2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性読者もいるんだよと主張する赤松が惨め

1 :マロン名無しさん:04/04/22 00:01 ID:???
五巻の最後で女性の名前のイラスト投稿を集めたり
必死にオサレ感を出そうと足掻く彼がとても惨めに見えます。
なんていうかそういうことしてるから女性読者が付かないんだってことに気づけ。

2 :マロン名無しさん:04/04/22 00:04 ID:B2+In/+z
ゆうなたんゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :マロン名無しさん:04/04/22 00:07 ID:???
>>1
なんだ、ネギま信者ってやけに
「女性にも人気ある」アピールするけど
作者が元だったんだ。
女性読者がいる=キモオタ漫画ではないといいたいのか・・

4 :マロン名無しさん:04/04/22 00:14 ID:???
マガジン連載だし
女読者もいる事にはいると思うけど、
ちなみに私はネタとして読んでる。
友達に見せたら笑ってたけど面白かったって言ってたよ。
でもバトルに入ってからはつまんなくなったな・・・

5 :マロン名無しさん:04/04/22 00:54 ID:???
ラブひなの頃から普通に単行本の巻末のコーナーに女子高生とかが書いた
似顔絵やファンレター載ってたし、ALN(赤松公式サイト)にも結構女来てた。

6 :マロン名無しさん:04/04/22 00:57 ID:???
普通に糞漫画

7 :マロン名無しさん:04/04/22 01:01 ID:???
ほらね、必ず>>5みたいのが来るんですよw

8 :マロン名無しさん:04/04/22 01:37 ID:???
女が読んでるとどういう所で都合悪いんだろう?
特にジャンプ漫画だと女に読まれることを嫌がる人も多いみたいだが。

9 :マロン名無しさん:04/04/22 02:03 ID:???
単行本に読者イラストを載せる人は珍しくないし、
それの是非はまた別問題として、
>>1は不思議な思考回路をしてますね。

10 :マロン名無しさん:04/04/22 02:07 ID:???
当たり前じゃん腐女子ほどたちの悪いものは無いよ。

北斗の拳、覚悟のススメレベルの熱い漫画が描ける女漫画家が出てくるまで
女子供はすっこんでろ。

11 :マロン名無しさん:04/04/22 02:13 ID:???
腐女子でもいいから女性読者が付いて欲しいのか赤松。
キモヲタ野郎にしか受けない芸風だという自覚はないのか。

12 :マロン名無しさん:04/04/22 02:15 ID:???
萌えヲタって腐女子叩ね
旗から見たらネギメファンも
テニスの王子様信者も同レベルなんだけどw

13 :マロン名無しさん:04/04/22 03:46 ID:???
まあ、腐女子だろうと汗臭い男だらけよりはマシだがな。

14 :マロン名無しさん:04/04/22 04:32 ID:???
あんな分かりやすい妄想ハーレムモノばっか描いてたら
バカだと思われても仕方ない気がする。


15 :マロン名無しさん:04/04/22 05:55 ID:???
腐女子もネギまヲタ男も大差無い。
男と女は性癖が違うってだけでは。

16 :マロン名無しさん:04/04/22 06:41 ID:???
>>14同じわかりやすくても
アイズとかボーイズビーとかは許せるんだけど
こういう萌え系の絵ってなんか不快。
何故か?って考えてみたときに
目がぱちっとしてる美少女系は女から見てもいいけど
赤松始め一連のこの手の絵ってみんな目がうつろなんだよね
催眠術盛られたのかよって感じに。
まぁ腐女子絵のホスト?みたいな絵も理解できないな
オタク漫画って一度絵が流行るとずっと定着するよね・・

17 :マロン名無しさん:04/04/22 07:39 ID:???
なにかがウケたらみんながみんが右へ倣えするのはどこの業界でもいっしょだよ

18 :マロン名無しさん:04/04/22 09:34 ID:???
つまんね

19 :マロン名無しさん:04/04/22 10:19 ID:???
ネギまアンチって何をそんなに必死になってんの?
自分が嫌いな漫画が人気あるのがそんなに我慢できない?

20 :マロン名無しさん:04/04/22 13:33 ID:???
>>1
真面目にレスするけど、
絵を紹介しようと思ったら投稿は女しかいなかったってことじゃない?
大人の男が絵を投稿するって結構考えにくいし。


21 :マロン名無しさん:04/04/22 14:59 ID:???
いくらここで赤松は惨めといっても
億単位の金を稼ぎ、ちゃんとした嫁さんももらった人間と比べちゃ
自分が惨めになるだけだと思うが。>>1

22 :マロン名無しさん:04/04/22 17:09 ID:???
たとえ大半は男が読者の漫画でも、イラスト入りの手紙を出したり
するのは女が多い、というのは昔から常識。

23 :マロン名無しさん:04/04/22 18:17 ID:???
"ネギま"という言葉が入ってないせいで検索しづらいデース

24 :マロン名無しさん:04/04/22 19:47 ID:???
たとえ私のような腐女子でも歓迎ムードの赤松の印象は悪くはないよ?
いろいろ美少年キャラ出してきて、頑張っているんだなーって思う。
でもさー、いまいちヲタ女の嗜好が掴めてないね…残念だけど。
エアギアに比べると、虚しく空回りしちゃってるってカンジ?

25 :マロン名無しさん:04/04/22 19:48 ID:???
>>20
>>22
なるほどこういう奴らがいるから赤松もああいう行動に出るわけだ。
実際イベント関連で女が一割いたら認めてやるよ。

>>21
別に自分と比べんでも。

26 :マロン名無しさん:04/04/22 19:56 ID:???
イラスト投稿するやつなんて女子供がほとんど。
大抵のゲーム雑誌も婦女子に占領されてるし。

27 :マロン名無しさん:04/04/22 20:30 ID:???
どうやらこのスレには関係者が入り込んでいる模様です

28 :マロン名無しさん:04/04/22 20:35 ID:???
このスレ全員必死灘

29 :マロン名無しさん:04/04/22 20:54 ID:HZd4bOQX
トップランナーの富野並に必死だな赤松

30 :マロン名無しさん:04/04/22 21:33 ID:???
>>25
凄まじい程の物知らず… まあいいけど。生きていく上で関係ないし。

31 :マロン名無しさん:04/04/22 21:43 ID:???
腐女子やらキモヲタやら必死になってる奴らに一言。




2ちゃんねるの漫画板に来てる時点で
漏れたちはオタクなんだよ?

32 :マロン名無しさん:04/04/22 21:46 ID:???
>>31
その意見には賛成だが話の流れとあんまし関係ないんじゃね?

33 :マロン名無しさん:04/04/22 21:47 ID:???
つか結婚してたのか赤松…

34 :マロン名無しさん:04/04/22 22:02 ID:???
カタギの奥さんは漫画描きって知らなかったらしいぞ。
漫画家ってだけならいいけど、描いてるものが…
例えば「主人の代表作は大ヒットしたバスケット漫画」と言うのと、
「主人の代表作は女の子ばっか出てる男性に人気の漫画」
と言う説明は違いが大きいね。

35 :マロン名無しさん:04/04/22 22:06 ID:???
狙ってる年齢層がラブひなよりは低いのはまぁ事実だろうけど、
「女性読者がいる事を赤松が強調している」ってのは言いがかりだろ。

36 :マロン名無しさん:04/04/23 00:35 ID:???
いや言いがかりじゃなくて普通だろ

37 :マロン名無しさん:04/04/23 00:44 ID:???
確かに多少1のような事をアピールしてる節はあるな

38 :マロン名無しさん:04/04/23 00:48 ID:???
ファンがキモイ男のヲタばっかなんだから
たまに来る腐女子のファンレターでちょっと浮かれるくらい許してやれよ

39 :マロン名無しさん:04/04/23 00:51 ID:???
今>38がいいこと言った

40 :マロン名無しさん:04/04/23 00:57 ID:???
婦女子じゃないけどネギま好きだよ。ストーリー嫌いだけど
ネギがかわいいし、絵がきれいだから。
出来れば女好みの美形キャラを
福神漬け程度でいいから添えて欲しいところ。
魔法で大人になった青年イケメンネギとアスナの
恋とか見たい。

41 :マロン名無しさん:04/04/23 01:20 ID:???
女性読者というよりも非ヲタの人たちにも受け入れられている事にしたい、
って方が正しいんじゃないかね。

42 :マロン名無しさん:04/04/23 01:36 ID:???
この漫画の読者のオタク層=2ちゃんねる層ってモロ被ってるんだろうな

43 :マロン名無しさん:04/04/23 05:54 ID:???
婦女子じゃないって事はオカマですかw

44 :マロン名無しさん:04/04/23 13:26 ID:???
そんなことに過剰反応してスレまで立てる>>1
ちょっと気の毒っぽいのです。

45 :マロン名無しさん:04/04/23 13:49 ID:???
>>40
どっから見ても腐女子の考えだよそれ

46 :マロン名無しさん:04/04/23 16:50 ID:Oq0YFrht
>>1
というか、なんで嫌いなのに単行本読んでるの?
そこまでして叩こうとする理由がわからん

47 :マロン名無しさん:04/04/23 17:08 ID:???
>>45
婦女子じゃないっつってんだろ
ただのホモだよ

48 :マロン名無しさん:04/04/23 17:21 ID:???
この漫画の読者に大したオタクはいない。

49 :マロン名無しさん:04/04/23 17:40 ID:???
48はさらっと核心をついたな。

50 :マロン名無しさん:04/04/23 17:59 ID:???
よくわざわざこんなスレ立てて>1は何考えてんだみたいな書き込みを見るが
10もレスが付かずに消えていくスレが多い漫サロで50もすでにレスが付いているのにお前は何考えてんのかと小一時間
つか、お前スレ立てたことあんのかと問い詰めたい

51 :マロン名無しさん:04/04/23 18:06 ID:???
関連スレ

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079658630/l50

52 :マロン名無しさん:04/04/23 18:15 ID:???
>>48
「大したオタク」って、どんな奴だよ?

53 :マロン名無しさん:04/04/23 18:20 ID:???
>>52
幼女拉致するような奴じゃね?

54 :マロン名無しさん:04/04/23 18:20 ID:???
読者の男は知らんけど
こういう作者的には女の読者が付くのは嬉しいんだろうか?
「小学生女子が俺の漫画を読んでる!萌えー」とか

55 :マロン名無しさん:04/04/23 18:26 ID:???
100%キモイ事が確定してる男よりは
顔の見えない女の方がいいだろ

56 :マロン名無しさん:04/04/23 18:33 ID:???
まあ、腐女子漫画最遊記にも八百鼡タンハァハァな萌えヲタがいるんだから
ネギまに多少は腐女子読者がいてもおかしくはないんじゃないの

57 :マロン名無しさん:04/04/23 18:36 ID:???
腐女子読者というと
ネギまの男キャラ同士で妄想するという事でつか?
ただ読んでるだけでは腐女子とはいえなくてよ。

58 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/23 19:38 ID:???
>>48
 たいしたオタクって、大半が人間の屑だろ?

59 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/23 20:15 ID:V3SIURZu
電撃大王とかもね。

60 :マロン名無しさん:04/04/23 21:21 ID:???
惨めというか哀れ

61 :マロン名無しさん:04/04/23 21:37 ID:???
>>60
意味は同じだと思うがね。

62 :マロン名無しさん:04/04/23 21:39 ID:???
>>61
ハァ?

63 :マロン名無しさん:04/04/23 21:45 ID:???
このスレ全員キモイ

64 :マロン名無しさん:04/04/23 22:45 ID:???
>>54
より多くの獲物が引っ掛かる事が赤松にとって1番大切なんですよ

65 :マロン名無しさん:04/04/23 23:34 ID:???
>>64
×より多くの獲物が引っ掛かる事が赤松にとって1番大切なんですよ
○より多くの獲物が引っ掛かる事が商業誌の漫画家にとって1番大切なんですよ

66 :マロン名無しさん:04/04/24 00:07 ID:???
リア厨キモヲタの教祖

67 :マロン名無しさん:04/04/24 01:25 ID:???
赤松の絵って大雑把だよね。
あんなんで萌えられるなんてお手軽お手軽w

68 :マロン名無しさん:04/04/24 01:35 ID:???
わざわざ言わなくてもいいのにねえ

69 :マロン名無しさん:04/04/24 01:54 ID:???
いわゆる…貶さないと気が済まないほどに必死になってる、って奴ですか。

70 :マロン名無しさん:04/04/24 02:13 ID:???
オタ必死だなw

71 :マロン名無しさん:04/04/24 02:30 ID:???
赤松が否定されるイコール自分が否定されたような気になっちゃうんだろうなあ・・
気持ちはわからないでもない

72 :マロン名無しさん:04/04/24 11:17 ID:???
>>67
まぎぃ…

73 :マロン名無しさん:04/04/25 00:43 ID:???
読者をミスリードすんのはやめろ垢松

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)