2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スベテノカギハ】榊MAKIスレ 1【ヤツガニギル】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 12:11 ID:DKoYmsKY
323ばりの絵であんくより「to…」の
原画を描いた榊MAKIのスレです。
CG集やテレカの異常な高騰、
ついにHPで通販告知するも中止となった。
このまま転売屋御用達となるのか。

榊MAKIの明日はやつがにぎっている!

■関連リンク
・榊MAKI個人サイト「白き森の青き泉」
ttp://homepage3.nifty.com/mland/
・榊MAKI個人サイトのBBS
ttp://bbs5.cgiboy.com/p/38/01230/
・あんくのHP
ttp://www.ankh-soft.com/

■関連スレ
・百舌鳥ノ贄♀あんくスレッドPart3(Ver.1.01)
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1048327746/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 12:21 ID:0OA9PjrZ
どうせスレ立てるなら五十六スレ立てろって言ったよな?
原画家の寿命短くしたいのか?
スレタイに山本五十六って入れれば十分なのにMAKIの方出しちゃ駄目
責められるべきは作品作ってないで仕切ってばっかの五十六で
MAKI自身は2chにスレ立てられるほどDQNじゃねぇだろ

3 :1:04/01/29 12:32 ID:DKoYmsKY
あくまでも情報交換の場であって
転売の話云々はおまけとして書いて欲しい。
山本の名を出すとここじゃスレ違い。
どこか探してまで立てたいと思わないし。
語りたいなら向こうのスレでどうぞ。
いち原画家のスレとして活用して欲しい。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 12:33 ID:82A3FjVo
原画家責めてどうすんの?

サイトが閉じたら1の責任だからな。
それが嫌なら削除依頼出して、立て直すべき。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 12:36 ID:yU9Yo7HS
異常な高騰とか、転売とか煽りすぎ。
悪意があるとしか思えない。
最低の人間がスレを立てたもんだ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 12:39 ID:cD7a3Dlw
わざわざ閉じてるBBSに直リン貼るなど荒らす気マンマンだなw
どうせ私怨だろうな。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 12:56 ID:0OA9PjrZ
irdarnaf2002クンか淋菌タンの予感
別に原画家スレ立ててまで責めようとは思わないね。
五十六の脳内オナニーは別だが
ここの電脳楽園方針は欲しけりゃ見つけろですので
文句言いたきゃスレ見つけろ、探せで良かったんでは?
ぶっちゃけ、方向性の間違った悪意が存在してるだけで需要は無い。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 13:01 ID:IeYxb97C
HP落ちてない?
あーあ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 13:29 ID:B07xGcGq
>>8
今は見られますよ。サーバーのメンテナンスでもあったのでは?

ところで>>1さん、このスレの存在意義にこれだけ否定的な意見が出ていること
ですし、削除依頼も検討していただけませんか。
原画家スレとして活用するには、テンプレが少々不適切かと思います。冷却期間を
置いて、立て直すのがよろしいのではないでしょうか。
一ファンとして心よりお願い申し上げます。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 13:32 ID:7aGtllL/
>>1

>>2に禿同。
例のスレで煽られてるのは山本のはずだろうが。
榊MAKIのことなら百舌鳥ノ贄♀あんくスレッドで十分だろ。

とりあえず削除依頼出して来い。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 13:45 ID:fR8jXPOX
1は冷静になって削除依頼よろしく。
このまま立て逃げするならアンチってことで。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 15:42 ID:45Rq0ES1
結局立て逃げか。
単にスレを立てたかっただけじゃねーの?

では、このままdat落ちということで。
1が必死にネタを振るだろうがな(笑)

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 15:44 ID:NAiq9iV5
関東圏在住者に通販しないのはチョトモニョル。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 16:09 ID:H6da9+7R
なんにしても山本は糞って事は変わりない?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 16:13 ID:7n3bO8VZ
高騰とかいってるがサンクリのを見る限りそんなこともない。
次回以降300〜500作れば問題は解決するはず。
まあ山本に限ってそんなことはないだろうが…。

あとメーカーの掲示板で原画師のサークルのことを言うのは筋違いだろ。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 16:24 ID:LpuiCc4b
■関連スレ追加
・転売屋スレッド 14
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073639600/

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 16:37 ID:82A3FjVo
おっと。1が登場だ。
ガンガレよw

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 17:10 ID:9+8FTkg0
やっぱり、普通に同人ショップに委託すれば良かったんだと思うよ。
変に通販で住民票とか免許証とかのコピーを送れとかの条件を出したのが
ダメダメでしたね。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 18:07 ID:6LfPUd9U
同人誌の通販でなぜ身分証明がいるんだ。18禁か?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 18:27 ID:dSbQJ2Ja
ここは良い池上茜スレッドですね

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 19:26 ID:tuWInp1p
粘着って怖いな…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 20:26 ID:zFM3GX1Q
関東圏は除くにしても、宛先が関東圏でなければ普通はいいと思うだろ?
それを免許証のコピーを寄こせ、しかも新規捨てアド、それで心配になったファンを嘲笑うような返答。
そして最終的には何の説明もなく中止。
いんちき名簿屋紛いのことをすれば叩かれて当然だろ?

普通に委託すれば、転売屋は来なくなって、会って話し出来たら良いなと思うような本当に熱心なファンにだけ来て貰えて、
幸せになれた筈なのに、俺様厨理論ばりばりだったしな。

榊MAKIは友人を選ばなければ、変な人物に自分の作品を託せば、一緒に叩かれてるのは当然の成り行き。




23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 01:57 ID:KnVVt4Xm
掲示板が、完全に閉鎖されましたよ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 08:41 ID:5LmUsIB7
んじゃココを掲示板代わりにしよう

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 14:44 ID:mJ9TJ/aA
>山本の名を出すとここじゃスレ違い。

意味ワカンネーヨー

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 21:03 ID:G2PBIXH2
直リンも知らずに偉そうにしてた山本はとことん逝ってよしだな。

あとあんくの方も削除されたな(w


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:39 ID:F2sIyz0X
アリスファンとしては山本五十六の名は使ってほしくないんだが…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:48 ID:iDY0KE2Y
なんでアリスファンとしてなんだよ(w

日本人としてだろ?、普通は

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 00:07 ID:YtTicJeP
ところで榊のCG集、サンクリではどの辺りで売っていたんだい?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 00:10 ID:nYnLqWis
そんなことも知らんでこのスレ来るなヴォケ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 00:19 ID:YtTicJeP
>>30
心が荒んでいる脳、タマには風呂入ってスッキリしてきなさいや。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 01:42 ID:Ctl1P8A5
山本に個人情報の扱いについて聞いておくれ
メールアドレスは0123391601@jcom.home.ne.jp

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 10:23 ID:oR+Dxwof
個人情報、ヤフオク担当に売り渡したそうな


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 10:26 ID:p1TVlWKI
私怨もういいって。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 10:59 ID:Ratd4bm1
>34
本人登場(藁

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 11:35 ID:gziHwG2h
本人登場http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1048327746/577

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 11:46 ID:QKDWKVZZ
見学記念ぱぴこ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 22:06 ID:N8aUOby2
ヤフオクで原価割れで落札されてるテレカなんて興味なし
いままでの高騰騒ぎは転売厨の吊りだろ


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 23:00 ID:XjhRd9Td
500円割れなんてないだろ?


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 23:06 ID:GDxrGh2j
35000円とかなってるぞ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 04:04 ID:j/jcY4Fm
BBS閉鎖されて、山本&榊がダンマリ決め込んだらネタ切れか


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 21:15 ID:IESsZfP2
目的は果たしたからな。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 15:00 ID:GHLdGAOi
>41
昔から
「沈黙は金、雄弁は銀」という言葉があるからね。
俺的には、ズルイと思うけどある意味正しい対応なんだろうね。
雑記の方も更新されていないしね。
Webの閉鎖も近いかな(藁

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 20:46 ID:BwLqvp1r
さんざん偉そうなこと言っておきながらwebに説明文一つ書かないで逃げるのはチキンだろ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 20:55 ID:q41ygGy6
この人のサイト、初めて今見たんだが・・・
98年ごろのイラストって、キムラ明広の絵のまんまパクリだな

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 23:49 ID:BwLqvp1r
はっきり言えばトレースだろ(w

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 01:02 ID:rxYcBDH8
パクリなのは間違いないが、なんでもかんでもトレス言うのはただのアフォ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 01:12 ID:pgROyLnf
典型的な色でごまかすタイプだよな
線画とか見るとあんまりうまくない

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 23:40 ID:vag2A2+w
>48
色つきもあまりうまいとは思わんが・・・


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 09:26 ID:isN31zoK
上手いのは煽り方だけ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 17:33 ID:B5knQ1r9
パクリ作家の絵を欲しがるメクラ海鮮の私怨か?
この手の顔だけ323で画力が無い作家を好む自分の目の悪さを
1は反省したほうがいいと思うが。こういう作家がのさばるのは
メクラの海鮮のせいなんだから、作家を悪く言っても仕方ないだろ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 23:45 ID:BXz0YYOB
>>51
事情知って書き込んでるのか?
ってーか、なんでもいいから海鮮のせいにするのはどうかと思うぞ。
榊は確かに顔だけ323で画力が無い作家だが、
その事とここで問題になっている事とは関係ないだろ。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:40 ID:+xv5QX5T
こんばんは、中標津のキツネです。
「to・・・」BBS上にも超大型台風が吹き荒れていた昨今ですが、いかがお過ごしでしょうか。

BBS内の書込み状況を見ていると、最古参で頑張っておられた妖月 尚兎さんが暫くカキコなし。
常連で頑張っていたKEY、五木 樹、みやっち諸氏も最近あまり見かけなくなったので....古参NO.2としては、


 「出席をとります!!」


 久しぶりのこのフレ-ズ、いいなあ。<(笑)
 元気な方は出てきてくださいね。

 ということで「中標津のキツネ、生きてます。」

 にゃうううう....


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 02:17 ID:hXX43WO3
なんか痛くない? 

ひてんさん、山本×榊MAKIさんこんばんは。
 両氏その他の方へもお願いします。

 このスレ、「出席をとります!!」は、何も古参の人たちの親睦を図るというものではありません。

 「「to・・・」BBS上にも超大型台風が吹き荒れていた昨今」とわざわざ加筆したのは「BBS管理者権限」が発動した「NO.410-416」Res.事件とNO.419-425Res.問題です。
 この後、BBSに来られている方々の近況を書き込んでいただく目的でこのスレを立てた次第です。
 ですが、昨今のBBS等の「荒らし」とも受け取れる怪文章を撒き散らす輩が居りますので、メ−ルアドレスのない出席者の方はカウントいたしません。

 よってNO.431-433のRes.を削除・メ−ルアドレス表記の上、再度Res.を下されば出席していただけます。

 「Res.を挙げる文章に責任を持つ」という意味でのメ−ルアドレスの記載を呼びかけてきましたが、特に今回に限りリタ−ンメ−ルの到着しないアドレスの方やアドレス記載のない方は御遠慮ください。
 この件に関する質問およびアジテ-ションは一切受付けません

 ご協力をお願いします。

 _/_/_/_/ 注意事項 _/_/_/_/
 メ−ルアドレスのないRes.が5件以上若しくはスレッドを荒らす方が出てくるようであればこのスレッドは削除する旨を伝えておきます.


55 :中標津のキツネ:04/02/09 06:18 ID:Bx5U1AeV
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < にゃうううう.... っと。
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ ____ to…マンセー!
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 01:05 ID:xmMF6DXR
中標津って狐が居るほど田舎なのですか?
ひょっとして茨城当たり?


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 01:28 ID:pfGa/6dD
1よ、まだこのスレを見ることができるのか?それとも逃げる準備をしているのか?
お前のような奴はきっと逃亡生活には耐えられないだろう。
逮捕される恐怖があるのなら、自首した方がいいだろう。
もし仕事をしているなら今のうち、何を引き継ぎしなきゃいけないのか考えておけ。
職場には二度と戻れないが、迷惑をこれ以上かけたくないだろう。

それから留置場に行くときも金は必要だ。官弁だけでいいんだったら別だが、
たまには甘いものも食べたいだろう。看守さんに言えば買ってもらえるぞ。
留置場のみんなとは仲良くするんだぞ。きっと犯罪者同士、話がはずむこともあるだろう。
何よりつらいのは検察庁の取り調べだ。おまえは立派な刑事犯だからな、容赦はないぞ。
その後は裁判が結審するまで拘置所に行くことになるが、ここの独房はつらいぞ。孤独に
耐えることが必要だ。お前のような場合は結審するまで独房だろうから、とにかく耐えろ。

うまく行けば執行猶予付きの有罪だろうが、実刑の場合は諦めて罪を償え。
それから刑事と民事は別だからな。
それと、確実に慰謝料も取られるから、親御さんと財産の処分などを相談するんだぞ。
貯金はあるのか?とにかくこれから色々金がかかるからな、まずはそれを覚悟しておくんだぞ。

いつかお前が真人間になって、娑婆で暮せる日を祈っている。
きっと御両親がお前を迎えてくれるだろう。
じゃあな、罪を償ってまっとうな人になるんだぞ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 10:23 ID:rjmRFBiy
山本必死だな

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:30 ID:1EqnikQC
榊の絵って323似なのか気がつかなかったよママン

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 20:00 ID:RHNRR8yE
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64967331
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44638078
相場維持に必死だなw

61 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/17 23:38 ID:LZ7wCdwi
(・∀・)age!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:14 ID:n2aqQLjv
>>60
lionemaru消されたな

あとヤフに出てるのは山本らスタッフに配られた23枚だといってみるテスツ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 21:37 ID:byFy5ew2
日記更新age

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 09:07 ID:SdLcKkqG
[04/2/21 18:43]
榊MAKI●管理人
再開しました
掲示板を再開しました。

これから、どうなるか分かりませんけど、
迷いつつもやっていこうと思います(^^;
ttp://bbs5.cgiboy.com/bin/i.cgi?0180438


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:31 ID:QnCZvWPG
消すのは早くなったな

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:47 ID:B6+p4Ere

              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < BBS、山本タンのカキコまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  佐賀みかん  |/

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 03:28 ID:GVsuwfA+
ハイ!消えた〜

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 13:00 ID:uyGMBSJF
>>64
みて電波な書き込みが多いなとおもたよ
類友?w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)