2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出戻りさん

1 :1:03/12/31 11:43 ID:UKuFvbfN
そうそういないとは思うんですけれど
このジャンル萌え〜→冷めたから別のジャンルに→やっぱり元のジャンル萌え〜
という出戻りのサークルさんとかっていません?

私は一回今好きなジャンルで、一旦別のジャンルに移った後半年くらいで戻ってきた人の本を買って
「戻ってくるくらいなら最初からジャンル変えすんな(゚Д゚)ゴルァ!! 」とその本を捨てたことがあるんですが(w
他の人は出戻りって許せる派?許せない派?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 11:44 ID:MzeMD55Z
2を取ったら来年夏コミにサクール参加!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 11:46 ID:+5rKP2wK
初の2ゲトズサー。

4 :3:03/12/31 11:47 ID:+5rKP2wK
λ..........

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 12:12 ID:0AN77aH4
どうでもいいと言える。要は

作品が面白いか面白くないかだから。

面白かった人がやめて悲しくてまた戻ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
って思うか、どーでもいーよ別にで済むかは本人の実力次第じゃな。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 15:30 ID:9vB5M7IN
オタクやめてたけどまた萌えるものが出来て、同人界に戻ってきた人のマターリスレかと思った。

1は海鮮かな?
書き手にはその時一番萌えてるジャンルに移ったとしても、前のジャンルにもまだ愛がある人もいるのだよ。
移動先のジャンルで本を出し切ったり、そのジャンルへの萌えが薄れたり、元のジャンルに再燃したりして
元のジャンルに戻ってきたりしても、私はなんとも思わん。
その時々で一番萌えてるジャンルの本を出して何が悪いのか。
書き手は自分の好きなことをやっているわけで、あなたのために本を出しているわけじゃないんだから。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:06 ID:JbNY8FPP
戻るも戻らないも、いろんなジャンルの本を出すことの
一体何が気に入らないのか、説明してほしい>>1

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:39 ID:ScK2JQMM
> 私は一回今好きなジャンルで、一旦別のジャンルに移った後半年くらいで戻ってきた人の本を買って
>「戻ってくるくらいなら最初からジャンル変えすんな(゚Д゚)ゴルァ!! 」
>とその本を捨てたことがあるんですが(w

こいつ相当イタイな。
罵倒して捨ててウサを晴らすためにわざわざ買ったのか。
お前みたいな最低なクソがいるジャンルだから一時的に離れたくなったんじゃないの?

9 :1:03/12/31 16:39 ID:UKuFvbfN
別に色々なジャンルを掛け持ちして本を出すのも、他のジャンルに移るのも私は構わないのですが
そのジャンルから移るといって傍からまた戻ってきたっていうのが嫌なんです。
何しに別のジャンルに移ったのかなーと。

やっぱりこういう風に思うのは異端なんですかね?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:46 ID:JO5F9U6X
本人の勝手じゃないかそんなの。
1度愛がさめることだってあるだろうよ。話の展開が辛いとか
他に盛り上がるものが出来ちゃったとか。
それでも元ジャンルへの愛が捨て切れなかったから戻ったんだろうし
どっちにしても他人がどうこう言うこっちゃないだろ。

あんたは異端じゃない、異常だよ。いちいち陰でそんな風に
思ってんのか?痛いね。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:54 ID:ZCOMUlpv
逆恨みして本まで捨てるのは異常だな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:57 ID:S3Q6qPG0
悪いこと言わんから、マジ病院行ってこい。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 17:05 ID:JbNY8FPP
そもそも「ジャンルを移る」って考え方がどうかと。
コミケは一つのサークルは一つのスペースしか申し込めないことになってるし、
他のイベントでは一つのサークルが同日にいくつものジャンルで参加するのも大変。
とりあえず、その時点で新刊を出す予定のあるジャンルで申し込むしかない。

>>9の>何しに別のジャンルに移ったのかなー
って、新刊をそのジャンル目当てで来る人達に見て欲しいからじゃん。他に何があんの?
そんでまた前からやってるジャンルの新刊が出たら、そのジャンルで出る。

>>1にとっては、「一つのジャンルに居つづける」ことが重要なのかもしれんが、
他の人にとっては、興味の対象は一つじゃないし、一つのジャンルに忠誠を誓ってる
わけでもないと思うよ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 19:40 ID:fl9AzSK1
>>1は痛くて異端で異常だということで

========糸冬   了===========



15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 03:36 ID:gb/m2hQ8
盾なら普通にありえる

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 02:39 ID:70M6RHkU
'00で見捨てて、'03で舞い戻ったKOF…


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 14:54 ID:/+S4+KxF
>>16
>1に
「戻ってくるくらいなら最初からジャンル変えすんな(゚Д゚)ゴルァ!! 」
と作った本を買われて嬉々として捨てられるかもよw

18 :16:04/01/02 17:25 ID:70M6RHkU
大蛇編は禿萌した、'99からのシステムが嫌だったんだよ(原作)
今回の'03は主人公が気になって仕方なくて出戻った。
というか
出戻りそうな予感

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)