2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 音ゲー同人19 ♪

1 :19.November:04/02/12 10:13 ID:H066f2Xl
ニデラもポプもギタドラも絶好調。
シリーズ数が某大作RPGを超えるのも時間の問題!?
音ゲー同人もますます加速気味、いろんな方向に。
ポップン、パカパカ、UDX、DDRなど音楽全般なんでもOK!
叩き、私怨、直リン、名指し等は控えてマターリといきましょう。

過去ログなどは>>2参照。

2 :19.November:04/02/12 10:14 ID:H066f2Xl
前スレ↓
♪ 音ゲー同人18 ♪
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061361455/l50

■過去ログ。4のみ移転で発見できず。
http://piza.2ch.net/doujin/kako/965/965737112.html
http://piza.2ch.net/doujin/kako/968/968241961.html
http://piza.2ch.net/doujin/kako/970/970930654.html
3.5 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971709040.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/976/976395356.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/979/979469602.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982276651.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/985/985138938.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989918464.html
10 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993643969.html
11 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998968729.html
12 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10069/1006969926.html
13 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10153/1015349851.html
14 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025170261/
15 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034092932/
16 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041585874/
17 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049654953/

3 :19.November:04/02/12 10:21 ID:H066f2Xl
個人的な意見だけれども、
スタジオ貴様のイベントに行くかどうかの話題は
ここに出さずに各人で判断する方がいいと思う。
事件についての議論は既出だし、過去ログ見て後は自分で決めれ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 10:33 ID:iT/Qwz7H
乙!
そうだね。ついでに「前スレ落ちてて見れないから何があったのか分からない」とか騒ぎ出す厨が出てくる前に
事の顛末を簡単に纏めておくのはどうだろう。まあ旧BBSに誘導すれば分かることか…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 10:52 ID:3UkxRguP
>>1乙。名前欄GJ
>>4まとめはいらないと思う。知りたきゃ各自で探せばいい。ただ誘導はありかな

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 11:08 ID:If7FPE5H
すごいねえ ここのポップンサークル
http://mokolove.fc2web.com/

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 14:52 ID:vwO1os4x
音ゲーオンリー増えるのは嬉しいけど
コナミ限定にされるとマイナーはきっつい……

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 00:32 ID:RyEbr95n
ところでにいさんねえさん今週頭のフィルソ以外のイベントはどうでしたか。
前スレではフィルソのレポが多かったけど
他の地区のレポも聞いてみたい。
15日のイベもそろそろなんで気になる。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 01:12 ID:U9uUfYUO
名古屋は前スレでちょっと触れてる人がいたね。
自分も名古屋組なんだがパンフの印刷が激しく微妙であった。
幸運キャメルのときより酷い。
それ以外は、すごく良いイベントでした。
スタッフのキングコスのヅラが大人気だったな〜。
ビンゴもスペースを回って参加者にくじを引かせる形式で、いいと思ったよ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 01:16 ID:U9uUfYUO
あと、このスレ向けじゃないがヲチスレで今話題になってる
帰郷タンのイベントどうこうって、大阪オンリーだよ…な?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 10:23 ID:p8tsxyaw
>>9
微妙どころかあのパンフはカスレとつぶれが酷すぎ…まさか原稿をコピーしたものを
入稿したのかと思ったくらい。迷わず印刷所をチェックしておいたよ。

イベントは自体はマッターリで普通でよかったんだけれど。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 19:43 ID:ZmDV/3Yg
>>11
印刷所どこ?
っていうのはヤバイ質問かな。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 21:02 ID:5PwU8rvJ
作背素。地元民は比較的よく利用している印刷所。
印刷仕上がりは値段相応といった所かな。線が太ってグラデが潰れ気味。
線が細い上にトーンをはりすぎると飛んでしまうよ。
あそこは白黒はっきりした原稿でないとキレイに出ないかも。

融通もいろいろきくし親切なのでペーパーや便箋作成の時は
よく使わせていただいたよ。事務所に置いてあるコピー機がイイ(・∀・)!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 00:10 ID:/nUzxQrH
>>10
大阪だね。参加してたら、帰郷タソの舞台挨拶リアルヲチだったのか…。

大阪のオンリーは、最近掲示板の荒らしが多いからか
最初から掲示板設置してなかったな。
4月の区民のオンリーはどうなるやら。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 01:57 ID:6aYcEN0s
振動の中の人も大変だな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 04:06 ID:i1zcRDB5
>15
中の人などいない!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 14:56 ID:+cW8GVe3
>>15ではないが訂正。
狼、メリケン、カリスマの中の人も大変だな。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 16:27 ID:UfHe49t8
>7
同意。自分は買い手なんだけど、仕事の都合上コミケは参加しにくいので
コミケ以外で小波系以外の音ゲー本が入手できればどんなにウレスイか…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 20:51 ID:Q9qVRYzk
暴走に委託した人に聞きたいんですが、委託品のカバーには
値札シールが貼られたまま返ってきましたか?
自分は値札シールも注意のために送ったタックシールも貼られてない
状態で返ってきたんですが、もし他の人もそういう状態なら「とても
丁寧な主催者さんだ」と思える。
でももし自分だけだったら…と思うと、何かしでかしてしまったんじゃないかと
気になって気になってしょうがない…。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 06:56 ID:n7s0yhyf
ハイテンのアンソロってどうよ?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 08:39 ID:huH9Ylfb
>20
1の時のは…正直言って微妙。
2はどうでしょうね?
まだ執筆陣確認してないので、
当日現物を見て買うかどうか決めます。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 18:35 ID:IuKVBPxl
今日のオンリーはどうだったのかな。レポキボン。
特に福島、どうなったやら・・・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 20:53 ID:QSlxj4jS
京都でもオンリーありましたよね。
イベントサイトがちょっと…って感じだったから行くのをやめたんですが
行った方いらしたらレポキボンヌです。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:24 ID:3l4BtFA5
福島に逝ってきたyo!
地理的要因なのかさすがに人は少なかった…………。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 12:33 ID:pqXNu+ki
セム好きに聞くがセム絡みのカプってやはり近親が人気あんのか?

26 :25:04/02/16 12:34 ID:pqXNu+ki
伏せ字忘れスマソ(つд`)

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 16:49 ID:cgxPqTRq
>25
近親の他には桜あたりでは?オフィシャルもソレぽいこと書いてあったし。
というかノーマルカプ自体人気があるかどうかわからんが。

同姓モノ市場が気になる

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 19:01 ID:EKcV2nMv
同性カプの方は、今スレに人大杉出てるけど数字板で聞いてみるといいかもね。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 01:08 ID:vqEuYzrd
寺10入荷あげ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 02:16 ID:I0hNcqji
>25
なんだかんだで聖奈絡みは近親人気あると思う。
男相手だと多いのはジャック、網あたり?

ところでK奈→理々奈が激しくマイナーで寂しい。
公式なのにサイトも本も見たこと無いよ!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 11:06 ID:C+t8K0EB
K奈タン本命なのに人気無いから鬱(つд`)
あとダル磨タン好きなのに相手は津軽ばっか( ´Д`)=3

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 16:37 ID:bNe8wHQ2
ダル磨と津軽も公式だからねぇ。
恋してすけべなダル磨単体が好きだったりするから
もうそれで貫き通してるよ。

にしても、完全カプ無しって、やっぱ探すの難しいな。
未だなかなかみつからない…。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 17:22 ID:N//GT1gO
>30
愛社員のムービーでK奈→エリカだったのを見て
アルカデに掲載されていたK奈→理々奈は誤植だと思ってた

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 22:32 ID:Gkqa0xxI
でもセ奈が納豆嫌いなのはK奈が納豆好きだからだとおもった

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:02 ID:46ALQkyP
愛社員のK奈と襟化は普通にいい友達同士なのかと思ってたよ・・・。
毛襟も毛理々も好きだけど。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 01:36 ID:7Sbz8joZ
みなさん、10thのDOLLのムビは見ますたか
ロボットアニメになってるYO!!!

正直、寺のキャラには萌えなかったが
このムビでやっと萌えができそうだ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 02:17 ID:VFJrRQvM
826 名前:ゲームセンター名無し メェル:sage 投稿日:04/02/18 16:07 ID:???
てか4人組の腐女子っぽいやつらがDoLL連続でやりながらすげー騒いでた・・・
写メール撮ってたし・・・ああいうの初めて見た

832 名前:ゲームセンター名無し メェル:sage 投稿日:04/02/18 21:04 ID:???
>>826
その4人組は9th稼働の時も来てたよ。そのときは3人だった気がするけど。
自分もDoLLで騒いでるの見たけど、あの後もあれで騒いでたのか…。


-----
まあ、とりあえずこういう事は書かれないようにしろな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 09:12 ID:zytzZzQx
今更だけどこの件はみんなどう思う?
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/top.htm
自分は露骨なエロ歌発表するようになってから今ひとつ好きになれなかったからどうでもいいや(゜∀゜)


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 10:33 ID:R3WkeeH8
振動は好きじゃないが、私はアッシュ中心で活動してるからパクリは痛い。
サツにパクられてコンマイがアッシュ消したらポップンで活動すんのもうやめるよ。
k奈タン受けにしまつ(つд`)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 11:07 ID:yV5fxM5O
ポップン自体が基本はパロディなんだし平気じゃない?
アーティストとしてはどうかと思うけど、まあかの桜の人だって堂々と活動してる事だしね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 11:08 ID:rnvcJXrQ
もともと特別ファンではなかったんで
検証スレとかを見るまで知らなかったから、結構心配。
アッシュどころでなくポップン自体がやばくなったら困るな…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 11:22 ID:NPAEJzhd
>38
そこもう少し冷静に検証してくれればな。
それはいくらなんでもこじつけでは、ってのも多い。
パクったのは悪いけど、だからって全てを無理やりパクリにさせること無いと思う。
発表年代考証もはっきりしてないし、自分としては微妙かな。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 12:09 ID:t8wo7WVy
いざとなったら振動は首切って以後何事もなかったように違う人の曲をアシュが担当
って感じじゃない?ある意味ポプはキャラゲだからアーティストどうこうで人気キャラ
を失くすようなことはしないと思う。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 15:02 ID:VFJrRQvM
岡村ちゃんのパクだけが解ってた頃なら
「リスペクトの表れかな」と思えて生ぬるく笑えたんだが
他のアーティストからのパクが判明しちゃなあ……モウダメポ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 15:43 ID:2OZVKzUE
寺10、人多そうなんでもう少し落ち着いてからやりにいこうと思うんだけど

DOLLのムビってどんなの?
キャラでるの?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 17:09 ID:EnREUuSW
キャラがでるとかそういうレベルじゃない。
ごぃ松本気合いれすぎ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 21:49 ID:NPAEJzhd
>45
聖奈と眼鏡以外は全員出てる。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 01:57 ID:7/sJVRD8
>>45
一本のアニメだ、ありゃ。


個人的にドツボでした。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 05:44 ID:PDKWLe7y
>>45
恥ずかしくて2度とプレイできないようなムービーです_| ̄|○

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 11:55 ID:6VpK0x1v
>>45
同人向き、というか・・・
パトレイバー+エヴァ+種ガンというか・・・
DoLLというタイトル自体PowerDol・・・うわーなにをs

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 12:08 ID:8s3MnPuw
>45
音ゲー自体がなんちゃって音楽、つまりパロディみたいなものかと……。





で、自分の中では、アレはそのへんを極まで追い求めたネタ曲として脳内処理をしております。

52 :45:04/02/20 13:22 ID:WhZ8Yerr
なんかすごそうだ(´ω`;)今度見にいこう。



53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:48 ID:b1nBT3ly
これのことでしょ?
ttp://mizuki.sakura.ne.jp/~angelic/

いろんな意味話題性はあるわな

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 10:31 ID:LMfmQovJ
なんなんですか、その永野パクリデザインは…
やっぱコンマイは恥知らないな。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 11:31 ID:hTYAl//H
Z.O.E.はー?
アヌビスはー?
あれもパクリ臭いよー。



そんなわけで、ロボットに関するパクリ話を挙げたらきりが無い罠。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 15:48 ID:m9pwByht
いや、パクリっつーかお遊びじゃないのか?
パロディ・・・ともちょっと違うかな。
曲に合わせて見ると笑えるのだが。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 16:10 ID:VaeUFZwD
質の悪いお遊びはただのパクリ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 17:24 ID:jgvuDjy1
DoLLの趣味に走りまくりといいポスターの詰め込みっぷりといいデラは今作で終わるとしか思えん。
まあいいかげん潮時かもしれないけどね。ゲームとしても

つうか新キャラメガネいちいち顔も服も違いすぎてどうしようもねえ。。。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 17:24 ID:REK1AJmP
RIDE ON THE LIGHTのムビは、シャレの効いたアニパロに見えるんだが
DoLLのアレは本気に見えて引く。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 17:45 ID:goDP4Isk
>59

6:30
↑みたいのとか映ってて、おもろいなー、とか思ってたけど……。


DoLLはパロに見えないもんなあ……。
コナミつながりでアヌビスとかかな、とも思えないし。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 18:04 ID:bABw6LMZ
きっと、「えええ?いいの?」って思わせるのが狙いな
壮大なネタでいいんじゃないか?ポップンのなんちゃって感みたいな。

ファンサービス?にしても、あれだけ描くのは大変だろうに。
特に今までキャラ萌えでなかったんだけど面白かったよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 21:52 ID:4LgTcJYe
デラのキャラでロボットアニメのOPをやってみたらこんなんなりました
って感じでしょ。
出だして噴かせてもらった。
店にはるポスターも全員集合だったし。
力尽きたかな、通常リザがなかったのは。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 00:39 ID:XsHUlz5/
キーマニのPINKROSEみたいなもんだと思ってた。
曲がそれっぽいからでしょ?
キャラが居るだけでこんなに反応違うのか…。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 01:03 ID:oxkJskjy
ロボットアニメのOP調で作るのはいいけど、ロボやコスがパクりすぎだと思う。
そういう部分はオリジナルでやるもんじゃないでしょか。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 01:15 ID:r3UgboNl
話の流れ読まないで言うけど
明日は杉獅子オンリー以外に何かイベある?
まあ自分は杉獅子に行く。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 01:22 ID:PL9fotL6
>65
私は損保のポプマニへ行くよ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 01:25 ID:QGweZXl2
>>65
私も損保のポプマニ。さっきまで新刊製本してたー。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 01:44 ID:0Bgy5Jjo
>>65
自分も杉獅子。
天気もつといいな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:35 ID:MAbxH5yr
今日のイベントはどうだったのかな?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 10:21 ID:rvJtfz/+
レポが全くないのが逆に心配だ…w
みんな張り切ったから早く寝ちゃったのかな。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 13:16 ID:ccA4Fgtg
そこまで人が多くなくて、まったりしたいいイベントでしたよ。
企画もそれなりに盛り上がってたし。
ただコスプレ禁止の筈が、微妙な人が居たのが気になったかな・・・。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 14:38 ID:e56ctYFq
>>71
どっち?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 14:50 ID:ppFaGADB
ポプマニレポ
まったりしてたし、企画も結構盛り上がっていたみたいで
良かったです。けど、サークル通路が2列めちゃ狭かったのは何故だ。
出るのも入るのも一苦労だったよ。

71が言っている通り、微妙な人がいたね。スタッフみたいだったけど。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 17:30 ID:7Jg5FJy5
ドールはさすがに萌えられないな
せっかくだから新キャラ出せばよかったのにとは思ったけど。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 18:56 ID:YdEF0jXt
ポップンカフェに行ってきた。
平日だからかポップン同人というより、何も知らずに入店した人達が多かった。
でも、妖怪のパスタがメニューになかったことが気になった。
まさか厨房が騒いだのか?とか、いらん推測をしてしまったよ……。
もしスレ違いだったらスマソ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:09 ID:lrmLT8Mo
ラブシネはまだ許容範囲だったがドールは肌に合わなかった…
なんつーかうすら寒い

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 20:53 ID:vvkf5cM0
自分は逆に愛社員は我慢ならんかったがDoLLはオゲー。
あそこまで突拍子もないといかにもギャグです、って感じがする。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:20 ID:p+paUW9i
>>77
自分もそんな感じです。あそこまでくるとギャグにしか見えない。
プレイ中ちらちら視界に入ってくるので笑いをこらえつつ。
絶えられなかった人が後ろで爆笑してた。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 22:39 ID:GF9Xnags
真面目に遊んだんだろうなって思った。
友人に見せるのが今から楽しみだ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:53 ID:wnIKHKP2
4月の大阪の溶解オンリー中止か。
しかしどう考えてもリア友の仕業じゃねーのかと。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 03:09 ID:dJCvCbCs
杉獅子オンリー行ってきました。
こちらもまったりしたいいイベントだったと思います。
ビンゴ大会とか面白かったですし。
開場後ろにベンチがあったのが良心的。

何より本大量ゲトーだ

あとまだDoLL見てないから今度やるのが楽しみ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:19 ID:Omuo42gV
>>75
パスタなくなっちゃったの? 3時以前だったから頼めなかったのでなく?
ウマーだったからまた食べに行こうと思ってたのに残念(´・ω・`)

ポカフェ自体は結構いい雰囲気だと思った
ただ夕方以降は学生等で試遊スペースが…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 23:41 ID:y4urJ3DK
>>80
まじで?楽しみにしていたのでちょっと残念

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 14:45 ID:ZBmLyzbt
29日のノーマルカプオンリー、サークル数激少だな…
やはりあの主催者のハイテンションっぷりと
チラシで萎えた香具師が多かったのだろうか。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 19:13 ID:spD6/2NL
>84 主催と協賛引くとびっくりな数だな…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 21:45 ID:INOLfwgV
一般で行く香具師はどのくらいいるの?
この際ヲチでもなんでもいいから人が行かないと参加サクル(主催・協賛以外)が
可哀想すぎる…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 21:47 ID:INOLfwgV
あげてしまったスマソ…ドォルのMSに斬られて逝きます

88 :75:04/02/25 23:02 ID:GokG0RBK
>>82
店員さんにメニュー(6時以降に頼めるものも載ってた)を頼み、
尚且つ「パスタありますか?」と直接聞いたうえで。
こういうパスタがあると聞いたんだが、と妖怪パスタの説明(ルッコラとか)
をしたら、「一昨日辺りまではあったんですけど…」という答え。
帰宅後に調べてみたら、他のメニューもなくなってるのがあるっぽくて
もしかしたら材料云々かもしれない。
(でも本日のパスタなんかはあった。ついでに言うと、頼んだらベーコンも
抜いてくれた。)

ちなみに29日、自分はハイテン2直参です。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 12:27 ID:3adlupNH
他姓えっ9効果

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:55 ID:VR1NlrXO
>>86
いい人だな。自分は行くつもり。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:57 ID:MTwTUkFD
>>90
レポ楽しみにしてます

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 14:33 ID:bm6O24R8
ここ見てる方で、音ゲー系のオンリー主催したことあるって人いますかね?
オンリで小波音ゲーの音楽を流したいのですが、JA●R●C管理じゃないので小波に許可をもらうべきなんでしょうか?
でも使用目的が同人誌即売会だし、許可もらえるのか謎で…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 18:11 ID:qTyGMmBm
話ぶったぎってスマンが春混み参加する香具師は
ここにはいないのかな?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 18:57 ID:3V70oyKD
ハイテン2から帰還。
建物の構造だからか人々の熱気だからか、異様に暑かった。
半袖でも充分だったぐらいに。
でも気になったのはそれだけで、ビンゴ大会は結構盛り上がっていたし
ドリンクバーや駄菓子は嬉しかった。
(コスなし・直参だから、一般やレイヤーさんのレポも聞きたい)

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:14 ID:N8JH1ior
>93
ここにいますyp ノシ  

しかし…まだチケットが届かない…(((;´Д`)))

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:23 ID:/QrN2Zdu
>>93
出るよー。チケも来た。

97 :93:04/02/29 23:58 ID:wTFdq9q9
>95 大丈夫なのか・・・(((;´Д`)))

今回春初参加なんだけど音ゲってどれくらい
集まるもんなの?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 06:48 ID:9aFFMkmm
質問スマソ。
ポップンのみの板ってありますか?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 07:10 ID:0XZ7v7DK
( ゚д゚)ポカーン

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 07:52 ID:56dTMbJH
>>98
藻前は黙ってあと半年ROMれと言いたいところだが、とりあえずIDがFFだから最終幻想板にでもいってろw

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 13:24 ID:9aFFMkmm
ごめん、板じゃなくてスレです・・・

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 14:22 ID:J7/I7MK9
ttp://www.2ch.net/
ここにいっぱいあるよ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 18:14 ID:Buzwp/Bz
昨日のノーマルオンリー、友人が行ってきたそうで、メールを貰いました。

たった一言「行かなきゃ良かった…」

慌てて電話で詳しく聞くと、

・一般よりサクルのほうが人数多い
・パンフのカットがすごい(例のチラシの絵の人)
・主催のテンションがすごい
・スタッフ?の男性がちょっと…
・会場で坊さんにばったり会ってびっくり

なんだか電話の声が悲壮感たっぷりでした。都内の音ゲーオンリーで、こんなに酷かったのは初めてだそうです。

自分は行ってないので、他に行った人のレポもキボン

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 20:52 ID:RW1+JO/X
>>103
友人激しく乙…
大体予想のついてた事態になったみたいだね(´Д`)

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 21:08 ID:Yvdlxmaa
>92
音ゲーじゃないけど、小波ゲームのオンリーを友人が開いていた。
無許可で音楽を流してた。
(ジャスラック」への届出を進めるメールをもらったといっていたが)
もちろんこれは悪い例です…



106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:41 ID:er39RmDX
>>103
会場に坊さん???がいたの?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:46 ID:bk+45Cl5
一京のコス?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:06 ID:RW1+JO/X
>>106
杉獅子オンリで同じ会場に行ったが、会場と
隣にある寺が同じ経営者(?)っぽい。
そのためと思われ


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:19 ID:r84mG8mK
>>103
乙。何か凄そうだったね・・・。
できればイベントサイトのアドレス教えて欲しいです。例の絵とか。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:22 ID:qhDOrHJh
杉獅子オンリー?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:34 ID:A1GKHvNe
>110
聞く前に少し前のログを見れば分かる事ですが、何か?

112 :93:04/03/02 01:12 ID:8KLn3rN3
福島の音ゲオンリまたやるみたいだね


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 18:08 ID:dt5/bFFX
例の29日のノーマルカプオンリーに参加したので詳細を、と思ったんですが
余りに参加者が少なくて自分が誰だか分かりそうなので、少々大雑把なレポを。

会場は、既に言われているように、隣にあるお寺さんがやっている貸しホールでした。
当日はどうやら法事の後の食事で利用されている部屋もあったみたいです。
>103のお友達はそんな訳でお坊さんと遭遇したんだと思います。

会場内は、島が一つだけ。あとは本部と休憩用のスペースのみでした。
狭い会場なのに狭さを感じさせない程、こじんまりとしていました。

一般の方は開場時に三名しかいませんでした。しかもそのうち二人はすぐ帰ってたし…
まったりも程ほどにしろよ、という感じでした。

他の企画も、結構微妙でした。即売会終了後にフルーツバスケットって…
しかも主催が一番盛り上がっているように見えました。

パンフは、オフライン担当の方の破壊力のあるイラストにKO寸前でした。
せめてイラストはオンライン担当の方に任せたほうがまだ良かったんじゃないかなぁと。
オン担当の方も相当イ多な人ですけどね…

そんな訳で、どうやらヲチの人すら来なかったという激寒イベントでした。もうこんなのは二度と勘弁…

長文スマソでした。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:44 ID:osNhEMqP
乙。激しく乙。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:55 ID:O3jLtaue
今更だけど配点はどうでしたか?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:17 ID:9NMuRiks
>115
>94

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:05 ID:v4dAEUNv
>>112
前回でたけど…朝っぱらから雪降ってたせいか
サークル参加さんがいないところ多かった…ちょとしょっく
委託は嬉しかったけど、居心地は良くなかったな…

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 21:42 ID:yIJadJ95
>117
規模を考えると研修室より会議室の方が良さそうな気がします。
ただフリープレイは無理そうですが・・・

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 23:47 ID:C01rtqbM
4月大阪のdeuilオンリーが中止ときいてサイト見たら
毎日嫌がらせの手紙が届くので疲れたみたいな事書いてあって
そんな事する奴本当にいるんだと怖くなってしまった(´д`;)

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 01:55 ID:Cf5scCqm
>>119
ただあの「同情して!!」な文章にはかなりもにょ…
参加しようとしてた人へのお詫びとか対処とか返金とか、そういうのほとんど触れずに
怖いだの辛いだの…
イベント中止を知らずに当日会場に行った人にちゃんと対処してくれるのかね。不安。

121 :117:04/03/06 17:34 ID:Zl9L9OAx
>>118
もともとの予定は90spくらいでしたからね
実際にはそれの半分以下…
フリープレイの近くは正直嫌でした…
流れている曲が聞こえなくて
後あの会場も何かと規定とか多いですからね…


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:41 ID:qf3J7gG9
>120
お前さんは妖怪嫌いなのかな?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 19:52 ID:4ysZzt88
3/28東京のポプオンリーが追加募集してるね。
RK44以降、夏までポプオンリーがないから行くかどうかちょっと悩んでる。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:14 ID:Pj1Vu2TU
>>109
ttp://k.excite.co.jp/u/omameespwhip
ttp://k-d-p-b2.hp.infoseek.co.jp/po-2dx-ivent/f-l-top.htm

↑このアドレス、他のイベントパンフのオンリーイベント宣伝の所に
載ってたんだけど、字が汚いにも程がある。オール手書きで読み辛いしなぁ。
「募集ッ」って・・・・(´д`;)

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:21 ID:UmivlR7e
絵は結構前に霧のとこにうpされてたような。もう流れたけど。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 23:44 ID:+yKNl1V2
うpろだ教えて頂ければ、パンフうpしますよ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:28 ID:4C0pMK+R
流れぶった切ってすませんが
4/25にエビリャーの国である音ゲーオンリー行く人いますか?

ポプ寺オンリーじゃないからDDRやギタドラなんか期待してるんだが…

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:47 ID:BGQ1y+Ys
エビリャーワロタ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:50 ID:BGQ1y+Ys
ageスマソ・・・
開催されたらノーマルオンリー2に逝ってきまつ('A`;)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:54 ID:kGj+CEFq
漏れら正義のageブラザーズ!
今日も目に付くようにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

131 :127:04/03/08 21:20 ID:4C0pMK+R
狽オまった 

エビフリャーです、名古屋です…。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:31 ID:wECVnBv6
3/28東京、追加募集してるな。
4/11ともどもがんがってホスィ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:22 ID:vetjLg4v
大阪シティのチケが届いた方、ブロックどこでした?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:31 ID:WdCkUzNu
最近ポップンのアンソロ企画が流行ってるみたいだが、
執筆者から参加費を取るのってどうなの。

個人的には、参加費を取ること自体もにょるのに、
買取委託(普通の委託でもなく)までお願いしてるところもあった。
主催が赤字出したくないからなんだろうけど、
好きでやりたくて始めただろう企画なのに
そういうところで言いだしっぺが責任取らないのはなんか変だと思う。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:33 ID:WdCkUzNu
日本語破綻してるなスマソ。
アンソロジー本(60ページ)の角に頭ぶつけて逝ってくる。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:03 ID:j+L0RuFi
>>134
非人間&イロモノアンソロ?買取委託は確かにどうかと思う。
自分は海鮮だから一般的なアンソロ参加者側の姿勢は
どういうものか知らないんだけど参加費が必要ない企画もあるの?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:13 ID:iDCbVJ5z
どっちかってぇと原稿料もらえないかね?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:39 ID:+f9B0wrP
参加者を公募するアンソロは大抵へ(ry
普通のアンソロは知り合い関係にゲスト依頼するのと同じ要領だと思われ。

で、ぐぐって非人間アンソロサイト見てきたがあれは酷すぎ。
非人間系の相場はたかが知れてるし、
そんな金出してアンソロに載せる位なら、その金で自分でコピー本作るよ。
掲示板に書き込みしてる奴に「原稿依頼しようと思ってた」って…。
そいつから金取るにしてもしないにしても、激しく勝手な話だな。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 06:05 ID:zP5/yZCL
デス高校生×中学生のアンソロの時は原稿発送料とかも
主催が負担するとか言ってたな。確か参加費も無料だた筈。
ただちょっと気になったのは、執筆者や企画で参加してたゲスト
(主催のサイトで公募してた)に出来上がった本をあげたみたい
なんだけど、その分というのが
予 備 分 (印刷所が必要冊数より少し多めに刷る分)だったって
事かな。間違ってたらスマソ。

予備分というのは同人者なら解ると思うのだが、客が買った本が
万が一乱丁等だった時に取り替える為に作った人がとっておく分
なので。
モニョったというか平気なのかなってオモタ。

まあ本当は予備分をあげたわけじゃないのかもしれないけど、
主催のサイトの日記だったか企画でやってる高校生×中学生の18禁板
で主催が「印刷所で余分に刷られた分があるのでゲストにも全員あげられる事が云々」言ってたから。(ゲストは抽選で3人だけにアンソロが
贈呈される予定でした)

気になったの漏れだけかも…

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 06:52 ID:evxdPJXP
>139
予備分配ったから、乱丁の本を交換しないとか言ってんの?
そうだったら痛いけど、違うなら気にするまでもないんじゃ…

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 08:47 ID:n8rBm41f
予備がなかったら、原稿を描いた人間にはアンソロをくれなかったってことじゃないか?

正直自原稿発送無料でもこういうところでは描きたくない。参加費参加費も普通は無料
金払ってまで他人に原稿渡すくらいなら自分でコピー本作ったほうがまし
その後売上を山分けなら金も払うだろうがそれは合同誌でアンソロとは呼ばないよな。

やぱりひっかかったのはその予備分をゲスト用に回したと言ったところかな
たとえそうでも口に出さないのがマナーだと思われ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 08:51 ID:YzIoFExF
私みたいなピッコピコは余部も在庫の内になると思っているから
その主催者もそんな考えなんじゃないのかな?
売り切れることはないって感じで。
でも余部が出たからゲストに配れるってのはおかしいよな。

しかし若い子に多いけどアンソロ作って買い取り委託して下さいってのはおかしい話しだよな
普通書店とかでも相当な売れ行きが予想される物でないと買い取りはしないんだよね?普通。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:51 ID:xwaiezuq
>>139 >>141 >>142
そのデス高校生×中学生アンソロに参加した人間です。大きく勘違いされてるみたいなのでマジレスしますね。

>出来上がった本をあげたみたいなんだけど、その分というのが 予 備 分
>予備がなかったら、原稿を描いた人間にはアンソロをくれなかったってことじゃないか?

原稿依頼は執筆参加者に、お礼は最初から「完成本+主催さんの発行物等」ということで参加公募をされていて、
私も完成本+主催さんの発行物数冊+500円券(後日イベントで主催サークル様で交換できるもの)
+お礼のお手紙を貰いました。イベント参加した時は主催さんから差し入れお菓子までいただきました。
むしろ原稿についていろいろ迷惑かけてしまったので
こんなに沢山いただいてしまっていいのかな?ってくらい親切にしていただきました。(;´Д`)'


>主催が「印刷所で余分に刷られた分があるのでゲストにも全員あげられる事が云々」言ってたから。
>(ゲストは抽選で3人だけにアンソロが贈呈される予定でした)

この件は、お絵描き掲示板にて投稿した絵を、アンソロ本にカットで掲載出来るという企画で、
私、つまりアンソロ執筆参加者とは全然別件ですね。投稿カットの参加者さんが抽選で3名だけアンソロを貰える話でした。
(実際には主催さんは投稿カット参加者にも全員に本を差上げたみたいです)
本の売上=印刷代金&諸経費としてさらに印刷余部数があるので。投稿カット参加者さんにもプレゼントしたそうです。

今はそのアンソロについてのページが無いので、外部の人には詳細わからないかもしれませんが
勘違いしたまま話されないほうがいいんじゃないでしょうか?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:05 ID:5O76I9me
>143
あなたが来なかったら全然あらぬ方へ話が飛んでたんじゃないか…(´Д`;;)

>139>141>142
(*・∀・)σ)Д`)Д`)Д`)


ところで色々とイベが差し迫っていますが皆さん原稿はいかがですか?
漏れ全然ススマナイヨーオオオー

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 16:02 ID:WlhNVxNi
噂や都市伝説はこうして広まっていくのさ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 16:43 ID:xevxFCIE
>>143
そのアンソロ買ったよ。参加作家さんのなかで上手な人と普通な人で多少差があったけど、
小説のレベルが凄い高かった。企画や毎ページにあるやつとか作りも凝ってたし、
1冊1000円で高めだったけどB5版で約100Pだから、そのカプ趣向なら買って損でない良本だと思いました。

主催さんがもともと本屋に本卸してるくらいのサークルだから、ある程度売れるってことはピコじゃないと思う。
主催がしっかりしてると良いもの出来るんだね。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:08 ID:AVqOJ0dd
>144
漏れは脱稿したばっかりだYO!次の修羅場は部屋の掃除だ…
144タンもガンガレ!

148 :147:04/03/13 11:09 ID:AVqOJ0dd
ageちまった…。スマソ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:52 ID:LIYSbHg8
話が変わるが、28日のオンリーは行く人いるか?
イラコンとか参加する人いる?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:01 ID:vdeoe9WP
>149
東京でつか?参加するよ。
宣伝不足なのか、実は締め切り近くまで
イベントの存在自体知らなかった…(´Д`;;)


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:46 ID:LIYSbHg8
>150
東京です。存在自体知らなかったのか・・う〜〜ん・・行くのやめようかな・・

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:48 ID:Ffa30cB7
参加サークルに好きなとこが多いから、28日は行くよ。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:02 ID:EvWI9K+d
便乗質問。
5月23日のバンドオンリーに行く人います?サークルでも一般でも。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:03 ID:m816qi5X
4月11日は言わずもがな、住人的には浅草橋なんだろうな。
在庫が減らないので浅草橋に参加しつつ貴様に委託しようと思うんだけど、
ビッグサイトの委託って見てもらえますか?

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:57 ID:r3AEXUv8
東京28日のオンリー行くんだけどまだチケ来ないのかなー。
チラシ持ってなかったから知らないんだけど搬入ってある・・?
ちょっと遠いから無かったら辛いなぁ。
たまに搬入出来ないトコあるよね。あんまりオンリー行かないから分からないんだけど

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:56 ID:g1otGc2F
保守

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:47 ID:nh2ddjZN
4月11日の貴様じゃない方行く人いる?
サイトが全然動かなくて心配なんだが。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:45 ID:UlkT3un1
海鮮ですが、行きます。ノシ
わりとこまめに更新してるイベントサイトもあるので、サークル参加状況解りませんが
サークル一覧とか載せてもいい頃かなとは思いますけどね…

このイベントでもアンソロ出すみたいですね。
もしかしてアンソロ編集とかで忙しいとか?w

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 05:47 ID:21PgV73E
11日の文具、サークル一覧出たね。
フィル素と同日の割には集まったのかな?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:03 ID:KaduqZks
文具の方、大手や有名どころもちらほらいるね。
貴様と同日にしてはよくやったと思う。
委託してるサークルはフィルソ組の悪寒。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:45 ID:xZ8Nfgc5
フィル素と文具だったらフィル素の方がコス多いよね?
てか文具でやったら浮くかな・・・どうしよう。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:29 ID:qUaAzZ8Y
流れ切って悪いんだが
六月の侍オンリー行く人いる?
申し込むか迷いどころなんだが

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:58 ID:sYdUwiac
(・∀・)ノシ 行くよ六オンリー
一応サイト見る限りはちゃんとやってるみたいだしね。
主催の片割れがアレなんだけど…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:09 ID:lo2dEdGj
>>163
片割れって?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)