2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカス

1 :マロン名無しさん:04/04/22 19:59 ID:???
本スレがアンチ化しつつあり、擁護派は何を言っても否定されてしまいます
マンセーな人はここで細々と語りましょう・・・

一応本スレ
からくりサーカス 第59幕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082114381/l50

2 :マロン名無しさん:04/04/22 20:01 ID:???
初の2GET!

3 :マロン名無しさん:04/04/22 20:04 ID:+5DQu1LW
3?

4 :マロン名無しさん:04/04/22 20:10 ID:???
聞いた事もない漫画だけど、とりあえずマンセーしとくyp

5 :マロン名無しさん:04/04/22 20:13 ID:???
うわ、何か出来てるw

といいつつも、俺もマンセー派だったりする。
確かに俺らは本スレで浮いてるよなぁ。
言いたいこと言ってみたら速攻潰されるし・・・

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・

6 :マロン名無しさん:04/04/22 20:21 ID:???
( ´_ゝ`)プイズン

7 :マロン名無しさん:04/04/22 20:35 ID:???
何か本スレ見てきたんだけど、オナニースレみたいになってる・・・
皆が皆次はこうしろよ、俺ならこうするって、読者の妄想が爆発してる感があるな。
俺は決してマンセーじゃないが、正直今の流れにはついていけん。

8 :マロン名無しさん:04/04/22 20:38 ID:???
今のところ本スレ住人には気付かれて無いみたいでつね
こんなスレが立ったと本スレに知れ渡った日にゃあ・・・・・


9 :マロン名無しさん:04/04/22 20:59 ID:???
とりあえずマンセー意見も出しとく
まず勝が強くなってく様が駄目って意見

自分のせいで鳴海を死なせてしまったこと(実際は死んでないが)
いつも笑ってようと決心したこと、いくつもの苦難に見舞われたこと
そこで勝の心の部分は一種の悟りを拓いてたように思う、
しかし技術の面で敵と戦えるだけの力を持っていなかった
そこで正二の過去、エレを守ること、フェイスレスの登場
普通はこれだけのことが重なったら弱いままではいられない
必然的に強くなるしかない、全部一人の力でやらなければならず、誰の力も借りることは出来ないから


10 :マロン名無しさん:04/04/22 21:17 ID:???
次は3姉妹の存在意義について

サーカス編は名前のとおり笑いと感情に重点を置いていた
本編になっても鳴海サイドと勝サイドは別れていて
鳴海サイド=エレと柔らかい石
勝サイド=オートマータとフェイスレス
のように、同じ本編でありながら全く違うストーリーが展開される
3姉妹は現状勝サイドの要であり、人形使いの地、
黒賀村での勝の成長のストーリーテラーのような役割も担っている
そして3人や平馬の心の傷も、必死で苦難に立ち向かう勝の姿を見ることによって救われていく
悪い言い方をすれば勝の餌だが、ここが黒賀村であることによって全てが収束する
勝も3人や平馬との触れ合い、黒賀村の戦いで大きく成長する

11 :マロン名無しさん:04/04/22 21:27 ID:???
まぁ言いたいことはなんとなく解った


12 :マロン名無しさん:04/04/22 21:29 ID:???
>>8
マターリ行きましょう
そのうち本スレも平和になりますよw

13 :マロン名無しさん:04/04/22 22:33 ID:???
つーか、何で3姉妹が信者に悪の権化な扱いされてるかが分からん

14 :マロン名無しさん:04/04/23 19:47 ID:Pt4Tr6aR
多分次は鳴海の大阪での話しだろうな


15 :マロン名無しさん:04/04/23 20:08 ID:k9WZLKQH
>>1
阿呆か。
みんな大好きだからこそだ。

16 :マロン名無しさん:04/04/23 20:21 ID:???
>>14
多分間にギイとフゥを挟むと思う
で、鳴海の話じゃない?


17 :マロン名無しさん:04/04/24 22:24 ID:+7/mD+9Z
何で勝嫌われてるんだろう
主人公なんだから、もてるのも強いのも当たり前だと思ってたのに・・・
逆に皆が言うような主人公じゃ救いなさすぎで見てらんないよ OTZ

18 :マロン名無しさん:04/04/25 00:16 ID:WjkxqSyT
>>17
その考えはどうかと思うぜ
まあ、最後の一行は同意
ネタバレ見たけど、一週でシルベが一蹴されるわけねえだろと小一時間・・・
どうもあっちの住人は藤田を叩けりゃいいって感じがするからなぁ
ジュビロ=勝って方程式を脳(ry


19 :マロン名無しさん:04/04/25 00:23 ID:???
>ネタバレ見たけど、一週でシルベが一蹴されるわけねえだろと小一時間・・・
お洒落な洒落ですねw

皆だめぽスレに引っ越して、本スレが壊滅するのも時間の問題かと







20 :マロン名無しさん:04/04/25 01:40 ID:???
勝は鳴海やエレと同等かそれ以上の不幸を味わったんだから
そろそろ活躍させても良いだろうって思う俺は少数派?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)