2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★るろうに剣心最強キャラベスト10★PART22

1 :マロン名無しさん:04/04/22 20:20 ID:???
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080393875/701-800


比古>>剣心>縁>宗次郎>蒼紫=志々雄>>>蒼紫>志々雄>>>外印>安慈
>斉藤>宇水>八つ目>参鯱機>刃衛>左之助>翁>雷十太>鎌足>番神>張
>弐號>青年弥彦>蝙也>般若>鯨>双身刀>式尉>黒尉・お増他
>赤松>乙和>宇治木>伍兵衛>薫>>操>弥彦>前川>幹雄


では、いつもどおりマターリいきましょう。

2 :マロン名無しさん:04/04/22 20:28 ID:???
>>1
不二厨の俺から言わせてもらえば
不二を抜いたのはいいことだと思う

3 :訂正:04/04/22 20:29 ID:???
比古>>剣心>縁>宗次郎>蒼紫>志々雄>>>外印>安慈>斉藤>宇水>八つ目>参鯱機>刃衛>佐之助>翁>雷十太>鎌足>
番神>張>弐號>青年弥彦>蝙也>般若>鯨>双身刀>式尉>黒尉・お増他>赤松>乙和>宇治木>伍兵衛>薫>>操>弥彦>前川>幹雄



4 :マロン名無しさん:04/04/22 20:30 ID:???
>>1
蒼紫とシシオが変になってる。

>>2
ワロタ

5 :マロン名無しさん:04/04/22 20:31 ID:???
見づれ〜

6 :マロン名無しさん:04/04/22 20:34 ID:???
ランク分けた方がいいかね。

7 :マロン名無しさん:04/04/22 20:37 ID:???
前スレ
★るろうに剣心最強キャラベスト10★PART22
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080393875/l50

8 :1:04/04/22 20:37 ID:???
>>2
すまん
普通に入れるの忘れてただけ

>>4
700だか800付近にあったのを追加してコピペしただけなんだわ

9 :マロン名無しさん :04/04/22 20:41 ID:???
【作者の愛】
ほうじ>比古>>不二>弥彦>志々雄>>抜刀斎、斉藤、宗次郎>巴、燕、操>>>>蒼紫>>>>>>>他

10 :マロン名無しさん:04/04/22 20:44 ID:???
比古>>剣心>縁>宗次郎>蒼紫>志々雄>>>外印>安慈>斉藤>宇水
>八つ目>参鯱機>刃衛>左之助>翁>雷十太>鎌足>番神>張
>弐號>青年弥彦>蝙也>般若>鯨>双身刀>式尉>黒尉・お増他
>赤松>乙和>宇治木>伍兵衛>薫>>操>弥彦>前川>幹雄


内容の是非は置いといて、正しくはこうだな

11 :マロン名無しさん:04/04/22 20:45 ID:???
不等号ばっか飽きた

12 :マロン名無しさん:04/04/22 20:46 ID:???
>>9
確かに和月は最強の方治ヲタだわな。

13 :マロン名無しさん:04/04/22 20:52 ID:???
方冶最強だよ馬鹿ども

14 :マロン名無しさん:04/04/22 20:59 ID:???
小泉首相暗殺予告
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1082627695/

15 :マロン名無しさん:04/04/22 21:07 ID:???
薫も弥彦も奇跡補正なしでも宇治木よりは強いと思うが。
剣心と同様に弥彦の奇跡も考慮すれば、式尉の下ぐらいだろうな。

16 :マロン名無しさん:04/04/22 21:16 ID:???
>>10
安慈が入ってなくない?

17 :マロン名無しさん:04/04/22 21:17 ID:???
あ、あったわ

18 :マロン名無しさん:04/04/22 21:17 ID:???
前スレの>>44-45をテンプレに入れたかったな。

19 :マロン名無しさん:04/04/22 21:20 ID:???
斎藤随分落ちたな・・
今更になって欠陥がうじょうじょ出てきたか。

20 :マロン名無しさん:04/04/22 21:23 ID:???
斎藤って赤いモノにひたすら突っ込むしか脳のない牛みたい。

21 :マロン名無しさん:04/04/22 21:35 ID:???
八つ目>参鯱機はおかしい

22 :マロン名無しさん:04/04/22 21:38 ID:???
対刺突防壁があるからだろ?






ああ、また斉藤の位置が下がる・・・
_| ̄|○

23 :マロン名無しさん:04/04/22 21:51 ID:???
斉藤と八つ目の突きは互角だからな。

24 :マロン名無しさん:04/04/22 22:32 ID:???
宇治木って五兵衛より弱いと思う

チェストオゥ!!!!

25 :マロン名無しさん:04/04/22 22:41 ID:???
>>22
それは対斎藤の強みであってこの両者を比較する上では意味が無い

>>23
正確には突きの破壊力が互角なのではなくて互角に競り合えたってこと
ハツ目の突きで牙突のように鉄の扉をぶっ壊したりできるわけではない

26 :マロン名無しさん:04/04/22 23:00 ID:???
>>1
宗ヲタ剥離スレたててくれた事には感謝するが
表はイタイにもほどがあるな
馬鹿の耳に念仏だが一応これがさんざん議論された結果な↓
省略>蒼紫=斉藤>人形>>>>>>>>>>>>>>>他

27 :マロン名無しさん:04/04/22 23:02 ID:WU3sIS2X
比古>縁>志々雄>宗次郎≧剣心=斉藤≧蒼紫≧宇水>外印>安慈
八つ目>参鯱機>刃衛>左之助>翁>雷十太>鎌足>番神>張

28 :マロン名無しさん:04/04/22 23:11 ID:???
>>27
不二厨の俺から言わせてもらえば
不二を抜いたのはいいことだと思う


29 :マロン名無しさん:04/04/22 23:11 ID:???
>>22
斎藤がこれ以上下がることはさすがにないかと。












ないはず。

30 :マロン名無しさん:04/04/22 23:12 ID:???
>>26
剣心以上の速度で攻撃すれば
関節の着脱が行われる前に
三号機の四肢を破壊することができる。
よって縁や宗は負けない。

逆に言わせてもらうが、シシオにこそ三号機にかつ手段がない。プ

31 :マロン名無しさん:04/04/22 23:12 ID:???
>>1
なんか鎌足の評価が高くないか?
バンジンとか帳より弱いと思うが

32 :マロン名無しさん:04/04/22 23:13 ID:???
斉藤はもうそっとしておいてやれ・・・

33 :マロン名無しさん:04/04/22 23:17 ID:???
般若の評価をもっと上げるためにがんばります

34 :マロン名無しさん:04/04/22 23:20 ID:???
ガトリングガンの観柳は最強だ

35 :マロン名無しさん:04/04/22 23:22 ID:???
>>30
シシオタの陳腐な理論なんざ
わずか1レスで一蹴できるね。

36 :マロン名無しさん:04/04/22 23:44 ID:???
>>34
様をつけんか馬鹿者めがぁああああ!!!

37 :マロン名無しさん:04/04/22 23:46 ID:???
あっちの駄スレの廃れ具合が微笑ましい

38 :マロン名無しさん:04/04/22 23:47 ID:???
鯨波がガトリングガン装備したら相当強いな

39 :マロン名無しさん:04/04/22 23:51 ID:???
>>30
焼けばよくないか?
可燃物っぽいし

40 :マロン名無しさん:04/04/22 23:53 ID:???
あんな派手で大振りな攻撃なんかそうそうあたらない。
三号機は実は剣心の背後を意表をついてとれるほどすばやいし。

41 :マロン名無しさん:04/04/22 23:53 ID:???
入れ忘れただけとはいえ不二を入れなかったのはよかった
もし斉藤とかウスイの下とか半端な位置に不二を入れてたら
不二厨である俺を暴れさせる結果になっただろう
不二は今後も除外でいいと思う


42 :マロン名無しさん:04/04/22 23:57 ID:???
>>37
こっちのほうがずっと腐れてるよw
オナニースレがw

43 :マロン名無しさん:04/04/22 23:58 ID:???
なあおいなんで鎌足の評価が高いんだ?
誰か答えてくれよ

44 :マロン名無しさん:04/04/23 00:02 ID:???
>>42
どちらが需要があるか一目瞭然だろ。
お前たちのスレは反論というものがほとんどなく
私物化、停滞、オナニースレになってるんだよ。

45 :マロン名無しさん:04/04/23 00:06 ID:???
シシオを強いとするのは老バーン様の虚言を全部肯定するのに等しい愚行だからな
まあ作者の意図を汲み取りたいというあっちのスレの住人の意向はわからんでもないが
描写優先っていうのはこのスレに限らず2ch中の強さ議論スレ、最強スレの共通ルールみたいなもんだからなぁ・・・



46 :マロン名無しさん:04/04/23 00:10 ID:???
腐れと廃れも見分けられんのか

47 :マロン名無しさん:04/04/23 00:19 ID:???
俺がシシオタだったらシシオの強さを主張するなんて無謀で無茶なことしないで
ただこのスレ荒らすけどな

48 :マロン名無しさん:04/04/23 00:21 ID:???
>描写優先っていうのはこのスレに限らず2ch中の強さ議論スレ、最強スレの共通ルールみたいなもんだからなぁ・・・

同意だが
お前史上(というコテハンがいた)じゃなかったのか・・・ちゃんとsageれてないのは気づいてるよな?

鎌足が強いのは弁天回しがつぉいらしいから。

49 :マロン名無しさん:04/04/23 00:21 ID:???
>>47
荒らしイクナイ!

50 :マロン名無しさん:04/04/23 00:25 ID:???
>>48
スマソ

51 :マロン名無しさん:04/04/23 01:24 ID:???
ここって住民2,3人だったのかよ・・・・w
ほとんど>>50じゃんw

52 :マロン名無しさん:04/04/23 03:01 ID:???
ほとんどが斎藤や志々雄ヲタへの悪態だからな
しかも反論レスがつかない時点で(略

53 :マロン名無しさん:04/04/23 07:08 ID:???
シシオはともかく、斎藤については反論やフォローのしようがない。
シシオは不安要素が多いけど順位についてはわりと安定してると思う。

54 :マロン名無しさん:04/04/23 07:35 ID:???
>>43
乱弁天を捌けないからだろ
張の剣技では正面から破るのはまず無理
薄刃乃太刀でなんとか乱弁天を掻い潜るくらいしか手がない
左之に余裕で見切られる番神の鉄甲の捌きで捌けるとは思えんし

55 :マロン名無しさん:04/04/23 17:30 ID:???
作者コメントで縁はターミネーターの如く斎藤、蒼紫らを次々倒して、
剣心を追い詰める・・みたいなことが書いてあった。
和月も当初は京都編じゃなく、人誅編描きたかったんだろ?確か。
敵キャラで最強はおそらく縁ではないかと。
少なくとも設定では斎藤・蒼紫より上。

ただ、シシオは破滅型人間としてはよく出来てたと思う。
剣技も意味不明で隙だらけなのに、鉢金付けて頭部防御したりと一部神経質。


56 :マロン名無しさん:04/04/23 19:02 ID:???
蒼紫は二度の完敗、さらに雑魚に奥義を真似られる始末。
冷遇度No.1キャラ。

57 :マロン名無しさん:04/04/23 19:24 ID:???
>>52
お前らみたいに感情的になって
欠点を指摘してるわけではないけどな。
斉藤は言わずもがな。シシオも戦闘にあれだけ遊びを含んでるんだから、隙だらけと判断されても仕方ない。もっともその余裕を見せて隙をつくるところが、大物っぽくてお前らの心を掴んで離さないんだろうが(単純だなw

58 :マロン名無しさん:04/04/23 19:40 ID:???
シシオは優遇されてるぞ。
だってゲインにも勝てるかどうかわからないジャン。

59 :マロン名無しさん:04/04/23 21:53 ID:???
外印とはかなり差があるから>>>なんだよな。
イメージだけど。

60 :マロン名無しさん:04/04/23 23:54 ID:???
シシオはつっこめばそれこそ負ける香具師が山ほど出てくる。

61 :マロン名無しさん:04/04/24 05:51 ID:???
当方、シシヲタではないが・・・

>>58
さすがに斬鋼線を食らうのは有り得ないだろ。
もし幾何ナントカ陣をかけられたら飛刀術のないシシオは困るって程度。
それも斬鋼線燃やすなり吹き飛ばすなりすればどうにかなりそうだしなぁ。

>>60
技量や身体能力そのものは間違いなしに上位なんだから、
下位の連中では普通に攻撃当てたり防いだりするだけでも至難の業だろ。
上位を除けば最強クラスの斎藤が全く歯が立たないんだぞ。
シシオが下位でやばい相手はガトリング観柳(反則)と参鯱機くらいなもんだ。

62 :マロン名無しさん:04/04/24 09:18 ID:???
宗はなぁ・・・
感情欠落さえ崩れれば安慈の上くらいまで落ちると思うんだが
(仮に動きを読まれても安慈や斎藤では宗の速さに対応できまい、宇水は予測しても反応できない)
とはいっても感情が崩れても「読み」による行動予測が極めて優れている
御剣流以外の流派が対応できるかはわからないけど

63 :マロン名無しさん:04/04/24 20:06 ID:???
だから剣士にならずに忍になれば能力を最大限に活かせる

64 :マロン名無しさん:04/04/24 20:19 ID:???
なんか向こうでシシオの待遇が酷いことに
文句言ってるね。
堂々と真正面から議論すれば負けるのは
過去何度も証明されてるから仕方ないけどw

65 :マロン名無しさん:04/04/24 20:45 ID:???
重要なのは
天翔は超神速に昇華する前の神速の時点で見極めが可能
対して縮地は初っ端から超神速。という点。
性質が全く違う上に、天翔は神速に対応できれば止めれるのに
天翔止めた=超神速対応できると考えちゃう人は
場合分けが必要になる高校数学が苦手な人たちだろうね。
ものを一直線にしか考えられない。


66 :マロン名無しさん:04/04/24 21:13 ID:sD0jtPLy
俺はどちらかといえば宗寄りだがひとつだけ

縮地がスタートから超神速なのはその通りなんだけど、
そのスタートに至るための動作まで無拍子ってわけではないんだよ
宗も縮地前に予備動作?に入ってるし
だから縮地が超神速だから発動すら察知できないということではない
発動したら最初から超神速だからどのみち厄介ではあるんだが

宗は縮地による直線突進からの抜刀術は披露してるが
縮地状態で一歩前以下の時のように自在の高速戦闘を披露してるわけでもない
縮地状態の超スピードでどの程度自由に動けるのかも定かじゃないんだよな

67 :マロン名無しさん:04/04/24 22:29 ID:???
瞬天は天翔と同じく剣筋は読まれてしまうだろうケド
縮地から他の攻撃に派生させれば良いだけなんだよな。
これなら縮地の発動自体は相手が察知しても
どこを攻撃してくるかわからないから、感情欠落も手伝って予測による防御は不可能。
相手の目にも攻撃は写らないし。

結局一歩手前で大抵の香具師が倒せてしまうんだが。

68 :マロン名無しさん:04/04/24 22:38 ID:???
>縮地から他の攻撃に派生させれば良いだけなんだよな。

これが描写されてないのでなんとも言えん。

69 :マロン名無しさん:04/04/24 22:42 ID:???
縮地はただの移動術だから
そこから通常攻撃ができないのはありえないだろ。
抜刀術ができるんだから。

70 :マロン名無しさん:04/04/24 23:02 ID:???
>>68
つーか妄想だから

71 :マロン名無しさん:04/04/24 23:08 ID:???
何が妄想?

72 :マロン名無しさん:04/04/24 23:41 ID:???
>>69
速すぎて真っ直ぐ突っ込む以外は制御できない可能性もあるよ?
好き勝手に超神速で動いて攻撃できるなら抜刀術なんてする必要もなく剣心を倒せる
いくら動きを読んでも超神速に身体が対応できない
軌道のわかりやすい正面からの突進抜刀術なんてやるほうが不利

73 :マロン名無しさん:04/04/24 23:49 ID:???
全速力で走りながらじゃ自由に動けないからな。
あれだけ速ければ慣性も半端じゃないだろう。

74 :マロン名無しさん:04/04/25 00:04 ID:???
>>72
>軌道のわかりやすい正面からの突進抜刀術なんてやるほうが不利
縮地は目にも映らないスピードらしいから軌道がわかってても関係なかったんでしょ、それまでは。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)