2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽遊白書で一番不幸で暗い過去を持っているのは誰?

1 :マロン名無しさん:04/04/24 19:48 ID:w0ch7BFB
なつかし漫画の方でやってたのですが、サロンでやれと言われたので、こっちに来ました。題がちょっと違いますがよろしくです。

今までのあらすじ
突如懐かし漫画@2ch掲示板に現れた 「幽遊白書で一番暗い過去を持っているのは誰?」 スレ。

PC版 : http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1082738977/l50
i モード版 : http://comic2.2ch.net/test/r.i/rcomic/1082738977/i

D級妖怪にののしられながらも、ムクロか雪菜と言う人間が現れた。
これに対して、「原作の飛影が躯を祝う話で、躯の奴隷時代が出てくるけど、ベットの上で股を開いてるのは、躯本人?それとも躯の母親? いずれにしても、躯があの親父の容姿に似なくてよかったと思うな。」と言う人間が現れた。
その他にも、コエンマや仙水という意見が出たが、話題は、「躯は奴隷商人チコウの実子なのか?」 という話になった。
果たして、躯はチコウの実子なのか?
そして、一番、不幸で暗い過去を持っているのは誰なのか!!

2 :マロン名無しさん:04/04/24 19:49 ID:???
なつかしまんがの方は削除依頼出しましたか?

3 :マロン名無しさん:04/04/24 19:50 ID:w0ch7BFB
最初、原作の躯の過去の回想シーンが出てくるけど、足枷をつけられている女の子と、ドレス姿の女(ベットの上で股を開いている)とでは、ちょっと、足枷の女の子の方がふっくらしているので、ドレス女=躯の母親、足枷=躯 と思っていました。
あと、「(省略) さすが、わしの娘だ。」 というセリフからしても実子のような気がします。


4 :マロン名無しさん:04/04/24 19:53 ID:???
3 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 02:00 ID:???
御手洗

4 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 02:30 ID:???
煽りでもなんでもなく、心底くだらないスレだな

5 名前:愛蔵版名無しさん[0] 投稿日:04/04/24 16:37 ID:???
ムクロか雪菜かどっちか。

6 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:04/04/24 16:42 ID:mlu0wfQo
原作の飛影が躯を祝う話で、躯の奴隷時代が出てくるけど、ベットの上で股を開いてるのは、躯本人?それとも躯の母親?
いずれにしても、躯があの親父の容姿に似なくてよかったと思うな。

7 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 16:45 ID:???
むくろの話は抜ける!

8 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 16:46 ID:???
コエンマ

5 :マロン名無しさん:04/04/24 19:54 ID:???
9 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:04/04/24 16:48 ID:mlu0wfQo
>>8 仙水関連で?

10 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:04/04/24 16:52 ID:mlu0wfQo
躯が作った社会や黄泉が作った社会から外れて人間界に来た妖怪や、人間を狩りに来た2人の部下を退治してきた仙水も可哀想だと思う。

11 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 17:06 ID:???
どう考えてもこのスレ立てたのは腐女子

12 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/04/24 17:40 ID:???
>>6
実子なのか?

13 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:04/04/24 17:48 ID:mlu0wfQo
>>12 最初、原作のその場面を見た時、足枷をつけらているのが躯本人で、ドレスを着てベットの上で股(足だけしか見えない)を開いているのが躯の母親だと思ってました。
微妙に足枷の女の子の方がふっくらしてたような気がして。
あと、「(省略) さすが、わしの娘だ。」っていうセリフからしても実子のような気がして。

6 :マロン名無しさん:04/04/24 20:02 ID:???
強い妖戦士田中

7 :マロン名無しさん:04/04/24 20:07 ID:w0ch7BFB
>>6 そんなのいたっけ?

8 :マロン名無しさん:04/04/24 20:08 ID:???
閻魔大王

9 :マロン名無しさん:04/04/24 20:12 ID:w0ch7BFB
躯がチコウの実子かどうかの話をしていた人はこっちに来ているのか?

10 :マロン名無しさん:04/04/24 20:26 ID:L+gloxdk
鈴木って途中で田中になったんだった。

11 :マロン名無しさん:04/04/24 21:10 ID:???
何かとみんなそれなりにあるんじゃないの?(゚∀゚)マウマウ!

12 :マロン名無しさん:04/04/24 21:21 ID:cwijs+Pi
躯はチコウの実子かどうかは謎本とかに載ってないのかな? 読んだ事ある人いるかな?

13 :マロン名無しさん:04/04/24 21:26 ID:???
>>6
ばあさんにボコボコにされたヤシ?

14 :マロン名無しさん:04/04/24 21:29 ID:cwijs+Pi
鈴木が一番不幸だったとは思えんが。

15 :マロン名無しさん:04/04/24 21:42 ID:???
あんな筋肉馬鹿にゴミにしか見えないとまで言われてるのに

16 :マロン名無しさん:04/04/24 21:43 ID:???
ベタだけど語られていて思いつく中では飛影

17 :マロン名無しさん:04/04/24 21:54 ID:AhIlRtvi
いくら忌み子でもあんな高い所から投げ捨てる女って・・・・・・

18 :マロン名無しさん:04/04/24 21:56 ID:???
まあ獅子は子を千尋の谷に落とすというからな。

19 :マロン名無しさん:04/04/24 22:01 ID:???
そんな気持ちで落としたんじゃないだろw

20 :マロン名無しさん:04/04/24 23:21 ID:dgp5TqpZ
「真っ先に私を殺してちょうだい。」って言った後、飛影がニマって笑って、次の描写では捨ててるからな。
あの部分だけ見るとおかしいぞ。


21 :マロン名無しさん:04/04/24 23:30 ID:???
黄泉だろ。あれは哀れだ。

22 :マロン名無しさん:04/04/24 23:40 ID:???
黄泉に囚われていた黄泉を暗殺しようとした輩

23 :マロン名無しさん:04/04/24 23:45 ID:dgp5TqpZ
仲間に裏切られたのは可哀想だけど、黄泉の目って本当は直せるんじゃないの?
確か躯が時雨対戦後の飛影をカプセルみたいなのに入れて、自分の体を語った時に、あえて直さないみたいな事を言ってたから、黄泉の国の医療技術じゃ直せそうだけど。いざとなったら邪眼を移植できるし。
もっとも、黄泉みたいな策士なら直せるのに直らないみたいな事を言って蔵馬に心理的なプレッシャーを与えてるんだと思うけど。
ハンディキャップのある黄泉が誰かとの勝負に勝ったら凄いし、負けたら合理化できそうだしね。
最も、死ぬまで人間食わなかった雷並に我慢強いらしいからちょっとやそっとじゃ負けないだろうけど。

24 :マロン名無しさん:04/04/24 23:51 ID:m2fcIu+d
トグロ兄

25 :マロン名無しさん:04/04/24 23:58 ID:dgp5TqpZ
今も洞窟の中か・・・・・・・

26 :マロン名無しさん:04/04/25 00:29 ID:U6dH46bV
>>23
蔵馬はそんな策にはかからないよ。
何か治さない理由言ってなかった?その時の傲慢
な自分に対する…みたいな。違ったっけ?

27 :マロン名無しさん:04/04/25 01:26 ID:???
肉体に関するあらゆる苦痛を与えられた雪菜
(氷兄妹はとことんかわいそうだ・・・。)

28 :マロン名無しさん:04/04/25 01:33 ID:???
黒の章の中の人

29 :マロン名無しさん:04/04/25 01:45 ID:???
中の人などいなかった… そうだろ?樹?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)