2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緑の】コミケ落選者に謝れ【リボン】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:02 ID:1gK7t9fv
同人界に新たな新星登場。
奴の作品は既にネ申の領域である。
真似したくても真似できない、これはある意味最強の個性だ!

もはや何も語るまい、黙ってコレを見るんだっ!
ttp://ranobe.com/up2/updata/up3099.zip

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:04 ID:3D1TItyO
2ゲトズサー


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:08 ID:3dWhmM4k
3

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:08 ID:2nc0UPHc
>>1
クソスレたてんな氏ね

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:12 ID:HUiWI3NO
これはなんですか?
表紙の時点でもう耐えられんかった。
池沼?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 01:12 ID:f4H+sROf
クソスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!


伝説になるよこれは!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 10:59 ID:V/7BHFP2
内容が・・・・・・痛い。
これを読む人はマゾですね。


というか、誰がこれをかったのですか?
誰がこれを売ったのですか?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 11:00 ID:V/7BHFP2
あと
>>1
スレタイがダメ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 11:06 ID:V/7BHFP2
おい、>>1よ・・・
奥付に作者の名前が「ゆきみ」となっていたのだが・・・

         女 な の か ?

レス求む & 連続カキコすまそ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 11:11 ID:GIwDIAsM
表紙とか奥付の絵はアレだが、漫画はそこそこ漫画っぽい気がする。
内容までは読んでないから知らんが。
しかし、これを力用で刷ったのか…。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 11:22 ID:3Oi8fj8B
>>1よ…ちょっすみまスレの住人が、2を立てずにひっそり活動してるのに…
なんでこういうクソスレをとっとと立てるかなぁ…
どこが神なんだよ、普通とは言わんがただのヘタ、上手くなる可能性も十分ある。
初のオフセって書いてあるし、向上心持って頑張ってるじゃねーか。

唯一神タカ様によって地獄の業火に焼かれろ>>1
ついでにボンゴレーノまほ様に処刑されてこい

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 13:54 ID:CrtkPdZY
漏れもガキの頃ノートに描いてたのはこんなもんだ。
それをオフで出すというのはまあ、あれだけど。
消防か、ギリギリ厨房だろ?それ以上の歳だったらちょっと…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 15:18 ID:lzpwoDtK
コミケに受かったのに新刊出せなかった香具師がミケ当日、胸に緑のリボンを
付けて謝る運動だと思ったのに違うのか。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:35 ID:1nVoDhbw
>>11は作者

15 :1:04/01/15 17:58 ID:O/HjO9/j
>>9
眼鏡かけた女だ。

>>11
向上心もって頑張ってる奴は、線を途中で止めたり、
ロングの元キャラをショートヘアーに描いたり、
耳を描かなかったりとかするのか。

>>12
残念だが。
20代のお姉さんだった。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 18:20 ID:1nVoDhbw
分析してみると、

【1〜9ページ】  ゆきみ タン
みどりのリボンのリーダー(♀?)
消防か厨房(!?)

【10ページ】   黒瀬ゆき さん
個人サークル「がんばり隊」

【11〜18ページ】 デンプ さん
前半マンガ部分を描いたのはこの方。

【19ページ】 作者不明
最も気合の入ったページだと推測される。

【20〜21ページ】 作者不明
           後半マンガ部分。

【22ページ】 ゆきみ タン
          再登場、この本のリーダー。奥付部分。
msnのアドレス有り(貼付け自粛)

【23ページ】 作者不明
背表紙・サービスカット。
          色鉛筆でのカラー(フルカラー)

というものでした。
あれ?ああいう本のページ数って、4の倍数じゃなかったっけ?
教えて!エラい人!!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 18:44 ID:BQmqv0ZM
本文はしっかり20ページある。おそらく表紙2、3が白紙。
あと前にのみ遊び紙を入れてその半面しか取り込んでないだけ。
これくらい一度でも同人誌を作ったことがある奴なら誰でもわかる事だが…。

まあなんだ、私怨糞スレ立てんなヴォケ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 03:31 ID:Hlz7x06i
えぅぅ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 04:53 ID:0hmXbDKx
こみパ発売後の葉鍵系オンリーには、>>1レベルの神サークルがたくさんいて
面白かったな。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 13:04 ID:oY/vBDxe
友達だと信じてたのにゲストに読んでもらえなかった
腐女子>>1の逆怨みスレはここですか?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 15:59 ID:PowzyZlx
ひじきーーーーーー

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 16:00 ID:PowzyZlx
ひじきーーーーー

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 16:02 ID:PowzyZlx
■ヒジキ
■鹿尾菜 ■Hizikia fusiforme Okam.
褐藻植物、ホンダワラ科の海藻。
黄褐色を呈し、やや硬い樹枝状の体枝は長く伸び、全面を細長い筒状葉に覆われる。
体長は50〜100センチが多いが、まれに2メートル近くになるものもある。
ヒジキは晩秋に新芽が伸び、冬から春にかけて繁茂期となり、晩春以後は衰退していく1年生藻である。
しかし、岩面に固着している匍匐(ほふく)根部は夏季も生き残って、そこから新芽を出すことから、
宿根草的多年生藻ともいえる。おもに外海の岩礁上の潮間帯下層に生育する。
温海性の海藻のため、日本では北海道南部から九州南端まで広域に分布するが、本州沿岸部でよく繁茂する。
また、太平洋沿岸産と日本海沿岸産とでは形状が多少違い、日本海沿岸のものはやや伸長が悪く、
筒状葉も押しつぶしたように幅が広くなっている。

[食品]平安時代にも比須岐毛(ひずきも)、比支岐毛(ひじきも)とよばれ、食用とされていた。
産地では春になま物が入手できるが、一般には採取したヒジキを淡水で煮て素干ししたものが市販されている。
加工中に自然に主枝から離れた小枝だけを集めたものを芽ひじき、茎状の長いものが混入したものを長ひじき
などと区別もしているが、いずれも光沢のある黒いものが良質である。
多量のヨードを含み、他の海藻よりもビタミンA、鉄、カルシウムの含有量の多いことで副食品として重視されている。
よく水洗いして水に20〜30分浸して柔らかくもどし、水けをきって調理する。
堅い場合には、さらに熱湯でゆがいて水けをきって用いる。
とくに油と相性がよく、大豆をはじめ、油揚げ、蓮根(れんこん)、ニンジン、こんにゃく、干ししいたけ、鶏肉、
なまり節などとともに、砂糖やしょうゆの味つけでうま味が出る。
前記の材料との組合せで炊き合わせたり、白和(あ)え、酢みそ和えなどにする。〈新崎盛敏〉

(C)小学館

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 16:52 ID:PowzyZlx
ヒッキーじゃあるまいし、俺は昼間から何をやっているのだろう。
時間は、誰もが有限であるというのに、2chなんか・・・でも、
きがついたら、ここに来てるんだよな。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 17:06 ID:PowzyZlx
>>21-25
ひじき荒し

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 17:35 ID:IhTIshNU
なんだ? >1はヘタはコミケへ出るなといいたいのか。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 19:04 ID:PowzyZlx
ヘタクソはひじきでも喰っておけ〜!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 19:06 ID:PowzyZlx
作者に言いたい!

同人誌出す前にひじきさえ食べておいたら、こんなことにはならなかったのに・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 19:08 ID:PowzyZlx
まあ、親のスネかじって同人誌かいてるような人間には
ひじきなんて作れまいて。

 ひ じ き は 神 の 食 材 !

30 :aaaaa:04/01/16 19:13 ID:KPqmRx1+
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 20:01 ID:PowzyZlx
そろそろマジレス。

>>26が言うように、下手がコミケに出してはいけない、ということはない。
だが、仮にも商品である以上、非難されることもある。それだけだ。
それが嫌なら、こっそり描いたエロ絵でオナってろ。

スレタイの「コミケ落選者に謝れ」は、言い杉。
というか、スレタイと>>1の本文の内容が異なり杉。
貶めたいのか、持ち上げたいのか。
(持ち上げることによって貶めようとしている?)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 21:01 ID:/oWqf3eW
>>19
こみパ発売後の葉鍵系オンリーは、むしろレベルが高かったと思うが。
全盛期はキャラオンリーすら抽選で、・・・なサークルが出る幕がなかったから。

今は大手中手がみんなマリミテに写り、・・・なサークルしか残ってなくて寂しい。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:34 ID:bgkDa3/0
>>32
にしてもヘタレなだけで即落選させるイベントはいただけないな。
お前何様だ、と言いたいね。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 23:19 ID:v2V/1SB3
ヒジリン

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 21:06 ID:9YY5VK4A
みどりのリボン?フザケンナヨっていいたい。
ど下手もいいとこ。俺が消防のときでももっとマシな絵を描いてた。
リアルタイムでその状況を見たわけじゃないけど、売り子のめがねっ子って話も微妙。
ノーブラならゆるしてやるが(オイ
リッケルトの「文化科学と自然科学」でも読み直して来い!
ボンボンなんだろ?どうせ親の金で生活してるだろうしな(プゲラ 悔しかったら、
ん! と俺達に言わせてみな。まあムリだろうがな。
はにゃ〜ん、とか言いながら悦に浸ってる暇があるなら
かみとペンを持って、寸暇を惜しんでデッサンに励め。
みたくない。そんな絵など。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 02:21 ID:VGiUuutD
いつも大手さんのレベルの高い本を刷り慣れている力用さんは
これを刷った時どんな気持ちだったんだろうか・・・。
力用さんで本が作れるなんて羨ましいYOヽ(`Д´)ノ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 21:01 ID:bPIg0jsN
ひじきひじきひじきひじきひじきひ
じきひじきひじきひじきひじきひじ
きひじきひじきひじきひじきひじき
ひじきひじきひじきひじきひじきひ
じきひじきひじきひじきひじきひじ
きひじきひじきひじきひじきひじき
ひじきひじきひじきひじきひじきひ
じきひじきひじきひじきひじきひじ
きひじきひじきひじきひじきひじき

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 06:19 ID:7+G30S3X
>>1
これはいいセイカノート塗り絵ですね

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 17:23 ID:6W3DVIjP
>>37これは>>35の謎を解き明かす鍵か!

40 :ひじきネ申:04/01/23 16:05 ID:Pce7pKcP
私の眠りを妨げるのはだれじゃ・・・

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 18:32 ID:N6vNB8IB
下らん荒らしでクソスレageんなヴォケ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 21:16 ID:z60oq2ew
v

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 03:49 ID:hnVihg4L
消えてるんだけど。再うpきぼんぬ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 19:03 ID:JbZYGFtm
あ、あのー
某憑姫系オンリーの参加サクール一覧に
こちらと同じサクール名があったんですが

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 23:58 ID:UqJ/2Jb4
再うpきぼんぬ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 15:38 ID:GihSa1zG
再うpきぼんぬage

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 14:06 ID:AjeyWGun
再うpきぼんぬage

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 18:17 ID:J5WKVoDU
再うpきぼんぬあげ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 12:56 ID:my8G1qil
再うpきぼんぬあげ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 21:08 ID:ePP5Z6pB
よしなひじきタソ













http://sora.ktplan.jp/

会長には内緒だぞ

51 :ウルトラマンコスモス:04/02/23 07:24 ID:BXeKVyK8
ヒジキタソハァハァ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 03:43 ID:Wve+Gegb
再うpきぼんぬage


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 04:02 ID:Wve+Gegb
みゆきたんはぁはぁ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 04:03 ID:Wve+Gegb
http://ranobe.com/up2/updata/up4334.jpg
みゆきたんが壁になれますように

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 04:24 ID:Wve+Gegb
サンシャインクリエイション20
蒼月祭7
さゆけっと2
まいけっと2
魔眼反転シキま!
コスチュームカフェ12号店
コミケ以外の参加イベント
誰か補完キボン
連カキコスマソ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 08:45 ID:s+tKEIgh
3月14日のサンクリに参加されるみたいですよ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 12:11 ID:I4ivJpb2
なんだ、このくらいのレベルならよく有る絵じゃん

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 03:11 ID:o2XEsujj
age

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 10:17 ID:dBQ0KE9e
>>52-55
OKとりあえずsageような( ´_ゝ`)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 14:22 ID:dBQ0KE9e
ttp://updown.coolnavi.com/down/file38010.zip
再うpage

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 14:37 ID:v/uMmh3Z


                ヘタクソ笑うな来た道だ

                 老害嘆くな逝く道だ




62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:29 ID:1sdo/Qb+
やっと見れた(´ー`)ノ
60タソに感謝

いろんな意味で感動しまつた。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 12:58 ID:tftdqd3g
60も神だが、まず第一に作者が神だ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 13:30 ID:yV3eWaIe
>63
まったくだね、ってか半分がゲストって…

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:17 ID:Vis5KhSV
内容を見るとゆきみたんは曲芸信者っぽいね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:00 ID:1oeYFFDd
>1
解像度がバラバラだよ。最後のやつだけ無駄に高い。
こんなクソ絵は解像度1で充分だ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:05 ID:dQrZENME
>66
メッセンで突撃するために解像度上げたんじゃないの?

ぽ ぽ ぽ ぽ ぽ ぽ ぽ ぽ ぽ
 ん ん ん ん ん ん ん ん
た た た た た た た た た

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:11 ID:1oeYFFDd
>67
こんな感じか?


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:57 ID:yv+jo+91
↑解説キボン

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 19:56 ID:UHKYSpVy
>>69
志村ー、メール欄メール欄

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 03:46 ID:QjMApGdT
それで、サンクリでゆきみたんに突入してくれる勇者はいないのかね?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:40 ID:cTbPLyR0
ゆきみたん支援 age

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:12 ID:Pp2cFWW7
みれないYO(´Д`;)

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:12 ID:Wa/f4v7U
再うpきぼん
見てぇ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:03 ID:WRazl9Tc
ttp://ranobe.com/up2/updata/up4799.zip

みつけてきた。どぞー

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:43 ID:Vi4F8GPW
今サンクリに行こうか迷ってるんだけど
新刊って出るのかな?
出なかったらかなり無駄足だよね〜

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 07:36 ID:Vyg0jY4h
奥付の


「 落 丁 等 が あ っ て も あ ま り き に し な い で く だ さ い 」


ってのがワラタ

藻前………
天下の「力用」にケンカ売ってんのかと子1時間(ry

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:34 ID:UwZxZpOK
>>76
新刊があったら買うのかと小一時間(ry

79 :76:04/03/13 12:26 ID:kySDqtjO
怖いもの見たさ?といったものかと…
持ってたらどこぞの壁サークルよりもすごいでしょう

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:24 ID:zSHbVIa/
サンシャインクリエイション23
緑のリボン 雪の見る夢 C 7 a

だそうです。
よろしく>76

81 :76:04/03/14 11:54 ID:8Pi6AqDH
みんなぁ〜,ゆきみたんいないよ〜(´・ω・`)ショボーン

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:37 ID:TrYZbBq4
>>76
新刊は落ちてたの?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 03:07 ID:/6deopTI
こんなもの見つけたんだが…
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/2506/memberlist/thirdyears.html

本人か…?

84 :76:04/03/15 21:10 ID:1Plp1fa0
>>82
亀レススマソ
新刊が落ちてた、と言うか本人が来てなかった…
椅子があがったまま、広告のペーパーはそのまま。
昼過ぎまで粘ったけど来る気配が無く帰りました、
一応新刊が出る予定だった
ようです
漏れは何をしにいったんだぁ〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:38 ID:y2MchNtM
どうせ本業は海鮮だろこいつら

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)