2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十二国記は昔の韓国を舞台にしている

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:28 ID:Y9+7iXA4
麒麟の伝承などそのまんま韓国を真似ている。
小野は著作料をはらうべき。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:28 ID:pJIbTXQk
ちんぴょろすぽーん

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:31 ID:/mBS6yrA
<丶`∀´>

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:32 ID:tpneW9N+
>>1
誰に?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 16:41 ID:wsi42c4L
>>1
古すぎて著作権が消滅してるな。

それと妄想も行き過ぎると、訴訟されるぞ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 17:29 ID:Y9+7iXA4
日本人はまねばか ぷ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 17:54 ID:cSUfWevl
つーか板違いだし。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 18:45 ID:PG2L0r+A
パクリ半島

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 19:42 ID:92faaLfd
そんなことは韓国のパクリサイトをなんとかしてからほざけ。
うざいからsage。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 20:12 ID:7ipifE0U
漫画もゲームも絵柄も
98%日本の猿マネだよね。
海外で活躍する日本人はみんな在日という事になってるらしい。
おめでたい国だ。

キムチモンでも描いててクレ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 21:26 ID:iqkYDwXm
キムウンクル

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 00:39 ID:UZ2pzztY
はやく韓国と北朝鮮が合併しますように☆
(同じ民族なんでしょ?)
そして共倒れになり永遠にさよならになりますように☆

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 18:06 ID:fPPporsW
こんなスレにマジレスするのもなんだけど。

麒麟の伝説

中国では、王が仁ある政治をおこなう時のみ姿を現すとされ、
伝説では漢の武帝の世に麒麟が姿を現したという。
武帝はこれを記念して、麒麟閣という御殿を造ったと伝えられる。

また、孔子の母は麒麟の足跡を踏み、
それによって孔子を身ごもったと伝えられる。

そのほか、麒麟は将来の聖王を世に遣わすと信じられ、
これを「麒麟送子(きりんそうし)」という。
そしてここから、才にすぐれ将来を期待される少年のことを指す「麒麟児」
という言葉が生まれた。

どこが韓国?

14 :漏れもナー:04/01/09 19:53 ID:NBrWkQP4
お前らこんな釣りスレ位放置出来ないのか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)