2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆AAA星海同人5+ Director's Cut☆★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 20:21 ID:C272sVAC
トライ工ースのRPG、星々の大海(要英訳)同人に関するスレパート5です。
・叩き、煽り、荒らし、直リンは自粛。
・サークル名や作家名は極力出さない方向で。
・また絵のレベル論議などをするのは荒れる元です。止めましょう。
・過去ログは>>2-5のどこかに。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 20:21 ID:C272sVAC
<<過去ログ>>
★AAA星海同人の遥かなる行方★
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1016/10160/1016037235.html
★☆AAA星海同人の遥かなる行方☆★
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025361358/
★☆AAA星海同人の遥かなる行方 Second Story☆★
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039398854/
★☆AAA星海同人3Till the End of Time☆★
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050308331/
★☆AAA星海同人4 エターナルスフィア☆★
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059594638/
★☆AAA星海同人5 Director's Cut☆★(dat落ち)
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073640001/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 20:42 ID:t5aJqioq
>>1
乙でしたー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 21:59 ID:4uM1w7Z0
>>1
乙!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 22:09 ID:yl21FIcB
>1
乙ー。

そして微妙にマイナーなスフレタン萌えの同志が増えますように。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 23:08 ID:Ts4jmMO3
>>1乙!!

でもDCの影響でミラージュタン萌えが増えてますますスフレタン埋没のヨカン・・・
本出して布教するしかねっか。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 23:48 ID:VP/MGQ4V
>>1
乙!

自分は最初そこそこ人気あったのに最近ではマイナー化しているという
アルフェイ萌えだけど(w スレも復活したしがんがろっと。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 00:44 ID:VNTEmxAX
DCやってたらいきなりロジャー萌えがきた…!
ロジャたん可愛い…ふかふかしたい…。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 01:21 ID:bnZRcrtF
新スレおめ&今度は落ちないようがんばれsage

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 02:19 ID:YWqscOsV
一週目はいつものとおりアルネルでやってしまった。
というか仲間8人だから素直に4人いれようと思ってたのに今回の2人強制だなんて…。
アルネルロジャスフでやりたかったのになぁ。無念。
でも今回ロジャスフ組みはすっごくコス可愛くてポイント高し。2週目はがんばろ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 14:46 ID:wj7FyvDf
2Pスフレたんカワイイ!(・∀・)

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 16:58 ID:fydLCT8t
>1
乙ですー。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 20:25 ID:R7ueskSb
>1
乙です。

全スレ(5)書き込み少なくて落ちたので
保守がわりに。

アドレーさんに妙に萌えるのだが。
今までおなご萌えだったのに。

春cityでイイ本見つけられると良いなー。
大阪オンリーもあるし、
書き手のみなさん頑張ってください!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 21:07 ID:2JdnCo9B
早速ですが、アドレー仲間にし損ねますタw
いまからアルベルに会いに行くって段階でやり直す気力ねぇヨ・・・

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 21:27 ID:wrIHGjkw
>14
彼はなんか強制みたいですよと。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 21:32 ID:2JdnCo9B
>15
あ、よくよく見ると”最速で”仲間にし損ねただけの様ですね。
サンクス。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 22:47 ID:bMyZgvkK
とりあえず、保守。
アド・ミラが強制ってのは正直萎えだなぁ…。
パーティー枠8人中6人強制ってもうアホかと(ry

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 23:00 ID:do3RwENd
>>17
しかもその2人って特に
シナリオイベントに顔出すわけでもないらしいよね。(DC未プレイ
強制にする意味あったの?2人とも好きだけど、
別に選択キャラでいいじゃんみたいな。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 23:56 ID:uEhbyHOn
>>18
イベントムービーには全然出てこないよ〜。最後のファイアーウォール辺りでは
既にアドレーもミラージュも強制加入してるはずなのに全然でてこない。
強制にするならそんくらい直せといいたい。PAも一つも追加されてないし・・・
おかげで出番の多いミラージュはまだしもアドレーって今回浮きまくりだと思う。いいキャラなのに。
戦闘は面白くなってたのに今度はイベント、キャラ関係が余計に未完成だよ…。
そっちも完璧にしてからDC出して欲しかった。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 00:31 ID:5HZSfkw2
>19
ハゲドゥ。
発売延期でも良かったからPAくらい増やして欲しかった。
せめてフルボイスなんていらないからPAくらい増や(ry

なんでこう中途半端な状態で出すかね…。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 12:42 ID:1dPe+1wg
何の為のDCだったんだろう・・・
対戦と新キャラの為だけ?
その割にアドレーもミラージュも全然イベントに顔出さないし
クリムゾンヘイト入手PAに声無いし!!!!(重要)
相変わらずフェイト関連しかカップルED無いし!!!!(クリフ好きでアルベル萌えでロジャーお気に入りなのでフェイトばかりでも嬉しくない)

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 13:28 ID:FslD91/2
アルベルは憎いか?PAで声入ってるっしょ。どうせならクリムゾンのほうに入れて欲しかったけどね…。
他にED以外で声が入ったシーンてどこだろ。
ネルは仲間になるとき入ったよね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 14:15 ID:X4P8X4x5
>>21
自分はフェイト1番好きだけどカップルED廃止してほしかったな。
ぶっちゃけフェイトばっかりカップルにさせられるのは
カプ厨が沸きそうで嫌なんだけど。

だいたいギャルゲーじゃないんだから
カップルED自体なくて別に良いて思ってるし。
そんなにカップルEDが必要あるとも思えんしなぁ。

個人的にはカポーEDは付けるんだったらアルベルと全員とのが見たかったな。
アルベルみたいな人付き合いが苦手そうな人の方が
だれかとくっつく方が意外性があって楽しそうだしね。

同じ理由か2ではディアスED関係にすきなのが集中してたw

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 19:12 ID:AzfdF0ml
>>23
カプEDの廃止は、SOの存在意義の半分くらい否定してると思うんだが…w
そもそも、それが売りだったんだし。

DCってどうも未完成っぽいよな。
つうか、フルボイス化って思いっきり詐欺じゃん。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 19:19 ID:VA74MvUj
カプEDがないのなら、なんでキャラ同士の感情値の増減があるのかが
不思議だ。攻略本でこれ見てたから私は最後までキャラ同士のカプED
あると信じていたよ_| ̄|○|||||

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 19:44 ID:57A4+Ugu
確かフルボイス化を目指す、じゃなかったっけ。いい言い訳だw

仲間同士の感情値あるならED期待するよね…。作るの大変なのはわかるけどさ。
でもPAも増えてないし本当に今回は中途半端だよね。
とりあえずアンケにはたっぷり文句かいて投函しといたYO!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 20:30 ID:lo2owqOg
>>24
>カプEDの廃止は、SOの存在意義の半分くらい否定してると思うんだが…w
そうか?特別ED多かったの2だけじゃん。
カプED(同性も)で判断するなら1はたったの2組・BSは0組・3は9組、2だけわんさか。
俺SO全部大好きだけどカプEDが
SOの存在意義の半分を占めてるなんてこれっぽっちも思わんぞ。
むしろそんなこといったら2以外全部SOじゃなくなるジャン。
2以外の3つはSOシリーズと認めないと?そりゃあんまりッス。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 20:50 ID:dVkPF7HK
容量の問題もあると思うんだけど、
やっぱりDCでキャラ同士のEDも見たかったな。
別にカプじゃなくてもいいから。
2ではEDにオペラの妹さん出てたし
ディアスとプリシスのEDとか
意外な所で面白いのあったし。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 22:41 ID:JybeghhX
ペターニの酒場の張り紙とかが、無印と違ってる気がするけどただの見落としかな?
何気にDQ5ネタが入ってたり見たことない文面があったりしてるのだが・・・

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 00:11 ID:xDnfI330
>28
オパールだっけ?オペラの妹。
エルネスト×ボーマンEDでしか見られないというある意味貴重なED。

>29
本当に!?
見に行かないと…DQ5ネタ!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 00:24 ID:X7YYyRmq
>>30
タイミング的には、アルベルとお楽しみでしたねPA直前だったかと。
あそこは時間と共に張り紙の内容変わるから本当にただの見落としかもしれませんけどね。
3月にPS2版出るからそれに合わせたネタかとオモタ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 07:16 ID:9u1TLYjE
SO2の存在意義が〜とまでは思わないけど他キャラ同士のEDは欲しかったなぁ。
あんまり好きじゃなかったカップリングとか、
カップルEDを見たお陰で一気に好きになったやつもあるし。
意外性のあるカップリングほど面白いのが多かったりしてかなり好きでした。

レオンとチサトとか、ボーマンとノエルとか、アシュトンとプリシスのEDはマジ笑えましたw

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 09:36 ID:LXwZuVHO
おもしろいといえばクロードとノエルのEDもだよ
おもわず吹き出したw

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 09:47 ID:urM4FcTz
>>32
え?レオンとチサトのED面白かったか?
自分これ狙ってみたのに他EDと比べてあまりのつまらなさに
ディスク投げたくなったYO(オーバー

>>33
たしかにクロードとノエルのEDは面白かったな。
ムツゴロウさんには勝てなかったか…<ノエル

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 13:55 ID:hK3Rx+4F
SO1は仲間キャラ同士のカップルEDあったよ
特定のカップル限定だけど
シウスとフィアとか、ヨシュアとマーヴェル(?)とか
SO3はフェイトばかりで嫌になった
ていうかアルベルと他キャラのカップルEDが欲しかった!
意外性もあるし、フェイトより面白そうだし

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 17:05 ID:BPmEcw0I
2ではディアスとノエルのED好きだったなー。
しかしこの二人なんら共通点がないような。

>35
確かにアルベルは意外性あるね。
個人的にはロジャーとのEDを見てみたいな。

どんな感じかな、と想像するのも楽しいけど、
やっぱりカップルエンディング見たかったな。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 18:21 ID:ypJ9RkIu
416 :心得をよく読みましょう :04/02/02 20:28 ID:vQ4BU6Ck
【板名】家庭用ゲームRPG
【スレ名】★☆AAA星海同人5+ Director's Cut☆★
【スレのURL】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075548074/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】>>24
>カプEDの廃止は、SOの存在意義の半分くらい否定してると思うんだが…w
そうか?特別ED多かったの2だけじゃん。
カプED(同性も)で判断するなら1はたったの2組・BSは0組・3は9組、2だけわんさか。
俺SO全部大好きだけどカプEDが
SOの存在意義の半分を占めてるなんてこれっぽっちも思わんぞ。
むしろそんなこといったら2以外全部SOじゃなくなるジャン。
2以外の3つはSOシリーズと認めないと?そりゃあんまりッス。

【依頼に関してのコメントなど】
またplalaがアクセス規制されてしまいました。
代理書き込みよろしくお願いいたしますm(__)m


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 18:35 ID:VnMUf/42
35>
シウス×フィア見た事あるよ。
どちらかといえばフィア→シウスといった感じか?
切ない気持ちになったのを覚えてます。

>36
俺も好き>ディアス×ノエル
あれはどう見てもコントだ…。
他にもはボーマン×チサトがある意味大胆で好きだったなー
EDの舞台がリンガの薬局で、ちゃんとニーネさんも居るし…。
あとは真面目にディアス×セリーヌが良い雰囲気だったかな。

まだ見てないEDもたくさんあるんだ実は…クロード×ノエルって面白いんだ!?
2nd再プレイするかな〜DQ5待ってる間に。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 18:36 ID:VnMUf/42
ageてしまった・・・スマソ;

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 18:39 ID:VnMUf/42
しまった…焦ったから…;

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 18:41 ID:f1+V6/AJ
カプEDはアルベルに限らず皆意外性あって面白いと思うな
ソフィアとクリフ、ネルとか。結構一緒にいたけどあんまり会話したことないしね。
ミラージュなんか他のキャラとのEDどーなるか全く予想つかないよ。

結構皆2のED色々見てるんだね。自分あんまり見てないから激しく見たくなった。
こーなるとやっぱり惜しいよね…。3もBSみたいに外伝だしてくれないかな。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 13:12 ID:JkZD9aRx
SO3はフェイトと仲間キャラとの関係だけしか見えなくて、仲間キャラ同士の関係が分からないから余計に仲間キャラ同士のED見たいです
せめて共通点ありそうな特定の二人だけ(SO1みたく)くらいはして欲しかった
ソフィアとマリアなんて個人的に見たかったな

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 13:32 ID:CMudEK82
仲間キャラのカプEDほしかったよね。共通点がありそうな特定の二人
だけというなら、アルベルとネルなんてあって当然だと思うし。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 21:30 ID:JQXKejJg
マリア&ソフィア、アルベル&ネルとかは本スレとかでも見たい、て意見多く見た
仲悪い者同士のカプEDてのはどんなのか皆興味あるよねー


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 21:41 ID:VaVvs6T3
更に言うとロジャー&クリフも見たいな。
確かに興味あるよねー。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 23:48 ID:QFCCjQJe
そういう面でいうとフェイトは皆と仲良いからなあ(アルベル除く)

せめて複合EDぐらいは追加されてないかなーとか
思ったんだけどやっぱりないの?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 00:39 ID:sLUo61/k
ED追加どころか笑えるくらい無印からの変更がなくて騙された…_| ̄|〇と思ったんだけど
戦闘とか磨きがかかって面白いからゲーマーとして結局ハマってる。
AAA作品好きな人って萌えとか抜きで純粋にゲーム好きな割合が高いと思うんだけどどうかな。
ってスレ違いスマソ。

あ、EDムービー追加は良かった。
きれいなムービーだしもっとアップでみたかったんだけどな…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 16:44 ID:AyQt4B0y
マリア&ソフィアは良いけど、アルベル&ネルは・・・
何だか男女のEDは大体カップルだからなぁ・・・特にアルベルとネルみたいに特定の相手が設定されてない上に年が近いのは
偶には男女の友情EDってあってもいいと思うんだけど

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 21:07 ID:1aZV6Mv+
存在しないものを勝手にカプEDと決め付けるのはどうかと>アルネル
あったらそれこそ男女友情ものだと思うが。この2人って実際ゲーム中仲悪いシーンしかないし。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 22:28 ID:L6LeI7mD
>47
EDムービー追加してるんですか。

ぽちぽちやってるんでまだEDには程遠いけど
楽しみだー!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 04:30 ID:D0LTlya3
CMで無印版のEDムービーが少しだけ晒されているんだ。
やっぱりムービーくらい追加しておかないと駄目だろ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 15:37 ID:+1Pdkai2
ゲーム屋店頭で流れてるムービーなんかはほぼ全部ED晒してるよ…
でもあのムービーはいいよね。皆で走ってるのは青春してて笑えるw
何気にノキアとかいたりして凝ってるよね。
こんくらい凝った要素がPAとかに反映されてたら良かったのにな・・・

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 02:53 ID:IDulXG/h
>>35
「とか」じゃなくてその2組だけな。
3も1みたいに作品中明らかに相思相愛な
クリフとミラージュだけカプEDにして単独ED増やせばよかったのにな。
そしたらこんなに一部のカプ厨がキーキー沸かなかったのにね。

>>47
一応DCでED追加あるぞ。
「ミラージュ単独ED」「アドレー&フェイト」「アドレー単独ED」「ロジャー単独ED」
の4つが追加。ロジャーだけ単独ED2種類になったんだな。まぁ一個は短いけど。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 22:38 ID:mQO7P8S1
なんでロジャーが増えたんだろう?固定キャラならわかるが…。

…というかこのスレ、ゲーム板みたくなってきてないか…?
でもあっちじゃカップル話しにくいしね。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 22:59 ID:AGinH0ra
スフレやアルベル、ネルはストーリーの進行上、絶対に遭遇するはめに
なるが、ロジャーだけはプレイヤーが一切会わないという選択ができる
からじゃないか?事実、ロジャーの存在を知らない人も、まれにいるし。

それでもED追加は羨ましい・・・いまだにカプEDを夢見て不毛な妄想やっているよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 01:03 ID:/MBMY8is
ふと思ったのだが、
ロジャーに会わなかったってことは、つまり月影のとこから助けなかった、てことになるんだよな。
……その場合、ろじゃっこはずっと檻の中ですか? そのあとどうなるんですか?





タヌキジル?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 03:03 ID:u/bigE6h
>>54
RPG板でも最近カプスレ乱立してんだけどね…。
【プリン】アルベルとソフィアを見守るスレ【猫】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1075665187/l50
【双子の姉弟】 フェイト×マリア 【青い2連星】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1075988323/l50
クリフェイスレとネルクレスレもあったけど、落ちたっぽい。
この二つもいちよう生き残ってるけど、叩きイパーイ。

でも、RPG板でカプスレ立てる香具師は漏れもキモイと思う…。空気嫁よ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 03:04 ID:u/bigE6h
スマン、さげ忘れた…。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 09:24 ID:L39RCahF
アルベルとソフィアを立てたヤシはなんとなくわかるような。
本スレでなにかとこの2人いいね!とか話を持ってこうとする香具師がいたっけ…。
同人女の振りした釣りかと思ったけど(皆スルーしてたし)真性か。
何にせよ迷惑。こういうの乱立するとジャンル事態イタイと思われるのに…。
もう荒れまくりだが。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 15:51 ID:h33GWUVi
アルソフィは同人女じゃなくて同人男だと思う。
スレの空気が読めず自作小説?を書き連ねてる香具師も
文体・内容からして男な気が・・・

ヲタ男の痛さとヲタ女の痛さには、微妙に違いが有るような・・・

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 20:24 ID:OfajtvnK
>57
>アルベル「助かったぜソフィア・・・そしてこの炎が俺に力を与える。いくぞ!・・・俺の体が真っ赤に燃える!ソフィアの想いに答えろと轟き叫ぶ!」
ゴメン、ここ、死ぬほど笑った(変すぎてw


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 22:22 ID:DV0fi+S4
その台詞Gガソダムのパクリ・・・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 23:58 ID:lm+hTo46
>>62
マジレスカコワルイ…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 11:12 ID:xP+fzJGO
ホシュ

夏コミは皆申し込んだかい?
またエニクス系は隔離されるのかな・・・

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 14:28 ID:Qip990qD
夏コミも気になるけど今週末は久しぶりのオンリーじゃなかったっけ?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 20:13 ID:E7EVKPXe
一応行く予定です。
委託参加が多そうだから地方に行けない自分としては逃せないチャンスなので。

・・・何よりもコレを逃したらしばらく大阪オンリーなさそうだ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 21:32 ID:f6evPYO1
なんかまた落ちそうなんで保守しとく

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 23:00 ID:pdKuGiRe
例の有る練るアンソロ、結局発行中止になったんだね…。
相変わらず偉そうな態度の謝罪文には
本当に反省してるとは思えない雰囲気が漂ってるね…。

69 :sage:04/02/13 23:12 ID:Jw6u28ZZ
マジ金目当てだったんだ……最低だ……なんだコイツ
久しぶりにダメアンソロ主催を見た。
アンソロで、「金目当て」って……ダメだろ
執筆者にも購入者にも失礼。「本気じゃなかった」なんて通用しねぇよ
どうせ執筆者にお礼なんて出ないんだろうし

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 23:13 ID:Jw6u28ZZ
あげてしまった……吊ってきます

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 23:38 ID:vMQk2aYZ
せっかくいい感じにゲームネタで盛り上がってたのに・・・
そんな人の話など聞きたくも無い

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 02:46 ID:0i0T6YES
クリアルも揉めてんだろ?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 04:07 ID:RSPUDlpT
はじめまして。
同人関係初心者で、分からないことだらけなんですが
同人にとても興味はありまして、今後質問とかさせていただけると、ありがたいです

まず、同人本というのを作ってみたいと思っているのですが
原稿などを業者に持っていってお願いするのでしょうか?
50ページくらいの原稿量だと、どれくらいのコストがかかるでしょうか?

馬鹿みたいなとこを、聞いてしまっているのかもしれませんが
本当にさっぱりわからないので、教えれもらえるとありがたいです。
もしくは、同人誌をつくるための情報など載っているサイトなど
ヒントをいただければ、クグって調べますので
ヒントなどでも構いませんので、どうかお願い致します。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 08:59 ID:KOdmkmQo
>>73
本当にスレ違いですね。
まずは 同人 初心者 とでもググって調べてみるといいでしょう。
コストなどに関しても 同人 印刷所 で。
だいたい意味わかって尚且つ不満があるなら同人ノウハウ板へ行ってください。

ある程度調べてくるから行く様にね。どこでも「初心者だから」を言い訳に
するのは嫌われます。



75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 13:29 ID:b1y1AOdq
有る練るアンソロ、辞退者側にも動きあり。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 14:19 ID:yFKvX5ia
アルベル好きって厨多いよな。
受けでも攻めでもさ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 14:51 ID:LsxY5c5x
有る練るアンソロは辞退者の方もアレだな。
辞退したのって締め切り過ぎてからなんだろ?

栗有るって揉めてんだ。アンソロ主催が
片方辞退・サイト閉鎖したぐらいかと思ってたよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 15:00 ID:PsZm60H+
tu-ka辞退者の中にも痛いの混じっているような気が・・・
文句言いにサクルに乗りこむとか言っていた人間が、そんな事言えるのかと。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 15:14 ID:tNTOfZs3
束、主催も参加辞退した方も両方痛い。何というか・・・。
好きだった大手さんが辞退者の中に入ってて残念だった。


あと、辞退を率先して勧めていた人物と思われる香具師が
前々から痛いとは思っていたが・・・今回の事で更に痛いと感じるようになった。
有る練る好きなのに、こうも厨ばっかだと呆れてくるな・・・

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 18:00 ID:Nx5AYgVm
栗有るっ揉めてるってよりも、中核サイトがなくなったんで意気消沈
してるっぽく感じるけど。
まー有る練るも栗有るも本来有り得ないカプなんだし、あっても
なくてもいいや。自分はカプ違うし。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 18:15 ID:1vUQU5f4
公共良俗ではなくて、公序良俗ではないのか?
意味を知らずに使ってると、逆に恥じをかくよーー。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 21:37 ID:6kx18pM8
辞退を率先してたのって結局誰だ?
辞退者の上の方に名前書いてる奴らか?

両方痛いがやっぱ主催の方が痛いと感じるのは何故だ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 22:05 ID:wupK45UW
辞退に関してのページと、それがアップロードしてあるページを見る限り
恐らく連盟簿の一番上に名前を書いてる香具師だと思われ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 22:26 ID:YKGtxWdy
誰だ乗り込んだの

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 22:48 ID:6kx18pM8
でもその香具師だったら>79の言うような痛いヤシには
見えないんだが…なんか擁護みたいでスマソ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:12 ID:1vUQU5f4
誰だ、漏れの書いたことで乗りこんだ香具師は……

主催の方のチ○コ連呼日記は削除してあるんだな。
あれは確かに公共の場の良俗に反しているような内容だたーよ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/15 23:13 ID:GF1nyrav
2日ぶりに覗いてみれば・・・またか。
最初に言っておくが、また俺を本人とか言うのはやめてくれよ。
次言われたら記念すべき何回目かになる。

もしこれ以上、話が弾んでしまうならヲチスレ作るのをそろそろ検討してみたらどうだ?
少しならいいと思うがここの住人は粘着ぽくなるからな。
仲良くしよう。
・・・このスレは俺以外に止める奴はいないのか。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:23 ID:G45cuL+b
>87
単にスルーしてるだけだと思われ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:33 ID:qgJUsk5E
ただ単に藻前さんの言葉に、ここの住人を動かすだけの力がないだけかもよ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:39 ID:GF1nyrav
>89
じゃあ任せた、お前がたまにはスレの平和を呼びかけてくれ。
俺もスルーするわ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:42 ID:oBK5izqN
誰かヲチスレたてて。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:48 ID:tNTOfZs3
漏れためしに立ててくる

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 00:05 ID:J0epRm3C
わざわざ立てなくても、この人の事は手いるずスレ@難民板でヲチってるよ。
便乗したら?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 00:37 ID:a58abCDZ
ぶり返しスマソ。これが正しい選択だったとは言わんが、
行動としてはありだと思えるのは漏れだけか?
本人とか言うなよ。

漏れ的には金目当てでアンソロをやるなんて絶対許せないんだが。
たしかに主催はリスクを背負うかもしれんがもともとフェイアルだし。
原稿を書くって大変なんだぞ。時間も金もかかる。
漏れは執筆者がタダで原稿をやるからには愛が理由だし、その主催が好きだから。
(こいつが着払いでいいとかお礼を支払うとか言うことはありえないと思われ)
金目当てのやつのなんか書きたくもないし買う気もない。
自分じゃ売れないからほかの人に頼って金儲けようって魂胆だったんだろ。
そんなつもりだと知ったらもっと書きたくない。書いたってレベルが下がる。

スマソ。でも許せなかったんだよ……有る練るファンとして。


これだけでは何なので。
大阪オンリー、漏れ的にはもう少し盛り上がってほしかった。
全体的に人が少なめだった気がする。来なかったサークルもいたし。
ほかに逝ったやついる?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 02:51 ID:rnOjmCC6
どっちもどっちという意見が多くて自分もその一人だけど、
本当に有る練る好きな人からしてみれば主催は許せないだろうね。
自分がこうして冷静に傍観してられるのは有る練る者じゃないからだろうなあ。

ちなみに今日オンリーあったという事自体知らなかった。
関東在住だからどっちみち行けないけど

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:25 ID:guKLbDBa
あんな金金目当て発言されたら自分だったら速攻辞退するけどね。
親しき仲にも礼儀有。実際あまり親しくは無い様だったみたいだが。
ただ締め切り後に辞退は駄目だろ。時間はあったはずだしもっと早く言うべき。
結構ネット盛り上がりで簡単にアンソロ参加きめたのかもしれないが
これを機に少々考え直した方がいいだろうね。
自分はもう誘われても全然面識ない人とはやらない。
ネット繋がりでも実際合わないと人となりってわからないしね…。

それにしても主催は反省してますとかいって全然してないみたいね…
謝罪してるみたいだが実は私頑張ってるのに可哀想〜としか取れない。
堂々と金目当て発言をものともせず載せてるのは賞賛するが。(自分でイタイ発言てのがわかってないのか)
アンソロ作っちゃうくらい有る寝る好きならとっくにできてるだろう自分の
原稿個人で出すくらいはするだろうけどどうすることやら・・・。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:43 ID:BXks2VFc
>>96
おまいアンソロ参加者だろ?
4行目以降の文章と冒頭で言ってることが矛盾しとる

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:51 ID:KbleAhdd
辞退者降臨晒しage

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:51 ID:tT5+f6ls
>自分はもう誘われても全然面識ない人とはやらない。

( ´_ゝ`)フーン

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:59 ID:BXks2VFc
つまりこういうことか
------------------------------

あんな金金目当て発言された自分は辞退したんだけどね。
親しき仲にも礼儀有。実際あまり親しくは無かったけど。

締め切り後に辞退した奴は駄目だろ。時間はあったはずだしもっと早く言うべき。
まあ漏れも、結構ネット盛り上がりで簡単にアンソロ参加きめたんだが
これを機に少々考え直すよ・・・おまいら。。。。。。。

自分はもう誘われても全然面識ない人とはやらない。
ネット繋がりでも実際合わないと人となりってわからないし。

それにしても主催は反省してますとかいって全然してないみたいね…
謝罪してるみたいだが実は私頑張ってるのに可哀想〜としか取れない。
堂々と金目当て発言をものともせず載せてるのは賞賛するが。(自分でイタイ発言てのがわかってないのか)
アンソロ作っちゃうくらい有る寝る好きならとっくにできてるだろう自分の
原稿個人で出すくらいはするだろうけどどうすることやら・・・。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:59 ID:b/Og+9oy
このスレもうダメぽ…。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:01 ID:/GI0zhuI
>94
行ったけど私は結構いい感じだと思った。
今まで参加した大阪のオンリーで
個人的にいい思い出がなかったからかもしれんが。
全然盛り上がらないかも、と腹を括って行った割に
楽しめた、というか。

身内でまったり、みたいな感じだったかな〜
首都近辺で行われてるイベントじゃないから
規模としてもこんなもんかな、と思ったし。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:17 ID:IjOxQWhQ
締め切り直前に団体で辞退っていじめだよな。
他の人たちによびかけるってのもどうかと。
お前ら小学生かよ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:30 ID:X05ngUBb
>>100
この書き込み、かなり個人特定できそう。少なくとも自分は見当がついたが。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:32 ID:UYUfEdyl
それだけ腹立ってたんだろうな。>辞退組
その行動が良いか悪いかは別だか。
有る練る好きなので今回の事はチョト悲しかったよ・・・(´・ω・`)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:33 ID:sQnUAPuf
>>103
主催も光臨キター!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:38 ID:bFRDNegZ
>>102
3が発売してからまだ1年しか経ってない上に
DC版なんてついこの間だから盛り上がって欲しいとも思ったけど、
まったりした雰囲気のイベントは個人的に好きだ。
今度のイベントっていつだっけ?次に帝都でやるのには行ってみたい。
星海のオンリーは行った事ないから今から楽しみなんだ(・∀・)
いっその事自分もサークルで出てみようかな。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 01:06 ID:K6c3CN9V
厨に厨返ししたんだからどっちも厨だよ。
低るずの難民スレでも両者共に失笑をかってる。

ところでこの話題を続けるなら
どこかに移動したほうが良くないか?

109 :96:04/02/17 01:21 ID:7Qdhcfaa
いや、関係者じゃないんだけどな。男だし。
まー誤解されそうな文だったから仕方ないか。
自ジャンルはアンソロ乱立でもっと問題が激しいから忠告しただけ。
自分もネットで知り合ったアンソロ主催に見事に原稿、金持ってdずらされた他既に数回。
いい人だと信じきってたのに裏切られることられること。ネット弁慶は怖いよ。
ここはまだ他と比べると小さいジャンルだからないと思ってたが、やっぱりどこも変わらないようで。
今回だけじゃなくこれからアンソロ持ち上がったりしたのなら、ネットだけじゃなく実際人見てから
参加するなりした方がいい、盛り上がりだけで参加するのは良くないという全体的な忠告みたいな
ものだったんだがまー老兵のおせっかいだったようですな。それでも気に留めてもらえると嬉しい。
こんな言い方はなんだが金銭かかわる前の精神的被害だけで良かったと思う。
金が絡むと泥沼だからな。ここは若い娘さん方が多いみたいから余計にそう思う。
年食った爺の場違い発言でスマソ。



110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 02:07 ID:oquk6JlM
>>97>>100
( ´,_ゝ`)プッ 

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 03:21 ID:93zfHgKh
>>109
気持はわかるが大きなお世話な上
この話題を嫌がってる住人がいるのにお構いなく語る。
人の事とやかく言ってる場合じゃないよ・・・

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 09:21 ID:Uw8VQq6d
大阪オンリー普通に金が回せなくていけなくてちょっと残念。

ところで、長時間セーブしていなかったりすごく長ったらしいイベントの直後に
プレステ様が勝手に一休みするのは仕様でしょうか…
イベントスキップ機能がありがとう今日この頃 がんばってクリアしようと思う。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:53 ID:tvzxYf0n
亜どれーのきも面白さに心惹かれ気味の今日この頃でつ…。
初登場イベントで爆笑した…。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:00 ID:iuSGpPKA
アド礼は、キャラ的に面白いんだけど、あの白目の白さに最初は引いたなーー
遠くからでも、駆け寄るアド礼の白目だけが、爛々と光ってて恐ろしいw
憎めない親父だ。

115 :102:04/02/18 00:25 ID:J7X7GdRB
>107
次のオンリーは多分川崎で6月にあるイベント。
あと、8月名古屋、11月東京もあるよ。
遠くて行けないけど
どれもいいイベントになればいいなと思います。

読み手としても書き手としても
サークルさんが増えるの嬉しいので
107さん、がんがってください。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 00:54 ID:tWFyhUIY
質問なんですが、オフで小説本出されてる方はいますか?
オンではいっぱいいいの読んだことあるけど、
やっぱり紙媒体で読みたい…。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 06:03 ID:x/OQN0iX
5月に福岡でもあるぞ。
テイルズと合同だが。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 18:06 ID:j1asV1Z7
亜土霊初登場シーンでのラッ競る萌えー
あんなに喋ったラッ競る見たの初めてだ。

119 :107:04/02/18 19:10 ID:QMIspB5s
>115
ありがd!がんがるよ(*´∀`)

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 09:02 ID:Wqw2aFKd
ホシュ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 22:02 ID:ZlnZVXMi
8月名古屋大丈夫なのか?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 04:45 ID:aRcXhUPG
星海って激しいエロは敬遠されるの?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 14:55 ID:VPim4TUo
8月名古屋…会場抽選落ちたのか。大丈夫かな。

それはそうとIDにVPが出てしまったので少しスレ違いだが思わず記念パピコ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:41 ID:ZUGDep0a
名古屋はオンリー殆ど無いから楽しみなんですが
本当に大丈夫だろうか・・・

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 18:52 ID:tyclgyEj
>123
6月だと思ってた・・・持ってるチラシには月日まで書いてあったから。
赤豚のイベントで手に入れたんだけど、会場取ってないのに許可貰えたのかな?
あそこはそういうところ、厳しいって話しだけど・・・。

名古屋のAAA関係オンリーは貴重なので主催さん達がんがって!!
5年前、SO同人の聖地と呼ばれてた頃が懐かしいよ・・・名古屋。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 21:47 ID:+QfVE0wR
>125
確かに5年前は名古屋でオンリーいっぱいあったよね。
初めてオンリーに参加したのも名古屋だった。

懐かスィ……

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 00:00 ID:3NHrmvXZ
こういう言い方はあれだけど、
昔の名古屋は気味が悪いほどに多かったよね。サクール…。
この前何年かぶりに名古屋のライブに行ってきて
あの落胆振りは…忘れられない…。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 01:28 ID:bvRV6q90
オンリーとかって会場ちゃんと取れてから宣伝するものだと思ってたんだけど今は違うのか。
結構昔それで問題多く起こってたから改善されたのかと思ってたんだけど。
名古屋ってSOの聖地だったんだ・・・その頃行ってみたかったな。
また盛り上がるといいね。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 16:44 ID:mS95xs5t
>128
いや、会場きちんと取って契約書まで書かないと宣伝できないんじゃないかな?
今は若い子がやるオンリーも少なくないから、寧ろ以前より厳しくなってると思う。
やりますーっていう告知だけならいいけど、日程・会場など詳細は公表できないはず。
125の言うとおり赤豚は前から厳しかったよ。恐らく名古屋オンリは無断配布だと思われ。

126−128>
名古屋のSO聖地説。寧ろ当時はSO2同人が全国的に激しく熱かったよね。
確かに中でも名古屋は聖地の名に恥じないくらいサークルもコスプレも大勢いた!
ライブとかワールドでもSOモノ大分買い込めたよ・・・漏れ。
オンリだって名古屋だけじゃなく東京は勿論、大阪でもしょっちゅうやってたよね。
どのオンリも、日程が重なりさえしなければ毎回人大杉なくらい賑わってた。
漏れ的には今のまったり傾向が好きだが、確かに華はあったな〜。
というか、SO2のゲームそのものが大器晩成型で
発売後1年以降からがジャンル的に花開いたんだよな。
あの栄華は2〜3年続いたんじゃないかな。
そう、SO3で言ったら丁度今頃なんだが・・・。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:52 ID:W8eP3LkH
アニメ化したぐらいが最盛期だった気が<2

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 16:58 ID:95JLJAUh
>>129
>発売後1年以降からがジャンル的に花開いたんだよな。
ゲーム自体の力で花開いたというよりも漫画版の影響でが大きかった気がする。
そして一番盛り上がったところでアニメ化してアニメに失望した昔からのゲームファンが離れて一気に没落w

…考えてみると短い命だったよなぁ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:13 ID:s1wCndY1
えー無断配布なの?>名古屋オンリ
今赤豚厳しいよね。勝手にやるともうチラシ禁止とかなかったっけ。
若い子が日付とか会場もあいまいのままオンリーやりますぅ告知だけしといて
実際放置とか問題多くなったから今厳しいし。
オンリ初主催かわからないけどやるならマナー守ってきっちりやって欲しい。
せっかくまた名古屋なんだし。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 00:07 ID:K20/MPQ9
>129
オンリ、人大杉なくらい賑わってたんだ……

その頃丁度色んなオンリーに参加してたけど
寂しいイメージしかなかったのは
うちがピッコピコだったからだな……

orz

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 14:48 ID:wPOzODCb
>131
あ〜ソレはありうるね、マンガ影響。それでもやっぱりゲームからの人が大半だったと思うけど。
必死にマンガ派否定するゲーム派とか居たなぁ。かくいう漏れもゲーム派だったが。
マンガ板はキャラが皆別人で嫌だった・・・特にレナは乙女すぎてキモカタ・・・。
ゲームでの気強くて自己中っぽい女王様レナが好きだったんで。見え隠れする可愛いさが萌。
ブルースフィアもマンガ影響大きいよな〜。
漏れ的には日野さんにキャラデザ続行して貰いたかった。
東さんも良いんだけど。

129.133>
おそらく人大杉になったのはVPも参入してからだと思われ。
SO2だけの頃は結構普通か地域によっちゃ少なめだったと思うよ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 17:57 ID:2nJSoshb
6月開催予定だった名古屋の話に戻してしまうんだが、
私の持っている申込み用紙には、開催日6月27日(日)としっかり書いてある。
チラシを配ってしまったあとに開催日が変わったんなら
もっと必死になって告知するもんじゃないのか。

オンリーは少ないからしっかりやって欲しい・・・
主催に直接言う度胸がないのでこんな所でぼやいてスマソ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 03:11 ID:kHBjGd8N
正直11月と6月以外にはあまり期待してない。
ちゃんと宣伝してないみたいだし。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:46 ID:qlyGLQR9
俺も名古屋チラシ持ってる。主催者スペースで本買ったときに直接貰ったんだけど
「実は会場取れなくて、この日付は間違いです〜」みたいな事言われたよ。
じゃあ配っちゃダメぢゃん!とその場でも今でも本人に言えない俺こそダメだよな・・・。
匿名で注意するのは嫌、でも名乗ってもし嫌われたりするのも恐くて・・・。
俺は参加したいし期待してるから、だからこそしっかりして欲しいんだけど。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 00:40 ID:jY+29BzA
普通に「あれ?確か会場ちゃんととってからじゃないとチラシ配布は駄目なはずですよ」
ぐらいにやんわり注意すればいいんじゃないだろうか。
別にこれくらいで嫌味とかクレームにはならないでしょ。
知らないなら感謝、知っててやってるならまあ…DQNだろうが。


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 02:51 ID:Jdf6kVjf
チラシとサイトで行きたいか行きたくないかが決まる。
6月はもう少しチラシをなんとかしてほしい。HPも原色青で見づらいが。

8月のチラシは持ってないが、サイトの黒にショッキングピンクは勘弁してくれ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 03:43 ID:tMh+qTOb
6月も8月も、原色に原色って組み合わせは目に悪いから個人的にはやめてほしい…
原色に白って見安そうに見えて意外に目に良くないんだよ。

そして8月名古屋、開催日決定したらしいな。よかったよかった。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 19:25 ID:p6Md3WTm
ほんと!?よかったよかった。この先は何もトラブルない事を願うよ。
身内は久々の地元オンリで盛り上がってるので、主催の人がんがって欲しい!
6月オンリのチラシってどんなの?サイトのトップに置いてる絵だったら別に悪くないと思う。
イベント自体は古参AAAサークルグループ主催で期待できそう。
しかし時期的にSOジャンルそのものの存在が危ぶまれるな・・・更に11月なんて・・・。

ところで先月の大阪オンリーのパンフを通販しようか迷ってるのだけど
事後に買っても後悔しない内容でつか?企画がショボかったり。
教えてちゃんでスマソ・・・。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:08 ID:PF393f+z
パンフは割と面白かったよ。去年の11月のパンフ持ってるならアレに近い感じ。
ただ定価なのは少しもにょるかな。
6月のチラシは漏れが持っているのはHPとは別の人が絵を描いてる。グラデ。

疑問なんだけど去年と今年の11月ってスタッフ同じなの?違うの?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:31 ID:BPkfmMw/
漏れは11月コソーリ楽しみにしてる…w
主催が交代したけどスタッフの顔ぶれは大体同じでない?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 02:46 ID:PF393f+z
スタッフ同じなんだ。じゃあどうして主催変わったんだろう?
前の主催はウェルチコスしていた人だっけ?
交代してグレードはアップした気はするけど……

>143
漏れも楽しみだ、去年のお茶会が忘れられない。


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:29 ID:9G9ch0bm
11月は俺も楽しみ!主催が大好きなサクルさん達だし。
ただ141の言うとおり、秋までにSOサクルが更に減らないかがカナリ心配。
今もダバダバと減っていってるので・・・エニ繋がりからか鋼に流れてる?
DCで盛り返すと思ってたのに。俺未プレイだから何も言えないけど・・・。

2月大阪パンフ良かったよ。あそこの人らのパンフは昔から毎回あんな感じで面白い。
当日は400円じゃなかったっけ?送料込みでパンフその物の値段は¥100安くなってるのでは?

大阪パンフで知ったのだが、大阪の区民センタでイベント開けなくなったらしいが何故?
あまりにマナーの悪い輩がいたとか??

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:31 ID:XBnRcPNc
>>145
鋼に流れても、星海も平行して活動してるなら厭離くらいは参加して欲しい。
でも盛り返すにはゲーム単体では無理だと思う・・・
2の様にエニが強力なメディアミックスを展開してゲーム層以外を取り込んでくれないとなぁ
そうなっても>>131の様に諸刃の剣な要素があるけど、
そのためにはまず、色々言いたい事はあるけれどw漫画版の作者さんガンバレと言うしかない。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:27 ID:c6GZpT13
>145
>大阪の区民センタでイベント開けなくなったらしいが何故?
>あまりにマナーの悪い輩がいたとか??

それもあるけど、漏れが聞いた噂では、一ヵ所に大人数
集まる集会(この場合同人イベント)を 個人主催に貸すのは
危険って判断されたらしい。企業・団体ならOKだったかな?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:32 ID:AaB44weK
漫画はもう期待できない・・・
クール美人なはずなネルはもう別人だしクリフは単なるエロ親父になってるし
いくらなんでもなキャラ違いについてけない。ウォルターとか。
絵もなんだか皆同じ顔してたりしてイマイチだし。
応援したいけど読むのが苦痛だ・・・。
漫画はもういいからCDドラマとか短編だしてくれたほうがいいなぁ。
そういえばCDドラマの出来ってどうだった?


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:34 ID:MAI6Mt22
漫画版は作者さんが無理して癌癌の若い読者層向けに描いてるっぽくて見てて辛い。
元々カンダさん自体が若い子にうけるような漫画家さんじゃない気がするのは気のせいか?
だって、デビュー作を見たリアル工房のときはあの人の漫画の面白さなんててんで判らなかったよ…。

SOBS漫画版にしろSO3漫画版にしろSO2漫画版の人気にもう一度あやかろうとする編集者の思惑が見え隠れしてなんか嫌だ。
作者さんの好きにやらせてあげたらいいのに。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 01:52 ID:QOD1H8RI
あぼーん

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 01:54 ID:QOD1H8RI
11月、前回はマリアが主催だと思ってたらウェルチだったのか?
で今回はマリアとネルとフェイトが主催?
ここのイベントはコス登録料がないのが好き。

漏れも2月のパンフはよかったと思うよ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 03:21 ID:pSoTkt0v
栗フ×寝ルの同盟のバナー、公式画像を縮小して使っているみたいだけど、
あれはいいの?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 19:11 ID:mORjl6eU
145.147>
それらも使えない理由の一つっぽいけど
その前に一部の区民では未だにイベントが開かれてるよ。
詳細はこれから区民使おうとしているイベントの公式サイトBBSや
会場についてのコンテンツを見に行った方が早いかも。
可哀相なくらい荒らされてて、ソレに対して主催も使用できる理由のウンチクを述べてる。

148>
それは1も2もだよ・・・<ゲームとマンガのキャラ違い。
BSは読んでないからわからんが、友人の話によると東版の影響大らしいね。服装まで・・・。
1のロニキスの変わり様は好きだったけど。ゲームの地味ロニも好きだたが。
2は・・・上のほうで語られているがレナが・・・俺はゲームレナも十分アイタタだったと思うが。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 12:11 ID:e2/FeWUq
漫画のレナは随分キャラ違ってたよね
個人的にはどっちも大して好きではなかったけど・・・
BSはもろ東版の影響受けまくり
その作者オリジナルがあまり見えてこなくて、微妙に絵が違う東版のようにも思える
多分、人気だった東版に合わせようとしてるのかもしれないけど・・・ちゃんとオリジナリティ出してほしいと思ってるんだけどな

3の漫画のキャラの変わりようはもう凄いね
個人的にはウォルターの変わり様が嫌
何ですかあのヘタレじいさんは
狡猾なジジイのウォルター伯爵は何処へ消えた・・・泣きそう

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 00:48 ID:SfogC8//
11月コス無料ってことはコスプレする人が増えるのかな?
フェイト4種類勢ぞろいとか見てみたいなあ・・・(一人2主人公でまかなえるじゃんとかい突っ込みはナシの方向で)
コスプレは個人的に華やかでいい! とおもうので登録料ナシってのはなんかいいね
…自分は見て楽しむほうですが

マンガ… もうゲームの世界観受け継いだパロディとしてしか見てないよ…俺も泣きそう

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 04:50 ID:I+KxBvAF
マンガはマンガなりの面白さがあるような気がするよ。フェイトの足とか。

11月大人気だね。かくいう漏れも楽しみだけど……
去年はスタッフでがんばって8人そろえたとかどっかに書いてあった。
ロジャーがいて感動したよ。アドレーはどうなんだろう。
ついでにサイトの話が上がってたので便乗。
ナローバンドで800×600の俺にとってはああいうサイトはすごくありがたいんでつよ。
みなさんもっと軽くしてくれ。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:41 ID:I+KxBvAF
2月のパンフ、送料込みだったんだ。
だたーら通販考えてもいいかな

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 21:08 ID:jDhkyrDS
うん、俺も通販しようかと。
パンフすぐ捨てる友人が手元に置いておきたいと言う位なので、友の言葉を信じて。
というかトライエース系オンリーのパンフってどこも結構凝ってるよね。
何年も前に大阪であった、温泉旅行がテーマのSO・VPオンリーのパンフは
見た瞬間永久保存ケテーイだった。アンケート結果がマンガになってて面白かった。
当時はまだ同人界でのVPが熱かったので、VP好きな俺にとって今となっては宝。
巻末にSO・VP大辞典載せてたオンリーも良かったな。

なんだかんだ言ってもマイナージャンルだからこそ皆魂注ぐのかな。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 06:53 ID:fzEvxImA
結構評判いいみたいだね。オンリー。2月参加したかったよ、とても楽しそうだし。

パンフはオンリーによるんじゃないか?
去年の11月(30日)のパンフは正直微妙だった。
世田谷区民でやるオンリーはろくなオンリーだった覚えがない。

ところで某イベントでコスしていたコンビを見たせいで「このカップリングっていいかも」と思った俺って負け組でつか?


160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:12 ID:J+oHRVbD
安心しる。漏れも負け組だ。
ふたつあって、ひとつは女が男をやってたんだけど、
もうひとつは男を男がやってた。感動した。
その二組だけはもう一度みたい。

オンリー、それぞれ盛り上がってくれるといいなぁ。
とりあえず6月にも期待かな。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 18:13 ID:J+oHRVbD
すまん。5月が微妙とかそういう意味じゃなくて5月は距離的にいけんのだ。念のため。

162 :160=161:04/03/07 18:14 ID:J+oHRVbD
もうダメぽ。吊ってくる……

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 10:53 ID:u9ASO3P8
IDがSO3なので記念パピコ。
でもSOは2しかしてなかったり(´・ω・`)

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 19:13 ID:ALNJ1xNy
3前に離れた人多いからね・・・だって3は正直SOじゃないよ・・・アレはアレで好きだけど。
というかVP2って出るの?DCの予言書のアレってVPっぽいよね?
VPスレがないからここで言ってみるテスト。昔はあったよね。

SOスレにVP統合して欲しいな・・・コスプレのSO・VPスレが盛り上がってるから羨ますぃくて。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:44 ID:myk4O/4K
統合してもいいんじゃないかな?
最近はマッタリだし、煩く言う人もいないと思うよ。
漏れはVPまだやってません。アクション苦手なんで( ;´Д`)

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:38 ID:xcNO6uAv
お、次スレからVP参入?タイトルはどうなるんだろう・・・。

確かに攻略本がないとクリア出来ない憎いゲームだったが
ゲーム的にはSOシリーズより面白くて好きだったな。あくまで自分比だけど。
SOシリーズで一番システム的に面白かったのは1でも2でも3でもなく
ブルースフィアですた。あのアイテムクリエーションはかなりハマった。
必死の形相でGBとにらめっこしてまつた。

ようするにシステム重視思考ぽいな、漏れ。

・・・更にそんな表情でGB逆さにしてボタン連打していたら、
いつから居たのか、隣で妹が微妙な眼差しでこちらを見ていて恥ずかしくなったのも良き思ひ出。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 15:16 ID:JW9OQaup
漏れもVPのシステムが好き。
サブキャラのシナリオがだいぶ削られたみたいなのが残念。
そこまで仕上げていたら、神作品になってたと思う。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 18:44 ID:hcoUq41f
サブキャラにシナリオあったんだ…見たかったなー。
ラウリィ加入イベントが戦場まで描かれる予定だったって話は何かで見たけど。
個人的にはグレイとミリア、他冒険者たちの詳しい過去イベントが見たかったな。
結局何がどうなってああなったのかが未だにわからない…( ;´Д`)
あとブラムスとシルメリア…は2の為にあえてはぐらかしたのかな?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:53 ID:qeTcBHTS
話全然分かんねぇ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:24 ID:3Xpr7fNv
そろそろ春だね〜ハラシマがんばってください皆さん。
マリア増えてるといいな。サイトでは結構あるのに。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:48 ID:pZHWfZGL
VPはキャラよりも全体的なシナリオ・システム重視だったにもかかわらず
キャラはしっかりと魅力的、でもSOみたくキャラゲーになっていない辺りがヨカタ。
寧ろAAAの本命ゲームなんだよな?
SO1より早い段階から、ゆっくりじっくり開発されてたみたいだし。
つーかSO3DCの予言書の「アレ」っておそらくVP2だよな?

あ〜すっかりウッカリしてたが、もうそんな時期か。海鮮なんで…。
マリアは多いんじゃないかな?マリアのシリアスなストマンが読みたいな。
ソフィアとの友情話とかあったら最高。結構この2人のED見たい人って多いよね。
気まずくなりながらも時間をかければとても仲良くなれるんじゃないかな?この2人。
お互い持ってないものを持っていて、正反対な性格だからこそ親友になりうると。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 18:17 ID:QUlave7W
漏れは一人で勝手にVP2だと思いこんでたよ…でもそんな感じだよね?
やっぱり2の目玉キャラはシルメリアとブラムスかなぁ?
レナスとルシ夫は勝手にラブラブしてるだろうしし、アーリィは消滅したし…。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 03:19 ID:ey+RhWCh
どっかに前2出そうにも先全く考えてないどーやって先考えればいいのか(笑
みたいなインタビューあったそうだが
出るのかな2

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 11:54 ID:GzD30ojV
1がしっかりしていたから2も相当力入れないとSO3状態になると思われ。
168の言う冒険者エピソードは設定資料集みたいなのに少しだけ載ってたような。
借り物だったが、あの資料集は豪華だったな。絵描き&コスプレイヤー必須。
SOのもあんなのを期待していたのに…。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:29 ID:gem3hQ1m
SO、VPシリーズ含め3が一番好きな者なのであんまり3は駄目だったみたいな
言い方やめてくれないか。好みなんて人それぞれだし。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:24 ID:DXQTzZkf
>175
禿同。
つーか統合話出た途端VPの話題しかないのって…。
一応星海スレだべ?ここ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 03:02 ID:S+Zv0rNl
同意。
VPも大好きだし自分も語り出したら止まらんかもしれんが一応星海スレなので
トライエースつながりでもVPはべつものかと…語りたいならVP専用スレかAAAゲーム全般スレ立てたりとかの方が
あとあといざこざもなくいけそうな気がするぽ。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 11:09 ID:kRFqRULY
そうだね。
同じAAAだし、SO3にキャラでてきたりしてるし一緒でもいいと思ったけど
VPは神、SOは駄目みたいに我が強い語り合いしたいなら別スレ作って逝ってほしい。
悪気はないのかもしれないけど
>だって3は正直SOじゃないよ・・・
>SOみたくキャラゲーになっていない辺りがヨカタ。寧ろAAAの本命ゲームなんだよな?
なんて言い方は差別してるようでモニョる。
ここはSOスレでSO好きな人が大多数だし勿論SOしか知らない人も多いんだから
好みを語るにしてももう少しよく考えて欲しいね。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 14:21 ID:v3UIpOGb
1と2はかなり好きだったんだけど、3はちょっと…。
3はいいところもあるんだけど、悪いところが多過ぎた。
嫌いではないんだけど、あまり出来が良くないと自分は思ったよ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:57 ID:mRYS3cxh
>179
なんかもう批判はいい、正直聞き飽きた。
ここは同人スレなんでそう言うのは他スレでやって下さい。
そんなに嫌いなら3はしないで下さい。1と2をやりこんで下さい。
自分は3が大好きだから思ってても言わないで欲しい。

179たんも1や2の批判されたら気分良くないとオモ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:59 ID:eOS3xUBb
・・・( ´_ゝ`)

182 :181:04/03/15 21:11 ID:Ozl/BaGe
リロド忘れた;
>>180に同意。そういうゲーム批判とかは他のスレでやってくれ
出来がどうだろうがSOが好きで3が好きでそれで同人やってる
単にそれだけでしょ




183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:23 ID:eLdxSTTp
寧ろVPの話題以前からややスレ違いな話がチラホラあったのが気になってた。
EDとかのゲーム話も楽しいし、私も好きだから良かったとは思うんだけれど
やっぱりソレはゲーム版でも出来る訳で。批判はゲームスレでも嫌がられるだろうけど。
話を戻して、ココに来る人達はイベント等での同人状況・情報の方が知りたいんじゃないかな…私はそう。
確かにゲーム話と同人の境目をつけろというのは非常に難しいから何とも言えないんだけれど。
そして言うまでもないが作品やサクルの叩き見てると、かなり気分悪いです。1をよく読んでよ。

かくいう私も、どのとは言いませんが少し話題に便乗した事がありました。反省しています。
コススレでのVP盛り上がりが羨ましいと言っていた人、
コススレのVP話はココに比べるととても和やかですよ。
やはりああいう流れは純粋にVP好きな人に対しても失礼かと。
VP好きがマナー悪いように見られるんだよ?


ところで春祭典、もう1週間切りましたね。コピとかグッズの人はハラシマ中?がんがれ!
6月オンリーの状況も気になるけど、まだ気にするには早いかなぁ?結構期待してる。
誰か西日本でオンリー開いて欲しいなー。<他力本願。

184 :183:04/03/15 21:24 ID:eLdxSTTp
自分勝手な意見で熱くなりすぎてスマソ…文長すぎ…逝ってきまつ…。

185 :183:04/03/15 21:27 ID:eLdxSTTp
リロドしない間に180〜182のカキコミが…
言ってる事が微妙にダブってしまったよ…マジで逝ってきまつ…。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:35 ID:kOfMN0aA
まあ批判は確かにスレ違いと思うけど
それ以上に「SO3の批評批判なんて絶対に許せない!!!言ってる奴はここから
とっとと出てけ!!つーか嫌なら3やるなヴォケ!!!!!!」
とでも言うように徹底して少しの批評批判も受け入れられない心に余裕の無い奴も
なんだかなあと思う。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:35 ID:jSlIuJqT
まあね。

ただ、較べられるのはカチンと来るんじゃないかな・・・
SO3批判の内容も散々既出な事で、今更って感じだし。

188 :181:04/03/15 23:14 ID:Ozl/BaGe
まあちょっと熱くなってはしまったけどね
別に批判意見とかを全然受け入れないとかそういうわけじゃないでしょ
>>178にあげられてるような一部のSO3はSOとしても駄目VPと比べてもう全然駄目みたいな
決め付ける言い方されちゃ、>>175のように好きな人がカチンと来てしまうのは当然だと思うし
端から見ても気分良くないよ
つーかやっぱりここはゲームスレとは違うんだし、最終的に感想好みは十人十色、
このゲームは「嫌い」とか「駄目」とかはっきりした事はなるべく言わないで欲しいてのが本音
そのゲームが好きで同人やってる人に対して失礼だと思う

まあこの論争はこの辺りにして次行きましょうか↓


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:16 ID:yRzgvcK0
とりあえず、おちけつ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:45 ID:kOfMN0aA
181は一人で興奮してないでとりあえず、おちけつ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:00 ID:nES7Udta
そして、おちけつ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:02 ID:nES7Udta
あと、IDがエターナルスフィア

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:45 ID:EsZIBgMq
>>192
和んだw
そしてそんな俺のIDもエターナルスフィアぽかった罠と。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:01 ID:zXNx2oHG
でも実際ヴァルキリーはSOより評価高いし。SOの方が有名だけど。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:15 ID:TcM/YWwI
ただでさえ斜陽ジャンルでこれからどんどん人少なくなるのに
無理に悪いとこいうこともあるまい。
それに同人ではシステムよりキャラ萌え優先の人が多いでしょ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:32 ID:YVGnFnB3
>>194
もういいから、VPスレでも立ててそこで思う存分マンセーしててくれよ。
閑古鳥?知るか!

つか誰だよVP合同でいいなんて言った香具師。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:52 ID:TcM/YWwI
↑あんたももちつけ。
好きなもんけなされてかっかしてるのは分かるが、怒り方があまりにも
幼稚くて情けないぞ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/16 20:12 ID:PoY7Lh66
私はAAA作品全て比べられないくらい好きなんでどの作品がどうだとか、もう聞きたくない。
一番最初にプレイした作品に一番愛着わきやすいとか、そうでなくとも人の好みは千差万別。
>>187の言うとおり3についての批判的意見は他で散々言われてるし、言いたけりゃソッチで存分に・・・
自分はSO・VP統合賛成派だったけれど、もうちょっと時間みたほうが良さそうだね

コス版本当にSOファンとVPファンが平和になごんでる・・・目指すはあんな雰囲気?
同人イベントレポもこっちよりあっちの方がしっかりしているのはどうしたものか・・・
ところでイベントといえば今週末、AAAサークルはどんな具合?
参加するヤシの配置島NOキボンヌ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:38 ID:skhRzFSR
昼間からずっとおらくる繋がらないんだけど…もしや落ちてる?私だけかな?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:53 ID:ak4Mz1gC
なんかしばらく来ないうちに変なことになってたんだなあ。
自分はSOしかやった事はないがVPと統合しても良いと思ってるよ。
次スレで統合するとしたらまだかなり時間あるし
その間にマターリ雰囲気を目指せばいいんじゃないかな。

>199
うちもおらくる繋がらない…夕方ごろは繋がった気がしたんだけど

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:35 ID:fe8rxgTN
>199
え、マジ?こっちはずっと繋がってるけど…
新着にも昨日の昼間からの登録があるから、鯖落ちではないと思うけど、なんでだろ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:50 ID:rc/ZY+Cx
繋がることは繋がるけどもの凄い重い。>おらくる
検索結果表示もデザイン変わってたし、今本格的に作業中なのかと。
前のデザインの方が好きだったんだけどな…。
でも検索結果からサイトにリンク繋がらないのはつらい。早く通常復旧して欲しいな。



203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:29 ID:Q9awJEpG
おらくるふつうに繋がったよ。

春コミとスパコミとどっちがSO本多いかな。
春コミは春休みだから長期の休みってことで参加する人も多いかな。
すでにジャンル離れかけてる人もいっぱいだから早いほうがいいだろうか。
アンソロ関係はスパコミ合わせが多いみたいで欲しいカプのが出るし。
遠方だから両方行けなくて悩む。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:52 ID:dQ423Dd2
あ、今見たら元に戻ってた。

本は5月の方があるような気もする。新刊は5月のほうが多いのでは。
ジャンル離れてる人多いんだ…でもDCで入ってきた人も多いと期待してよう。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:54 ID:3xAQ8zKl
同じく普通に繋がった。

個人的には今のデザインの方が好きだな。
以前のは、うちの環境だと字が小さすぎて読み辛かったから。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:27 ID:lINbzsBT
うちの環境では逆に字が大きすぎて読みづらい…<今のおらくる

夏コミ、SO3で申し込んだんだけど、ひょっとして夏はもう
スタオは廃れてる頃かな?ショボン…
受かったらがんがって新刊出すぞー

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:49 ID:5MyLYUKp
>>198
春込み、ほとんどのSOサクルは「ね」に配置されてると思われ。
総数は1シマあるか無いかぐらいじゃないかな。VPは1ケタぽ・・・。
やっぱりSO3廃れてるのかな・・・もしかするとオンリーもヤバげ?
でも、こんなに人口少ないジャンルでも、SOは熱い方だと思うよ。
作品に対する熱い心意気人を持った人が多いというか・・・。
>>206もそんな中の一人かな?がんがって欲しいです!

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:05 ID:qGOaxCYx
>206
漏れもメインジャンルだけで精一杯だけど、SOシリーズは
1から大好きさ。発行物がないのでSOで出れないけど、
買い専でも桶?

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:35 ID:SXxjMEYS
今更SO1のサントラが出るんだね。
一応、昔にも出たみたいだけど、復刻版と考えていいのかな?
アレンジしてあるのかな…楽しみっちゃ楽しみだけど、
PS1でもGBAでも良いからゲーム自体を移植してほしい。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:48 ID:pyRS8C77
昔出たサントラ持ってるけど、アレンジ版しかなかったよ。
だから今回のは純粋にサントラなのかと思ってた。
それとも昔アレンジじゃないのも出てたのかな?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)