2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auのCMが流れるたびに一斉点検放送を思い出すヤシ→

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 00:53 ID:Wq8uBK1Y
♪ちゃ〜んちゃちゃちゃちゃ ちゃ〜ん
♪ちゃ〜んちゃちゃちゃちゃ ちゃ〜ん

探し物は何ですか?

2 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/01/15 00:57 ID:eIxUhKjD
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあがムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ   \_________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:04 ID:r0ULYEUy
漏れは一斉点検の曲が流れるたびに「ツッパルことが男の〜たったひとつの勲章〜」と歌ってた


で、何を話し合うスレなんだろ


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:13 ID:0MUA1MPi
1に同意だ。恥ずかしいが

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:02 ID:mY3UXtoV
全く持って同意だ。
しかもauのキャンペーンの仕事なぞやってるものだから
仕事中何度も何度も一斉点検気分。

鬱だ…。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:23 ID:M8+jJ2Qo
>>5
あうの社員ですか?

ならお願いがあります。
ビッグサイト周辺にアンテナを鬼のようにはりめぐらしてください。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:42 ID:2oNvyoQt
同感だ。

しかし腐っている。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:43 ID:2oNvyoQt
さらにいっておきたいことは、一斉点検放送を思い出しても

 お 前 ら 実 際 に 回 り 点 検 し た こ と な い だ ろ !!


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:51 ID:o7GbSiK2
うん、ないよ。

あれってやることで意味あるの?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 03:04 ID:vcNBq2UB
え、やってますよ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 03:36 ID:SqC2FwaS
いちいちめんどくさいよね。スタッフがやればいいじゃん。
用も無くウロついてんだから。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 04:01 ID:M8+jJ2Qo
>>9>>11が置き引きされても気がつかず、
あとからギャアギャア騒ぎ出す奴だな

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 04:34 ID:PKTH5xZy
残念ながら私も同意である。
しかも会場特有のコミケスメルまで臭ってきますが何か?

あの、新刊のインクと埃っぽい何かとオタ体臭のブレンドフレグランスがっ!
まあもはや馴染みの香りですが。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 05:54 ID:vvKs//wh
え?
ふつーに軽く点検してるんだけど
しない人もいるのか。

>>13
食事時はテレビつけておけないな(w

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 13:56 ID:3hBtH2xk
見回して不審物らしきモノ見つけてスタッフに報告したんだけど
肝心の不審物らしきモノは撤去される気配がなかった。

出来の悪いスタッフに頼んだだけなのか・・・


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 14:54 ID:E4bsYtTQ
ノシ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 17:48 ID:0t4j8qJg
あのなぁ、いまコミケじゃ盗難や脅迫事件が多発してるんだぞ!!
それを全員が自覚してないと困るんだよ。
一斉点検は参加者の義務だよ!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:17 ID:bgkDa3/0
>>17
別に取られてヘコむようなもん持ってこねえしさ。
財布と大手の新刊キープしとけば平気だよ。
自分んとこの在庫?
あ〜大丈夫。つか、盗まれたほうがかえって荷物が
減って楽だよ。コミケ終わったら自分のヘタレ本に未練ないしさ(w


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:19 ID:iolBxW4/
必要なこととは思うが義務とかいわれると正直引く

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 02:08 ID:1d27Bf/K
TVからアレが流れるとビクゥッ!と思わず脊髄反応してしまう俺。


こないだの食事中には妹も反応しとった。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 02:42 ID:BFbvvJDK
>>20
普通の音楽番組のCD売上ランキングでアニメの主題化が流れるのと同じだな(w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 17:47 ID:qI8CX0ud
>こないだの食事中には妹も反応しとった。

(;゚∀゚)=3ハァハァ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 18:06 ID:NNZlRjLZ
>18
盗難よりむしろ、怖いのは覚えのない不審物の放置だと思うが。
財布より本よりまず参加者の命あってのコミケ。

例のCM、時期を狙ったかのようにコミケ前に流れ始めたよな。
俺も流れるたびに何故かドギマギする。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 20:19 ID:3ruLelqK
最初アナウンスが良く聞こえなくて、何故突然歌が流れるのか真剣に謎だった。
初めて参加したときは「今の何?今の何?」ってテンパってたな…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 21:17 ID:W2HThJg1
>>23
そうだよ。
自分の物が盗まれたって困るのは自分くらいだけど、
自分の物の近くの爆発物に気がつかなかったら
それこそ大惨事になるぞ!
だから一斉点検はきちんと行おう。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 00:35 ID:8+UAivIi
関係ないがこの前ぁぅショップに料金払いに行ったら
日本ブレイク工業が流れていたぞ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 05:57 ID:pXgwTpit
>>25
自分の物の近くに爆発物があるようならムカつくサークルんとこに移動するまでさ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 06:56 ID:GGTEoWAd
>27
通報しますた。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 07:01 ID:8W8M0T9S
>>28
見つかればの話だよ。故意に仕掛けるわけないだろ?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 07:47 ID:8vyJrBB2
http://adult.csx.jp/users/sexmania/macross7.htm
同人誌サイト

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 13:11 ID:ufFFflZK
このスレ見てると、一斉点検をやるようになったきっかけを
知らない奴が結構いるみたいだな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 14:50 ID:TbRUqQIK
なんでやるの?
コミケに来てる奴なんて本買いに来てるだけでしょ?
爆発物置く理由があるわけない

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 14:57 ID:m0X0WB1V
それは、過去に本当に仕掛けた奴に聞いてくれ。
そんときは爆発物じゃなくて、次元発火装置だったけどな。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 15:00 ID:TbRUqQIK
そんな昔の話でしょ?
今はそんなバカいないと思うから安心してるよ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/18 16:14 ID:24+q5m3U
いやー、世の中って結構バカばっかりだろ。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 16:22 ID:P1tiGsCJ
>>34は真っ先に死ぬタイプだな、ホラー映画とかで

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 16:57 ID:98Z2Ynb7
釣りか…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 20:03 ID:Qy1zMpsZ
ごめん。俺、シャッタだけど時限コピー誌の製本で
忙しいから一斉点検やったことないよ。
暇そうな閑古鳥サークルがやってくれると思ってる
から安心してるんだけどね。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 21:08 ID:Jk8K20pR
シャッタ?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 11:46 ID:YZCPnPz3
>38
遠くの一般が自分のまわり点検しても、おまえさんのサークル
周辺まで見にくるわけでもなし、設置されてる爆発物はダイナマイト
なわけもなく、過去の例ではせいぜい周囲2〜3メートルに被害を
与える自家製のものがほとんどだから、シャッタ(藁)前サークルが
爆発四散しても一般サクルには実はあまし問題ないのだな。

オプションとしては、お客さんと2chとスタッフに伝説級の
ネ申(故人)として語り継がれることができます。
でも会場が本人とか売り子とか本とか色々とびちって汚れるし、
消防車きたりして会場が混雑して迷惑だからきちんと点検してほしいです。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 17:13 ID:j7gkdSw3
マジレス恥ずかしいけど、自分の所の不審物を他のサークルに
持って行くのだけはヤメレ。
触った瞬間周囲を巻き込みあぼーんになる可能性があるからな。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 02:39 ID:DTqOdphB
いつのまにauのCMはどうでもよくて一斉点検スレになっちまった

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 21:31 ID:y7xIamoY
あの曲がミケ会場で流れるたび、売り子(非描き手)に机周りの箱を指して
「このダンボールの中に不審物がたくさん…」とからかわれる。
俺のエロ本か、そうか。

そういう意味じゃ不審物と不審人物だらけなんだがな、ミケって場所はw



で、今更>3にドウーイ
ノシ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 14:00 ID:l+Dyl9wz
>>43
そんなふうにからってくれる仲間が居る人が羨ましい

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:58 ID:jCClAWIc
>>44
そういえば、昔まんレポにスタッフが
「不審な人物はいませんか?」と聞かれて
お互いを指差したってのがあったな。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:08 ID:VnSEDsuW
新バージョンage

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:18 ID:DsF0lYjF
コミケを舞台にメタルギア作ったらおもしろそうだな。
あの音楽が流れたとたんに

  ヂャララーン♪


!!!!!!!!!
!!!!!!!!!
!!!!!!!!!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:11 ID:qTntkcW8
>20
アレが流れる度、ウチの兄貴がピクリとします。
もしかしてアナタ、兄でつか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)