2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリーアントワネットになってみるスレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 16:21 ID:cf2EbrBJ
                   
 川 ´∀`)  <萌える本がなければ自分で作ればいいのに                
 (    )                   
 | | |                 
 (__)_)

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 16:23 ID:Wkt3D6WJ
>>1が作れ。これにて終了!!!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 16:39 ID:nyNNYbLy
感想メールが来ないなら掲示板を置けばいいじゃない。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 17:03 ID:vF5QYRYY
作った本が売れないなら、無料配布にすればいいのに。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 17:31 ID:QUZ/Sh+b
無料配布したくないなら
お金出して引き取ってもらえばいいじゃない。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 18:03 ID:dUrY+oy1
大手になりたいならトレスすればいいじゃない

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 18:10 ID:pl0NeotK
きょうは…有…明は…たいへんな人ですこと!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 19:07 ID:cf2EbrBJ
 川 ´∀`)  <トレスしても売れなければ体を(ry                
 (    )                   
 | | |                 
 (__)_)


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 02:12 ID:yxOy3p+w
ウンバボー!\(^o^)/

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 05:14 ID:cSP5e2Kn
逆CPが王道なら
逆さまにして読めばいいじゃない。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 13:35 ID:hD1I6AHL
わたくしは、同人のじょーおーなのです!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 19:36 ID:EjhSr1cW
マイナー過ぎて誰も描かないなら自分で描いた絵に萌えればいいじゃない










へぼん過ぎて萌えないよ_| ̄|○


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 19:51 ID:Yyndcf1o
お誕生日席になれないのなら

壁に行けばいいじゃない。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 21:48 ID:GYrhS26x
うわーちょーゴーマーン
やっぱりアントワネット様だー

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:52 ID:+2cbqiMw
ヒラコーがいるな

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 04:13 ID:ZxiJIAZT
小説が書けないのなら萌えイラストを描けばいいじゃない

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 05:04 ID:fAKRrczm
忙しいなら2ちゃんを見なければ良いじゃない。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 09:39 ID:Q4+C7eXU
モナニーがやめられないのならサルになればいいじゃない

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 13:17 ID:TToTzpYu
小説本出しても売れないなら、漫画を描けばいいじゃない

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 13:43 ID:6c8xFcGp
落選したら自分でイベント主催したらいいじゃない

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 00:09 ID:t04KuYlV
早割が使えないなら通常料金で刷ったらいいじゃない。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:28 ID:KeGXTJhD
                 
 川 ´∀`)  <疲れたならやめればいいじゃない                
 (    )                   
 | | |                 
 (__)_)



23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:40 ID:VEb6N9kW
苦しいなら氏ねばいいじゃない

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:42 ID:o1ZcGpz+
原稿が間に合わないなら二死無羅にむりやり突っ込めばいいじゃない。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:17 ID:5AV0rbK2
欄外に「デッサン狂った」って書くくらいなら描き直せばいいじゃない。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:20 ID:4Ze/P1b4
ポリニャック伯夫人やデュバリー夫人はだめですか。

文句があったら壁へいらっしゃい!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 17:24 ID:s8X4HuP9
アントワネット(以下ア)「ごきげんいかが?ポリニャック伯夫人」

ポリニャック伯夫人(以下ポ)「まあっ! 王妃さま…」

ア「前からお話したいと思っていたのですよ。
  どうしてめったにイベントに出ていらっしゃらないの?」

ポ(王妃さま…)
 「それは……あの…イベントに出て体面を保っていけるだけの
  充分な売り上げがないからでございます」

ア(ま…あ!! 売り上げがないなんて
  この世界で一番恥ずかしい事をちっとも隠さずに…
  なんていう清らかな魂を持った人なのかしら…!
  このジャンルにこんなにも気どらない心を持った描き手がいたなんて!)

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 17:31 ID:GrqeXAcD
パクリじゃねーか

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 17:55 ID:EmPwlGWa
27タン グッジョブ!
イベントネタ 同人ネタ もっとキボンヌ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:50 ID:sXMTlHg8
>>29

27は「ベルサイユの漫画家」という同人誌のパクリ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:24 ID:a7pHIWoO
コピー誌を作るのが大変ならオフセットで出せば良いじゃない。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:35 ID:XIVyOc03
1年以上新刊が出せないのなら引退すればいいじゃない。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:18 ID:wSgeiga5
間に合わないなら割増しでゴリ押し入稿すればイイじゃない。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:46 ID:aAugNHWO
サイト運営に行き詰ったなら閉鎖すればいいじゃない。

35 :sage:04/03/09 05:16 ID:01SPUYjb
同人で売れないんだったらプロになったらいいじゃない。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 12:37 ID:MO3gP+86
ピコがいやなら大手になればいいじゃない

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 14:50 ID:F5pSEaj5
知人がもにょるならカットアウトすればいいじゃない

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 15:08 ID:Zm5lzaRg
眠いのなら寝ればいいじゃない

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 15:24 ID:cJNI+b9W
〉32、33
死斑にピッタリだから、死斑スレにすればいいじゃない。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 16:17 ID:ypfuxlrQ
カウンタを回したいなら、ヲチスレで自演すればいいじゃない。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:39 ID:Zm5lzaRg
休みたいなら右腕を折ればいいじゃない

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 18:06 ID:qV2DzOwo
「同人バブルの思い出」スレより
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1000/10000/1000052766.html

>221 名前:   投稿日: 01/10/01 01:24 ID:.prkmlPg
> バブル期の話じゃないんでsageますが
> 印刷所の仕上がりとか締め切りとかの話をしているときに、最近のしてきたジャンル大手の人が
> 「え〜、そんなの西村(謄写堂)の○○さんにたのめば2日で刷ってくれるじゃん!」
> と言われてホヘーと思ったことがある。
> 西村なんか使ったらプロミスに走らなきゃいけなくなるよ・・・というかそれを当たり前と思ってるのがさすが大手さん。
> 「ここの色がうまくぬれなくて」と話したら
> 「そんなの指定すればいーじゃん。5カ所くらいですむでしょ?○万円くらいでできるよ」とか・・・。



マリーアントワネット的発言として
強く心に残っております。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 18:13 ID:6xnBHPeb
>41
21の 原稿が間に合わないなら二死無羅にむりやり突っ込めばいいじゃない。
ですね。
イベント後の飲み会でよく飛ぶ台詞だ。
あと、「そんなんじゃぜんぜん足りないよ〜。もっと刷なって!!」とか。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:19 ID:AzzqMi+J
地方で関東の番組が見れないならスカパーに加入すれば良いじゃない。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 13:38 ID:X9HSFw8/
アニメ見たいんだったら帝都に住めばいいじゃない。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 18:23 ID:7jO8O+QC
自分のジャンルのオンリー即売会がないと嘆くなら帝都に住めばいいじゃない。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:51 ID:GlA17rb6
帝都に住めないなら遷都すればいいじゃない。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:05 ID:uriqfbk1
コミケで大手の本が買えなかったならヤフオクで買えば良いじゃない。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:14 ID:nIWAcB3l
お金が無くて同人誌を出せないのなら

雑誌に載せて貰えばいいじゃない

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:45 ID:GlA17rb6
載せてくれる雑誌がないなら創刊すればいいじゃない。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:01 ID:hfwHWz8C
お金が欲しいなら

いつもの倍刷ればいいじゃない

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:08 ID:qO9oWcnk
売れたいなら175になればいいじゃない。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:59 ID://wn+gHA
台車が無いなら誰かに運んでもらえばいいじゃない

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 02:34 ID:E8NKRDJg
表紙用のカラーが奇麗に塗れないのならフォトショップを買えば良いじゃない。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:42 ID:dq8ThISd
フォトショップを買えないなら誰かにコピーしてもらえばいいじゃない。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 05:24 ID:KA0Codda
もとのニュアンスがなくなってるのが混じってるな。
「〜いいじゃない」つけりゃいいってもんじゃないんだぞゴルァヽ(`Д´)ノ
>55みたいにしょぼい代替案じゃダメなんだよ!

ペイントショッププロが買えなければフォトショップを買えばいいじゃない

とかじゃないとナ!(・∀・)


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:44 ID:V85sDb52
キモの小さいこと言ってる56なら殺してしまえばいいじゃない。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:45 ID:UNf9nRbe
このスレが気に入らないのならモニタにパイルドライバーかければいいじゃない

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:55 ID:2LE2sDCy
背景が描けないベタが塗れないって誘い受するんなら、アシスタントを雇えばいいじゃない。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:00 ID:KQsCgIom
ちなみに「パンがないならお菓子を食べればいいじゃない」
と言ったのは、本当はマリーアントワネットではなく
違う人です。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:09 ID:paq/OJm8
確か、ルイ16世の叔母かなんかだったよな気がする。>言った人

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:14 ID:UNf9nRbe
めんどくさいからアントワネットが言った事にすればいいじゃない。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 12:06 ID:kjMM+uTg
元ネタは晋の恵帝だろ。
飢饉の際、「穀物が無いのなら、肉を食べればよいではないか」って言ったという。
マリー・アントワネットよりも1500年以上昔の話だ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 12:26 ID:KQsCgIom
元ネタとかでなくてちゃんと
「パンがないならお菓子を食べればいいじゃない」
と言ったお嬢がいるのよ。
だれだったか忘れたけど。
確か宝塚のパンフかなんかで読んだ(写真付き解説)

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 14:01 ID:ArUE9hOb
パン→最低限の食べ物
お菓子→嗜好品

パンすら無いと苦しんでいる民衆に対して更に上級の食べ物を食べればイイじゃない!
と宣う、「余計ムリだろうがヴォケ」感がこのセリフの醍醐味って事だろ。穀物→肉も同様だね
だからタダの代替案ではネタになってないんだよね

大手になれないのならピコでやればいいじゃない は×
ピコが嫌なら壁になればいいじゃない なら○って感じだと。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 14:05 ID:ETP0xo2r
>>65
当時のフランスでは パン>菓子 だったという説をどっかで見た覚えがある。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 14:17 ID:ArUE9hOb
>66
じゃあ、当時は「余計ムリ」じゃ無くて
「それすらも無えんだよ」ってニュアンスだったって事?
前者として捉えてる人の方が多いだろうから現在の感覚に則ってやった方がと思うんだけど
後者的ニュアンスの場合の例文が思い付かない…

カプ本が見つからないならギャグ本を探せばいいじゃない
イヤ、ジャンルジタイガ マイナーダカラ サクールソノモノガ...

みたいな?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:32 ID:XKc7Mocs
66>>67
よくわからん。
去年の秋頃に丁度あの頃のフランスの小説を何冊か読んだから、
その時に脳裏の片隅に残っていたのかもしれんし、
その小説を読んだ繋がりで世界史板のフランススレでも覗いて得た知識だったのか……
うろ覚え。
ひょっとしたら私の勘違いかもしれんしなー……

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:41 ID:XKc7Mocs
ネットで調べたら判りました。「パン>菓子」は私の勘違いでした。
なんでも、

>ある頃のフランスの法律で、もし、パン屋にパンがなければ、
>パンより高価な菓子をパンと同じ値で売らなければならない、
>という法律があった。

という事らしいです。
あと、「パンがないならお菓子を食べれば」と言ったのは、
既出ですが、マリーアントワネットではなく、
ルイ15世の娘(ルイ16世の叔母)にあたるヴィクトワール内親王だそうです。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 16:29 ID:444Cq1F3
へぇ〜

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:46 ID:ACNyqem8
>>63の「肉」は人肉なのでは。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:49 ID:0ZRQfms+
何時の間にかちょっと賢こ気なスレになってる

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:26 ID:g2xN27gG
3:@


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:26 ID:WjNl8e09
コミケのスペースが欲しければ、自分で主催すれば良いじゃない

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:29 ID:CG0FWtFU
泊まるホテルが無いのなら
誰かの家に押し掛ければいいじゃない

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:48 ID:KQNtnhkM
ピンポーン
「あっれ?」
ドンドンドンッ
「○○さ〜ん来てあげたよ入れて〜ミャハ☆ミ」
「きゃああぁぁぁ…むぐっ」
「しっもちつけ!もちつくんだ!!
女子供は奥の部屋へ!!
鍵の確認はしたか?録音機材は用意してあるか?
Kへの連絡は短縮に入れておけ。」
ドンドンドンドンッ
「いるの分かってるんだから、照れてるのね☆」
ドンドンドンゴッゴガッ
「さっさと出て来なさいよ居るんでしょ!!もう終電も終わったし帰れないんだから。
入れなさいよ!!!」
「仕方ない…Kへ連絡を。」
「----○○は今居ない!!迷惑です!!これ以上居座るならKを呼びますよ!!」
「なによ!!やっぱりいるんじゃない、入れてよ」
タタタッ
「君、何してるんだ!?」
「なによあんた達、○○と私は前世からの恋人どうしなのよ!!
私がここに来るの当然じゃない--------!!!」
「オ∽¶♯Åν------------!!!」
シン……
ピンポーン
「Kです…不審者確保しました。
申し訳ありませんが事情を伺いたいのでKまで御同行願えますか?」

始めの嵐は去った、ほっとしたのもつかの間。
僕達を待っていたのは更に深い闇との闘いだったのだ。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:03 ID:ujT1/P3S
どこへの誤爆だろ。続き気になる…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 09:05 ID:Ck0QVckB
けっこう有名なコピペだと思うが……

79 :76:04/03/13 12:42 ID:GI+0fUqV
コピペではないよ。
押し掛けにかかけて書いたんだが。
吃驚させてスマソ。
ネタ的には合宿所。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:45 ID:KnudU9N2
>75
スケールがちぃちぇえ・・・君はしょせん第三階級小市民
アントワネット王妃だと

泊まるホテルがないなら、
・株買い占めて筆頭株主になればいいのに。とか
・ビックサイトの隣りにホテルを造ればいいのに。とか
・夏冬用の離宮を造ればいいのに。だろ〜

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:14 ID:Pol2KE9m
>>80
そこまでイくと現実味がなくてつまらん。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:52 ID:A+g3aH0v
現実味が無くてつまらないなら現実にしちゃえばいいじゃない。

83 :そしてなりきりへ:04/03/13 14:01 ID:CG0FWtFU
ピンポーン
「あっれ?」
ドンドンドンッ
「主人公サマ〜ヒロインが来てあげたよ入れて〜ミャハ☆ミ」

以下略

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:04 ID:Pol2KE9m
>>82 Σ(´ω`)

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:07 ID:rqGhiYlv
今更だけど、>>2はものすごく恥ずかしいわね。
物を知らないなら今すぐ氏ねばいいじゃない。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 16:41 ID:aJ6ix53r
>>85のレスストッパー振りにはびっくりです

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:16 ID:5vuuywsE
お金が無くて新刊を出せないなら、既刊を全部さばききればいいじゃない。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 18:56 ID:rOIHPNqv
ジャンルコードがないのなら、オンリーを開けばいいじゃない。
わたくしの名を出せば、大手などいくらでも集まるはずよ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:16 ID:DkYrciCI
76続き読みたい。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 13:39 ID:9BQ9XXgm
マリーアントワネットの物真似
「パンがなければ糞便を食べればいいじゃないの。」

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 13:59 ID:+hW7CzfZ
創作系で知名度が上がらないなら商業連載を持てばいいじゃない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)