2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃんと罪償ってほしいキャラ

1 :マロン名無しさん:04/04/20 15:52 ID:???
タイトルにもある通り、散々悪事を重ね、
「いつか、こいつも主人公サイドに無惨に殺されるのだろう・・・」
と思いきや。
作者の趣味か、読者人気の為か、元々の予定か、
「え〜?こいつ生存?マジかよ〜」的なキャラを挙げて下さい。

もしくは、
「いつか、こいつも主人公サイドに罪を暴かれ、苦しむことになるんだろう…」
「え〜?こいつお咎めナシ?マジかよ〜」的なキャラを挙げて下さい 。

2 :マロン名無しさん:04/04/20 15:54 ID:SFiT+77i
チョコラブ

3 :団長:04/04/20 16:07 ID:???
3は俺のものだ!!

4 :マロン名無しさん:04/04/20 16:08 ID:???
   ま た 黒 猫 か

5 :マロン名無しさん:04/04/20 16:14 ID:???
Partいくつだ?

6 :アダラパタ:04/04/20 17:08 ID:???
僕は糞スレが嫌いなんですよ

7 :マロン名無しさん:04/04/20 18:13 ID:???
PSDQ4のピサロ

8 :マロン名無しさん:04/04/20 19:30 ID:???
べジータだな。
無数の惑星を滅ぼし自分の生まれ育った星を滅ぼされたことにも無頓着だった男が、
悟空と作者の情けで生き延び、ブルマという金持ち女と結婚し子供まで作って安穏と暮らした。
更に地球人もたくさん殺したのにドラゴンボールで生き返らせたから無問題という当時の展開には驚いた。

9 :マロン名無しさん:04/04/20 19:33 ID:???
罪を憎んで人を憎まず

でもベジータって結局改心しなかったよな・・・
でも改心するベジータなんて別に見たくないから
やっぱブウ編で悟空と対決した時に、完全に死んでおけばナイスキャラだったのに

10 :マロン名無しさん:04/04/20 19:35 ID:9TqD1qH3
しまぶ〜

11 :マロン名無しさん:04/04/20 19:36 ID:wxE+GTNb
魔人ブウ

12 :マロン名無しさん:04/04/20 21:38 ID:???
冨樫

13 :マロン名無しさん:04/04/20 21:43 ID:???
知欠

14 :マロン名無しさん:04/04/20 21:45 ID:BJZKGHMC
げんするー

15 :マロン名無しさん:04/04/21 00:11 ID:???
【人質3人解放時の聖職者(命の恩人)に対する非常に無礼な行動】

郡山 聖職者と握手する際左手にタバコを持ったまま、聖職者に指摘されるがしばらく手から放さない。

通訳「タバコを置いて」

郡山「灰皿がないんだよ、灰皿が!!」


今井 聖職者を前にして座ったまま応対。握手も座ったまま済ませようとしたが、聖職者に指摘され立たされる。
   

高遠 えらい人の前でもずぼらな態度、口卑しくチョコレートを口いっぱい
    に頬張りモゴモゴ口を動かしながら応対。無論、スカーフも無し

ボランティアの対象が少年だけで、なぜか女性には一切奉仕をしないとの噂がある高遠さん。

何故か“特定の顔立ち”の少年達に囲まれて満面の笑み
http://www.hiropress.net/contents/archive/takato-kimura2.jpg
http://www.hiropress.net/contents/archive/takato-kimura.jpg
http://www.tolio.jp/Iraq-nishiku/index.html
なんか全員が妙齢の比較的イケメンな少年達ですな。

高遠『日本に戻りたくない』
  


16 :マロン名無しさん:04/04/21 00:14 ID:???
サイ屋人は戦闘民族だからべジータが普通なんだべ

17 :マロン名無しさん:04/04/21 00:19 ID:???
ニコニコ・ロビン

18 :マロン名無しさん:04/04/21 00:29 ID:yen038iN
鈴木央がライパクの前に描いてた読み切りに出てきたキリア姫。
過去にこいつに圧制と虐殺を受けた村人たちに、リンチの末に殺されるべきだった。
最後、改心したような顔で楽しそうに旅しながら
「私は生きようと思う、償わなきゃいけない人たちの分まで」って何だ?
そんな事遺族の前でほざいたら、現代日本でさえ命が危ないぞ。


19 :マロン名無しさん:04/04/21 00:35 ID:???
ジャンプ三本柱

・チョコラブ
・妲己
・緋村剣心

20 :マロン名無しさん:04/04/21 02:23 ID:6qyJs4n6
妲己はあんな非道な事ばっかしてきたのに
最後だけマザー化してやたら美しく散ったんだっけか‥‥
ムリヤリ綺麗なヒロインと化してて鼻についたなぁ。


21 :マロン名無しさん:04/04/21 03:06 ID:???
剣心と薫は最後病気で死ぬんだっけか。
アニメスタッフにケツ持って貰えて良かったな和月

22 :マロン名無しさん:04/04/21 08:04 ID:???
    ま   し!               /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::_ノ
  残 あ     /              /::::::::::::::|       |:::::::)  撤 え
  る  `    L_             /::::::::::::::/    ::::::::::::ヽ:ヽ 退  |
  け イ     / ,.-‐ """''''''- 、  |::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽi  し マ
  ど .ラ   l/          \ .|::::::::::|::::::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒:::く .な ジ
  ね ク   _ゝ ノりノレりノレノ\  `i|::::::::/::::::《;・,;》, ) ( '《;・,;》厶, い
   l に  「 ノ    ノ' 'ヽ   ミ ||::| |/     丿  ヽ.   ::::ヽ!?
    .は   ヽ|   (・ ) ,  ((・ " . | |.ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ:::::::::::レ、⌒Y⌒
-┐    ,√ |  "" ) ・ ・)(""  | | iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\::::::::/;;;iii
  レ'⌒ヽ/ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ _人__人_::::-┬┬┬--:::/:::::/;;iiii
人_,、ノL_,iノ!   !    ノ二)   !  「      L'┴┴┴‐.´:::::::/;;i;ii
      /ノノノヽ   )─ィ /ノヽ ノ な 認 そ 了|||||||||||||ii/''''''
ハ キ  { \ \ヽ.      / \) ん 識. う  |\ll|||||||l(⌒)  ヴィシ !
ハ ャ   ヽr‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ  く  で   い  > ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
ハ ハ    >_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ !  す   う (   /:::::ノ__ | .| ト、
ハ ハ   /| `~`".`´ ´"⌒⌒)  .ノ  .か     >〈 ̄   `-Lλ_レ′
       {/人  入_ノ´~ ̄  フ  !!     /::|/::: ̄`ー''"::::::::::::::::


23 :マロン名無しさん:04/04/21 11:04 ID:???
>>20
醜い女禍の姿のままで消滅すればまだしも…ねぇ…。

24 :マロン名無しさん:04/04/21 13:00 ID:???
>>19
チョコラブはシャーマンファイトが終わってあとは刑務所にいます

25 :マロン名無しさん:04/04/21 14:37 ID:???
アライグマくん

イジメッ子だったくせに。

26 :マロン名無しさん:04/04/21 15:13 ID:???
元不良ってかっこよくね?

27 :マロン名無しさん:04/04/21 15:48 ID:???
黒猫のあれ

28 :マロン名無しさん:04/04/21 20:25 ID:???
>>27
たくさんいますね

29 :マロン名無しさん:04/04/21 20:55 ID:dP9YnZgE
『ネコじゃないモン!』の中林春菜

略奪愛の勝利の決め手が「子供」。
自分のエゴで生命を弄ぶという重罪を犯したにも拘らず、
その事については何故か難なくスルーされ、
最後は自分だけ幸福を手に入れる。
おまけに、作品全体の後味を悪くした。

これほどムカついた略奪愛はない。

30 :マロン名無しさん:04/04/21 22:16 ID:???
ダイの大冒険のバラン、ウサ晴らしと思い込みで
何人殺したよお前。

最後は親らしく逝ったが、あんなんで許されるとは思わん。

31 :マロン名無しさん:04/04/21 22:47 ID:???
>>30
奴がいなければ、それ以前にヴェルザーによって世界は滅ぼされていただろう。
まあ確かにあの八つ当たり的な虐殺(国が一つ消滅)は酷いな。
あのやり方だとソアラの直接の仇は即死して、
半端に離れた場所に居た無関係の人間ほど苦しんで死んでそうだ。

32 :マロン名無しさん:04/04/21 22:54 ID:yen038iN
ガンダムWのレディ・アン。
ときた洸一の漫画版では、アニメではすんでのところでノインに止められたコロニー破壊を実行していた。
それなのに終盤では罪を問われることもなく、アニメ版以上に善人面していた。


33 :マロン名無しさん:04/04/22 01:28 ID:u5stjCvc
ジョジョ6部のグェス。
こいつに弄ばれた挙句殺された看守の精神的・肉体的苦痛は想像も及ばない。
しかし徐倫は特にその事を追求しなかったな…そりゃ仇とってやる責任はないけど。

34 :マロン名無しさん:04/04/22 01:38 ID:???
キラと福田と列車と知欠

35 :マロン名無しさん:04/04/22 01:51 ID:???
>>20
まあ彼女はとことん自分に正直に生きて、周囲もそれを止められなかったんだから仕方ない。
ベジータのように中途半端に改心したわけじゃないだけ悪役としてはマシ。

36 :マロン名無しさん:04/04/22 01:56 ID:???
ヨハン

37 :マロン名無しさん:04/04/22 02:10 ID:???
罪を償うといえば、ダイの大冒険での

自分の国を滅ぼした張本人ヒュンケルを、王女が一言命じただけで
さらりと許してしまうパプニカの国民は凄いと思った

38 :マロン名無しさん:04/04/22 02:15 ID:???
小林輪
てめえに人の罪を責める資格はない

39 :マロン名無しさん:04/04/22 02:38 ID:???
それなら元シュウカイドウの人もだよ

40 :マロン名無しさん:04/04/22 09:20 ID:???
>>37
あのシーンはパプニカが北朝鮮みたいで怖かった。
首領様の一言で解決。

41 :マロン名無しさん:04/04/22 14:13 ID:???
利用してから捨てるという概念が無い

お前らは本当にいい人ですね。

42 :マロン名無しさん:04/04/22 15:57 ID:tSXV7Otv
パワーパフガールズ本人

漫画?じゃないよね・・・

43 :マロン名無しさん:04/04/22 17:41 ID:v5f6hOpj
アポロ「レオナ様の言葉は全てに優先する…!」

44 :マロン名無しさん:04/04/22 18:01 ID:???
黒猫のキリサキ・キョウコ。
無邪気な破壊者というキャラクターは面白いんだけど、仲間になるべきじゃなかった。
こいつが自分の罪を本当の意味で理解する日が来るとは思えないし。

45 :44:04/04/22 18:05 ID:???
仲間っつうか味方ね。
ああいうキャラは、悪役として描かれ通してこそ楽しめるんだよな。
中途半端に改心されても面白くないし、
あれだけのことしたのに許せないって話になってしまう。

46 :マロン名無しさん:04/04/22 18:07 ID:???
>>11
無茶苦茶やな

47 :マロン名無しさん:04/04/22 18:24 ID:???
アトランティス。

48 :マロン名無しさん:04/04/22 19:18 ID:???
>>44
確かにナ、後々主人公とのカラミが面白そうってだけで
コッチ側に来た感じだしね。

49 :マロン名無しさん:04/04/22 20:06 ID:???
ドラゴンボールを思い出すと結構いるな。
18号なんて散々人殺しを楽しんでたのにクリリンと結婚して子供産んでいたよな。
誰も何も言わなかったのか、ベジータで免疫がついていたのか・・・

50 :マロン名無しさん:04/04/22 20:12 ID:???
どうせ生き返るからどうでもいいんだろ

51 :マロン名無しさん:04/04/22 20:27 ID:???
>>49
問題
「18号がクリリンと結婚するまでに殺した人間の数は何人?」


52 :マロン名無しさん:04/04/22 20:34 ID:???
>>51
0人。
実は一人も殺してないんだよな。

53 :マロン名無しさん:04/04/22 20:45 ID:???
ベジータとかはそもそも宇宙人だから、地球における罪を償うってのはなんかピンとこないな
このスレで言われてるの見て初めて「そう言われりゃそうかも」と思った

54 :マロン名無しさん:04/04/22 21:04 ID:???
未来世界の18号は、トラに爆死させられるだけじゃヌルいほどの殺戮者だったが
本編の彼女は万引きと傷害くらいしか罪らしいことは犯してないよね。つうか>>49は釣り?

55 :マロン名無しさん:04/04/23 13:16 ID:???
ゲンスルーだな。自分の顔面をリトルフラワーで
吹っ飛ばせ。カウントダウンでも可

56 :マロン名無しさん:04/04/23 14:37 ID:???
ボマー3人組はゴン達にやられたあと
拘束されて転がされてたでしょ?あのあとどうなったんだろう?
ゴン達は「裁かない」とか言ってたけど、
その後、他のプレーヤー達に拘束されたままリンチされたんじゃないか
とか思って

57 :マロン名無しさん:04/04/23 16:40 ID:???
>>56
当然の報いじゃん。
奴らには悲惨なリンチ死が相応しい。

58 :マロン名無しさん:04/04/23 19:44 ID:???
とあるGIプレイヤー(モタリケさん48歳)のバインダー

○イスマイル
○カガ
○マルミスタ
●ミチロウ
○ミクリー
●ゲンスル−
●サブ
●バラ

あの後、ボマーを恨んでいたプレイヤー(約50人)が同行で
飛んできてボマー一味を嬲り殺しにしたとのこと。


59 :マロン名無しさん:04/04/24 00:35 ID:???
迷探偵コナンの灰原哀
こいつってオタには人気あるみたいだけど、かなり腹が立つキャラだ…
いくら姉を殺されて可哀相な立場にあるつっても、こいつだって組織の一旦で
毒薬を作る片棒を担いだんだし…罪はあると思う…何で組織が捕まったら
こいつも警察に出頭して償うべき…。じゃないと、納得できん。

60 :マロン名無しさん:04/04/24 01:47 ID:???
>>59
まぁ、絶対にしないだろうがな。

青山は犯罪者は許されてはならない、というスタンスを持っているにもかかわらず、
(逃げおおせた犯人や犯人グループはおそらく皆無)
怪盗キッドや灰原あたりは適当だしな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)