2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊飛翔総合スレ第6号

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:39 ID:h/o4jol8
同人界でも大人気の飛翔を色々語るスレです。
同人板ローカルルールの伏字をお忘れなく。
サークル叩きやただのアンチ意見は別のスレでどうぞ。
徹底sage進行。

前スレ
週間少年飛翔総合スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057936348/
週刊飛翔総合スレ第2号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060206014/
週刊飛翔総合スレ第3号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063294194/
週刊飛翔総合スレ第4号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066539434/
週刊飛翔総合スレ第5号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072329816/

2 :コミケ65サークル比較:04/03/12 01:46 ID:mXXSdI/a
庭球 1980
鳴門 650
椅子 640
光碁 360
愛盾 340 
友諠 270
ミス振 250
笛! 240
スラダソ 190
鰤一 150
唾さ 140
万斤 90
方針 110
☆矢 150
繁多 60
祐泊 60
ルロケソ 50
筋肉 30
龍球 30
序所 30
新人 20
黒猫 10

黒猫 10


3 :コミケ65カプ比較:04/03/12 01:48 ID:mXXSdI/a
ゾロサソ(椅子) 234  36.6%
カカイノレ(鳴門) 276  42.5%
シカフジ(庭球) 159 8.0%
秋ヒカ(光碁) 138 38.3%
トリシシ(庭球) 136 6.9%
シカリョ(庭球) 128 6.5%
イ糠イ(庭球) 122 6.2%
オオキワ(庭球) 94  4.7%
瑠鼻(スラダソ) 84 44.2%
フヅシカ(庭球) 82 4.1%
開場(遊技) 67  24.8%
重瑞(笛!) 36  15.0%
犬猿(ミス振) 32  12.8%


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:49 ID:mXXSdI/a
週間飛翔総合スレ5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072329816/l50

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:50 ID:mXXSdI/a
黒猫2つあってごめんなさい
ズレまくりでごめんなさい
>1もつ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:53 ID:fUbSCAZ8
>1
>2
乙!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:54 ID:h/o4jol8
>>5
ハッ!
>2と>3を貼るのうっかり忘れてました。
代わりに貼ってくれてどうもありがd!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:54 ID:8p66Hc1l
おつ!

黒猫2回繰り返してるのにワロタ
あと庭球はトリシシよりオシアトの方が数多かったはず
やばい黒猫今見ても笑えるw

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:59 ID:mXXSdI/a
前スレもうっかり貼ってしまった…あるのに。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:48 ID:R3RVWUrE
黒猫そんな強調しなくてもわかってるよ黒猫

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 04:17 ID:y1fikMdf
古地亀がなくなった時点で週刊少年から週刊婦女子
に名を改めるべきだとオモタ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 04:23 ID:OedY++WT
週刊少年に萌える婦女子
わたおにみたいだw

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:33 ID:54q7Knsq
てか、亀はなくならんだろ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:54 ID:zSCB95LE
>3の比較、戌申も伏せてあげようよ…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:57 ID:SNrVeLSO
ジャンルスレでも犬猿で伏字扱いだったから
あんまり気にしてなかったなあ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:09 ID:Kh3JJGvm
戌申でも犬猿でも同じようなもんじゃないか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:16 ID:6h1cRTKy
>8
ということは>3はオシアトが抜けてるって事?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:24 ID:8p66Hc1l
>17
分かんないけど、>3の表見る限りカプ数多い順なのかと思って。
オシアト多分多かったはずだけど、数までは知らないですスマソ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 13:57 ID:8j7bNXsQ
乙!

過去ログから拾ってきた
押し後 141

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:27 ID:tDbVvlXQ
乙〜!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:34 ID:JnduckPi
乙。
黒猫ワロタw

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:53 ID:PMENqxrO
みなさん春コミ原稿修羅場チュウですか。
今回は庭球からかなり鋼に流れたと噂は聞いたけど、どうなんだろう。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:54 ID:xEWB4b4Z
まあとりあえずジャンル名は伏せたら?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:13 ID:JgU5SJwP
>23
ああ失礼しました。
金岡って書けばいいんだっけ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:22 ID:t8Zg+oX+
>22
前日がゼンコックだから次の日は金岡で、って人は
多いんじゃない?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:31 ID:qTGTpJXU
ああ、そう言えば春コミ前日に大きなオンリーが二つ重なってるんですよね。
企業主催の大規模イベントがあるのは羨ましい。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:01 ID:KA1yrJhe
地方だから関係なーい。(´・ω・`)

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:19 ID:uJvpFVey
庭球に限らず金岡への移動はすごく多いよ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:54 ID:vUhhbRy8
飛翔系だと庭球と盾からの移動を良く見かけるかな
掛け持ちやってる所は全体的に多いけど

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:10 ID:18KQxZyi
振るもそうだな<金岡への移動が多い
具とか椅子であまり移動見かけないのは
もうジャンルとしてそれなりに落ち着いてるからかな

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:16 ID:GI+0fUqV
具は大手が175しようとして失敗してる稀ガス。
中手以下はそのままピコ系が細かく入れ代わってるカンジ。
具と椅子はサクルさんがけっこう安定してるよね。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:24 ID:eO2sCbVN
具にも椅子にも175はとっくの昔に
出てって残ってないんじゃない?
何年か前に具、椅子にいたサークルは沢山金岡にいるよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:27 ID:dtgbmpUG
碁から流れる人も多いな

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:13 ID:SkzsABVN
流行ジャンルには必ず175がいるが
それが出て行った後に、どれだけ残るかが勝負
椅子具はそこで育ったサークルが残ったが
そのまま潰れたジャンルは数多い…

しかし175の人って、その作品が好きなんじゃなくて
何が好きなんだろうね

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:16 ID:EpsHF4Pc
>32
しかも具・椅子→金岡の間に色々挟んでたりね
確かに今残ってる175なんていないと思う
それでもああなんだから羨ましい

流行ジャンルの雰囲気が好きなんじゃないかな
一般も多いし、勢いがあるし。
まあお金って人もいるだろうけど

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:11 ID:b/OAsrgR
移動というより現ジャンル(庭球、具等)で
保険をかけつつ、金岡の流行り汁も吸っておこう。
って人が多い気がする。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 17:52 ID:vjRb8RQD
椅子や具はオフィシャルで定期的に燃料投下があるから飽きないんじゃないのかな?
アニメや映画もあるし…
あと2大カプのぞ炉三とカカイノレってそうそう絡んでいないからたまに絡むと大騒ぎになって
余計盛り上がるイメージがあるんだよね。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:21 ID:IGmQPNig
飛翔漫画のアニメ化と違って金岡アニメは一年で終わる事が予め分かってるからね。
「アニメ化してる間だけ」と区切って金岡始めた人が多そう。
で、アニメが終了して暫く経ってまだ同人ジャンルとして隆盛してるようなら
本格参入する心積もりなんじゃない?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:26 ID:eikI718n
椅子や具は、そのジャンルで育って大手・中手になったって人が
結構目立つかな。今現在の話ね。
しかし自分は庭球なんだが、ここに片足残して金岡で金だけ稼ごうと
している175が凄く多い。むしろ笑えるほど多い。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:47 ID:I8r8ThGg
庭球自体かなり175の多いジャンルなのに
(真面目にやっている人を馬鹿にしているわけではありません悪しからず)
両足バブルって凄いなあ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:54 ID:H9ewBWY9
萌えられない物を描けないなあ。
そういう意味では175凄いよ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:19 ID:jAsUKdYQ
175には
1いつも本当に萌えている主体性のないミーハー
2売れる為(注目される為)なら構わない
3なんにでも脳内テンプレ変換可能者
のどれかな気がするけど、結局1が一番多いんじゃね?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:21 ID:Uaea4K8/
友達が1だ。
萌えやすくうつろいやすし。

175は、種から金岡と庭球から金岡が多いイメージだ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:48 ID:YYiC13sq
2も相当数いる。
一度バブルジャンルで濡れ手に粟を知ってしまったら、
今更まったりしたジャンルで実力勝負することなんて出来なくなる。
割り切って金稼げるならそれもまた才能だと思うんだが、友達には
なりたくないタイプが多い。
自分より売れてる人の悪口ばっかで…。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:51 ID:6F0IAUm3
まあそういうのは、薄給なんだなあ可哀相に、と思って生温かい目で
見てやれば良いよ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:20 ID:/Laoxnai
金岡の人はアニメが終わったら何処に
行くんだろう。また飛翔に戻ってくるのかな。
今はなんだかんだんで庭球、具、椅子あたりが
安全牌な気がする。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:34 ID:E/LyxiSv
椅子具は天麩羅にある通り
物凄いカプ集中してるジャンルだし
庭球は逆に物凄い分散してるし
ジャンルまとめよりも
場所によるって感じが強いかもね
カプや学校で完全に別ジャンルみたいだよ

でもどっちにしろ、売れる売れないは
関係なくて萌えてる人も多いんだし
175みたいな話題は余りしたくないな

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:48 ID:QfPmgDyu
>47
ごめん何を言いたいのか分からない私が馬鹿なのか?
ええと椅子と具はカプ一極集中だが、
庭球はとても分散してて、自民党内派閥のように
庭球ジャンル内ジャンルが形成されている。
そして金岡に飛びついた人を全て175と決めつけて叩くな。
ということだろうか?
話つながらなくてやっぱりよく分からない。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:56 ID:I8r8ThGg
まあ、飛翔内175話題はともかく
(特定サークル叩きまで行くと各作品スレでやってくれだが)
まったく他ジャンルの鋼持ち出すのは、姿勢としてよくないわな。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:12 ID:hDsDA+fR
>48
普通に分かるけど…?
低級は学校やカプで状況が全然違うから、
低級だからこう、と一まとめにはできないってことでしょ。
そんなの別に低級に限ったことではないと思うが。
で、これまでのレスが暗に、飛翔から金岡に行った奴はみんな蝗、みたいな流れだし、
そんな決め付けんでも、ってのは私も思う。
長くやってるから偉いってわけじゃないし、
作品自体に人気があるからこそのバブルなんだし。

で、武相連禁のバブルマダー?
男性向けで小さい波が来るかなーと思ったけど、
Fa(ryに飲まれちゃった感じだなぁ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:22 ID:Km8bhidT
要するに48は庭球のそこまでバブルじゃないカプじゃないの?
金岡は金目当てじゃなく普通に萌えている人とか。
だから庭球と金岡と同時にやってるからって175ひとくくりに
しないで頂戴失礼な、という話かと思った。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:29 ID:Q5/g3WGa
バブルは作ろうとして作れるもんでもないからなあ。
アンソロ出版側が必死になってた盾しかり。
真面目に盾やってる人にはいい迷惑だったんじゃないかと思う。
そして庭球並みのバブルは最低五年は来ないと読んでいる。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:44 ID:lBxFhTNU
庭球もバブルが来るのは連載開始からけっこうかかった印象あるし、
鰤も盛り上がってきたの最近のような気がするし
今連載してる中からもの凄いブレイクジャンルがでる
可能性もあるよね

レンキンに期待。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:49 ID:Q5/g3WGa
庭球もアニメ化してからワーッと人気出たんだっけ?
鰤や盾、連禁もアニメになったら同人も活性化するだろうね。
鰤や連禁はアニメにしやすい派手なアクション多いし。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:58 ID:SO/7YXKQ
でもレンキンの最近の描写はやばいの多くないか?
パピ★ヨンを地上はゴールデンタイムで流したら
そのテレビ局はネ申だと思うが。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:30 ID:lBxFhTNU
MXテレビならやってくれるかも
しまった全国放送じゃないや…

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:35 ID:Cn+nhHQP
個人的には鰤に期待したいんだけどなー。でも最近の流れはチョト苦手…
盾は普通にいい話なので、変に盛り上がらないで欲しい。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:53 ID:4u0X0yT+
>>57
自分も今の鰤はチョト…
瓜生やオリ姫は、別に今いなくてもいいキャラだと思うんだよね。
話がとっ散らかりすぎてて、時々アレレ?って感じになる。
盾は本当に少年漫画として面白いと思うんだけどなー。
同人人気ブレイクしなくても、飛翔を読む楽しみの一つになってる。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:33 ID:5FOgKb6W
私もジャンルではやってないけど盾が好き。
それにしてもアンソロ社が無理矢理ブームを作ろうとしたのと
175が来て去ってったのはイイ気味と思う気持ち半分、切ない気持ち半分。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:41 ID:yHLbRz0b
最近の盾は少年漫画として純粋に面白いと感じる。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:43 ID:mxF5Isgr
1ファンとしてちょっと知りたいんですが、デスノってどんな感じですか?
同人界での評判がよく分からないので、聞かせて下さい。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:44 ID:xAFWo0wi
庭球はアニメが終わったらどうなるんだろう。
原作があるからすぐどうこうならないだろうけど、
ゲームやグッズが今ほどでなくなったら他校の人なんかは
辛いんじゃないだろうか。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:16 ID:cntcrpKS
怖いのは、飛翔編集部は
アニメが終わったら原作も打ち切るパターンが
多いってことだよ…

庭球って編集部にプッシュされてない作品だし
重視される子供のファン層は、先日の友諠等よりもかなり少ない
秋以降は微妙かもしれないね

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:24 ID:qVMtohgU
最近の鰤駄目だって人多いんだな・・・自分は
設定とか整合性とかあれだけど、演出やら場面に
えらく勢いがあっていいなと思うんだけど
>62
昔から団体スポーツジャンル物で他校ファンになった人
の宿命というか<ひたすら出番まち

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:26 ID:5FOgKb6W
最近の鰤、勢いは好きだ。
ふと我に返ると駄目だ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:32 ID:bd+ZIRxS
飛翔編集部は庭球に全く力入れてないからな…。
小波なんかの周辺版権会社だけが妙に力入っていて虚しい。

庭球頑張ってほしいなあ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:58 ID:jCwlJ+Ci
うおーい。キャラ本が2冊出るわ
周辺版権会社としっかり契約結び、通常読者層を引かせる可能性も何のそので
本誌でゲームのみならずせっせとキャラCDのCMまで載せ
漫画自体のカラーや表紙も多い

力入ってる、入ってるよ。(おそらく正統派路線では力の入れようもなかったんだろうけど…)
仮にアニメが終わって原作も切られるなら、それはその程度の人気だってことだよ。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:10 ID:D2iwr4Aq
庭球アニメは四月から全国大会にいかずに原作と話が決別するから
そこからの展開次第かな。
当たり外れで秋以降のメディア展開が変わりそうだ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 03:39 ID:I++nQKTF
今の飛翔見てるとアニメ終わってすぐに打ち切りってこともなさそうな感じだけどな<庭球
よっぽど新連載が連続して当たるとかない限りマターリ続きそうだとオモ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 14:17 ID:XiCfxiiD
>>61
面白いけど、同人的にはどうなのかは分からない。
カプーリングなしで、良い本があれば読みたいね。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:26 ID:BhiHQQoS
デスノ自体は面白いし絵も綺麗だし個人的にも好きだけど
同人的にブレイクするかどうかと言うとう〜んと首を傾けてしまうなぁ
絵が綺麗すぎて逆に描き手が引いてしまったりキャラ数が少なかったり
出てきてももしかしたらすぐ死んでしまうかもしれないって戦々恐々しそうだし
話的にも原作の隙間を縫うのが難しそうだ
まあ自分はリューク萌えなんだけどな

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/14 18:37 ID:NRNfG2mD
デスの実写化しないかな
リュークはデーモン小暮で

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:41 ID:yUQmoXvW
確かにデスノはアニメ化よりドラマ化の方がむいてそう。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:27 ID:cDwCnXj8
動きが少ないからドラマアニメは向いてないと思う
漫画で読むとモノローグで緊張感が伝わってきて面白いけど

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:52 ID:1kDK16Fb
ラジオドラマならイケルんじゃないか?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:55 ID:2J/RUKQ7
映画向きだと思う。ホラーとかサスペンス得意な監督に映像化させると面白そう。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:37 ID:U2EIkoHC
ツツミ監督とか?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:48 ID:A5sr4Ipb
デスノ、漫画もいいけど小説でも読みたいなー。出ないかな。

79 :61です:04/03/15 01:02 ID:t4Xu3kbO
参考になりました。ありがとう。
碁から流れるかと思ったけど、そうでも無さそうなんですね。
実写版、出来が良ければ見てみたいv

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 07:04 ID:GsZixl5y
監督イイダ穣治あたりでやりそうな悪寒


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 09:34 ID:OD8dvlCf
>72
不覚にも爆笑してしまった……

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 12:45 ID:P07szpCq
新連載の頭部だけのキャラを見て、「星の子チョビン」を思い出した

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 12:59 ID:roVvappX
最近苺を読むとケーキやお菓子が食べたくなる

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 13:16 ID:y1OKjMs0
表紙シルバー6色だ。
うらやましいと思うピコな私(5色経験もなし)

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:33 ID:K3Qp5UQ5
5chがついに終わっちゃったよ…(´・ω・`)
連載開始当初から覚悟はしてたけど、やっぱり辛いなあ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 18:37 ID:Y+AgF1gd
5ch…好きだったのに

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:39 ID:qkbxySZp
新連載、ジャンプ向けないんじゃないかと思っていたけど結構楽しめた。つか笑えた。
小学生男子が好きそうなネタなのに楽しんでしまった自分が虚しい…。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:30 ID:emLAKeWL
152Pの死帳面ひとコマ目、ライトの左手ちょっとおかしいよね…?

89 :88:04/03/15 20:35 ID:gyDKsvzY
スマソ、別におかしくなかった。
親指にしては異様に長いなと思っていたんだけど
あれは人差指だったのか。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:54 ID:VUas207k
スピン、結構笑ってしまった。
ネームで笑わせる作風は銀玉系だなあ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:20 ID:PIhcyEHU
銀玉はあいかわらず面白い。
柱とコメントが。

読み切りの時はあまり感じなかったけど
似たようなキャラ・展開・ギャグばかりでつまらなく感じる。
でも、応援してるから頑張って欲しい…。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:35 ID:CeWiI8bP
終わっちゃったけど、5ch面白かったなあ。残念。
す品ちゃんは、一回目は面白かったけど
どのくらいあのテンションが保てるかな?
エロネタだけでどこまでつっ走れるだろう。

ブソレンは今週も面白かった。燃えた。
あの姉弟が、今後あっさり殺されないといいな。
これで裏切り者として制裁されて死んだら、可哀想過ぎて泣けてくる。

銀玉はたまにシリアスはさみつつ、基本は1話完結ギャグでいってほしいな。
単行本出るし、もうちょっと連載続きますように。
ハガキ出さなきゃ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:38 ID:AMsfSppR

銀玉がんがれーーーーーーー!!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:55 ID:bXoywFnb
銀玉、生まれて初めてアンケ出そうかと思ってる…。
5chが逝き、SBRも取りあえず第一部終わる今、
読める漫画がますます減るよ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:05 ID:hVDqujXw
 04年(7本)
★1, .5, .4, .8,11| .3,10, .4, .7, .5| .5, .8, .7 (01号)DEATH NOTE
★1, .5, .5, .7, .6|11, .9,14,10,16|14,17,18 (02号)銀魂
  1, .6, .9, .7,12| .8,13,16,18,17|  ,  ,   (03号)LIVE(10週打ち切り)
★1, .4, .6, .9, .4| .7, .6,10,12,15|  ,  ,   (08号)Steel Ball Run(1st Stage 完)

打ち切りスレより最近の新連載の掲載順位。
銀玉好きな人はがんがった方がよいかも。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:22 ID:ZTPuJmeo
銀玉、やばいんならアンケ出しとこうかな
カグラちゃんをもうちょっと見たい…
一話読みきりのギャグ漫画に徹すればそこそこ面白いと思うのに
やたらと話をシリアスに持って行きたがる流れが不安といえば不安だが。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:22 ID:a5gwB5Xh
少年漫画板の銀玉スレで「私は腐女子だけど、銀玉では801萌えじゃない」
ってわざわざ書き込まないでくだされ。
自分もそうだから余計見てて恥ずかしかったよ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:59 ID:shLhNg6f
今週の死のーとで月がさわやかに手を出してるところで笑ってしまった。
うさんくさすぎて。

それにしても本当にいつ誰が死ぬか分からない漫画だね。同人的には困るんだろうな。
カプのパタンにしてもLと月とりゅーくんと渡りとかで
なんとかやりくりするしかない。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:05 ID:JW19mPGW
>98
だが渡りは爺だし、得ると来とは出合った瞬間が
どちらかの最期なので、顔を会わせるわけにはいかないし
やりくりなんてできるもんなのか?


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 05:04 ID:VUspDnsF
95に便乗してアンケ安泰上位陣の掲載順平均値をもらってきました。
ちょっと前に庭球存続不安という議論あったが、
まだまだ上位陣に入れてもらってるから大丈夫じゃないかと…


巻頭カラーを抜いた場合(2004年累計)
↑ワンピ 2.1
→ナルト 3.3
↑デスノ 6.3
↓鰤 6.4
↓アイシル 6.5
↓テニス 7.5
↓ボボボ 7.9


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 05:24 ID:VUspDnsF
e

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 05:30 ID:VUspDnsF
伏せ字。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:37 ID:TebZB2tV
スピソちゃん少漫板でもこっちでも人気あるな。
個人的にどうもガツンと来ないんだが…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:53 ID:IqjSHE/8
>103
同意。なんかツッコミがわざとらしく感じる(火暴笑モンダイのタナカのような)
でもまあギャグは好みがあるからねえ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:33 ID:WLAbLsIv
妹線種権でもううんざりしてるからああいうヲタ向けのネタは正直勘弁

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:00 ID:mzgelWpk
外見ロリな女の子+エロネタ っていうのがちょっとな……
ギャグは素直に笑えたし面白かったけどね。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:13 ID:ZA8nKFtq
通るって15歳だったんだね。
読み切りの時から、あのじいちゃんの子供だと思っていた。
30歳くらいかと(藁

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:21 ID:OScXpE+F
私は読みきりの時からずっと戸折るを「おとこ」だと……
連載のしょっぱなで「あたし」と言っててもうビックリ。
あほかい自分。


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:24 ID:K398cWsx
自分も男だと思ってた
大学生くらいの

で、週間日曜に載った方が売れそうとか思ってた

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:01 ID:Uonet3Bs
>108
えっ読みきりの時は男じゃなかったの?
連載になって、女に変えたんだなーと勝手に思い込んでた…
どうみても男だろ、あれは。

どうもアらレちゃんとかぶるんだけど、正直かわいいとオモw>スピソちゃん

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:06 ID:bh7seEJr
素朴な疑問だが、なんでもうちょっと普通にかわいい女の子に
しなかったんだろう。自分も男だと思ってたよ…。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:17 ID:MSlHRYIQ
>111
眼鏡をとったらマァ美人、という超定番ネタかと思ってた

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:20 ID:5JPNf3Jk
>111
想像だが、萌えキャラとしてのスピソと対比させるためかも。

でもスピソちゃん、萌えキャラとしては弱い気がする。
笑いを取るにも、前振りでそれらしくないと面白く感じない。
小野●浩二か久●田康治あたりに萌えの何たるかを教えてもらうのはどうか?
雑誌的に濃くなりすぎるか、さすがに。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:22 ID:2Xjv0Zy/
可愛い女の子じゃじじいの餌食になる
あのくらいの容姿でいいな。むしろ可愛いよ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:23 ID:agvr+j43
巣ピンちゃんは、かなりセーブして描いてるなぁ、とオモタ。
個人的にはもて熟の方が好きだ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:29 ID:07RH2W75
スピソの作者はそこそこ名の知れた同人作家だったってホント?
いや、別にいいんだけど。飛翔系同人とは違う方面だとはわかってるし。
蒼●デビューの物語王受賞者も好みだったから本誌で見たいけど。
(飛翔で色々と活躍してた某元大手の彼女の方じゃなくて)

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:53 ID:Uonet3Bs
>113
小●寺浩二もクメタコージも田○浩史wも好きだけど、
それじゃ週刊少年飛翔としてはどうかと思うよ…_| ̄|○

もて熟も好きだったな。
でも実際連載してみてどちらが長続きしそうかと言えば
まだスピソちゃんの方が望めるような気がする。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:13 ID:vWdJ0yMh
>116
「飛翔で色々と活躍してた某元大手の彼女」って誰のこと?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:16 ID:Ty2VnRRM
さありんか?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:21 ID:aJSjiGJN
絵が違いすぎない?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 08:58 ID:vF/QZuRQ
ヲタ向け小ネタ満載のスピソちゃんも嫌いじゃないが
ゲドーが好きだな。やっぱ
懐かしい気分に浸れるよ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:12 ID:tzTNRu5s
通るタン、自分は突っ込み系クールビューティーだと思ったよ。萌え。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:57 ID:gPk14bZ/
>122
今時有り得ない程の貧乳と
色気のなさがむしろ萌え。


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:57 ID:xhT1lvwy
通るタソが具の兜に見えるんですが。
そっくり…
でも一応女子高生らしいから、これから制服(スカート)着るようになるのかな。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:13 ID:1sShzjZS
げどー君萌え

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:54 ID:vWdJ0yMh
具スレが見つからない(´・ω・`)
何で検索すればいいか教えてください。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:03 ID:yr2Hpfqx
具スレは同人板には存在しません。

数字板とか難民とかにはあるんだっけ?
よく知らない。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:10 ID:vWdJ0yMh
>127
サンクス。どうりで見つからないわけだ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:45 ID:IAixkPA2
数字板のみにしかありません
理由はループになるので
自分で過去ログ読むとよろし

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:22 ID:elU4poi9
今の飛翔には料理漫画と探偵漫画とほのぼの漫画が足りないと
雑誌と日曜を読んで思った。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:31 ID:kLUfFLVV
探偵ものはデスノがあるから(逆タイプだけど)、特に必要性を感じないなぁ。
そういえば、料理ものって飛翔に出てきたことあったっけ?
自分、覚えてない…。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:28 ID:bEBPit8l
飛翔は他誌のネタを拾ってくるとこけるからやめた方がいいとオモ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:37 ID:6AM0drx3
なんかラーメン屋台のような漫画なかったっけ。
読みきり?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:39 ID:bL7wrtV4
>132
同意。昔雑誌の近代値や日曜の子難の影響なのか
探偵物やろうとしてたけど駄目だった。
あと料理物はなんとなく飛翔では人気出にくい気がするんだよなあ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:54 ID:LoENjqle
食べるものに「こだわる」というのはある程度大人になってからが多いから
飛翔の年齢層にはちょっとピンとこないんじゃないかな。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:03 ID:K0HgUDzf
格/闘/料/理/人/ア/ウ/ディというのが、読み切りであった気がする
あと、味/平ってジャンプじゃなかったっけ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:09 ID:s64EBDet
そういえば少年板のどこかの板で見た気がするんだけど、
飛翔のターゲット層は小中生から中高生に代わったそうだ。
飛翔の偉い人が何かの雑誌のインタビューに答えてたって。
それなら苺100%をもうちょっとどうにかして欲しい…
アレ好きなんだけどたまに読んでてイラつくんだよ…( ´Д⊂ヽ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 10:04 ID:rj9mDTEo
男子中学生の集団が本屋で
「Aはエロいから、苺100%とバス多ー度のHな巻だけ買ってんだー」
と友達の話をしてるの聞いたことある。
本物のエロ本ではまだ刺激が強い少年たちが、
エロを求めて買っているらしいぞ(笑)

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 10:12 ID:rPKbOmsJ
>>136
懐かしい…

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:20 ID:KGq+n25F
あの年頃でエロを求めるなら優勝者のコミックはどうだろう。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:15 ID:6J/SkXK2
>>137
それならエロを倍にすべきだな
苺を基準として


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:53 ID:Bhv8zN4w
>>137
違うよ、ターゲット層を変えたんじゃなくて、層に幅を持たせたんだよ。
ターゲット層は小・中・高校生の男子。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/19 04:29 ID:GhhjpN2H
しまぶー超飛翔で復活か…

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:16 ID:ovJtxD1M
ほんとうにコノミンは学ランコスしてイベントに来るのだろうか
どこまでもすがすがしいほどコノミンだな…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:18 ID:Ma7NjLEG
ソラチって子供いたのか


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:21 ID:pkPhRpkq
>145
ソラチってモテなさそうだなーと思っていたから
「パパ」に妙なショックを受けたよ(藁

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:07 ID:UoTbDsH5
>145
ソラチがパパなのではなく、ソラチのパパの事を言っているんじゃないの?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:43 ID:BFQLe/BC
「毎週5冊飛翔を買ってる」ソラチのパパの事だね。w

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:21 ID:KW8GOoti
読みきり枠が太すぎて読むのを断念したんだが、そこそこ面白かったのか?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:11 ID:aig300XG
>>149
個人的にはあんまり…。少漫板の読みきりスレ行けば大体分かるかと。
絵が少年漫画って感じじゃなかったな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:20 ID:Xn3l9MrM
>150
高校生が頑張って描きましたって感じ。

152 :149:04/03/19 18:41 ID:KW8GOoti
>150-151
なるほど。参考になりました。
ついでに少漫板覗いてきました。ははあ…。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:06 ID:uSaVO6iN
今日有明では庭球オンリーのはずだよね。
雨だし寒いし、参加した人お疲れさまだ。
明日は春都市だねえ。
自ジャンルと飛翔系マイナー所をふらふらしてきます。
銀玉本あるかな。ないだろな。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:37 ID:VOVjxvPv
萌えてるサイトを最近結構見るから、突発で出してる所はあるかもね

と言ってみるテスト。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:12 ID:YaeeHKhD
銀玉、全体的に好きなんだけど
これっていうキャラが今のところいないんだよなぁ。

ところで17号って公式は月曜発売だよね?
今日、いろんなところで17号を見たんだけど…。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:28 ID:0lPLtFk5
>155
今日は祝日だからじゃないか?
自分も手に入れた。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:59 ID:DAGZML6k
難民板ナルトスレ
新たな$
そして次々と宣伝に来る厨
見たい方は↓へどうぞ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1079758950/-100

























158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 06:19 ID:rrqmJCi1
土曜だけど16号買えた。スピソちゃんのお陰かw

ヲチスレってエネルギーと萌えを吸い取られる感じがするな…年寄りにはキツい

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 10:15 ID:3P6fKRHV
来週号の作者コメント欄、
皆揃いも揃って何があったんだ!?
て感じになってるので要覚悟。

特にギンタマ作者萌え諸兄は萌え死ぬ覚悟で望むべし

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:55 ID:aAZX4Fam
金岡>飛翔

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:53 ID:gi6PnHFX
>159
まだ来週号持ってないけど、一体何があったのか気になるYO!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)