2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強ツッコミキャラ考察すれ

1 :マロン名無しさん:04/04/22 22:01 ID:/pn2OR7w
1,エントリーできるのは漫画の作中でツッコミ役を担っているキャラクターのみ。
  ツッコミでさえあるならば人外でも神でもメタ系でもOK。

2,ツッコミ能力ではなくあくまで戦闘能力で勝負する。

3,細かいルールは各最強スレに準ずる。


2 :マロン名無しさん:04/04/22 22:06 ID:???
華麗に2get

3 :マロン名無しさん:04/04/22 22:07 ID:6CzGsxTP
コミックボンボンでやってた、主人公の髪形がカニそっくりなサッカー漫画に出てきた主人公の親父。


4 :マロン名無しさん:04/04/22 22:17 ID:???
マサルさんより フーミン

5 :マロン名無しさん:04/04/22 22:28 ID:???
ビュティでいいよ。

6 :マロン名無しさん:04/04/22 22:29 ID:???
ぐるぐる

7 :マロン名無しさん:04/04/22 22:30 ID:???
ウソップとマジレスしてみる。

8 :マロン名無しさん:04/04/22 22:33 ID:???
>>5
14歳女子のビュティよりも
高校生男子のフーミンの方が強いような気がするがなあ


9 :マロン名無しさん:04/04/22 22:36 ID:???
封神演義より 四不像
シャーマンキングより まん太
ギャグマンガ日和より 小野妹子

10 :マロン名無しさん:04/04/22 22:40 ID:???
PAPUWAにいなかったっけ??名前忘れたけど。

11 :マロン名無しさん:04/04/22 22:42 ID:???
絶対フーミン
なんせヤツの特技はつっこみ
ここで評価してやらないとコイツの存在価値は、ない。

12 :マロン名無しさん:04/04/22 22:43 ID:???
奇面組の千恵ちゃん

13 :マロン名無しさん:04/04/22 22:44 ID:???
>>11
戦闘能力あったっけ?彼に。

14 :マロン名無しさん:04/04/22 22:47 ID:???
パプワは昔のやつ、それも初期だけしか見てないけど
確かにあのシンタロウは強そうだ
何かの秘密結社のナンバー1だったっけ?


15 :マロン名無しさん:04/04/22 23:04 ID:G/0TLvKP
>>14
ガンマ団

16 :マロン名無しさん:04/04/23 00:51 ID:???
>>13
セクシーコマンドーがあるじゃねぇかw

17 :マロン名無しさん:04/04/23 00:57 ID:???
旧パプワのシンタローならエントリー出来るけど
PAPUWAになると彼はボケキャラになっちゃってるから
エントリーするなら旧パプワ版で。

まあそれはそれとしてマイナー所からマジック・スター学院の納剛をエントリーしとく

18 :マロン名無しさん:04/04/23 04:06 ID:???
ゴメン、>>14だけど、私が言いたかったのはツッコミの鬼とか
言われてた人。名前が思い出せないー。

19 :マロン名無しさん:04/04/23 05:31 ID:???
神聖モテモテ王国のオンナスキーが最強だと思うんだがどうか。

20 :マロン名無しさん:04/04/23 07:27 ID:???
>>18
ススム君のことなら案外ボケキャラなので漏れはリキッドを推しますが

ちなみに独断と偏見によるPAPUWAにおけるツッコミキャラ度

家政夫>ロタロー>トシさん>ススム君>ソージ>シンタロー

21 :マロン名無しさん:04/04/23 12:51 ID:???
ニケ

22 :マロン名無しさん:04/04/23 15:14 ID:???
ジャガーの第132笛に出てきた
突吉こむ平!!

23 :マロン名無しさん:04/04/23 15:20 ID:???
テンプレ作るとしたら
作品名・名前・属性(職業)・攻撃力・防御力・素早さ・
知性・特殊能力・長所・短所・備考くらい?

個人的には,戦いとは関係ないけど
「得意なツッコミパタ−ン」も入れてみたい気がする
『目玉ひン向いて叫ぶ』とか
『手の甲でボケの胸板を叩く』とか
『ボケの頭を思いっきり殴る』とか

24 :マロン名無しさん:04/04/23 15:32 ID:???
ハレグゥより ハレ

ツッコミ能力は最強

25 :マロン名無しさん:04/04/23 15:38 ID:???
ツッコミキャラだらけのこのスレではセクシーコマンドー有利な希ガス。

フーミン「はああああああああ」
ジイイイイイ(チャックを下ろす音)
ビュティ「股間からなんか出たーっ!!」
フーミン「今だ! ネコノテチョウ!!」

まあ勝てるのは凡人レベル相手までだが

26 :マロン名無しさん:04/04/25 02:21 ID:???
夜神月人。死神も感心する程のツッコミ屋。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)