2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵師】漫画をうpしてカラーにするスレ【募集】

1 :へたれ絵師(スレ主):04/04/21 23:47 ID:sJx/qTZb
@絵師さん(わずかながら色を塗れる人、絵をかける人、セミプロ大歓迎、フリーソフトでもなんでもいいから
   使いこなせる人、絵心がある方々)
   Aうpさん(スキャナがある、解像度の読み取りができる、何話でもいいから〈ジャンル問わず〉全ページを
   うpできる、塗りが下手だからといって特定の人物を叩かない、ポートフォリオ形式にしてくれると嬉しい)

UPサイト:http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/up.cgi

フリーソフ

2 :へたれ絵師(スレ主):04/04/21 23:48 ID:sJx/qTZb
フリーソフト(pixia):http://homepage2.nifty.com/~maru_tacmi/download/win.htm
ごめん、ミスった

3 :マロン名無しさん:04/04/21 23:53 ID:???
数スレ続く名スレになるか、ただの砂の山となるかって感じのスレだな
人が集まってくれりゃいいけど

4 :マロン名無しさん:04/04/22 01:13 ID:???
だな。うまくいけば良スレだ

5 :マロン名無しさん:04/04/22 02:16 ID:???
全ページは無理ぽ

6 :マロン名無しさん:04/04/22 10:56 ID:OchLCUmz
>>5
じゃあ、好きなページだけでもいいですよ

ちなみにハンター板からもらった原稿を塗ったサンプル
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0279.bmp
俺の力量ではこんぐらいです、だいたい製作時間はゴミ落とし(人物だけ)合わせて
1時間30分ぐらいです

7 :マロン名無しさん:04/04/22 11:43 ID:???
想像してたより上手い これだけで十分だろう

8 :へたれ絵師(スレ主):04/04/22 11:57 ID:OchLCUmz
ちなみに、どういう風に塗って欲しいかなど
リクエストしてくれるといいかも

あと、只のイラスト(自作でも何でもOK)も指定してくれたら喜んで塗らせていただきます。

他スレの絵師募集やうpさん募集宣伝してくれる人いたらどんどん宣伝してくださいね^^


9 :へたれ絵師(スレ主):04/04/22 18:25 ID:OchLCUmz


http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082615690.jpg




10 :マロン名無しさん:04/04/22 18:37 ID:jxZvN5H3
週間少年板より誘導されてきましたが・・・面白そうなスレですね^^
私もヘタレながら少しは貢献できると思いますんで、暇見てカラー版うpしますね

11 :マロン名無しさん:04/04/22 20:17 ID:c9+t6rvG
誘導されてきた。
どんなかんじに塗ってもいいんだよな?ちょっと興味ある
漫画は何ジャンルでもいいんだよな?

12 :へたれ絵師(スレ主):04/04/22 22:33 ID:OchLCUmz
>>11
はい特にジャンルは問わずです。
改造原稿もあり、好みの色で統括してみるのもあり、コテハンにするのもありです

いまんとこ、絵師さんが見つかる気配がなさそうなんで変わりに僕がやりますが
うpさんいないものか・・・

アニメのキャプでもいいですよ^^

13 :マロン名無しさん:04/04/22 22:37 ID:???
そういえば結構前、SBRのジャイロ初登場のページに色塗って壁紙だ、とかやったなあ…

とりあえずうpしてみようか

14 :へたれ絵師(スレ主):04/04/22 22:38 ID:OchLCUmz
>>10
ありがとうございます^^
一緒に頑張りましょう!!

告知:絵師の方は名前の横に(絵師)と描いてくださいね
   うpさんも(うp)と描いてくださると、見分けがつきやすく
   こちらもやりやすくなるので宜しくお願いします^^

15 :13:04/04/22 22:41 ID:???
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0281.jpg
単にPCで色塗っただけだガナー

つーか>>6ってネタバレかよ! やられた

16 :へたれ絵師(スレ主):04/04/22 22:46 ID:OchLCUmz
>>15
おお、僕以外にUPしてくれる人がやっとでてきました
うれしい限りです^^
すいません、ネタばれだったんですね
適当にあったもの拾っただけなんできずきませんでした。ほんとにすいません

これからも、盛り上がればいいなとおもいつつ飯を食いにいきます

17 :マロン名無しさん:04/04/22 22:49 ID:???
とりあえず>>1が画像を保存してテンプレサイトに載せておけば、良スレになるかもね

18 :マロン名無しさん:04/04/22 22:58 ID:???
塗ってみたいと思っている者なんですが
少し前の作品とかでも可ですか?

19 :へたれ絵師(スレ主):04/04/22 23:04 ID:OchLCUmz
>>17
テンプレサイトですか・・・もう、自分個人ページ作ってるしな〜
おそらく、作れたとしてもちょっと長引きそうです。一応案は練っておきます
(もちろん保存しときます)
もし、ページつくってもいいよというかたはレス下さい

>>18
ジャンル問わずと同じで年代はといません
基本的に二次元ならOKです

20 :マロン名無しさん:04/04/23 01:47 ID:???
>>19
絵心も何も無いですがAのうpならできるんで協力します。
がんばって名スレにしましょう。

とりあえずなんでもいいからこんな感じでイラストうpすればいいんでしょうか?
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up3968.jpg
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up3969.jpg
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up3970.jpg
ところでポートフォリオってここに書いてあったけどいまいちわからん
ttp://edu00.f-edu.fukui-u.ac.jp/~andou/portfolio/def.htm

21 :マロン名無しさん:04/04/23 02:17 ID:???
画力は小学生で止まってるからROMかうp人になりそうだけど
このマンガのこのページはカラーで見たかった!とか自分の欲丸出しのでもいいんだろうか

22 :18:04/04/23 02:59 ID:???
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0283.jpg
折角お答え頂いたのですが、塗るもの変えました。うp


23 :マロン名無しさん:04/04/23 03:16 ID:???
ウマッ!


24 :20:04/04/23 03:20 ID:???
ごめん、うpサイトあったんだね。
上げ直しとく?

25 :10:04/04/23 06:19 ID:9rzA6Emf
ハンタ(来週のネタバレ)
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040423061648.gif
本当にただ塗っただけです 期待NG


26 :マロン名無しさん:04/04/23 06:47 ID:???
>>22
(・∀・)イイ!

27 :マロン名無しさん:04/04/23 10:02 ID:???
>>22
本当に上手いな
>>25
GJ

28 :マロン名無しさん:04/04/23 10:04 ID:???
これ色塗ってください
ttp://www.free-adult-hosting.net/other004/060/007.jpg


29 :マロン名無しさん:04/04/23 14:51 ID:c7TCXyJ4
>>22
私の大好きな1ページをありがとう
素晴らしい!
>>25
折角アニメ塗り上手いんだから 背景もぬってほしかったGJ

30 :へたれ絵師(スレ主):04/04/23 16:13 ID:ChrXf72x
ただいまです
>>20
うpありがとうございます^^
こんな、たくさんどうもです。
早速塗らせていただきます^^
ポートフォリオとは、要するにフォルダ形式でUPの事を意味します(多分・・・)
>>21
大歓迎です^^
>>22
ウマー(・∀・)
下の暗くなっていくとこなんか絶妙です、キャラの色も大体把握していて
バランスもよくて読みやすくなったなと思います^^(カラーにすると見にくくなる時があるからね〜)
>>24
あげなおさなくていいですよ
みんなのちゃんと大切に保管しときますから^^
>>25
色の扱い方が独特でいいと思います
あと自分なりに線をアレンジしていていいと思います^^
>>28
ここには18歳未満の方がいると思いますんで
UPサイトでUPしてくださるとありがたいです。

告知:だんだん少しづつですが盛り上がってきたようなので頑張ります^^
   テンプレサイトですが、考えた末自分の個人ホームページのコンテンツとして作る事にしました
   大体、来週にはできると思います。

31 :マロン名無しさん:04/04/23 18:04 ID:???
>30
GJ
HPもできて、盛り上がるといいですね 応援してます

32 :マロン名無しさん:04/04/23 18:14 ID:???
2chで^^の多用はウザがられそうだな

33 :マロン名無しさん:04/04/23 18:25 ID:???
いいじゃないですか マターリ行きましょう^^w

34 :マロン名無しさん:04/04/23 19:33 ID:???
きもい

35 :へたれ絵師(スレ主):04/04/23 19:48 ID:ChrXf72x
すんません
^^は、お絵描き掲示板雰囲気で多用していたため
癖がついちゃって

36 :へたれ絵師(スレ主):04/04/23 20:17 ID:ChrXf72x
できましたー
ちょっと急いで塗ったモンで雑な点が否めません・・・
ぼかし入れると遠近感でていい感じです
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0287.jpg

37 :マロン名無しさん:04/04/23 20:40 ID:???
それ以上に「スレ主」を名乗るほうがウザがられる

38 :マロン名無しさん:04/04/23 20:43 ID:???
普通に「>>1」でいいな

>>36
(´∀`)乙

39 :へたれ絵師(スレ主):04/04/23 20:55 ID:ChrXf72x
修正のしようがなくなった・・・orz
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0288.jpg

40 :マロン名無しさん:04/04/23 21:02 ID:???
>>36
うんまーッ!!乙

41 :22:04/04/23 21:32 ID:???
レス下さった方ありがとうございました

1さん乙彼様です
両方ともカコイイ!!
>>36は大胆な色の置き方と塗りに惹かれまつ
>>39は影のつけ方とかウマー(´∀`)




42 :マロン名無しさん:04/04/24 00:13 ID:???
俺絵は描けんしスキャナも持ってなからROM専
絵師さんがんがれ


43 :マロン名無しさん:04/04/24 02:32 ID:???
>>39
ってなんてマンガ?それともオリジナル?

44 :20:04/04/24 04:25 ID:???
>>43
ttp://www.linkclub.or.jp/~misaki-2/index2.html

塗り用ってフォルダ、1のうpローダーに上げといたんで



45 :へたれ絵師(スレ主):04/04/24 09:42 ID:NVOf4reI
>>44
【豆知識】
フォルダをリンクさしたい時は
(・・・img)のうえで右クリックを押して
プロパティっていうとこをおしたらアドレスがありますよ

46 :へたれ絵師(スレ主):04/04/24 09:43 ID:NVOf4reI
>>44
(描き忘れ)
うpありがとうございます!
絵柄がなんだかブリーチっぽいですね

47 :へたれ絵師(スレ主):04/04/24 14:57 ID:NVOf4reI
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0293.jpg
ふ〜
これで、ひと段落〜

48 :マロン名無しさん:04/04/24 15:05 ID:???
>>47


あと>>28もお願いします。

49 :マロン名無しさん:04/04/24 16:16 ID:???
>>36って
何の漫画??

50 :マロン名無しさん:04/04/24 17:19 ID:???
>>47
乙彼サマー。かわええ

>>49
ウルトラジャンプで連載してる「天上天下」と思う。マガジンのエア・ギアの作者の作品


51 :マロン名無しさん:04/04/24 21:16 ID:BSroy9YA
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0294.jpg

いつもより若干あっさり目に。塗り絵なんて小学校以来だ・・・( ´∀`)タノシカッタ
ところでこれの元ネタって・・・?

52 :マロン名無しさん:04/04/24 21:21 ID:???
(゚д゚)ウマー

53 :マロン名無しさん:04/04/24 21:22 ID:???
>>51
ウマー!服の質感とかすげ

54 :51:04/04/24 23:43 ID:???
元ネタ、自己解決しました。同氏の別作品の単行本持ってますた・・・_| ̄|○

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)