闘漫画ですか・・・月刊誌もきついね。

65 :マロン名無しさん:04/04/21 17:07 ID:???
>>48
ソウテンの拳ですか?

北斗神拳を認めると北斗の拳本編もリアル系に入れざるをえなくなりますよ。


66 :マロン名無しさん:04/04/21 17:10 ID:???
>>58
刀は剣術家同士で比べるほうがいいのでは?
修羅は刀持ってる奴でもおかまいなしに戦ってたけどね。

67 :マロン名無しさん:04/04/21 17:24 ID:???
バキがありならエアマスターもありだと思うんだが

68 :マロン名無しさん:04/04/21 17:35 ID:???
エアマスターは気の飛び道具が出てきたのでアウト。

69 :マロン名無しさん:04/04/21 17:37 ID:???
現実で格闘したとして、ありえるかありえないかで別けていいんじゃない?
例えば江田島。
化け物でしょ?漫画の話でしかないって。
こういうのは、漫画ではリアルっぽく描かれてても、現実ではありえないよね?


70 :マロン名無しさん:04/04/21 17:49 ID:???
>>67
エアマスターってスーパー系では?

71 :マロン名無しさん:04/04/21 17:50 ID:???
>>69
空気の無い宇宙空間で生きてるじたいがリアルの範疇から大きく逸脱してるね。

72 :マロン名無しさん:04/04/21 17:55 ID:???
>>71
そういえばそんなシーンもありましたなw
本来なら沸騰して破裂するんでしょうな。アレは。

73 :マロン名無しさん:04/04/21 17:59 ID:???
・武器の使用以外の一切を認める
・超能力や魔法、気の飛び道具が出てくる漫画のキャラは無し

でいいと思うんだけど

74 :マロン名無しさん:04/04/21 18:05 ID:???
>>72
いや、俺たちでもすごい気合を入れれば5分くらいは持つかもよ。

75 :マロン名無しさん:04/04/21 18:14 ID:???
>>72
別に沸騰も破裂もせずに死ぬよ。ただの窒息で。
息を止めないで安静にしてれば1〜3分は生存可能。
実際に実験されてる。

76 :マロン名無しさん:04/04/21 18:15 ID:???
>>73
ひどく単純だけど、意外と穴がないな。
参加条件が格闘技使いであることは付け足しておいたほうがいい気がするが

77 :マロン名無しさん:04/04/21 18:18 ID:???
>>76
拳法マンガは「ケンカが強い」系の人も多いから別に素人でも強かったら良い気もする。

78 :マロン名無しさん:04/04/21 18:25 ID:???
エアマスターはともかく谷仮面はいいよな?

79 :マロン名無しさん:04/04/21 18:28 ID:???
谷仮面はエアマスより酷いよ。エスパーなんか出てきたし。

80 :マロン名無しさん:04/04/21 18:44 ID:???
ホセが最強

81 :マロン名無しさん:04/04/21 19:17 ID:???
なんか自分の坪とかきっかけでもって
はああああああああああぁぁぁぁぁとかって気を溜めるようなのはどうよ?



82 :マロン名無しさん:04/04/21 19:20 ID:???
>>75
ttp://www.granular.com/shobutsu/980624.html

液体は真空では蒸発するよ

83 :マロン名無しさん:04/04/21 19:52 ID:???
スレ違いだからやめてもらえないか。
山本弘の本に書いてあったこととか持ち出してくる奴がいそうで。

84 :マロン名無しさん:04/04/21 20:56 ID:???
バキも修羅もタフもリアルじゃないだろw

85 :マロン名無しさん:04/04/21 21:07 ID:???
格闘漫画はファンタジーですよ

86 :マロン名無しさん:04/04/21 21:09 ID:???
>>50
バキだって、散弾食らっても平気な上に数時間で傷が塞がったり、
体内の猛毒が化学反応によって中和したりしてるじゃん。

87 :50:04/04/21 21:11 ID:???
なんだよぅ(´Д`)

88 :マロン名無しさん:04/04/21 21:14 ID:???
エアマスターには気の飛び道具なんて出てきて無いぞ?
谷仮面の清川だろ>気を飛ばす

89 :マロン名無しさん:04/04/21 21:22 ID:???
>>75
ただし、一度でも呼吸すれば気絶するだろ。バキの柳がやったみたいに

90 :マロン名無しさん:04/04/21 23:29 ID:???
夜叉猿より強いキャラはリアルとは認めない

91 :マロン名無しさん:04/04/22 01:11 ID:???
歴代格闘技漫画ランキング
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080980950/

こんなのあったよ

92 :マロン名無しさん:04/04/22 03:12 ID:???
格闘で決着つくべきだよな
気のを使っての身体強化、攻撃、力場(バリヤ)>スーパー系
武器は鈍器まではok、刃つき、針系はNG>リアル系

鷹村守>猪熊柔>石川凛


93 :マロン名無しさん:04/04/22 06:51 ID:7fyayFBt
>>35
バキはユリーにも負けたぞ

>>46
ちゃんと読んで無いだろ?
最後の相手は、父でなく祖父だ!




もっと言えば、最終回で戦った真の最後の敵は父でも祖父でもなく、
リック・タイタンという連載開始において、一番最初に戦った相手との再戦である。
>>27の格付けランクでいえば、リック・タイタンはC〜Dランク。

94 :マロン名無しさん:04/04/22 07:15 ID:???
>>93
刃牙って4回も負けてるんですね・・・

キー坊も負けたことあるし。

その点、同じ年頃の陸奥九十九はすごいね。
いまだ無敗ですから。


95 :マロン名無しさん:04/04/22 08:14 ID:???
>>82
アホ?そりゃ当たり前だろ(w
体液は簡単には沸騰しません。なぜなら人体はけっこう丈夫な袋だから。
http://www.hayakawa-online.co.jp/2001/serial02.html

96 :マロン名無しさん:04/04/22 08:18 ID:???
>>93
あ、そうだったそうだった。
すまんw

最終回の相手は、たしか全然違う化け物になっての再戦だったっけ?

もう最後の方読むの辛いくらい痛かった作品なんで。。。アレ。

97 :マロン名無しさん:04/04/22 09:47 ID:???
>>94
修羅の門は九十九が負けたら連載終了だからなぁ。

98 :マロン名無しさん:04/04/22 10:07 ID:???
宇強はトンデモと割り切ればなんとか・・・
でも実際ありゃあないよなあw
岡村賢二の絵作品ってただでさえ変なのばっかりなのに

99 :マロン名無しさん:04/04/22 10:42 ID:???
修羅の四門、タフのボーンコントロール、バキの鬼の貌とかも十分にトンデモだがな。

100 :マロン名無しさん:04/04/22 11:53 ID:???
>>97
三大漫画でも主人公の力では陸奥が一歩抜けてるね。

勇次郎VS鬼龍VS陸奥九十九(もしくは歴代の継承者たち)
これで互角の勝負かな?

同人誌とかでもいいから対決させてみてほしいね。


101 :マロン名無しさん:04/04/22 11:59 ID:???
板垣餓狼伝のサクラもなかなか

102 :マロン名無しさん:04/04/22 12:07 ID:RxHpipaO
どの格闘漫画でも一部分は人間の限界を超えたような描写がでても仕方ないですね。

完全にリアルに徹するなら空手バカ一代ぐらいしかリアル系無くなるし。

バキ、は人間が簡単に死に至る毒が勝手に抜けて復帰したり、人間が川の上を背中に人を担いで
走って渡ったりしてるし。
タフ、は呪怨とかでてるし。
修羅でも空中で4段蹴り(縦じゃなくて横にだよ・・・)とか神からの声が聞こえる敵とかでてくるし。

一部分だけスーパー系的な演出入ってもある程度は仕方ないですね。

103 :マロン名無しさん:04/04/22 12:08 ID:???
>>101
全盲の格闘家もなかなかきついね・・・
匂いと音だけで敵の位置を測って攻撃。

104 :マロン名無しさん:04/04/22 12:19 ID:???
エアマスターは問題ないと思うが。
気って金の気合い飛ばしぐらいだろ?
あれよりかは陸奥の無空波の方が無茶だろ。
まあ15漢渺茫はファンタジーかもしれないが。

105 :マロン名無しさん:04/04/22 12:24 ID:???
どの格闘漫画でも大抵出て来るのが大山倍達モデルキャラ。独歩、象山、龍造寺徹心(顔は似て
ないけど)
あ、タフには出てなかったか。けど、主人公の最初の敵は空手、ってパターンは結構多いな。
真島君もそうだった。そういやこれにも大山キャラはいなかったけど。ひょっとして思った
よりは少ないのかな?

106 :マロン名無しさん:04/04/22 12:27 ID:???
読んでいて一度でも

「ありえねぇ!!」

と感じたことがある作品はスーパー系
それ以外がリアル系

107 :マロン名無しさん:04/04/22 12:55 ID:???
そんなこと言い出したら全ての漫画がスーパー系になるだろ

108 :マロン名無しさん:04/04/22 13:11 ID:???
>>105
それだけ格闘漫画書いてる世代の漫画家に空手バカ一代の漫画やアニメが与えた影響がでかいんだろうね。


109 :マロン名無しさん:04/04/22 13:14 ID:???
特にアニメ版の空手バカ一代が超名作だよ。
出てくる人物がかなり熱いですから。
OP&EDもいまだにカラオケとかに入ってるし。
一度聞いてみて、名曲だよ。
歌詞といいメロディといい。

110 :マロン名無しさん:04/04/22 13:22 ID:???
宇強の大山キャラのブッ飛び方は凄かったな。若返るし。

111 :マロン名無しさん:04/04/22 13:38 ID:???
理科雄君に言わせればあれも相当キてるようだけど>バカ一代

112 :マロン名無しさん:04/04/22 13:39 ID:???
このスレは他の最強議論スレと違ってルール作ったり、
戦わせてみたりしないでただ格闘キャラの名前挙げてくだけ?

113 :マロン名無しさん:04/04/22 13:45 ID:???
リアル系とか言い出すと線引きが難しい。
大体本当にリアルな格闘技漫画ってのは柔道やアマレスなど
アマチュア競技を描いたものか、あまり脚色をしてないものぐらい。

114 :マロン名無しさん:04/04/22 13:48 ID:???
>>112
その方が静かでいいと思うけどね

115 :マロン名無しさん:04/04/22 14:12 ID:???
>>112
枠組み決めないとケンシロウとか孫悟空とか書いてくる奴絶対でてくるし。
今はお互いの手の内を探り合ってるだけでしょ。

116 :マロン名無しさん:04/04/22 14:14 ID:???
>>113
普通の人間が努力と根性で技を磨いていくだけの話は少年誌とかでは連載打ち切られるし。
どうしても必殺技とかになってくるよね。

117 :マロン名無しさん:04/04/22 14:26 ID:???
>112
まだ参加基準の模索段階だから

118 :マロン名無しさん:04/04/22 14:50 ID:bs1EEhZ1
バトルロワイヤルの桐山

119 :マロン名無しさん:04/04/22 17:14 ID:???
修羅の門は微妙だと思うがな
銃弾かわすし

120 :マロン名無しさん:04/04/22 17:29 ID:???
>>119
銃口見て先読みでかわすなら良いんじゃない?
どっちかって言うと分身がアウトだと思う。

121 :マロン名無しさん:04/04/22 17:36 ID:???
分身して見えるほどすばやく動く、というだけならまだ許容範囲ではないかね?

122 :マロン名無しさん:04/04/22 17:42 ID:???
>>73でいいんじゃね?

123 :マロン名無しさん:04/04/22 18:38 ID:NOrp9VXL
関節王ってマンガなかったっけ

124 :マロン名無しさん:04/04/22 23:06 ID:???
空手家限定

S:天現大道
A:八神阿麻王、一条良
B:松尾象山
C:愚地独歩、久我重明、イグナシオ・ダ・シルバ、八神雲
D:愚地克己、姫川勉、竜造寺徹心、竜造寺巌、海堂晃、片山右京、倉本鉄山
E:鎬昂昇、堤城平、安藤風伍
F:末堂厚、加藤清澄、金田長英

125 :マロン名無しさん:04/04/22 23:11 ID:???
>>124
B〜Fにはかなり納得しますた。

SとAにいる奴は知らんので俺の中では象山最強かな・・・

126 :124:04/04/22 23:19 ID:???
ごめん、一条良の格付けをSにして、それ以外のキャラのランクを、一つずつ下げて欲しい。
末堂、加藤、金田はGランクです。

一条は最終話でリックにパンチ一発で沈んだというインパクトが強すぎたので、過小評価してしまった。
本当は天現以上の戦闘力があったんだよな・・・

127 :マロン名無しさん:04/04/22 23:24 ID:???
宇強のライバル君?

128 :124:04/04/22 23:28 ID:???
追加及び変更

S:一条良
A:天現大道
B:八神阿麻王
C:松尾象山
D:愚地独歩、久我重明、イグナシオ・ダ・シルバ、八神雲
E:愚地克己、姫川勉、竜造寺徹心、竜造寺巌、海堂晃、片山右京、倉本鉄山、菅原直人
F:鎬昂昇、堤城平、安藤風伍
G:末堂厚、加藤清澄、金田長英、成島亮

>>127
そうです。

129 :マロン名無しさん:04/04/22 23:39 ID:???
あの黒ビキニそんなに強かったのか・・・
読んだところが十字架磔だったり変身編だったのがまずかったのか

130 :マロン名無しさん:04/04/22 23:40 ID:???
真島の碇章吾も空手家だよ
数メートル先から拳の風圧でロウソクが消せるんだよ

131 :マロン名無しさん:04/04/22 23:47 ID:???
碇章吾は・・・Eだな

132 :マロン名無しさん:04/04/22 23:49 ID:???
だね

133 :マロン名無しさん:04/04/23 00:21 ID:???
バキや修羅の門もありえないとは思うが
宇強はその二歩ぐらい上いく無茶な漫画だと印象
天現戦あたりからはもうリアルのリの字も感じなかった

134 :マロン名無しさん:04/04/23 01:15 ID:gkIivAsC
FとGの間がでかすぎないか?

135 :マロン名無しさん:04/04/23 02:42 ID:???
新堂コータロー(コータローまかりとおる)は駄目かな?
ギリギリの線で。百人拳がちょっときついが、あれは作者も無しの方向みたいだし。

136 :マロン名無しさん:04/04/23 02:52 ID:???
宇強よりかはマシじゃね?

137 :マロン名無しさん:04/04/23 02:55 ID:???
ハッケイは・・・有でいーんだよな?<こーたろー

つかもう微妙なキャラは、○○は使わない状態で・・・とか条件つけたら?


でも宇強はスーパー系だよなw
特に最後なんて・・・(;´Д`)

138 :マロン名無しさん:04/04/23 04:24 ID:???
>>135
コータローまかりとおるも、もちろん入りますよ。
あの作者は空手バカ一代が好きで初期の頃はその影響かなり受けた漫画だったし。

ハッケイは仕方ないよね、格闘漫画の定番だから。

少し笑いが入った格闘漫画って感じだね。
ヤンジャンに連載されてるカフスみたいな感じ。


139 :マロン名無しさん:04/04/23 04:26 ID:???
>>138
あと、分身系の技は昔の忍者漫画の影響で格闘漫画とかには結構出てくるよね。
封じ技に高速で走り回ってる間に足をつっこんで転倒させるとかあるよね。

140 :マロン名無しさん:04/04/23 04:29 ID:???
ガロウ伝の姫川と修羅の片山の対決なんか同タイプキャラ対決で面白そう。


141 :マロン名無しさん:04/04/23 04:38 ID:???
>>128
この表、見て思うんだけど宇強の大空ってそんなに飛びぬけた強さの格闘者ばかりなんですか?

俺は三大漫画中心で読んでるからレベルがあきらかに違うほどの格闘家なら完全にスーパー系の
範疇に入る人みたいに感じるよ。

142 :マロン名無しさん:04/04/23 04:44 ID:???
>>128
愚地独歩と松尾象山と竜造寺徹心って姿形は違うけどモデルが大山倍達なんですよね。
三作品の世界でも空手界のトップに君臨してるっていう設定ですし。

他のキャラクターの強さに色々差があっての順位の違いだと思うけどこの三人のキャラが
漫画の強さの一応のものさしになりそうなきがするんですよ。
自分ならランキング作るならこの三キャラは根元が同じだから一応同ランキングにしますけどね。
もちろん同キャラ系でも強さに違いがあるから別ランキングって主張ももちろんありで。

ものさしが1本でもあったら他の作品のキャラ同士を比べる場合でも一定の目安になるかも
しれないってことです。

143 :マロン名無しさん:04/04/23 04:57 ID:???
あと、自分が思うには・・・

姫川勉と片山右京と鎬昂昇が同系のキャラクターで同じぐらいの力に感じます。

愚地克己と軍鶏の菅原直人も空手界の若手ナンバー1って設定があるし同じような作品世界に
おける位置付けだと思う。
そこに自分なら修羅のイグナシオ・ダ・シルバ入れますね。

今まで行ったことまとめると・・・・

愚地独歩と松尾象山と竜造寺徹心(神話系)

愚地克己と菅原直人とイグナシオ・ダ・シルバ(作品世界での若手ナンバー1)

姫川勉と片山右京と鎬昂昇(美形キャラの華麗なテクニック)

同系のキャラに分類してからそれぞれの差とか考えていったらいいかもしれない・・・


144 :マロン名無しさん:04/04/23 05:06 ID:???
G:末堂厚、加藤清澄、成島亮

↑この部分はいいですね。

加藤清澄と成島亮って同系のキャラですからね。
勝つためには手段を選ばない部分もありますから。

末堂は空手の枠にこだわった戦いかただからなんでもありの場面ではその2名に
戦ったら勝てないような気がします。

私なら・・・

G 加藤清澄、成島亮
F 末堂厚

こうしますね。

145 :マロン名無しさん:04/04/23 05:14 ID:???
愚地克己と菅原直人とイグナシオ・ダ・シルバと新堂コータローの4人が横一線みたいな感じがします。
どうでしょ?

146 :マロン名無しさん:04/04/23 06:20 ID:???
>愚地独歩と松尾象山と竜造寺徹心(神話系)
強さの差はあれ、倉本鉄山と天現大道もこの部類に入るな。
ただ、前者は大山倍達がモデルじゃないだろうが・・・

>愚地克己と菅原直人とイグナシオ・ダ・シルバ(作品世界での若手ナンバー1)
修羅なら、イグナシオでなく海堂の方が相応しい

>姫川勉と片山右京と鎬昂昇(美形キャラの華麗なテクニック)
一条良もここに入るな。
あと、昂昇は違くないか?

147 :マロン名無しさん:04/04/23 06:37 ID:???
リアル系が軍鶏、一歩、YAWARA。
スーパー系が北斗、男塾、DB。

宇強の大空がどちらに近いかといえば、やはりリアル系だろう。
3大メジャーよりはスーパー系に近いというだけで、
どちらかにカテゴライズするとなれば、スーパー系には入らない。
ケンシロウや桃の敵ではない。

148 :マロン名無しさん:04/04/23 06:59 ID:???
>>146
>修羅なら、イグナシオでなく海堂の方が相応しい

海堂とイグナシオが対戦したらどっちが勝つでしょうね。
さっきの分類には海堂も入るでしょうが。
一分類に一作品一キャラクターではないから複数でもかまいせんよ。

>あと、昂昇は違くないか?

格闘漫画のキャラクター分類でこんな分類すると・・・

正統派系(相手次第だけど自分からは反則はできるだけしない)

1 パワー系
2 テクニック系
3 総合系

アウトロー系(勝つのに手段を選ばない)

同じ分類。

で、美形とそれ以外の顔系とさらに二種類。

鎬はこの分類でいくと正統派でテクニック系で美形の方ですから。
一応実力の差はあるかもしれませんが姫川&片山と同類の位置にはいると思います。



149 :マロン名無しさん:04/04/23 07:12 ID:???
上のランキングなんだけど松尾象山 や愚地独歩より宇強系のキャラの方が3段階も上っていうのは
バランスとれてないような気がするんですけどね。

他の漫画の世界観でいうと「神」に近いキャラから三段階以上上というと対戦したら一方的に圧勝に
近いですよ。
そこまで差があるならもうリアル系じゃないような気がするんですが・・・その漫画自体が。


150 :マロン名無しさん:04/04/23 07:35 ID:???
>>73の定義だと、宇強の大空も該当するじゃん。

以前にも、この手のスレッドがあったのだが、
宇強外しに固執してるのは、勇次郎を頂点に持っていきたい香具師が、
目の上のたんこぶである宇強が邪魔だからに見えたのだが・・・

このスレでは、今の所はそういった事は起きてないからいいけどね。

151 :マロン名無しさん:04/04/23 07:46 ID:???
つーか無理なんだって。この手の比較は。

152 :マロン名無しさん:04/04/23 07:50 ID:DkI1U6UE
宇強の大空で、終盤全身馬鹿でかい針に穴だらけにされても
変な技で復活しなかったか?

あれはもはや超能力だかに分類されないか?

153 :マロン名無しさん:04/04/23 07:57 ID:???
>>152
オリバだってショットガンを正面から食らってもピンピンしてるし、
傷口もすぐ回復したじゃん。

154 :マロン名無しさん:04/04/23 08:03 ID:???
>>150
特定の漫画だけが好きな信者はここにこないほうがいいだろうね。
格闘系漫画全体が好きっていう人は大歓迎。

155 :マロン名無しさん:04/04/23 08:08 ID:???
>>151
誰もが納得できる完全な比較で序列つけるのははなっから無理だよ。

話し合いの過程を楽しむためにこういうスレッドはあるんですよね。

だから特定の漫画が好きな人はそれは一時置いておいて、冷静に楽しんで欲しいと思う。

156 :マロン名無しさん:04/04/23 08:20 ID:???
プロレスラー限定

S:グレート巽、泣き虫サクラ、アイアン木場
A:アントニオ猪狩、マウント斗羽、木場真一
B:ジョニー・ハリス、高石義生
C:飛田高明
D:マイク・クイン

157 :マロン名無しさん:04/04/23 08:38 ID:???
オリバと宇強の回復を
一緒にしてる奴はアホだろ。
宇強のは脳みそにまで
風穴空いてる状態から
数秒で復活してるんだぞ?
オリバは軽傷で数時間は経っていて
ステーキを大量に食して
ようやく皮膜ができるレベル
確かにどちらも現実にはありえないが
差は一目瞭然。

158 :マロン名無しさん:04/04/23 08:57 ID:???
>>156
マイククインをFに格下げしてDにアグネス仮面入れられませんか?
「アグネス仮面」で検索かけたら素敵なプロレス漫画に出合えますよ。

159 :マロン名無しさん:04/04/23 08:59 ID:???
間違えた、マイククインをEに格下げして・・・です。

あと、にわのまことの「THEモモタロウ」はどうでしょ?
キン肉マンと同じくスーパー系かな?

160 :マロン名無しさん:04/04/23 09:02 ID:???
>>158
しかし、アグネス仮面にもアントニオ猪木に似てる人がでてくるんだよね。
空手の大山倍達と同じくそれぞれのジャンルにカリスマいますね。
その漫画書くのに避けて通れないカリスマ。

161 :マロン名無しさん:04/04/23 09:17 ID:bF0Ebbmv
チンミとこーたろーはどっちが強いの?
つかこーたろーより、兄弟子のデカちんとかくるみのが強い設定だっけ?

162 :マロン名無しさん:04/04/23 09:31 ID:???
モモはマスクがファンタジー入ってるからなあ。
技そのものは一部除いてリアル系なんだけど(アグラツイストとか)

163 :マロン名無しさん:04/04/23 09:47 ID:???
宇強はもはやギャグの域に達してるよ
好きだけど

164 :マロン名無しさん:04/04/23 12:21 ID:fDRaUnrA
「真島君」は空手が柔道に不利だってのを暗に予言してたようなないようだった。
あれにでてくる光臨館って、モデルは極真会館だったか正道会館だったか。

165 :マロン名無しさん:04/04/23 12:23 ID:fDRaUnrA
あとジャンプで連載されてた頃は実際の格闘家特集してた。
塚本だったかな?

166 :マロン名無しさん:04/04/23 12:34 ID:???
拳児 
バカイチ


167 :マロン名無しさん:04/04/23 12:36 ID:RAxruAZ6
チンミと後期の拳児はどっちが強いのかねえ。
二人とも筋肉の鎧を一切無視する浸透剄を使える訳だが。

で、気をとばさなければいいのならスプリガンの朧が一番強そうな気もする。

168 :マロン名無しさん:04/04/23 13:28 ID:???
俺には宇強好きなやつが、どうしても宇強をいれたいように見えてしょうがないのだが・・・
針山で串刺しになって、なんかのツボだったか技だったかで数秒で復活、すぐに格闘開始なんて
ありえねぇと思うよ。
他の奴だって似たようなのあるだろうけど、宇強ほどではないわな。

>>142の案には賛成
なにかしらのものさしがあれば比較していって上下を決めやすい。
そこで大幅にバランスを損なうのであれば、それはリアル系には入れられないだろうね。



169 :マロン名無しさん:04/04/23 13:29 ID:???
ああ、個人的に勇次郎もありえねぇって思ってるから、勇次郎厨だとおもわんでくれw

170 :マロン名無しさん:04/04/23 16:29 ID:693Vq2Di
なあ、東三四郎とか成海頁二が入ってないのは何でだ?
あれ、凄いリアル系だと思うぞ。


171 :マロン名無しさん:04/04/23 17:14 ID:???
知ってる人が少ないんじゃない?

172 :マロン名無しさん:04/04/23 19:50 ID:???
“リアル”系最強なら、松尾象山を挙げる。

“リアル”系で、こいつより強いと思うキャラクターがいるなら列挙してみてくれ!
(餓狼伝以外で)

173 :マロン名無しさん:04/04/23 20:26 ID:???
普通に陸奥系のほうが強いと思うんだがなぁ
大山倍達がモデル=神みたいな感じだったら
九十九は宮本武蔵、新撰組、姿三四郎らを相手にしてきて無敗の歴史の中でほぼ最強のようだし。

174 :マロン名無しさん:04/04/23 20:37 ID:???
ヤジロベー最強。

175 :マロン名無しさん:04/04/23 20:47 ID:???
スレ伸びすぎ・・・

176 :マロン名無しさん:04/04/23 20:47 ID:???
リアル系格闘漫画じゃないし

177 :マロン名無しさん:04/04/23 20:53 ID:???
非リアル・・・修羅の門、グラップラー刃牙(バキ)、高校鉄拳伝タフ(タフ)、秘拳伝キラ、宇強の大空
リアル・・・餓狼伝

178 :マロン名無しさん:04/04/23 20:56 ID:???
他はー?

179 :マロン名無しさん:04/04/23 22:45 ID:???
>>177
軍鶏もリアルに入れてやれや

180 :マロン名無しさん:04/04/23 22:45 ID:???
ガチとか

181 :マロン名無しさん:04/04/23 22:53 ID:???
似非リアル・・・修羅の門、グラップラー刃牙(バキ)、高校鉄拳伝タフ(タフ)、秘拳伝キラ、宇強の大空
リアル・・・餓狼伝、軍鶏

軍鶏はいつ連載再開するんだろう?

182 :マロン名無しさん:04/04/23 22:55 ID:???
真島は?ウル赤は……ファンタジーか

183 :マロン名無しさん:04/04/23 23:11 ID:???
宇強はいい加減外せよ
あれは北斗神拳レベルだって

184 :マロン名無しさん:04/04/23 23:42 ID:???
>>181
似非リアルにエアマスター入れてあげて
リアルにホーリーランド追加

ちなみに軍鶏の再開はモーニングでグロコス書いてる限りありえない。
グロコス終わったとしても原作者逃亡疑惑もあるし未完のままっぽい・・・

185 :マロン名無しさん:04/04/23 23:50 ID:???
エアマスターは入れて宇強は外しだな
ホーリーランドは読んだこと無いからわからん

186 :マロン名無しさん:04/04/24 00:05 ID:???
拳児とバカイチはリアルだな

187 :マロン名無しさん:04/04/24 00:13 ID:???
>>181
餓狼伝とバキってそんなに差ある?

188 :マロン名無しさん:04/04/24 00:17 ID:???
>>187
月とスッポンくらいの差ならあると言えなくも無い

189 :マロン名無しさん:04/04/24 00:33 ID:???
ホーリーも経験者から見たらかなりのトンデモらしいけどね
あれはあれで面白いけど

190 :マロン名無しさん:04/04/24 00:50 ID:???
拳児や鉄拳チンミはリアルなんだろうな。
中国拳法系では拳児が一番リアルかな?

191 :マロン名無しさん:04/04/24 00:54 ID:???
チンミは結構トンデモ。キラクラス。
拳児は詳しい人間からすれば結構アレらしいが、漫画としてはリアルなほうかと。

192 :マロン名無しさん:04/04/24 00:59 ID:4U8yoVbH
殺し屋イチのイチが出てないね。

・・・靴が反則ですか?


 なんなんだよあのクツは!!!???

193 :マロン名無しさん:04/04/24 01:00 ID:???
スプリガン代表「朧さん」はどの程度トンデモですか?

194 :マロン名無しさん:04/04/24 01:01 ID:???
格闘漫画とは言いがたいんでないかな。個人的には好きだが。

195 :マロン名無しさん:04/04/24 01:07 ID:???
つーか、朧はS級の化け物だろ。
そんな危険物エントリーさせちゃいかん。

196 :マロン名無しさん:04/04/24 01:10 ID:???
そもそもスプリガン格闘漫画じゃないし。

197 :マロン名無しさん:04/04/24 01:30 ID:VfTnGuFk
ジャンさんなんて獣になりますが凄い格闘漫画ですね!!


1は格闘漫画ではないが空手やってるからどうなんだろうねなんともいえんね

198 :マロン名無しさん:04/04/24 03:04 ID:???
朧はケンシロウクラス

199 :マロン名無しさん:04/04/24 07:16 ID:???
リアル候補・・・
餓狼伝、軍鶏、拳児

リアル選考中・・・
ホーリーランド、鉄拳チンミ、殺し屋イチ、バカイチ、エアマスター、真島くんすっとばす

審査の対象外・・・
修羅の門、グラップラー刃牙(バキ)、高校鉄拳伝タフ(タフ)、秘拳伝キラ、宇強の大空、
スプリガン

200 :マロン名無しさん:04/04/24 08:59 ID:???
>>199
ここでは釣りしても面白くないよ。

201 :マロン名無しさん:04/04/24 12:15 ID:???
>>199
その分け方ならチンミ余裕でリアルだと思うけど

202 :マロン名無しさん:04/04/24 12:48 ID:???
宇強の大空とスプリガンは確実に除外
キラはあのムキムキになる奴をどう判断するか
修羅、タフ、バキはこれらと比べりゃ全然マシ

203 :マロン名無しさん:04/04/24 13:01 ID:???
スプリガンはSFだしな

204 :マロン名無しさん:04/04/24 13:39 ID:???
BBはスーパーだろうな

205 :マロン名無しさん:04/04/24 15:04 ID:???
地上最強の弟子は・・・ダメだな師匠見てると

206 :マロン名無しさん:04/04/24 15:45 ID:???
>>204
10cmの爆弾なしならリアルでもいけそうだけど
爆弾なしじゃたいして強くないしなぁw

207 :マロン名無しさん:04/04/24 16:39 ID:???
初期の格闘太陽伝ガチは地味過ぎてまるで盛り上がらなかった覚えがある。
セオリー無視の喧嘩屋とか、バーリトゥードでアックスボンバー使うレスラー出て来てから
面白くなった。

208 :マロン名無しさん:04/04/24 16:54 ID:???
>>206
ハイパーがあるじゃないかw

209 :マロン名無しさん:04/04/24 17:09 ID:???
谷仮面の中でも田島と久坂だけはリアル格闘してる

210 :マロン名無しさん:04/04/24 20:46 ID:???
ここで列挙されている作品の中で、一番この世の法則を無視してると思われるのは、
80kgの人間を背負い、水面を走し渡った烈海王。

211 :マロン名無しさん:04/04/24 21:08 ID:???
私は一向に構わんッ!

212 :マロン名無しさん:04/04/24 21:38 ID:???
>>210
どう考えても宇強の復活技のほうが遥かに異常だが
大体戦闘関係ないし


213 :マロン名無しさん:04/04/24 21:52 ID:???
ボクサー限定

S:アリオス・キルレイン
A:鷹村守、リカルド・マルチネス
B:アナクレト・ムガビ
C:アイアン・マイケル、ユリー・チャコフスキー、マーベラス・バークレー、マイケル・アーロン、ジャージィ・ローマン
D:ブライアン・ホーク、デビッド・イーグル
E:幕之内一歩、ラベルト・ゲラン

214 :マロン名無しさん:04/04/24 21:54 ID:???
ユリーとアイアンは同レベルではないだろ
リカルドは体重軽いから上の階級相手にしたらそこまで凄く無いかも

215 :マロン名無しさん:04/04/24 22:05 ID:???
勇次郎有りなら谷仮面も有りにして欲しかったり。


216 :マロン名無しさん:04/04/24 22:06 ID:???
>>213
ボクサー限定なら島本和彦の仮面ボクサー最強じゃないか?
30年分の特訓を一撃のパンチに乗せることができる30年パンチの威力は伊達じゃない!

217 :マロン名無しさん:04/04/24 22:13 ID:???
>>215
谷くんは最終巻で気の飛び道具攻撃を無効にしたり、
拳の風圧だけで相当なコンクリ粉々にしてるから次元が違いすぎる。
トグロ30%と互角でもおかしくないぐらい強い。



218 :マロン名無しさん:04/04/24 22:18 ID:???
ボクサーは階級別で
ってそんなに分けられるほど種類はないかな

219 :マロン名無しさん:04/04/24 22:25 ID:???
>>217
結局強いだけなんだからいいんじゃないの?
谷は気を飛ばしたり生き返ったり川を走ったりしないし
単に馬鹿力とむちゃくちゃ頑丈な肉体で戦ってるだけなんだから問題ないような。

220 :マロン名無しさん:04/04/24 22:29 ID:???
北斗の拳、魁!男塾、リングにかけろ

――――――――――このスレッドには相応しくない壁――――――――――

宇強の大空、グラップラー刃牙、エアマスター

――――――――――リアルと呼ぶには力いっぱい抵抗がある壁――――――――――

修羅の門、高校鉄拳伝タフ、秘拳伝キラ、真島君すっとばす

――――――――――かなり無理があるがリアル系と呼べなくも無い壁――――――――――

餓狼伝、軍鶏、拳児、ホーリーランド

――――――――――リアル系だが多少無理や矛盾や眉唾がある壁――――――――――

あしたのジョー、はじめの一歩、ああ播磨灘、YAWARA、柔道部物語

221 :マロン名無しさん:04/04/24 22:32 ID:???
>>217
風圧で思い出したが、
タフでは静虎と風のミノルが、風圧だけで太鼓を叩くといったトンデモ行為をしてたな・・・

222 :マロン名無しさん:04/04/24 22:38 ID:???
>>220のリアル系に力人伝説の貴乃花追加希望。

223 :マロン名無しさん:04/04/24 22:46 ID:???
>>222
実在の人物が題材なので、リアル過ぎてかえって扱いに困ってしまわないか?
空手バカ一代と同じで、北斗や男塾とは別の次元で審査の対象外にすべき作品である。

224 :マロン名無しさん:04/04/24 22:53 ID:???
帯ギュ

225 :マロン名無しさん:04/04/24 23:05 ID:???
>>220
あしたのジョーはハリマオの回転パンチが現実に可能なのかが問題だ。

226 :マロン名無しさん:04/04/24 23:12 ID:???
理科雄君の本でやってた奴か

227 :マロン名無しさん:04/04/24 23:19 ID:???
>>213
マンモス西は〜?

228 :マロン名無しさん:04/04/24 23:30 ID:???
リアルの意味が異なるが秘拳伝キラは敵の目的が「格闘技界の支配」とかいうボンボンか
コロコロみたいなやつだったな。

229 :マロン名無しさん:04/04/24 23:31 ID:???
>>219
気を飛ばすのも風圧で砕くのも同レベルだと思うが。

230 :マロン名無しさん:04/04/24 23:50 ID:???
>>220
だから宇強とバキやエアマスを同レベルにすんなって

231 :マロン名無しさん:04/04/25 00:00 ID:???
>>220
宇強とキラを一個づつ繰り上げかな。
キラは阿麻王兄さんさえいなきゃその位置でもよさそうだが。

232 :マロン名無しさん:04/04/25 00:03 ID:???
>>219
しつこいから一言で片付けてやる。
スレタイ読め。谷仮面は「格闘漫画」じゃない。以上。

233 :マロン名無しさん:04/04/25 00:06 ID:???
宇強はトンデモ枠

234 :マロン名無しさん:04/04/25 00:06 ID:???
>>230
武蔵裏天流はムチャクチャかもしれんが、
一条や安藤らはそうでもないので、作品自体が審査の対象外とするのはどうだろうか?

>>231
>キラは阿麻王兄さんさえいなきゃその位置でもよさそうだが。
まぁ、そうなってしまうかな?

バキは、勇次郎がいるのでその位置になってしまう。
勇次郎がいなければ、1ランク下げれる。

235 :マロン名無しさん:04/04/25 00:09 ID:???
リアル度低い順

S 北斗の拳、魁!男塾、リングにかけろ

A 宇強の大空

B グラップラー刃牙、バキ、エアマスター、秘拳伝キラ

C 修羅の門、高校鉄拳伝タフ、真島君すっとばす

D 餓狼伝、軍鶏、拳児、ホーリーランド

E あしたのジョー、はじめの一歩、ああ播磨灘、YAWARA、柔道部物語

236 :マロン名無しさん:04/04/25 00:10 ID:???
エアマスは15漢渺茫か
>>234
いやあの闇組織(名前忘れた)とかも十分無茶苦茶だし
筋肉ムキムキになるのとか
だから一条も当然…
あの漫画天現戦以降はもうリアルのリの字も無いよ

237 :フルネーム:04/04/25 00:14 ID:???
陣内流柔術武闘伝 真島クンすっとばす!

……タイトル浮いてるなあ

238 :マロン名無しさん:04/04/25 00:18 ID:???
>>235の格付けの丁度真ん中を割って、S〜Bと、C〜Eで分けてみるか?

宇強や勇次郎や塾長みたいなトンデモは最強ガンマンスレでいう所のトレインやアッシュで、
九十九やキー坊や一歩は、最強ガンマンスレでいう所のデューク東郷や冴羽にあたる存在つー感じで。



239 :マロン名無しさん:04/04/25 00:20 ID:???
雄!空手部は?

240 :マロン名無しさん:04/04/25 00:41 ID:???
>>239
S

241 :マロン名無しさん:04/04/25 00:57 ID:???
>>235
S:リアルじゃない
A:トンデモリアル
B:ウルトラリアル
C:オーバーリアル
D:ハイレベルリアル
E:リアル

・・・という感じかな?

>>152
親父の流星は磔状態にされた時、槍に刺されて死亡してなかったっけ?
でっかい針の時は、心臓等の主要器官には上手い具合に刺さらなかったんじゃないの?

242 :マロン名無しさん:04/04/25 01:00 ID:???
リアルで一番を選ぶスレなのになぜかランクが下がってゆく怪奇

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)