2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嬉しい!】サイト管理人総合雑談スレ【4】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 09:39 ID:+w01jO+0
サイト管理人の雑談スレです。
愚痴や相談ではないけどちょっと呟きたいことや、嬉しい事があった時、
サイト運営に関する雑談などはこのスレでどうぞ。

前スレ
【嬉しい!】サイト管理人の総合雑談スレ3【困った?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075762633/l50
過去スレ
1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063974480/l50 (html化待ち)
2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070562342/l50 (html化待ち)

関連スレは>>2->>5あたり

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 09:40 ID:+w01jO+0
※疲れる事があった時や愚痴を吐きたい方は こちらへ

【萌えを】鉄拳制裁・クマに聞け【取り戻せ!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078232490/l50
*あなたの心がすさむとき*87*
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077505866/l50

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 09:41 ID:+w01jO+0
※関連スレ
嬉しい感想、嬉しくない感想15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072845861/l50
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【15】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073646453/l50
この書き込み、貴方ならどうレス入れる?同人板10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076038033/l50
ネットで困ったこと相談所〓その37〓
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078114185/l50
アクセス解析について語れ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078371344/l50
【web】皆でえっらい感激するスレ【拍手】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078145022/l50
1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070173963/l50
同人板絡みスレ25
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078692068/l50
ウェブリング&検索サイト管理人専用スレ 7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077112355/l50
同人系同盟サイト管理人スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054453889/
★憩いの場、過去ログ倉庫
http://apophy71.hp.infoseek.co.jp/top.html
HP評価スレ出張所 同人ver.
ttp://f28.aaacafe.ne.jp/~douzin/index.html

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 09:54 ID:FU8jn9PU
テンプレに癒しは入れなくて良かったのか?
もっともスレに流れてくるのがアレだから、誘導先として入れておいたほうが良かったんでは。

5 :1:04/03/09 10:02 ID:+w01jO+0
Σ(゚Д゚)
>4さん、有り難うございます。
癒し、というのはスレの事ですよね。違ったらスマソ。

疲れた時や愚痴りたい時はこちらもどうぞ↓
【癒し】_| ̄|○ 聞いてくれ…@同人【慰め】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078292475/l50

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 10:03 ID:FU8jn9PU
おっと書き忘れた。
>1乙!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 11:17 ID:q/Zozzdz
>1乙!

この前一行メルフォ付けたら早速コメント付きで拍手が…!
ベットの上で狂ったように踊りだしたくなった。
拍手くれた人ありが(●∀●)タモリー!

8 :7:04/03/09 11:19 ID:q/Zozzdz
ごめん
「とう」って書いたつもりだったのに、コピーしたのをペーストしてしまった…orz
逝ってくる。

9 :7:04/03/09 11:22 ID:q/Zozzdz
しかも一行メルフォじゃなくてweb拍手だよな…orz orz

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 11:33 ID:XsKlT1ms
ハゲワラタ
あ、>1乙です

さっくり閉鎖してきました
ついでに誘い受け満々で一言フォームつけたら嬉しい感想がいっぱいきてちびりそうになった。
もっと早くつけてればよかったなー

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 12:55 ID:p/FDN76r
>1乙!

>7
鼻水出るほどワロタ


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 13:04 ID:yb6DwR/z
取り扱いジャンル変えた
とたんにアクセスが3倍になった
ビクーリ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 14:21 ID:NBhBrCQB
7タン萌え〜

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 14:50 ID:ObtOX2IZ
最近連続拍手で連続コメント乱れ撃ちをしてくれる神が現れた
嬉しすぎる!嬉しすぎるYOー!

そして更新する度、いつもコメントくれる神よ
一度菓子折り持って挨拶に伺いたいくらいですよ

そんな神々たちの為にも仕事早く終らせて更新がんがるよ〜

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 15:22 ID:dG+52jUB
BBSも日記告知板状態、一言メルフォもテスト自己レスのみ。
まぁ、しょうがないよ、と思いながらも寂しい日々を送っていたら
これまた開店休業だったアンケートの回答キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

しかも2通。その上どちらもリク付。
嬉しすぎて風呂の中であれこれ妄想と笑いが止まらなかったYO!

ただ、2通目のコメントに「皆も楽しみにしてますので」と。

皆って誰?(゚Д゚≡゚Д゚)?どこ?出てきて〜!お願いぃ〜!




16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 16:15 ID:FmTMRzZv
>>15
仲間内で話題になってるってことかな。うらやましー!
ネットの世界だけの話を現実で誰かが話してるかと思うと、
すごい不思議な感じがする。悪い意味じゃなく。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:34 ID:9gSedFxE
相互リンクしていたサイトがどんどんもにょってくる。
絵日記なのでイラスト目当てに日記も読んでいるんだけど、
毎回毎回私信の嵐。
チャット(他サイトの)に参加していた人しかわからないような内容ばかりで
正直メールでやり取りせえよそれくらいということばかり。

こっそリンクさせてもらっていたときはそんなんじゃなかったんだ。
人に媚びないで好きなものを描くあなたが好きだった。

次のサイト改装のときにリンク外させてもらいたいと思ってる。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:36 ID:FU8jn9PU
>17
>2もしくは>5

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:42 ID:MnRyy5rL
今日誕生日なんだ。
日記にちらって書いたらお客さんが

( ´∀`)<はーぴばっすでーとぅゅうーー

ってメルフォから歌歌ってくれタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いつもやさしいメルくれる人なんだ。漏れほんと恵まれてる。

他にもオンで仲いい人、いろんな人からおめでとうって言ってもらえた。
嬉しい(つ∀`)まりがと…



20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:47 ID:xyrImqIY
>19
はぴばすでー。漏れからも祝わせてくれ。
いいお客さんが来るサイトはいいサイトだよ。
歌ってくれたお客さんも、好きなサイトの管理人さんに
喜んでもらえて嬉しいと思う。両方におめでd。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:54 ID:jGEENka5
>19
誕生日オメデd!
沢山の人に祝ってもらえるのは人徳だなあ。


嬉しい嬉しい感想メールをくれた方にメール書いてきたよ。
何を書けば良いのか分からなくて一晩置いてしまったんだが、
とにかく嬉しい嬉しいありがとうの気持ちが伝わって欲しいと思って
一生懸命書いてきた。書いてたら何だか嬉しさで泣けてきた。
この熱いお礼の思いが伝わればいいなあ。

22 :19:04/03/09 23:06 ID:MnRyy5rL
>20,21
ありがとう・゚・(ノД`)・゚・。
モマイラがはっぴーばーすの日はここで言ってくれ!漏れ絶対歌いに駆け付けるからな!
漏れも21みたく熱いお礼メル書いてくるよ。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:07 ID:G3JpBRR9
流れぶった切ってマジスマン。
嬉しくて死にそうだ。泣ける。
尊敬してる方にヘタレSSで萌えてもらえた!!
もう俺死んでもイイよ。
有難う大好きだ。皆大好きだ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:31 ID:I12Za4mp
>>23

気持ちはわかるが死んじゃ駄目だ(w
尊敬しているその方をおまいさんのSSで何度も萌えさせろ。
一度だけで終わっちゃいかん。これからも素敵なSS書いてくれよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:39 ID:wZCFTXi8
web拍手メッセージキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
のたうち回りー!! でも軽〜くプレッシャーもキタ━━!!
ごごごゴメンナサイっ…それは考えてなかっ…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:46 ID:t0IZtCup
サイト管理人総合雑談スレ inエロ同人板
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1078783142/l50

男性向け。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:18 ID:JG05NF1W
管理人さんに質問。
拍手って、改行した文章を別に書いて
コピペしてメッセージを入れたら
先方にも改行された文章が届くのですか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:24 ID:8VfYFCK9
実際に拍手を使ってみるといい

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 03:35 ID:pF4Mj21z
拍手使ってる方が多いみたいなのでちょっと質問。

拍手やコメントが嬉しくて、次の拍手が来ているか頻繁にチェックしてしまったり、
拍手が来るかどうか気になってしょうがない、という事はないですか?

自分は絶対に気になってしょうがなくなると容易に想像できるので
手を出せないままです。
うっかり拍手してもらおうものなら拍手依存になってしまいそうだ。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 03:53 ID:n/zcQinh
サイトを自動更新するためのスクリプト書くのに夢中になってて
肝心の更新のネタを全く生み出してなかったここ最近。
こんなことしてるうちに雪山遭難ネタとか時期がちゃくちゃくとずれつつある。
ちょっとアヒャっちゃえ。(゚∀゚)アヒャ。
でも今はスクリプト書いてる方が楽しいからいいや。
スランプ気味なの忘れられて、またSS書けそうな気がしてきた。
ということはスクリプトの役立つときはすぐそこ!

>29
カウンタ付けてる? カウンタのヒット数が毎日気になる?
カウンタ依存症がすでに出てるんなら拍手にも依存しかねないけど
そうでないなら、いずれ時期がくれば飽きると思う。



31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 03:59 ID:OiMmZex1
>29
付けて1週間くらいは事あるごとにチェクしてたけど、
今はやや慣れて、ネト始めや更新直後に見る程度かな。
そりゃ作品への反応が気になって付けてるが、
気にしてる間の時間を更新に費やすほうが自分にも来てくれる人にも(゚д゚)ウマー

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 07:36 ID:Ydjg/Z83
掲示板にある機能みたく、
メッセージが送られてきたらメールでお知らせ…とかあるといいかも。
それならメールチェックするだけですむし。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 10:04 ID:F3nmeBMU
こっそリンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でも相手の鯖が落ちているのか繋がらない…
アアン早くあなたのサイトを見たいでつ!

34 :15:04/03/10 11:43 ID:cStkvZQ5
>16
レス、ありがd
嬉しくて昨日怒涛の更新しちゃったYO!


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 13:16 ID:SQ/C3KzN
>32
自分もその機能欲しいと思ってる。
コメント目当てにまめにチェックしてた頃もあったけど、
解析見に行って拍手そのものがなくて凹んだりした。
今は流れなきゃいいやと思って一週間に一回ぐらいしか見てないけど
時々サイトのミスとか指摘されてたりして、対応遅れて困ったりもする。

CGI改造すればいいんだろうが難しそうだ…。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 15:13 ID:TpfmXXzc
難しくはないのでは。
テキストが入力されたときにsendmailすればいいんでしょ?

つーか、Web拍手の改造きぼん結構多いね。
そういう自分もメッセージは取っておきたいので、
ログのバックアップ機能をつけたいんだけど、時間がなくてやってない。
(保存数を2週間以上にして、表示のみを2週間、月が変わると
 古いデータをバックアップという方式にしたい)

手動のバックアップは2週間だと結構忘れる…。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 15:53 ID:AE0i1I0a
ログ保存機能あったら良いなぁ。
一週分でログが消えていくとは知らず、思いきり流れてて
ちょっとショボーンだったよ……
ウカツにも流れるのは表示だけだと思ってた。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 18:17 ID:+79vStLM
こっそリンクハケ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ン!!
以前にあのサイトを回ったときは貼ってなかったのに!
いつ貼ってくれたんだろう。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:20 ID:LnR6Ho8H
いつも1〜2ヶ月に1度くらいの更新ペースだったのが
この一週間、ほぼ毎日くらいの勢いで新作を上げてる。
いつも感想をくれる常連さんたち、今回の訳の分からないハイペース更新にも
律儀に毎回感想書いてくれてありがとう…
毎日書き込むのも気を使うだろうとか、「感想書かなきゃ!」って
プレッシャーになってるのではないかと思うと恐縮です。
でもすんません、ほんと感想嬉しいです。
プレッシャーじゃなく、本心から思わず感想を言いたくなるような
更新ブツを目指してもう少し突っ走ります!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:57 ID:hBXSffLF
なんか知らんけど、今日に限って反応がどかん!とキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
メールでしょ、掲示板でしょ。web拍手(メッセージ付)でしょ…
て、天変地異の前触れじゃないよね…!?
嬉しくって、レスの文面考えるのに徹夜しそうだ!!!


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:16 ID:hBXSffLF
……と思ったら、俺女チャンからだった!!Σ(゚Д゚)
ちょっとモニョッたけど、嬉しいぞ!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 22:10 ID:nkQSKJZJ
あまりの反応の無さに寂しくなって拍手置いちゃった…

拍手キター(゜∀゜)
メッセージも一件入ってたー(゜∀゜)
今までロムラーさんからの感想って全く貰った事が無かったから
(リンクの申し込みはちょっとだけあった)
めちゃくちゃうれしーよーウワァァン

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 22:48 ID:U8KkEFl1
初めてリンク報告が キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

嬉しいよ!今まで妙な海外掲示板(?)に無断画像直リンとコンボとか、
海外の日記サイトだかよくわからん所で、絵ページぶったぎりで紹介とか
リアクションに困るようなリンクのされ方しか無かったけど!
初めて日本のサイトから、しかもまともなリンク報告ですよ。

こんなに嬉しいのにテンション低い返事しか書けなくてごめんなさい…orz

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 02:21 ID:qhLshUdt
>43
テンション低くても気にスンナ!テンション高いメール送っちゃった後の方が後悔するもんだ。 →_| ̄|〇 マエ ヤッテモウタ
リンク話に便乗。リンクフリーって断り書きは入れておくほうがいいのかな。
トップ以外だろうが報告なしだろうが、全く構いませんってのが常識かと思って特に書いてなかったんだが。(バナーも無し)

自分の嬉しいネタは…。
蜘蛛の巣生産工場だった感想フォーム稼動。
しかも憧れ管理人さんからキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
しかも別の憧れ管理人さんからもキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
なにごとだー?!!! もう書くよ書くよ漏れは書くよ!!

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 04:07 ID:p6X+KZcN
オフの原稿にかかりっきりで一ヶ月近く更新してなかった我が家。
さっき更新してキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
なんかテンション上がってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

やる気あるのに更新できないってのが辛いだけに、
感想も何もないのに更新したというその事実だけで既に嬉しい。
そんな安い自分も嫌いじゃないよ!

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 04:48 ID:Hi1T/gSp
うおー素敵サイトからリンク報告キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
目下ジャンル熱が熱いので、よっぽどのヘボンでなければどのサイトさんも萌える。
リンクしてもらった上に熱い感想などもらえると
もう相手が愛しくて愛しくてたまらず、ついついリンクを張り返したくなる。
恩返し感覚も、ラブコール返しみたいな感覚も、オススメ感覚も、全部ある。
しかしそれによってリンク量が最近自分にしては多めに。
一応三年ほど管理人やってるので、増やすほど後々自分の首を
締める事になるのは分かっている。
ああでもこの人のサイトをリンク張らずにいる理由は
管理面以外には全く無い…張りたい……でも先の事を考えると躊躇う。
皆さんこんなジレンマ感じたことはありませんか。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 10:00 ID:v0fM30G3
萌えサイトからリンク報告キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
んでもって相互記念の萌えCGもキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
勢いでさっそく貰い物ページにうp…って、あれ?この絵両手とも右手になってるよ('д`;)
こういうのって、指摘した方がいいのかな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 10:23 ID:2Nasyp9w
>>47
指摘を有り難く受け取ってくれる人とそうでない人がいるから難しいよね・・・
私はキャラの名前をタイプミスしていて、指摘貰って助かった・・・
大丈夫そうな人なら、やんわりと言ってみればどう?
もしかしたら、もう一枚萌えCG貰えるかもしれないよ。
右手2本は自分の秘蔵にしとけー。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 10:29 ID:6bBRhimp
今まで渡り歩いてきたジャンルでは更新がとてつもなく遅かった自分。
某マイナージャンルにはまり、他のサイトであまり作品が見れないと
わかった途端、何故か製作意欲が膨れ上がって鬼のようにサイトを更新
しまくって約1年。

気付けばたっぷり20Mもあったサーバー容量もあと僅かになってしまった。
やっぱり昔の作品を一気に消すしかないのかなぁ…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 11:33 ID:VuG4+syj
>49
どっか軽めの無料スペースを借りてはどうだろう。
画像置き場としてだと違反だけど、
倉庫サイトとしてインデックスを置いて、ちゃんと広告表示されてれば無問題。
マイナーなら古いものでも見たいんだよ!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:24 ID:9z+3gu+D
>49
まぁでも、他の鯖と混ぜたらイカンってとこも多いから気をつけてな。
画像を軽めに保存し直すって方法もある。画像のサイズ大きすぎることはない?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:47 ID:EthLVR7E
>49
思い切って引っ越しという手もある。
今どき50M以上の無料スペースなんていくらでもあるから。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:12 ID:tqgKbfQe
ふふぉーっ!
大好きサイト様から素敵作品をプレゼントされてしまっタ*・゜・*:.。.:*・゜(ノ*゚∀゚)ノ゚・*:.。.:*・゜゚・*!
ひーっ、なんて素敵な話なんだば!これをうちのサイトに飾っていいだなんて大感激サ!

でも向こうの表記で「SS」となってる物をそのまま「○○様から頂いたSS」と表記して大丈夫なのか
少々気になってしまった。「○○様から頂いた小説」の方が良いのかな。
SS=ショートストーリーだと思ってるんで、SS表記のままだと「短い話を頂きました」と
言ってしまってるような気がして拙いかなあと…。長さはどうあれ書く人は色々ネタを練って
書いてくださったんだからショートと強調するのは控えた方が良いでしょうか。
何しろ生まれて初めて貰ったのでどうすりゃ良いのかおわわわわ(lll ゚д゚)

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:48 ID:yMtUsGRL
>53
SSで良いと思うよ。
別に小説で「短い」ってことが悪いことでもないわけだし。

何はともあれ、おめでとう!

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:26 ID:tqgKbfQe
おおお、回答トン!
じゃああちらのサイト様と同じ表記で「SS」のまま紹介文書かせていただこうと思います。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:27 ID:/02+yxGm

SSには
ショート・ショート
ショート・ストーリー
サイド・ストーリー

とかあるから。
サイド・ストーリーなら、別に長編でも使うしね

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:35 ID:LoUanL4W
ショウ・セツの頭でSSという説があるくらいだし気にスンナ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:38 ID:4oFzW/wG
そういえば初めてPCを買って同人サイト巡りした時は
「SS」表記の意味が分からなくて動揺したなあ。
色んな小説サイトでSSと書かれてるのを見て、しばらくの間は
「ネット上の同人系小説をネット用語でSSを言うんだ」と思い込んでた。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:56 ID:HsV6HJ8Y
拍手設置して早一週間
やっとコメントキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
嬉しかったんだけど
「すごい」
「い」
だけだった…。誤爆かな?


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:12 ID:2BsYUwEG
ちょっと待ってればもう一個「い」が来て
「すごい」「い」「い」即ち「凄いいい」になるかもしれんぞ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:12 ID:iQiX0P6n
サイト運営の方向性を決めるため、二択の簡単なアンケートを設置。
回答すると私の絵が見れる、という仕組みに。
すると同じIP・観覧環境で二回回答した人が。
一度目の回答と二度目の回答は違うものが選択されている。
どう考えても「どっちも良い!」という回答が出るタイプの質問じゃないのに…
これは…まさか…回答によって違う絵が出ると思ったのでしょうか…?
だとしたら嬉しい! 不正回答だろうが嬉しい!
自意識過剰だけど思い込ませてもらおう!
だけど、そんなことを口走ったら「IPチェックうざー」と思われるに違いないので、
ここで呟かせてもらいまつ。
嬉しかったよ。ありがとう。同じ絵が出てがっかりさせてしまったかも知れないけど。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:41 ID:P/9gEQP9
リンク報告キタ━━(゚∀゚)━━!
オフライン本の感想キタ━━(゚∀゚)━━!!
新作SSの感想までキタ━━(゚∀゚)━━!!!
しかも書きたかったことを見事に指摘してくれてル━━(゚∀゚)━━!!!!

神様仏様、盆と正月とクリスマスとバレンタインと灌仏会が一緒に来ました。
こんなに幸せでいいのでしょうか。
この後に大きな落とし穴が待っていないかとか
持ち上げるだけ持ち上げて落とすつもりじゃないのか
小一時間問いつめたいくらい嬉しいです。

この気持ちをSSにぶつけてきます。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:51 ID:rOt8uaJ9
サイト開設3ヶ月、BBSへのカキコもなく寂しさの余り
取り外す。かわりに拍手とメルフォをつけたら
拍手3日に5回きた
色物サイトだけどその5回の人のためこれからも頑張っていこうと
思いますた。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:08 ID:LnlytiO0
IPチェックウザーと思われてしまうかもしれないが。

憧れの絵描きさんが毎日2,3回訪れてくれる。
もう、嬉しくて嬉しくて仕方がない!!
あなたの絵に萌え萌えで仕方がなくて、サイト開設したんです!
あなたが見てくれるのが、なにより一番の励ましなんです!

そして他にも毎日来てくれてる皆さん、ありがとう!
おいら頑張るよ!皆さんに最上級の萌えを感じて貰えるよう、
日々邁進していくぞ!


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 07:18 ID:3h2jw5lw
初めて一行メルフォから日記の感想キター!!
しかもいつも更新するたびに感想くれる人からだった!
アナタには励まされっぱなしです、本当にありがとう!!

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:10 ID:LnlytiO0
>62の潅仏会に密かにウケタ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 14:59 ID:NvSDAtQD
前スレ949です。
やっぱり祝って欲しい、みたく見られるのが嫌で、日記の中に「誕生日です」って
チラッと書いて、そのあと関係ない話題を延々書いたのですが
思いがけないほどお祝いしてもらってしまって、嬉しいやら面食らうやら。
とりあえずお礼を言いにいってきます!

前スレでレス下さったみなさんもありがとう!

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 16:31 ID:pUtmK2QC
ずっとずっと憧れだったけど、
勇気なくて一度も掲示板に感想も書けなくて
こっそリンクさせてもらってた神サイトからリンクキター!!
解析見て気づいたんだろうけど、うれしいよー!!





・・でも、ちょうど今月中にでも掲示板におじゃましようと思ってたんだ。
今おじゃましたら、ちょっと露骨すぎるよね。
どうしよう・・(⊃Д`)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:19 ID:IUp43q0v
こっそリンクってやっぱ貼りかえしたほうがいいのかな。
貼り返したい所があるんだけど、こっそり貼ってくれたんだから、
そっとしておいた方がいいのかなぁとか色々考えちゃって・・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:41 ID:OjCY5Lr5
>69
貼り返したいのだったら偶然を装って貼ったら。
報告しないだけで貼り返してくれたら嬉しいとは思う。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:50 ID:SexOiMFW
>69
こっそりでも、自分からリンクするほど気に入られたんだから、貼り返してもらえれば嬉しいと思うよ。

ていうか皆はこっそりリンクってどんな時するの?
漏れは大体報告してる。
「リンクはご自由に」みたいなそっけないところは、あまり人付き合いしたくなさそうなんで報告してないけど。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:25 ID:/hBydljP
>>71
>「リンクはご自由に」みたいなそっけないところは、あまり人付き合いしたくなさそうなんで報告してないけど。

それがこっそりリンクじゃないの?
うちは報告してくれる人よりこっそりリンクの方が圧倒的に多い。
人付き合いしたくなさそうだと思われてるんだろうな。
気楽だからいいけど、たまにちょっと寂しい。(´・ω・`)

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:38 ID:XNfzrRA8
わあああキリ番申告がキター!!

五回ぐらいスルーされてへこんでいた所にキター!
しかも憧れのあの方だー!
さらに申告キター!
『ずっと狙ってた』だって!

がんばるよ……がんばるよ私は……!


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:42 ID:SexOiMFW
>72
あ、そうなんだ。
そういうところはリンクの説明がそっけないから、
中の人はこっそリンクキタ━━(゚∀゚)━━! なんて言わないかと思ってた。
勉強不足でした。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:05 ID:4+Rc2vzW
>>74
うちも報告不要にしてるけどさ、結局理由って、「リンクさせてください」って言われて
「だめです」とは言えないし、「リンクさせてもらいました」って言われて「やめてください」
とも言えない。
大抵拒否する必要もなくうれしいだけだし。

で、何にせよただ「ありがとうございます」になるわけで…

報告してもらってもしてもらわなくてもこれと言って違いがないからなんだよね…。
それと報告不要のところにはこっちからリンクしやすいけど、報告必要なとこって
二の足踏んじゃうからだったりもして。

だから報告不要にしてるだけ。
こっそリンクキタ━━(゚∀゚)━━!って思う人は思う。私は思う。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:21 ID:qeAyiG7/
うちは報告してもらえれば嬉しいのだけど、「報告してくれたら嬉しい・リンクフリー」にしていたら、
「相互してください」報告が山のようにきたので、今は「報告不要・リンクフリー」にしてる。
報告自体はすごーーーーーく嬉しいんだよ。
でも相互申し出がウザいんだ。相互できないんですと返すのに疲れたんだyo……。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:26 ID:bS+9FKYJ
すみません、何だか連投になってますがちょっと吐かせてください。
>73は少し前の喜びを投げつけたもんで。
今日また申告ありました。とても嬉しいですが。

一応オールキャラとはうたってても一応○○寄り、とかはありまして……。
まったく知らないキャラをリクされても困る、というか……。
おまけに『内容お任せ』だし。

しかも古いシリーズのキャラだから手元に資料が無い、と言うか……。
下手に受けて『ありがとうございます!(訳:こんなん違ぇよゴルァ!』)とか言われるのも嫌で……。

どうしよう……。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:57 ID:nqJvLAB4
>77
素直に「そのキャラはよく知らないので、知ってるキャラにしてください」
って言ったらダメなのか?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:04 ID:Oja5coH1
>>77
78に同意
好きな管理人さんに好きなキャラを書いてもらえるのは嬉しいけど、
わからないのに書かせてしまうのは申し訳ないなって思うよ。

リンクについては、うちも「ご自由に・報告不要」でリンクの説明がそっけないけど、
説明については、素敵サイトさんの素晴らしさは自分の文章ごときでは表現できないから
書けないんだよな…
こっそリンクされたらキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
って解析見つつ喜んでる。


80 :77:04/03/12 21:30 ID:bS+9FKYJ
ありがとうございます。

がんがってやんわりとお願いしてみます。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:49 ID:tvX9dLPz
あまりの感想の無さに自棄になって日記でキャラ萌え話垂れ流してたら
感想キタ━━━━━(*゚∀゚*)━━━━━!!!!
「萌え語り見て思わずハァハァ」しましただなんて!!!
しかも日参してくれてるって・・・!!!
頑張る!頑張って更新する!萌え話も適度にするよ!!嬉し杉(ノД`*)

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:59 ID:v5uFavB3
苦節、一言メールフォームを設置して一年半。
初めて「萌えました、かっこよかったです。」と感想がきた。
嬉しくてどうしようかと手が震えるのを止められない。

ありがとう、もう本当に。
今夜は嬉しくて興奮しすぎて眠れなそう。
よーし、頑張って更新に当てるぞー。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:01 ID:vzJ0IxXN
こっそリンクキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
…放置プレイしっぱなしだったのに素敵なコメントくれやがって嬉しいじゃないかコノヤロウ♥( ・∀・)σσσσσσσσσ)A`)

ついでにWEB拍手10回連打キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
…まさかランダムイラスト目当てで連打したのかなんて思ったけど(゚ε゚)キニシナイ!!


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:14 ID:t05vnsOl
ふおぉぉぉお! 初めてこっそリンクか!と思って飛んでみた。
おおお、確かに漏れんちへのリンクが。
しかしそのページから動けない。URLを削ってTOPにたどり着く。
・・・ENTERがない・・・
準備中なんだね。開設したら連絡くるだろうか。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 08:59 ID:+JeyIC4B
うちもコッソリンクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
嬉しいよママン 踊っちゃうよママン 今日はハッピーだね ゴキゲンさママン

でも ア ラ ビ ア 語サイト(´д`;)

紹介文ないリンクだったから翻訳しなくていいけど
海外リンクもコッソリンクも初でアラビア・・・・・・
ビックリしたよママン

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 10:39 ID:/Rws1GnV
>>23辺りで死んでもイイ【・∀・】とか言ってた奴ですが。
その人に喜んでもらおうと必死でもう一本SS仕上げたら長文感想メルが
キ----ィ---ター------------(゚∀゚ )-----------------!!!!!!!!!!!!!!
>>24もマリガd!
パパ凄く頑張っちゃうぞ!!(´∀`*)

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 15:29 ID:jMX67ILd
メールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
いそいそと開くと
「朝はパンとうどんどっちですか?」
と1行だけ…ご飯じゃなくてうどん(´Д`;)???
でも半年振りのメールなんで有り難く保存しとく。明日の朝食はうどんにしようかな(*´д`*)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:24 ID:7m9msrg6
日参だなんて。もう。やだ〜何言ってんだろうねこの子は。
そんなお世辞いらないのよ。毎日見る程のサイトじゃないでしょ?え?
なにそれ、ほとんど愛の告白じゃないの〜おばちゃん困るわそういうの〜

だ、だめだやべぇ嬉しすぎて動悸息切れが止まらねぇ…
死ぬかも…死んでもいいかも…ポクリ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:32 ID:vrKkz11F
解析見るといつも同じ人がいる。
総計したら今まで出60何回来てくれてて、一日に5回とか来てくれてる。

でもそれっぽい書き込みが無いわ。
まあいいさ、のんびり待ってる。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:20 ID:VxIAQudJ
うちは掲示板が閑古鳥なんだが
久々にカキコが!ヤターと思って読んでみたら
「掲示板が気に入りましたこれからもちょくちょく書き込みに来ます」

け い じ ば ん ?

そんでサイトの感想なしですか。そうですか。
いや確かにうちの掲示板はデザインもアイコンもすごい頑張ってるけどさ!
そんで閑古鳥でアイコンまだ全種類使って貰ってもいないけどさ!
だから使ってもらえてすごく嬉しいけどさ!
けどうちは交流サイトじゃないんだ。
サイト関連以外の書き込みは遠慮してほしいんだ。
こんなに嬉しいくせに注意しなくちゃいけないのが心苦しいよ・・・

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:22 ID:6F0IAUm3
すさみスレ行けば?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:39 ID:S16D6K7k
サイトには載せてないのですが、今日は自分の誕生日。
当たり前ながらお客さんからおめでとうコールが来るわけでもなく、
ネット上では普段通りだった訳ですが。

憧れの絵師さんがメールをくれた!!
長文の感想と共に、誕生日プレゼントとして
私のオリジナルキャラを描いた画像のURLが!!
(以前その絵師サイトのフォームで感想を送った時、
生年月日を書く欄があって、何となく書いていた)
マジですか!最近お仕事忙しいらしいのに!!
興奮とパニックでウギャーウギャ言ってるよ!!!
BGMは「Japan Break Industries」だ!!DA!DA!DA!

お返事書かないと!!
でも文章がまとまらない!!アァンどうしよう!!!(´∀`*)

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:40 ID:mBzVxVXY
>>90
>>2もしくは>>5

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:15 ID:sOfMmFTp
オンリーワンカプサイト始めて数週間。
「ここを見てこのカプ好きになりました」という感想が来ますた。
ウワァァイ(´∀`*)嬉しすぎるよその感想。

相変わらず一人ぼっちだけどこれからもがんがる!!

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:20 ID:6J3x1UMX
何だよ何だよ藻前様は漏れを嬉し死にさせる気か!
心酔してるなんて嬉しいこと言ってくれやがって!
…自惚れていいんでつか?泣いちゃいまつよ?むしろもう泣いてまつよ?
とにかく拍手つけててヨカッタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ *)━(∀゚ *)━(*゚∀゚*)━━━!!!


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:43 ID:qkFgcIgn
よーしパパ報告しちゃうぞー!

掲示板、閑古鳥なんだ。まだ明けましておめでとうのメッセージが初めの
ページにあったりするんだ。メルフォもさび付いてるんだ。
で、誘い受けくさいと思われるかな、でもなんか一言でいい、反応が欲しいよー
と無記名一行メルフォつけた。メーラー立ち上がらない、CGIのやつ。

そしたら。メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
「ファンになりました」だって。「続き読みたい」って。
嬉しいジャンかコンチクショ。ウウ。
でもあともうちょっとだけ待ってくれな。ぱぱ頑張って更新するからな。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 03:49 ID:lkBjXAaw
サイト始めて半年。
掲示板もメルフォも閑古鳥。
アクセス数も微妙。やっと贔屓ゲームメーカーの新作が
出て、旬なジャンルに!と思ったのも束の間。超マイナー人気薄キャラにハマる。

それでも恐る恐る拍手付けたら
コメントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
それだけで凄く嬉しいのに
初のこっそリンクまでキタ━━━━━━(*゚∀゚*)━━━━━━!!!
「ここの○○ちゃんが凄く可愛いんですよ!」って日記でも紹介してくれてた。
ありがとうありがとう。サイト始めて今までで一番嬉しい!
弱小でもマイナーでも少しでも見ていてくれる人の為に頑張るよ!!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 13:51 ID:wcY4g6Mx
万年閑古鳥で掲示板もメルフォも拍手もさびつき放題なマイサイトに
通販の問い合わせメールがキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
こんなこと滅多にないからうれしすぎてなんて返事していいかわかんないよママン!
サイト閉めようかとか同人やめようかとか思ってたけど、続ける気力が湧いてきたよ!!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:28 ID:mBD17KL1
こっそりんくキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
解析辿っていった先の紹介文、
素敵な萌え小説、通い詰めサイトだの並ぶ中、

「 誤 字 が 少 な く て 安 心 」

紹介文にワロタ。これからも安心サイトとして頑張ります。
リンクしてくれるほどの安心を感じてくれてありがd!

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 17:56 ID:rs2FkdVr
閑古鳥鳴く掲示板を外そうとした1分前に書き込みキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
リンク報告だっタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
さらに、拍手でトップ絵も誉めてもらえタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
マイナーカプなのに…ありがd!!(´∀`*)漏れがんがる!!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:05 ID:4LIliBjY
>>99
それ、アマチュア物書きとしてはかなり誇るべきことだと思う。
いやはや、羨ましい。


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:36 ID:q9SaJVVv
ヒョホーーッ(*゚∀゚)=3
日記で萌え語りをしたらメルフォから反応くれた方が!
日頃仕事のことや日常生活のことしか書いてないつまらんページなのに
読んで下さってる方がいらっしゃったなんテー・゜・*:.。.:*・゜(ノ*´Д`*)・゜・*:.。.:*・゜

「自分の萌えの傾向とそっくりなのでメッセでお話したいです!」とまで
言ってくださった!
でもメッセって利用したこと無いんで何のことだか珍文漢文!
ヤホーとMSNが有名っぽいけどどっちのメッセの方が良いのか
どなたか助言プリーズ…(´・ω・`)


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:15 ID:XepzzhvT
私はMSNのが使い勝手がよくて好きなんだけど
好みの問題じゃないかなー
相手が持ってる方に合わせればどじゃろ>102

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:08 ID:jlT/2h8p
メッセで思い出した。
連絡もなしに勝手に登録するのってもにょられるのかな?
サイトにMSNのアド公開してるんだけど、この前話しかけてきてくれた人が
「勝手に登録するなんて失礼なことしてごめんなさい」なんて言われて…。
私はそんなこと全然思わないし、むしろ嬉しかったんだけどなぁ…(´・ω・`)
それ以来、無闇に登録できなくなったよ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:22 ID:QuhhZHrn
メッセ用アド公開してる=勝手に登録OKってことじゃない?
私はメッセ苦手なのでよっぽど仲良い人以外にはアド教えない。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:54 ID:J93QnBDD
私はヤフメのほうが好きだな
MSNは使い勝手が良くなかった・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:53 ID:odAIgEMZ
今日のカウンタのうち4分の1が
サイト名モロのぐぐる検索で来てルー!
交流も一切無いただのサーチなので、ヲチ目的でもないし、
どういう経緯でそんなえらい事検索掛けられたのか気になるけど
嬉しいので喜んどく!ヤホーイ!

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 01:16 ID:oyZ2U/tt
勇気をふりしぼって神作家さんと絵チャをした!
これだけで自分的にはキター! なんだが
次の日、うちのサイトにリンクしてくれていたー!
しかもコメントに、お世辞かもしれないけど「とっても絵が上手!」って!

近々移転しようと思っていたから更新できないんだけど
本当はこっちから先にリンクしたかったんだよー。
嬉し悔しの微妙な感情。いや結局嬉しいんだけどさ!

よーし、パパ頑張って描いちゃうYO!
移転後にドバーッと増やしちゃうYO!

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 10:32 ID:MAz9FH4E
前ジャンルでお世話になりまくった方から「大変遅くなりましたが…」と寒中お見舞いメールが来た。
…泣けるほど嬉しい・゚・(ノД`)・゚・
作品も人柄も素晴らしい方だから、今もコソーリその人のサイトは見に行っているけど
萌えジャンルが変わってしまったなんて言い辛くてずっと私のほうからは
コンタクトとってなかったのに、こんな…嗚呼こんな。
マリガd御座います、マリガd御座います…!!
違う形の萌えだけど、お互いこれからも追求し続けていきましょうね・゚・(ノД`)・゚・

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 13:13 ID:Id1X/q/3
>>107
萌えjp系の画像貼り付け掲示板でサイトの絵が貼られる→詳細キボン
→○○(サイト名)でぐぐれ の流れじゃないかな
ウチにぐぐるで来る人は大体そんな感じだけど・・・。

サイト開いて半年。
お仕事依頼のメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
メールだとトラブル起きそうで怖いから断るけど(仕事募集自体してない)
文章見る限りランダム送信じゃないっぽいし、こんな偏狭の地のサイトに
来てくれて依頼してくれたんだと思うとすげー嬉しかった・・・・。
最近自信がなくて閉鎖しようかとまで考えたけど、久しぶりに更新したくなった!
がんがるぞ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:58 ID:6f9XBDKO
ウェブに加入してから数日、一句出来た。

 アクセスが 日に日に落ちて 元通り

悲しい…。

112 :111:04/03/16 00:01 ID:qhhXdVB7
誤爆しました、すまない姐さん方…。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:00 ID:s6byNdwl
最近、更新する度にコメントがクル━━━(゚∀゚)━━━!!!!
今回なんか殆どうp直後に来たし、コメ無くても目一杯押してくれる人も
いるよー。・゚・(ノ∀`)・゚・。ウレスィ
拍手導入して良かっタ━━━(´∀` *)━━━!!!!

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:10 ID:tIInyX5Y
嬉しいよー

アナログ絵からCGに移行してずっと一人でコツコツ描いてた
サイト開設して半年たっても掲示板の書き込みは
ほとんど交流先の管理人さんだけ
両手で足りるほど

ようやく自分のCG塗りがつかめてきて
丁寧に一枚一枚描き続けて先日100枚突破
自分でも充分満足できるレベルまできた途端

何で
いきなり
どうして

閑古鳥の住み着いた掲示板へ毎日のように
初めましての書き込みが二週間も続いてますよ

錆び付いてたアイコンが蘇りましたよ
手が震えてレスに時間かかってしまいますよ
初めてリクエストまでいただきましたよ
リンクしていいですかって、こちらからお願いしたいですよ

孤独な日々が癒されていきますよ

おまいらそんなに私を泣かせないでください

115 :114:04/03/16 01:55 ID:tIInyX5Y
ああっ読み返してみると
テンション高すぎて変に誇張してる

自分で満足といってもまだまだヘタレです
書き込みは二週間毎日ではないです
100枚には絵板も含みます

スレ汚しごめんなさい

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 02:24 ID:nc9Psf8D
前ジャンルのSSを全て読み漁ってくださった方がいた
すごい嬉しい(´∀`*)
前ジャンルなのでジャンル自体流行ってないけど
書いてて良かったと思ったよ
もう誰も読まないだろうと放置してた書きかけSSを直してアップしたい

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 04:08 ID:OIte4xh2
日記にブックマされてると、「藻前さては漏れのことが好きだな(*´Д`)ハァハァ」
な気持ちになる。これは恋ですか。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 10:58 ID:0+zCsk7N
アンケートこない(´・ω・`)人は来てるのに

送信後ページにおまけ載せてるんだけどなー
見てほしいなー
でも「おまけあります」な誘い受けは書きたくない
はあ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:03 ID:1jhQ8TVQ
初こそーりリンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
うわ!ビックリした!ビックリしすぎて思わずブラウザ閉じちゃったよ。
報告ありのリンクも嬉しいけど、こそーりもまた違った嬉しさがあるなぁ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:34 ID:Aw819s0q
>>119
ビックリしすぎて耳は大きくならなかったか?(w

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:25 ID:oPi5Sq6M
拍手から「OMG>v<」というコメントが来ていた。
後ろ半分は顔文字?と思うんだけど、OMGが何なのかわからなくて調べた所
「Oh My God」の略らしい事が判明。オーマイガーッ(*゚∀゚)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:09 ID:YTf2cvam
>121
はじめて聞いた。良かったのう。

一度も感想貰った事の無いメインの連載に感想貰った。
つきあいのある管理人さんからだったから、義理かもしれん。
でもやる気200%アップだ―――っ!
感想が無いのが感想と、粛々と書きつづけた甲斐があったというもの。
良かった。面白いんだなこれは。
自己満足でいいやと思っていたがより良いもの目指してがんがるよ!!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:46 ID:M871m4Os
>118
別に誘いうけでもいいじゃん。書いちゃえば?
それを見たいのをきっかけに、これまでの作品への熱い感想くれる人とかも結構いるよー。
人によっては、わざわざおまけの感想をアンケフォームからくれたりするよw
そうか、フォームのほうが出しやすいんだなと気付いた瞬間だった。
こっちからリアクションがあるわけでもないのにありがとう皆。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:51 ID:38Fg7zoP
>118
>5

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:40 ID:j1dN2/qq
自ジャンルが祭状態で自分もかなり浮かれてる。
調子こいて無我夢中で毎日更新なんかしちゃってたら
ブクマが増えてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
拍手で嬉しいコメントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ヒッキー気味だったけど色んなサイトに書き込んだり参加したりで
今凄く楽しいYO…もっと頑張るぞー!(´∀`*)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:13 ID:hnji8bmy
一週間ぶりに拍手キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

いいぞ! この野郎 
がんばれよ この野郎


漏れは嬉しいぞ、この野郎
でも野郎呼ばわりされる日がくるとは思わなかったよ


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:24 ID:C3ZuOlRz
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >    >126に拍手をしたのは
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ア/ン/ト/ニ/オ/猪/木/だったんだよ!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ...


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:30 ID:Hf/kcjRx
>>127
な(ry

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:33 ID:9oIz2WYD
>127
ラ/ッ/シ/ャ/ー/木/村/じゃねーのかよ?(w

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:34 ID:eYi4DmmY
>127
このキバヤシ初めて見たw

漏れも昨日嬉しいコメもらったー。
「毎日見返してる」なんて嬉しいぞコノヤロー(´∀`*)

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:54 ID:U1cYvE+f
こっそリンクキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

ジャンルを掛け持ちしてるんだが、片方だけやけにこっそリンクが多い。
もう片方は、こっそリンクどころか滅多にリンクして貰えないけどw
でも更新はそっちの方が多い。もう片方は大分少ない。
不思議でならないけど、やっぱりこっそリンク嬉しい…(*´∀`*)
ガンガッテ作品増やすからね!!

もう一つ。
ウチのURLをぐぐってきたアナタは一体何者ですか!?w
思わず自分でもぐぐっちまったよ!恐いけど、ちょと嬉しい…

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:46 ID:EZABR5/0
春休み効果か?ホトどんどんあがってる((((;'A`)))ガクガクブルブル
仕事が忙しくなるから暫く更新できないんだごめん((((;'A`)))ガクガクブルブル
6ホトヒキーサイトだから面白くもないアメリカンジョークを日記に書きまくってたよ((((*'A`)))ガクガクブルブル
峠を越したら更新するからまた来ておくれよんヽ('A`)ノ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:47 ID:V2kPHqHp
初め拍手のお礼画面のコメント、気のきいた言葉も思い付かなかったから
デフォのままだったんだ。
でもカウントも増えてコメントいろいろもらえるようになって
どうしても伝えたい言葉が出来たから、それをお礼画面に書いてみた。

そしたらなんだかますますコメントもらえるようになった気がするYO!
こちらの気持ちも伝わってるんだといいな
今も新しいコメント見て気合入ったよ!がんがるよ! (*゚∀゚)=3

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/17 15:23 ID:/4hnrkCd
こっそリンクキタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!
一言感想もキキキキキ━━━━━(((((゚∀゚)))))━━━━━タタタタタ!!
見やすい解析もミツケタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
斜陽なんて気にせずがんがる!そうすればまたいい事があるはずだー。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:33 ID:1WBYljK2
不定期・2ヶ月更新しないなんてザラのマイサイト。
それでも一日2,30人来てくれて申し訳なくて、前回更新時に
「3月中に更新しますよ。」と更新予告をしてみた。
したら更新直後に少し来る人が減ったんだけど思ったより変わらず
3月半ばごろからアクセス数が倍になった
お前らー!!!!!愛しい!お前らが愛しいぞ!更新が楽しみなんだろ?あぁん?
オーケーオーケー、絶対3月中に更新するからもうちょっと待ってろ
でもごめんなさい多分3月ギリギリになると思うんで
できれば4月1日に来ていただけないでしょうかそしたら更新してますんでほんとすみません
むひょー!やってやるぜ!

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:45 ID:tujs1lvD
いいかげんひきこもりが嫌になって交流系絵掲示板に逝ってみたよ。

コメントイッパイキタ━━━(゚∀゚)━━━
サイトにも人が流れてキタ━━━(゚∀゚)━━━
こころなしかブクマさん増えタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

しかしコメントの大半は、 大胆な色が…塗りが…色が…
…私のイラはそんなに萌えないのカ―――_| ̄|●―――!!
でもイイ!いつかもまえら萌えさせてやる!萌えさせてやるからな!
待ってろ!チクショー!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:55 ID:oyiLbrg5
>>136
色も塗りも個性がでると思うぞ!全部ひっくるめて萌えたんだよきっと!
そんな自分は重厚な塗りのイラストに弱い字書きです。
絵を描ける方々がみんな神に見えるよ。ガン( ゚д゚)ガレ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:00 ID:n06y3Hhz
卑下じゃなくて本当にマイナージャンルノマイナーカプで
10ちょいホトで、交流はちょいヒッキーサイト。
リンクもほとんどしてもらってない。
でも、Web拍手つけてから毎日とは言わないけれど、
更新したら押して貰えてる。
うわぁぁぁん、日記で一人一人にお礼をいいたくらい嬉しいよ!!
毎回部屋の中をぐるぐる回って三回転してるくらい本当は嬉しいけど
サイトに書くのはぐっと堪えてこれを萌えに変換してくるからね!!
とりあえずしばらくは待ちに待った連続裏更新だ!!
待ってろ、スーツでリンカーンだ!!!

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:10 ID:Y2KWFqak
こっそリンクキタ━━━━━━(*゚∀゚*)━━━━━━!!!
あえてジャンルのカテゴリじゃなく、絵のカテゴリに入ってた!
回りは神絵師さまだらけですよ。
ガクブルしながらマジ嬉しい!
ここしばらく更新止まっているけど、
オフ原稿終わったらばりばりサイト更新するから待ってておくれ!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:35 ID:gpfpV4aG
>136
細かいトコ褒めた方が喜ばれると思って
書いてくれてるんだよ、きっと。
絵自体に惹かれるもんがなきゃそもそも
コメントなんかつけないよ。

漏れもヒッキーが嫌になってきたので
どっかの絵板になんか描こうかな……。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:02 ID:8iZP8WyA
掲示板に嬉しい感想書き込みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
ダメだ、嬉しすぎてどうレスしていいか分からない。
あまりに嬉しいからすぐにでもお返事させていただきたいのに。うおおお。
落ち着け、落ち着け。ああ、でもそんな、もうどうしよう。
とりあえずご近所一周マラソンしてきたい気分だよ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:28 ID:MGEIuCLz
どういう訳か、漏れは自分のサイト以外のところで感想をいただくことが多い。
投稿サイトに掲載されてる小説に感想を書いたら、逆に自作品の感想をいただい
たり、チャットにおじゃましたら、そこで感想貰ったりという具合。それはそれ
でとってもありがたいし嬉しいんだけど、肝心の自分の掲示板は全く書き込みが
ない。なんでだろ。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:35 ID:hqfRe99z
>137,140
ありがトン!
実際塗りは頑張ってる部分なので誉められて嬉しくないわけじゃないんだ!
何より久方ぶりに交流できた事がとんでもなく嬉しかったんだ!!
反応があるってこんなに嬉しい事だったんだと悶え中です。
がんがるよ!自分超がんがる!!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:33 ID:s+cQAm1e
一言メルフォからメッセージキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
自作品の感想じゃなく、自カプの支持メッセージダ━━━━(*゚∀゚*)━━━━ !!
自分の好きなカプが他人に褒められて「好き」まで言われるなんて、
自分の作品褒められるより嬉しいよ。
何だかそのカプの母親になった気分だ(vv
自分、がんがる。好きだってもっと言われるようにがんがる。
今日は寝かせないぞー、自分!

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:22 ID:k63Lkmha
「○○を描かせたら、あなたの右に出る人はいないんじゃないか」

ヤタ━━━━━━━(*゚∀゚*)━━━━━━━ッ!!!!!!

お世辞かも知れないけど。
でも本当に嬉しかったんだ。

明日も更新頑張るぞ!!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:11 ID:oqxlNu9B
アクセスは毎日それなりにあるが、掲示板はぽつぽつ常連さんのみの自サイト。
今後はもう常連さん向けのサイトにした方が良いのかね、そう思ってた。

そしたら本日新規さんからの書き込み

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
キタ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.


「初めまして」なんて言葉久しく見ませんでしたが何か。
あまりにも見慣れない単語だったから最初宣伝じゃねーのかと疑ってしまったよ。
ほんとにほんとにごめんなさい。

あまりにも心臓ばくばくで、書き込み頂いてから5時間ぐらい経つんだけど
いまだにレスの文章が浮かばんよ。
でも心を込めてレスさせて頂きます。もう少しお待ち下さいね新規さん!!

嬉しさのあまり泣きすぎですまん。
 

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:52 ID:IdPNMdG7
ここでよく見るこっそリンクなんてネタだろうと思っていた
今日、思うところがあって荒らし対策にアクセスログつけてみた

こっそリンクキテタwwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!!

疑ってスミマセン。w

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:07 ID:y17H46mt
昨日同カプ扱っててこっそり通ってたサイトの管理人さん二人から同時にメールきてうれ死にしかけたのに今日も別の神から感想キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
ジャンル初めて以来だよ二日連続で感想もらうのって。もうすぐしぬかも・・・!

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:22 ID:d9an2rPu
以前リンク報告をした神サイトさんが、最近リンクを張り返してくれたので、
これを機に!と思い、チャットに参加してみた。
あまりにも話が盛り上がり、最後二人きりになったとき、
合作しませんかと申し出がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
わ、私なんかでいいのだろうかとも思いつつ、本まで出すことに。
その打ち合わせで、ちょっと自サイトの更新が遅くなっているのが凄く申し訳ないのだが、
もうちょっとこの幸せに浸らせてくれ!
すごいいい本作って見せるから!!

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:57 ID:jm2ny7zE
初めてのこっそリンク

キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!

しかも先日書き込みしてくれた新規さんじゃないか!
こっちはドジン系じゃ無いのに・・。
ありがとうありがとう!
嬉しすぎるぞこのヤロウ。・゚・(ノД`)・゚・。 

リンクコメントの「昔からずっと好きでした」にも涙が止まりません。

よーし頑張って更新するぞ!

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:48 ID:H1mggcej
件名【バーカ!】
私の大好きなA×Bと逆のB×Aなんて書いてるから貶してやろーと思ってあんたの小説読んだのに、
はまっちゃったじゃないかバーカ!
どうしてくれるんだヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ

…好きです(´∀`*)


というメールを貰いました。
ありがとう、ありがとう!
嬉しいし楽しいし私も君が大好きだ!(*´∀`*)

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:16 ID:cXnbkiFX
新作の感想、メルフォからキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ っ!
自分でも、萌えたネタだから、すっごい嬉しいっ!
ついでに、拍手を面白くしたら、結構押してくれる人+感想がっ。
こんなに、反応あったの初めてだよ、ちくしょーっ!
嬉しいっ!うれしすぎるぞ、この野郎っ!
拍手も使いようだ。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:00 ID:2qcjPz4q
メルフォから初めて感想がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
しかも自分が一番好きなキャラの絵について褒めてくれた!
う、嬉しい…!もんすごい嬉しい!!嬉しさで舞うぞ!
感想なんて最近誰からももらえていなかったから動揺しちまったい!
四月から新生活が始まるからサイトどうしよう…と思っていたけど
四月からもがんがるぞ!

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:17 ID:vghWEZHT
ついについに、


シリアス系文への感想がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


無闇に拍手数増えてるからあ、と思ってBBS覗いたんだ!
『泣けました』だって!
『感動しました』だって!

ああ、シリアス系のネタ消さなくて良かった!
今までほのぼの系しか感想もらえなくて、それなりに練ったはずのシリアス
はスルーされまくってて、もうほのぼの路線しかないのかなあって思ってたんだ!
貴女のために頑張るよ!

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:12 ID:DHRk6K42
できたばっかだけどジャンルサーチ登録したら五分でコメント付き拍手キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
こんなに嬉しいものだったんだね…中毒になっちまうよ!!
ありがd!明日からもがんがる!

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:30 ID:z+Lx1pZA
3ヶ月間連載を続けていた小説が完結して落ち着いたので、試しにといった感じで拍手を設置してみたんです。
設置をした次の日、解析を見てみると沢山の拍手を頂いていました。
その中に・・・・・
「今まで拍手ボタンを押した事がなかったけど、貴方の作品を見たら押さずにいられなかった。」
というコメントが!嬉しいぞコノヤロー!
そして「いつも萌えを有り難う」「サイトが更新されていると1日幸せな気分でいられる」だと・・・!?

4月からまた連載ものをやろうと思ってる。しかも今度は漫画だ。
またおまいらに萌えを与えてやる!楽しみに待っててくれ!!

いつも感想有り難う。
貴女方がくれる感想で私はいつも元気とやる気と萌えを頂いています。
出来るなら一人一人全員にお礼を言いたい。
貴女が好きですと全員に言いたい・・・。
でもそれは出来ない事だから、更新をする事で少しでもお返しをしていきたいんだ。
これからも頑張ります。この萌え尽きるまで!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/20 11:47 ID:j/BvBclk
ちゃんと設定のあるイラストを頑張って描いてみた。
ただキャラが描かれてるよりそっちの方が萌えてもらえるかなーなんて下心もありつつ描いたら、
感想キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!! 萌えたって!ウレ(・∀・)シイ!!
狙って描くのもたまにはいいもんだ。あんまりお客さんを意識すると自分で自分の首絞めそうだけど、
そこらへんバランス取って明日からもがんがる。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:12 ID:WbRZL81f
字書きサイトだったけど、絵にはまり始めて二ヶ月、
最近だんだん純粋に絵の感想がもらえるようになってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
しかも「触発されて…」とSSまで書いていただけタ━━━━━━(;∀;)━━━━━━ !!!!!

毎日毎日デッサンの練習とフォトショの勉強を欠かさずにいて良かったよ。
もっと上手くなれるように頑張る!久々にやる気が出たから小説も復活させる!
両方とも充実したサイトになるようにがんがるぞー

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:05 ID:ci5L/qex
いいスレッドだなあ…
こっちもやる気が出るよ。

詰まって、初めて更新予告出した。ごめんなさいもうちょっと待っててって意味で。
予告日付ギリギリでやっとのことで更新して、燃え尽きながらトップ見た。

カウンタぐるぐる回ってたんだね。
みんな、今日一日期待して待っててくれてたんだね。

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
   .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚(ノД`)゚     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

今度更新予告する時は予告日になった直後に更新するよ!!
本気ですまなかったそしてありがとうありがとう!!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)