2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国夢想●1討

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 21:06 ID:xvwyXi85
真・三国夢想スレと住み分けのため立ててみました。
戦国夢想同人情報交換スレッドです。
sage進行でお願いします。個人叩きは止めましょう。

三国無双の話題はこちらへ。
■真・三国夢想スレはこれであろう 〜チャージ7〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063121673/l50

関連スレ
■戦国無双(21歳未満立ち入り禁止)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1074234285/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 21:13 ID:u3aLp0qS
>>1


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 21:49 ID:n4kmV74a
即死回避したほうがよくないっスか?たしか10KBでしたっけ?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 22:12 ID:lcQ9a2cR
>>1 乙!

自分も本出しそうな勢いだ…。
ハツバイ マエ ナノニ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 22:28 ID:43XllQEK
>>1


    ',ヽ、
    i  \__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    l   ヽ/        !
     l   /  .r―――┐l
     l  /   /      | |
     ,ゝ、',,,,,,,,_/       | |
   , '     / ゙゙゙゙̄'''''''''''''''''ヽ
  , '     ./ zェ:、、,_   _,,、」,
/      /.          |
  ./    ./  ヾニ・=  .i =・コ
/     ./         l   |
.     /      ィ   ,l  .!
    /,..     r'`ニニヽ,  .l'、  
    / l;;;ヽ  ,イ;;f'゙---ヾゝ;/ ‐t、
   /. ヾ;;;;`‐、';:;:;:;`;;;;';;;';";;/  l ヽ、_
   /ヽ  `':、;;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;ン  |  | ト、 
  .∧ ヽ    `''''ーァ'7"   .l   l |  \
` '  ヽ ヽ     , ' ,:'    /   | |

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 23:03 ID:u3aLp0qS
  、                            , ./
  ヾ 、                        ,、. ',. '
   ヽ丶、      ,.ィTTT.i‐.、        ,、 ' ,、 '
     \ ` 、,  . //.l l l l l lヽヽ   ,. - ' ,、 '
        ` 、,` '‐-'.⊥l⊥l⊥'-‐ ' ´ ., - '.´
        ,..-`,:ー--.,..== 、,.--‐:':´>,
          (:*。:>:':´::::::; ;:::::::`:':<*:)              即死回避
.        ,ィ>f:-:、::::::::::; .;::::::::_;;::、<::ヽ
      /://::;;i:{. ``''T''''ィtラハ::::ヽヽ:\
     /:::/./l::::';:;'`ー ' l :.  ̄ ';:::::iヽヽ:::\
.    <ヽ:ノ./ l:i::::ヾ,.  ゝ.. -   //:::l::;;ヽヽ/
     ``'‐'.-リl::::::::'ヽ ――‐ /イ::::〈 ヽ`
   _,,,,..ィ´ /ィ::::::::トlヾ、'二'フ''´.ハ:::::::',. ヽ、
‐ ' ´      〃 l::::::::ヾ、ヽ.___/,,..l::::ヾ',  ヽ`'' ー-、
、::ヽ      ハ:l;:::i::トヽ´o.o.o.ooo.r';i::::;リ'、 ヽ  ヽヽ
:::::ヽ:ヽ     リ!ハ:::l::l、ー------‐'ヽ';:l::ヾ、ヽ. ヽ  ヽ:',

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:47 ID:elbLj34R
即死回避
          __,,,,,,,,,_
      , - ' ゙      ゙` ‐ 、
    ,r'"            `>'"二ゝ
   /             彡lllll',ニゝ
.  /              彡lllllll
  /                .彡llllll     
. /___                彡llllノ
. !  `゙ '     ‐''゙゙゙゙゙''ー    彡,、、 
 l┬,.、  /    _,,,__      '´r、 l
 |`''''''' /    `'┴''"     〉 ,l |
 !   /              .//
 ',.  ,'               ン
  ',. 〈    ヽ        i ≡
  ',  `''  ''' ´        l  |
   ゙、-‐'' ,、、ニ''ー-     ノ   |
,,,,,,,,,、ゝ  `二´     /    l`〉'''ー┬―――
  l  `,、     ,、- '     ./ /|   |
.  l   l ヽ、,,,、.r''"       / ./ |   |
  |   |  | l         / ./ |   |
. |   |   | |       / /  .|   |
 |   |   | |      / /  .|   |

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 02:36 ID:OH71m9Nm
乙〜

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 14:22 ID:gL3nj+SG
>>1乙華麗!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 14:50 ID:K/JFeEgP
政宗のAAもうあるのか・・

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 20:47 ID:sw3eGUVz
>>10

>>6の政宗は別に無双の政宗ってわけじゃないんじゃないのか。

どーでもいいことだが、10KBってなかなかいかないもんだなあ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 21:09 ID:mWO3/pax
>6は太閤立志伝のだっけ?
と、即死回避の為にどうでもいいことを呟いてみる。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 21:42 ID:urs1ubhl
>>12
太閤のは兜かぶってなかった気が。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 01:06 ID:YKhRZw1I
保守

          __,,,,,,,,,_
      , - ' ゙      ゙` ‐ 、
    ,r'"            `>'"二ゝ
   /             彡lllll',ニゝ
.  /              彡lllllll
  /                .彡llllll     
. /___                彡llllノ
. !  `゙ '     ‐''゙゙゙゙゙''ー    彡,、、 
 l┬,.、  /    _,,,__      '´r、 l
 |`''''''' /    `'┴''"     〉 ,l |
 !   /              .//
 ',.  ,'               ン
  ',. 〈    ヽ        i ≡
  ',  `''  ''' ´        l  |
   ゙、-‐'' ,、、ニ''ー-     ノ   |
,,,,,,,,,、ゝ  `二´     /    l`〉'''ー┬―――
  l  `,、     ,、- '     ./ /|   |
.  l   l ヽ、,,,、.r''"       / ./ |   |
  |   |  | l         / ./ |   |
. |   |   | |       / /  .|   |
 |   |   | |      / /  .|   |


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 19:04 ID:sYV2BaR0
保守ついでに。
三国ファンのひとって戦国夢想をあんまり良く思ってないのかな?
戦国は買わないって人がまわりに凄く多い…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 19:40 ID:7OGh0RgV
>15
私は三国ファンですが買いますよー。
戦国時代は全く知らないんで、
逆に新鮮なキモチでプレイできるのがイイ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 19:45 ID:iJYSnHlk
>15
私のまわりもだよ。
日本史だと思い入れとかイメージが確固としてて、
あんなのは受け入れられない!
って感じの人が多いような気がする。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 23:46 ID:sMLGtKWq
>15
三国志が好きだから無双も好き、って人とか
三国のキャラにハマった人は
舞台が違う無双には興味ない人も多いんじゃないかなあ。
買わない=よく思ってないってことでもないと思うけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 01:13 ID:kx5tW/TP
戦国買おうか迷ってたけど、もうすぐエンパイアーズ発売されるから戦国ヤーメタ
って人も結構いるんじゃないかなぁ。なんで発売日がこんなに近いんだよ・・・。

自分は戦国も三國も好きだから両方買うけどナー


・・・財布の中身が辛い・・・_| ̄|○

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 01:21 ID:PR1pvja3
私も両方買うよ。
戦国はトレジャーボックス買うから更に懐が…。
フィギュアいらないので、もうちょっと安くして下さい(´Д⊂グスン
しかしトレジャーボックスにサントラは正直嬉しい。
無双3のは中身が酷かったからなー。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 13:01 ID:PPrOGFaL
通常版予約しちゃった…_| ̄|●
トレジャーボックスあるって知らなかったんだYO…
資料設定集が見たいなあ。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 21:51 ID:iyhxN7mR
自分もトレジャーで予約したよ。サントラと設定資料欲しかったし。

しかしフィギュア・・・どうしろと言うんだろうか・・・。
もっと他に有意義なオマケは考えつかんかったのだろうか。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 21:22 ID:ChgWP49r
保守カキコ。
やはり発売前だと伸びんわな。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 23:32 ID:l4JW22wf
>23
そりゃそうですなw

…公式の第六天魔王壁紙まだですか?
発売前ギリギリの更新だったら嫌だなあ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 12:00 ID:isgOmsm4
昨日やっとテレビでCM見れた。結構面白そうだなあと期待保守。伊達がカコよかた。
>>22
フィギュアは要らないよね…。原型どこがやるんだろうか?激しくヘボンな雰囲気が。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 21:43 ID:acgASSQi
フィギュア・・・まさか以前「真・三國無双2」のフィギュア(お菓子も入ってるヤツだっけ?
実物見たことないけどネットで見た)を出したところじゃねーだろーな。
なんかショボかった記憶があるんだが。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 21:59 ID:UjCuzvSE
>26
あれはしょぼいどころの騒ぎじゃなかったような…。
フィギュアは箱から出さずに押し入れ行きになりそうなヨカーン。
発売まであと2週間ですね。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 22:47 ID:k4J0CPYj
フィギュア目当てで注文しちゃったけど
ここ読んだら需要ないのか

素直に通常版かってヤフオクで落とせばよかった

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 21:00 ID:9VB/I0R8
金曜には新情報沢山出てきてくれるだろうか。
発売二週間前なのに情報少な杉。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 20:23 ID:eGemnPeG
整形前のBoA

眉毛どこ・・・(´Д`;)
ttp://www.hm3.aitai.ne.jp/~happy-ko/boa_pro.htm

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 00:13 ID:Df+EJ8Nt
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/01/30 01:42 ID:PQitOeDo
うーんトレジャー高杉。
通常版の2倍だものな…設定資料集とサントラは
気になるけど野郎のフィギュアなんざイラネーよ(´Д`;)

後で後悔するかも知れないけど通常版にするべきか。
通常版なら半額出してくれるという同居人は「無双ゲーム」
に惹かれているのであって「戦国無双のキャラ」には全く
興味無いからなあ…


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 19:12 ID:IXV95Ljk
自分は三国無双をやった事ないけど
信長スキーなので楽しみにしております。
蘭ちゃん登場のおかげでBOX予約しちゃったよ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:00 ID:kh7u1g0s
家ゲスレより

475 名前:某Pの人 ◆B8P0zp1Lb6 メェル:sage 投稿日:04/01/30 22:52 ID:YhhOZx4Z
新たに情報が入ったので判明したのでお知らせします

上杉謙信=置鮎龍太郎
石田三成=松本保典
木下藤吉郎=大塚周夫


断っておきますが
下二人は使えない可能性が大なので期待はしないで下さい


************

ネタである可能性も低くはないことを付け加えておきますです。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:01 ID:kh7u1g0s

やべ、釣りにひっかかっちゃったかも。
ごめん、コレ忘れて(;´Д`)

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 15:09 ID:Kg0/icTc
そんな35タンに萌え(*´∀`*)

37 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/01/31 20:24 ID:TGuHQIz0
ウームやはりラスボースはテンプーラの御仁なのかしら…(笑)


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 00:02 ID:C4jyDNqF
2は使える武将が30人くらいになると良いなぁ、と
発売前からもう2に期待してたり。
1が売れないと2が出ないので買います。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 01:54 ID:hALZPVOC
加藤清正と本多忠勝と直江兼続と後藤又兵衛を戦国無双2で出してくれたら
文句言いませんコーエー様。だから私も2を出してもらうために1買います。

え?家康と秀吉?1で隠しキャラで出るんじゃないの?



・・・・・・・・・・・・_| ̄|○ アワイ キタイデスカ ソウデスカ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 02:30 ID:RCtK/j1B
ぜぜぜひ秀吉はモンキーなやんちゃ坊主きぼんぬ_| ̄|○ <マサムネ ト チョット カブリソウヤ.....!!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 16:38 ID:Kq2lB9Ig
あの蘭○は同人受けを狙っているようにも見えなくもないw

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 01:36 ID:TizDwLzx
おかっぱだしね。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 02:54 ID:A4I7eNou
>41
乗せられてしまいそうなヴァカがここに……
古今東西ノブナガ萌えで生きてきますた

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 11:46 ID:hmbZQoxY
漏れは伊達公萌えで生きてきますたが、
あのショタぶりは許せん。
陸チョンは好きだが、あれのどこが伊達男なんだ_| ̄|○
でもフラゲしてでも買うがナー

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 12:31 ID:oLxpiSV1
松永弾正出てくれないかなー
無双で言う董卓ポジションで

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 17:44 ID:/LIVbDR3
>>43
ここにもヴァカがいます…(´A')
蘭○とか明智とか…信長勢目的で…!
というか、新情報あんまりないね。もうあと一週間なのに。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 18:55 ID:ya8qc9oh
44とは逆に、歴史モノの創作で伊達に萌えたのは今回が始めて。

他のスレでもそうだけど、今までの歴史モノと戦国夢想でのデザインのギャップで
アレになるかもね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 21:30 ID:t+sj6P2/
三国も相当とんでもないデザインだったけど、
やっぱり戦国の方がいろいろ言われそうだね。

むしろ漏れ的には、戦国はほとんどご子孫がいらっしゃるから、
みんなちゃんと検索避けをしてしてくれることを切に願う。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 13:58 ID:RdSEym+w
>>48 とんでもないデザイン
家庭ゲーム機板では既に非難ごうごうでものすごい事になってたね。
私はデザインなんかは戦国は戦国、史実とは別物って割り切ってるけどなあ…。
そこまでこだわる事もないとは思う。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 18:49 ID:808TN1w5
デザイン非難は、最初からωが「決戦2並にぶっ飛んでますー」とか言えば
良かったのに、わざわざ「日本の美を表す」とか雑誌とかで言ったから
裏切られた、って気持ちが有るんじゃないかな。
あと家ゲー板でよくある意見は「史実云々は抜きに、単純にデザインがダサい。」
自分もそう思う・・・。

でも信濃の遣り取りは楽しみ!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 02:13 ID:nDtzYFK7
(背景と音楽は)日本の美を表す、なら何となくわかる。

今回、フラゲ組はいつくらいから現れるかな?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 05:22 ID:gPe0iyaI
発売は水曜だから、
早くて月曜では。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 08:36 ID:r3o6wSKG
火曜日にはフラゲできるけど
都合があって結局水曜日・・・OTL

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 23:31 ID:xl97XkBJ
発送完了メール着sage

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:01 ID:O0REZ49M
早いところでは明日には届きそうですね。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:56 ID:RcByXRuw
配達日指定があるから基本的には明日には届かんと思うが、
配達員がウッカリさんか、もしくは宅配便配達所に乗り込めばゲト出来るかも。
家ゲスレでは配達所に取りに行ってみると言ってる人もいるし。
ま、自分はマターリ待つさ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 18:35 ID:VXxwI9eR
電気屋で少々長いプロモ見てきた(´∀`)
みんなカッコよかったよ〜。発売日楽しみだ〜

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 20:25 ID:iamAr521
家ゲ板と攻略板に出てた半蔵の別モデルバージョンが異様にカコヨカタ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 22:38 ID:my4DYiHD
別モデルになると光秀も普通だ。ビックリ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 22:38 ID:NXzldjJg
今日、友達が普通に店でゲットしてきたらすぃ。
予約はしていたらしいが。
すでに幸村でクリア済み。ただし分岐点はすっ飛ばした
ので、どう変化してるか判らんそうな。
今から半蔵でプレイだ!と元気の良いメールが先ほど
来ました。

自分はうっかりモノの配達員さんがいらっさらなかった
ようなので、大人しく配達されるのを待つよ…。しょぼん。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/10 00:21 ID:m1w1g/Sb
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1076307265.jpg

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 15:50 ID:vUcenzob
届いた。明日休みでホント良かった。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 15:52 ID:ooyc1W9J
少しプレイしてみた
…微妙
信長様の声はもっと(ry

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 16:52 ID:zoEdAgwL
取りあえず幸村クリア、結構面白い。
やっててマジ半蔵が気になる >60 のお友達と同じくこれから半蔵やる
格好いいんだよ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 20:20 ID:+Jsd2OfX
2人PLAY最悪だ…

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 20:58 ID:sB52C54n
トレジャーボックスが家にとどいた


諏訪原氏描き下ろしイラストキタァァァァァァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)ァァ( ゚)ァァ( )ァァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 23:59 ID:4A53/HY5
>66
トトトトトト…トレジャーボクースはどうですたか?(;´Д`)ハァハァ


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:50 ID:GEW1GqOU
フィギュアが…(ry
欲しい方が居たら差し上げたい…。

設定集は(・∀・)イイ!!サントラも(・∀・)イイ!!
相変わらずの美麗イラストに(*´д`*)ハァハァです。

でもおまけの携帯液晶保護シールは(゚听)イラネ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:51 ID:GEW1GqOU
66さんじゃなくてスマソ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 11:28 ID:iMLJkb4f
やっぱりフィギュアもにょ…なんだ。
設定集見たい!
ああん早く届いて…!(´Д`;)

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 19:02 ID:4B+ssYDZ
…まだ届かない(⊃Д`)

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 21:49 ID:KiRT79ww
>>71
どこで予約したんですかい・・・。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 21:53 ID:/MQm88SG
家で一人でコツコツとプレイしたら
親がテーマソング買って帰ってきてびっくりしますた・・・
ユキムラかこいい・・・!中の人のファンの私にはたまりません。

やっぱりフィギュアは・・・なんだかなあ・・・

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 21:55 ID:zLYbA+1U
キャラクターとかが微妙で全然期待していなかったのだが、
なんだよ。かなり面白いじゃないか。
三国無双よりハマりそうだよ。
ゲームしているうちにあのキャラクター達が
よく見えて来た。コー○ーマジックにかかりました。
秀吉が可愛くてたまらん。

75 :71:04/02/11 22:16 ID:4B+ssYDZ
>72
コー○ー公式サイトで予約したんだけどな…今日はもう無理か。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:29 ID:KiRT79ww
>>75
2月に入ってから予約したなら大人しく待つしかないかも。
1月の予約期間中にしたなら問い合わせした方がいいかも。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 23:04 ID:4B+ssYDZ
>>75
親切にアリガd!(*´∀`)
明日にでも問い合わせてみるよ。

手に入った皆はイイ夢見てくれ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 23:14 ID:4B+ssYDZ
>75→76
メンゴ>orz

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 01:34 ID:A4r1mpMw
くのいちuzeeeeeeeeeeeee!!!

80 :67:04/02/12 02:25 ID:IX2hgmd0
結局トレジャーボクースを購入しますた(*´∀`)ノ□
設定資料イイ!フィギアは…まぁ…うん。

明日もガンガン攻めるぞー!(・∀・)ヘケ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 02:29 ID:3NJ5diuP
くのいちあんなんだなんて…_| ̄|○
『にゃは☆ミ』ってどこの厨房だよ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 04:27 ID:megRxkJd
でも幸村×くのいちは人気出そうですね

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 10:54 ID:V0jkNvQc
お市でプレイしたが、くのいちに負けず劣らずの「ミャハミ★」
ぷりにぽかーん(゜д゜)
しかし、長政×お市に萌えてしまった。
いつもお市に後ろから抱きつく長政には毎度笑ってしまうが。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 11:08 ID:DF+v+m1Z
うおーやっぱ買おう!_/ ̄|○<さよなら春の新刊

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 13:37 ID:tqZxy0/G
おもしろいね〜。狙い通り蘭○たん(´Д`*)ハァハァハァだたーよ。
>>74
同意!秀吉可愛すぎ。
なんだろう…何でなんだろう…可愛いよ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 15:39 ID:7+z0MjQf
く、くのいち…もっとキリッとしてるキャラだと思ってた。
楽しみにしてたので発売前の情報とかも見なかったんだけど
くのいちは萎え。
ずーっとやっててごはんも食べてない事に今気づいた。ひと休みしてから明智しよう…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 16:41 ID:GdPo18Wy
濃姫のシナリオ、エロいなー。
見てて恥ずかしくなるくらい殿と絡んでるしw
濃姫×信長様最高。姫様かっこいいッス。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 18:27 ID:M3Y5+V7C
市プレイしてみた。
……ムービーとかは普通のテンションの子なのに、
なんで戦闘台詞はアレなんだろう……(;´д`)

ところで長政が何故使えないのか納得いかんくらいカコヨカタw
ムービーのノリで、長政×市萌え。
くのいち削って長政入れろyo!

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 18:52 ID:7Aj7hYJl
>88
>くのいち削って長政入れろyo!
禿げしく同意。
漏れも長政×市萌えだー!

お市のチャージ4の最後宙返りしてポーズ取る時の「ティン!」て
セリフがふかわとかぶってしょうがない。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/12 23:16 ID:f2hNnNw9
阿国たん(;´Д`)ハァハァ
お市意外とまともキャラだった 逆にくのいちUzeeee

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 23:43 ID:IXGM/vaI
そういや阿国を「あこく」って素で書いてるサイトあったなあ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 01:05 ID:nNezqi+9
さいかをざつがもみたよ。
ゆきむらをこうそんもみた。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 02:16 ID:wrwyUAE6
蘭丸タンを架空の人物だと思うてるお嬢さんとかもいるよね。
清和源氏の血筋が流れる名門武家のお子なのに

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 04:31 ID:qn5yhS8L
受け身の時だったかジャンプ攻撃後だったか忘れたけど
お市たんがスカート押さえてるのカワイイね
ダウンした時には丸見えのくせに

くのいちはuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ゲームキャラに殺意を覚えたのは初めてだ
何の為にいるんだ?私怨抜きでも正直疑問なんだが…。こんなやつより長政を…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 08:39 ID:yOFshj8x
くのいちuzeeeeeeeee!なんでわざわざオリキャラ入れたんだろ。
別にキャラが足りないわけじゃないだろうに。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 10:50 ID:xDEWEP62
くのいちが出るって言うからすごく楽しみにしていたのに
なんだあの服は…。ハクション大魔王を思い出しました。
あれじゃ陰に隠れられない。
隠れキャラで長政使えないかなぁ…。使えないか…。ショボン(´・ω・`)

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 13:50 ID:drIJbfaX
くのいち辛いわ…。なんだコイツ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 15:43 ID:jZD5VObp
同じく、くのいち激しくうざい。
でもあれだ、くのいちがいなかったらお市の方が相当叩かれていただろうな…と思う。

マサムネはお尻をペンペンしたい気分にかられてしまう。
あとオクニ可愛いなあ(;´Д`)ハァハァ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 15:51 ID:FJy8+3rx
マサムネとオクニ可愛い(*´∀`)
ミツヒデと蘭タンは意外と普通の人でよかったよ
結構良ゲーだったなあ
次回作に期待

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 23:23 ID:Yyr3ZmhV
あれだ、くのいちはお市とか政宗とかへの叩きを減らすために、
コーエーによって送り込まれた工作員なんだ!

…そんなんじゃ駄目ですか(´・ω・`)

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 23:25 ID:Yyr3ZmhV
sage

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 23:31 ID:CsVfm8Jj
くのいち気にならん自分は少数派か。
ああいうものすごい電波なキャラがクセになる体質らしい。
まぁ、うざいっていう人の意見もわかるし実際自分もそう思う(w

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 23:36 ID:RK3o7TiM
くのいちはリノアを彷彿とさせるな。
製作者の自己満足で力入れて作られても、それが仇になり
ユーザーの大半から叩かれる。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 00:15 ID:VRHoqDiu
>109
私も気にならない。むしろ好きかもw
確かにくのいちが出たお陰でお市や政宗、蘭丸の叩きが
それほどでないのかも。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 02:09 ID:8t6taxPD
ムービーエンディングで幸村とラブラブ♪とかいうオチじゃないならまだ許す。
オープニングムービーと実機エンディングで嫌な予感が…(; ´д`)
エディットとかドリームとかで勝手にプレイヤーが妄想してるのは
嗜好の違いって事でスルー出来るけど
元のゲームでオリジナルキャラと元ネタ有りキャラが〜なんて展開は耐えられない。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 06:02 ID:EwbOmDbH
>103
何かを思い出すと思ったら、それだ!
リノア懐かしいなぁ。
くのいちのキャラクターだけならともかく
制作者のオナニー臭が漂うのがなんとも痛い。
挙げ句快楽殺人者て…

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 09:19 ID:Ht3iB81u
信玄のムービーEDで謙信たんでさえ労働しとるのに
くのいちの野郎め
民の邪魔するんじゃねえ重いんだよどけ

などと些細な点にまで心が狭くなってしまう罠
どうでもいいがくのいちって
主人にまでタメ口とか暴言吐いて手討ちになったりせんのか?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 09:56 ID:xTrbbtO9
>>107
無双だから。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 11:12 ID:QsQ7s6zi
阿国実機エンディングに激しく笑った。
無双ネオロマってこういうことをいうんだろうか。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 11:25 ID:xajZGTf0
なんか色々考えてみたんだけど、絶対史実と折り合いがつかないんだよね。当たり前だけど。
勝手に設定作っちゃうのも何だかなあ…。もの凄く萌えてるのに技術が付いて行かない。
天下は遠いですよ姉さん。
>107
というか、あの存在自体ありえないからね…
ありえないといったらありえなさすぎる設定ばっかりだけどね(´ー`)

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 16:28 ID:bhuDWJCK
三方が原の家康の死にっぷりに涙…
おかげで全然先にススマネーヨ!阿国タソにはよ会いたいです。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 16:56 ID:twR06086
猿に挑発されるのが楽しい・・・あふぉか

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 18:24 ID:ThH4XKFV
>109
どういう事ですか?
まさか恋愛EDがあるとか?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 19:22 ID:Ht3iB81u
>>113
特定条件を満たすと最終面まで行かなくても突然
男性キャラ、一部女性キャラとのエンディングになる
惚れ込んで無理矢理故郷に連れて帰る系なので恋愛っぽいぞ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 21:26 ID:yKSgeQxd
こっちのスレ知らなかった。

戦国もの結構みんな書き始めてるみたいだね。やっぱり手が早いなーみんな。
今回はキャラがすごくたってて、妄想(?)しやすい。

○永遠のライバル系(スト2のリュウケンみたいなもの)
信玄×謙信

○ノーマルな愛
幸村×くのいち

○恋のさや当て
お国×五右衛門・孫一・刑事

○禁断の愛
光秀×蘭丸×信長
濃姫×お市

○少年愛
政宗

○孤独キャラ
半蔵

○その他
突忍(実はイイ奴)

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 00:02 ID:J+BqdsBU
>>115
>○その他
>突忍(実はイイ奴)

禿藁

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 03:37 ID:62lSSeV/
同人が盛況するのはやっぱ冬か?
夏は見込みなさそうだなぁ
政宗受けが読んでみたい。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 07:54 ID:bF9t8w2c
薄い本なら割と三国無双や歴史系の人が出してくれるんじゃないかな。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 11:25 ID:oG6FAhQN
フライングで夏に戦国で申込みした奴とかいそうだな( ;´Д`)

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 11:42 ID:T3DPuOm5
戦国サークルじわじわと増えるといいねえ。
でも戦国無双も三国無双も描くのはほんと難しいからなあ…

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 18:13 ID:NeV6lwmD
政宗単独物が描きたいんだが、どうにも大河やら衣装やら
道のりは険しい・・・

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 18:23 ID:WIy/4eA6
じゃあ全編、隠しコスの虎毛皮で。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 20:16 ID:o15PyWFJ
今日はじめて政宗実機ED見たんだが、
虎コスの方でやったら凄いエロい画になった…。
(虎が十字架貫通してるのはおいといて)

秀吉に向かって 股 全 開 でつよ!

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 20:35 ID:NP/vUTQJ
とりあえず年代だけ拾ってみた
真田幸村 1567〜1615年
服部半蔵 1542〜1596年 ←家康が最も信頼した忠臣。本能寺の変で暗殺されかかった家康を、伊賀一族が「修羅」ともいうべき
             鉄壁の守りで支え抜いた。街道の中で江戸城と直結してるのは半蔵門だけ。
お市   1547〜1583年
上杉謙信 1530〜1578年
明智光秀 1528〜1582年
雑賀孫一 1547〜1583年 ←鉄砲の名手で雑賀衆鉄砲隊の頭領。放浪癖があり、同じく放浪していた前田と峠の茶屋であったという説もある。
武田信玄 1521〜1573年
伊達政宗 1567〜1636年
前田慶次 1541〜1605年 ←弟のほうが有名。兄貴のほうは悪戯好きであだ名は「傾奇者」。
森蘭丸  1565〜1582年 ←18才で最期です。気の毒に。。。
濃姫   1535〜1612年 ←15で信長と結婚。徳川の時代まで生き延びてたんですね。大変な美人だったそうです。気も強かったとか。
阿国   生没年不詳
石川五右衛門 1568〜1594年 ←26歳で豊臣秀吉の寝所から千鳥の香炉を盗み出そうとした大泥棒。
               スペイン語ではIxicavagoyemon。盗んだ総額は総額1万2千両といわれ、その中の2000両は藤原道長からのもの。
               今の貨幣価値で30億〜1兆を越えるという説もあります。
くのいち ←「女」の字を分解すると「く」「ノ」「一」になるからくの一ですよ
織田信長 1534〜1582年 
豊臣秀吉 1537〜1598年 
徳川家康 1542〜1616年

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 20:55 ID:NP/vUTQJ
訂正
真田幸村 1567〜1615年
服部半蔵 1542〜1596年 ←家康が最も信頼した忠臣。本能寺の変で暗殺されかかった家康を、伊賀一族が「修羅」ともいうべき
             鉄壁の守りで支え抜いた。街道の中で江戸城と直結してるのは半蔵門だけ。
お市   1547〜1583年
上杉謙信 1530〜1578年
明智光秀 1528〜1582年
雑賀孫一 1547〜1583年 ←鉄砲の名手で雑賀衆鉄砲隊の頭領。放浪癖があり、同じく放浪していた前田と峠の茶屋であったという説もある。
武田信玄 1521〜1573年
伊達政宗 1567〜1636年
前田慶次 1541〜1605年 ←養父の弟のほうが有名。慶次は「るろうに」とよばれた「傾奇者」で5000石を捨てて放浪に。
森蘭丸  1565〜1582年 ←18才で最期です。気の毒に。。。
濃姫   1535〜1612年 ←15で信長と結婚。徳川の時代まで生き延びてたんですね。大変な美人だったそうです。気も強かったとか。
阿国   生没年不詳
石川五右衛門 1568〜1594年 ←26歳で豊臣秀吉の寝所から千鳥の香炉を盗み出そうとした大泥棒。
               スペイン語ではIxicavagoyemon。盗んだ総額は総額1万2千両といわれ、その中の2000両は藤原道長からのもの。
               今の貨幣価値で30億〜1兆を越えるという説もあります。
くのいち ←「女」の字を分解すると「く」「ノ」「一」になるからくの一ですよ
織田信長 1534〜1582年 
豊臣秀吉 1537〜1598年 
徳川家康 1542〜1616年
呂布 ?〜198年 字は奉先(ほうせん)。身長207センチ。
突忍 生没年不詳 デブ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 21:19 ID:n1aKMhYR
>125
将軍家が万が一の時は、半蔵門から逃げると聞いたことがあったよ。
半蔵門だけが江戸城から直結してたのか。
名前が残るくらいなんだから、徳川家にとって大事な忠臣だったんですね。

関東在住で半蔵好きの姐さん方は、
これから地下鉄半蔵門線に乗る度に萌えるのだろうか…。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 21:28 ID:KDT0S9aX
>124たんテンキュウ

しかしあれだね、時代とか年代気にしないと描けないと思ったが
無双ベース前提の同人ならあり得ないシチュやカプでも描けそうだね。
あんまり無茶なのはアレだけどね 藁

なんか「藁」って久々に使うなぁ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 22:12 ID:ezQQRIKF
>126
124を見て半蔵門に萌えましたよ!
今まで無知ですまんかった…_| ̄|○

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 01:21 ID:xJZSNMXx
マサムネタソ可愛い

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 22:13 ID:7qDsG8VK
スレ伸びないな


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 22:29 ID:j3/2GxYX
数字版の方が賑わっているね。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 10:46 ID:Z4hXA+5h
くのいちよか長政とか秀吉が使いたいのだが・・・
ところで戦国無双も猛将伝でるのかな?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 12:23 ID:KuN1T01F
さんざんな言われようなくのいちですが、
使っているとあのすばしっこい動きが気持ち(・∀・)イイ!!
喋りや声は脳内あぼーん。
月英みたいな喋りだったら、かなりの萌えキャラだったのに残念だなー。
別衣装もかなり好みなだけに、本当に残念で仕方がない。

>132
出ると思われ。というか出てほしい。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 15:28 ID:MoBJPU+t
猛将伝出るならば、長政と秀吉が使えるようにしてほスィ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 15:54 ID:nSebIcEo
家康と今川義元もよろしくおながいします

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 16:04 ID:FGntrn02
ついでに本願寺もw

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 19:52 ID:gIBMCkoc
売り上げが三国を軽く越しそうな勢いらしいから
年末辺りに2か真か猛将伝が出そうなヨカーン。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 21:40 ID:OhMgDL/Z
>137
やっぱりそなのか…
三国無双がはやり始めた時に
「三国志は知らないから戦国無双出たらやるのになぁ」
とかいうのが結構いたんだよな。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 23:55 ID:KGxfS7u7
漏れは小十郎をプレイヤにキボンヌ。
いや、淡い期待だとは思うんだけどさ…

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:49 ID:VdYn7dxh
漏れは足利義昭をキボンヌ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 01:37 ID:VvkG6p3x

戦国でも4コマ出るんだろうね
色んな意味で楽しみだ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 10:00 ID:G/YJZLZr
真田父でプレイしたい。
正直幸村より彼の方に萌えた

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 10:18 ID:iuCB8qRV
次が出るなら伊達さんの身長をちょっとでいいから伸ばしてホスィ……
もうショタでいいからせめてニクソンくらいにしといてくれよ
もうモデルチェンジでも文句言わないよ

そして次こそ前田利家激しくキボンヌ
犬・猿・狸をちゃんとそろえさせておくれ……

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 14:45 ID:VrhN9ydM
柴田様キボーン
個人的に長政×お市より柴田×お市のが好きなんで。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 14:56 ID:Y8WEn+vV
>143
ハゲドー 過去の大河ドラマで利家スキーになったので
まつとセットで出てきて欲しい。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 16:41 ID:T77ZygRA
まつはいらんだろ…。大河で知名度は高くなったかもしれんが

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 18:33 ID:iuCB8qRV
これ以上女はイラネ

どうしても出さなきゃいかんなら茶々たんかねねたんキボンw
もしくはもっと突き抜けてめごたんで、政宗とセットでロリショタ夫婦とかどうだろう
当然身長は140以下でおながいしまつw
もちろん市以上のつるぺた(;´Д`)ハァハァ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 19:18 ID:u9//K45v
つるぺたこそ二人もいらんだろ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 19:59 ID:FraASIGB
留守とか

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 20:11 ID:FNv/IE2H
淀君達3人姉妹を1セットで1度に動かすとか…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 20:34 ID:VdYn7dxh
むしろそれは護衛兵で欲しいな。
薙刀持った三姉妹がついて来たら楽しい。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 00:18 ID:A/71/5x4
次回作でも汎用グラかなあ>秀頼

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 02:56 ID:DPDMFPWl
ザビエルは出そうもないな

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 09:11 ID:4C3OksTH
ザビエル・・・発売前に期待してたのに・・・
三国の教祖様」みたいな感じが良かったのに・・・

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 09:17 ID:ClBN1pwF
ザビエルを出したらルイスフロイスとかウィリアムアダムズが出たがるからだめなんだよきっと

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 09:48 ID:LNav7Qls
これから増えるであろう幸村×くのいちの創作系サイトでは、
くのいちに各自考えられたオリジナルの名前が付けられる予感。

ていうか本当に正体明かされないの?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 10:56 ID:4C3OksTH
ねねタン出るのなら秀吉とはあたるとラム的な関係希望
凛々しくカワイイ系がいいなぁ
>155
しかし圧倒的にザビエルの方が知名度高くないか?髪型的に

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 10:59 ID:4C3OksTH
あげてもーた・・・スマソ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 11:01 ID:lHYECX9P
サビエル。あの髪型は一度見たら忘れない。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 11:44 ID:XxjS4DSp
>157
草履も熱で溶ける程禿げ萌え同

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 12:32 ID:6A5DuYBL
あの絵もね>ザビエル

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:06 ID:fTEJm1vB
史実との相違点ってどの程度あるんだろ?

まぁ、合戦の形態とか容姿に関してはゲームって事だから気にしてもしょうがないけど、
ストーリーの展開とか(IFは別として)で、そのまま信じたらヤバイってのはどのくらいかね。

幸村、川中島に参戦とか、政宗の夏の陣参戦が有り得ないって位なら判るんだが…。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:13 ID:6A5DuYBL
政宗のストーリーは全部ありえないんじゃない?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:14 ID:PI9Fxh2l
うん? 伊達軍は夏の陣参戦してなかったか?
確か道明寺の戦いで後藤、毛利あたりとやってるとオモ。
すまん、そのへん記憶あやふやだ。

真田丸は冬の陣だった記憶もあるんだが・・・思い出せん。
ちょっとぐぐってくる。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:18 ID:H+0hWjzI
>162
いや、夏の陣には参戦してるだろ政宗。
当時49歳だってさ。

有難いことに戦国は資料が本当に多いから、
色々調べることが出来ていいね。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 14:01 ID:fTEJm1vB
>164,165
_| ̄|○
すんませんでした…あんな若作り(w)な筈がないって事ですね。
しかし、資料が多い分三国よりイロイロ突っ込みが多くなんだろーなー。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 14:31 ID:PI9Fxh2l
ぐぐってきた。
道明寺で後藤基次、毛利勝永、真田幸村と戦ってました。
あと、真田丸攻防戦は夏の陣だったみたい。
あやふやな記憶でもの言うとやっぱいかんね・・・調べなおそう。

あと、ここの戦国年表がすっげわかりやすかったよ。
ttp://www.aura-press.com/scriba/index.html

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 17:22 ID:ClBN1pwF
>167
ありがd

ところで政宗のバレエ公演あるよな…たしか幸村も出る

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 22:35 ID:mIRUxKs2
戦国演義とかって小説でもあればね

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 11:39 ID:bCY6U77q
所で伏字にしなくていいの?名前。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 14:46 ID:oP9OK85k
もう人物の本名で書き込んでるからな。
このスレに限っては無意味。

次スレから伏字に統一するというのもあるが、
一人でも間違うと無意味。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 18:54 ID:h9SpmMUg
くのいち、いっそ名前「ボア」(当て字可)にして顔も似せればよかったのに。
もちろんカタコトキャラで。
今度は別の理由で叩かれそうだがなー(w

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 19:46 ID:mg5GJjrT
ぶっちゃけ私的にボアの曲は戦国無双のイメージではないわけだが
つかテーマソングをいちいち付ける意味がわからん

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 21:24 ID:wZK1e0Wt
國を間違っとるYo…
なんでわざわざ三国を日本人にうたわせて
戦国がボアなんだYo…

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 21:49 ID:D5PIHaEb
秀吉出てるから、半島対策じゃね?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 22:10 ID:aTn21xaA
ひと○ようは向こうの血がまじってる訳だが

177 :174:04/02/21 23:29 ID:wZK1e0Wt
>176
スマソ、ひととじゃなくて小屋奈義のことでつ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 08:34 ID:dH7MWoGb
こやなぎはゴリラの孫

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 11:40 ID:yUHZVKyh
発売前に比べて、慶次の人気が鰻上りですね。
かくいう漏れもプレイしてハマった人。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 12:09 ID:E861c8qF
>179
慶次には欠点が見つからないからねぇ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 00:38 ID:PKJbUHRF
戦国検索キタ───!!
ありがたやありがたや

//www.katakuri.sakura.ne.jp/~kagamin/1000_59/

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 19:16 ID:gwCNpi/7
慶次、信長についている理由がさっぱり理解できない。
慶次シナリオやったらわかる?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 20:18 ID:271bJmO0
>>182
慶次の叔父は前田利家なわけだが。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 20:41 ID:gwCNpi/7
それは知ってる。

信長のやり口をむしろ嫌ってるっぽいのに、いつまでもいつまでも
その下にいるのがわからないんだけど。
孫市でやってるときとか、降服に行こうとするのを止めようとしてるし、
信長の下で慶次の好む面白い戦ができるようにはあまり思えなかったから。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 03:33 ID:GNnql4or
>>184
いつまでもいつまでもじゃないぞ。
まずは謙信と慶次の章をクリアしる。話はそれからだ。
それでも納得できなかったら
「 ゲ ー ム だ か ら 」ということで。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 07:19 ID:ZMBwEc3h
801が盛り上がっていますが男女カプで好きなの教えて。

私は長政×お市とか好きです。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 08:28 ID:9JKQflBg
>>186 
自分は801スキーモノですが、
長政×お市好きですよー。
かぁいぃですよね、あの二人。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 10:14 ID:5SvRsAzY
自分は慶次×阿国が好きです。
あちこちのサイトさんが描いて下さっているのが嬉しい。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 10:40 ID:CmPXd5Bp
私は五右衛門×阿国が好き。
五右衛門かっこかわいい。惚れた……!
阿国の五右衛門エンドがほんま大好き。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 13:36 ID:1P1tMxqg
漏れも長政市。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/02/27 00:32 ID:NzCYvFxH
幸村×阿国が好きです。
川中島で「阿国は真田幸村と一緒になる事以外考えられなくなった!」に
可愛いなあでも(幸村に)相手にされないんだろうなと思っていたら
出雲へ幸村テイクアウトで仰天&ハマってしまいましたわ…
同志は少なそうですがね…_| ̄|○



192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 09:44 ID:Zjr1ihqZ
ノーマルではないが、お市と濃姫の関係にも萌え。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 12:32 ID:b9ovljPp
>185
ありがとう〜。それがわかってほっとした。
華の慶次のイメージが強いだけに、今見ている範囲の慶次に釈然としなかったんだ。
「華の〜」のイメージが強いっていうのも、我ながらアレだけどなw

カップリングは絶対嫌だし、くのいちは大嫌いなんだが、半蔵とくのいちの関係は好きだ。
半蔵と戦ううちに、「楽しいから」じゃなくて「幸村様のために」命をかけるようになるのが
ツボった。これでくのいちがもう少しまともならなぁ……

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 17:09 ID:vh2bWCg6
私は信長×濃姫が好きです。

夫婦揃って妖気を放ってるとことか、
濃姫上下EDでのやりとりなどがなんかいいなあと思わせてくれます。

このゲームだと濃姫は一見セクシーな変人という感じですけど、
時々優しい部分や意外と普通な部分をチラっと見せてくれる気がします。

下EDでの、その辺に座って残念そうにしてるところが印象的です。
また、上EDでの信長をどこか圧倒してる感じとかも。
織田夫妻萌え〜

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 20:11 ID:NauxxJ3w
>193
(Д`)そんなくのいちタソが好きなやつもいるんでつが…
漏れも一応アンチだけどちょっとどうかと思ったよ。
カプもすきなやついるだろうよ…
仕切り厨だといわれてもいいこれだけ言わせてくれ
正直「カップ〜だが、」の文はイラネーYo…!!

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:15 ID:oMW8BLmK
キャラの悪口は(・A ・)イクナイ!。
マターリと萌えを語りましょうぞ、皆の衆。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 17:03 ID:FQz8V3EQ
長政×お市いいなあ。後ろから抱きしめ大好き殿様万歳。

>191
同じ理由で幸村×阿国が好きだ。
ついでに阿国は政宗エンディングもあるものと思い込み
不毛ながら政宗×阿国も気になる…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 17:18 ID:CN6PTsth
漏れは伊達政宗の章の長篠でうっかり政宗×小十郎萌えしてシマタ…w マ、マイナー

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 17:21 ID:gHcsl6qk
>>197
「ワシではないワシがおった」
みたいな感じかな。

>>198
いやいや、小十郎の同盟とか既にあるし
あながちマイナーとも言えない。

次回作での伊達家充実に期待しる。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 19:29 ID:/KT7EDsi
3月のイベントで本出す人いる? コピでもいいから。
買いに行きたい

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:51 ID:NzQC7RGX
>>199
小十郎、ファシクラ、メゴまでキボンヌな漏れは欲張りか

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:57 ID:7Yy1i/6y
愛入れるなら義姫入れてくれw
素で強いぞあの人。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:58 ID:NzQC7RGX
>>202
それなら毒盛りイベンツと弟殺害イベントキボンヌ…

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:00 ID:ODRJC2cO
ありえなくもなさそうだよね、今回の無双なら。(w
だって某夫婦がチュッチュチュッチュしてたもんね

そんな彼らも好きですが、何か?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 12:37 ID:pmJBFJDs
同人コミケ的に一番人気のキャラ&カプはなんだろう。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 13:21 ID:3Yqa6pkO
>203
加えてパパン拉致アボーン事件と人取り橋もキボン
良くも悪くもドラマ向きな武将なんだが、伊達の名場面は
他の武将との絡みが難しそうなんだよな
戦相手は奥州の大名だし

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/29 13:49 ID:Y6dDQUSz
呂布挑戦に引き続き刑事阿国に萌え 五右衛門の片思いっぷりにも萌え
対逝き村と信玄のEDはワロタ
長政は次回こそ使用キャラキボン

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:28 ID:YqX9F5va
>>205
何だろうね?小学生は美形に傾く香具師が多いとして…
真田→信玄
上杉→信玄
真田×くの
明智×蘭
信長×濃
長政×市
孫×伊達    …とか?漏れは受ける気満々の今川とか読みたい。
意外と信長×蘭は少ない様な気がする。今更って感じもするし。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:08 ID:MBxglZvD
>>205
人気は政宗っポイ気が。サイトの勢いだけ見てると。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:23 ID:7fVSO2Qd
ノマカプは、慶次阿国・幸くの・長政市
801は、光蘭・信玄謙信・慶孫・慶次攻め・政宗受け
あたりかと。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:01 ID:pmJBFJDs
信長×濃姫は書くの難しそう。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:24 ID:uPFwTe3w
2ch見てると慶孫けっこう来そうな気がするけどね
戦国サーチ登録数も孫ダントツだよ…

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:31 ID:H8bOW2gQ
>201
成実も忘れんでくれ……!
梵天丸時宗丸で呼び合った仲なんだyo!

成実出奔イベントは……無理だろうなw

214 :201:04/02/29 21:53 ID:Nvq4SD8V
>>213
成実タソやモニあたりまでは流石に欲張りかと思たんでつ…
(のくせにファシクラ言ってるが)

出奔があるなら是非そのイベントの前に
小十郎と成実が伊達を巡って喧嘩でもするイベントを加えてほすい。
成実いじけて出家。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:37 ID:RBbiFBzH
>213
成実出奔イベントを入れるとすると、
その直前に朝鮮出兵も入れないといけないんじゃ?
それはさすがに問題ありそうだね。

オリジナルのシナリオで出奔させるなら、いけるかな?w

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 12:43 ID:3JcoPMAa
なんとなく、成実や小十郎人気は大河の洗礼を受けた世代の存在もある気がする。
っていうか私がそうなんだが。
好きなんだけど〜とアオキのCMを見ながら涙してますw

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 15:08 ID:sGu3Xtuy
ふとこのビジュアルでへぼんスレの変態ゴルフが見たくなった。
お位置役は脳姫で。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 20:38 ID:RSjrvs2T
ら、蘭丸かわいい…(*´д`*)ハァハァ
久々にポリゴンキャラで萌えてしまったYO
でも2Pがどうしても女の子に見える。(ウエトアヤ…?Σ(´Д`;)

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 20:49 ID:hrSuQdXD
5月のたこ焼き国オンリー、行く人いる?
発売してからはまったのでイベント取りたいんだけど、急遽決まったオンリーみたいだし
コスメインのイベントになりそうで不安です。
せめてサークルが集まるようだったら行きたいんですが。どうでしょ?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:06 ID:by1DbQ1x
>>219
私は新刊が出せそうにないので一般で見に行ってみようかと思ってます
サイトが微妙なので悩んだけど
関西で開催されるのは久しぶりなんで、スルーは惜しいかな、と。
でもコスメインの気配がしたらやっぱりスルー。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/02 22:29 ID:F98py1Y+
>>218
あずみだなw

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 11:56 ID:ngUwh8Em
慶次受けが好きな人はおりませぬか(´・ω・`)
同士がいなくて寂スィ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 13:46 ID:Rdz06zm5
>222
漏れも刑事受けなので大層嬉しいのだが、801板で話さぬか?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 14:44 ID:ngUwh8Em
>223
おお、すみませぬ。とっくに成人は越えてるのでそっち移動しますよ
一人じゃないって素敵なことね(*´∀`*)

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 20:48 ID:nAnQrG2/
>>222,223
同志様イタ*・゜゚・*.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*::*・゜゚・* !!!!!
漏れもとっくに成人してるんであちらで是非是非話して下さい(*´Д`)

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/05 00:38 ID:7UoCOezu
色々スレ周ってみたけど評判イマイチですね・・・

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 01:13 ID:9hnaIs2n
>226
何が?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:13 ID:VtCccuaU
五右衛門ストーリーの蘭丸の首かしげにヤられました。
やべ、可愛いすぎるんだけれど。
男を可愛いと思うなんて、自分もついにそんな
時期がきたのか・・・。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:16 ID:MRnqNTcA
>>228
おめでとう。
赤飯炊いてもらうようにな。w

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:38 ID:r3oUQ6NZ
つーか801板で話せよ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 22:54 ID:8/WN0i+A
成人してない人はここで(*´Д`)ハァハァレスしても
いいんじゃないの?
誰しもが801板にいける年齢じゃないと思うんだが。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/06 00:39 ID:t8Zwr9lk
>>227
勿論センムソw
801板は賑わってるし同人的にはオケーかな?

233 :228:04/03/06 01:15 ID:qum7FdLW
>>230
や、すまん、自分男なんで801?の気持ちでかきこんだんじゃなくて
単に可愛いなこのキャラと思っただけ。
それでも男を可愛いって思った、って話は801にいくべきか。スマン。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 02:49 ID:dRFcOGt7
どの板の夢想スレに行っても必ず蘭○萌えの男がいるぞ。
俺もその中の一人だが。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 05:13 ID:+tPxewnh
阿国と政宗を無理矢理からませてみる妄想。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 13:09 ID:27aWolkr
俺はくのいちと政宗がいい。
最初「変なのが沸いた」とか言ってた癖に、
次に会った時は「かーわーいーいー」で褒め殺し作戦。
くのいち、アンタ最強だよ…w

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:32 ID:TRdSKVWO
阿国×政宗もくのいち×政宗も(・∀・)イイネ!!
お姉さん×ガキんちょって感じで可愛いCPだと思う。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:43 ID:arAQJnt/
>>236
ナチュラルに「締め殺し」と読んだ漏れ…
くの政イイ!!

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:10 ID:f67z67Op
かーわーいーいーで締め殺し…

く の い ち 最 強 

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 19:06 ID:C2hdSPMu
くのいちプレイで敵を惨殺しているときに
「けーんしーんさーん、お留守ですかぁ〜?」
の台詞を聞いたとき、くのいちは惨鬼だと思たよ

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 02:37 ID:PDEGZnUh
戦国サイト周ってるんだけど、まだまだ発展途上かな。
数的に少ないですね。たまに将来有望サイトみっけて
お気に入りしてます。

ところで年齢層低めですかね?
あまりこういったジャンル周ったことないんですけど、
工房(厨房かも)で飲酒してることを日記に書いてる人とか、
イタイ子がたまにいる・・・。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 07:46 ID:hYdJIpjL
まあ、中高生多いのはヒットゲームの宿命みたいな。

ジャンルとともに成長するのを願う。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:56 ID:2OxLTJWJ
戦国やってる人ってやっぱり三國から人が多いっぽい?
サイト回ってて思ったんだけど、三國の方で見掛けた人が多い気がする。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:30 ID:uqG4Gv0/
年齢層低いっすね。「明日は高校入試v」とか「林間学校」とかゆー
単語をみてびびりますよ。大人なオネエサマのサイトすくねぇー!

>>243
NARUTOの人も何人かいたような気がしたー。戦国つながり?



245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:31 ID:7MMreU6+
春コミで本探したいんだが、やっぱり三石スペースを探すしかないのかな。
画像アプ掲示板で新刊案内してくれるサイトとかないのかなぁ・・・
ビッグサイト広大ダヨー

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:55 ID:+Keqp5Y+
>245
ちょっと違うけど、その昔サモ2でそういうのあったなあ…
戦国みたいに、コミケ申し込みに間に合わないタイミングで発売したから
別ジャンルで本出す人が集って情報公開してたような。
だいぶうる覚えですが

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:42 ID:cxnRbyeC
自分探し方悪いのか・・・
年齢のわりにちょっぴり香ばしいサイトが多いような気がするよ。
違法ソフトネタ(nyやらmx)とか飲酒、喫煙ネタとかさ。
モラル考えて欲しいなぁ。どこのジャンルもこんなもんか。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:44 ID:cFfoQF0n
>246
そういうのは別のジャンルでもよくあるよ。
コミケ申し込みが間に合わないジャンルで
○○本をコミケで探す用検索エンジンみたいなのを
誰かが設置してくれたりとか。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 02:46 ID:WiT1aIIE
凄い勢いで戦国サイト増えてるね。
てゆか、検索避けみんなしてるのかな?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 05:57 ID:hEEPM5af
今の所ミーハーなサイトが目に付くけど
そのうち淘汰されて、落ち着いた上質サイト&サークルが
残るんじゃないかな。

無双エンパイアーズ発売が第一の篩いぽ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 09:18 ID:JpnJ4TIg
サイト増えたね。でもここは人少ないみたい。
数字板はちょっと賑わってるみたいだけど。
内容関係なくサイト回ってるけど、まだ内容充実してないところが
多い。発売して1ヶ月だとこんなもの?

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 10:23 ID:pvI8uCgO
絵描きだと、公式設定資料集が出ないと衣装を描くのがキツイからってのはあるかも。
宝箱買ってない人は、攻略本かゲーム画面が頼りだからね。
あと時期的に社会人だと忙しい人が多いと思う(職種によるけど)
時間のある学生さんの更新速度が羨ましい(´・ω・`)

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 11:28 ID:qQcRnCN8
>252
トラバーユ中の人も居るんだ。いや自分なんだけど。

それよりどうも連日、他国籍ドメインの人から嫌がらせのようなメールが届く。
管理人さんは注意した方がいいかも。一行メルフォから送ってくるモヨン。
自分だけかと思ってたがどうもそうでも無いらしい

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 12:02 ID:vDvH4yaY
作品数、どの位だと許せる?
サイト持ちとしてはその辺りはちと気になる

サーチで好みのカプを見つけて訪問したときに
1、2枚しかない(しかも一人絵)とかなりショボーンだけど

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 12:06 ID:5po7aRYW
>254
1〜2枚では確かにショヴォーンだけど、
ゲーム出たばかりだしこれから増える事を祈る。
全然増えない場合はもうそのサイトに行かない。その程度。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 13:43 ID:jpO08LE/
どちらかというとオフライン活動に力入れてるから、サイトはあまり充実してないなぁ。
ショボーンと思われてるのか。ショボーン

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 14:55 ID:QKb2TKXH
オフに力いれてるなら同人情報をのせとけばセーフです。私は。

鉛筆マンガでいいから多少の露出は欲しいですけど。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 15:47 ID:JpnJ4TIg
春シティで1059本出そうと思ってるんですが、来てくれる人
いまつか?(´・ω・`)359スペだけど…。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 16:52 ID:IDpmeraD
>>258
1059でセンゴクか・・・!気付かなかった。

全体の戦国スペ数によっては買いに行きます!(ネットで調べて)
・・・って、そっか、三国スペにも埋もれてるのか。

ここ3年シティ行ってないので、三国スペ雰囲気ってどんなかんじですか?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:39 ID:POy4aZ91
春コミで千語句で取ってる人とかいるの?
締切的に間に合わないよね?ちなみに春の三語句スぺって東何ホールなの?

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:58 ID:3NdDXJhJ
ちょい質問なのですけど、
夢想本作るとしたら、史実もりこんだ内容って
どうかと思われるかなぁ?
夢想では触れてなかったものを本にしたら、
「戦国ジャンル(夢想ジャンルじゃなくて)でやれ」
ってかんじだよね。
たとえば小十郎とか・・・。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:04 ID:VKNJPenL
世の小十郎ブームにちょい引きぎみだ。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:19 ID:/uzx5izE
>262
同意。なんつーか、三国も含めこのジャンルってなんか右へならえの風潮ないか?
妙にネタかぶりが多い。構図マルパクっぽいのもみかけたしな〜。モニョ

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 03:03 ID:K8GirwtD
個人的な、買い専の意見です。

顔なし連中を主役にチョイスしてやるのは難しいかもしれない。
デバリ杉は腕とかに依るかも。
史実ネタ、時代劇ネタはどこもやると思う。
戦国無双だって史実を元にしているんだし、一応。

例えば真田家マイ設定とかを延々と説明するような本は、個人的にはひく。
1・2ページで軽く紹介なら作家の個性と思えるかも。

脇役なら特に嫌がられることもないと思います。
さじ加減とか頑張って下さい。
そんな感じです。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 03:04 ID:3NdDXJhJ
発売前は蘭丸がフィーバーすると思ってたのだが
小十郎と正宗がスゴイね。
蘭丸すくないなぁ。コテコテすぎたからか。

266 :261:04/03/10 03:10 ID:3NdDXJhJ
お。なんか時間かぶった。
>>264
レスありがとう。
夢想の蘭丸が光秀と兄弟設定がひっかかって
、信長小姓ネタを使いたくなると
時間軸が狂って・・・。だから、兄弟設定無視なんかしたら
「夢想じゃねぇ」ってなるから、あかんかなと・・・。
脇役、たとえば小十郎とか高坂の扱いも
夢想ではただのイチ武将なんだけど調べると
すんごい萌えがあったりして。
難しいなぁ。頑張ります。とにかく意見ありがとう。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 03:30 ID:R/J0aKxb
勢力関係はオンとオフだとまた全然違うからね
オンは比較的若い子が多いしオフだと年齢が高くなる
比べるとかなり趣向が違かったりするよね
下手すりゃカプの攻受がオンとオフじゃ
人気が逆転したりするし
イラストと漫画じゃ必要なスキル全然違うのもあるけど

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:17 ID:nC0wu86L
>262
自分も同意。
おまけにオリジナルデザインで描かれていたりすると更に引く。
そこまでするなら大河か歴史としてやればいいのに…と思ってしまう。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 11:01 ID:MTLV50el
でも顔無しとの年齢ばかりはこだわりたい今日この頃。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:32 ID:LLkcovkw
>>268
なんかそこらへんの線引きが難しい気がするね。
(同人のジャンルを考えるとき)
小十郎は正宗ネタやるならかかせないかもしれんが
あまりひっぱると「歴史にいけ」ってかんじだよなぁ。
夢想キャラの服きてたら夢想ジャンル、ってのも
どうかと思うし。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:40 ID:/uzx5izE
>270
モブで名前でてるだけじゃない?小十郎って。
別にやってもいいと思うけど、無双かっていわれたらうーんて感じもするんだけどね。
結局顔なしなわけだしカプとかになってるとちょっと考える。無双になるのかどうかって。
極端な話、顔も性格も作ってるわけだから夢やオリキャラと変わらない状態になるわけで。

272 :271:04/03/10 21:41 ID:/uzx5izE
レス消したのにレスアンカー消し忘れた。>270正直スマンカッタ

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:45 ID:AF+dXPXV
無双キャラの半生を描くとかなら、モブの出番もいるかもね。
シリアスとかストーリーものならちょっと期待。
真田一家とか出番あるし。

続編でビジュアルもらった時に微妙だけおd。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 22:07 ID:ETaKH4Y+
>>271
いえいえ。

夢想に萌えて以来、歴史ジャンルに興味でてきたよ。
ミケでは歴史と夢想いったりきたりすることになりそ・・・。
夏は歴史でとってる人が夢想本だしてくれっかなぁ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:09 ID:XKXrD7iR
>>265
政宗人気凄いよね…ちょっと意外だった。
蘭丸は検索サイトじゃ登録数2位だから
かなり多い方だと思うんだけど…
(それに次いで慶次、孫市。)
むしろ狙いすぎて外したのはお市とかミッチーじゃないか?
両方好きなんだけどなぁ…(´・ω・`)ショボン

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 02:21 ID:Vr6DwYh3
>>265
確かに蘭丸は思ったより人気がないな。
男性向け蘭丸サイトとかできれば嬉しいんだが。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 02:49 ID:/LbYtK4F
発売前は蘭丸光秀信長あたりが人気だと思っていたのだが、
蓋を開けてみたら孫市伊達慶次が人気な気がする。
そんな漏れも蓋を開けて慶次と孫市にはまったくち。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 03:46 ID:ozeUEvj0
女子だと阿国が人気だね。
男女ファン両方から人気ある感じ?

個人的には濃姫が好きだけど、二次創作には使いにくそうだろ思った。
どう扱ったらいいかわかりにくそうだし。

くのいちはニャハーンでゲーム中はアレだけど、
サイトとかだと気にならない。むしろ面白くて好き。
お市も同じく。
家族ネタが好きです。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 08:06 ID:F72csHkz
>>276
微妙に疑問なんですけど、
男性向け蘭丸サイトと女性向け蘭丸サイトって
どうちゃうのですかね?GGXXの鰤タンみたいなかんじかなぁ。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:21 ID:mflfxkzu
>279
女×蘭丸が男性向けで(蘭丸が女にエロい方向で苛められてる)
男×蘭丸(801)が女性向けじゃないのかなあ?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:23 ID:F72csHkz
>>280
そっか。基本的に「男性向け」は女と男のアレなのか!ありがとう。
なんかむかーし見たGGXXの鰤タンは男と絡んでいたけど
女性向けなのかもしれん。絵柄は男性向け!だったのだけど。
男性向けの絵って可愛いから好きだー!

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:46 ID:NiPBnpw4
発売前の人気順位は

1.真田(趙雲みたいな感じで)
2.光秀
3.蘭丸
4.孫市
5.政宗

かと思ってた。

思ったよりも人気が無いのは真田と光秀な気がする・・・

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:57 ID:pi/eN7WA
>280
それは一概に言えないとオモ。
作品を支持してくれる人の性別が、男が多かったら男性向け。
女が多かったら女性向けでいいんじゃない?

これは男性に意見してもらった方が良さそう。
結局は萌えというか、フィーリングで決めてるようにも思えるし。
男性の人回答プリーズ。


284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:44 ID:uDDymbUD
蘭丸、ゲームやる前にはあんなに光秀とベタベタな展開
になるとは思わなかった。
反対に信長とは距離感あるし。
もっと蘭丸には信長第一な感じであって欲しかったな。
そのパターンなら蘭丸人気ももっと上がったのではないかなー
まあ、三角関係ぽいのでも萌えるけど

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 14:41 ID:UVYTLU66
男性としてはですね、ザーメンだらけのエローな蘭丸たんとかいたら男性向けと感じますね。

男性向けに多い絵柄で描かれた萌え絵なら男性向けだと思っています。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:10 ID:+9UFMChe
>>285
相手は男でも女でも絵柄でなんとなく決定ってことですかね?
絵柄はいかにもCG!でエロゲーっぽくて汁まみれ、ってかんじ??

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:17 ID:XKXrD7iR
>>284
漏れ史実でずっと殿蘭派だったから(´・ω・`)ショボン
まぁ萌えるムービーとかセリフはあったから全然良いんだけどね。
不満点は妄想で補完。

>>285
…女性向けの本作ってるけど絵柄は男性向けと言われる
自分は何処行ったらいいんだろう_| ̄|○
男性向けエロ描くの難しいんだもの…。



288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:57 ID:U71AnXZ7
男性向けエロってのは
萌えキャラがひたすらエロく描かれていればいいって感じだよな。
801と違って相手役の描写は無くてもいいぐらい。
攻めはもう顔無し雑魚キャラとかでも十分。
まあ自分は蘭丸にしか興味がないから男性向け風の方があってるんだよ。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:54 ID:UlRKFE4C
男性向で女体化蘭丸とかありそうだな。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:46 ID:Q6qvQqDc
>>289
蘭丸は女体化しなくても十分萌える。
攻略本下巻の蘭丸とか微乳付いてるしぱっと見
女にしか見えないけどなー。
夏あたり男性向けスペで戦国本探してみるか。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:09 ID:MwuhrKLn
蘭丸のためにコミケ3日目いくことにする。
が、がんばるぞ!男性向けサークル配置って
「ゲーム系」とかにわれてますよね?

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:31 ID:Nw1StZ7w
ゲーム系じゃない人も出していたりするから
男性向けって結構探すの大変なんだよなぁ・・・。
その上3日目てもの凄い人の量だし・・・
上手く探す方法は無いものか?

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:57 ID:+VzzHZZN
3日目いったことないです。すごい人なのは想像つくんだけど、怖いなー。
蘭丸、というか無双本出すひとはのぼりをたててほしいなw
桔梗ののぼりを!

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 03:03 ID:QBOh8P38
男だけど俺も3日目は行ったことが無い。
なんか色々大変そうだな、男向け蘭丸本を探すのは。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 03:21 ID:+VzzHZZN
ネットで情報だしてくれるといいんだけどなー。
1冊でもあれば、いくぞ!

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:03 ID:Lm1wcPHs
漏れ3日目に友達が出てて売り子した事あるが、
会場が肉の缶詰だった。
トイレに行った時、女子トイレじたいはすいてたのだが
肉に流されて帰れなくなり、東館一周してしまって
1時間は帰って来れなかった。
そう考えるとゆっくり本を探すことが出来るのか
正直不安になってきたので
アキバの同人誌販売店やヤフオクを絨毯爆撃してみようかなと思う。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:21 ID:78kRmVsl
そうだな。男性向けだったらとらの●なとかで探すといいよ。
ネット通販もしてるし。
しらみつぶしに探そうとしているのなら危険。やめたほうがいい。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:04 ID:ShPVtSVr
男性向けでも午後はそこまで満杯じゃないと思うよ。
行くなら1時過ぎくらいから行ってみ。
最近行ってないから絶対とは言い切れないけど。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:56 ID:7/CXF1Sg
韓国人が無断転載ですか?


www.mawang.net/zboard/view.php?id=elegance&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1980

300 :299:04/03/16 14:01 ID:7/CXF1Sg
↓翻訳後

ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.mawang.net/zboard/view.php?id=elegance&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1980

阿国タソも刑事タソも政宗タソも大好きなのに・・・

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:56 ID:Hbdjb9f8
全国無双に 絵 あげる 掲示板が ないから 割 数 なく ここに あげます.
クマニムも なにとぞ ムォラするは 巻いてください. 蟹に 久しぶりに あげる ことなのに.




302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:11 ID:5gbqU0Zw
ま た こ こ か

ここの連中は、政宗が半島で大暴れしたヤシだと
まだ気づいてないようですね (´ー`)y─┛~~
…クルロックって何?

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:14 ID:P3seJYC5
>ケージが よほど ソニョンティックハゲボですね;;

本当の意味が激しく気になる(;´Д`)

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:40 ID:A26geCFm
マサムダネ…

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:36 ID:QBCWTJ5n
これも無断転載かな?

お市漫画
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.mawang.net/zboard/view.php?id=elegance&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2011

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:31 ID:flNvIgII
>305
ゴメソ、
>あなたの ピョングマングチの 力を 見せてください
ここで茶を吹いた。なんなんだピョングマングチ

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:25 ID:Fu3DTusg
>>302
↓ハンドルネームを「伊達政宗」にしている香具師が・・・

戦国無双
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.mawang.net/zboard/zboard.php?id=sengoku_fb

308 :302:04/03/18 17:26 ID:Fu3DTusg
言い忘れたが、絵師さんは無断転載禁止だと明記した方がいいね。
韓国語で無断転載禁止って書いてあるバナーみたいのを配布しているところが
あったような気がする。


309 :307:04/03/18 17:27 ID:Fu3DTusg
302じゃなかった・・・307だったスマソ _| ̄|○

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:43 ID:kn6MwGiv
>308
ここかな?
ttp://f15.aaacafe.ne.jp/~tamama/korea/kobun1.html

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:47 ID:2MMR9yw/
ここはソニョンティックハゲボでピョングマングチなインターネットですね

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:26 ID:1bdIG7vg
ハゲワラ

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:59 ID:3jf2FTjl
スレ違いっぽくてスマソ

この人、日本の歴史に無知なきがする
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.mawang.net/zboard/view.php?id=sengoku_fb&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=616

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:19 ID:ulewb0ft
私も韓国の歴史は無知なので偉そうには言えないけど、
これはさすがに( ゚Д゚)ポカーン
近くても遠い国だな、本当に。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:13 ID:ziTboX4x
基本的に韓国の人は歴史に無知なのが多いと思われ。
自国の歴史自体も都合の悪いところは隠しまくりだしな。
つーかファンタジー小説を史実を思い込んでる香具師が多いらしいぞ。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:20 ID:RiYOzMEf
厳密には違うんだが、あの論理でいうなら
日本は平安時代にはほぼ統一されていたようなw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)