2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「★矢」今昔物語part21

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:45 ID:gTJacg2i
前スレ「★矢」今昔物語part20
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066214924/
2ch★矢関連スレのログ倉庫
http://nagi.vis.ne.jp/ss/
イタタサイト&管理人をマターリヲチしたいならヲチ板のヲチスレへ(・∀・)イケ!
ハードな801話をしたい21歳以上の姐さんは801板の★矢スレで(・∀・)シル!


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:48 ID:K8aMzHaj
!i.                 i,      ! なんと! 明治天皇陛下が>>29getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   伊藤 ひ>>6文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>8ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>9保 利通 征韓論に反対したくせに征台するのかよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>>10 新平   大久保ごときに惨敗すんなんて、お前ホント雑魚だな(笑


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:03 ID:a+TMj4Q5
センセー(・∀・)ノ 熱血レポキボンヌ!
すごい人イパーイですたか?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:21 ID:HJDOU8NE
熱血行ってきますた。
人イパーイでムシムシ暑かったけど楽しかったYO!
金岡の行列もすごかった…
パトカーまで出動してエライ騒ぎですた。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:21 ID:L8DBLKMd
>>1
乙かれー。

熱血からまだレポないねー。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:12 ID:N8XY0sJd
>2が光政爺に見えた…。数日後にはあぼーんかな(w

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:19 ID:5V+k1UwS
>>1サン乙。

熱血パトカーまで出動したなんて!
漏れは去年は行ったんだけど、今年は行けなかった。
去年と比べてどうだった?


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 23:52 ID:dEPiau2x
パトカーが出動したって毒ラテスでも現れたんか?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 23:58 ID:37+ZEpKD
サークルの出席率はよかったのですが
一般がほとんどいませんでした
空いてて快適でしたよ……

三月もこの状態なら、バブル終わったかな


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:01 ID:QQQDWUhS
>>1
乙です。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:44 ID:wohUC7fW
買い物に一時間かからなかったし、好きサークルさんがいても声もかけなかったが、
欲しかった本が全部買えた。
オンリー合わせ本もそこそこあって、こういう時は
自分のカプにこだわらない性格が好きになる。
サークル姐さん方ありがとう。
これからも姐さんの素敵な萌えを読ませてくだちい。

12 :風の谷の名無しさん:04/02/23 00:45 ID:DcVidN1W
スペース多くて狭かったYo

レイヤーが邪魔ですた

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 01:16 ID:DpWZFFr2
>熱血
一般客少なかったね。
★者は3月に流れてしまったと思ったのだがどうだろう。
廃れちゃったのかなぁ
スペースの中が狭かった。しかしコス邪魔というほどではなかったな
今年はそんなに凄いのがいなかったから。
萌え本はそこそこ買えたし、珍しいカプもあった。それなりに楽しかったYO!
来年も参加したいです。主催タンがんがってくだちい。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 01:28 ID:pk8HQPdu
同日3階イベントのことを思うと熱血はマターリしたいいイベントだな・・・と思っていたんだけど
そうか・・・☆矢者は3月に流れてしまったんだ。3月に期待しよう。
スペ内は本当に狭かったね。背中合わせになるサクール者がコニーだったりした日にはもう・・・
やっぱりあの会場だと100spぐらいがサクール者にとってはいいのかも。

レイヤーも今年はあまり通路を塞いでいなかったとオモ。漏れにとってもレイヤーは無害だったし。
むしろ通路を塞いでオフ会してるヤシラにモニョ。そんなにしゃべりたいなら居酒屋でも逝けよ。

ま、他の車田本も買えるから熱血参加はやめられないなw
主催さん乙ですた。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:11 ID:RSztSYKv
三階は朝の混乱はいただけないが、開場してからは熱血よりもまたーりしていた。

バカレンの一般よりも熱血の方がマナー悪いぞ。
とりあえずスペ前のオフ会はやめれ。
隣のサクールからにはみ出して本読むな。
売り物の上に鞄乗せるな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:16 ID:VqIQNW50
相変わらず殺伐としてんな…。
まああの映画が映画じゃ次週のイベントなぞ
ダルくていけなくなってしまった一般もいた
のではないのか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 15:06 ID:IkYs7jxJ
会場で映画の話題が出たときに、映画を見たにも関わらず「私まだ見てないから・・・」
と嘘をついてその場をしのいだ者は正直に名乗り出れ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 17:00 ID:HPOLoVzQ
熱血楽しかったYO!
スペース間が狭すぎて(´・ω・`)ショボーン
萌え本買えて(゚д゚)ウマー

でも飽くまで「車田オンリー」だったし、3月の☆矢オンリー今から楽しみ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:12 ID:PYZ+f417
>17
映画まだ観てないそんなアテクシカコイイ系の香具師が
いんのかYO?(禿藁
もう踏み躙られた思いを必死に噛み潰すのにみんな
必死でしょーよ?(そして何事も無かったかのように
次のイベントの為の本を作る、あるいは萎えて作れない)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:34 ID:IkYs7jxJ
スマソ
映画見てないフリする事が何で「アテクシカコイイ」なのかわからん。

映画の話題で場がスサむのを避けるために、映画について語るのを
回避した人はいると思うけど・・・


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 19:41 ID:tCX7AzwT
そんなアテクシカコイイ系の香具師など、8116しか思いつかんわ。
>19はちょっと読み違えたか?

漏れは「見たよ。すごいねーハハハ」で流した。
監督は回線切って(ryとはさすがに言えんかったよ…orz

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 20:56 ID:FKhyRDWN
ここの住人は熱血はお客が少なかったと言うが、熱血のサイトでは去年よりお客は多かったと書いてあった…。
結局どっちだったんダロ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:16 ID:zv0IaOUM
>22
熱血、一般少なかったよ。金岡の影響もあるのでは
多いっていうならそれはコスプレ広場だけとかじゃないの?
主催と思われる人もコスじゃないだろうけど、変な格好してたな

でもコスも去年の方が多かった気がする
なんせ去年はマントバサァ!でスペースのものなぎ倒されること多数だったからさ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:42 ID:2BWNOmyg
主催の格好は今回の熱血コンセプトが祭りだったから
あんな格好していたと思われ。
とりあえずせまい所、本当狭かった…
後ろに並ぼうとしたら、もう後ろのサークルさんに尻向ける状態で
心苦しかったよw

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 21:54 ID:pk8HQPdu
>24
>後ろに並ぼうとしたら、もう後ろのサークルさんに尻向ける状態で
>心苦しかったよw

それでも後に並んでくれる方がサクール者としてはありがたいです。
隣のサクールさんのスペ前から手を出して本を取られたりされると
こちらはお隣さんには申し訳ないし、本を購入しようとしてくれる人に
いきなり注意するのも気が引けるんだよ。注意されて露骨に嫌な顔する人もいるし。
(注意したら手に取っていた本をポンと投げられたこともあるよ)

通路は譲り合いの精神で通ってくれればいいけど、サクールのスペ前は参加者が勝手に
塞いでいい場所じゃないとオモ。
参加サクールのスペ前はそのサクールさんと、そこの本を買いに来たお客様の場所だよ。
最近それがわかってなくて平気で横から本を出す人が多くて困るよ。



26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/23 22:25 ID:8zgUnBCO
>23
そういえば、欠席してたね。本は好きだから楽しみにしてたのに…

ところで、肩パーツが突き出てる聖衣コスのみなさん。
撮影なんかで周りの人の密度が高いときは、振り返る時、動く時は
ほんとに気をつけてくれ…
撮影陣のところに下がって控えてたコスさんの
肩パーツの先が目を掠りそうになって怖かったよ。
全長(w170〜180くらいの人の肩パーツって、
150〜160の身長の人の目の高さになる事が多いんだよ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:00 ID:G0O76m6Z
映画見て本気で喜んでる香具師が周りに多くて鬱…orz

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:26 ID:39ko7c1w
いいじゃん、喜んでも。 藻前だけ勝手に鬱になってろ。
でも
漏れはまだ映画見てないんだがね━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:27 ID:PxkasR2v
映画に怒ってる人たちと喜んでる人たち、
二者は、根本的に楽しみ方が違うんだとオモ。
前者はあくまで『★矢』に物語としての整合や正統性を求め、
後者は…上手く言えないのだが、昔仲の良かった友達に久しぶりに会ったような…。
思い出の中のあなたとはすっかり変わっちゃったけど、
また会えるとは思わなかったから嬉しい。みたいな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:33 ID:dlNXLFQr
設定萌えの香具師には映画は辛かろうなァ。
つか洩れがその設定萌えだ。
がんがれ、映画はスルーするか逆手にとって萌え設定をでっちあげてくだちぃ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:31 ID:jyZDL7qb
熱血、行こうかと思ってたけど
金岡の混乱に巻き込まれるのがいやで
結局行かなかった。

映画も一瞬ポカーンとしたが、
逆手にとって萌え設定でっちあげた。
ツッコミどころはかなり多いので、でっちあげ放題。
「その後」とかでやおい展開に持ち込むのも楽勝。


こういうやつもいるので、廃れたとか萎えたとか
言ってないで萌えを見せてくれー!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:40 ID:YZCdAWzH
映画は所詮ザルだ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 01:04 ID:pW75vL8k
うーん、映画に喜んでる人は
最近★矢にハマッた人が多いように感じるよ・・・
(もしくは○年前、子供の時に見てました!
最近読み返したら萌えたので同人始めました!な人)

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 01:42 ID:kjraSSiO
>33
うん確かにそうだよね〜
星矢のノリ(車田調とか)の流れを長年楽しんできちゃった場合は
ついてけないなーと思えるかな。でも>31姐さんの言う通り、どんな
サムい局面でも切り抜けてきた聖闘士同人屋にはもはや二度以上も
観た技。通用せんのでがんがって同人やるよ。もうそんだけッス。(藁

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 01:43 ID:BwuhSQWi
映画館に男の人が多くてびっくり☆な人も多いとオモ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 02:14 ID:/r7VNxf/
>>35
それは当の男性もそうなんじゃ(w


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 02:19 ID:+GxX6R8j
マジで今が一番、姐さん達の作品で口直ししたい時。
だから、だからやめるなんて言わないでくれyo!

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 03:04 ID:mZuqECY6
熱血、当サークルで本を買っていただいた時に千円以下の買い物で五千円、一万円を
3人もの人に出されたYO
ドジソ即売会ではお金は崩してくるのはマナーでつよ。カッテクダサッタノハアリガタイケドサ
おかげで自分の買い物のために崩してきた千円札が
無くなってしまったじゃないか…

>37
漏れは★矢に骨をうずめるつもりでつ。一緒にがんがろうな。

39 :37:04/02/24 03:20 ID:+GxX6R8j
>>38
ありがとう、姐さん(つд`)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 14:02 ID:b/Kpn0XI
私、同人とかした事ないけど・・・オフでコソーリ☆矢小説を書きためてるんだ。
いちおうバトルもののつもりだけど、結構オリキャラとかmy設定があって、
それなりに話の軸にからんだりしてるものだから、純粋な☆矢キャラだけを
好む兄弟達にはなんだか申し訳なくて、ずっと発表できずにいた。
けど手直しして、ネット公開してみようかな。

夢小説にして、オリキャラの名前を読者さんに変換してもらったりする方が
いいのかな。設定は10代〜50代の男になるけど・・・

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 14:25 ID:JXKV/E6y
>40
無理にドリにされるほうが萎える
オリキャラが出るという注意書きさえあれば個人的には気にならない

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 14:53 ID:63Qcr6SK
>40
50代の男になれるドリー武もそれはそれでイイ(・∀・)とは思うが(w
オリキャラは好き嫌いがあるので、注意書きさえちゃんとしてればそれで
いいんじゃないかとオモ。個人的には嫌いじゃないしナー

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 16:34 ID:vI9ZZQtb
腐女子兼夢人は結構多そうだよね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 17:03 ID:uPii5pGF
え?そうなの?
夢小説関連(好きOR嫌い)のスレを見ると、腐女子と夢人って
あんまり相容れそうにない関係なのかと思ってた。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 17:07 ID:7JIqAjKO
>40です。
さっきのカキコ、外出前にあわただしく書いたら、なんかスレの空気も読まず
自分の言いたいことだけを突然挿入したような感じになってしまったよ。
せめて前置きのひとつも入れるべきだったと反省・・・。
不快に思った人、ごめんなさい。

>40-41
アドバイスありがとう。

ドリームだったら「オリキャラが出る小説なんてマジメに読む気しないよ」という
人にでも「名前=臭い息」とかに設定してもらえば、それなりに楽しんでもらえるかとも
思うんだけど、まずはオリキャラ登場の厳重注意つき非ドリームを書いてみるね。
話に乗ってくれてありがとう。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 17:25 ID:AijW+lZ5
>45
ドリームは苦手だが(嫌悪まではいかない)、オリキャラは場合によっては
大丈夫、というパターンもある。

が、自分はドリーム向けじゃないものを無理やりそうされるのは勘弁。
注意がついていれば、オリキャラが出るつもりで読むし。
おじさんキャラなら、オリキャラとしてそのまま出してくれた方がいいな。

それと、一応言っておこう。
「ドリーム」が本当に嫌いな人は、どんな状態にしても読まない。
笑える名前に変えてくれと言っても、ドリームの文字だけで帰るから、
相容れようと言うのは無理。
40=45のそれが実際にドリームになるのかは分からないけどね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 17:35 ID:vlNBGWqc
>45
いきなり臭い息かよ(w
45のネット小説(になるのかな?)発見したら「名前=臭い息」って入れてみるか(´∀`)
蟹誕の人みたいにドリ-武になってるのもあるし、がんがってくれ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 19:06 ID:LMV9Djsj
黄金者だが普通に映画面白かったと思う。

天馬と女神の間柄も納得できた。
結末にはもにょったけど、あれはあれで納得できたし。


映画をなかったことにしたい人はどんな話だったら納得できたの?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 19:59 ID:tK6+F4du
>>48
あなたの書き方からも
そうやって自分を納得させなきゃやってらんねー映画だったことを改めて彷彿とさせるな。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:05 ID:vI9ZZQtb
>44

腐女子兼夢人って、私の周りに多いだけかも知れないっすね(笑)
でも、本当に星矢夢って増えてるんだねえ・・・いやはやビックリ★

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:31 ID:dqfKauwQ
夢か…以前は「そんなものもあるのか」程度で
近づかずに気にしてなかったけど、
カプサイトなのに「キリ番とりました☆私と○○(キャラ名)との
ラブラブドリイラスト描いてクダサイ。裏絵になっちゃってもオッケイ!
私の設定は〜(以下20行続く)」
と言われて以来、激しく憎い。
なんでマイ受けを、お前に夢中な男にせにゃならんのだと子一時間。

幸の新着も「夢」とあるサイトには絶対行かない。
住み分けしてくれればいいんだけどね。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 21:49 ID:AijW+lZ5
まあ、若いねーちゃん(しかも万能型)はお呼びじゃないからなー。
ただでさえ、男だらけの原作なのに、誰よりも強いという設定を出すのだけは、
勘弁してほしいところだ。どう曲解しても出番がないしな。

そういうのは、いったいどちらに愛があるのかと聞きたくなる。
そして、私(分身含む)と○○(キャラ)だけは見なかったことにする。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 22:54 ID:9+YKniYi
>52
もちつけ・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 02:52 ID:Z0vo0nu1
腐女子兼夢人ってサイトも増えてるな。
夢小説ってそんなにはやりなのか…?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 05:54 ID:XucZjsHA
>>54
はやってるかどうかは知らないけど、セイヤって美形の男キャラが多いのに加えて
異世界・転生・神話・特殊能力・身分階級等、夢人ウケしそうな要素が多い気がする。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 07:04 ID:ZdPlugXt
究極のドリは女神=自分でハーレムだろ。


佐緒里はいい男をたくさんはべらせてずるいと言ったヤシがいる。
だったら水責めにあったり血抜かれたりしたいのか?と聞きたかったよ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 07:06 ID:ZdPlugXt
三保とか春とかを別の女神の生まれ変わりにする設定もよく見るな。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 10:21 ID:V2H4gIhG
ドリの話題で盛り上がってるとこスマソ
熱血での話だ。頼む。聞いてください

熱血に限らず、イベントでの話だが●×■サクールな漏れのスペースの前で
「■×●はだめなんですか?」とか
「ここの本、■×●じゃないんだねー」
とかいうの、気持ちはわかるけど、顔には出さないが
かなり悲しい思いをしているので、言わないでいてくれるか
カットにも漏れは●×■だって書いてあるだろう・・・(´ー`)ソレシカナインダヨ

ていうかおながいします。
本当スペースの前にいるときだけでもいい。黙っててくれ・・・オネガイシマス_| ̄|○

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 11:08 ID:y2GATbzk
>54
ドリの流行は収束に向かってきているらしい。
そして次の流行は「キャラ×自分」オンリーサイトと予言されております…

と言っても、このジャンルでは流行らないような気がするけど。
(キャラ×自分の受け皿はキャラ×女神だ…ってちょっと前のスレでキシュツだったよね?)


>58
かわいこちゃん攻めだったり
メジャーカプの逆だったりすると言われやすいよね(´・ω・`)生`

でも、モマエさんの絵?文?が魅力的ゆえに
「この人が■×●だったらどれほど嬉しいことか…!」という思いで言ってるのかも試練。
悪い方に取らずよい方に脳内変換してこれからもがんがってくれ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 00:56 ID:u7AxHhTA
>46
> 「ドリーム」が本当に嫌いな人は、どんな状態にしても読まない。
> 笑える名前に変えてくれと言っても、ドリームの文字だけで帰るから、
> 相容れようと言うのは無理。
禿同。…漏れもそうだ。
共存は考えず、お互い見ない振りでやっていきたい。ゴメソ

>59
> キャラ×自分の受け皿はキャラ×女神だ
ソレダ!(  ) ゜゜  
何でこのカプは夢サイトとのリンク率が高いんだろと思ってたんだ。
謎が解けて、今夜はゆっくり眠れるよ。ありがd

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 02:38 ID:xsceEM2y
女神受ってどうしてこうも痛いのかなあ
ネ申サイトが出来て欲しいよ。
そしたらレベルの底上げになるだろう。
このさい別カプでもいい。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 15:05 ID:hMLKxqJH
自分に手腕があったらウマー絵師集めて
黄金イラスト集とかカレンダー作ってみたいのだがな
このキャラ描かせたらこの作家ってのは個人で好みあるけどね
どこかにそんな夢企画ないかな〜

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 20:52 ID:0tbJqpS7
>62
黄金カレンダー既に昨年だか一昨年だか、吟屋事務が絵師集めて作ってる。
サイト逝ってみ。うpされてるから。
62の好みに合うかどうかはしらんが。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:04 ID:TgUmR07D
本スレおもしろい

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:35 ID:j8c5YfE8
本スレって懐漫板?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 23:43 ID:DzLXc4Ck
あたり。
227から唐突に始まるからそこから読めばヨシ。

&ここから出かけてる姐さんがいたらガンガッてくれw

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:00 ID:+vETgvX4
>63
吟屋事務さんのカレンダー、あれ1992年のだぞ。
しかも絵師を集めて、ではなく鳳凰なPNな人と2人で作ったやつ。
まあ、さすがにウマーだけど、あの当時ってけっこう
サクール合同でカレンダー作るところあったね。
わし野さんとママ原襟伊とか。

自分も、今のウマーな絵師のカレンダー企画あったら
ぜひ見たい。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:15 ID:VyCee9Vv
今、ウマーな絵師って12人いるか…?>黄金カレンダーなら

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:23 ID:Z1CaKUlP
アニメ作画監督のオフィシャルカレンダーで満足<黄金カレンダー
来年また出してくれないかな

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:39 ID:strALqIP
オイ、もまいら。
明日は双子オンリーの締切日ですよ。
もう申込みは済みますたか?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:36 ID:J1/7EK7w
絵師集めて作業かあ…コネクションが無いと無理そうだ。
ところでパクスレで見つけた
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2320.jpg

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:53 ID:kP612q4A
公式と同人は別物って思ってるからウマーな絵師さんのカレンダーはぜひ見てみたい。
漫画はねー…カプ絡むと見れないものも見たくないものもあるし。だから馬鹿アンソロ読めないんだよなー
絵はいいね!ヘタレてても味があれば大好きさ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:17 ID:tAaoZ7PE
オンで参加型カレンダー企画とか
春夏秋冬のイメージで描いてもらう。中にへタレも混ざるけど、
気に入った絵をダウンロードして月日は自分で作る。
いやオフで販売すると大変そうだから・・・
ウマーな絵師の勧誘は難しいね。

しかしこれだとサイト絵を画像保存で自分壁紙にするのと同じ罠

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:55 ID:NQRC77BV
カレンダー企画、いいね。
キャラクターの組み合わせは人気投票とかにすれば盛りあがりそう。
(結局その月が誕生日の青銅+黄金+αになりそうだがw)

サーチやリングの管理人さん、是非ご一考くださいw

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 19:07 ID:IVIx0ZoV
カニ月は目つきが悪いのが並ぶのか・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/02/27 19:41 ID:5WpmzDwb
>71
アタマはここでいいのかい?

http://pakuri.s27.xrea.com/index.html

にしても、ココの管理人、射手双子兄大手じゃないか。
誰か教えてやれよ…漏れは教える気はないが(というかメンドくさい)

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 20:22 ID:vw3Tfx1G
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077688040/
パクリスレのうPろだですよ

今ちょうど★矢模写の話題が出てるです

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 20:49 ID:NQRC77BV
パクリスレの「矢を番える射手/天馬」は
真紅のアニメコミックスの142ページの模写だと思う。

漏れスキャナ持ってなくてうpできないから、とりあえずお知らせだけ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:19 ID:3ERiv16e
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:49 ID:ZqyJyN4Y
漏れも最萌えキャラの別カプは読めない。

しかも漏れの場合は「ジャンルでほぼオンリーなカプ」だから
フォモスキーだけど801板もほとんど覗かない。
寂しい思いをするだけだからw

んだけどさ。
漏れらは心が狭いんじゃなくてそのカプに対して
深い思い入れがあると脳内変換かますのはどうだろう。
別に一穴主義は悪いことではないんだし。
(逆も真だと言うつもりはないから総受けの方は怒らないでね)

>662
こんな奴らもいるので、
浮気設定もしっかり表記してくれ、と思う。
ただし死にネタとかSMよりは優先度低くていいけどw

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:51 ID:ZqyJyN4Y
思わず吐血。
よりによってジャンルスレに誤爆するか…


スミマソ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:55 ID:Z/duXVmS
ジャンルでオンリーなカプが気になるのだが

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 07:53 ID:RYvByaxV
>82
牛萌えで牛羊とか?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 11:03 ID:GjV7A9lv
>83
牛羊はオンリーってほどじゃないだろ。ユニコーソ×ヒドラとか?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:17 ID:6EDJ3cuX
牛萌えで蟹×牛なのかもしれん。

ちょっと想像したら萌えそうになっちゃった…。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:55 ID:QneYHfeH
魚蟹と言ってみるテスト。
逆は多いけどな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 13:34 ID:pwyrKn96
おまいらタダのゴバークに想像しすぎですよ・・・とw

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 21:34 ID:tGATZ0z2
双子オンリーは締めきり延長になったようですよ。
天気が良かったら行ってみようかと思ってたけど
やはりSCCに行ってみるyo・・・。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:17 ID:4oDU+RmK
双子オンリは土曜日開催なのがなー。それプラス、やりたい事があまり見えてこない。
双子の本出してるヤシは他のオンリイベントにも出てるだろうし・・・
即売会の後で交流会するとか双子オンリならではの企画があるならともかく
普通の即売会としては出る意味なさそうなんだよね。SCCとバカの狭間で新刊率も低そう。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 01:36 ID:d2H4pDaI
馬鹿、ホント忙しそうだなぁ… 更新がなかなか…
がんばって開催にこぎつけて成功するといいよねー
といいつつ、何もできん漏れはクソというかアフォだな。
…とりあえず新刊2冊は出すか。(自己完結)

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:13 ID:EAr/Xhz9
何か協力したいなぁとも思うのだが、やっぱりサークル参加したいんだよな。>馬鹿
>90の言うように新刊出してイベントを盛り上げるしかないか。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 14:55 ID:oRAwQfhL
んー、後はやたらと会場前に早く逝って設営手伝うとか
そんなもんだろうな。漏れも若い頃はよく手伝いやったよ。
恩利良イベント。
とりあえずそういうのって当日いきなり来られても困るし
主催さんに事前連絡せんといけないだろうし。(サークル
側ならなおさらか。)
都内に住んで無いから有明まで早朝来いやゆーても
むずかしい罠。でもなんか手伝いたい気持ち、だけはある(藁

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 14:56 ID:oRAwQfhL

会場前じゃネーヨ
開場前、だワ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 16:53 ID:77hWdLGR
即売会で売られてる本って、どんな内容のが多いんだろう?
やっぱり聖戦後に黄金とかが生き返って仲良く暮らしてるみたいな感じかな。
みんなどういう本を好んで買うのか、そっと教えてみてくれん?


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 17:50 ID:AYFy8NgU
>94

センスを感じるサクルカット=好きカプ>好きキャラ

漏れはこんな感じ。話の内容は特に気にしてない。
だが正直こんなことを聞いてもサパーリ意味がないと思うぞ
喪前が好きなの描けor書け

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 18:29 ID:S7xu4PGf
萌えキャラ受けでエロければいい!



…とでも言って欲しいのか?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/03/03 19:53 ID:/kt9tR4Y
95に足して言わせてもらうと、思いっきり極端に言えば、
「キャラ崩し→乙女化(時にはヤンキー)」と、「原作のキャラ性格重視」「(←これに上乗せ)ハードバトル/シリアス/ドライ」
星矢はこの両極端が同居状態。両方好きだ、という人もいるけど、
「このCPは少女漫画+絶対乙女でなきゃ!」オンリーなタイプ、「オフィのキャラ性格を崩したくないから
漏れこっちベース」オンリーは意外と影でコソーと対立。
その証拠に、オフでは両極端モノ同士で集団になってるのがなぜか目立つ。

原作重視の漏れとしては、ハードバトル本が読みたいなぁ…。
描いてくれないか?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/03 20:06 ID:O7A+SedU
>>97の対立って双子?それとも鎖?



99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:40 ID:yZfBbMuc
ぶっちゃけ漫画でハードバトルを描く技量があれば商業作家になれる罠…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:46 ID:Oi5IaZUC
>99
そんなことナイヨー(・∀・)

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:46 ID:EJf4d1yN
そもそも星矢のバトルシーンは
「○○○○ーーーッ!!(必殺技名を適当に入れてくれ)」「ドーン!!」
しか想像できないw



正直好きキャラを貶す香具師が描いてなきゃどっちでもいい。


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:48 ID:jDKYyEY7
漏れが読みたいのはブ厚いストーリー漫画本。
小説でブ厚いのは出てきだしたけどストーリー漫画ではあまりないんだよな。
もちろんカプが合わなきゃどんなにブ厚くても買わないけど。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:02 ID:yp3wBmqL
長いだけなら漫画もけっこうある。
厚いだけで中身糞みてーなつまんねー本でも
「新刊また出たんですねー(>▽<)」と義理で買わねばならない苦行。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:14 ID:AamA1cjr
>103
嫌なら縁を切れ。てか徐々にフェードアウト汁

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:20 ID:yZfBbMuc
>100
そうか。
カコイイバトルシーンってめちゃめちゃ難しいから(だいたい聖衣が…)
それが描ければ商業行ける!なんて思っていたのだが。

…ほんと言うと商業目指したことないからあれだけど。
バトルもの描いてたのは以前の話で、
今はオンでぬるーいイラスト描いてるだけだしな(ニガ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:24 ID:yp3wBmqL
そういうわけにもいかんのよ。
やっぱりオトナノつきあいってものがあってさ。
いっぺん正面から言いたい。
い い か げ ん 自 己 満 足 の 大 長 編 は や め れ 。
しかもパラレル(w

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:53 ID:yZfBbMuc
つきあいがあるなら本人に言ってやればいいのに。
「あなたの原作準拠な作品が読みたいわ」とかオブラート100枚くらい包んでさ。
オトナならそれくらい言えるだろ?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:05 ID:jDKYyEY7
まあ・・・1000円弱でオフの付き合いが平穏に保たれるなら安いものかもね。
でも長編短編の違いはあるにせよ、最近は自己満足な作品が多いんじゃない?
逆に自己満足でも許されるのが同人だと思ってるけどな。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:12 ID:D4RoDspW
へ(ryなバトルを描かれるくらいなら、
少女マンガで十分だw
乙女絵でも少年漫画絵でもゲーム系でも
丁寧に描いてるのが好き。
へ(ryのくせに雑に描かれたバトルものを
付き合いで買わされる身にもなってくれ。
バトル描かなきゃ星矢同人じゃないとか
公言する香具師には正直萎える。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:53 ID:oKa8pqDn
同人は金儲けの場合を覗けば全て自己満足の世界でつよ。
しかし最近の本はCGがウマーでも肝心の漫画がへ(ry が多いな…
デッサンの下手さを補う様にCGを駆使しまくった絵を見ると萎える。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:27 ID:1fNnZ0Oe
最近は薄い短編マンガやSSが主流じゃないの?
噂のあの方は長編小説書きだがナ…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:48 ID:NOTQ94hH
>バトル描かなきゃ星矢同人じゃないとか
>公言する香具師には正直萎える。

今そんな話はしてないと思うが…
公言してる香具師がいるならソース片手にヲチ板へカモン!


つーか103=106=109なんだろうが、
正直何回レス入れても同意してくれる人はいないと思われ

正直、付き合いで買わないといけない本はある。
多分誰しも1サークルくらいはあるよ。
だが、そこはオトナなら割りきって読まずにしまうかうっぱらえ。

本人も見てるかもしれないジャンルスレでわざわざ吐くな。

113 :109 :04/03/04 01:20 ID:3guJEIJ5
あの、私103でも106でもないですよ。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 01:45 ID:4jo/xUN0
自己満足じゃない同人なんてあるのか?と106には小一時間(ry



115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 02:10 ID:Rk3cTuxR
同人なんて自己満足の世界だろ。
だから誰がどんな世界観を持っていてもそれを否定するのはイクナイと思うがな。
個人の趣向と義理買いをやめられないのはまた別の話で混同するのもイクナイ。

束、この手の話はすぐ趣向やヘ(ryだのという話になりがちだから
むやみに質問するのはよした方がいいと思うんだがな、>94よ。
どんな本が好まれているのか知りたいのなら、
復活祭にでも行って人だかりがあるサクールをチェックして本買って来るといいよ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 02:53 ID:HY51919v
>そういうわけにもいかんのよ。
>やっぱりオトナノつきあいってものがあってさ。

この言い方、禿しくオヴァ厨って感じでキモ・・・
同人に「オトナノつきあい」なんて必要ないだろ?
欲しい本だけ買えばインジャネーノ?
相手も義理で買われて嬉しくないとオモ。

「オトナノつきあい」ってのは、オフ会等でハブられるのが嫌だから
買いたくも無い本買って心にも無いマンセーしてるって意味?
オヴァに限らず、厨同人はなぜ群れたがるのか。

殺伐とイベントに行き、殺伐と萌え本を漁り、
殺伐と好き作家に差し入れをして、殺伐と心からのマンセーをし
殺伐と帰ればいいと思うんだが。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 02:54 ID:HY51919v
いいIDが出た・・・
「イクイクv」か・・・

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 03:00 ID:Rk3cTuxR
>116
藻前の喘ぎまくりなIDに惚れた!

厨同士の間柄では「○○ちゃんの××ってサイコー」とかマンセーしあわないと
仲間ハズレになっちゃうのは確かだね。
でもそんなことばかりしてるからいつまで経っても上達しないし、
結局一般の読者からは見向きもされなくなるんじゃないかな。

厨仲間が100人いれば100部完売確定だがなーw

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 04:27 ID:btbvYgQJ
じゃあとりあえずアフォが100人もいることを
祈願して100部つくっちゃおっかなーといって
みるテスツ。



120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 11:52 ID:3guJEIJ5
オフ会とか下手にいくと、嫌いなサークルや
へ(ryな本も買わなくては
気まずいようになるからいかない。
好きサークルさんの本しか買わない殺伐人間です。
それでいいじゃん。



121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 11:52 ID:3guJEIJ5
……それが理想w

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 15:54 ID:MgV81Ynm
だが、狭いジャンルだから、オフ会とかでなくても、イベントで本買うだけで
顔憶えられてしまうので、挨拶だけして本買わないというのも
正直ツライ所ではあるだろう。

>>107
それ言って逆ギレされてフェードアウトした事ある。
彼女は相変わらず似非マンセー信者に囲まれて
華やかにオヴァ厨人生を満喫しているらしいと、ここで知った。
今は他ジャンルの海鮮者からの呟きですた。何もかもみな懐かしい…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 16:05 ID:SP7RX1KC
つまり同人お姐さんは自己満足を誰かに褒めてもらって馴れ合っていないと生きていけない
淋しくはた迷惑な方々が多いのですね…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 17:20 ID:tBFdzhbJ
>>123
そーなんです。
つまり>>123タンは自己満足なカキコを誰かに構ってもらって馴れ合っていないと生きていけない
淋しくはた迷惑な厨房なのですよ…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 17:30 ID:k7dJPJDn
>殺伐とイベントに行き、殺伐と萌え本を漁り、
>殺伐と好き作家に差し入れをして、殺伐と心からのマンセーをし
>殺伐と帰ればいいと思うんだが。

これがFAだと思うガナー

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 17:34 ID:HFQ+fSTP
自分は☆矢にオンから入って、オフでのお付き合いを予習しないまま
イベント出かけてオンでリンク先のサークルさんを訪ねたことがある。
事前に連絡無し、本は買わずお話しのみ。あげくスケブまで頼んでもうた。
非常識と気付いてからしばらくやっちゃった感にさいなまれました。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 18:14 ID:3guJEIJ5
知り合いは、まめに挨拶もして、笑顔でお付き合いのへ(ry本も
買っているのに、そこまで気をつかってやってる香具師には
自分の本は買ってもらえてない…。知り合いのがどーみても上手い…
だから、いいんでねの?好きサークルしか買わないで。

………現実問題そう簡単にいかないけどなー

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 19:02 ID:u7JZ4xFv
憧れというか、御気にのサークルさんとはあまり
深く付き合いたいとは思わない。
憧れは遠くで眺めるのが一番気楽です。
もち、本は買うだけ。気弱だからね。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 19:46 ID:ybS6j0jE
要するに各自好きなようにやれってこった。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/04 20:44 ID:uMj3mb39
>126
今更かもしれんがフォローしたかったら
「この前はお話&スケブだけで舞い上がっちゃって、肝心のご本を買うのを忘れてました」
とでも言って次の機会に買うか通販してもらえば?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 21:07 ID:qjdzml5R
ここのジャンルに来てからだよ…義理で本を買うようになったのは( ´∀`)
…何というか、他のジャンルに無い独自の雰囲気があるんだよな。
でも、今度からは本当に欲しい本しか買わないゾ、と。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 21:13 ID:HFQ+fSTP
126です。>130フォロー、参考になりました。
相手の方が大人な方で今もオンでは交流続いています。
あれ以来イベントへは出かけてませんが
同じ過ちを繰り返さないよう気を引き締めなければ…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 21:38 ID:SP7RX1KC
>>124
…凄い…そこまでわかっていて

そーなんです。
つまり>>123タンは自己満足なカキコを誰かに構ってもらって馴れ合っていないと生きていけない
淋しくはた迷惑な厨房なのですよ…

と自分の事を言っている。>>123はかまって欲しそうには見えないんだが
そんなのにかまうほど寂しいんだね(・∀・)ガンバ!





134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:08 ID:Rk3cTuxR
>128
漏れは毎回スペに来て無言で本を買ってくれる人の顔もなんとなく覚えてしまうんだが、
言葉を交わさずとも本を買ってくれることが何よりの感想だと思って心の中で感謝してる。

>131
>…何というか、他のジャンルに無い独自の雰囲気があるんだよな。
禿同。オンからオフに入った人が多い弊害なのかな?
イベントが終わった後は恒例のサイトでのマンセー挨拶回りがあるしね。
でも変に気を回されて義理買いされるのはサクール側としても嬉しくないもんだよ。
そのサクールのためにも次は買わないようにガンガレ!

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:49 ID:/sZBHdxH
なんか女子校の部活みたいな雰囲気がある。このジャンル。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:55 ID:gv4vpMVd
同人だけでなくアニメや玩具も含めて星矢はマンセーして当然と思ってる信者が多いような気がする。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 23:47 ID:E3I3XhUm
オフでまあまあ仲良くしていた人達が居たけど、ある時にそのイベに行かれなくてジャンル友達に買い物を頼んだ。
多くを頼むのも悪いから、コピー本は頼まずにオフ本だけお願いした。
そしたら、その事を影で言われていたらしい…<何で新刊買わなかったのか!と
そしてオフ会とかにも誘われなくなったから、もうどうでも良くなって付き合いを止めた。
どうせ、影ではいろいろと言われているんだろう…
それを機会にサイトでのマンセー挨拶も止めたら、とても気が楽になった。
まあこんな事もあるって事で。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 23:56 ID:Rk3cTuxR
>137
オフ会って諸刃の剣だよな・・・乙。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:05 ID:Nv8o42wk
>137
乙。そういう話が平気でありそうな雰囲気があるから、このジャンルで知り合いを
作ろうと思わないんだよな。なんかいちいち繋がってないとさびしいオーラが出過ぎ。

全員ではないんだろうけど、結局内輪で固まっていたいんだろうなという集団を見ると
萎えてしまって、それまで通っていたところでも行かなくなっちゃう。


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:21 ID:8L0QTkC6
オフでごく親しくしてくれてる人や、好きなサイトの人にたまーにメールしたりカキコしたりするぐらいかな、自分は。
仕事持ってると忙しくてそうならないか?
気分が乗らない日が多いってのもあるが。
相手から返事がしばらくなくても気にしないし。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:29 ID:uuoWqejF
そんな繋がりがあるとは、オフオン共にヒッキーだから知らんかったよ。


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 01:22 ID:wxw/Bkd9
☆矢ジャンル特有だな、と思うのが「○○誕」という用語。
これだけで「お誕生日祝い企画」だと通じるのは、このジャンルだけらしい。
他ジャンルでは見たことない。

人付き合いでの馴れ合いはそんなキツい方ではないとオモ。
厨工生ばっかりのジャンルのほうが激しいぞ。
奴らはほめ倒すまで「どうですカ!?///」を延々くりかえし聞いてくる。
大人が多いから、自分はものすごくマターリ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 01:51 ID:sn8C8l7g


これを期に、馴れ合いの付き合いが嫌な香具師はBBSをとっぱらってはどうか?
知り合いの話を聞いていると、オンでの付き合いを作らない方が
オフ活動は楽みたいだぞ。自分も掲示板を無くしてからストレスが随分減ったYO

もちろんそれぞれ好きにすればいい事なので、BBSを残したい香具師は
それで構わんと思うが。

心にも無いマンセーの応酬は撤廃汁。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 02:10 ID:eh5tBdW3
>ちゃんのすけ
わかる。マイカプにもいるんだ。
普段は感想も萌え話も書き込みしないくせに、イベ後 だ け は
「昨日はありがとうございましたー♪楽しかったですvv」
とか書き込みに来て、やたら「オトモダチ」アピールしたがるオバサマが約1名。
もうじきまた香具師の絨毯カキコが、マイカプサイトに溢れる頃。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 02:13 ID:eh5tBdW3
なにやってんだかな。引用したかったのは
>イベントが終わった後は恒例のサイトでのマンセー挨拶回り
スマソ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 02:16 ID:r7aie7Fl







147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 08:22 ID:8L0QTkC6
○○誕てのは十二星座ベースにしているんだからあってもいいんじゃ。
誰が何座かほとんどわかってるし。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 10:16 ID:HHGWfqIn
>136
漏れの知人には御大絵はキモいから原作は読まないと言い切ったヤシがいる。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 11:42 ID:HcLAb8+A
>>148
横レスだが、そういう人間はどうせ長くはこのジャンルに居られないのでは。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 15:08 ID:2G9R/4pz
>148
漏れは消防時代からの腐縁の香具師に(香具師の脳内では漏れは大親友らしい)
「☆矢〜?そんなの糞だね。ゴミ、ゴミ!むしろゴミ以下。
何が良いのかサッパリ分からん。脳みそ膿んでんじゃねーの(ゲラ」とか言われたぞ。
17年間散々いろんなことを言われてきたが、流石にコレだけは我慢ならんかった。
自分の気に入らないものはとことん貶めないと気が済まないらしい。
なんか思い出したら腹立ってきたな。コンチクショーヽ(`Д´)ノ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 15:52 ID:Uhe8eG9v
>150
それはどっちかというとすさみスレ向きの話題だな。
ジャンル伏せてすさんでこい。

*あなたの心がすさむとき*87*
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077505866/l50

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 19:05 ID:HHGWfqIn
女でも腰が太い御大絵
男でも腰が細い岡田絵

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 21:20 ID:Fv16yIw3
>144
もまいと同カプかも( ´∀`)
また鬱な時期がやってきたよ…。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 00:09 ID:v2jS0eUb
蠍水瓶サイトでよく見かけた。掲示板の挨拶回り
もう4年も前だけど…現在でも続いているのかな

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 02:56 ID:7SKMZxnK
いきなりオンの話になるけど。
ビビエスもメルフォもweb拍手もおいてなくて、メアドも公開してない管理人は
なんのためにサイト運営してるのだろうと不思議に思うことがある。

なんで?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 03:35 ID:gFrqEL4w
>155
「感想が欲しいから」サイトを開いているわけではない。
感想など不要、ただ「この情熱(=萌え)を表現したいから」サイトを開いている
そういう人は少なくない。自分もそう。そういう人種は
ビビエスでの交流もメールによる感想も拍手による賛辞も特に求めていない
ただ自分の表現欲求にだけ従ってるということ。
カウンターさえ置かないことも多い。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 03:58 ID:aIXPfMlg
自分は、「みんな置いているから」掲示板を置いたが
レス付けて向こうの板に挨拶に行って、メールにはそれなりの時間かけて返信して…
ってのが意外に労力がいって、肝心の更新が滞ってしまいに外した。
単純に交流が不得手なんだな。
感想はもちろんありがたかったよ。
でもカウンタが毎日それなりに進んでるだけで充分と思えるようになった。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 04:28 ID:7SKMZxnK
>156-157
回答ありがとん。
そういうストイックな管理人さんってちょっとカッコイイなと思うんだけど、
なんだか疑問を感じたりもするんだよね。

反応いらないならweb上に置かなくても
いいんじゃないかと思うんだけど、なんでうpするの?
ローカルだと完成させる気にならないからとか?

(自分で推理できるのはこの辺が限界…。
 叩いたり煽ったりするつもりはないので更なる回答おながいします)

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/06 06:47 ID:QcS3NdKx
>158
>反応いらないならweb上に置かなくても
>いいんじゃないかと思うんだけど、なんでうpするの?
>ローカルだと完成させる気にならないからとか?

>156の回答じゃ不十分なの?
>ただ「この情熱(=萌え)を表現したいから」サイトを開いている
>自分の表現欲求にだけ従ってる
これに尽きると思うけど。誰も反応くれなくてもいい(どんな反応でもいい)、自分の中にあるものを人が見られる形で
外に出したいっていう自己主張への欲求はべつに不思議じゃないと思う。
WEBに置いてるのが疑問というなら、WEBが一番手軽に公開&管理できるからじゃないかと思うけど?
オフにすると色々手間がかかるし。

叩いたり煽ったりするつもりはないと言うけど、藻舞の書き方はなんかもにょる。
「反応がないからサイトやめようかな」っていうタイプか?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 10:14 ID:vWjDe1Ek
>>158
オフで連絡のつく友人知人からの感想は受け付けてたりするかもよ。
管理人同士のつきあいとか、友達ほしいちゃんの社交辞令なマンセーは
いらないってだけで。

それか、自分の好き作家さんにメール送るとき、サイトアドレス貼って
「ここが私のサイトです。おひまがあれば感想を・・・」とか言ってんのかも。
なんつーか、自分が認めた人とだけつきあう、みたいな。

他にも色々思いつくけど、挙げたらキリがない。とにかく、サイト上に
交流経路を置かない事イコール感想不要を意味するとは限らないと思うよ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 12:15 ID:/BlcCZss
>158
藻舞みたいな椰子がいるから

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 12:58 ID:HEPq+lMo
>>158
サイトを開く理由にも色々あって、
作品を発表することで同士と交流したり感想を言い合ったりするのが楽しい人と、
別に感想や反応はどっちでもよくて(もらえると嬉しいけど)それよりも
「発表する」「見てもらう」事に重きをおく人の2種類が居るわけです。

WEB上に置くのはなぜ?ということだけど、
ローカルに置いておいただけじゃ「書きたい」欲求は満たされても
「発表したい」という欲求は満たされないでしょ。
だからサイトに載せるんだとオモ。

どちらにせよこれ以上はスレ違いかなという肝する。
ここ同人板にも、そういう関連のスレがいくつかあって
色々と意見が交わされているので、158はそちらも覗いてみたらどうかな。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:32 ID:XVwt0hXq
このジャンルに来てビビッたのは、オバ厨が主催して、
やれ、誰が結婚しただの就職が決まっただので、お祝い
のイラスト描けだのなんだのって、いい加減にして欲しい…



164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 15:11 ID:F3XzRHFV
それは藻前さんの周りがそうなだけであって
狭い視界でジャンル一括りにすんな。
ってのはどのジャンルでも言える事だな

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:06 ID:JQPThh+W
>163
「このジャンル」で括るな(w
カプ・傾向ごとに違うのだと思われ。
このジャンル3年以上いるけど、そんな話聞いたことも無い。
モマエの仲間内だけジャネーノ? 164とかぶるけど。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:19 ID:jQ2EcE2b
>163
7年やってるがきいた事無いよ、それ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:27 ID:3ZUiwPdI
>163
漏れもこのジャンルは長いけど初めて聞いたよ。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 21:35 ID:EYrg2aND
>>163
藻舞さんオンからオフ同人はじめたばっかりだろ。
半径1mしか視界見えてないみたいだな。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 21:48 ID:SUi/6xrp
>163
すごく不思議だがお祝いイラストって何描くんだ?
萌えキャラが「結婚おめでとう」「就職おめでとう」という絵?

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:22 ID:P7D6Mxw8
某カプぐらいしか見当が付かないな。ガンガレヨ。

オフ活動。お付き合いで買うのも、買われるのも嫌なのだか。
こっちの面がわれてると、なかなか難しいし。相手もそうだろうな。
と思うと申し訳ない思いもする。何か良い手がないものか・・・。
(売り手の場合、本読んだり、隣人と話して本を見てるの、見ないように
するぐらいしか思いつかない。)

アタクシの本を買わないなんて!ってヤシの感覚はわからん。
お付き合いで買われても、嬉しいのかな。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:22 ID:hShavbi/
>>169
ハゲシクウケタ(w

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:27 ID:P7D6Mxw8
170です。修正したらsage忘れた;。スマソ。逝ってきます。ガクッ。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:46 ID:EtyaG9gE
束そのオヴァ厨が禿しくキモイ。人様のプライベートに首突っ込むなよ。
最近オンで知り合ってオフでも会ったからって親近感が勝手にわいて
デリカシーなくプライベートに首突っ込んでるヤシ多くね?
プライベートなツッコミ入れるのはとりあえずイベント以外で遊ぶようになってからにしてくれよ。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:15 ID:PjPzcDLJ
しかしその前に
「結婚しましたー」「誕生日です、ミャハ♪」「就活中でーす」
「就職しましたー」「卒業しましたー」等々
日記やビビエスでほざいている側に、果たしてプライバシーを垂れ流している自覚や
「な ん か 下 さ い」的な誘い受けの気持ちは微塵もないのかと
問うてみたい。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:32 ID:bUxN/yJg
ああ、おめでとうぐらいならくれてやるな。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:43 ID:8tkv40pp
>174
それ、★矢に限ったことじゃないし
…それぐらいは日記で書いてもいいんじゃないの?
就職先や学校が特定できなければ別に…
皆が皆、誘い受けしてるわけじゃないと思うよ。

プライバシーを垂れ流さない日記って、純粋に萌えだけ語るのか?
毎日それだけだと、かなり難しそうだな。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:55 ID:bUxN/yJg
結婚とか就職の場合、生活がガラッと変わる事あるし
「なんかおくれミャハ☆」な書き方でなければ、別に気にならないな。

どこかの相談系のスレで見たんだけど
「アテクシの萌えキャラと同じ誕生日なんて許せない〜!!」厨って★矢にもいるのだろうか?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:38 ID:tWLLFu8H
複数サイトで日記を兼用している管理人もいるし、
本当に純粋に「日記」を書いている人もいるだろう。
そうなれば卒業・就職や結婚の話が出ても不思議じゃないが。
何がそんなにイヤなんだ?

179 :158@ちょっと空気読めてないが:04/03/07 01:36 ID:/OkV9ToC
実は星矢ジャンルだと「すごい好きだ!感想送りたい!」と
思うサイトに限ってそんな状況なもんだから、
ちょっと粘着気味にたずねてしまったわけだ罠。

「発表したい欲求」というあたりでなんとなく目から鱗。
(ROM専の想像の限界を超えてた)

気分悪くした人もめんなさい。
答えてくれた人ありがとう。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 02:43 ID:hEn87jGz
>179
藻前、素直でちょっと可愛いでつ(*´Д`)
感想送りたいと思うような上手いサイトだと、それまでに厨に悩まされ
たりして交流苦手になってることがあるよ。★矢に限ったことでもない
と思うが。たまたまじゃネーノ。
逆に聞くけど、そういうストイックサイトってROM専の人からしたら
拒まれてるように感じる部分があるの?

>177
>「アテクシの萌えキャラと同じ誕生日なんて許せない〜!!」厨
そんな生き物が本当にいるのか…Σ(゚д゚;;)

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 03:08 ID:Vgi1Ri1x
漏れんとこは掲示板もない、日記もない、メールフォームもない、
メールアドレスは通販のとこだけにしか、メールはこちら、みたい
にしか書いてない、カウンタは辛うじて4ミリサイズのをつけてる
だけ。
…でも過去に、いろいろあったんだ…。他のジャンルだけどな。
もう漏れはオンオフ共に、発表するだけに限る。
というよりも、いつぞやどこかで「サイトマスターはただ作品を
発表してりゃいいんだよ(日記とかウゼー)」という書き込みに、
何様だと批難が出たような発言をどっかで見た気がするが、
漏れはそれでもいいと思う。
確かに気に入って貰えたら、その見てくれる人はその人の素性や
日常も知りたくなる欲求はあるだろうな。
でも日記を書く時間があったら、その力も時間もいい作品を発表
していくのに費やせばいいと思ったり。

まあ、そういうこともあるだろうが、今は忙しくて掲示板も日記
もつけられず、せいぜい通販するのが精一杯というヤシもいると
いうこと、質問者さんには一部の事情として解ってもらえれば、
なんて思ってみるテスツ。

182 :177:04/03/07 06:27 ID:uReeObuJ
>180
相談系のついでに読んでたスレだった-よ。
第3回 厨房メール展覧会in同人板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076058664/517-543

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 09:33 ID:Jjw48Uuc
>182の所の536の誕生日って我らが宛名と同じではw
二次元で同じ誕生日のキャラいるぞーと書いてあげたいが
今更だな。


184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 04:00 ID:I+nxMFqN
>183
藻前、愛$のことを「我らが宛名」という造語として
表現するのか。…カコイイ…(w (*´Д`)

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 12:40 ID:CynLCl4Q
昨日の鳳凰鎖オンリ参加の方、レポキボンヌ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:11 ID:lqdmtzn6
>>185
今回は男性客が2〜3人居た。
その中でもある一人の男性がとかく不気味だった。
会場内でも「何、あいつキモい」と囁く声が。

それを除けばカプオンリーならではの
マターリしたイベントだった。
客足は昨年がバブルだったのか、昨年よりは
少なかったな。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/03/08 20:54 ID:OP1eexkd
>184
今の愛$$ってダレなんだ?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:43 ID:3CAaOOO5
>187
スレ違い

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:23 ID:L5EpWTtr
>186
キモイ人物はひょっとして懐かしの「目舜おやじ」?
10年程前コミヶの★スペースに出没しては「裸の鎖タソを描いて(・∀・)クレ!」と
頼みまくっていたという伝説のオッサソ。スケブスレで今も時々話題になる。
その後他ジャンルに流れたと聞いたが、ここ最近のリバイバルに乗って
目舜おやじも出戻りか?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 16:48 ID:L6aOX0bD
「おやじ」って・・・そんなにトシ食った男なの?そいつ。
なんか不気味だな。
今の時代、ネットをうまく活用すれば萌えキャラの裸くらい家にいたって
入手できそうなものを。・・・そんなに手描きがいいのかな。

オフでこういう事する人って、何だか「同人」の範域から逸脱
してるように思える。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:06 ID:HMOn5Eo3
そろそろ…来るかな、絨毯爆撃カキコ…
メルにしてください。つか、メルも要らないです。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 18:44 ID:62mEqNAc
>>190
某スレの部長じゃねーの。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 18:46 ID:uCPoLqdn
>192
ああ・・ぽいな(ニガワラ

で?絨毯爆撃カキコ、あちこち見に行ってるけどあんま見ないね。
オンリ後なのに。

194 :193:04/03/09 18:47 ID:uCPoLqdn
スマソageちまった・・
色んなスレに絨毯爆撃カキコしに逝ってくる・・

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:03 ID:iWmlUNcA
冬祭りの後は凄かったよ<絨毯

オンリはカマっぽい鳳凰コスの男性がいたな。
鎖コスの女と絡み写真撮影会みたいな状態でグロキモかった。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:11 ID:HS6vuk5d
>195
アレはまぢやめて欲しかった。好きなキャラ
汚された気分でした………

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:17 ID:ozNAOE6/
>195
延々と絡みポーズを注文しつづけたヤシがいたな…
鳳凰鎖ってほんと……_| ̄|○

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:10 ID:HS6vuk5d
>195
某サークルさん、視界に入らないようにしててワラタw


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:24 ID:I97nYxvr
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 絨毯爆撃カキコまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:52 ID:qtyQTFHq
>197
あいつ白鳥鎖者だろ?
白鳥鎖オンリで騒いでんの見たぞ。


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 07:41 ID:7Gdzgc0+
コスするのは自由だがキャラのイメージは崩さないでほしいよ。
デブスの和菓子を見たときは泣きたくなった。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 09:11 ID:V2OmAF10

板ちがい。コス板へどうぞ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:08 ID:+QfdxZA5
>197->200
藻舞さんらの言ってるのって、
眼鏡でショートカットの、一眼レフ持ってる女?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:54 ID:cDAUsJRH
>白鳥鎖者
要するに鎖受けスキーなんでないの?
両方のイベ出てるヤシもいるみたいだし。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 13:28 ID:rymqo7Bs
>203
ヽ(´∀`)9m<それだ!

206 :203:04/03/10 13:51 ID:rXkv7QG9
しつこくスマソ。気になってたもんで。

>205
漏れそいつに延々絡み写真強要されたんだよ・・
しかも無理な体勢だったから5枚あたりで断ったのに、
しつこく『もうちょっと』って撮ってきた。

ちょっと電波入ってるのかと本気でオモタ

207 :203:04/03/10 13:52 ID:rXkv7QG9
ちなみにそれは去年の某オンリの話ですた。

208 :誘導:04/03/10 15:34 ID:Qwitpur3
レイヤーさん、コス板へどうぞ。
このジャンルならではの体験談をうかがいたいです。

聖闘士星矢コスについて・・・。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1070381209/l50

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/11 00:25 ID:raOLsgHD
>204
七男タン・・(;´Д`)ハァハァ・・・・
裏で白鳥鎖への馬事雑言を並べ立てておきながら
笑顔で白鳥鎖オンリに現れたアナタに禿しく萌えますた・・

・・でも可愛いから許す・・(;´Д`)ハァハァ・・・・




・・・・・・・・・なんて思う訳ねえだろうが!!
バレてねえとでも思ってんのか( ゚Д゚)ゴルア!!!!!!

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:52 ID:eu2pzl2W
>>209
>>200は本人降臨だろ?(w

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:52 ID:sy7Ud2Rh
何かスレが春めいてるな
話が全く見えてこない

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:59 ID:TCKhZwaF
ヲチ板になってるような…
春一番って嵐なケハーイ


213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 02:09 ID:IfvvKIgb
>209
詳細キボン(゚∀゚)

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 02:46 ID:4aijcQJW
そういう209も、鎖受けスキー?(藁)
どっちのオンリも行ってるみたいだし。
そういう裏情報を知ってるとしたら、白鳥×鎖オンリ者ではない予感。
・・・同類嫌悪?(藁)。晒してツブシタイのか?。
どっちでもいーじゃん。晒してるヤシのが痛い。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:03 ID:UgtvaL9i
>209
すぐ藻前さんの身元割れるからヤメレw

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:13 ID:1jYm3HAZ
え、七尾って白鳥鎖嫌いだったの?
それとも白鳥鎖者が嫌いなの?

ヘェ・・。
ってヲチスレ い か な い か

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:28 ID:AULYf6uA
七男タン必死でつね( ´_ゝ`)

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:34 ID:cq7al5Kr
七尾もイタイが雌愚診も痛いよと言ってみるテスト

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:49 ID:cq7al5Kr
塚、214タンの口調・・
特徴ありすぎてなんとなく誰だか分かってしまったyo
_| ̄|○ネラーダッタノネ イイケド

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:57 ID:AULYf6uA
雌愚診はこのまま指輪に行くといいよ
戻ってこないで(w

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:44 ID:P3pbenNS
>219
ネラーにはありがちな口調だ、似た人カモヨ(●∀●)ドソマイ

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/11 18:52 ID:e1DeOfdk
>>214
注意汁* ?。*

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:05 ID:1gsuR6n6
>>214
注意汁*(藁)。*

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:20 ID:LVvWjwfy
>222-223
マジレスすると釣りもしくは擁護を装った煽りでは?マターリしようぜ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:06 ID:4rmCDEq+
話題変えよう。

14日は行くのか藻前ら!漏れは新刊あるぞ!ットナ。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:30 ID:A/07pvAa
楽しみにしてたサークルさん震撼ないって日記に書いてあった(´・ω・`) ショボーン

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:22 ID:mT+lp+O3
>225
漏れは行く気マソマソだぜ!
姐さんの本もゲトする気マソマソだぜ!ットナ。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:57 ID:SyALnqY2
>209
ttp://www.google.co.jp/search?q=%83G%83%8A%83%85%83V%83I%83%93+%83i%83f%83B%83A+%83%8A%83m%83A&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS

可愛いじゃne-ka(*´д`*)ハァハァ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:18 ID:+lwaQNc8
>228
鼻でかっ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:25 ID:uvPOYpRK
>228
これが可愛い…?



(´,_ゝ`)プッ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:41 ID:laqA2G4z
鳳凰鎖サイト、表面仲良さそうなのに怖ぇ…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:55 ID:ZnUQNHev
アク禁するほど嫌いな相手にもリソク貼っちゃうくらいだからね(プゲラ
表面からじゃ見えない泥沼があるんだろうさ。
鳳凰鎖に限った話ではないだろうが。
黄金でもあるよ。水瓶近辺は特に。

うちは茨カプだけどそのぶん気楽さ( ´_ゝ`)

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:08 ID:L6sicyyx
水瓶って仲が良さそうなのに
受け派は特にびったりな感じがしてた

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:31 ID:9QLC2wd7
春休みだな。
ゲップが出るほど厨房スレになっちまってまあ・・・

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:52 ID:qeRNVlf4
水瓶周辺でもいろいろあるかもな。
水瓶受けでも攻めが変われば、互いのカプの間には
越えがたい壁があるような気がする。
自分は蠍水瓶者だが雑食なので他カプもOK、なんだが
「昔、蠍水瓶の人に嫌がらせされてました!」みたいな
日記を水瓶受けサイトで読むと、一方的に嫌われているようで
けっこうすさむ。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 03:40 ID:pAZxO8vf
もちつけ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 04:03 ID:uFP5H4pk
>水瓶受けでも攻めが変われば、互いのカプの間には
>越えがたい壁があるような気がする。

確かに、例だけど双子水瓶と蠍水瓶の間には深い溝があるかなとオモタ

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 12:15 ID:hnYMcSTQ
水瓶受って結構雑食が多い様な気がするけどな。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:00 ID:tGkXIiVm
>238
いや、それ水瓶受に限らないって。どこも一緒>雑食多い

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:56 ID:n4W0iqW+
どのカップリングでも、
基本的に多くの人は雑食食いなんだよ(w
頑なに自カプ以外を認めないイ多香具師が*一部*いるというだけのこと。
そういう香具師らは水瓶受に限らず、
ある程度数が集まればどこのカプにも必ず発生する。
そして他所でイ多言動をやらかしては、同カプ者に迷惑をかけるというわけだ。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:22 ID:U8YRYXfW
>>240
それ正確には

>頑なに自カプ以外を認めない“ことをまわりに強要する”イ多香具師が

にしといて。な。

とある一穴主義より。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:48 ID:5H4iM7Ow
>240

自カプ以外を認めないイ多香具師もいるけど、それと一つのカプだけを愛好する
一棒一穴主義は全然違うと思うといってみるテスト


一緒にしないで欲しいなー・・・。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:49 ID:5H4iM7Ow
>241
ケコーン

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:31 ID:cugnPuL1
26分も間が空いてケコーンて。
遅刻もいいとこですyo!

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:37 ID:NOyvoIxQ
つーか雑食でも一穴主義でも
その一部にイタタな香具師を抱えているカプもいる。
いないカプもいる。

それだけのことじゃ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:26 ID:QHVrkKhX
話の途中でごめん。
どなたかよかったら答えてくれればと・・
WEBで少し上にも話題にあったような、あまり変に馴れ合いスペースを作ってないサイトさんの
作品がとても好きで、本を買ったらばそれもとてもよくて、
お互いいい年なんだとは思うんだけど、
すげーいい作品に出会えてうれしいっす。がんばってくださいね〜
みたいなメールとか、
本がとどきましたと一緒に感想送られたらうざいと思いますか?

あんまりイタタな感想を書いてるつもりはないんだけど
書いてる人的に、感想って来るとどうでしょ・・・
自分ならほしいと思うけど、人が同じこと思うのかがわからんくて・・・

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:05 ID:STDsZ0Y4
>246
嬉しいです。
嬉しすぎて上手く返事できなくてもらいっぱなしになるかもしれないけど、
何度も読み返します。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 04:54 ID:wvaWlvhU
ま、漏れ的にはそういう閉鎖的というか鎖国的なサイト作ってて
感想送ってくれるような人こそ真の意味で ネ 申 だと思うよ。
そういう状態でサイト作ってたり同人誌作ってるのはもはや庵を
むすんでその中で俳句をつくってるようなもの。声をかけてくれる
ような人がいるくらいなほど、それがまた ネ 申 サイト同人屋
さんだというのなら、それは良いことではネーノか。
しかしまあ、誰もが認める ネ 申 同人屋&サイトほど馴れ合い
はしないものなのでは? ぶっちゃけ、時間ないだろうしな。
感想は嬉しいんじゃない? 返事が来たらそいつぁ、いいヤシだな。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 04:59 ID:LrmtrTvj
なんか、突然久しぶりに★矢熱が戻ってきた。
すげー嬉しい…

よーしぱぱしばらく更新がんばっちゃうぞー(´∀`*)


>246
自分もすごく嬉しいなぁ…
ウザイと思う人がいるの逆に訊ねたいw

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 05:18 ID:1wl6+70+
Myネ 申なオンオンリー作家さんがオフ活動もしますようにと毎日星に祈っています。
私の力では叶うのは推定2万年後だが。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 08:07 ID:5LgbAk+R
>250
オフをするには採算のこととかイベントに参加できるかとか家庭や仕事の事情とかいろいろあるんだから
勝手に祈られても困ると思うが。

自分の本にゲスト依頼してみれば?

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:28 ID:f8mWb40j
誰だって感想もらえるのは嬉しいと思うよ。

ただ、閉鎖的サイトを作ってる人の中には
返事を出すのが苦手だから閉鎖的にしてる人もいると思うから
それを配慮してあげたほうがいいかも

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:27 ID:lyNa9vaM
>352
漏れが正にそうでつ…
感想貰ってすごい嬉しいんだよ。
けど、返事を書くのが苦手なんだ。
だからうちのサイトにはビビエスもメルフォも無い。
僅かにあるのはWeb拍手と通販用フォームのみ。
あれだったら感想貰っても、自分が返さなくて良いから。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:28 ID:lyNa9vaM
352じゃなかった、252ですた。
未来にレスしてどうするんだ漏れ…

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:06 ID:rLiyRBSJ
このへんを参考にするのもいいな。

嬉しい感想、嬉しくない感想15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072845861/l50

ただしこのスレ、参考にしすぎると感想が出せなくなる諸刃の剣

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:19 ID:C9x1Z2jl
漏れは感想いらない
読むのすら、めんどくさい
見た側が、どう思ってようと関係ないね
本が売れれば、受入れて貰えてるんだと解釈してるよ

閉鎖的なところは、それなりの理由があると思う
空気よんでやれよ

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:54 ID:QHVrkKhX
あ・・ありがとうございます。
結構マジで参考になりました感想もちょろり添えて送ってみちゃいます〜


って書いてたらあれ・・・
>>256
そこまで変に閉鎖的なとこじゃなくて。。
あなたのサイト程カタクナな空気のとこではないから感想書きたいと思ったわけなのですが・・・
ごめんなさいね、書き方がなんか違ったかな

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 15:39 ID:xDLV1dTh
襟、詳細未定みたいだけど今年もなんとかやれそうなんだね。
去年宿泊先で大暴走があったからもう今年はないかと思ってた。
ほっとしたけど、また去年みたいにマナー悪いヤシが騒いだらどうしようって不安もあるな。
参加サクールは100スペできっちり締め切って、宿泊も事前申込者だけにすれば
少しマシになるんじゃなかろうか。スターフさん、がんがってくれ。

>256
本当にそこまで拒絶感タプーリにしておいてくれれば感想書く気にならないけどな。
中途半端にビビエスとかメルフォとかあると感想書いていいのか悪いのかわからない。
そんな半端状態で「感想いらねーよ」とか思われるのが一番辛いもんな。
でも最低限の連絡先だけは残しておいてね。買った本に乱丁・落丁あったら困るから。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:11 ID:L8hJfY4F
>>257
256みたいなタイプは物凄く少数派なので気に(・∀・)スンナ!
大体嬉しいもんだよ。漏れんとこもBBS無くてメルフォのみだけど
感想は皆有難く読んでおります。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:14 ID:UEirkwlW
でも、ごく当たり前のほめ言葉がほとんどでしょ?
応援の気持ちは感謝だけど、内容はまったく気にしないし、
反映もしない。
自分も感想を書くときは、定番のものを並べる。不愉快に
思われたくない相手だから感想を送るんだし。



261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:39 ID:STDsZ0Y4
>260
自分の場合は、不愉快に思われたくない相手だから送るんじゃなくて、
感想伝えたくなるくらい素敵な作品だったと言いたいから、だけどね。
260のは「感想」じゃなくて「義理感想」っぽい。

定番な言葉のやり取りだって、それを自分にくれる行為が嬉しいとは
思わないのかな。
別に感想もらったからって、反映しなきゃいけないわけでもないでしょ。
感想もらうことに対して、構えすぎなんじゃないの。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:59 ID:fGCG59UD
身内からの義理感想だったら「そんなに無理してほめてくれなくていいよ」ってのはあるな。
でも義理じゃなくて萌えたと言ってもらえると嬉しい。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:02 ID:pmLH6h8b
本当に内気な人や人付き合いが苦手な人と「馴れ合いしないアタシカコイイ!」は違う。
肩肘張って何でも拒絶するのがハードボイルドでカコイイと勘違いするのは思春期まで
にしようよ……。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:35 ID:xDLV1dTh
>261
>定番な言葉のやり取りだって、それを自分にくれる行為が嬉しいとは
>思わないのかな。

絡んでスマソ。だけど本当に感想がいらないという人がいても別にいいと思うけどな。
なんでもかんでも素直にありがたく受け取れというのはちょっと違うんじゃない?
まあ「サイトの空気嫁!」の一言に尽きるんだと思うけどさ。

クールを装いつつ感想クレクレな態度が見え見えの構ってチャンの方がウザーだけどね。
掲示板つけた→書き込みないから適当な理由で外した→メルフォつけた→メルフォ来ないから
調子が悪いといって外した→また掲示板つけた→書き込みないから・・・以下(ry
を繰り返してるサイトを知ってる。今はメルフォの周期w

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:01 ID:f8mWb40j
3年くらい前までは、みんなマメに感想書きあったりしてたけど、
最近あんまり、みんな掲示板に書かないよね。
やっぱりサイトが増えたせいなのかな。
自分も今じゃマイカプサイトしか廻らないし

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:10 ID:l7XreWUi
本当に「感想はいらない」だけなら、それでいいんじゃないかな。
それも選択肢のひとつだし。

ただ、感想を送ろうと思ってる人に向けて、なにやら言い始めるのは
ちょっと違うような気がするんだけどな。
もしそれが来たとしても、返事が書けないかもしれないというのは
ともかく、迷惑だとかまで言い切られると、さすがにひく。

そして、そもそもそれは人に見てもらう(公開する)必要がないんじゃないかと
いう話にまで飛躍しかねない。

267 :261:04/03/13 23:27 ID:oxuJMCOT
>264
別に、皆が感想ありがたがるべきだとは言ってないよ。
自分は260のレスに、定番の誉め言葉なんて、って雰囲気を感じたからそう書いたまで。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:35 ID:oyfRaye4
感想欲しいもんだよ、誰だってサイトやってる限りはさぁ。

でも常連が鬼レスしてくるのは鬱だ。折れは書き込みに即レスする主義だったんだが…一人で一日に10回も書き込まないでホスィ。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:41 ID:ReNTfnxV
誘導されてるのにまだ語り続けるのか?

しかし、再放送やらハデスDVDやらで流れてきたニューエイジは、
★矢やめるのも早いな。
サクサク更新してたのも最初の数ヶ月で、すでに他ジャンル萌えに
流れたサイトの多いこと。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:43 ID:FvEHbLUw
そして残されるのは我らの様なオヴァのみ。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:57 ID:WcZCblfq
正直★矢は好きだけど、オヴァヴァ様とその取り巻き達っていう図ができてる
閉鎖的ジャンルで息苦しいよ…

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:07 ID:O8XuAuiM
そうか?
派閥がどうのって、カプとかキャラにもよらないか?
マイカプはそんなの聞いたことない。
もうある程度の年齢だから、ガツガツしてなくて落ち着いてると思ってた。

萌えた人同士、気があった人同士でテキトーに連絡取ったり取らなかったり。
えらい平和だ。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:38 ID:jMiO+qNE
今、一番熱いカプはなんですか。オンオフ共に双子でFA?

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:39 ID:mm+d5uBl
再放送で流れて来た組(2〜3年目ぐらい)で
続いてるサイト・サークルは、>>271の言うような派閥と取り巻きを
うまくかわしてマターリやってるところが多い印象あるね。

>>271
閉鎖的な感じが嫌なら、そういう所と関わらずに楽しくやればいいとオモ。
そうやって活動してればそのうち気の合う友達ができるよ。自分もそうだった。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:48 ID:EGCNCI2Q
>今一番熱いカプ


…巽総受けにきまってんだろモルァ!!

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:17 ID:+1yUWa+q
>今一番熱いカプ

>…巽総受けにきまってんだろモルァ!!

いや漏れの好きカプである「地獄の番犬×御者」が一番熱いぜ!!

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:16 ID:XkTE6LpS
ばかだな藻前ら。
羊受けに決まってるだろう!!

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:35 ID:IKD4RgAJ
巽って一瞬誰だろうとオモタ。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:58 ID:BmzipJOV
>273読んで、「どうせ自分の今一番熱いカプなんか書き込んだところで
ネタとして流されるだろうなー」とか思いながら悲しい気持ちで読み進めていったら
>276で出てて少し泣いた。熱いよな!?暑苦しいくらい熱いよな!?

明日から強く生きられるよ!ありがとう!>276

280 :276:04/03/14 03:45 ID:+1yUWa+q
>279
どこの誰とも知れない友よ!
ああ熱いさ!!Tシャツが汗で貼りつくほどに熱いさ!!
お互い小宇萌燃やして頑張ろうぜ!

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 12:08 ID:6ThBNM9g
フカーツ祭はどうなのかなー
姐さんがた、漏れの分も萌え本ゲトしてきて下さい
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!!

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:47 ID:M+Fzr/Mg
バカのサクール案内キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:41 ID:elGI8Eze
復活祭逝ってきますた。熱血より賑やかでスタ。
とても楽しかったyo〜。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:51 ID:58cD98ph
乙です。漏れは体調悪くて逝かれなかった・・・楽しかったのか、いいなー。
気が早いけど来年も祭ありそうだった?
漏れの分も姐さんが楽しんでくれたと信じて次のイベントにかけるよー。


285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 07:53 ID:R9rr5xVi
反応ないからビビエスもメルフォも撤去しちゃったんだが…
そういうサイトって感じ悪いのかぁ…


置いとくだけならタダだから復活させてみるか…

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 09:12 ID:MJN/d89k
ビビエスに誰も書き込まない

漏れが萌えを語る

反応ない

マジネタを書く

反応ない     の繰り返し

書き込みないとレンタル消されるから時々ホシュのために書いてる

でもカウントはあるんだよな。ショボーン

287 :風の谷の名無しさん:04/03/15 10:30 ID:O5S+I761
馬鹿サークル案内、家にもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!




288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:42 ID:3JljBDmA
バカでは時限本とか限定グッズを規制してるみたいだけど・・・
実はバカアンソロこそ限定本と同様で混乱の元になるんじゃないかと言ってみるテスツ。
でもアンソロ売り切れて購入希望者が多数の場合は再販するかも知れないと
書いてあるから平気かな。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:22 ID:OLUJIMFa
>288
皆がそんなに切実に欲しがる物なの?
当たったらラッキー、位にしか考えてなかった。
でも博打性は増したか(w
欲しい人は無事に貰えると良いね。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 04:43 ID:MCrjozhb
販売もあるんでしょ?>アンソロ
希望者は入場の時にパンフと一緒に買える、という仕組みなら
確実にゲトできていいんだけど・・・

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:29 ID:ZNXMYfeV
早く馬鹿の皆の配置が知りたい(・∀・)ナ!

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:50 ID:6U1FwYqU

数字板のスレが圧縮で落ちたので、10時頃建て直します。
住人の方保守よろしくです。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:21 ID:vf7ZSfrt
>292
h無しでアドレス投下キボンヌ。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 08:22 ID:kAD9sGfj
2CH内だし、h付きでもいいんじゃ?

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:26 ID:BAyMxa9g
年齢制限ありのスレを貼りつけろというのはどうかと思うぞ

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:24 ID:apZ/fRRK
馬鹿のサクール案内届きまスタ!
何かと思ったyo

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:36 ID:uJYWnaQp
>296
オメデトー

漏れ、同人はオンのROM専だが、ここでイベント関係の話とか聞いてると
オフで活動してる人たちの気持ちを知ることができて嬉しい。

漏れの愛する☆矢の同人界を皆が盛り立ててくれてるんだなぁ・・・
オフだと人間関係で困る事もあるだろうけど、皆、なるべく仲良くやって
楽しんで来てね。


298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:51 ID:bQcl1Y0p
フカーツ祭から帰ってきたら馬鹿案内が届いていた。
配置見てちとビビった。
新刊気合い入れな!と思ってたがまったく進まん。
正月から描いているというのに…_| ̄|○


299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:08 ID:GYbUVGT3
フカーツ祭よかった!!初主催なのに手際よかったと思うし
あの雰囲気ならまた参加したいな。

次ぎは馬鹿だ。ガンバロウ★

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:41 ID:Isv7URSa
>>298
同じく年始あたりから描いてるがちっとも進んでない…_| ̄|○ウツダ
お互いがんばろうな…

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:51 ID:8pdc6cX7
>>298
配置がビビるって?
何か特殊な所あったっけ?

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 07:35 ID:jpLffOlF
>301
明らかに混雑予想サークル向けの配置だったって事では

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:28 ID:293P5J5G
コミケと同じで「壁=大手」とでもカンチガイしてるのでは?

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:53 ID:QRDM+Msq
つうか壁大杉。
GHなんか半分が壁だろ(w
んなこといってねーで原稿汁

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:14 ID:SNY2D2U3
298でつが…
>>300 
_| ̄|○人○| ̄|_ナカーマ  ホントがんばろうね…

>>303
さすがにそのようなアレは。

>>304
まったくの真理ですね。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:31 ID:kI70LQoN
OVA・映画・そしてG…ちょっと前では考えられないこの盛り上がり
10年以上やってきて、今ジャンルが賑やかなのを見ていたら
ふっと安心してしまったよああ目の前が白んでいく…
さよなら。少し眠ろう…





じゃー明日ね

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:58 ID:pi7nBuSG
>306
次の目覚めは243年後だね。おやすみ。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:21 ID:NDPJFHYN
>300
漏れは こ れ か ら 描くつもりだ 
ネタはあるがまだネームまで至らない
早く描かねば
漏れ…

すごい遅筆なんだ

お互いがんばろうな、同士達

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:25 ID:XeF2jmd/
15年ぶりに再燃して、こっそりエロ小説サイトつくろうとしたら早速
ふつーの友達にURLばれて鬱。自分がばかなんだけど・・・

悟りきれない自分ははづかちくて作品あげれないでいるんだが、
こんな俺はだめですかね・・・。ぱんぴーに知られてしまうと切ない。

ああ、なんてもえなんだろうせいや。嬉しいよ俺も大人になったし・・


みなさんの本期待してま〜す
がんばってね!

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:38 ID:EW5/1LC+
>308
自分もだよ…。
原稿全く書けてない。
間に合うようにお互いがんばろうな。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:40 ID:Mc9IK/pP
もうさ、イーサネットごとぶったぎって
ネット3ヶ月くらいやらなきゃ原稿くらい
できるだろ。
馬鹿で漏れが大人買いするくらい
みんな本作って来いってんだ。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:47 ID:fJ17JQ1e
>>311
それが出来るなら宛名はいらんよ(´∀`*)

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 05:25 ID:67Q+4+py
「一人一殺」ならぬ「一人一冊」の精神に基づき

>311よ、貴 様 も 本 を 出 せ

漏れも頑張るからさ。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:19 ID:u1vzomaG
おー・・ここ来たらハラシマやる気になった。
藻舞らありがとうよ。

締め切り4月下旬なんだけど、まだネームも上がってない漏れは
もう死んだ方がいいですか ヤルキデタケド ムリカシラ

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:24 ID:tFJNKTXw
>314
漏れも4月下旬締め切り。同じような状況
お互いガンガレ

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:07 ID:8PvOmheZ
>311よ、貴 様 も 本 を 出 せ


  ウ ケ て た つ !


駄菓子菓子、漏れ脳内クソだから。お花畑系かも。
その理由はいまだ胃炎が。
馬鹿で最も異色な本あったらそれは確実に俺だ。よろすくな。
イーサネット、ブった切りたいぜ マヂで。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:29 ID:n+B5BnGg
>311
味噌タン?

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:49 ID:8PvOmheZ
↑なわけネーだろ!!本人様様に失礼だっぞ。
つうか隠れファソです味噌タン(;´Д`)ハァハァ

ともかく、俺は原稿やるぜ。首を洗ってまってるんだなチリウ。
ってやつだ。(ちなみに俺、蟹は描いてない。蟹より上の窮
じゃネーノ? ←なげやりな発言…)


319 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/20 06:29 ID:RwZZBhSI
漏れの予定は3冊じゃ!無論ペラいコピ本じゃないぞ!!




…まあここで言うだけならタダだ…
でもがんがる…がんがるからっ…。・゚・(ノД`)・゚・。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:49 ID:e0v1EjEF
大丈夫、漏れも震撼3冊予定してる。
でもこのコスモ萌え尽きようとも2冊は出すぞ

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:50 ID:e0v1EjEF
違う、3冊じゃなく3種だ。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:55 ID:D//1Us0S
藻前らいいかげんこんなところで馴れ合ってないで原稿汁。

重要なのは新刊冊数や種類の多さじゃない。中身の濃さだろ。
ペラペラのコピ本3冊出して「萌え尽きた」とか言ってるんじゃねーぞ!
馴れ合ってる暇があるなら絵描きは1コマでも多く納得いく絵を描け!
励ましあってる暇があるなら字書きは1行でも多く洗練された文を書け!

ここに入り浸ってて当日糞つまんねー本出してたら容赦なく机に戻すから覚悟しておけよ。
どうしても原稿が手につかないならこのスレでも読んでおけ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074463727/

323 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:49 ID:C9ONxSC9
出す本全部コピーは駄目ですか…?
オフ本作れるほど金が無いです…(ノД`)

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:26 ID:VxcwbXCb
>>323
藻前さん、兄板から流れてきたのかい?(w
で、本についてだが面白ければオフだろうがコピーだろうが気にしないよ。
漏れが重視するのは、本作りにどんだけ金かけてるかじゃなく
情熱と愛情をそそぎこんでるかなんで。
コピー誌でも宝物にしたくなるほど素晴らしい作品を作ってた作家さんもいた。
まぁ、コピー誌が敬遠されがちなのは読み専の漏れでも知ってるけどね・・・。
装丁が印刷所ほど綺麗にできないから手抜きだと思われてしまうことが多いのかな。
内容だけでなく見た目重視な人にはちょっと辛いかも。

でも漏れみたいなのも多いと思うので、がんがって原稿やって下さい。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:29 ID:HvI2jHB9
>>322
いや、むしろふさわしいスレはここだろう。

原稿進行状況'04春 〜入学シーズンは桜盛り〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078232379/l50

自分もハラシマの時はここで物凄く励まされたよ。

326 :322:04/03/21 00:50 ID:tHy8fBwN
>323
>重要なのは新刊冊数や種類の多さじゃない。中身の濃さだろ。
>ペラペラのコピ本3冊出して「萌え尽きた」とか言ってるんじゃねーぞ!

「ペラペラの」って言ってるじゃないか。コピ本がダメなんじゃなくて
薄ペラいコピ本(余裕がなくて間に合わせのやっつけ本)を作って
「萌え尽きました」とか抜かしてるヤシの本はイラネーって言ってるの。
コピ本だって中身がよければ買うよ。そんなに卑屈になるなよ。

ただし324が言ってるようにまず手に取らせるためには装丁にもある程度
気を遣って欲しい。コピ本だって素晴らしいアイデアと装丁の本はたくさんあるよ。

>325
ここで馴れ合ってて買わなかった本に該当するような本は作るなと言いたかったんだが・・・
ま、そっちのスレでもいっか。

漏れは馬鹿で散財するために貯金してるんだ。藻前らの最高の出来の萌え本買わせろ!
何度も言うが手抜きの糞本はイラネ。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:17 ID:soI+gQYV
>>326
>馬鹿で散財するために貯金してるんだ

藻前に惚れたぜ(w

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:21 ID:9tfecBMh
>326
貴様、さてはセブンセンシズなどはとうに目覚めて
いるのだな?(w
漏れは藻前のコスモを越えるような本作ってくるぞゴルア!

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)