2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コミケに反対します」ってどうよ?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 10:36 ID:Tr4N3tqB
「違法行為を支援している コミケに反対します」by 工房 ◆lBIxvei/kg
http://www.geocities.jp/fujihara_x54ggwc8/

新掲示板
http://bbs4.cgiboy.com/koubou/
自サイトのリンクから外してある旧掲示板
http://bbs4.cgiboy.com/x54ggwc8/

彼の目指すものは同人誌やコミケの無い世界なのか?
それとも著作権法に違反する世の中のクズどもを一掃したいのか?
・・・どちらにせよ、管理者たる工房本人は超人気有名同人ソフト【月姫】のコピー疑惑があり、
今改めて、このサイトの意義を否定されております。

>不正ピーコはどっちにしろアウトだよな
まあ、仮に私がコピー又は”それと同等のことを”してたとしても、
私は法律こそが正義だと信じているので、
法律違反でなければ問題無いのねん。(^_^)

>不正コピーは法律違反ですよ。
ええ、配布する側はね。

以上が本人の弁。正直コイツどうよ?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 10:42 ID:Tr4N3tqB
Q:なぜ、「コミケ」 だけに反対するの?

A:コミケだけに反対する理由、
 それはコミケの規模のずば抜けた大きさにあります。
 大きさと比例してコミケは同人誌即売会の中で、
 最も代表的な同人誌即売会となっているのです。
 そうです、同人誌即売会の中で最も大きな"悪"なのです。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 10:43 ID:0cYzKvE+
 よゆうで3げっと
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )     ノロノロ
            ((゚Д゚,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))



4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 11:00 ID:p964cX6G
ただの馬鹿じゃん。もちろん荒らす気にもならんし、正論で問いつめても
「オタが慌ててやがる」とか喜ぶだけだろ(レスできないくせに)。
とりあえずピーコは悪だけどな。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 11:18 ID:5A+EqRyP
どつかの頭の弱いバカが自分を売り込むために作ったサイト

つー認識でいいんでないの?
>>4がいうように構ってやっても喜ぶだけだろうし、こんな低能リア厨
と同じ土俵に上がる気にすらならん。
「一番の侮辱は目の玉一つ動かさない無視である」ということで、
サイトを閑古鳥の巣にするのが一番効果的なんでない?


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 12:17 ID:+LufvnCL
「著作権違反は親告罪だから各著作権者の方に通報よろしく」って言えば終わりだろ?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 13:08 ID:q864kfXK
まだあったのか。このサイト。
ちょっと前までヲチしてたけど、最近は飽きたんで全然見てなかった。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 13:46 ID:4FzF5LrG
ちょい前くらいまで停滞気味だったけど、新しいネタっぽいね>月姫不正コピー

月姫が本当にコピーだったかどうかはまだグレーゾーンだけど、
>>不正コピーは法律違反ですよ。
>ええ、配布する側はね。
とはっきりとコピーをされた側のスタンスで語っているあたりで、もうこの
サイトが最初から言い続けていた著作権違反の主張は崩れたな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 15:57 ID:x+d5GRGL
本日の旧掲示板での厨房ぶりがすごいのであげとく

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:32 ID:02zJdBxa
「証拠を出してやるからデジカメ寄越せ」、か
図々しいにもほどがある

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 19:41 ID:iFsrhFYh
ヲチ板にでも持っていきたいような逸材だな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 23:38 ID:z+hm46o2
端から端までイタいサイトだな。
釣りの割には管理人本人は天然っぽいバカさ加減。
ちょっと興味出たのでしばらく観察するわ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 11:01 ID:Te9k4K2J
こいつも著作保有社の申告権(著作権)侵害してんじゃん。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 17:14 ID:2kI0FiZ3
旧掲示板を完全に削除したって言ってるけど、何て書いてあったの?
新掲示板の方はやたらと発言の削除を行っているらしいけど、、、

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 02:22 ID:xl+7Mfnl
バカなガキだ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 02:27 ID:Z9vvQmD+
ほっといてやれよかわいそうだろ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 06:07 ID:yrCAecV0
法律が正義だって
一世一代のギャグだね…不覚にも笑った。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 18:22 ID:Vjt5s5An
「法律が全て」という割に、管理人が別運営しているサイトでは【死刑反対!】と掲げるのは矛盾してない?
【死刑制度】ってのは司法が出した裁きなんだが?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 20:19 ID:zEKRHts4
法の尊守と法改正運動は両立しないわけではあるまい
特に死刑反対運動は憲法を根拠にすることも多いのだし
矛盾はしていないと思うぞ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 04:54 ID:weBG9EI+
参加したことも無く、見てもいないしWebのみの風聞でこういうサイト作っちゃうコイツがキモイ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:09 ID:uUpaRUkZ
オタクをキモイ呼ばわりしたくて作ったサイトなのに
結局自分が誰よりキモイ事を立証しただけになってるなコリャ。
アチャー(つ∀`)

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:21 ID:AQ/THPbU
ふーん

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 01:31 ID:xnXNok9y
だんだん、あの掲示板はコミケの無駄知識場になってきたな。
釣りサイトなのに、なんか本気で必死こいて長文書いてる連中もヤバくねえか?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 03:19 ID:QLCN4x/A
オタクを釣ってやろうなんて思った時点である意味釣られてんのよ。おとり鮎。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:23 ID:kGj+CEFq
age

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:21 ID:5AV0rbK2
後釣り宣言カッコいいね

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 19:54 ID:CXOGgxLK
そういやこのサイト、以前痛管スレに晒された事があるんだけど、
「哀$と一緒になって踊ってる香具師が多すぎて痛いぞ」みたいなレスが
帰ってきてたっけ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:39 ID:7qsQFikA
釣りにしても、
完全な証拠残しながら、ゼニと責任と命を懸けた釣りは
ある意味尊敬に値すると思う。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:43 ID:uiU0rR1N
>ゼニと責任と命を懸けた

どれも賭けちゃいねえよ・・・

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:56 ID:q4YKeqYN
>命

釣られた厨房同人に押しかけられて頃されるとか

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 07:50 ID:vPHgg3s0
ゼニは接続料払ってるだろうしな。

釣りだったとしても論理的な思考ができないっぽいから
掲示板もつまんないね。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:53 ID:42ZGoguD
理屈を覚えたての高校生だね。
こういうことしたくなる気持ちは分からなくないけど
香ばしいですね。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:23 ID:XSfLpeEC
さんじゅうにはおとなだなぁ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:53 ID:K+mYh78l
サイト休止しちゃったじゃないか。楽しみにしてたのに。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:44 ID:K+mYh78l
再開した

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)