2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人の依頼を受けてくれるプロ絵描きさん

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 02:29 ID:9eGQ19MT
個人の依頼を受けてくれるプロの絵描きさんを探しているのですが、
知っている方おられました教えて下さいませんか?

依頼内容
キャラクターデザイン等

予算は5万前後で受けてくれる人がいれば嬉しい限りです

2 :G ◆uDh2QcMHsA :04/01/04 02:30 ID:OZsvybzw
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 02:36 ID:DSSMe1kN
3げと

2ちゃんに書き込んで募集しても碌な香具師が来ないとオモ。
個人的にメールを出すことをお勧めする。
俺も以前カットを好きな作家さんに頼んだんだけど
普通に受けてもらえたよ。
職歴にはならんので売れっ子プロには断られるとは思うが。

4 :1:04/01/04 02:44 ID:9eGQ19MT
>>3
返事ありがとうございます

質問なのですが、その時はおいくらぐらいで引き受けて貰えましたか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 02:46 ID:jSUNGa+w
作業期間や支払期日、あとはクライアント側の知名度によって
受けてもらえるか否かがある程度決まると思われ。

キャラクターデザイン(フルカラー・衣装一着重ね無し)「のみ」・「1キャラのみ」で5万
なら行けるとは思うけど複数居たり重ねがあるのなら少し考えた方が良いかも。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 02:51 ID:jSUNGa+w
ギャラに関しましてはプロ(名目だけではなくリアルタイムに商業で
活躍されていると仮定して)の方の時間をお金で買うという事だと思います。

目には見えない「ランク」「相場」等というのがあるのであとは>>1氏の
人選によるのかもしれないですね。

7 :1:04/01/04 02:58 ID:9eGQ19MT
なるほど

ということは、

依頼受けてもらえたとしても、複数のキャラクター描いてもらうには数十万は必要ということですか・・・

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 03:02 ID:jSUNGa+w
単純に

1キャラ×キャラ数=ギャラ

と考える必要はないかと。


マジレスすると、2ch以外で情報収集しなさいってこった。

9 :3:04/01/04 11:09 ID:DSSMe1kN
>1
モノクロ女の子のバストアップカット一枚を
5000円でお願いしたよ。
相手はセミプロ絵描き。気が向いたら単発で仕事受けてるくらいの人l。
求人誌とかでカット描いてる知人に相場を聞いて
値段を決めました。

tu-ka1の提示してる情報が少なすぎて
5万で安いか高いかっていうのは答えようがないよ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 16:20 ID:r62gc4IG
OMCいけ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 16:21 ID:Ro/pP0DR
>>10
それがいいだろうねえ。>1の為にあるようなシステムだし

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 18:14 ID:FPUFqf8U
確かにOMCとかの方がいいよね。
直接「予算がないんですがひまなときに描いておいて下さい」って
メールが時々来るけど、そのひまなときに必死で喪前が読んでる同人誌を描いてるっつーの…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 21:48 ID:6a9O0Zc7
おたずねメールするときにきちんと予算も書いておけば
いいんじゃないの?
それでOKな人なら受けてくれるんでない?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:45 ID:KtrRhSzM
そうか

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 23:38 ID:wp598rC5
>>13
かもしれない。
素人からの「予算がないのですが」はタダで描けということだと
解釈して即断ってるから、払えるなら提示してほしい。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 03:35 ID:v2oZsN3i
全く知らない人からでも
高額のギャラが支払われたら引き受けるものなのか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 03:50 ID:iCAjTBX7
知らない人の方が良くないか?知人じゃ気兼ねして受取れんよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 04:20 ID:/HHvYKiE
>>16
1枚100万円とか、あまりに相場からかけ離れているのなら
○万円以上は受け取れませんとお断りするとか、
普段の仕事で懇意にしているデザイン会社や編プロ等を
通して進行してもらうのがいいと思う。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 17:34 ID:nrpY1HFW
OMCって何ですか?自分も1さんの立場が微妙にわかる…つらいよね……

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 21:21 ID:5XA7hMB0
>19
オ ー ダ ー メ イ ド c o m

実は自分、OMCクリですが、頼むならそこを通すよりも、
その作家サイトを探して直接頼んで欲しいと思う。
だって約半額、OMCに持っていかれるからさ…
頼む金額をOMC価格にして直接交渉すれば、大抵のクリエーターは
OKすると思うよ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 11:17 ID:rn1b8Cxo
>>20
OMCと同じような形式のものをOMCを通さず登録作家に直接発注するのは
トラブルのもとになるからやめれ。
それと、あの値段はプロとしてはかなり安いから
「たいていのクリエイターがOK」というのはあり得ない。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 12:05 ID:+vcwoK9e
>1
ウェブをぶらついていれば仕事募集している絵描きは
沢山居るんだから、まずは当たって砕けてみたらどうかと思う。
個人的には交渉の段取りや報酬の相場・受け渡し方法が
どんな感じなのか知りたいな。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 22:28 ID:XKv8Mzq1
1が希望するプロがどの程度かにもよる。

24 ::04/01/26 09:11 ID:hp7vw6Ji
どおくまん先生を考えています。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 04:05 ID:7uXyrQ9f
イ ー イ ラ ス ト って倒産したの?サイトがなくなってるんだけど…
あそこ頼りにしてたから痛いなー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)