2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いと思うオタクが周りにいる人が語るスレ

1 :名無しさん@オタクですが何か?:03/12/26 03:09 ID:asVYk8UG
私の周りにアイタタタな人が多いのですが
皆さんの周りではどうなんでしょうか。
ちなみに例として
・クラスで801話を大声で 得 意 げ に話す。
・一般人(オタではなく普通のファン)に生モノ話をする。
 +大抵の場合1人で30分は軽く喋りっぱなし。
・自分の描いた同人を一般人に見せびらかす

等々。
いいかげんウンザリな方向けです。    

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 03:14 ID:KnS45hc9
2get

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 03:16 ID:IPQkqD1g
1000000000ゲト!!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 03:17 ID:mIg4bpn9
一般人に、『●●君にメイド服とか着せたら似合うよね〜』
と喋ったヤシがいました。本当にウンザリでつ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 04:47 ID:G2wFj+z3
「越すプレして外で撮影会したよ★」
と話してくる友人。
お願い、世間様の目というものを考えて…
それ以前に私は越すプレがすきじゃな(ry

6 :名無しさん@どーでもいいことだが:03/12/26 04:59 ID:asVYk8UG
本当にアイタタな人多いでつね・・・・
801ハードエロ同人を電車の中で読む厨房どもよ・・
ウンザリです。中見えてます。やめて下さい。
動揺に百合なエロ表紙同人をバス停で見せあいしないで下さい。
本気でウンザリです。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 06:51 ID:LF/r9h35
>>1 本気でウンザリです。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 14:59 ID:W4EDPRvp
「○○(彼女の相方)さんは素晴らしいのです〜。
もう、あのお方ならプロとしてやっていけます〜、はにゃ〜んvv」
と、一日3回は抱き着いてこようとする子。
わざわざ深夜にメール寄越して
「ただ今●●(某種キャラ)さんの服のデザインをするという依頼が舞い込んで来まして…;
小説書きの私に絵など描かせてどうする気なのでしょう…!!」
もないと思う。寝かせろアホンダラ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 15:42 ID:I2z+Q9xH
チャットでの誉め合いしてる某サイト。
正直気持ち悪い。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 03:27 ID:X78p7XjA
>>1-10
人の振りみて我が振りなおせ
俺モナー

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 00:23 ID:OK7OAAoO
>>8
うちの知人にもそんなのがいる。
もうその口調からしてあまりにもヲタ臭きつくて失神しそうになる。
うちにメールなんかよこさなくていいから、ドリでも書いて糞して寝ろと言いたい。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 00:27 ID:IMSTzHCp
「やっぱ○○(作品名)は■■×△△でしょ!萌え〜!」
普通にクラスで友人と話す香具師。
藻舞は友人だけに話しているつもりかも知れないが、
その周りにはイパーン人がたくさんいることを忘れるなよ。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 22:38 ID:Uulo7sgy
自分の身近にいるなかで一番キモイヲタクは
口癖が「はにゃーん」「モエー!」「僕」「俺」
早口ハイトーン、妙に俊敏な動き
「よく男に間違えられるんだよねー」と、服装はジーンズの上下
あげくのはてに勘違いしまくった過去の馴れ初め話(男にレイ-プされかかったとか、レズに追いまわされたとか)

ネット同人でイベント等には行かない自分には耐えがたいキモさです

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 02:10 ID:8E/BQMT8
ここは釣果の期待できないスレですね

16 :8:03/12/30 17:36 ID:5JKJOOOx
>>11
言葉遣いと身振り手振りで自分を「知性ある天然なお嬢様」に
演出しようとしてる(本人は可憐なつもりなのであろう、甲高い
笑い声を振り撒きながらながらくるくる回ったりとかな)滑稽な
その子を可愛い可愛い言う取り巻きが、猫語・自称男勝り・
ワキガの3人もいるから余計に始末に終えない。
女子校だからかソイツらとやたらレズっぽい雰囲気醸そうとするし。
「ちょっとぉ、みんな、いくらアタシでも怒るよぉ」
「皆さんお静かに、○○ちゃんが怒ってしまいますよ?
あっあっ○○ちゃんどうかお怒りを〜!」
怒らせたら怖いって?一体お前等に何が出来るっていうんだえぇ?!

あぁ、すっきりした。お世話様です。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 19:41 ID:egLHuUwV
>>16
IDいいね。
ってのは置いておいて、心中御察し致します・・・。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 08:06 ID:3WMKPDr5
イタタの周りにはイタタが集まりやすい。
こっちに同じ属性がないと離れていくものさ…離してくれないのもいるけど

不幸にしてそういう知り合いしかいないときは(身内だったりクラスメイトだったり)
反面教師にして身を慎め。


19 :8,16:03/12/31 20:28 ID:Ne6YS0d1
>>17
ほんとだ、真っ白に燃え尽きた男みたいなID。
レスありがとうぅ!
>>18
気を付けて行こうと思います。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 22:19 ID:LyxahlWW
いっつも思うけど、「はにゃーん」「ほえほえ〜」「○○ちゃんがお怒りを〜」
などは何から出てどこから始まったんだろ?
「○○ちゃんがお怒りを〜」の後で当の怒った本人は必ずと言っていいほど今はまってるアニメやらゲームの萌えキャラの技を大声で叫ぶので大変恥ずかしい。

ところでなんだけど。
内心怒っている文章の語尾に「(^−^)」とかにこにこ顔文字入れてる某知り合いに妙に腹が立つ。
リアルで話す時も顔文字フォローするかのように「にこっ。(顔だけ笑顔)」とか言うんですけど…。
一般が見たらただの気のおかしい人としか見られないから恥ずかしいです。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 00:26 ID:qnHdHrsb
>>20
はにゃんとほえほえはカー○゛キャ○゜ターさく○じゃないかな。
お怒りは謎。
>内心怒っている文章の語尾に「(^−^)」
>リアルで話す時も顔文字フォローするかのように「にこっ。(顔だけ笑顔)」
漫画などでよく見る、顔は笑ってるけど背景にイナズマ
走ってるような腹黒さん自己演出?そういう人って、こっちが
マンガみたく怖がってイヤーごめんなさい許して〜!!とか言うの、
本気で期待してるんでしょうかね…ハァ…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 22:00 ID:ElSQgu40
「狂うゼたんはさぁ〜仮面の下は美人さんだよね」
「貴羅たんってネコミミ似合うよね〜☆」
「金岡のコミックス全部買ったよ〜炉意たん萌え!」
「貴羅たんってやっぱり誘い受けだよね〜キャー!」

隣の席から大声で聞こえてきて泣きそうです。
やたら髪の毛の長い女+もっさい人ら数人。
なんで教室で萌えとか「〜たん」とか言えるんだろう…。
分かる自分に鬱。でも隠れヲタだから迷惑は掛けてない、と言い聞かせる日々。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 04:16 ID:xD8BGJ4r
一緒にご飯食べてる時や本屋で立ち読みしている時に大声でヲタ話をされて困る。
小声で話してるうちはいいんだけどなぁ・・・テンションが上がると
「そーなんだよぉー!○○はそんなキャラじゃな〜い!!」「ていうかなんで●●が死ぬんだぁー!」
とか思いっきり叫ばれて恥ずかしい。それ以外はとても良い人なのに。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 14:50 ID:JrjT4l4r
>>23
ちょっと、いやかなりわかる。
私の友人もそうで、喋り始めると抑えが効かなくなるみたい。
最初は普通のトーンで話しているんだけど、気がつくと叫び声みたいな声になっていて
電車の中とかで何度か恥ずかしい思いをした事が・・・。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 05:12 ID:SLV+xL0A
叩かれそうだけど勇気出して言ってみる。
痛さに拍車をかけているのは、見た目もやばいのが多いからだと思う。
どうして髪はぼさぼさだったりワキガだったりするのが多いんだろうって毎度思うんだけど…。
身内だけでは可愛いとか言われてるけど、一般から見たらやばいよ…っていうのが多いのもあるし。
そんなに萌えているキャラなり人なりいるなら、少しでも恥ずかしくない容姿になろうという方向には向かないんだろうか…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 13:50 ID:YjftsWk1
>>25
それはあるかも…。
生まれ持った外見はどうでもいいけど、髪の毛が
あまりにふけまみれだったりワキガは厳しいよね。
マナーとして最低限の身だしなみはきちんとして欲しい。
それでも大体仲間うちではお互い美少女扱いなのが
なぁ…。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 19:45 ID:Y/5aME0P
学校で、「○○受け駄目な人?」とかのヲタ話や、
コミケでの収穫物のお披露目とか、コスの写真とかを見せてくるのは
やめてほしい・・・
隠れだし、一応ギャル系統の友だちもいるし(イメージが・・・

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:00 ID:TrBWUDQ/
俺 女 増 殖 中 ! !

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:01 ID:KIXCqOdX
学校で堂々と同人誌やらホモ小説読んでる友達・・・
それを一般人に「18禁読んでるアテクシカコイイ!」
みたいな感じに見せびらかすのはどうかと_| ̄|○
アニメ誌貸したとき外に見えないように袋にいれて渡したのに
なぜか袋に入れないで本だけ教室に持ってこられたときは倒れそうになったよ

それ以外はいい子なんだけどなぁ・・・


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 20:50 ID:Q5ZQitoX
マンガの勉強をしている者ですが、この間授業の一環で
T塚プロダクションに見学に行ったんです。
それで、最後に入り口で鉄腕坊やを囲んで写真を撮る事になったんですよ。
したらクラスの男子が某野菜社作品のピンクのぬいぐるみを出してきて…
 お 前 メ ッ チ ャ 痛 す ぎ 
やたらデカイ緑色の袋を見たときからもしやとは思いましたが…
お前少し状況とか考えろよ。もう頭痛い・゚・(ノД`)・゚・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 21:37 ID:L+d6j0Yt
痛い奴って実際空気読めない人が多いんだよな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 12:44 ID:xZDnMGC7
>なぜか袋に入れないで本だけ教室に持って

ラクロスのラケットを決してケースに入れて持ち歩かない
女子高生って15年くらい前にいたよね
それ思い出した。その友だちかっこいいと思ってンのかもよ


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:29 ID:FJKoNrRV
ことあるごとに、私の知らないジャンルについての蘊蓄を延々語ってくる
ヲタ男。興味ないって言ってるのに、すぐ忘れてまた語ってくる……

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 02:42 ID:+oodTNJi
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1074087101/
同人ノウハウ板・漫研スレ8より

■ 5 7 5 再 降 臨 中 ■
〜前回までのあらまし〜
「漫研にいるやつらはクズだ、このスレで俺より絵の上手い奴はいない」
と、自信満々でうpした4枚の絵が言うほどのモノではなく、散々とこきおろされた575。
これが一ヶ月ほど前に起きた575祭りであった。
その祭りも収束に向かおうかという最中、一人のコテハンが現れて絵をうpした。名を「秋山」という。
彼がうpした絵は合計3枚。1枚目・2枚目と、そのスレの中ではなかなかの評価を受けたが、
575に似ている、との声も僅かにあった。そして先日、3枚目の絵が投下される。それはまさに575の絵そのものであった。
事態は急変した。多くのスレ住人は、3枚目まで「気づかなかった」のであった。
「575=秋山」説が次々に叫ばれる中、ついに575は再び住人たちの前に現れた。
「同一である」という事を見抜けなかったスレ住人に対する電波攻撃が開始された!

575は言った。「こうでもしなきゃ、おまえら公正に評価しないだろ」
ここで問題なのは、見抜けなかった住民達か?!
それとも、自演までして絵を評価してもらいたかった575か?!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 02:51 ID:+oodTNJi
■訂正
×:合計3枚
○:合計4枚 →4枚目まで気づかなかった

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 03:14 ID:phJ/R2Gg
愚痴らせて下さい。


頼むから普通の知り合いに向かって
「私「達」オタクなんです〜」的発言するのやめれ!
こっちは回りにあんまりバレたくないんだよ!「達」をつけるな!
保険医に向かって「男同士の恋愛ってどう思います〜(はぁと)」とか聞くな!
他の友人と話してる時に
「いいよねぇー・・・・私なんかお小遣いは全部勉強道具でなくなっちゃうよ」
とかいった次の日に
「昨日親に内緒で○○に行って庭球のアンソロ買っちゃたv」
・・・・・・・お前。


で・・・・↑の人物について後輩に相談したら
「真っ直ぐでいい人じゃないですか」と言われた・・・・・漏れが間違ってたのか_| ̄|○

とも思ったが同学年の人間の間では結構有名な奴なんだよな・・・。
もう・・・・ワケワカラン。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 22:02 ID:Ba9IrEo/
なんとなく皆の気持ちがわかるぞ。
クラスに絶対オタグループっているよな…
一切つきあいはないが、授業中に描いたらしき
絵をそのままオープンに放置しないで欲しい。
お互いをペンネーム(だと思う)で呼び合わないで欲しい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 22:04 ID:Ba9IrEo/
あ、あげてしまった。すまん。ってsage進行?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/22 22:12 ID:c3wVgcAx
前のことだが授業中に手上げて
「この前の日曜日コスプレしてきました〜!」
とか言ったり低級話をかけてきて
「○○と△△はラブラブなんだよね〜」
とか大声で話したりメルアドもアイタタなデブチビヲタならいる。
少しは周りの目考えろよ…話かけてくるからこっちも
同罪だ…_| ̄|○

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 22:39 ID:bt1DJ8uI
けっこう痛いオタ厨房だったと思うけど、田舎の学校で漫研もなかったから
オタ仲間で徒党を組んで騒ぐってことはしてなかった、はず。。
せめて他人に迷惑はかけてなかったと思いたい。。若気の至りって怖い。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 23:01 ID:iK03xOLc
330 :マロン名無しさん :04/01/17 14:46 ID:???
この間、本屋の画材売り場で友人と話しながら
「ギリッ!」と口で呟き相手を睨みつけ合うデブ同人女を見たぞ。
その後、口元に指を持って行き「タラ〜」と血が流れる演出付き。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 23:40 ID:gsqxaQlv
>41
「痛い」と言わん。それは「コワイ」だ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:18 ID:TpsGOL88
痛いオタほど効果音まで口に出す

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:46 ID:kSM9CQD6
頼むから私に801話を振らないでくれ。
801漫画(羽コミック系)を貸さないでくれ。
「気に入ると思うよv」っていうから期待しちゃったじゃないか。
その分の落胆も大きかったぞ。

確かに私は同人女さ。
同人誌作ったことはないけど、通販でよく買い漁っているさ。
同人関係の話は大好きさ。
だけどな、801は苦手なんだよ。
自分達がそうだからって『同人女=ヤオイ好き』だなんて思わんでくれよ。
なんで私が「面白くない」っていくら言っても信じてくれないんだよ?


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 12:10 ID:EkkoTtlQ
いい歳こいて(今年の4月で29歳)コスプレしてて、可愛ければ許せるが超デブス(身長145前後で体重はどう見ても55キロ↑)しかもナル入ってて、何せ自分が可愛いと思っているから語尾に「〜にゃv」は必須。
ウザいとか周りに言われると「ふぇえ〜ん★ひどぉいιしくしく〜」とか、「ズコー」とか効果音(しかもセンスが古い)がつくのは当たり前。
挙句の果てに「お金の節約〜★」とか抜かし腐って、オーダーメイドのコス衣装代や食費・生活費などカードで買い物した分の支払いは全部親にやらせて年金・国保の支払いまでも親任せ。
コスイベントに参加する為に一人暮らしをしているが、住民票は実家の住所のままなので市民税も未払い。ちなみに実家は納豆の名産地、現住所は住みにくい街ベスト3にランクインするY市です…


痛いを通り越してコイツぬっ頃したいよ…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 15:58 ID:5KhmukCg
おいおい住んでいる場所に罪はないだろ、自分の実家も納豆の産地だ。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 16:34 ID:EkkoTtlQ
住んでいる所が問題なのでなく、「市民税やその他の税金を払いたくない」という理由だけで住民登録をせずにY市市民ぶってるのが頭にくるというのが言いたかったんだよ。
あとコスプレイベントの為だけなら、別に毎日開催されてる訳じゃないし、29にもなって親の脛かじってまで一人暮らししなくても簡単に有明とか幕張まで出てこられるだろ、その程度の距離ならさ…というのもあったしな。
別に納豆の産地を貶めようとした訳ではなかったんだが、気分を悪くさせたみたいだね…申し訳ない。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 20:56 ID:eVoNgPnh
今更だけど、俺女ウゼェって人は、方言の関係の俺女がいることはわかって
くれてるんだろうか。私まさにそうなんだけど、田舎出る前に直さなきゃな…。

>>27
遅レスだが気持ち分かる。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 21:07 ID:l1bMOSb2
痛い人間には何を言っても無駄だと思うのですが…
ここの皆さんは痛い連中に注意とか指摘とかしましたか?

自分は勇気がないので仲間内で「アイツ痛すぎだよねー」
とか影で言うことしかできません…情けない(´Д⊂

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 22:25 ID:4g8eJ+/P
痛い香具師は注意しても聞かないよ・・・
学校で堂々とホモ小説読んでた子に学校で読むなって言ったら
「えーなんで?いいじゃん萌えるよ1・8・禁(はぁと)」
とか言われますた。もう痛さを自覚するまで放置しようと思います。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 02:37 ID:H2F9QlYA
注意しても聞かないというか、自分が「痛い」という自覚がないんだよね根本的に…
言ったら言ったで逆ギレとかされるからホント馬鹿馬鹿しくて、話しかける以前に存在を自分の中から抹消したくなる。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 07:10 ID:esOLpcq+
>>49
それ言っちゃうと今度自分が痛い人になっちゃうよ・・・。

自覚を促す以外方法ないよね。注意しても、相手は悪いことやってる意識無いから
あまり意味がないというか・・・むしろ誇らしげだし。

53 :36:04/01/25 22:58 ID:newoTeRc
もう一度愚痴らせてください。

医務室に自由ノートなんてもんが置いてある。
昼休みになると医務室にはハガレンからナマモノ系まで様々なジャンルの腐女子が集まる。
そして競い合うかのように自由ノートに書き込もうとするのだが・・・
たまに801話を書く奴が・・・・・・・
伏字使ってちょろっとくらいならまだいい・・・・だけど


1ページまるまるつかって 藤 菊 派 集 ま れ ! とか書くな!!


「私は跡部様受け派です〜」・・・・しかも集まるし・・・・・。
頼むからやめてくれ・・・・男子が思いっきりひいてるぞ!!
しかも自分も仲間だと思われてるし・・・・違う!誤解だ!
漏れは同人女だとしてもあそこまでどうどうと書かん!!
学校ではせいぜい教室の端で友人とひっそり話すくらいしかしない!
ノートに書き込むとしても「○○の(ゲーム)新作がでますね楽しみです。」くらいだ!


ちなみに36で書き込んだ人物の事なんだが・・・・・
これでも「真っ直ぐでいい人」なのか後輩よ。
漏れが間違ってるのか・・・・・・・_| ̄|○
本気でだれか教えてくれ・・・。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 01:09 ID:Yzdn/t1j
その後輩もちょっとアイタタ入ってるんじゃないんですか?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 21:09 ID:Ydv+Kmy3
>>53
若いな…
だけどいずれその友人も目が覚めるだろうよ。
ただ、何年か後だろうけどね。

きっとその時は厨房時代の記憶全部を抹消したくなるほどの
恥ずかしさを覚えるだろう。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 20:13 ID:6jA5tRIE
>>53
そういう人は周りから友人がいなくなってはじめて気づくか、
後輩のような「よき理解者」に囲まれて
一生気づかないかどっちかだ。
どっちにしろ逃げたほうが良いと思われ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 20:14 ID:6jA5tRIE
ageちまった・・・スマソ OTL

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 22:09 ID:Tld3On3f
>>54、55、56

うぅ・・・ありがd。
正直助かった。
あまりに「集まれ!」と言われて平然と集まってる人(すべて後輩だが)が多くて
「アイタタタ」って思ってる漏れが間違ってるのかと小一時間・・・。
最近はその人とも後輩とも上手く言ってないのでしばらく身を隠す事にします。
アクセス規制に引っかかって遅くなったけど、本当にありがd。



59 :36:04/01/28 22:10 ID:Tld3On3f
↑名無しになってますが36です。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 22:42 ID:Ds/z55Ol
>20
私も煽るとき^−^こういうマークを使う者ですが、全然そんなこと思ってませんが?怒りや涙を盾にする奴って嫌いなんで。ガキじゃあるまいし。(笑
なんですぐ漫画みたいにとか言うの?知らねえっつーの。(笑 そういう手前が漫画の読みすぎなんじゃない?


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 23:28 ID:zO/oFOhK
私の学校の僕女、人の顔をかなり間近でじーっと見つめてきなさる。
1日に何回もしかも異様に長く…
彼女の中ではキメ顔で誘惑してるつもりなのか?はたまたテレパシーでも送ってるのか?
遠まわしに居心地悪いからやめろと言ったら、可愛らしーく「なんで?」と切り返された。
うわぁあんドラえもーん…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 02:17 ID:UWZ/s+4X
>60
…香ばしい。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 05:37 ID:ttwy9RM2
.       | Hit!!
.       |
.       |
 パックンチョ♥|
      /V\
     /◎;;;,;,,,,ヽ
  _ ム::::(,,゚Д゚)::| その程度の煽りで俺が釣られると思ってんのか!>>60
 ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
   ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
    ` ー U'"U'

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 11:27 ID:wnyfhiQK
>63
別に釣りのつもりはありませんが?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 12:28 ID:+qT4cvmj
>60
60の真意がどうかなんてどうでも良いよ。
怒ってんなら怒ってる顔しろよ。わざわざ煽ってんだよと言わんばかりに
^−^使うの痛い。漏れ的にはドン引き。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 13:15 ID:35mLJCaj
>>60
2chに書き込むの初心者でしょ。
雰囲気読めないなら書き込まないほうがいいと思うよ。

ちなみに私もそういう書き方は嫌いです。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 13:33 ID:WqTW5lRK
>65-66
細かいことを気にしますね。煽るときは誰でも煽り文句を使うのでは。
人によって形式が違うだけで。痛い嫌いだということに関してはご自由にどうぞ。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 13:50 ID:/1QkPxyk
>60

・・・厨?
危ない危ない・・・。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 13:51 ID:JB3wG/Kx
多分ほとんどのオタクの周りには痛いと思う人がいる

漏れの友人にも痛い人いるけど、多分友人から見れば漏れの方が痛いと思うんだろうと思う

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 14:37 ID:+qT4cvmj
>67
細かい事気にしてんのはもまいだ。
でも自分も気になる。上から見下ろしてるように感じるからだろうな。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 18:28 ID:RpSdsE2H
まあなんだ。
煽り文句の文末に「^−^」。
これをやる奴は痛いと>>60自ら証明してくれたわけだが。

>60は「そんな事思ってない。」と言いつつ
実際は>>20の言う通りなんじゃないかと思うな。

私の周りにもこういう人いるけどさ、やっぱり痛いよ。
こういう些細ではあるけど人が嫌がる事をして自己主張だと勘違いしている所と、注意されると余計にムキになってやめない所とか。



72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 19:15 ID:53vlnvr2
>>60は釣りかもしれんが、
本気で書き込んでるとすればかなり香ばしいな。
2ちゃんで(笑 かよ。半年ROMれ、初心者さん。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 19:20 ID:sghe1H4Z
R・O・M!R・O・M!

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 21:30 ID:PUpjrwds
煽る時っていうか
口喧嘩になると必死に余裕を見せつけようとする文体になるのは見てて「子供だなあ」と思う。
顔文字もその一つ。相手の挑発に乗り合うだけの行為に拍車を掛け合うだけ。
自分から引くことくらい心得とけよと思う。

「それでこそ2chじゃん。」と言うのなら別にいいけど。
そんな余裕をもって口喧嘩してるようには見えない。見えないだけ
なんだけどね。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 03:00 ID:7gogC4IU
www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040114154917.jpg
こういうの探してるんですけど、どこかに売ってないですか?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 09:18 ID:4aK8Z5vE
うわあああん
ギコナビだから見えちゃったよう〜〜〜
75のばかー

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:08 ID:epB2vZba
どうやって撮影したんだろ…(´∀`)
まあ取り合えずチソコ画像注意、と。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 00:53 ID:3HdhKSn1
う〜ん、引越ししたから今は”周り”じゃないけど、痛い人はいた。
会って話をすれば延々ドジン話ばっかで、
漏れが他の話題に振ろうとしても強制的にドジン話へ軌道修正。
それ以外に話題ねぇのかよぉぉ〜〜! とはがゆくてたまらなかった。
他のヲタ友とは下手すると政治の話題まで飛び出すから飽きなかったし、
こっちも勉強しないとなーって向上心も芽生えさせてくれたのに。

しかもその人、何時でも何処でもヲタって一目瞭然な格好だったしなぁ。
ベリーショートにボサボサ眉毛、度のきつい眼鏡、いかにもデパートで買いました〜なトップス、
そしてヲタクファッションの定番、ストーンウォッシュジーンズ。まー格好は個人の自由なんだけどさ。
一度家に遊びに来た時、「眉整えてメイクしてみません?」と誘ったんだが、
「どうせ似合わないから・・・」とはなっから拒否。
やっぱ容姿に無頓着なのもアイタターだと思うのは漏れだけか??

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 03:45 ID:c05RUBWw
漏れはネットで知り合った以外にヲタ友がいないのでオフ会での話なんだけどいいかな?

そいつはどうやらゲームキャラっぽい格好が普段着らしい。
サイトの日記に「○○(キャラ名)っぽい格好だと言われた。コスじゃないよ!」と書いてある。
実際に会ってみてネタじゃなくてマジだったんだと実感。
日記とは別の人(その日逢ったのがはじめて)にもキャラ名を言われる始末。
そいつに会う2年ほど前に「イベントで○○みたいな格好の人見かけた。私服で。ヤバすぎ。」と自サイトのBBSに書き込みがあったので、
あのときのやばい人ってコイツか・・・と懐かしさと香ばしさが同時に込み上げた。

ちなみにそいつの体臭も香ばしかった。3年間履き続けた運動部の靴の匂い。
他の友人数人と家に泊めたら部屋が臭くなった。風呂に入らせても匂いは消えず。
コタツや布団ににおいが染み付いて3日間ファブリーズ吹き続けたよ…。

同じ部屋に泊めた他の友人が漏れのことを臭いと思ったんじゃないかと思うと…_| ̄|○

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 15:20 ID:H6Rn+sOx
「ヲタって、どうしてみんなあんなにダサイんだろうね。髪もボサボサで気持ち悪い。
ひと目でヲタって分かるよね。デブばっかりだから何着ても似合わないかもしれないけど、もう少し努力してほしいよ。
ああいう奴らのせいで、私等みたいな普通のヲタまで白い目で見られるんだから、いい迷惑。」
…等々、顔を合わせる度に声高に語ってくれる知り合い。
適当に聞き流してはいるが、心の中では突っ込みまくり。
何故って、その知り合い自身が*ひと目でヲタ*とわかる容姿なんだ…。

お前の家には鏡はないのか?
あっても、魔法の鏡なのか?
心の中だけとはいえ、突っ込みすぎてもう疲れたよ…_| ̄|○||||

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 21:30 ID:AcT/bpE3
>71
聞き捨てなりませんね。それはあなたの勝手な憶測ですよ。何故そう思うのかは説明できますよね?
気に入らないから厨だからと何でも自分の憶測で片付ける。あなた方のような人はいつもそうだ。

>72
そういうことに興味ありませんので。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 22:20 ID:XP+6e4sQ
って言うか余裕なんてつもりはないし。慇懃無礼ぶりたくてやってるだけ。
ムキって…やれやれ。私はあんたが何を正しいと思うかになんて興味ないんだよ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 05:50 ID:fRlOKxoV
3日も経ってレスかい・・・。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 12:49 ID:YU7982QA
>83
それはそれは申しわけありません。ゲームに没頭していたものですから。
ここ見たの昨日なんですよ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 14:11 ID:ODvdQiu0
↑注意されると余計にムキになってやめない所とか。


ああなるほどw


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 14:38 ID:YU7982QA
>85
失礼な人ですねえ。事実を言ったまでなんですが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 14:48 ID:YU7982QA
大体そうじゃなきゃもっと出掛けてたとかまともな言い訳するに決まってるでしょうが。
私が他のことに集中してるときレスが遅くなるのはいつものことですし。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 17:25 ID:zRrBNXxG
↑いい加減にしないとアクセス規制されちゃうよ?
もうそろそろ止めておいた方がいいって。
皆ももちつけ。
いい大人なんだから自制しる。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 17:37 ID:UdA5n5TM
>88
あなたが通報することによってですか?私は確かに怒ってますよ。
ですが、それにあなた方がどうういう反応をしめそうが自由だと思ってますので。
それにしてもよく私が投稿する時間帯が予測できますね。まあ、単なる偶然ですよね。(藁、と。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 17:40 ID:zRrBNXxG
まあそうだな。

時間帯が重なるのは単なる偶然だよ。
だって誰も藻前の為だけにここにいるわけじゃないし。

そろそろ別のアイタタ話が読みたい。
いい加減飽きた。
次の言ってみよ〜。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 17:41 ID:zRrBNXxG
↑間違えた。
行ってみよ〜、だ。

逝ってきます。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 05:47 ID:CzW85een
なんだ、祭りかと思ったのにw
しかし下手な釣りだな。あんまり見てても面白くないぞ。

それより面白いのが自分のクラスのヲチ対称。
デフォルトで俺女、生まれも育ちも両親も関西弁圏なのに標準語喋り。
昔聞いた話だがその理由は『マンガの影響かなぁ〜』
行事ごとに何かとでしゃばり、うざがられてるのにも気付いていない。
クラスの尤も気持ち悪いオタクどものリーダー。絵はへ(ry

…そんな彼女、くじ引きで学級委員長に決まってしまった。
任期もうあと少しだけどヲチしまくり(゚∀゚)
いつもいつも何をやらかしてくれるのかと楽しみです。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 14:44 ID:62rXbrjo
あんまり深いオタクではないようだけど、某声優のファンなクラスメートM。
昼休み、大勢人がいる教室の中で遠くから「ねー○○(私の名前)さーん、
ホラあれ、種のさぁ、ワガママでピンクい女の子誰だっけ〜?鍬縞典子さんが
声やってるやつー!」と大声で尋ねるのはカンベン。たまたま近くにいた
別のオタっ子がやっぱり大声で「不例!」と返事をしてくれたが、どっちにしろ
恥ずかしいったらありゃしない。ヒィ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 15:11 ID:BJ+y3oV5
>>92
逆に生まれも育ちも関東圏なのに無意味に似非関西弁使うオタって多いよな。
自分が関西出身なだけあって聞き捨てなら無い関西弁使ってるの聞くと殴りたく…。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 15:58 ID:uuifONe9
私の学校のオタ女、頼むから大声で801話するのやめれ。
某黄色い熊シリーズを自ジャンルでパロって萌えてる私も痛いが、そのキャラクターをみて食堂で
「●●が○○押し倒してるー!えろいー!」
とか大声で言うな。
生モノの同人誌を教室で読むな。
で、その同人誌の中のネタを日常会話に織り交ぜるな。
その同人嫌いな人もいるんだよ。気づけよ。
ついでにゴスロリが好きなのは勝手だが、メガネでゴスロリはやめれスッピンもやめれ・・・

一緒に歩きたくないよ・・・

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 18:11 ID:+vZqoyKb
メガネでゴスロリはアリだ!
ただしゴスロリ自体が人を選ぶのでそこだけ注意だ。

あと、
>某黄色い熊シリーズを自ジャンルでパロって萌えてる私も痛いが、そのキャラクターをみて食堂で
食堂でそういうのが他人に見えるようにしない方がいいぞ!>>95

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 21:26 ID:xgWGTJzp
どうも痛いオタを嫌っている割にまとわりつかれているやつが多いな。
オタ話に参加させられるのがいやなら、自分のオタ臭を嗅ぎ付けられぬよう努力しないと。

あいつらはトリュフを見つける豚並みに嗅ぎつけてきやがる・・・。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 18:14 ID:K1FuqiFm
やけに対抗意識強くて自分が中心にいないとキレるわで
正論言われたら怒鳴り散らしていったこっちの悪いところみつけて
あんただって云々。
そういう厨がいるのだがいちいち鬱陶しい。
こっちが過去にイベント主催していると知ったら自分も開催すると言い始め
ちょっとコスしていると知ったら衣装作ってこっちの愚痴をコス人に言いふらす。
疑問なのだがなぜ私のことを嫌っている割には視野範囲に常にいるのだろう。
かまってほしいのかね。

周りというわけでもないが鬱陶しいのにとりつかれているのでカキコ。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 21:07 ID:sN8a/NRi
対抗意識が原因かな。98に勝りたい。(負けを)認めて欲しい。むしろ認めさせてやりたい。
という意識がそいつの行動の原動力。98がイベントを開いたりコスプレしてるのを聞いたとたんに真似をし出すのがその証拠。

俺にも似たような人がいたよ。
俺も彼も同人とは関係の無い人間だからそういう類の人はどこに行ってもいるんだろうな。
思いっきり距離を置いたほうが良いかもね。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 21:36 ID:ifKvsy5B
俺の友達にもいるな、効果音口に出して言う香具師。
服装もヲタ丸だしで体臭・口臭が臭い。
しかも、でかい声でヲタ話するから凄く困る。
まあ俺も周りから痛いヲタだと思われてんだろーけど。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:01 ID:n57dqBW4
「わらい」「ばく」「し」を語尾に付けていう香具師に会った時はビビッタよ…。
外見はオタっぽくないんだけどね。オネェ系だった。アレさえ無けりゃな。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:34 ID:gQENT1pu
いやもう、こりゃ私が墓穴掘っちゃった様なもんだけど。
「俺」女で「自分は男になりたいの♪でも、女の子扱いしてね☆」って困った
同級生が、学生の頃いたんだけど。
掃除の時間に、その俺女ちゃんが階段に座って堂々とエロ同人誌読んでるんですよ。
注意しようと近寄ったら、私は足を滑らせて、階段から落ちてしまったんです。
そして、俺女ちゃんの目の前で顔から落ちて、顔面打って、鼻血を出しちゃいました。
周りの友達は「大丈夫!?」「先生呼んでこなきゃ!じっとしてて!」と心配してくれたんですけど
俺女ちゃんだけは何故かニヤニヤ。
保健室に運ばれ、ベッドに寝かされたときに俺女ちゃんはガハガハ笑いながらこう言いました。
「コイツ、俺の読んでた超ハードなエログロやおいに欲情したんだぜェ!
鼻血まで出してみっともねーの!欲求不満なんなら、俺がこのベッドで相手するぜェ?!」
ちょっとまて、鼻血出したのは階段から落ちたからだし、そもそもお前が掃除中に
本読んでるから注意しようとしただけだ!

あれから3年。同窓会があるそうなんで、ちぃっと行ってきます。
コイツがどう変わってるか…ま、普通に会話できる人間になってればいいなあ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:50 ID:FMec+lP0
>102 報告キボン。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 04:36 ID:Q3em6wJJ
>>78
>いかにもデパートで買いました〜なトップス
これ スーパーで買いました〜の間違いでいいのかな?
デパートなら普通じゃんとオモタ・・・

遅レス&へんなとこつついてごめんよ


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 18:07 ID:PUdadAj/
>102 その俺女、ずいぶんと常識が無いというか失礼というか。
自分の学生時代にも似たようなのは居ましたが・・。
そいつは、「1面のボス」と男子に呼ばれていました。
ファイナルファイトってゲームの1面のボスにそっくりだからとかで
一部で呼び始めたのが、なぜか定着。。実際に腕力も強く
女子のくせに給食を少なく配ると怒って掴みかかってくるような香具師ですた。




106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 18:39 ID:uVznGk9w
>>102
学校でエロ同人を読むのも非常識極まりないが、
人が顔面打って鼻血出してんのにニヤニヤしてるのって人としてどうかと思う。
心配しろよ・・・。

報告キボン!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 21:11 ID:AZfUoajs
「はみゅぅぅぅ〜」「うみゅぅ〜」「はにゃ〜」「うふっ♪」

周りの目、少しは考えろ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 21:37 ID:n57dqBW4
>>102
大変な目にあったね…。私だったら同窓会で会って嫌な思いしたくない。

エロやおい読んでる俺カコイイ!みんなの注目の的?と思っている目の前で鼻血出されたのを勘違いか。
どうして階段から落ちて顔面打ったのにそんな勘違いが出来るんだろう。
そういう場面って、結構遠くからもわかるよね…。そいつだけみんなと違う世界を見て生きているのかな?
その俺女、私がその場にいた102の友人だとしたらひっぱたいてるよ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 21:47 ID:AZfUoajs
>105一面のボス(笑)
>102報告是非!

私は隠れオタク。
同人誌を所有していることは、友人たちにはトップシークレット。

電車で同人誌やアニメ○ィアを読んでいるコテコテのオタクグループ
を見ていると、なんだかなぁと思う‥。はたから見ると奇妙だ。
一緒にいるんだけど、それぞれが自分の本に熱中してるの。
そんな彼らのたまり場は図書室。教室内では少数派な彼らが一斉に集まって、
オタ話に花を咲かせる様は圧巻です。

110 :アキバスター:04/02/08 23:01 ID:klUMMdAA
>105さん 別に電車内で同人誌やアニメ○ィアを読むことなどは
携帯での通話やメールより他人に危害を加えることではないので
痛いとは思えないのですが。それと勝手なようですが同人誌の所有
とかは隠さなくてもいいんじゃないでしょうか?アニメや漫画が
好きな人なら理解してくれますし、僕は友人が体育祭のときに
ちょびっ○のアニメについて話してるときに放送時間を話したら
その後も話が盛り上がっていき今ではオタの仲間が増えました。
 個人で楽しむのが好きでしたら大変失礼な発言ですが…。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 23:21 ID:m25/186v
隠れオタクは、根本的にオタクである事が恥ずかしいと思う価値観の持ち主だから、
自意識過剰に陥りやすいんだよね。
でも、隠す隠さないは本人の自由だから、他人が口を出す事じゃないよ。

このスレみて、高校生の頃の学校の友人が
「俺、余裕で電車とかでやおい18禁本とか見てるからな〜!」
と言っていたのを思い出した。

112 :アキバスター:04/02/08 23:36 ID:klUMMdAA
確かに他人が口出しできるものじゃありませんよね。>>109さんすみませんでした。
あとこれはオタじゃないんですが学校なんかでエロ本やAVなんかについて
話している奴らはどうも苦手なんです。俺が二次コンだからかもしれないが…。


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 23:53 ID:/htJ1nq/
うちはなぜかバイトにオタクが多い
香ばしい職場ではあるのだが
社員としては「オタクでも何でもいいよ、ちゃんと仕事さえしてくれりゃ」と
声を大にして言いたい。
仕事してくれればオタでも痛くても構わんよ。
仕事できない・しないオタは存在価値ない。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:26 ID:oYI36RDy
確かに電車の中でアニメ雑誌を読むのは害ないな。
ケータイとかに比べたら。
見てるこっちは恥ずかしいけど。
漫画は読めるけどアニメ雑誌はちょっと読めんな。

115 :102:04/02/09 00:26 ID:depiEIrA
同窓会。行ってきました。
ええ、もう想像通りです。
私たち、20歳こえました。
ですが、彼女だけ学生の頃で時が止まってるし…
しかも、卒業して直ぐに結婚したらしく、子供つれてきました。
てか、乳飲み子をつれてこないで…カラオケもお酒もあるんだし。
(誤解だったら、スマソ。ただ、乳飲み子がカラオケは耳大丈夫かなと)
子供の頭をぽんぽん叩いて
「コイツ、ダンナが中田氏しやがったから出来たんだぜ!
だから望まれて生まれた子じゃねえの!でも大丈夫!俺、コイツ可愛いから
何とか育ててるよ!じゃなきゃ救いねーもんなーガハガハ」
と、平気で大声で笑い、周りを引かせるだけ引かせていました。
いやもう、真面目に人としてどうよって行動が多すぎて全部書ききれません。
今、最遊記とジャンプ系のマンガとなんかのオンラインゲームに夢中らしいです。
育児ダンナに押し付けてゲームやるのが日課だとか…やれやれ。
今度、ダンナに子供押し付けて、ジャンプ系のイベントで萌えキャラの
コスプレしてた不倫相手(!)に会いに行くそうです。
コスエッチの話されても、オタクも引くけど周りの子物凄い勢いで引いて…
ごめん、これ以上の報告は本当に今疲れているので勘弁してくださいw

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:42 ID:4HIwOiW9
キター!。。。。ってパワーアップしてたのか!w
こんな下品な女、オタかどうか以前に絶対友だちになりたくない。。
社会にでて色々経験すれば少しは変わったかもしれないのに
即結婚専業じゃあ多分一生このまま。
子供のためにも末永く夫婦円満である事を祈りたいけど
だらしなさそうだしもう何もかもだめぽ。御愁傷様な例ですね。。

こんな精神的に未熟な親に育てられる子供が不憫。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:00 ID:GXeSVW2u
確かにすごくパワーアップしとりますね。
同窓会が珍獣鑑賞会に強制変更されているような。。
この女、頭の周りに見えないアンテナか何かがついていて
悪意をもった誰かが遠隔操作して迷惑まき散らしてるのでわないか?と
ちょっと妄想してみますたw

・・・って当事者はたまったもんじゃありませんな。
>115さん、ホントに乙ですた。(つд`)





118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:48 ID:SXHkpx/v
すんごいオゲフィンなやつだなー。子供かわいそう…。
頭が柔らかい乳飲み子をぽんぽん叩くなんて。
脳に悪影響あったらどうすんだ。カラオケの騒音やアルコールの匂いだって良くないのに。
なんで結婚できたんだろう。不思議。
102さん乙。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 02:38 ID:8UfuiKe/
報告キター!!
ってDQN度更にアップかYO!
確かに社会に出てちょっとは働けば少しは自分の痛さも分かろうに。
真性のDQNっぽいから無理かな?多分、もう死ぬまであのままだな・・・。
しかし、本当何で結婚出来たのか不思議。
外見が良かったのだろうか・・・?こんな親死んでも嫌だ。痛すぎる。

102タソ、マジ乙!

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 14:11 ID:Ug+/1sSV
>102さん、乙でした。
しかしなんだかなあ、他の人と違うということが、カコ(・∀・)イイ!
と直結していると、往々にしてこんなDQNになるのですかな。

自分の行動や思考がすべて、トンガっててカコ(・∀・)イイ!
普通と違って個性的で(・∀・)イイ! に脳内変換されていそう
ですね、その人ってば。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 23:47 ID:5TF9jknW
>102
若い頃には、他人と違う言動や行動をして目立とうとするのかも・・・
いえ、その・・なんとも、かんとも、すごい方ですねぇ

それだけではなんなので。
アルバイト先で、いつも突然お休みを取るA子ちゃん。
シフトを決める日になって突然「私、コスプレアイドルになるからバイト止めます。
あ、昨日までのバイト領はすぐ精算して下さい。有名人になったらサインぐらいはしてあげるよ!」
って・・・かわいそうに店長は怒るのを通り越して青ざめてました。
コスプレアイドルってもうかるんでしょうか?
同人誌作るのなら少しは解るけど?アイドル?


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 00:20 ID:Td6yFLdi
イメクラ嬢とか…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 23:31 ID:dsyYKCLS
>>102
乙かれです。
こ、香ばしい…不倫って…・・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル。
そのお方の旦那さんとお子様が心配だ・・・。
しかし一人称が俺ってのもなんだかなぁ・・・・。


63だったりするのですが、とうとう自由ノートが廃止になりました。
原因は先生いわく「マナーが悪い」。
まぁたしかに前から
「○○が今日こなくてよかった」だの「○×○(フォモカプ)」だの
「なななななななななな」だの「ジョンの日記、○月×日ブラックジャックと再会」だの、
荒れてましたがフジキク萌えと平気でかいていた某さんに
「まぁ、みんなマナーわるかったもんねー」と言われた・・・。
たしかにあんさんは悪口とかは書かないが普通のノートでフォモ話はどうよ?
一人「○○シリーズの新作が不安です」などと誰も知らんジャンルの話を一人でしていた私もアレだが・・・。




124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 09:31 ID:jmbEVFJj
学校で「○○は受けでしょ!!?」「○○は攻めだよ!!」と大声で叫ぶ友人。
マトモな友人が
「そういうオタクなことは学校で言わない方がいい、
公衆の面前で同人話するから同人女は嫌がられる」
みたいに友人を諭していたら
「オタク馬鹿にすんな」「オタクだって可愛い人もいる」

何か関係ない話持ち出してオ タ 話 を 辞 め よ う と し な い

自分はあいつ痛いだの何だの言ってるけどお前も充分痛いんだよ!
っていうかうちの学校のオタクみんなこんなんだよ・・・_| ̄|○

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 21:15 ID:W978AX4m
自分のクラスで、
机にギャルゲーのカレンダーを飾ったり
授業中に2ちゃんの話をしたり平気でいかにもオタクと
いう猫耳美少女を描いてたりする男がいる。
痛いって言うかホント迷惑。
渋谷行った時にヤンキー気取りのオタクに声かけられて
マジ引いた。シカトしたけど。

友人でイベントでゲットしたらしい同人誌と
グッズを教室で見せたり見たりしてるやつが居る。
しかもそいつ声はでかいし、一緒に居る自分まで
マナーがないみたいに見られていや…
私も同人とかすきだけど、そうゆうマナーなってない奴は
だいっきらい。



126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 21:50 ID:7RBo0Nii
ヲタってホント声でかい。話し出すとずっと自分中心でしゃべるから会話になんないし。
私は耳があまりよくないので近くで急に大声出されると音割れしちゃう。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:03 ID:MbRi9tk/
彼氏ともどもMTGにハマっていた時、デュエルイベントに
行く度に、だまーーーーって私の背後に立っている人がいた。

たぶんカードトレードか、話がしたかったんだろうけど、
挨拶をしても返事してくれないし、気がつくと背後を
とられていて(対戦中でも)気が散るというか、気持ち悪い
というか……。

声が大きい人も困るけど、黙りこくりも困る。
それとも私のほうが、声もかけられないほど殺伐としていた
のかなあ。



128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 19:27 ID:ctpIm8WA
隠れ同人の子の家でいきなり堂々と801本読みはじめた時。
その子のお母さん普通にその場にいるのに。
人目でホモだとわかる表紙なのに。
露骨なシーンもあるのに。

心臓止まるかと思いました…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:26 ID:RjK/DQRX
同じガッコにいる、いつも大きい鞄持ってて中にノートパソコン入れてるオタク。
パソ欲しがってた彼氏の友達がコソーリ持って帰ったんだけどパスワードがあって使えず
換金もできないんで怒って画面割ってオタクの部屋の前に捨てたんだって。
それだけされても修理して性懲りもなく持ち歩いてる。痛すぎ。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:48 ID:bPnypkEv
>129
その場合友達の彼氏が痛い

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:49 ID:A1SV84jw
犯罪系の釣り書き込みをする香具師の気持ちが分からない。
お約束だが「お前が痛い」とレスしておけば気が済むのか?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:52 ID:GrRGOg1T
>129
ここは痛厨スレじゃないですよ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 21:56 ID:bDdoUj4v
いつも代わり映えがないのう。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 22:27 ID:TiR6OLXY
しかしさらりと流れているが、
>>121よ、乙!
コスプレアイドルなんて恥ずかしい単語を
堂々と発するA子ちゃんをウォッチしたい。
凄い経験だったな121タソ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 02:57 ID:TNrFGrI4
兄貴が痛い系のオタでかつ2ちゃんねらー。

いいけどさ、盆と正月くらいにしか会わないから…

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 20:56 ID:mS2ts6Hl
>135
どうせならその兄について語ってくれ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 21:05 ID:QeHL+/K7
コミケどころか都市にも小まめに通って801本を買っているくせに
自称「アタシはオタクじゃないから〜」が口癖のA。ゲーノージャンルだからオタクじゃないのだそうです。
そんなAがバカレンに大ブレイクしてしまった。
「いや〜ん、このアタシがアニメなんかにハマっちゃったなんて!」と大騒ぎ。

で、私は一応バカレンは知ってるけどさ。キャラとストーリーは知ってる程度で
普通に観てるだけ。自称「オタクじゃない」Aは「オタクの固まり」認定らしい私に
とにかくしつこくなんでも聞いてくる。

「バカレンのDVDの発売日っていつ?」知らねえよ
「DVDの特典ってなにがついてるの?」知らねえよ
「今月のガソガソ買った?DVDついてるんでしょ?貸して〜」んな雑誌買ったこともねえよ
「恥ずかしくてDVD買えなーい。○ちゃんが買うときに私の分も一緒に買って〜!」
買いませんがなにか?
「オタクショップとかよく行くんでしょ? そのついででいいから〜」
マイジャンルはゲームなので兄共に用はありませんがなにか?
親切にもネットで注文しろ、とアドバイスをしてやった返事が
「だって今までバンド系しか買ったことないのに!履歴にアニメオタクモロバレなんてやだ〜」
ふーん。困ったね。

不思議なんだけど、こんなに冷たくしてるのに、なにかあるとすぐ私に
聞こうとするのはなぜなんだろう?


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 05:11 ID:r9yaq/Wf
他に話す人がいないからなんじゃないの?
しかし、感じの悪いヤシだな・・・。
そのまま放置キボン。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 07:03 ID:9N4nMt/a
学生の頃私をオタクだと一般人に吹聴して回るオタ友がいた。

メガネデブでミケ参加やアニオタ暦に関しては先輩で
見た目も中身もオタ度が重度なのは
むしろそいつなので幸い誰も信じなかった。




140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 09:41 ID:ZpmuG+an
ハガレンねぇ・・・昔からガソガソ買ってるから下敷きやらポストカードやらが溜まってるよ
変に売りに出すのも怖いしなぁ


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 21:35 ID:ja82Z7fx
今売れ!ガンガン売れ140よ。
マンドクセってんならセットで捌こう。

漏れも出すよそろそろなー。
好きな香具師に持ってもらいたいし。
厨房の頃好きな作品のキャラグッズ買い漁った自分を
生暖かく思い出しつつ、幸せありがとう、お返しするヨ〜な
感じでシュピーンする。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 23:04 ID:6vmqor6Q
そういやオタクってわけじゃないけど某誌が今までのカードと互換性のない新しいカードゲームを出してた
どの雑誌かすぐわかると思うけど
とりあえず商魂逞しいというか痛いというか

関係ないが、思い出した
電算室でCGI形式のネットゲーをやって騒いでるのがいた。
周りはレポートや実験で忙しいのに君たちは・・・
建前上遊んでる人はレポート目的実験目的の人に譲らねばならんのに
すぐ終わりますカラー!とか言ってどかねぇ
でも最近出禁になったみたいだから平和っぽいけど



143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 23:27 ID:TabB2Gv9
オタじゃないし、同人も嫌いないわゆる一般人だが、妹が801ヲタ。
その妹のせいで、知りたくもない専門用語(?)を知っていく自分に禿しく鬱。
その痛い妹のおかげで、最近、痛いクラスメイトが目に付くようになった。
今までは謎だったオタ集団の会話の内容が理解できるようになったり…
教室ではいつも少女漫画を読んでいるとばかり思っていたが、
それが実はホモ漫画だったり…
「今週イベント行くんだ〜」などのセリフに、
「あぁ、こういう子達もライブとか行ったりするんだな」と思っていたが、
そのイベントは実はただのコミケの事だったり…

いらない知識が豊富になってゆく自分に



144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 00:35 ID:SEQqUoaW
痛い人がたくさんいます・・・周りに。
まず自らを僕と呼ぶ、前髪が長〜い一本結びのヲタ女。
喋る時はなぜだか手をパタパタさせて、
「うきゅう〜っ」「〜なのだ!」やらを高い声で連発。
私は隠れ同人(のつもり)で、その人とはつながりがあり、話しかけられたりするのですが、
大体「バシッ!」とか言っていきなり腹を刺して来たり、
「えど、かっこいいのだ〜〜v」などと話しかけてきたり、
ヲタ臭さ満々な雰囲気で話してくるので
正直 や め て く だ さ い !!!
といった感じです。

私もヲタなのであまり言えませんが。

あぁ他にもたくさん書きたいことあったのに
こんなに長い文はあんまり打たないので疲れてしまったわ





145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 01:23 ID:u8b+8N/P
同じ部活(吹奏楽)の同じ楽器の後輩にテニ○゚リヲタがいる・・・。
私がその漫画を読んだことがあるということを知った彼女は、練習中なのにヲタ話を
してきたり、私は漫画好きだけど801とかまったく興味がないのに、801話とか
をしてきたりするので本当に困った・・・。
練習中なので注意すると他の子と話し出すし、おかげで全然上手くならないし、遅刻
・無断欠席するし・・・。

ヤル気がないなら部活やめて、図書室にいる仲間たちのところに行けばいいのに!!!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 06:03 ID:zjdTY+FO
この前教室で何かの原稿の一部らしきもの?を発見してしまった…(ノ∀`)
わけわからん漫画二コマ描いた下に
「原稿終わりません〜(汗汗)けど実はゲームやってたりしてミャハ☆ミ」
という感じの文が。多分誰かに渡す手紙かなんかだったんだろうけど
こんなもん落とさないでくれよ…と思った。
ここ学年全クラスが使う教室なんだよ_| ̄|○


147 :109です:04/02/21 08:55 ID:A+A1oUFY
>110
オソレスすみません。私は同人は個人的な趣味として楽しみたいんです。
学校の友人たちとは、そういうのからは切り離された
話をしたりできる関係でいたいなあと。
公私のメリハリをつけると言うか‥。

オタクだからと一括りにして先入観を持つのはいかんかもしれないが、
実際、オタクって周りが見えていない痛い人の割合が一般人より多い。


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 09:16 ID:6Z9917lI
っていうか私自身が痛いオタクだとおもう・・・・
学校で友達と同人誌読んだり、授業中に原稿書いたり・・・
でも気にしない。だってよく可愛いって言われるし
告られたことあるし、町に行けばナンパされるから気にしない。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 09:39 ID:4mQyvEeB
釣堀ですか?

もっと痛い話カモン!

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 10:37 ID:ZOCC6kmK
平均的イタタ話でスマソです。
ツレが、同カプ者をして自分をパクってるとブツブツ言ってる。
相手に忠告したら、まったく気付いていなかった。
どこをパクってるのか言ってくれれば改定するという。
私もわからなかったので本人に確かめたが、
特徴ある口調のキャラの台詞なんか似てくるに決まってるだろう…。
ピコジャソルの古参は原作者のつもりかゴルァ。恥かいたよ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 10:39 ID:HI1Xyrqb
>>148
陰ではきっとボロクソに言われてるよ
どうせ学校では目立たない存在なんだろ?
うちのクラスにもいるわ、普段大人しいのに、ヲタ話の時だけやけにうるせぇ集団。
ウザすぎ。っつーか寒すぎ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 15:16 ID:5HEl7J/D
うちのクラスにいるヲタたち。
教室の中で堂々と同人誌読んだり大きな声でヲタ話するもんだからたまったモンじゃない。
私も一応そのグループの一人なんだけど、毎日のように
「そんなデカい声で話すな。うるさいし、恥ずかしい」と注意してます。
でも、直らないので段々注意してる私のほうが間違ってるような気になってきてたり・・・。
クラスにいる一般人の人も(慣れたのか)特に気に留めてないし、悪口も言ってないみたいなので彼女ら自身も自分に否を感じてないみたいで、直す気も無いのかもしれません。

あと1年、このクラスで耐えれるのか私・・・_| ̄|○

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 23:04 ID:S/hhRyjf
自分もオタクなくせに、異性のオタクをバカにしまくりの友人A。
それっぽい趣向の人を見つけると、「ぎゃーキモイー」「ありえない〜!」と騒ぎ出す。
端から見れば自分だって同じようなものだと気付いていながら、
どうしてそんな態度が取れるのか不思議だよ・・・。

>>152
痛いと思うボーダーラインは人それぞれだからね。
私は別に、ゲームやアニメの話を大声でされても気にならないけど、
それがヤオイとかになってくると引く。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 01:29 ID:nF30zxIb
あまりにも酷いヲタどもはエロマンガ島に島流しにしてほしい・・・。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 01:51 ID:JLwjshPk
朝あったときに「ごきげんよう」って言うな

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 02:04 ID:JLwjshPk
もえもえー、とか言うな
仕事がもたついたからって、まだー?チンチン ノシ とかやるな
うぐぅ、とか言うな
アンミラでの状況を逐次報告するな

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/22 02:28 ID:t/pSgZ/L
>>156
ウワ!キモ!

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 07:54 ID:fofcWDeg
身近の人間でも知り合いでもないけれど青木光恵はイタすぎる。
週刊アスキーの腐女子連載で「友達の○○ちゃん(化か刺す)」と書いていたが
そいつが同人女だと暴露する意味があるのか。
読者には普通のサラリーマンも多いのになんで「化か刺す」なんて言葉を使うのか。

娘をコミケに連れて行ってコスプレさせる話とか、自分が楽しければいい、という考えを
30代の大人が言ってるのはキツイ。
まだ10代なら改善の余地はあるけど。


本人は「知り合いの名前をぐぐったら2ちゃんログで『となりに青木光恵がいた。デブだった』
というネタを見た」ということをネタにしていたのであえて伏せなかった。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 13:21 ID:BViGT4UJ
>>1-158
人の振りみて我が振りなおせ
自分モナー


160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 13:28 ID:oSmM0QV7
>148
意外と多いよね、このパターン。
学校のときぐらい大人しくしてれば>>151みたいなことを
いう人だっていなくなるのにさ・・・大人しくしてろよ。


友人TとSはAに「このCPすっごい萌えなんだよぉ〜〜vv」
「今週の万斤でね、○○さまがぁ〜〜vv」って朝言ってるのを
きいたけどAは同人好きでもなんでもないし、漫画・アニメを
見てる普通の子なのに・・・なんかやだった。




161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 13:51 ID:Hh3ytOnZ
私の周りにも一人だけいる。
遠くから「○○ちゃーーーん!!」と私の名前を呼んで駆けつけるし
お約束のように抱きつくし、妙に手足をパタパタさせて喋るし。
キモオタってほどひどくはないけど、流行とはズレた微妙なファッション。
(和テイスト、妙に渋い配色、ダサ靴がお好みらしい)
今年22なのにいつもスッピン、髪は黒ストレートおかっぱ。
「萌えー!」とか「××(萌えキャラ名)は美しいんじゃよー!」とか
道端で叫ぶ。喋る時はたいてい大声&オーバーリアクション。
一人称「わい」or「うち」。擬音を口にする。私相手にプチレズごっこ。
ホモ話、エロ話、ショタ話に過剰反応。
結構いい顔の彼氏がいるのだが、会ってみたら
彼氏もびみょんな雰囲気を醸し出していた…いい人だったけど…。
(服はややダサ、考える時にひとりごとを呟く、しぐさがオーバー)
彼女も行動の内容はさほど痛くないんだけど…やっぱちょっともにょる。
私と彼女が話してるとこを見かけた一般の友達に
「いつもハイテンション系でしょ?いるよねああいう人。」
彼氏には「俺、ああいうひとりよがり系の子苦手。」と言われてしまった。
いずれもちらりとすれ違ったくらいなのに、わかるらしい。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 13:57 ID:zPORrT0Q
sage

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 14:30 ID:mktKDKLH
私はリア厨なのですが同じくリア厨の友達がとってもアイタタです。

パソコン使う授業で授業中に「ここの小説はやっぱ萌えー!お前もここ開いてみぃ!」
とかって自慢げに堂々と夢小説サイトを開いてます。

教育実習生が来たときにはその教生の方に同人誌の話とか一方的にしてました。
相手は般ピーでかなり反応に困ってたのにも気付かず。

調理実習の日にはいつもバンダナで「マムシーv」とかって某庭球漫画キャラの真似をやってます。

一緒に行った兄メイトの帰りには某忍者漫画の額あてを装着して街中を歩いてました。
もう一緒に行動してたみんなで他人の振りです。

おまけに画集とか開いて歩き読みされました。
小説とかせいぜい漫画なら「足元、気をつけなよ」くらいで済むのですが
さすがに絵本サイズのでかい画集なんて見せびらかしながら歩くのはどうかと...

私も萌え話を教室の端っこで友達としたりノートにキャラ絵コソーリ落書きしたりはするけどこの友達の痛さには負けます。
注意しても「何が悪いの?」の一点張り・・・。もうだめぽ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:05 ID:9BuTorjt
痛厨スレでいいじゃん
このスレいらんと思う

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:47 ID:cxfiBsP4
このスレを読んで初めて自分の痛さがわかりました。
ありがとうございます。
今後気をつけたいと思います。

166 :152:04/02/22 16:25 ID:cWRtWsfJ
>>153
レスありがとうございます。
その友人たちは無論、ヤオイ話を大声でしてます。
カップリング名や受け、攻めという単語を堂々と出したり
酷いときにはプレイの体位についてまで語ってます・・・;

それなのに周りの人間は引くどころか、
何故か引き込まれて入学当時はパンピーだった子もいつの間にかその中で楽しそうに会話してたり
その子たちのジャンルが飛翔ということもあり、パンピーの男子も時々混ざって原作話をしてたりします・・・。

仲良いのはいいんだけど友人としてはやっぱり将来が心配になってくるんですよね;
>>102さんの例もあるし・・・これでもクラス委員なもので(⊃д`)

長文スマソ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 16:48 ID:9rgmsE8J
>>152の状況なら痛いかなぁ…と思うけど
>>166の状況なら別にいいのでは?って気がしてくる。
堅気のメンツに迷惑がかかるならまだしも彼女らも楽しそうに
まして男子も話しているならそこまで気にしなくてもいいのでは?

逆に、こっちが将来まで気にする必要というか義理もないっしょ
それに関しては考えすぎというかおせっかいだと思う。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 16:51 ID:7q/RqZku
私が小6のとき隣町の小学校の廃校で転校してきた数人の中のT。厨でした。
数年たった今・・・。
1ヶ月前、しぶしぶ一緒に街に遊びに行ったときにバスの中で言いやがりましたよ。
「あのね!私、低級の同人誌みたの!!
友達に貸してもらったやつなんだけど、◎足が跡◎を・・ウフフフフvv
エロいやつだったの!!はまっちゃったー!見て、写メール撮っちゃった!!」
オオゴエでエロとか言うなよ・・。バスノナカデスヨ?(つд`) しかも、俺は低級好きなんだよ・・・。

そして先日は、一般のNに
「私ね!友達の影響で低級のホモにはまっちゃったのーvどう思う?キャハ☆」
し る か ボ ケ 。
N、すげー冷たそうに「知るか」と言ってました。(前にTに財布盗まれたから、冷たい)
もちろん、度重なる厨行為のせいで他の友人もTには冷たいです。
でも、転校してきた大人しい双子のK姉妹を強引に親友みたいにしてるので孤立はしてませんが。

最近わかったことですが、Tは小3のころに精神科に通ってたとか。
殴りたいんですが・・・あと一年の我慢で中学卒業なので我慢します。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 17:55 ID:NJxi6fLV
自分の元友人Aは、厨行動を注意すると「だって!私ヘンだから!!」を言い訳にしていた。
もう何度も出ているけど、演劇部にいたという奴の声は異常にでかくて高く、
「キョエエ〜〜〜!!!」 等、興奮した時に出す奇声とアニメのキャラ萌え話をされるのは本当に恥ずかしかった。
出合った当初はダサダサ系だったのだが、あるときァッションに目覚めた。
しかし、自分では凄く決まってる!と思ってるらしい格好が、
コムサの服が何でそうなるのか、な大阪のおばはんファッションだった。
それと同時に女としての自意識がヘンに発達してしまい、
はっきり言ってAなんか比べ物にならないくらい綺麗な一般人のお嬢さん向かい
ライバル意識めらめらの、あごをそびやかしたモデルポーズで擦れ違い、
「あの人と私なら、私が勝った!」とか、でかい声で言い出す始末。
私が引っ越した関係で、疎遠になれたけど、今も舞台女優のような身振りと声で町を闊歩してるのかなあ。




170 :168:04/02/22 21:48 ID:7q/RqZku
>169

>出合った当初はダサダサ系だったのだが、あるときァッションに目覚めた。
>しかし、自分では凄く決まってる!と思ってるらしい格好が、
>コムサの服が何でそうなるのか、な大阪のおばはんファッションだった。

禿同。
ファッションに目覚めると、変な色合いや組み合わせにする厨って多そう。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 23:09 ID:8X1UTlB0
やめろ!やめてくれ!
自分の学生時代がこつこつと蘇るじゃないか!
忘れさせてくれ……

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 23:52 ID:AgtEVqc0
私の友人は、凄く良い奴なんだが、学校生活がとにかく痛い。

リア厨の頃は授業中にハードホモエロ本を前後の座席で周りに聞こえる声でで談笑しつつ読み、
周りはものすごい勢いで引き先生は内容が内容だけに取り上げられず困っていたし、
体育の授業中では誰も聞きたくないような××総受けの下ネタ話を相方と大声で繰り広げた。
リア工の今は、同類がいないのでそういうことはできないが、
授業中ヘッドホンをつけずっと本(これは普通の日本文学)をよみふけり
何度注意されてもマフラーはとらず、授業開始・終了時の挨拶も座席から立たない。
というのを 本 人 か ら 聞いた。

そんなことをさも誇らしげに語るのはよしてくれ。
公共のマナーというものを考えるべきだといったら
俺にマナーを求めるなと逆ギレされて喧嘩したことがあったが、(彼女は俺女)
まったく聞く耳無しなので関知しないことにした。

学校とかマナーとかの話以外では心も広いし気前もいいしものすごく良い奴なんだ。
厨房の頃から違う学校で良かった。
同じ学校だったら友達やってなかっただろうな。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:14 ID:Bs2Jqxh5
身近な人間から聞いた話。
転校生が来ました。その子は腐女子でした。
学校にホモパロエロ同人誌とBLドラマCDを持って来て堂々と他の子に聞かせていました。
イ ン タ ー ナ シ ョ ナ ル校で。
聞かせていたのは日本人相手らしいが絵を見れば内容はわかるよね_| ̄|○

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:40 ID:i3Y2IwHL
自分自身オタクであることを隠して生きているので、
仲の良い友達にも誰にも、某週間漫画を買ってるとは言ってません。

けれど、クラス公認オタクちゃんと同じ班になってしまい、
嫌でも話さなければならない状態に。
「○○って漫画知ってる?」と聞かれ「知ってるよ〜、面白いよね」と言ったら最後、
ものすごい勢いで話しかけてきました。
カップリングや受けなどを、大声で言われて最初は痛いな・・・と思ったけど、
「ねぇ〜、受けって何?」とかを聞いてみたりして、ちゃかしています。
ちょっとどぎまぎして面白いです。

ひどいかなと思いつつも、喋らなきゃいけないときはそれでいってます(ry


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 13:13 ID:yTfjGe4z
新学期の自己紹介で好きなゲームについて延々と語り、歌のテストでは堂々とアニソンを歌い、
学級日誌に同人サイトの小説進行状況を書き、掲示板に貼る一人一人の「今年の抱負」に
「日記毎日書きましょう。新刊もちゃんと出しましょう。脱・ダメ管理人!」と
某ゲームのイラストつきで書いてたちょっと見てて痛い子が2年前のクラスにいた。

それとは違う子で定休のホモエロ同人誌をパンピの子たちに読ませてる香具師もいた。
それを読んだ一般人の子たちが珍しいホモエロにはしゃぎまわってるのを見ていい気になったのか
「明日またイベントあるからまたたくさん持って来るね!」と満面の笑みで語っていたよ。
周りにいた無関係な人たちの冷たい視線にも気づかずに…

自分が同人女だということを周囲の人間にいかに気づかれないよう振舞うかを
徹底している自分には正直理解できんかった。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 16:44 ID:Ee5pkBUN
>>175
多分数年後にその子、昔を思い出して恥ずかしさのあまり
のた打ち回ると思うよ・・・(笑)若さゆえの過ち(?)って感じかと。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 18:37 ID:Lb8DfQkk
>>161
一人称が『うち』っていうのは方言では?
周りで結構いるよ、普通の子も使うくらいだし。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 19:07 ID:5bYP3kYv
わざわざ書かれているということはつまり、
『うち』が普通に使われない地域に住んでいるという事じゃないの?

一人称『うち』は、関東でも中学生が流行り病のように使い出したりする。
すぐ直るけど。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 00:34 ID:NJySFArg
一人称は『私』だけど『私達』を指すときは『ウチ等』って言っちゃうなぁ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 13:55 ID:ZGjD95+A
「うち」ってところによっては厨房発言だったのか
他の地域に行くときは気を付けようっと。


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 17:55 ID:56ZgEIN4
私の学校では、ほぼ女子生徒は皆一人称「ウチ」だよ。
それ以外ではヲタ系の友達の一部が俺人称で、「私」を使う人はかなり少ない。
ウチ人称は別に痛くないと思うけど…

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 18:42 ID:b8HR5BHm
場所によってでしょ?>ウチ
>>181みたいな地域ならいいけど、場所によっては
厨房発言・扱いにもなるってことだから他の地域とかで
使うなら気をつけるに越したことはないよ

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 22:27 ID:hT+zw3VN
他の地域に行った時でも、出身地域の言葉なら別にいいと思うんだけど。
ウチに限らず「キャラ作り」とか言ってやるのがイ多なわけで。
実際には一人称がウチとか俺だから痛いんじゃなくて、痛い奴が使ってる
そういう一人称が痛いんじゃないかな。
そういう土地出身で一人称が俺の人でも性格が普通なら気にならないよ。


184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 22:30 ID:V4bbDBx1
言葉全てが訛っているならああ方言なんだなあと思う>変り種一人称
他は標準語なのに、一人称だけ「方言なのー」は( ´ー`)y~と思う(ことが多い)

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 23:38 ID:1h6nWutD
このテのネタってなんで何度も同じ事繰り返すんだろうね・・・

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 15:44 ID:RR7h93rM
♂で一人称=うちは、鰤たんのみOK!!

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 18:39 ID:2VCRsFIR
つい先日、まだ人が多い教室の中で友人が鞄から「兄メージュ」出そうとした。
表紙にどでかくアニメキャラが載ってるんだぞゴルァ!!

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 19:26 ID:ZR3YtaxC
うち等・・・は使うな。
関西だったら珍しい事じゃ無い様な。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 04:56 ID:wIKCyvGg
>>185
愚痴スレを見にくるのは、理性や知性より感情が先走る頭の惡いヤシが多いから








俺モナー

190 :161:04/02/27 10:14 ID:q8F/FiFx
>>177
彼女はおもいっきり関東の子です。生まれも育ちも。
でも変に関西に憧れがあるらしく(特に京都)似非方言が時々出ます。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 11:48 ID:LPiEK3rx
漏れは関西人なので(と云うわけでもないのだが)
仕事以外は「うち」使ってるが。
なるべく使わないようにするよ。

ちなみに漏れの周りの痛いオタは最近2chを知り
やたらと2ch語を日常会話で使う…頼むから大声で云うな…
「〜でつよ〜」「ゴルァ」「スマソ」「禿洞」等
一緒に居ることが辛い日々……

友達(じゃないつもりだが)辞めたい…辞退させてください



192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:12 ID:oiZ1iYQD
大阪では仕事や正式な場以外で「うちら」を「私たち」とかいうと
ギャグだと思われます。
でも一人称「ウチ」はベタすぎてあんまり使わないなあ。。

193 :177:04/02/27 18:08 ID:KrUqEfTM
>>190
いや、だから関東の子でも普通に使ってる子はいるって。
一人称だけが『俺』とかで大阪弁とかそういうのは
明らかにオタクかな、と・・・一人称より話し方とかのほうが問題だよね。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 19:08 ID:KC0Pn5NH
話題がループしすぎ

195 :190:04/02/27 22:42 ID:iZ7ZPJNP
>>177
んーと、書き方が悪かったか。
「方言では?」という問いかけに答えると、「NO」です。
彼女と私の住んでる地域では日常的に使う人はあまりいません。
たまに「うち」が出る人はいる(私もたまに使うし)。
それは気にならないんだけど、>>161の彼女は標準語なのに
一人称は「わい」か「うち」しか使わないから変に感じるんだよ…。

ということを言いたかったのです。
なんかループもとになる話題をあげてしまったようでスマソ。
次の話題どーぞ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 03:58 ID:ILlGB2PX
>>195
何度も何度も何度も繰り返されている話題なのに、
今更そこに突っ込む奴や俺は私はと自分語りする奴が悪い。気にすんな。


197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 21:39 ID:Te6KuBBn
>>189
全くだ。同人板なんて物事に白黒つけなきゃ気が済まない感情的な連中の集まりじゃねぇか。
もちろん私はそうでないとは言わんがね。


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 16:50 ID:D37pNWoX
このスレに良く出てくる、手足をパタパタさせるってどんな感じですか?
全く見当がつかなくて‥。


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:55 ID:v+qoJwOv
日記で2ちゃん語を使う割にその日記自体が厨房丸出しの子がいる。
あまりにテンションが高くて読むと疲れる。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 02:19 ID:x6egXUYU
2ちゃん語の日記なんて厨そのものじゃん

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:01 ID:ps5Rkxaj
>198 なんというか、ハチドリの真似みたいな・・・?

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:59 ID:847h3Agx
手や足が見えないほどに高速で振り回すのか

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:22 ID:qu07Crna
オーバーリアクションってことじゃねーの?(笑) >パタパタ

>>195
漏れのバイトの知り合いにも同じく「うち」使うオタがいたけど、
別に関西出身とかではなく、からっきしの都内標準語地域の人間だった。
漏れは生まれて関東圏で生活している身だが、
「うち」使いにはそいつ以外に遭遇したことがないよ。

サバサバしたアテクシカコイイ!というキャラが売り?で、
何かと自分語りで「同性に嫌われるのはサバサバしてるから」と強調したがる痛い奴。
そのうち「アテシ」「アタイ」も併用するようになってイタタ度倍増。
オタ特有の傾向なのか・・・

同じように関西人でもないのに「〜やで」とか、わざわざ使う男(友人談)は厭らしいと感じるけど。
3人称としての「うちら」ならば誰でも使うがな〜

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:33 ID:YUp/IRMR
うちってオタク関係なく最近の十代の女の子がつかう一人称のデフォ。


205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:48 ID:qu07Crna
漏れの言うそいつはもうすぐ23だからどーかと思うが、

といあえず>>204
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:55 ID:DOiVT+dg
>204
考えてみたら、インタビューとかでテレビに出てる学生さんも、
ほとんど私って言わないよな。

207 :こんな感じか?:04/03/03 21:00 ID:X3nZWMp4
激しくズレる悪寒…

         Å
        / \  バタバタ 
      ヽ(´Д`;)ノ   
       ノ (  へ) ヽ   
          く      バタバタ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:07 ID:rpiAT6mz
漏れの知り合い(?)はとりあえずギャルを毛嫌いする。
しかし構って欲しい子ちゃんなので、普通タイプの子の後を付け回る。
ある日友達が「何かこれ渡されたんだけど…」と某死神マンガの
夢小説を書いた紙を渡されていた。
どうやら友達が面白いと言ったのに反応したらしく夢小説を渡したらしい。
もちろん友達は同人のどの字も知らない子だった。
それがギャルの手に渡りすごい騒ぎになってしまった…。


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:07 ID:TciVLcvI
ガキつかのヘイポーに似てる人いる?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:27 ID:ds7kOql6
>208
漏れ(>208)は男なのか俺女なのか?
話の対象になってる人物は知り合いですらない他人なのか?
ドリ小説を渡したのは誰なのか?
受け取ったという友達は>208の友達ということでいいのか?
わかりづらい文章だが、要するに

同人やってる同級生がギャル嫌いで
>208の友達がうっかり「ドリ小説面白い」と言ったばかりに
その同級生がドリ小説をプリントアウトした物を渡してしまい
それがよりによってギャルが読んで物笑いの種になったということ?

現国しっかりやれよ。

>209
何だよマルチかよ
違うスレでレスしちゃったよ…

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 04:23 ID:BqRvmIz2
ここは 〜リア高がメイン?
私は22歳だけどイタタ人種は身近にはほとんどいなくなったな。
高校までは山ほどいた。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 06:36 ID:6v1qqAvq
こんな感じか?>>198-203

    ジタバタ
       〃〃∩  _, ,_
       ⊂⌒( `Д´) < 日記で2ch語使えないなんてヤダヤダ!!
         `ヽ_つ ⊂ノ


213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 15:02 ID:eZH8UttD
そんな可愛いリアクションじゃなくてもっと痛いかんじで。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 15:44 ID:gE2tYyAu
こんな感じかな

  アイゴーー 謝罪と賠s(ry
 VVVVVVVVVVVVVVVV
  ゚ヽ、゚ヽ       ,'゚ '゚
 (( OOΛ_Λ∧_∧O O ))
(( O <`Д´#=丶`Д´>  O )) バタバタ
 (( OOヽ ≡,)(≡  メ O O ))
    ヽ__,〈 〈  〉 〉、__フ  ジタバタ
  ε=   <_>〈_フ  =3


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 19:08 ID:sIumC9Rh
横から見たらこうか。

アヒャヒャヒャヒャY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。) モエー!!!

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 06:06 ID:P+FuMcHQ
>211
同じこと思いながら読んでたよ
「教室で〜」
「男子の前で〜」
みたいのが多いねー

私自身、中学校で同人を知った頃は痛かったなぁ、と
唸りながら読んでいました<現在24歳
さすがにエロを堂々と語ることはしなかったけど、当時は恥を知らなかったよ…
当時の同人仲間も今は普通のOLさんやってて、お互い恥ずかしい過去として封印しました。

合宿所だと成人してからの痛さは、犯罪沙汰になることもあるからね
教室で騒ぐ程度なら可愛く思えてしまう




217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 11:10 ID:wY0kyD8J
色々オンリー開催
ttp://aber-hallo.hp.infoseek.co.jp/top.htm

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 18:14 ID:pXwrstLa
じゃあ20過ぎで現在進行形の痛い知り合いを一人…。

同じ中学出身の元クラスメイト(♀)の事なんだけど、中学同窓会の時の出来事。
元担任の教師が、クラスメイト一人一人に挨拶をしてまわっていたのだが、問題の彼女に
話し掛けた途端、なんと彼女は元担任を捕まえて怒涛の勢いでヲタトークをし始めた。
私と友人はその様子を遠巻きに眺めていたのだが、時々聞こえてくる単語から、どうやら
ジャソプに連載されている某死神漫画のキャラ萌えトークを繰り広げている模様。
その担任は真面目な一般人で、あまり内容をよくわかっていないようなのだが、人の良さ
から彼女の話を真剣に聞いてあげていた。
普段萌えトークを話せる友達がいないのか、彼女は元担任をそのまま同窓会の最後まで
放さず、●護が〜、ル●アが〜、という話を延々としていて、気弱でお人良しな元担任が
気の毒で仕方なかった。

何故か彼女に好かれてしまい、同じ高校にまでついて来られた友人(すでに彼女とは絶縁
している)から、リア工時代の彼女のイタタ伝説を色々聞かされてはいたのだが、まさか
ここまで酷いとは…。
リア厨の頃も痛かったけど、彼女の場合歳を重ねる毎に完全体に近づいていったようだ。
同じ大人として恥ずかしい、ショッキングな出来事でした。


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 23:04 ID:XObezN5Z
>218
>完全体に近づいていった
そんな完全体嫌だ・・・

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 23:48 ID:RgXouVrQ
他のに比べると小者過ぎだけど。
会話の中での擬音・擬態語が大袈裟すぎる知り合い。

普通だったら「近所の猫がニャーニャー鳴いてて、何があったかと
思ったら…」ぐらいのところが、
→「近所の猫がうんにゃああああーお(間)うんにゃああああーお(間)
って鳴いてて…」
(もの凄くリアルに鳴き声をマネしているらしいが別に似ていない)

なりきってるのか人の反応を見てるのか間が多い。
(そっくりだねーとでもいえばいいんだろうか。)
しかも声でかい。
注意すると「あ、私演劇部だったから!」。

全国の演劇部所属の人と芝居を志す人がみんなそんなじゃないだろ。
確かに声でかくてテンション高目な人は多いけどさ。

221 :劇団所属のものだが:04/03/06 00:47 ID:P09NdeAe
>220
場もわきまえずただ声がでかいのは役者として失格で恥ずかしいことだ。
むしろ抑えた声だけどいい声を出す方が技術も要る。
空気が読めないのは他の役者や演出家との交流もうまくいかないマイナス要素。
間の取りすぎテンポも悪くして面白い話もつまらなくしてしまう。
「そんなんで演劇部に所属してたって誇らしげに言えるのはよほど程度が低い部だったんだな」

言ってやりてえ_| ̄|○

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 10:59 ID:B4HVExiI
学校でホモ小説を堂々と書きはじめる奴。
PC授業の課題でネタが思いつかなかったからと言ってペイントで書いた種キャラ絵を提出する奴。
アニメキャラの声真似を教師相手に見せ付ける奴。
ここに書かれている人間と似たような奴は結構いるが・・・・


誇らしげにコン○ームを学校に持ってきた奴がいること最近知った。


普通の会話をしてる時に「ホモですか?」とか言ってきたときはビビッたが、
そういう子だったのか・・・・・_| ̄|○

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:10 ID:45wiTQBQ
>222
何故にゴムを学校に持っていってはいけないのかがわからん

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:52 ID:D/izXSD1
>>223
誇らしげにが悪いのだと・・・
持ってくるのは関係ないからいい

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:48 ID:pHVCK7QX
高校ん時廊下に使用済のゴムが落ちていてビビった(; ´д`)

これだけではなんですので、自分の廻りの痛いヤシの話。
レイヤー仲間に「俺は産まれた時は両性体」と主張してる俺女Aと、
なんちゃって性同一障害の俺様女Bが居る。
合わせの打ち上げでカラオケ行った時、
Bがカプコスの女の子を脱がせてるのを、Aが注意したところ、
B「女しかいないんだからいいじゃん、俺様鬼畜だし」
それにAがキレて、「俺は男でも女でもないんだから俺の前で女脱がすな」
その後あーでもないこーでもない騒いてたんだが、
居合わせた自分はずっとどっちが痛いのか悩んでしまった。

二人とも美形なのがなんか不公平だ…

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 18:16 ID:0vASKxoM
とりあえずそんなカラオケにはいきたくない

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:59 ID:+z9Hwrv6
てかどっちも痛い。近づきたくない・・・。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 07:45 ID:onjgarqG
遠くから見て笑いたい(w
つか観察日記つけたいな。

亀レスだけど
>198
個人的なイメージは手を顔のヨコで広げて
それを激しく左右に振る感じ。
たまにピョンピョン飛んだり手をグーにしたりする。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:06 ID:qEQ91szZ
厨房同人の痛い言動(新56)

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077882845/

なんでキモイ人ばっかなの?同人って。3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074177914/

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 16:40 ID:1vDnV2xf
兄メイトに行ってアンソロコーナーを見てたら
中学生くらいの女の子達が
「○○、そっちは行っちゃダメよ!」
「貴方もそっちの世界に行くの?行っちゃダメ〜!」
「何これ!?キモ――イ!!!」
・・・すぐ近くに同人誌コーナーがあったので
それを見ていってたらしいけど会話がおかしかったよ



231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:50 ID:KRXpO9aR
そうゆう 痛い人には、ドロップキックがおすすめ
   デブでも飛んでく

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:01 ID:EyC3kg8H
>231
周りの人に多大な迷惑をかけるので
コニーたんを飛ばすのはやめましょう

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 12:57 ID:irmy/8uh
公共の場で801同人サイトを見る友達…
履歴をチェックしなきゃならない施設の人が心底可哀相だと思ってたんですが、
最近その人だけでなく他のヲタ友達までやりはじめました。
一人注意するのがアホらしくなってきたんですが、ひょっとして結構こういう事普通なんですか?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 14:12 ID:DoHzE6ZU
公共の場がどこだか…
どこで見るにしても履歴は普通消していくけど。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:20 ID:LMRazLuC
星馬太一(せいばたいち)@闇立凱
「最高に嬉しかった思い出といえば、これに尽きます。
思い出と言っても、僅か4ヶ月ちょっと前の話なんですけど。
去年の10〜11月は精神的に最悪でした。
家出したり、具体的には語れないような、とんでもないこともしました。
親に泣かれることもありました(注:私は20歳です)。
何を言われても心に響くことはなく、暗い毎日でした。
 ところが、そんなある日、遠くにいる知人から1本の電話が。
以前、相談をしたことがあったので、
その知人は私の精神状態を知っていたのです。
半泣き状態で一生懸命、私を元気づけてくれました。
これを聞いて、私の心の中で何かが動いたような気がします。
 話はこれだけでは終わりません。それからというもの、
この知人からの電話はほぼ毎日かかってくるようになりました。
そして、約3週間後、遂に告白されました。
もちろんOKし、今でも遠距離恋愛が続いています。



236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 07:17 ID:MJN/d89k
職場でデータ処理をしている。
バイトが休憩時間にIEを立ち上げようとした。
LANは切ってあるので繋がらない。
「何してるの?」と聞いたら「ネット見るんです」と言われた。

勝手に仕事場のパソコン使うな!
百歩譲ってお前専用ならまだいい。
だがそれは借り物だ!
漏れたちは委託で入ってるんだよ…

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:21 ID:julhFrNj
ネットカフェとかで同人サイトとか見て、見終わった後に
履歴消せばログ残らないと思う香具師がいるけど、
ホスト側にはアクセスしたURLが残っていて後で確認できる所が多いよ。

気をつけてね。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:40 ID:vQtI5n1r
ドジーンサイトにアクセスする前に串をさせ!
ドジーンサイトにアクセスした後は履歴を消せ!
帰るときはリブートしる!

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:39 ID:bOXaQtFg
そこまで慎重にならなくてもいいんじゃない?
だいたいネットカフェなんてそういうの巣窟だし。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:06 ID:Juvzl2An
ナマモノ扱ってるサイトを巡る奴もいるからじゃない?

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:30 ID:DowuP0V/
ネットカフェの立場からすると、どんな趣味のサイトを回ろうが知った事じゃない。
問題はMXやらMYやらを勝手にインストして使ったり
2chに入ってブラクラ踏むような連中だ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)