2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処まで逝くの?赤豚イベント全般15

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 18:03 ID:WAnmck/f
赤豚イベント全般スレ<15>です。
都市イベントのほか、赤豚主催オンリーの話題もこちらでどうぞ。
最近は低級オンリー「Ω」を開催。
次のオンリーは金岡とある意味わかりやすい赤豚さんを
マターリ語りましょう。

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071994041/l50

【フランク】大阪インテ●20【ウマウマ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073812686/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 18:05 ID:WAnmck/f
関連サイト

赤豚 公式サイト
www.akaboo.co.jp/

赤豚 非公式(でも私認?)サイト(※閉鎖)
www.geocities.co.jp/AnimeComic/1737/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 18:05 ID:WAnmck/f
教えて厨、構ってちゃんはスルー!

Q.もうすぐ申し込み締め切りなんですが、もう満了してるかな…?
A.赤豚に電話しる。

Q.締め切り過ぎて申し込んだけど大丈夫かな…?
A.悪循環を招くような発言はしないが吉。

Q.春コミとスパコミ、どちらに参加しようかな…?
A.ジャンルやその前後のオンリーに左右されます。過去ログ読んで参考にしましょう。

Q.春コミで○○ジャンルは何日目?
A.2004年は1日でオールジャンル開催(12000SP募集)です。

Q.スパコミって3日と4日で振る番号分けてるのかな?
A.毎年出る話題ですが、分けていません。

Q.パンフって強制購入制?
A.大阪のみ自由購入、他は強制購入。前売りがあるのは有明のSCCのみ。
ただし最近はオンリーも前売りがある模様。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 18:06 ID:WAnmck/f
すみません。Q&Aの修正忘れました(;´Д`)


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 18:13 ID:WAnmck/f
HARUシティ ジャンル配置

1 飛翔(庭球)
2 飛翔系/マンガFC/半生(特撮、映画、ドラマ)
3 マンガFC(金岡)
4 飛翔系(盾、具)/小説FC/創作ズネ
5 アニメFC/ゲーム/芸能音楽/グッズ/歴史古典/男性向
6 アニメFC(種)/ゲーム/芸能(蛇)/創作一般


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 19:03 ID:cmocmeSt
>>1
乙です

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 19:41 ID:rlCVRwQq
>>1
乙彼

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 21:02 ID:Cs8di7E6
>1 乙!

金岡じゃないマンガFCで東3でした。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 21:21 ID:PsOT3ilV
>1乙!

もれなく金岡で東3

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 21:30 ID:0JAQvGEz
東3じゃない金岡有ったら報告ヨロ
奥に配置されてる模様だからそれは無さそうだが

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:07 ID:FMAnRyfK
すみません、具ってなんですか?
自分飛翔系なのにわからない・・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:08 ID:LYBncYxX
ラーメンの具

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:10 ID:PsOT3ilV
ぐるぐる渦巻いてるやつ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:13 ID:FMAnRyfK
ありがとうございます!
言われて見ればなるほど、ですが
ものすごい遠回しですね。気付きませんでした。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:39 ID:IQTxdU7j
当方、赤蓋本社隣接区
郵便局管轄でも2挟みだが春未着。
申込み時期は昨年11月。

マターリ餅ツコウゼ。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:46 ID:lqe2+O17
GOで東1の端っこ(東2寄り)だった。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:30 ID:xK+DIrZ/
東1で飛翔の笛です。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 11:35 ID:Go0VQhvt
東3で金岡以外のジャンルの人のブロックを知りたい…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 12:39 ID:f3m738rU
東2で飛翔の友誼です。全体的に拡散させてますね。何故?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 16:17 ID:8sR4OY+k
東5でゲームRPGです。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 16:46 ID:or9wowOl
東1で飛翔、鰤です。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:22 ID:IEpFCgUM
HARUシティ ジャンル配置

1 飛翔(庭球、笛、鰤)
2 飛翔’(友誼)/マンガFC/半生(特撮、映画、ドラマ)
3 マンガFC(金岡)
4 飛翔系(盾、具、椅子 )/小説FC/創作ズネ
5 アニメFC/ゲーム(RPG)/芸能音楽/グッズ/歴史古典/男性向
6 アニメFC(種、ガソダム以外の日の出)/ゲーム/芸能(蛇)/創作一般


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 18:07 ID:pU7cvuM/
>22
>16も入れてあげてよ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:00 ID:IEpFCgUM
HARUシティ ジャンル配置

1 飛翔(庭球、笛、鰤、碁)
2 飛翔’(友誼)/マンガFC/半生(特撮、映画、ドラマ)
3 マンガFC(金岡、ガソガソ?) 、
4 飛翔系(盾、具、椅子 )/小説FC/創作ズネ
5 アニメFC/ゲーム(RPG)/芸能音楽/グッズ/歴史古典/男性向
6 アニメFC(種、ガソダム以外の日の出)/ゲーム/芸能(蛇)/創作一般




25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:59 ID:n8XmYL4e
日曜ですが東2寄りの東3です。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:31 ID:evbNv8d3
女性向けゲーム、東5でした。

そして遅いけど>1乙。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:39 ID:xP30ypdZ
スラムダソク、東2です。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 21:46 ID:BuLDPAHv
スポーシ、東2です。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:50 ID:lg17V8C8
HARUシティ ジャンル配置

1 飛翔(庭球、笛、鰤、碁)
2 飛翔’(友誼、SD、)/マンガFC/半生(特撮、映画、ドラマ、スポーツ)
3 マンガFC(金岡、ガソガソ?、日曜) 、
4 飛翔系(盾、具、椅子 )/小説FC/創作ズネ
5 アニメFC/ゲーム(RPG、女系向)/芸能音楽/グッズ/歴史古典/男性向
6 アニメFC(種、ガソダム以外の日の出)/ゲーム/芸能(蛇)/創作一般

飛翔、飛翔’、飛翔系にちょとワロタ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:53 ID:YmLLjdv2
マガジソ東2です。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 02:57 ID:Nj5bpxJ1
仲間たちには春の参加証が来たってのに漏れだけコネー゚・(ノД`)・゚・。
…と思ったら月曜着なのね。ホッ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 07:45 ID:+AhjxnvE
>29
東3ホール、金岡以外のガソガソ系を確認しますたので

3 マンガFC(金岡、ガソガソ?、日曜)

の、「?」を取ってください。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 10:22 ID:DFyyVfHG
サクールチケット、屋に出てるね

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 12:13 ID:WnQyhskq
春でサーチケ売り出し?
売る方も売る方だが、買うやつアフォだな……

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 12:57 ID:eDzvoekU
東京、春チケまだ来ない(´・ω・`)
今日来たのは5月大阪の受付確認書でした

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 13:37 ID:juJmSFXp
振ですが、東1寄りの東2です。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 13:38 ID:juJmSFXp
あげてしまった。スマソ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 14:21 ID:EdUEhqhv
帝都23区内在住。
本社まで2〜30分で着くようなところに住んでますが未着。
まだかなまだかな〜

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/01 14:27 ID:NxBv6biU
春チケ、関西の隅っこだけど今日届いたよ。
金岡なので東3。
>35タンと>38タンのとこにも早く届きますように

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 14:47 ID:60cpiAyK
根尾ロマ 東5でした

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 15:46 ID:SrdOp3UR
グッコミのスペース代が上がったんだな…安さが魅力だったのに…
サークルカット欄も変わってるし。
今後これがスタンダードになったりするのかな。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 15:55 ID:GL5DZ/oN
いままで値段が安いからと言う理由でなんとか参加していた人がガクリと減って
また次から元に戻るのでは。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 20:00 ID:zWhV4RWI
HARUシティ ジャンル配置

1 飛翔(庭球、笛、鰤、碁)
2 飛翔’(友誼、SD、振る)/マンガFC(マガジソ)/半生(特撮、映画、ドラマ、スポーツ)
3 マンガFC(金岡、ガソガソ、日曜)
4 飛翔系(盾、具、椅子)/小説FC/創作ズネ
5 アニメFC/ゲーム(RPG、女性向(ネオロマ)/芸能音楽/グッズ/歴史古典/男性向
6 アニメFC(種、ガソダム以外の日の出)/ゲーム/芸能(蛇)/創作一般)

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 20:24 ID:7O6r0j5S
>41
全然グットじゃねーよと言いたい。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:19 ID:CYYJGWn6
来年の春って3月の連休なのかな?


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:23 ID:y3QFwMSN
邦楽東5。蛇や半生と別なのかー、なぜだろう

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:52 ID:RE2mXM67
なんつーか…飛翔と金岡と種を先に割り振って、残ったスペースに後のジャンルを
数に応じて適当に入れてみました…と言わんばかりの配置だな。
でなきゃ半生と邦楽と蛇を別にする理由が思いつかない…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:05 ID:LMDeH4VA
>41、>44
今までは安いのでサークルは参加、しかし一般が来ない。
スペース代上がったらサークルも来なくなる罠。

よって申込しないにイピョーウ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:06 ID:gy08moMg
>>47
間違い無い

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:16 ID:cG8h6jEF
ああ芸能音楽ですがスポーシもやってるのですが・・・(結構こういう人は多い)
2と5じゃああまりにも遠い・・・きっと>>47の言う通りなんだろうな・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:18 ID:dDIkzu6g
東2と5は
インテの6号館CDと同じ扱いだよな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:33 ID:h0AlmjXA
グッコミ、普段に比べれば安い事は安いんだけどな。
1万spで5000円だっけ?パンフ代位しか違わないけど。
どうもあのカット欄見てると厨狙いのイベントにしようとしてる感じがする。
なんだよLOVEとかほのぼののパーセンテージってw

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:47 ID:wHh/WVjE
参加証の中になんか立て看板もどきの台紙が入ってたんですが…
なんですかこれ。
まあ実際使う人はいないと思うのだが、なぜこんなものが。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:53 ID:XNMXDuEW
カットに関してはいろいろ試行錯誤してるんだろうと思うよ赤豚も。
それ自体は悪い事だと思わない。むしろがんがって欲しい。
でも、学生さんに諭吉さん半分はきついだろうと。
そもそもパンフを買えないようなイパーンは本を買うのかと……
サークルが4000円でパンフ半額とかいかなかったかな。無理か。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:02 ID:mUpRfioy
ゲーム(アクション)東6です。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:27 ID:bVlEWKLL
SCCの話で申し訳ないんですが、グッズの種類を本の種類より減らしてくれって通達は前にはなかったですよね?
今回わざわざ別封筒で届いたんで驚いたんだけど、本は3種が限界なのでグッズ2種にしろというのはキツいですよ(´Д⊂
(グッズは4〜5種なんだけど、今回初売りなんス)
税金絡みで売り上げを把握するとかなんだろうか。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:31 ID:2N3hjayz
参加案内をもう一度よーーーーーーく読まれては如何でしょうか。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:34 ID:/bvQVDdE
>56
>57同意
本が3種ならグッズなんか2種で十分じゃん。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:38 ID:12XXEk0f
>56
赤豚スレ13の358以降を読んでこい。
まだ落ちてないから>1のリンクを辿れば見れる。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:38 ID:q7f+eY7t
tu-kaネームプレート裏のホール配置図、ホール番号逆じゃん(1と3、4と6が)
一瞬パっと見でジャンル位置が分からず自分の頭がぼけたのかと思ったよ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:40 ID:v2PhBD+H
グッコミのサイトが出てたんで見てみたら
印刷所のグッコミ合わせ特典がかなり美味しい事になってる
とりあえず本出すサークルは印刷所との提携サービスで
元取ってくれって感じなんだろうか

赤豚だけ儲けてるような気もするが

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:50 ID:yP3MPdSM
そんなに出たければ、グッズででればどうでしょうか?>56

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:51 ID:yP3MPdSM
すまん、あげてしもうた…。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 02:04 ID:pTUSmqT/
>61
提携印刷所特典って良都市だけなんだね。
全部でやってくれてら嬉しいのに…。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 06:32 ID:yrCAecV0
>>58
「グッズなんか」だからこそ2種程度は本1種分にすら遠く及ばないので
グッズ1種と本1種を同カウントで並べられてもなー…
グッズはグッズで作るの楽しいんだけどね…

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 08:38 ID:uOEQzX5s
>65
都市は同人誌のイベントですが何か?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 09:52 ID:WHPeEDX2
グッズを売りたきゃグッズサクルで申し込んでくれ
厨がわらわら群れて鬱陶しいんだからさ
つか申込書読め

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 10:27 ID:69W5iY/m
これだけすげなく扱われても分かんねえのな、グッズ厨は。
>59参照したのかよ。絶対読め。
読んでも分からないなら地元のフリマにでも参加してろ。

69 :html化されている過去ログ:04/03/02 11:42 ID:emjauIsO
とりあえず赤豚イベント全般
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/966/966629668.html
男のコは来ちゃダメ!?赤豚イベント全般
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/981/981026342.html
おいでませ♪赤豚イベント全般
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/988/988117684.html
おいでませ♪赤豚イベント全般 4
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997643384.html
おいでませ♪赤豚イベント全般 5
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10069/1006991947.html
おいでませ♪赤豚イベント全般 6
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1014/10144/1014445002.html
おいでませ♪赤豚イベント全般 7
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1019/10193/1019322349.html
おいでませ♪赤豚イベント全般 8
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10250/1025098771.html

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 13:30 ID:7MEzrWwn
1 飛翔(庭球、笛、鰤、碁)
2 飛翔’(友誼、SD、振る)/マンガFC(マガジソ)/半生(特撮、映画、ドラマ、スポーツ)
3 マンガFC(金岡、ガソガソ、日曜、青年誌)
4 飛翔系(盾、具、椅子)/小説FC/創作ズネ
5 アニメFC/ゲーム(RPG、女性向(ネオロマ)/芸能音楽/グッズ/歴史古典/男性向
6 アニメFC(種、ガソダム以外の日の出)/ゲーム(格闘)/芸能(蛇)/創作一般)

ちょっと追加しますた。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 20:03 ID:eRErtEdr
少女マンガFC、東3でした。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 20:22 ID:VTy1W4QY
今回初めてHARU(一般)で参加しようと思うのですが、
普通何時くらいに行けば時間通り入場できますか?
都市自体2回しか行ったことがないからどんな感じか全然分からないんですが・・・
教えてチャンですいません

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 20:39 ID:cgZYe2Og
>72


(´-`).。o○(教えてちゃんが来るとHARUだな〜って思うなぁ)



毎年いねぇ?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 20:46 ID:vta29s9q
じゃあ、みんな初めてHARU都市行った時
何時に行ったか教えてあげよう
>72 参考に汁

漏れはそんな昔のことは覚えてないガナー

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:04 ID:qvLXkpY1
何もそんなに目くじら立てんでもと思うが・・・ 

一般入場開始が10:30だから早くても1時間前で充分じゃないの?
10:30に着くように行っても30分以内には入れると思う

ただ私は最近サークル参加しかしてないので一般に関しては情報が古いです


76 :72:04/03/02 21:09 ID:VTy1W4QY
ありがとうございます!1時間前くらいに行ってみます。
流れ切っちゃってすいませんでした。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:15 ID:EsfRyngo
サークル参加の方にちょっと質問。
パンフ無料引換券って普通に付いてくるものなの?以前も参加した時に
ついてきたのですが…。今回都合で参加できなくなったので、ちょっと
もったいないかなとも思った。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:30 ID:vta29s9q
春はだいたいついてきてたような…スマ漏れもうろ覚え
だれか〜

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:34 ID:2N3hjayz
スパコミとグッコミ以外はデフォで付いてたと思う。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:45 ID:o1Fn1KDW
春の送られてきたサクル参加証の
濃い藤色っぽい紙って色上質の新色?


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:49 ID:i4C13eRU
サクル参加証で思い出した。
今日も春チケ届かなかったのを……_| ̄|○

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 21:53 ID:uOEQzX5s
>80
うん。りんどう、だよね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:36 ID:6KUUvqUB
東6ホールのゲームは
ミケで「その他」のジャンルがほとんどだとオモ。
自分(アクション)がそうなんだけど。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 23:02 ID:+wLJQ6xj
東5のゲーム(RPG)は純正RPGか?
ミケだと何故かRPGに入れられてるADVだけど今回は6ホールだ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 23:32 ID:aL/aE+Ma
>>70
まとめていただいておいて
こんなこと言うのは申し訳ないのですが
スポーシは半生にいれないでください。
正真正銘の生なので…


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 23:43 ID:Op9WQ/MT
創作ズネと一般をなぜ離すんだ。
ただでさえ創作は人が少ないジャンルなんだから人の流れを切らないでくれー…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 23:57 ID:EutXuGx2
>86
今回のジャンル分断被害は創作か。
春と超のサクル配置は似てるから超も分断されるかも。
ちなみに前回分断ジャンルの蛇は春も超も分断された。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 02:32 ID:i0fcqnnf
話ブッタギリすまそ
皆さん申し込みの時のジャンル・カプなどの詳しい説明ってどこまで書いてます?
もちろんカプまでは書くとして。エロありなしとかまで書きます?
それともエロあり誘い受け…などまで書くと配置考慮してもらえますかね

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 02:45 ID:T1eQU5bu
>88
私は都市の申込みはカプしかかかないよ


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 09:27 ID:gUWXMvPE
>88
漏れはカプ(男×女)+健全・ノーマルと書いている。
以前、キャラ+健全ノーマルって太字で赤線まで引いたのに
そのキャラを扱ったサクルはやおいが多かったので、●×■
■×●の間に埋められたから。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 16:51 ID:iAAJ3lZR
カプ名に、エロor18禁orギャグ中心、漫画or小説
とそのくらい

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/03 17:51 ID:eNKjHm8T
>88
カプ名、小説or漫画と書いている

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:51 ID:OB0PPxQ5
>88
「作品名、カプ名(ノーマル)」と書いてる。
去年までの赤豚申込要綱には「ノーマルCPはその旨を
明記して下さい」て書いてあったので。
今年の要綱からは消えたみたいだが…何故?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:41 ID:LMEVMXpg
流れ切ってすみません。
質問なのですが、
諸事情でどうしてもゼンコックを欠席しなくてはいけなくなりました。
イベントを欠席した事がなく、赤豚のパンフには欠席する場合の表記が
無かったためどのような措置をとったらよいかわかりません。
欠席する旨を赤豚に連絡して、当日は代理の方にスペース上の片付けを
お願いしようと考えているのですが、これで問題ないでしょうか?


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:16 ID:1YyTMbyi
>94
代理の人が机の上をかたづけるのはとてもいいと思うけど
豚に連絡する必要なないと思うぞ
それよりも机の上に「欠席します」の連絡用紙を置いておくべし

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:04 ID:LMEVMXpg
>95さん
素早いレスありがとうございます。
連絡はいらないのですね。ペナルティがあったらどうしよう、とガクブルしておりました。



97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:07 ID:QrqyZIAM
>56
そりゃあ本よりグッズが多い場合はグッズの内容によらず
「グッズ」で申し込む事になってるのにもかかわらず、
そうしなかったからじゃないのか?

あくまで推測ですが。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:50 ID:1jPetHo7
>94
去年は片付けもしないで放置のスペースありましたから
片付けはしなくても大丈夫だと思いますよ。
買い手としたら、欠席という紙だけでも置いてあると分かりやすくていいと思うけど。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:08 ID:5regWM/I
春のチケットまだこない方いますか?
うえーん。事故ってたらやだな・・・

100 :80:04/03/03 23:46 ID:mlOtH0+u
>>82
チケットが「りんどう」なんだね。
教えてくれてアリガトゥ!

じゃあチケット引換券の色上質は、アマリリスかな?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 13:03 ID:8FofTk4F
>80
紙の色なら「紙名手配」でぐぐってみそ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 13:13 ID:qy9rijt+
>80
違います

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:58 ID:120ivALg
>77
不要なパンフ引換券は
友達にちょっと割り引いた価格で買ってもらうとか
奥に安価で出すとか。

以前はパンフ不要な場合は代金分の為替で返金してくれると
裏面に書いてあったけど
最近は書いて無いね。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:02 ID:ovlV5jQd
毎回時限をやらかすピコジャンルの迷惑サークルが
HARUでジャンルスペから遥か遠い壁に配置されているらしい。
赤豚、ちゃんと見るとこ見てるじゃん。
(まあ、過去2度ほどスタッフに注意されていた訳だが)

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:28 ID:MlJd1VQR
最近、仕事してるなと思う>赤豚
申し込み用紙の無料取り寄せ可とか、グッズ隔離とか。誰か偉い人が
方針変えたりしたんだろうか。
グッズ隔離はとにかく徹底して欲しいよ…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 03:57 ID:nyfX85KM
あるサイトの日記で見たのだが
サクルカットのキャラ名の誤字を
赤豚側で直すかという電話があったらしい
エライ親切な仕事してるとオモタ

まあ後はパンフを安くしてくれればなあ…

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 11:13 ID:17LTzSeI
>106
スゲェ!親切すぎ。
自分だったら「活動中のキャラ名を間違えるアフォ(w」って
そのまま放っときたくなるかも。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 15:38 ID:Af5T7l4z
別に今までも嫌いじゃなかったけど、なんかこう、今一瞬
豚にときめいたかもしれないw

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:13 ID:Aro8VxLA
HARU都市、サークル遠征者です。
始発の希望で東京8時30分着はサークル入場間に合いますか?
普段は夜行バスなのですが、いい加減しんどいので。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:32 ID:JshlbIQc
>109
間に合います。
混雑が予想されて臨時便が出ないバスは避けたほうがいいかもね。
つかコミ毛と違って遅刻にシビアじゃないから多少遅刻しても
問題なし。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 20:43 ID:dw0GUODQ
>>109
東京駅からバス以外の交通手段を考えておけば大丈夫だよ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 20:55 ID:GMWul7eg
>109
サークルは基本的に一般入場時間内まで入場できるよ
パンフレット引き換えも一般入場前まで出来たはず

一度遅刻してパンフレット引き換えが出来なかったことがあるのですが
かなり悔しかったー

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 21:34 ID:8yKL3QW7
>109
東京駅からバスはあまりお勧めしないから、
希望なら品川で降りて山手線に乗り換え、大崎からりんかい線使うと
少し高くつくけど東京まで行くよりタイムロスは少なくなると思うよ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 23:35 ID:dci3+jjS
一般入場時間までは楽々入れるよな

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 01:35 ID:6VriAr3l
>109
西の新幹線使う人なら、品川で下りて臨海線使えば余裕でつけるとオモ
詳しくは、乗り換え検索で調べてみてくれ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 12:30 ID:No1TJu7W
109です。情報ありがとうございました。
品川駅からりんかい線に通じるとは、全く見落としていました。
その経路で行こうと思います!

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 14:06 ID:555bA3GW
>109=116
ビッグサイトに行くならコミケ交通情報スレでも読んでおけ。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 19:47 ID:9PrxyvKC
本当に「オシエテちゃん」ばかりだな。

最近、仕事してるなと思う>赤豚
偉そうだな。お前、何様?

想像話で赤豚に難癖つける。
何かと言えば、参加費が高い、カタログ高いと言いたい放題。
口の利き方、言い方があるのでは?
そのくせ、自分の事は棚に上げる。
注意事項をちゃんと読んで、理解し、そして守る。最低限の事です。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:27 ID:pcihUPwB
>>118
いやーでもやっぱ参加費高いっすよ?
カタログ代合わせたらミケの参加費と同じになる。
高けーよ、マジで。

ミケも高杉と思ってるさー。
特に申込書!赤豚無料はいいねーイイネー。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:39 ID:Q9VCe4/f
ミケはそれでも申込たいと思うけど、赤豚はなー
時々躊躇うよ。高いもん。申し込むけどさ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:47 ID:f3UT1cpZ
今日なんて雪降るぐらい寒かったのに
2chはすっかり春到来だね…最近いろんな釣り師がいるなぁ


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:05 ID:HlO7532Z
ミケは申込書を千円出して買わなきゃならんから、実質¥8500+α。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:12 ID:dS2gDMB4
っていうかさ、「高い」と思う人は申し込まなければ良いんじゃ?
リア工の私でも、その位わかる。
スペ代が千円のイベントとかに出てれば?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:22 ID:p/8aue9N
高いって思うぐらいの人なら別に申し込んでもいんじゃねー?
高いって文句言う人は申し込まなきゃいいんだよ。
申し込む申し込まないは本人の自由だ。

高いって思った人が申し込まないなら都市にサークルは殆どあつまらんよ。
揚げ足取りみたいですまんな。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:22 ID:Q/naHbkH
ま、企業だしあっちも商売ですから…仕方ないっぺ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:34 ID:52jypwoj
他に競合があれば赤豚なんかに申し込みしないって人はたくさんいるさ
他に競合がないから糞イベントでも参加せざるをえない
それを赤豚側もわかってるから値段は下がらない

でもまあ以前よりはマシな運営になってきたなーというのは同意
以前がアバウト過ぎただけのような気もするけど

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:39 ID:EEb0ZXwD
ええー?
糞イベント呼ばわりするほどなんか酷い事されたんか?
いや、煽りでなく純粋に疑問。
普通に申し込んで普通にチケが着いて普通にスペースが
確保してあればそれ以上主催者にして欲しい事もない人間だから
よくわからん。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:44 ID:5s+txryy
中止事件を知らん世代が増えたな

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:50 ID:zgJ6PgsB
幕張は遠くになりにけり。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:57 ID:cP6wdA36
何だ今日は赤豚の中の人でも紛れ込んでるのか。
日曜日まで大変だな。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 23:50 ID:U188PTCn
>128
自分そういう世代だと思われるのだけど、
過去にイベントを中止して報告も何もしなかった事があったとか?<赤豚

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:21 ID:E1M0VpI/
>131
過去スレを漁れ
詳しく罵倒されているから


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:21 ID:9d8GJDb9
>131
中止報告はあったよ。
イベント当日新聞1紙だけだが。
会場でも中止報告するスタッフがいっぱいいたらしい。
私はサクルだったので中止案内来たから行ってないので詳しくは知らない。

問題にされてるのは中止に到った経緯。
散々ガイシュツなんで過去ログをあさってくれ。
幕張事件の他にも男性向けサクル締め出し事件もあるのでその辺も読んでみて。

>126
文句だけなら誰でも言える。
糞イベントだと思うのなら赤豚に苦情を入れたか?
他の自分的に良さ気なイベントを支援しようとしたか?
何の努力もせずグダグダ言ってるのウザイ。
東京文芸や革命や雷部なんかが競合相手だった時代を知ってる人間からすると
今の赤豚独占状態に到った経緯はすげー解り易い。

当時と違って今は殿様商売をしていて不満はあるものの無意味に叩こうとは思わない。
おまいのレスを読んでいるとそんなに嫌なら参加しなきゃいいのにという感想しか出ない。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:52 ID:1V/7QKpP
込み毛より安くて完全先着順の赤豚都市は安心して申し込めるイベントだよ。
申込書は無料だし、お姉さんはやさしいし。
自分は好きだよ、都市。
それでも参加費高いなーカタログ高いなーと思ってる。
参加費は諦めてもカタログ代はもう少し安く出来ないものかと常々思ってる。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 05:32 ID:T2jkZA0Q
>>131-133
最近、なにかと評判の悪いサトミじゃなかった三崎氏だが、
それなりに評価されるべき評論活動もやっていたりする。

コミックシティin幕張中止事件etc
ttp://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/works1/comicbox.html#CB94

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 09:49 ID:5aeZ01wR
>118からの唐突な流れに月曜朝の憂鬱気分が吹っ飛んじゃったよ。
春厨が複数紛れ込んでるの? それとも赤豚の中の人?

HARU開催まであと二週間ですねー。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 17:02 ID:bfj87PwE
>134
禿同
パンフをあと2、300円でも安くしてくれたら
一般の人がもう1冊本買えるしね
サクール者にとっても嬉しい

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:35 ID:9Mdc6Zpf
さんざん既出だが、東京でもサークル参加者のパンフは自由購入にしてほしいよ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:00 ID:G9q5Nkln
私は別に今のままでいい。
むしろ安くしてくれたら参加するのにーという人がいるのなら
このままを維持して欲しいと強く願う。

数百円で平和を買っていると思っているよ。
早く帰る時にはこれから入る人にパンフ差し上げたりするが。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:19 ID:7myXAWWW
参加者が多いイベントはこのままでいいんだけど、
閑散期を安くしてほしいかなあ。
1ホールとかはちょっと寂しいから、増えて欲しい気がする。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:41 ID:xl0lJyaD
参加費は別にまあいいよ。
でもパンフはその場で捨てるから高いとすごく無駄に思う。
入場料みたいなもんだと思えばいいのかもだけど、入場料にしたって
高いよな。せいぜい7〜800円。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:22 ID:FFslX6Sx
>141
いや、5〜600円だったら文句は言わない。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:52 ID:sjQGGgZL
…推測ですが、パンフ代やその存在について否定的な人たちって
サイトでスペース番号チェックして、パンフのサークルカットは見ずに
入場したらパンフ捨てる…という行動(考え方)ですか?
サークルカットもろくに見ないのならパンフ不要と言いたくなるの鴨ね。
中に記載されている注意事項はコミケと違って軽視されるんですね。
パンフ不要と考える一般の人も居る鴨。…何か、三月都市の
チケットに何故スペース番号表示用の紙が同封されていたのか
分かってきた鴨…。ネット厨かよ…
あくまで推測だけどね。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:04 ID:KbRT0WNV
自分はパンフ否定派。
サクール者なので、ほとんど会場は回れないから。
注意事項は無料のブタ申込書のほうで熟読してるよ。
推測するならもっといろいろ推測してみたら?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:15 ID:DFne1LL3
赤豚のパンフなんて所詮その場限りのモンでしょ。コミケと違って。
それでいて単価見ればコミケよりも高い。

それにサークル者は事前に諸注意来てるからそっちを読んでるし
サークル者はパンフ自由購入制度、もしくはサークル入場の場合のみ
パンフの値段を下げるとかしてくれって思うよ。

ただ一般参加としてもあのパンフは高えよ、とは思うけどね。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:50 ID:E1M0VpI/
赤豚のダンジョンはミケほど歩きづらくないから
攻略本なくても宝物見つけられます

つか自ジャンル島一本もないのに
地図なんかイラネ( ゚д゚)、



147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:00 ID:9uBOg5Df
サークル者だが、正直パンフはいらん。
中見ないで捨てることのほうが多い。
今は買いたい所が参加するかどうかはネットで
調べられるし、新規狙いの場合は
パンフなんか見ないで1サークルづつまわったほうが早いし。



148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:22 ID:Q8F8Smtt
サークル者の私はパンフいらない派。
自スペースにいずっぱりで回る暇なんかないし、
諸注意は他の方たちが書いているように案内書を熟読。

コミケでもそうだけど
本を買うサークルチェックのためにパンフを活用したことはないかも。
(コミケの場合、諸注意やMRがあるから買ってる。冊子の方ね)
パンフって大まかなジャンルの位置を把握するのには役に立つけど
サークルカット見ながら一つ一つチェックはしない。
それよりも実際に見て回った方が確実だし、外れもないしね。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:01 ID:+W9sOV1+
前売りするミケカタログと違い、当日朝に買う豚パンフで
サクル者がどこまでチェックする時間あるかと・・・
まあ1サクル1冊あれば十分デス。回し見するしさ〜。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:13 ID:WWOKqCbD
1サークルに1冊もいらない。
近くの友人の海鮮の友達がもってるのを
ちらっと見せていただくくらいで充分。

ミケならカット見て探す楽しみもあるが
豚のカットはどのサクルも使いまわしばっかだし
元々のレヴェルがミケよりかなり低いし。
それでも尚一人一冊買わせるつもりなら
1色刷りにして単価落とすとかもっと工夫して欲しい。

年数回、箱の申込書ゲトできるのだけがありがたい。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:14 ID:Ug0GutHH
ミケもそうだけど、カタログには「注意事項」って重要なモノも書かれて
るんだけどね、まぁ読まないだろうけど。
サークルには1冊無料チケを是非SCCとかにも付けて欲しい…とは思う。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:21 ID:L37MhkA7
パンフいらんと言っているのはサクル者が多いのだろう。
そのパンフいらない派サクルのサクルカットは手抜きと予想。

ガイシュツだがサクル参加するとパンフチェックする時間は余りないからジャンルチェック
程度しかしてない。
そんな綺麗な状態のパンフを捨てることに無駄感・抵抗感はある。
ミケカタログは前売りを共同購入してじっくり見るから心置きなく捨てられる。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:29 ID:WWOKqCbD
ミケのカタログはカットのレベルも高いし
あとから調べものするのにも役にたつ。
もちろん事前に買うし終わってもしばらくは捨てないよ。
というか捨てたことない。今まで。
自分的には思い出として持っておく価値もあるんだ。

逆に豚のカタログは読み物としての面白みが
まったくない。本当にただの使い捨てカタログ。
カットが手抜きだからカタログいらないんじゃなくて
カタログつまんないしどうせほとんど見てもらえないから
サークルもカット手ぇ抜く。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:29 ID:+R59B3uJ
自分はパンフ必携派

パンフ自由購入のイベだと、必ずパンフを買った人にたかる奴が出る。
前にスペに置いていたパンフを通りすがりの人に拉致られたコトあるよ。

赤蓋、最近細々と値段が上がっているが、
サークルに対してあと数百円づつの企業努力はしてくれても良いと思う。
それ以外にも
都市の開催数を絞ってイベントの付加価値を高くするとか
閑散期は企業ブース大量誘致(企業からスペース代を多く取らなければ割と来ると思う)で
萌え&画材&ヲタ道具の各メーカー&問屋の展示即売市館内同時開催とか。
メーカーも直販できれば安値で売れるし、我々も纏めて買えるしでウマー。

一方で夏冬ミケは参加費を10倍にして、
スペ確保後に不参加&ジャンル本なし防止の供託金を取ってくれても良い。
赤蓋と相対的に比較してミケにはそれだけの価値があると思う。

どっぷり資本主義でスマソ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:36 ID:Ug0GutHH
>154
10倍にすると、流石に抽選もなくなると思うのだが
流石に3万くらいまでしか払う気にはならないな…小さいジャンルが潰れるぞ(w

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:06 ID:PvROcwMQ
>>154
それ資本主義じゃねえよ。
資本主義の立場なら企業側の観点に立って考えろ。
参加者の側に立ってどうすんだよ…

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:20 ID:BWg3uSrc
純粋に疑問なんだが、ここで「パンフ高い」「いらない」と
ぼやいてる人は、赤蓋にそれを言ったことがあるんだろうか。
別に文書やメールでなくても、会場で渋々買うときに、
「高い」とか「いらないのに」とか、ごねなくても一言ずつでもいいからさ。
参加者の大半から一言ずつでも文句言われたら、赤蓋も考えるんじゃない?



158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:24 ID:PsI8JKqr
サークル参加でパンフ買うことにも同意して
申し込んでる奴がそんなこと言えると思うのか…

一般の昼間に入ったときパンフ売り切れてて買わなくて済んだ時は
思わずスタッフの前で嬉しい声あげてしまったがな。
あっちだってそういう客が結構いることなんて重々承知でしょ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:28 ID:cFfoQF0n
赤豚ってどっかにアンケとか投書箱とかなかったっけ?
自主的に便箋で一筆とか、電話かけてまで意見ってのはなかなかしないけど、
申し込み用紙にアンケでもついてたら、そんな意見バンバン
書くだろうね。ミケのように当落気にするわけでもないし。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:32 ID:cFfoQF0n
>157
ていうか、パンフの売り子のバイトさんにそんなこと言ってもさ…?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:52 ID:loLWZx6h
好きサークルさんのスペナンバーなら
サイトでチェックできるからパンフ必要無くなった。


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 05:40 ID:flG6Owwa
赤豚からしたら、パンフ代って入場料って感覚でもあるわけだよね。
だとしたら、サークルはすでにスペ代払ってるんだから
パンフ代もちょっと安くしてくれないかなーと思うサクル者。
パンフ800円だとしたら、サクル入場時は500円くらいで。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 07:52 ID:3pKng6iX
パンフもだけど、追加椅子の高さもなんとかならないのかなーと思う。
赤豚が使う椅子とか机とかの備品類は全部レンタルじゃなくて
赤豚が買い上げてあるもの。とっくに元は取れてると思うんだけどなあ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 08:05 ID:I9gauxaU
成程、サイト持ってないサークルの事は考えて無いんですね。
一般とサークルとでパンフ代に差を付けるのは
ものすごく良い案だと思う。
私はパンフ必携派なのでパンフ無くされるのは困るし。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 08:07 ID:s73MARDK
赤豚で参加案内にパンフの引き換えチケットが入ってないのってスパコミだけでしょ?
私はひとりサークルなので、ほとんどパンフ代込みのスペ代って考えてる。
パンフ1000円だとして、5000円くらいのスペース代って考えると、そんなに高いとは思わない。
高いと思うのは追加椅子の値段かな・・・
搬入搬出で消えるお金のほうが下手するとかかる。

二人で参加している人たちって、パンフ代はどうしているの? 
一冊分の値段を半々?
参加費とかもどうやって出し合っているんだろうかって普通に疑問。
搬入搬出だってけっこうかかるし。
私だけが出してる!とか、もめたりしないんだろうか。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 08:11 ID:I9gauxaU
>163
椅子の搬入出及び洗浄の代金とかじゃない?
私は在庫と一緒にmy椅子搬入してるので…
宅配や自家用車使用ならmy椅子持ってくるのも手だよ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 11:13 ID:fJtf2OeT
>166
ああー! その手があったか!
毎回車なのに馬鹿正直に追加椅子代出してた!
どうもありがとう!
でもHARUとSUPERはもう手遅れだ(w

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 13:55 ID:bJufNRvU
>166
洗浄なんてしてないよ。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 14:45 ID:aRyNc/76
申し込み時に追加したことないわ>椅子
スペースに余裕があるかどうか次第だから
当日になってみないと分からん

>164
「ネット上(2ちゃん)」でその発言はどうかと思うよ
買い手がサイトがないサークルを視野に入れないのも自由なら
サークルがオン環境を導入しないのも自由なんだから
(サイトを持たない良サークルを見逃す等々の反論は水掛け論)

要らない人には要らないと拒否できる選択肢が出来ると
良いんだがな>パンフ
ま、十中八九無理だろうが

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 16:23 ID:x7Om255w
というかパンフはむしろ帰ってから見るな。
で、あそこ見逃してたー!と騒ぐ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:47 ID:I/3Z5ymd
>>165
> 二人で参加している人たちって、パンフ代はどうしているの? 
> 一冊分の値段を半々?

当方二人サークル。パンフも申込代も折半してます。
細かいお金(50円とか)になると、私が細かいの
嫌いなんで多く出したりしてます。特に問題無し。
片方しかしてないジャンルとかでの参加は、片方が
全額負担して、追加椅子分だけ貰ってますよ。

私はサークル者自由購入希望。
読めずに捨てるのも家に溜まるのも何だし、欲しい人
だっているだろうしね。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:02 ID:Se4SgaVp
>170
それだ!

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 19:53 ID:WWOKqCbD
>169
>「ネット上(2ちゃん)」でその発言はどうかと思うよ

そのネト完結主義もどうかと思うけど。
サイトもってないサクルも
情報集めにここ覗いてまつよ。フツーにね

多数決っぽくなると大抵ネトの常識で決、のパタンだが
現実にはそうでもなかったりする。
多分ここで言われるほどには
実際はパンフイラネー人ばっかではないと思うよ。

…SCC以外の都市のスペなんざわざわざサイトに書かない
(条件はサイトなしサクルと同じ)漏れは
それでも尚且つイラネー派なわけだが。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:58 ID:VYlyB+VP
一、一般者として自分はパンフが必要。
サイト持ちサクル少ないジャンルだし、仕事立て込めばネトチェックしてられない。
新ジャンル開拓の時はなんとなく雰囲気掴めるし。
コミケ含め年中イベント行けるわけじゃないからたかが赤豚イベじゃなく。
高いとは思うけどサクルさんがスペ代払ってること考えればいいかなと。
自由購入制がいいんでない?


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:59 ID:JZtUSIUl
>173
>サイトもってないサクルも 情報集めにここ覗いてまつよ。フツーにね
んなこたーわかってる
別に完璧主義でなく164の主張が滑稽だったと
いうだけだよ

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:59 ID:V52gitpb
3月の大阪の参加証来たよー。
少ねー。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:24 ID:HzowYHsq
自分は自由購入反対派
自由購入じゃなく、無料券つける方がいいと思う
実際、自由購入のインテスレで
カタログ買わないから回れない、見つけてもらえないって声見かけるしなあ
特に配置が微妙なジャンルだと切実に

基本的にオンリー中心参加で、メイン以外のジャンルは大き目の都市で回る、
新ジャンルに転んでることも多いから必ずパンフ買うことになるし・・・

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:35 ID:i4EyA5T3
一般は入場料代わりなんだから購入制でいいと思う。
でももう少し安くならんもんかね…とも思う。
500円ワンコイン制になったらウホッいい赤豚!

サクル者としては
10000sp募集イベントが1sp5500円でパンフ付きくらいならイイナーと思う。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:38 ID:rM2FYJyK
そもそもが大きいジャンルを回る人(=ある程度カタログチェックが必要)と
サブジャンルを回る人(=ジャンルの配置場所をいろいろ知りたい)は
カタログがそれなりに必要だと感じるんじゃないかな。
でも歩いて回れる範囲の自分ジャンルしか見ないとか、
自分の周囲の同カプサークルしか興味ない人にとってはあんなのは無用。
一般は入場料として強制購入でいいと思うけど、サークル側は
チケット送付時の配置図にジャンルの配置表記をつけて、購入は自由がいいなー。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:44 ID:JZtUSIUl
ttp://www.eventbiz.net/company_00068.html
まぁ、とりあえず
11億も売り上げあるなら何とかしろよ>豚

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:16 ID:n1T+MWDd
スペ代は変わらずでいいから、パンフ1冊引換券付きで
1サークル(3名まで)で1冊でオケーにしてほしい。
殆ど開くことがないから、1冊あれば十分なんだよな…。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:04 ID:NbDsi68s
つーか赤豚は申込書の裏をアンケ欄にしろ。
きっと忌憚ない意見がバンバン来るからせいぜい参考にするがいい。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:47 ID:ICd5LoVb
パンフとかはともかく、確実に言えることは…

もう8月のグッドには参加しないってことだけだな。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 05:26 ID:Bhch6OP/
同人イベント板ができた訳だが。
ここも次スレからあっちに移動?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 11:51 ID:CM5D+vhP
別に強制移動じゃないからいいんじゃない?
同人板で居心地良く運営できてるスレは移動しないでほしい。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 13:59 ID:u2C3KMcF
>182
やって欲しいなあ〜(w
手薬煉引いてお待ちしとります。

第一に書きたいことは
「入場時のサークルチケット確認をちゃんとやれ」

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 18:59 ID:dmq/PfWy
ま、赤豚に意見があるなら、ここでグダグダ言ってないで
直接、投書なりで言えってことだ。
下っ端に100回言うよりは、トップに1回言え!

>>157
現場の者に、制度、運営面で文句言わないでくれる?
スタッフだって上から言われてやっているんだから。

苦情を受けたことが無い、学生ちゃんだからわかんねえか。
そういうのが、一番ムカツクよ。スタッフが反論できないのを
知ってて、客だという事を全面に出して言いやがるからな。

もちろん、知っていると思うが、パンフ販売、サークルチケット確認は
外部委託業者で赤豚とは、発注者、受託者という関係でしか無い。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:27 ID:sKSm3SFY
春だね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:53 ID:l2l75hnK
まあ、敢えてマジレスするとすれば
「スタッフという立場に立って仕事してる以上、客から見れば委託業者だろうが
社員だろうがバイトだろうが等しくイベントを運営するスタッフ」ってことだ。
それが自覚できないバイト教育しかしてないならその委託業者がクソ。
自分が対応できなければ上の人間に振る、これ基本。
それやって上が怒るのであればやっぱりその会社の社員教育がクソ。
そーゆーこっちゃ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:59 ID:/OySiDbh
ぞわぞわといい案配の陽気ですね

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:30 ID:NbDsi68s
商品やサービスにフマンがあったって
わざわざ投書や電話で言ってくるのはほんの限られた
ごくごく一部ってことは、クレームの実態の基本中の基本。

企業側は漏れ聞こえるそのかすかな声にありがたく耳を傾け、
さらにみずからアンケなどを使って意見を吸い上げる努力を
せねばならんのです。企業として存続していくためにはな。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:30 ID:ZYotV8gf
急に風があったかくなったからね

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:21 ID:CQt/IRbr
春っぽいスタッフが居る赤豚イベントは温かそうだ。


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 22:51 ID:azdigU+5
遅レスだが>153を見てチョト驚いた。
パンフはちゃんと見てもらえないから手抜きカットにしてるサークルってマジでいるの?
もし居るのなら自分がパンフの質を落としている自覚って有るのかなぁ。
開場30分位前会場着でも一般だと結構ヒマを持て余すからパンフじっくり見るよ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:41 ID:o31zfuR4
コピーorプリントアウトで使いまわして
手抜きするサークルは多そうな希ガス
絵面的に質は落とさず楽できる

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:14 ID:y8ez+9DW
パンフいらないなと思ったのは
この間の1月大阪パンフのせいなんだよね
それまではなんとも思ってなかった

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:18 ID:P9yVOD21
不満ある人多いんだねー
自分はパンフとかどうでもいいや、
スペース代とかも併せて1回が1万円以内で済むうちは
赤豚のイベント出ると思う。
例えば習い事とかしててもそのくらいのお金は出るわけで、
趣味のためのお金と考えればそれほど高い額でもないし。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:29 ID:IOr1ooW6
ミケもオンリも全部描きおろしだが、豚は全部使いまわし。

いまの豚に対してはあまりイベント盛り上げようという
協力的意識が沸いてこない(くるはずもない)。
当落にもまったく関係ないことでもあるし
豚のカット描きおろす暇があればその分本にかけるよ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:33 ID:7oiAy9Qu
選択式がいいかもね。

パンフいらない人は、入場チケット(パンフの半額くらい)
と、普通どおりパンフ(入場料)の人と…。

インテみたいにサークル代が高くなるのは困るからチケ代で…。
無料パンフ券は、無料入場券にでも切り替えて
パンフいる人にはパンフ割引券にとか・・・。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 04:10 ID:mnag8C5Z
参加費もパンフも今より高くならなければ…(安くなればそれに越した事はないけど)
どっちかって言うと5回参加したら参加費半額とか
そーゆーのの方がまだ参加する気が起きるような気がするなあ。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 11:22 ID:RMx8izKo
前にスパコミのパンフに通し番号が付いてて
抽選で商品ゲットみたいな企画があったけど
毎回抽選番号付きパンフだったらちょっとは癒されるかも。
まあ、その企画自体気付いてなかった人も多かったが。

そのときのスパコミ、なぜかカップ麺の試食品が配られてた。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 12:58 ID:CJbIAYSO
赤豚関係者さん、ここ見てるなら>201のレスは参考にしないで下さいw
いやごめん、そういう企画嫌いなもんですから。
提供企業があってその企画を開催しても参加費には響かないとしても
個人主催のオンリーじゃあるまいし、勘弁して欲しい。

自分は参加費やパンフ購入制には今のとこ不満ないな。
グッズ関係はよく対応してくれたなと思ってるし。
あとは時限や牛歩する人や、ずるっこする人に厳しく対処して欲しいくらい。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:31 ID:axkEHCGQ
時限、牛歩は赤豚がどうのよりも、どっちかというと参加者のマナー意識の問題が
大きいとオモ。
グッズに関してはホントよく言ってくれた!という感じ。
個人的に今一番希望したいのはパンフかなあ…めくらずに捨てられてるのを見ると、
すごく勿体無いって思うよ。


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:49 ID:P9yVOD21
企画はべつに嫌いじゃないけど、
赤豚にそれは期待していない。

時限や牛歩は、行為そのものに赤豚側で
厳しくするのは難しそう。
やっても問題ないジャンルや状況もありえるしね。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:44 ID:cyMUVRyk
近頃、オロナミンシーが飲めるのが嬉しい。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:08 ID:CJbIAYSO
>204
状況はいいとして、
時限や牛歩が問題ないジャンルってあるの!?
黙認とかでなくて、
やっても全然OKっつかむしろ推奨とか?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:25 ID:kUsmuc94
>時限や牛歩
全く斜陽のジャンルなら問題なしだ。
パラパラと5分置き(あるいはもっと)間隔くらいでしか客が来ないから、のんびり対応してて全く無問題な自ジャンル(藁)

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:42 ID:C8PsorzQ
質問になるけど良いかな。
スペースの高さ規制は知ってるけど、奥行きは良いのか?
こないだ奥行きを段ボール+ボード乗せで水増ししてる
所を見かけたんだけど。通路とは逆側にね。
周りが迷惑で無ければオッケーって話なら、隣さんが
窮屈そうに見えたから駄目だと思ったんだけど。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:46 ID:pOrS1yk2
>208
うっわー、斬新w
机の配置や通路の計算台無し。
是非とも通報を!

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:57 ID:TllBsG5f
領土水増しサークル、けっこういるなあ。
誕生日席におけるダン箱で領土増設・島中でも手前に増設。
誕生日席のは「そこは喪前の場所じゃねぇ」と思えるが手前は…
どっちも迷惑には変わりはないが。
隣にやられると通報したいが、個人サクールのため本部まで行くのが難しい。
ああ赤豚にアンケ欄があれば(ry

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:26 ID:pNQiak/n
領土水増しって、ダン箱が机の下に入らないから横に置いてるんじゃなくて、
その上に敷物とか敷いて机みたいにして売り物置いてるってこと??

212 :208:04/03/11 20:57 ID:C8PsorzQ
>>211
> 机みたいにして売り物置いてるってこと??

自分が見たのはその通りでした。
パッと見ただけでも広かったから、水増しに気付いた。

通報して良いのか迷ってたんで、聞いてみたんだが
通報するべきだったかな?チョトコウカイ。
次回見かけたら通報してみようと思います。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:16 ID:l66AtcG8
すっごく今更だけどSCCの受付確認ハガキきてない('A`)

ヤバイよな。明日赤豚に電話すっか。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:53 ID:D9eADqFZ
机に垂れ幕はOKなんだよね。
そこに透けるポケットつくって5種くらい本入れてるとこがあったんだけど、
客がしゃがみ込んで邪魔だったことがある。
そこまでして置かなくても良いのに、と思った。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:10 ID:ZCLrQtJa
あ、自分も来てない……<SCC受付確認
間に合う様出したんだけどな。事故ったのかなぁ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:21 ID:EEZvK5DF
>198を読んで赤豚も大変だなとか思った。
協力はしないが文句は言う、だもんな。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:42 ID:IOr1ooW6
そりゃお客だからな。
不満があれば文句はいうさ。
お客様の不満を解消してイベントを楽しんでもらうのが
赤豚の仕事だし、
うまいこと協力を得られるよう客を誘導するのも仕事だ。

ボランティア運営のコミケとは
サークルの態度も違って当然。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:30 ID:wnkBiTF0
HARUでは同時イベントがカメラの展示会らしい。
来場客は高価なカメラ持ってる可能性が高い。
紛れ込んでくる可能性もなくはないが、入退場時うっかりカバンをカメラにぶつけて弁償、
なんてことにならないように皆様、気をつけられよ…

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:39 ID:7iD0pjuA
>218
豚のように同人誌をつめこんだカバンにカメラのケースが当って
中の本が凹んだ!弁償しる!と騒ぐ厨房を想像してしまたよ…_| ̄|○

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:52 ID:zUZzbg41
>219
ミケレベルにならないとそんな
兵はいないんじゃないかと思いたいが

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:20 ID:zVzvG/KM
>>213
念のため。
ハガキじゃないから。
ハガキを待っていると永遠に見つからない。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:51 ID:dOKZqi6h
♪ハガキじゃないのよ 知らせは ハッハーン♪


ちょと苦しい。

……ごめん。何をやりたかったのか自分で解らなくなった。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:20 ID:GYttL5dn
>>222
そんな藻前に惚れた。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:24 ID:Jma3DbCF
>222
♪封書だと言ってるじゃないの ホッホー♪

もまいの意志を受け継いだ。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:44 ID:colOUMY4
>222>224
藻舞ら…ツボに入りすぎて腹筋攣ったこの腹をどうしてくれる!

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 06:16 ID:QiNxyJuY
♪遅れてるだけならいいけどちょっと郵便事故なのよ知らせは♪

続いてみた。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:14 ID:RrYUhlW7
♪(*´Д`*) ハァハァ ハァ アハハァーン♪

もうちょっと続けてみたよ。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:52 ID:ThiTpc0q
そういうのは最初の3レスめくらいまでが面白い

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:09 ID:ujT1/P3S
ワラタ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 10:36 ID:7HhIkllt
今年の春は一日だけのなのか・・・。たった今知ったよ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:21 ID:qeFGU9X5
>230
そうしょんぼりするな!
二日に分けてサークル・一般共に閑散とするより
一日だけでも盛大にやった方が楽しいって!

…多分ね。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:08 ID:9Cj/2DTe
そうさ、特に閑古鳥ジャンルは。
…あんま関係ないか創作は。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:39 ID:UQk+ghDF
漏れ、真っ先に創作に乗り込む予定でつ
…こないだのj庭、ツボな話を書くサクルを発見したんだよ(;´Д`)

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:42 ID:hV0pAAbH
今回在庫詰めこんだら段ボールぱんぱんになってしまった。
無事着きますように…(;´Д`)

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:46 ID:6DlkF1l1
ああ! もうそろそろ送らないといかんのね。
忘れるとこだった…>234よありがとう。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 05:37 ID:B8juTdvz
こんな時刻なのに赤豚のサイトが異様に重い…
昨日は一時鯖落ちしてたみたいだし。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 08:10 ID:Zy9ei8Ge
>236
それは昨日の夜に、赤豚が庭球オンリーのサークルリスト一覧を
upしたからだと思われ。
パンフ自由購入なので(アンソロがついてるので1800円もするし)
いらないヤシはサイトでチェックするしかないし。
悪い時に当たっちゃったんだと思う。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:53 ID:SvDVZMoh
>237
単に鯖が重いんだと思うよ
赤豚が鯖落ちしたと書いた以外の時間でもエラー出まくってたからさ

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:33 ID:T+HZfdcY
>>234
ダンボールの中がパンパンだぜ

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:49 ID:nCc96MSo
>234こんなパンパンにしやがって…

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:52 ID:+pgNbOt1
春、アキバさんくるかな?
冬に買い逃したんだが・・・。
去年はきてた気がするけど。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:58 ID:D86fO6ot
>234
これほどまでにパンパンだと、これ以上入らないな…。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:55 ID:LtI0Pzo5
ここはハッテンなインターネッツですね。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:10 ID:g5y4d9Od
スレタイに合わせて

「この、メス豚がっっっ!」

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:38 ID:SWkoIE7B
ボタン ト バラ〜

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:13 ID:XuJd4zdj
HARUの搬入出してきた。間に合った。
思ってたより重くて、出して良かったよ。
いつも修羅場で搬入しそびれて、当日苦労して持ってってるからなあ…
ピコも本が増えると手で持てない。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:24 ID:eB/uNT+V
HARUの宅急便出してから気付いたんだけど、参加証に同封されてた
宅急便発送用荷札貼り忘れてた…。
ネコの票にはスペNOとか書いたんだけど、届かないのかな…どうしよう

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:10 ID:Hj6kq6xg
届くよ。
ただ間違いなどの対策のためでしょ

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:46 ID:CsIAu8Px
一般参加者なんですけど、春コミのパンフって当日以外手に入らないのですか?
一応オタ系書店行ったらなかったので質問させて戴きました。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:48 ID:p098lWGb
ない

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:22 ID:YK5a74Cq
>249
パンフを事前に売るのはスーパーだけだよ。

252 :251:04/03/18 02:23 ID:YK5a74Cq
あっ
スーパーマーケットって意味じゃないぞ!

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:04 ID:vLdtM1r2
パンフの値段、1200円だって。
…高すぎるよ、せめて千円にして欲しかった…。

254 :249:04/03/18 03:22 ID:CsIAu8Px
レスありがとうございました!
ではその場で調べるしかないのですね。大変だ(´・ω・`)
>>252 なごみますた(*´∀`)

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 04:10 ID:LS+oVCa4
>249
春コミ前日に行われる庭球オンリーで先行発売はされるらしい

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:21 ID:OGIgil0h
庭球オンリーは入場無料だから春パンフだけ買いに行く、斜陽な漏れ。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:15 ID:csfWuebB
1200円ていやんなる金額だよな。
なんつーか、一日限りの読み捨てて帰る本、なのに1200円、
しかも無理矢理買わされるってあたりが。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 10:09 ID:CQaZHnWP
入場料込みと考えても、1000円以下・・800円程度にして欲しいな。
だってイパーンから見たって赤豚が提供してるのは場に過ぎなくて、メインの楽しみを
提供してくれるのは、これまたお金を払ってるサクールだもんよ。

金を取れる所から取りまくるってのは、逆に参加者を減らす事になる。
実際、友人達の中でも、金岡とか流行りジャンル以外は参加するのがバカらしいと
そういう話になってる。オンリとミケで充分な気がする。
一般も、流行りジャンル本狙いなら高いパンフ代も出すけど
そうでなかったら1200円出すのは嫌だと思うんじゃないかな。
うちに来る読み手さんともそういう話をするんだけど、やっぱりみんな
都市は超都市くらいの規模がないと、足が向かないそうだ。サクール少ないし。
斜陽ジャンルや中規模以下ジャンルは、普通の都市に参加しづらいよ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 13:05 ID:eyM+Z6Ze
そういう話がジャンルスレで出るたび、益々都市離れを起こしそうなので
出ようよと言ってみるのだが、集客力のないサークルだけでは
やっぱりダメなのだろうか…

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 13:23 ID:V1SrkGiS
春はパンフ券がついてくるからまだマシだけど
超都市はサークルもパンフ自腹だもんなー。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:22 ID:FpLBgzzF
もしも5月超都市前に、夏コミの当落が分かるならば
申し込まないかもなぁ。
学生の時はあんまり気にしなかったけど、
社会人になってからGWにある超都市やめて春都市だけに絞ろうかと
考えてる。
長い連休はできれば旅行とか原稿作業にあてたいんだよね。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:09 ID:VnxSrJ/e
5月の超都市に参加兼旅行な地方者の自分。
前日泊でマターリ、ミケと違って朝もマターリ。なので自分は超都市が
あの値段なのには特に文句はないが、普通の都市は高いとオモ…
今年は回数減らすつもり。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:42 ID:FujOdJ16
>>258
流行ジャンルならオンリーとミケで十分だから余計に出ないと思うんだが…
今勢いのある金岡なんかは毎週オンリーイベント開催されてないっけ?
赤豚の入る余地なんてないんじゃないかなぁ…
私もそれなりに流行ってるジャンルに転んでからは全然魅力感じなくなった。
本当にオンリーすら開催不可能なほど弱小ジャンル一筋だった頃は
夏冬の間を埋めるために仕方なく出てたけど…。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:51 ID:aGI1zAxD
大ブレイク中ジャンルだと175だの金目当てだの思いつきだのの主催が多くて
数は多くても安心して参加できるイベントが少ない。
だから結局赤豚っていう選択をする人はけっこういるよ。
あと、よさそうなオンリーはたいてい抽選になるから、落ちたときのことを考えて
近い都市も押さえておいてから新刊制作にかかる。オンリーに落ちても
一応売る場所があるっていう状態にする。
あとはオンリー行くほどじゃないけどっていう別ジャンルメインの人狙いかなー。
流行ジャンルだと1月東京とか11月みたいな閑散期イベントでもそれなりに本が買えるから
行くのも楽しいし。

私は逆に斜陽ジャンルのマイナーカプだったときは、小さい都市は行かなかった。
行っても人はいないし本はないしで寂しいだけだからさ。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:16 ID:WcOxql/n
春パンフって都内では買えるの?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:22 ID:2S0j1czP
>265
春前日(つまり明後日)のビクサイトでは買えるらしい
(庭球オンリーね)

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:38 ID:/JmB+qO2
>265
都内でしか買えない。


268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:23 ID:Mku/swmq
参加費やパンフの価格の話が出る度、またループかよと思ってたんだけど
>258読んでなるほどーと思った。
そうだよなー、一般参加者にしてみれば会場まで時間とお金掛けて出向いて
いざ入場で1,200円取られてたら段々足が遠のくかもしれない。
HARUで六月有明申し込むつもりだったんだけど、やめておこうかな・・・。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 12:08 ID:qV4bcyK8
仮に、入場者1万人×パンフ1200円=1200万円の収入

これを入場料無料で全部サクル参加費に上乗せすると(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 12:33 ID:IcvQ+ETs
パンフが広告ばっかで読むところないし強制購入っていらねえよこんなの〜

とか思って行かなくなった地元の来部。(田舎だから人もいないし、
また無駄に広い会場使うんだこれが…だからよけいスッカスカに見える)
同じ地元の、印刷所主催のイベントは自由購入で
ちっさいながらも結構もりあがってたなあ。
貧乏人+人口少ジャンルで1200円は確かに足が遠のく。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:26 ID:2+9i8FaR
だから流行ジャンルのオンリーに手を出し始めたのかな?
一応成功してるしな。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:53 ID:AYRdsobj
あれ?
大昔、C鍔や侍オンリーのイベントをTRCでやってたのは
赤豚だっけ?東京ブンゲイだっけ?

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:13 ID:KyvXo5od
そういえばシティのほかにセイソトるーパーだのウィソグマーケットだの
やってたね・・・懐かしい。
でもどっちのシティだったか思い出せない。15年も前じゃあな(´ー`;)

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:30 ID:1XbYRSVD
ウィソグマーケットが赤豚都市の前衛だったと記憶してるが…。
モノが記憶なだけに微妙。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:47 ID:SLA0ow0t
>272
ツバサやセイヤや侍のオンリーなら赤蓋がやってたよ
最初は盛り上がってたけど
回を重ねるこどに盛り下がった記憶がある
だからゼンコクタイカイも(ry


276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:15 ID:0xPsyWCa
へえーそんな昔からオンリーも開いてたんだ。
知らなかった。

>>275
だから全国は原則1回だけなんだろうね。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:54 ID:1nZ9j8rB
スパの方がパンフ安いんだ・・・
何でだろう

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:55 ID:v7aVcuLH
>276
庭球は原則から外れたのか…

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:57 ID:QgO4CRuW
>>277
一日辺りではスパのがサークル数少ないからではないか?
春は一日でどーんだもんなぁ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:31 ID:6VDlNvik
>277
超は2日間で合計2000円ですし。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/03/20 03:39 ID:kUSWknaX
んだね。コミ毛みたいに両日合体パンフだったら
少なくとも1200円以上はするとオモ。

今回2日とも参加する人は2000円出すのは確定だけど。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:16 ID:sGiSRCTZ
明日の春コミで超のパンフ前売り通販予約受付けてくれたら便利なのになあ。
為替買うの面倒。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:22 ID:pEE65B+D
>275
盛り下がりが始まったのは、
大手サクール間の仲違い(一方はイベ主催メイン)が
きっかけだったと記憶しているが。

当時はオンリーより全ジャンルイベへのニーズが高かったんだよ。
活動ジャンルが1サクル2〜3は当たり前だった。
広い会場内、萌えカプを探す楽しみもあったな。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:56 ID:PBoAw8KN
明日の会場付近は10度前後か
ジャンバーいるかな?

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 18:38 ID:uXJ4HCNX
寒いよね…今日とかも冬に逆戻りってかんじだよ関東

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 18:41 ID:ftDy+yxL
ジャンバー?
ジャンパー?

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:02 ID:/QTZPe0P
でもダウンじゃさすがにアレだよねえ…<コート

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:06 ID:P2LiivCy
>287
いや、俺はダウンを着ていくぞ。マジ寒

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:13 ID:z+dGDrQm
都市のパンフにPP貼ってるのって初めて?やっぱ表紙があの人描いてるからか?


明日は13度まで上がって今日よりかは暖かいそうだ

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:49 ID:wH3Uq1ag
明日寒いのかな…
着ていく服の予定がたたない
春ならではの悩みだな

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:03 ID:2zTS8MJA
私は東京より寒いところから行くから、ホントに着ていくもの迷うなー。
早朝に出発するから、家を出る時の感覚だと会場についてから暑すぎたり。
暖かくなると読んで、薄着していって風邪引いたり。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:17 ID:ihRGDnC/
千葉だが、今し方コンビニに行ったらメチャ寒・・・
昼間はともかく、朝はまだ寒いと思うよ


293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:22 ID:RxIekmCR
いよいよ春しちー。防寒、ご飯、お財布と準備は桶なのだが、サークル主催の友と連絡が取れぬ。
明日の駐車場はどこ使用か教えて下さいませんでしょうか _|\○_ ←ドゲザのつもり

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:54 ID:pCp349Kt
>293
ドゲザよりバックが好きなの、って感じだ…

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:02 ID:wm0MDCS2
同人からはなれてたんだけど最近戻ってきて
去年のスパ混み行ったら驚いた。
さほど人いないのに外周回らされて東ホールの反対側から入らされたのだけど。

まさか今回の春もそうなってることはないですよね…
あれはスパ混みだけの現象?

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:03 ID:/Xn55IIq
>293
ふふふ・・・教えてほしいか。

サークルチケない場合は地下駐は使えない。
北1使え。以上。

297 :293:04/03/21 00:14 ID:SxW+a5s4
>>296
ナンディストー!!
北1ですね。ありがとうございました。…ハァァ___○_チケモラットキャヨカッタヨ...

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:44 ID:/Xn55IIq
>293=297
ゐ`
そして無事に会場にたどりつけよ。

明日、天気良さそうで良かったな。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:59 ID:XR8UWoIp
寒いYO(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:45 ID:Excb9W8f
何じゃこりゃー的厚さのパンフ。三毛カタログかと思った。
PPだし環境に優しくないな(w

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:16 ID:QhfB/yyo
今帰ってきたー。
結局好きなサークルほとんど居なくて、場内に居たのは15分だけでした。
買った本よりパンフの方が厚いよ・・・。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)