2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それは犯罪です】本を万引きされたヤシの数→

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 11:55 ID:yzpvBV4d
イベントで売ってる本を万引きされたヤシ、いるだろ?
目の前で売ってるのにどうやって盗るんだろうね。
盗られた事ある人も盗った事ある人も経験者の方詳細キボン。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 11:55 ID:yzpvBV4d
下げてスレ立てしまいますた…_| ̄|○

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 12:00 ID:0uzp0mFr
ま、気に寸な
自分は幸か不幸かそういう経験は無いが

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 12:01 ID:a7MksABx
あやうく隣の人にお金払いそうになったことがある

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 12:15 ID:9DInTifP
自分で売ってるのに買ってくれた人にお金払いそうになったことある。_| ̄|○


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 14:19 ID:SrDrFywj
一人で参加してて、席はずしてる間に本が減ってた事ならあったな。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 15:46 ID:jO7NuRka
並んでるとき、それらしいのを見かけた事が何度かある。
前の方のヤツがフツーに本を手に取り、ちょっと開いて、本を手にしたまま立ち去る。
…あれ? あいつ、金払ったか? って。
こっちも並んでるし、後ろからなんで確証は持てなかったけど。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 17:14 ID:F5hOVEqH
無料配布本の横に値段つけて置いていた本なら
持って行かれたことはある。
最初に無配本を指差して「いいですかー?」
と聞かれたので「あ、どうぞ。」と応えたら
そのまま横の本をポンポンと重ねてサッと
立ち去っていった。
あまりの早業に声をかける間もなかったな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 21:04 ID:hamAa2md
お隣の万引き現場を見たことはある。
びっくりしてジーッと見ていたら、「無料配布と間違えました」と
何故か私に謝って、本を戻してさっさとどこかへ行ってしまった。
初犯だったのかなー(苦藁


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 22:56 ID:oT9ufYPs
忘れもしない数年前の秋のイベントで
地方の厨イベント&厨ジャンルに私一人で参加。
昼過ぎすっげぇ腹痛がおこって我慢できずに便所に駆け込み
スペースに戻ったら、本がいっさいがっさい無くなってた…
マジで状況が理解できなかった。
隣のサークルさんに聞いたら、女の子3人が来て
本をダンボールに詰めてたから撤退するのかと思ってた、と。
もうね、泣きましたよ。同人始めたばっかりだったんで、
ここはこうゆう酷い場所なんだと泣き寝入りです。
今思えばあの頃はまだウブだったんだなーって思うと共に
そいつら見つけたら腹に刃物でナイキのマーク付けてやりたい位腹が立ちます

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 01:23 ID:CaNUUD8I
>10
うわあ……乙。

私は隣の本を立ち見しながらすうっと
人ごみに後ろ歩きで入っていった人を見た事があるきりだな。
とっさに声って出ないもんだね。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 17:53 ID:7C8OSBGf
うちも私が友人にスペースを任せて出歩いてるときにやられたらしい。
友人は走って追いかけて、「お金いただいてませんよ!」と…
自分だったらびっくりして追いかけられなかったと思う。
「あんたから預かってるスペースだからね」と言ってくれた友人、
ありがとう、ありがとう。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 17:12 ID:puDRwtD1
>12
いい友人をもって良かったね(´∀`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)