2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房同人の痛い言動(新57)

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 08:18 ID:5M+bTiQ/
『ゴルァ!!1秒 厨一生』  『スレは消えても厨房消えず』
イヤなことは書き込んで、気弱なあなたもスッキリさっぱり。
同人にまつわる厨房のイタタな言動を吐き出してください。
※ 私怨・叩き目的でのURL貼り付け禁止
※ 釣り禁止。「釣られてあげる」行為もやめて下さい
※ 荒らし煽りデムパは放置推奨。エサ与えるべからず
※ 自分語りやスレ違いの話題は程々に
※ 書き込む前に落ち着いて自分の文章を読み返そう
  個人叩きや私怨になっていませんか?
それでは、思う存分吐き出して下さい。
厨房同人の痛い言動(新56)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077882845/
過去ログ置き場
http://mona.2ch.net/322/itatyuu.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 08:20 ID:5M+bTiQ/
□自分の過去の厨話はこちら□
もっともっと厨時代の自分を晒せpart5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078914414/l50
□押し掛け、お泊まり関連□
合宿所ちゃんねる(仮)
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1872/
□その他の相談はこちらを推奨□
ネットで困ったこと相談所〓その37〓
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078114185/l50
□類似・姉妹スレ□
アップセッティングちゃぶ台!!@同人Part23
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075201801/l50
同人板絡みスレ25
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078692068/l50
■通販申し込みで凄かった人 17通目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077090862/l50
*あなたの心がすさむとき*87*
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077505866/l50
【ヘパ】こんなペーパーがあったZO!【3枚目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067700905/l50

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 08:22 ID:5M+bTiQ/
前スレが1000いってたのでとりあえず立てときました。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 08:29 ID:5M+bTiQ/
スマソ…。忘れてた。

第3回 厨房メール展覧会in同人板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076058664/l50

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 08:43 ID:QZwQn28N
おっつー!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 12:24 ID:b5QbbvBX


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 13:18 ID:/GHLVo9S
機動戦士乙ガンダム

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 13:20 ID:uBTsmwD+
ワロタ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 14:27 ID:ThnsgJUQ
ってか前スレまだ残ってるyo

>1はどこを見たんだい?????

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:14 ID:MtIrpsIT
前スレ、まだ880過ぎたばっかなんだが。
新55と勘違い?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:19 ID:wwHpq2Jj
>>10
でもスレタイは新57だぞ。いったい>>1はなんでこんなことを……。
これに説明がつけられるキバヤシ求む。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:27 ID:dO4S9aBD
>11
前スレ(新56)ではこんなこと言ってるぞw


881 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/12 14:28 ID:AN1vCjKq
>>880
実はこのレスが1881なのだ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:44 ID:wwHpq2Jj
一時間も前に出てたなんて……俺は遅すぎたんだ!!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 06:25 ID:a5EXf71H
チンチン100%全開マキシマムでいくぜおまえらー!

15 ::04/03/13 06:46 ID:f/0eiWqc
重ね重ねスマソ。
専ブラで見たら「1000越えてて書き込めません」メッセージが出たので、
確認せず先走って立てちまった…。
私のブラウザ、レス番1073でまだ続いてたよ…<前スレ

削除依頼出しといた方がいいでしょうか?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 07:47 ID:MvoCPLju
>15
別にいいんじゃない?もう900こえてるし。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:16 ID:PNCioxRz
>15
向こうを使い終わってから移動すればよろし。
とりあえず乙。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:55 ID:BgHqWzMa
アホ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この大歩危!
おまえのせいで・・おまえのせいで ゆうきがわずらったんだぞ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:59 ID:FI0bYXK5

このコピペどういういみ?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:06 ID:N8TpoGRc
まさしが電波を受信してしまったのです。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:53 ID:FMpfq0or
>>20
まさしって誰?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:01 ID:WPpSleOC
タスィーロ……いや、なんでもない…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:02 ID:csxbxDJ1
あげていい? 前スレ950越したみたいだし。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:19 ID:N8TpoGRc
<21
だからゆうきの兄だって。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:37 ID:gCukhgTY
新スレに小ネタ投下します。

リア厨時代のヲタ仲間A。
初めは仲良かったのだが、だんだん痛さが目立ってきた。
男っぽい自分カコイイ的な言動がものすごく、一人称は勿論僕or俺。
少しでも反対意見を言うと激しく逆切れするので何も言えず、
ずっと言いなりになっていたんだが、ある日意を決して
「迷惑している」ということを書いた手紙を出した。

数日後、Aから届いた手紙には「反省する」という内容が書かれており、
ああよかった…と思ったところ、目に入った文章。
「Bちゃん(私)を 傷 モ ノ にした責任は一生取ります。」

悪い予感どおり、翌日からもAの痛い言動は全く変わりませんでした。
あの時の無力感は忘れられない。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 04:58 ID:3eQ/47Lg
2ch同人板を眺めながらパンツの中に漏らすのが好きな
私はもう終わってるかな・・・・
彼氏ほしい。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 10:03 ID:AGdLvCse
女性向け同人系サイトを見てて増えたなぁと特に思うんだが
お仕事募集してるヤシよく見る。
リア厨やリア工に多く見られるようだが、本当に仕事来ると思ってるのだろうか。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 10:26 ID:FUtJiwWS
>27
本当に上手い人には募集しなくても来ると思うけどな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 10:31 ID:B34Fx9YA
>27
「このイラスト○○○○円で売ります」って書いてるリア厨のサイトが
あったが、当のイラストが色鉛筆ぐりぐり塗りの凄いへ(ryだった…
仕事とか商売ってもんをなめてるお子ちゃまはけっこういるな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 10:45 ID:tvWxjGbs
>>27
まあほっといてやれ。
プロ志向の気分に浸りたいだけだろ多分。
本気なら持ち込みや賞への投稿が常道だろうが、それだと結果がはっきりと出てしまう。
サイトに書いてあるだけなら『たまたま』目にとまらなかっただけだと思いこめる。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 11:49 ID:XVjT+6fa
>29
○○○○円・・・って4桁かよ!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 12:59 ID:5YwrArBV
うちはメールで問い合わせが来るようになったから、ついで
みたいに載せてるクチ。<仕事募集
募集しますって書く前からぽちぽちと来てたんだけど……


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 13:13 ID:hFc6O+Jc
以前見たサイト。
「ホームページ作成承ります」とあって料金も明示。
しかしソースを見るとビルダー。

お客様の声にはいろいろな質問やお礼が。
しかしソースを見るとIP全部一緒。

あのサイトはまだあるのだろうか…

34 :33:04/03/15 13:14 ID:hFc6O+Jc
あ、「仕事募集」もちゃんとやってました、そこ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 13:47 ID:y6T5eQfl
>33
よりによってビルダーかよ!
大丈夫なんだろうか。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 14:13 ID:OVQCLKiO
せめてビルダーのオプションでGENERATOR表記をしないとかに設定すればよかったのにねw
ぶっちゃけビルダーはそれさえ切ればかなりまともなHTML吐くんだけどねえ
標準モードなら。

どこでも配置は論外だが。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 15:48 ID:tG8l2qG4
かなり前、コミケいった時、かわいいラミカがあったんで買ったんですよ。
で、お釣りをもらう時、かわいい絵ですねーって言ったら、売り子さんは
かなり若い子だったんですけど、(はぁ!?こんな絵のどこがかわいいの?)
って言われてちょっとショック。
いったい私の何が悪かったんだろう。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 16:03 ID:TZvS9qbb
>37
実は委託販売で、しかも売り子は作者をエラく嫌悪していたに一票。
ラミカまで委託するものかどうかはオラ知らんが。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 16:19 ID:y1OKjMs0
サークル主のラミカが売れていくのを妬んだ
ヘタレ絵描きな売り子に一票

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 17:53 ID:OYin8v90
ラミカの絵が「ぬらりひょん」だったに一票

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 18:45 ID:aH0wAGbS
>37
その売り子、ピューとロ欠くジャガーの若菜ちゃんだったんだよ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 18:46 ID:X1uxm7pc
ロリ絵で描いてあったが元々のキャラが
2m/150kgのムキムキマッチョ兄貴だったに一票。
その上絵書きは元ネタ絵のダイナミックさを愛している。
カワイイマッチョニカキタイヨウ・゚・(ノД`)・゚・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:02 ID:8/P3FmkM
先日、某お店にどうしても欲しい「ある物」(個人特定されないために何かは伏せておきます)があったのですが
物は3つしかないのに購入希望者が数十人居て抽選になってしまったのです。
結局私に購入権は当たらず、私の付き添いで来ていた同人仲間のABCDの4人のうちのAに当選してしまったのです。
Aは事前に「自分は別に欲しくない」と言っていたので私に購入するお金は出すから譲ってくれるようにと言ったのですが
欲が出たのか急に態度が変わって、譲れないと言い出したんです。
私はどうしてもそれが必要だったのでAが購入した価格の倍の値段を提示したのですがそれでも駄目だといいます。
Aは私が本当にそれを必要としているのを知っていて足元を見てるんです。
結局10倍の値段を提示しても駄目だといい、Aはそれを自分の物にしてしまいました。
別に欲しくないと言ってたくせに、必要としてる私を困らせないでよ・・。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:04 ID:rOIHPNqv
クマ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:06 ID:8/P3FmkM
ちなみにAは50倍なら売ると言ったのですがそれでは意味がありません。
別の店で買える値段です。足元見過ぎです。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:08 ID:WFibN34+
先日とあるイベントに行った。
それは、アキバのとあるお店でのサイン会。
なぜか、会場にはコスプレイヤーが数人。
レイヤー同士でいちゃいちゃ…最後は店の前でいちゃいちゃの
撮影会…並んでいる時ももちろんキスしたりーの撮影会。
帰りたくなった…
そのレイヤーさんたちはそのままの格好で街を歩いていった模様。

会場ではコスプレは良いとはどこに書いていなかったのだか?
それとも、アキバの店ならコスプレ良いのかな?
あまり行かないから解らない。
どうなんでしょう?
皆さんの常識を教えてください。
自分的には会場にコスプレしてくることでアウト。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:09 ID:8/P3FmkM
>>46
アウトですね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:09 ID:bPumUhHA
しょうがないよ。売ろうと、そうでなかろうと、当たった人の自由だもんよ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:13 ID:8/P3FmkM
>>48
Aはもっと高性能のパソ持ってるし、スペック表見て鼻で笑ったんですよ?
それでも私にはチャンスだったのに・・。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:15 ID:fOvvgHku
カットアウトしましょう
Aのいない世界で幸せになるのです

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:19 ID:VebWbwkn
他の店で50倍の値段で売ってるPCを3台限定で売ってたって事か。
そりゃ買った値段で譲れとか、10倍までなら出すとか言われても困るよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:23 ID:ABeywEAU
商売舐めてるといえば、通販もやってるあるサークルのサイトがビルダー。
ビルダーで作ったhtmなんてウイルスと同じという持論の私には我慢できず
版権元にエロ同人誌売ってますよとメールしてしまいました。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:29 ID:7vqqAHwq
>>43
乙。「別に欲しくないけど、どうしても必要なアンタには10倍のお金を払ってくれても譲ってあげない、50倍払えミャハ♪」という事ですね。
それは酷いですね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:34 ID:HjWebOi6
>>46
個人の自由でしょ。
>>52
ビルダーもだけどワードもやめてくれと小一時間(ry
ブラウザーが逝くんだよね。
タグも打てないのにサイト作りたがるなってーの。
>>53
そう書くとAが足元見てる厨な感じだね。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:41 ID:02dlhVx9
>>52>>54
通はメモ帳で十分って言うよね。
勉強が足りないんだろうね。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:50 ID:TZ8YaC7e
>仕事とか商売ってもんをなめてるお子ちゃまはけっこういるな。
全く同感。
私の同期にも、自分らで出したくだらないミニコミ販売サイト開いてショップのオーナー気取りの頭の可哀想な女が数匹居ますよ。
仕事とか商売を馬鹿にしてるよ。現実の厳しさを教えてやるためにネットカフェから空注文しておちょくってやったらフリーメール禁止にしてて笑えた。必死だな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:52 ID:fOvvgHku
あんたさいあく

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:53 ID:fahJzOJb
ビルダーで色変えて文字載せたアイコンと同じ体裁で
アイコンを追加してくれといわれると困る。
ワードも困るけどエクセルも困る。

>55
メモ帳よりミミカキか秀丸が便利でおすすめ

でもやっぱりドリが使いやすいかな…プレビューとコード同時にいじれて

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:01 ID:TGO1+jJ+
何でサイト作ろうが気にしない。
要は中身の問題。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:03 ID:AnHRFgiL
59みたいな厨がいるからサイトが堕落する。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:07 ID:fOvvgHku
逆もまた然り

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:09 ID:2CZ+DNkr
春だけになんだか釣りもぼんやりしてるなw

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:09 ID:fahJzOJb
中身、にコードが含まれるなら同意

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:11 ID:ZkaPI2D+
この後、頼まれもしないのに自分のサイト制作ポリシーや蘊蓄を
マジレス長文でだらだらと書き綴るヤシが何人か発生すると予想

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:42 ID:jk5TWky2
通常価格の1/50?そんな話しありえない。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:52 ID:1o7nNKDn
>>65
だよねー。
絶対Aが吹っかけたんだと思われ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:05 ID:ssi/hiGp
>66
賛同を得るために誇張して書いている可能性の方が高くね?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:13 ID:WFM+kN3i
同僚はジャンケンに勝って5万円のベアボーンを500円でゲットしますた。
市価の1/100です。
客寄せとしてはよくある企画だと思うが。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:14 ID:w3nJL3Oa
父ちゃんがゴミ置き場から拾って来た手回しドリルを
ネタに使えるかもと譲り受けたが

何のネタに使うのよ>漏れ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:17 ID:qpHqhP2w
>>68
そんな話しありえない。
嘘ならもっとリアルな事言えばいいのに(苦笑。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:23 ID:muzSUSQb
通常価格20万だとしてら4千円で購入ってことかよ
ありえない気がするな確かに

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:23 ID:62qWE61a
>>70
都会ではよく有るのよ。
田舎では無いだろうけど。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:26 ID:SnxZGq5t
違うジャンルながら、原稿のとき電話やメールで励まし合っていた友人。
大抵イベントまで発行物や原稿は見せることがなく、そのときも
私が彼女のスペまで行き、「これが電話で言ってたやつ〜?」「そう。そっちは?」と
いつもの会話をしていた。
しかし、私の新刊をパラ見した途端、何故かぷっつん。
それは初めて線画以外をPCで処理したオフ本で、
グレースケールだったせいか彼女には「超手抜き」に見えたらしく、
「なに〜、もうジャンルに愛なくなったの〜?」(←ものすごい嫌味口調)とか
「私がトーン貼ってホワイト入れてる時、こんなんで楽してたんだー」とか。
アナログとかってが違うからものすごい苦労したのに、そういうのは
頭に浮かばないらしく、午後になると私のスペに来て売れ行き見ながら
かどに寄りかかって(たまたま島角だった)ブツブツ。
それがまた表紙フルカラーだったせいか売れて、
彼女は「いいよね親に何でも買ってもらえる人は!!」とすごい形相で吠えて
帰っていった。


それから数日、いきなり家に現れて「PC使わせて〜」と
ウチのヘボスキャナじゃ輪郭しか拾えないようなラフ画(殆どネーム状態)を
持ってきた彼女は記憶に新しく…('A`)

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:27 ID:/Vf1JrDV
>>72
どこだろうとありえないよん♪
釣りはやめてね厨房クン♪

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:31 ID:3XNM5yiD
PC話はスレが荒れる原因になるからこの辺でやめとこうぜ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:35 ID:acrc9z9B
>>70
近所の大型電気店では何年か前まで、テレビ1日限定5台5円セールとかやってた。
公取委から勧告が来てやめちゃったけど。
不正競争防止法にひっかかるらしいのであまり極端な値引きはやってはいけなそうだが、
500円くらいならまだやってるとこもあるのかもな。最近広告あまり見ないからよく分からんが。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:39 ID:62qWE61a
>>74
まあ物を定価でしか買えない人には信じがたい話だからなぁ…
あぁ、釣りならもっと上手くやるぜ?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:45 ID:k3gDwx15
>>73
乙…なんつーか道具さえ良ければって人多いんだな
そういうのに限ってへ(ryだが

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:51 ID:9L+/sM9o
パソコンで絵なんて邪道だよ。
金で楽を買おうというさもしい性根のへ(ryが使うもんさ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:57 ID:w3nJL3Oa
手で描くと3時間の所が丸2日の作業になるんですが>パソ絵

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:58 ID:da6ANtei
>>73

そう言う香具師に限って「写真屋=楽が出来る」と思いこんでるからナー
実際CGは手を抜くとモロに「手抜き」って判る絵になるから
うかつな手抜きは出来ないんだけどナー

自ジャンルでCGウマーな子に日記で
「アナログはテジタルと違ってごまかしが効かない」だの
「目が死んでる」と散々喧嘩売っていたオヴァ厨を思い出した・・・

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:59 ID:da6ANtei
>>81
sage忘れスマソ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:04 ID:jk5TWky2
>>76
その一件以降、異常に安い価格で売る事が出来なくなっているのが現実

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:17 ID:PneHAZOP
高校生プロでっす!みたいなウリ文句なサイト。
絵はふつーに・・・ウマイ!といえず、ヘタレともいえない。
いつも同じ構図に同じ人間の絵。
お仕事履歴をみたら、
 ●●サークル本に挿絵
 OCP(だっけ?お仕事募集のアレ)に1枚どーの
 本発行!(同人誌)

お、おしごと・・・?
すんごいプライドの高い日記もあった。
厨房に「私と合同本だしましょう」と言われたらしく
「はぁ。私って、いちおうプロじゃないですかぁ。
あまり素人さんの本に・・・(以下略)」

ぷ、ぷろ・・・?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:22 ID:fahJzOJb
ああやべチラシの問い合わせしてないや
一般で取るか落とすかするか…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:24 ID:Vlm/A7KC
毎週連載するぐらいでないとプロとは言えんと思われ。
毎月ならまだセミプロぐらいには思えるけど、不定期の奴は無職だろ。

87 :85:04/03/15 23:29 ID:fahJzOJb
誤爆スマソ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:37 ID:Y9SApbcF
>84に似たような話を思い出した

二次創作サイトのチャットに明らかに中高生のノリの香具師が居て
最初はテンションが高いだけだったんだが
話の流れで自分が「本誌好きだからなぁ…」と発言したら

「アナタみたいな人が居るから頑張れるんですぅ!ありがとうございますっ」
「あ、原稿しなきゃいけないのでオチます☆忙しいなぁ」

と、『作家さんなんですか!?』と言われたいような匂いの
ぷんぷんするレスを撒き散らして来た

同人なんだろうが、妙に暈した言い回しを今も続けている

原作者なりきりなんだろうか

89 :84:04/03/15 23:45 ID:PneHAZOP
>>88
そんなひといるね。(なりきりていうか、同人作家さんかな?)
「原稿やらなきゃぁー★締め切りちかいの!原稿あるからテスト勉強できないよ・・・」
って、あんたさ、学生の本業忘れてる。
同人なんだから、そんな義務感じなくていいのに、って思う。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:33 ID:Z6l6IWhG
>>89
きっと同人を中心に世界が廻ってるんだろうな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:48 ID:n4YNyCWU
すいません。ミニコミって何?
あとベアボーンって??クマの骨?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:19 ID:Nyky+CQo
>91
ググりゃどっちも一発で見当つく。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:57 ID:SHUg/DZf
>>92
どっちも厨房が使う用語でしたね。
こんな卑猥な言葉を口にするなんて信じられない。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 04:51 ID:ULz6rx/a
>>91
ほれ。
ミニコミ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%9F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
ベアボーン
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%99%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%B3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 06:42 ID:LkyyrahO
まさか素で書いてないよね?ヤバ…





74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/15 21:27 ID:/Vf1JrDV
>>72
どこだろうとありえないよん♪
釣りはやめてね厨房クン♪








96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:53 ID:vpnDdnLn
よーし皆かなり「スルー」を覚えてきて、先生嬉しいぞー
…あー94と95は後で職員室まで来るように。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:05 ID:uj3n9SRb
>94
ベアボーンって、語感的にヘッドホンか何かかと思ってた…

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:19 ID:bonckcXR
笛ッドホン

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 14:24 ID:iWIkhr3U
>94
てっきり、ベアボーンって犬のガリガリ噛む骨の事だと…
しっかりしろ、自分。
五万もするわけないじゃないか。
それにアレはジャソボーソだったよなil||li _| ̄|○ il||li

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 15:13 ID:dPyBtN3u
>>99
それであってる。
パソコンの事だという奴こそ基地外。
自身を持て。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 15:22 ID:RKugU8Kp
なるほど、つまりティムコーを手にしろということか。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 15:46 ID:fHxonXX2
>100
三省堂は既知外だったのですね。

ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%D9%A5%A2%A5%DC%A1%BC%A5%F3&kind=jn&mode=0&jn.x=31&jn.y=10


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:17 ID:ONgsUDod
パソコンがらみの話は釣にしか見えなくなってきたな

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:23 ID:HlsX5+Aw
ある同人ソフトを購入したときです。
売り子にWindowsMEでは動きますかと聞いたら「保証できません」「XPと98SEでしか動作確認してません」と無責任な事を言います。
結局動いたんですが、売り子のあの態度には禿げしくモニョ。体験版配布するとかして確認しておけよ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:35 ID:raSRICcp
保証できないと言われたら仕方ないわな。
何で買ったのよ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:49 ID:+O50EoGl
どっちかというとそこで動きますと言う方が無責任・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:52 ID:ylhE305c
>>104
平日の昼間だと言うのに盛況な釣堀ですね

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:05 ID:0jNBJ5hn
>>104
動きますと言われて買って動かない方が辛いだろ?

MEなんか使ってるのが悪いんです。
さっさとXP買ってください。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:15 ID:qreDs3rF
むしろ>104は、>103の流れを受けてシャレで振ったのだろうと
解釈したのだが……なのに何故、そんなものにまでマジレスで
釣られる奴が出てくるかな(´д`)

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:16 ID:TG4R+0ou
クラシックのコンサートに行った。
後ろの席に座ってた二人組、甲高ハイテンションで延々とヲタトーク。

ホモCDで妄想しちゃって萌え萌え〜、とか
ゴスロリ着てくればよかったぁ〜、とか
ゆうべコスプレ服縫っててぇ〜、とか
○○萌えが分からない奴は逝ってよし!とか
ペーパー作っのぉ見て〜(ガサゴソ)ミャハ☆とか延々。

勘弁してくれ。
コンサート会場の静けさを考えてくれ。

演奏が終わったら終わったで
「ほとんど聴かずに妄想してた〜ミャハ☆○○萌え〜☆」
と大声ではしゃぐ。

どんなリア厨かと思い振り返るとそこには、明らかに20歳超えのコニー。

もう、楽しみにしてたコンサート台無し。・゚・(ノД`)・゚・。
2ちゃん語多用してたし、ここ見てたら反省してください。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 17:18 ID:++1uGHXM
反省しないのが厨

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:55 ID:JidmSrMT
>>110
周りの席の人も注意せずに我慢してたの?


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:23 ID:6uzDRgVc
きっと夢幻・・・

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:57 ID:qFQ4pCE+
ホンダ?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:48 ID:qckVwrRb
YAMAHA

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:52 ID:z0Eaaj/+
タカタ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:22 ID:QZNp+xZ8
ヤスイ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:52 ID:w9duCO5v
>112
 
注意して揉めるともっとうるさくなるからー、って言って注意しない人もいる。
後、もし私の周りにそんな人がいたら脳内でなかったことにする。
ちょっと関わっちゃいけない雰囲気発してたかもね、その人ら。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:18 ID:zqJ9UL9v
クラシックじゃないがホールの係員につまみ出された現場にでくわしたことあるぞ。
曲の合間に係員にでも言えばよかったのに。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:39 ID:PyIymi+N
曲の途中にしゃべっていたわけではなさそうだからつまみ出すのは難しいかも。
(演奏中なら即退場だろうから)
でも、係員から注意してもらうのはありだな。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:09 ID:0YmJ2msr
注意すると逆切れする厨いるからなー。
やはり係員さんに言うのが一番いいんだろうな。事務的に対処してくれる
だろうし。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:01 ID:4iYqxFQ6


友人A(個人サークル)がコピー本を出すことになった。私はサークルチケットをもらうかわりに送迎係と売り子。そしてイベント前日、Aから電話が。

A「今からコピーしに行くんだけど、ついてきて」
私「今から?」
A「コンビニは画質悪いからG店行こう」
私「いや、前日だよ。混んでるよ。しかもG店遠いよ」
A「じゃあ、コンビニでコピーしろってこと?恥かくから絶対嫌」

G店にて、案の定非常に混みあった店内。
A「じゃあちょっと待ってて」
二時間後
A「帰ろ」
私「終わったの?」
A「うん、半分はね」
私「半分?」
A「遅くなるの嫌じゃん、あたし今日用事もあるし」
私「明日だよ」
A「いいよ帰ったらコンビニでやるから」

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:03 ID:4iYqxFQ6
次の日、A宅へ迎えに行く私
A「あーごめんまだ出来てない」
私「え?」
A「まだ余裕あるよね?ほんっとごめんねちょっと待ってて!」
三十分後
私「もうすぐサークル入場始まるよ」
A「あー普通に終わらないし!いいよちょっと遅れて入ろう!家で待っててよ」
家で待つ私。さらに数時間後
私(電話)「一般入場始まってるよ」
A(電話)「ごめんまだ終わんないの。先行ってていいよ、ほんとごめんね」
私(電話)「Aは?」
A(電話)「あたし親に送ってもらうから!スペースにいてくれればいいよ、すぐ行く」
私(電話)「うん、断る。あんた一人でやれ」

もしかしたら私が厨なのかもしれないが。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:42 ID:SkU+Ex5r
手伝ってやれよ、とは思うが、ごねたくせに結局コンビニでコピーする初志貫徹できねーAにモニョ。乙。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 05:01 ID:a/uUzW38
創作と某ゲームパロをやってるんだけど
ティアで
「何で某ゲームパロの新刊作らなかったんですか、楽しみにしてたのに」
と言われた。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:24 ID:Mz4uDzw4
「うん、断る。あんた一人でやれ」で突き落としてる感じがいい

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:25 ID:tUXVoLHi
>125
ティアででつか……その買い手、ティアのコンセプト
分かっておるのかと小一時間(ry
乙っす。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:28 ID:k81tmTM8
プチですが、ふと思い出したので。
当時旬だった放心のオンリーに行った時のことなんですが、
表紙が可愛かったので少し中を見せて頂こうと本を手にとった瞬間
「700円になります!!」と満面の笑みで言われた時は本気でビックリした。
「いやっ、すいません!」って言って慌てて立ち去りました…。
あれは新手の商法だったのだろうか。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:47 ID:0OGrAOJi
出店してる画材屋でスケブ買って通りかかっただけで
「描きます!」とひったくられかけたという話もあるくらいだし。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:46 ID:FoRNseuw
「私が厨かも知れない」っていうのは
自分のことをこのスレに提示しているのですか?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:28 ID:FbmM7Nc8
ジャッジを仰いでいるのでは?
で、ジャッジするならAの方が厨。
過去の経験から、送迎やらせる奴はだいたいヤバい厨だとオモ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:19 ID:FoRNseuw
ま、マジレスありがとう…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:38 ID:NbbgPgyQ
(´▽`)σ)д`;)дT)<131,<130=132
なんか可愛かった。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:29 ID:K72q9NNr
df

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:43 ID:fxon9EgI
確かにその時の自分の服装はやばかったよ。
それは認めるよ。
弟の家に不慮の事態で泊まったから着替えがなかったんだよ。
サイズの合ってない男物のTシャツとジャージなんて着てて悪かったよ。
でもだからって早朝の街中で
「汁の人だーー!!(30mは離れてた人がこの声に驚いて鞄落としてた)」
なんて叫ばないでよ。レイヤーだと決めつけて名刺交換求めないでよ。
しかもあなたどうみても成人してるでしょ…

ジャージ着てる=コスに見られるなんて…
自分では何だかヤンキー風?とか思ってたのに…。・゚・(ノД`)ショック・゚・。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:01 ID:GPb/8NAe
汁の人って誰ですか?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:12 ID:obYdoS54
乾いた人でしょ。乾いた汁の人。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:48 ID:A/RDo4Om
男物のTシャツとジャージ…良いね!!自分的萌えポイント!!!

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:24 ID:7GuYJDgT
大手サークルAの代表やってる友人のぼやき。
よくどうしようもないピコ手がAを利用して成り上がりたいのか合本等を申し出てくるんだそうです。
でもそんなのに一々構ってたら身が持たないんでそれなりの実績を上げて出直せと追い返すそうなんだけど
実績上げられるのはほんの一部で、その一部も断ったAをいつまでもしつこく逆恨みして
出直すどころか叩こうとするやつらばかりだとか。妬みや身の程を弁えない逆恨みって醜いね。
人間を汚らしい怪物に変えてしまう。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:40 ID:fPF0dlm9
>139
厨は元から人間ではありません。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:41 ID:G57cZhHJ
age

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:50 ID:689IJSKu
>139
ピコ手を見下して、申し出を断ることで優越感に浸るお前らが醜い。
本物の大手ならそんな無情はしない。みんなでジャンルを盛り上げようよといって申し出を受けるぐらいでないとな。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:51 ID:T8I7ZXMx
>>140
はやく人間になりた〜い!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:51 ID:T8I7ZXMx
>>142
釣りなんかやってないでお前もはやく人間になれるよう
努力しろよ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:57 ID:k81tmTM8
カットアウト済みですが思い出すたびにイラッとする話を。

お互い同じジャンルのサイトを通じて仲良くなった自分とAとB。
仲良くなった当初こそジャンルで萌え話をする程度だったんですが
全員同い年ということもあり、オフで遊んだり携帯でやり取りするうちに
リアルでも仲良くなりました。
そしてそのジャンルも少し落ち着いてきた頃、自分とAは他ジャンルにも
萌え始め、よくその話をするようになりました。
その頃からBはあまり元気が無くなってきて、遂にはオフで会っても
必要最低限以外何も喋らない始末。
そしてそんなある日Bはサイトを突然閉鎖。しかもトップには間接的にですが
長々と私とAに対する愚痴が…。
(要約すると「アタシ仲間はずれ!2人は裏切り者!」。それもかなり誘い受けな文章。)
それだけは収まらず、全く関係の無いCさん(3人の共通の知り合い)に
愚痴のメールを送るという荒業を遂行。(その内容も要約すると以下同文)
辛抱たまらなくなったAがメールを送ったところ、案の定返信は以下同文。
もういいかげんどうしようもないのでAと呆れ果てながらカットアウトしました。

本当に厨という生き物は怖いですね。長々と失礼しました。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:07 ID:O3S3brCD
厨は凶暴な未確認生物ですよ。
人間に擬態してるんです。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:06 ID:NqkbKU4e
くまぁ?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:19 ID:v3Dwx5CD
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:34 ID:vPRApInc
今春のトレンドは馬だと思う。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:38 ID:vPRApInc
      /⌒ヽ   /⌒ヽ     
     /    ヽ /    ヽ     
     |     | |     |     
     |     | |     |     
     |     | |     |     
    , /Jレ      ##::::::::ヽ、     
   /  フΓ ,/  ||| \,  ::::::::::ヽ
   |   =="       `== ::::::::::|  
   |   -=・=-′ ヽ-=・=- ::::::::|   
   |               ::::::::::|.   <コネホタソもくるよ
   |  ●  (_人_)   :●::::.|    
   \,,,,,______,,,,,,,,,,,,,、,,'' 
     /         ::::i \
    /  /  コネホタソ ::::|_/
    \/          ::|
       |        ::::|  キュム
       i     \ ::::/ キュム
       \     |::/
         |\_//
         \_/

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:41 ID:6ft/Lvet
>149
(゚д゚)ウマー!!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/03/17 21:28 ID:R4lGtStQ
あ、で、ネット回線なんですが、
めでたくADSL復活ってことで
これで違法ソフト落としまくり
快適ネットライフが復活です。
かーーーー、嬉しいね!

同人サイトの日記に上記のことが書かれていた。
「違法ソフト落としまくり」の文字の上には横棒が引っ張ってあったのだが
本当にやってるかどうかはともかく、日記にこんなこと書くなよ・・・・と
微妙にもにょもにょしてしまった。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:29 ID:vPRApInc
>152
サイト教えてくれたら通報するよ。

最近通報が趣味だ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:38 ID:FshsQ89p
以前フェードアウトした友人
きっかけは彼女が元関西人で会話の端々に「東京は〜」見たいな事を織り交ぜられてた事
それでもまあそういうもんだろと思って付き合ってたんですが
あるとき会話の中でこっちが「最近仕事とかきつくって〜」というと
「私に愚痴吐きたいん?悪いけどそれは聞けん、世間はそんな優しいもんやない」と説教した割りに
彼女の愚痴を「ふーん、大変だね」とややスルーしたところで
「あんたって実はかなり冷たいよな、これだから東京もんは」と言われたことでした。
別にね、私は冷たくって構わないですけど(実際冷たいから)
そこで「東京もん」でまとめて欲しくなかったなぁと
これから先どんないい人と巡り合っても彼女は「東京もん」でくくっちゃうのかなと思うとなんだか寂しい


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/17 22:06 ID:cPtLvjie
人は誤解によって仲良くなり、理解することにより分かれる、という感じだなあ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:42 ID:NzoUtokw
関係ねーだろ
同人とは

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:39 ID:BuZuCfm0
152のサイトにちょと似てるけど、

某ゲームジャンルの同人女性向けイラストサイト。
日記で、
「モー娘。のDVDおとした〜★WinMX最高!」
と書いてる成人?女性。

通報してやりたい。
ジャンルの恥だ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:16 ID:rDptRzGQ
急にゲーム買わなくなったA。でも最新ゲームの話にもついてこれてる。
ちょうど奴の日記にADSLにしましたという記述が出てからなんだよね。
この3つを総合すると不正コピーと断定するほかない。。。


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:35 ID:nhwxdxPz
>>158
で、同人との関連は?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:51 ID:Wqdk2otq
ねらーをカムアウトしたら相互リンクサイトのいくつかにリンク外された。
これだけ2ちゃんが一般化してるのにねーと思いつつ生暖かい目で外した奴等をヲッチ中。
彼女らはさー、何でわざわざ喧嘩売るような行為するんだろうね?ニガワラ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:53 ID:/8l99ouJ
>160
で、同人との関連は?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:56 ID:wPZvj/yY
>>160
お前が魚血大好きの根性曲がりで、
気に入らないことがあると相手を2chに晒すような厨だと
相手も見抜いたからじゃない?しかも現在進行形だし。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:57 ID:Wqdk2otq
>>161
同人サイトなんでつよ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:58 ID:Wqdk2otq
>>162
いいがかり(・A・)イクナイ!

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:02 ID:k3bHDK+n
>ID:Wqdk2otq
どうです? 釣れてますか?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:04 ID:Wqdk2otq
ねらーというだけでリンク外すアイタタな厨をヲッチして何が悪いの?
「感情論に走らない」「まっとうな」説明キボンヌ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:18 ID:I8IBHCz9
>>166
別に悪かないと思うけど「それが当然」と思うのはやめてね。
少なくとも俺は当然と思わんし161とか162も当然とは思っていないと言う事だ。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:27 ID:ecyHkVKY
ねらーというだけでリンク外すアイタタな厨をヲッチして何が悪いの? と思ってる人をヲッチしたいのでアドレスキボン

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:29 ID:mzhhYNLV
みんなモチツケー。
スレタイ体現してるぞー。
てか、春期釣り堀開業?

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:10 ID:l897Qc3s
>Wqdk2otq

こっちにどぞ。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1074227134/



171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 06:59 ID:H/oi4YHy
>>166
何が悪いのって、君の性格が悪い。
2ちゃんを否定されたからといって、別に君自身が否定されたわけではない。
なにをそんなに敵対心を抱く必要がある?未練か?
2ちゃんが一般的に良いイメージ抱かれてないのは事実だし。
もっと心を広く持てよ。


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:56 ID:wlmRlSQH
ねらーだからってリンク外されるのは確かに心外だとは思うのだが


…ヲチして楽しいか?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:42 ID:OztZcGYi
166がちゃねらの暗部を体現していますが

174 :先生:04/03/18 10:05 ID:m9CnOPLC
コラーもーオマエラはー。
教えた直後だけなーちゃんと聞いた事覚えてるのはー。
あのな、ニワトリじゃあないんだからな。
三歩歩いて忘れちゃわないでくれよー

いいですか、人間は考える葦である。パスカルの言葉ですねー。
考える事をやめたらただの葦だぞー。
わかりましたかーこらー。


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:35 ID:k7Tjjsjg
>174
三歩退がって師の教えを忘れる、これ今の流儀(嘘)

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:36 ID:HE0mKjPl
人間は考える糞である。

なんか字ぃにてる。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:09 ID:y/GNRZHL
先生が先生らしくて萌え

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 13:46 ID:k7Tjjsjg
服装はジャージ、袖まくり、首からホイッスル下げていればなおよし。>先生

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:05 ID:Nh04/5BX
ジャージの色は青で、下のシャツは白。
アイテムとしてボールやバインダーなど…>センセイ

180 :生徒:04/03/18 14:23 ID:MTVybRMm
あっ先生の帽子が風に!

181 :生徒:04/03/18 14:56 ID:y/GNRZHL
先生…ヅ(ry

182 :消1生徒:04/03/18 15:24 ID:9NyaILgI
>174
せんせいは、へあーこんたくとです。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:15 ID:SAPD727S
以前ROMスレでも問題になっていた、身元を明かさせたがり厨の体験です。
私はサイトで通販もやってるんですが、厨対策のためにこちらの身元は一切隠してるんです。
ところが数年前、とある基地外が金銭が絡むのに売り手が自分の身元を隠すのはおかしい。と言い出し。
私が後ろ暗い事をしているんじゃないかと邪推してきたんです。
何故こんなにこちらの身元を知ろうとするのでしょう。不気味です。
お前のような厨対策だ、嫌なら買うなと突き放したんですが、なぜか他の人からの注文まで激減してしまいこれって明らかな営業妨害だと思うのですが。。。
警察にも訴えましたが、物を売る責任がどうこうと、あの基地外に賛同するような事を言われ(真面目にやれ税金泥棒!)
それでお金貰うんなら客を安心させなさいと言うだけで動いて貰えませんでした。
同人誌の通販なんて趣味であって仕事じゃないのに、買う人も「同人」であって「客」じぁありません。
儲け主義でやってるんじゃないのに、それでもお金が絡んだだけで身元を明かす危険を冒さないといけないんですか?
押しかけ厨房に危害を加えられるリスクを受け入れないといけないんですか?
どうしても納得がいきません。例の基地外は今でもたまにやってきています。
別ハンドルや他県のIPで別人を装ってますが、私が誰か判らないので信用し切れないという主張は大筋で同じです。
ですが私はこれで数年やってきた実績があるんですよ。信じられないなら買うなという他はない。
でもそうレスすると半年ぐらい注文が激減するんですよ。問答無用で削除しても同じ事書いてくるし。
こいつさえ氏んでくれたら、本は倍ぐらい売れてたんじゃないかと思うことしきりです。誰か何とかして!

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:19 ID:L3l6P6Cv
あからさまなエサですね。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:20 ID:SAPD727S
>>184
事実ですが。
私の書き込みを封殺したい理由があるんですか?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:21 ID:Xw/NHjSQ
>183
釣れますか?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:24 ID:SAPD727S
私は何も間違った事は書いていませんが。
無理矢理ネタや釣り扱いして封殺しようと必死な方は
ROMスレで住所氏名を公開しろと騒いでいた基地外の方ですか?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:25 ID:VaeWavh3
183はすさみスレにでもいったほうが良いかと


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:25 ID:wTkjNiwx
>>183
商売にするなら特定商取引に関する法律に基づく表記をしなくちゃならないわけだが
あくまでも店とかの場合の話ね。同人誌はグレーゾーンなのかな。

ただ、同人誌は欲しい人が買うモンだから注文が減ったならあなたの本の魅力は
その程度だったということなのかもしれない。


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:26 ID:H/oi4YHy
春になって生えてきましたか。

 ニョキ    
    ○ ←>>183
~~~~~~~ ~~~~~~~


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:30 ID:SAPD727S
>>189
私は商売でやってるんじゃないです。
でも基地外や警察はお金が絡むというだけで思考停止状態になり商売扱いするんです。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:31 ID:SAPD727S
煽り・荒らしにはレスしませんので悪しからず。
皆さんも荒らしは無視でおながいします。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:33 ID:H/oi4YHy
>>191
じゃぁ売り上げ減ってもよいじゃん。
本当に好きな人だけ買ってくれればいいじゃん。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:33 ID:ecyHkVKY
釣りもスルーでおながいします。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:34 ID:SAPD727S
>>193
より多くの人に見てもらう機会の損失です。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:40 ID:H/oi4YHy
>>195
じゃぁサイトにうpすればいいじゃん。
コンテンツとして公開すればいいじゃん。
印刷代かからなくていいじゃん。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:42 ID:SAPD727S
隔離スレの卑怯者が「レスにレスをしたら釣りだ」と訳の分からない妄想で騒いでいるようですが
彼ら(彼女ら)は通販をすると身元の公開をする必要があると本気で思ってるのでしょうか。
今まで合宿所スレなどで殺人未遂に発展したケースも多く報告されている事を知らないのでしょうか。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:43 ID:SAPD727S
>>196
乞食ですかあなたは。
いくらなんでも極論過ぎでしょう。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:46 ID:NgqJH5F2
>196
自分は印刷代モターイナイからそうしてる('・ω・)
チョト寂しいのは仕方ない

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:48 ID:YtMWeUAP
結局>>183自身は何が言いたいのさ?

1 私は正しいのよ。みんなもそう思うよね?
2 身元明かさせたがり厨房って最悪!みんなもそう思うよね?
3 誰かこの厨房氏なせてちょうだい!
4 私の本はもっと売れていいはずなのよウキー!

どれにしたって('A`)ノ<あーはいはいそうよねー としか言いようがないぞ。もっとモチツケ。


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:49 ID:H/oi4YHy
>>198
?なんで乞食なのかわかんね('A`)
本当に沢山の人に見てもらいたいならこれが最良だと思うんだが。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:52 ID:GDH+QeTa
>SAPD727S
言いたいことはわかるけど書き方が悪い。
そんなヒステリックになられても反応に困る。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:53 ID:SAPD727S
>>201
趣味とはいえ丸損をする気はありません。
インクや紙やトーンなどの経費ぐらいは賄えないとやってられません。
直リンやコピーサイトも怖いですしね。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:54 ID:SAPD727S
>>202
すみません。
ですが隔離スレの煽り厨があまりにも悪質なもので。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:59 ID:csfWuebB
>>203
インクや紙やトーン代を趣味なのに損したって感じるんだ?
金のかからない趣味は近年あまり無いと思うよ?


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:02 ID:H/oi4YHy
>>203
全部デジタルにすればいいじゃん。
そうでなくても画材の経費って大した事無いじゃん。
コピーサイトとか結局実害あんまり無いじゃん。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:04 ID:csfWuebB
・゚・(ノД`)・゚・ ごめん、釣られちまった・・・
もっと勉強してきまつ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:05 ID:nhwxdxPz
そろそろ帰りのホームルームの時間かな……。

もう先生、廊下の端くらいまでは来てるのではなかろか。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:06 ID:5TcLq6kQ
厨対策に身元明かさないってことは、つまり客の中に
厨いるのを前提としているってことだから身元明かし厨に
からまれても仕方ないということでよろしいですね。
合宿騒ぎにならずに売り上げが減るぐらいですんだので
よかったと思ってあきらめましょう。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:07 ID:H/oi4YHy
飽きてきた('A`)
さらばSAPD727S。

211 :生徒:04/03/18 17:07 ID:Mcoc3r3r
イインチョー、先生呼んでこいよー

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:09 ID:SAPD727S
叩きたいだけなのか、本気で身元公開が義務だと思ってるのか。
どちらにしても私には煽りの方こそが釣りに見えますね。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:11 ID:csfWuebB
マジレスで聞きたいのだが、SAPD727Sはその人と通販するに当たって
どこまで教えたの?金の振込先だけ?


214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:11 ID:66elLknx
>>212
誰が義務とか言ったよ?
同情して欲しいならもっとうまい文書け

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:12 ID:yI52XLFv
つーか、SAPD727Sはここで何がしたいの?
煽りの方こそが釣りって、ちゃんとレス返している人もいるのに、
そういうのはあぼーんかい…

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:14 ID:0cQ1KjwY
このスレに何を期待してるんだ
巧みな誘い受けができない人は
すさみスレとかに逝ったほうがいいよ
とマジレス

217 :絡みスレより愛を込めて(w:04/03/18 17:14 ID:ov0QZHr0
>>212
義務ですが何か?
公開汁!

218 :絡みスレより愛を込めて(w:04/03/18 17:15 ID:ov0QZHr0
今このスレでも公開汁!

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:16 ID:5TcLq6kQ
>>214
するかしないか人それぞれだねってことを
さもスレの住人全員がするように押し付けている
ってことにしてここはひどいインターネットですねと
騒ぐのはよくある釣りの手段ですからね。

220 :委員長:04/03/18 17:16 ID:/0GRXGaw
ちょっとぉ!! あんたたち!!!
先生に釣りはスルーって言われてるでしょっ?! 静かにしなさいよー!!!

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:18 ID:8udKOLDH
       |
       | 入れ   御
   ぱくっ|   食い  礼
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ           そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|  グルメな俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)     
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ      
   ` ー U'"U'    


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:22 ID:yI52XLFv
SAPD727Sが釣りじゃなくて、
本気でああ思っているんだとしたら、
かなり怖いな…とマジレスしてみるw

やべえ、先生が来た!
廊下で正座させれるから俺は逃げるw

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:22 ID:Mmt87PtI
>>220
委員長たん(;´Д`)ハァハァ(w

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:24 ID:QDX5BKsF
確かに同人活動に商法を持ち出すのは感心できませんね。
仮に義務があっても、押し掛けから身を守る為の自衛の方が優先されると思いますので
現に何年も絡んでる厨は相当あなたを恨んでるんじゃないかと予想されます。
身元表示はしないほうがいいでしょう。
やりとりが他の人が見られるってことは現場はBBSだと思います。
書き込み方法を投稿モードに変えるとかゲストブックにするとかしてはどうでしょうか。
警察が動かないのは痛いでしょうが、思い切って弁護士に相談しては?
マジレスするとこんなところでしょうか。

225 :生徒2:04/03/18 17:27 ID:ecyHkVKY
おれ、ちゃんと注意したもんねー
おれは悪くなーいヽ(`Д´)ノ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:32 ID:e5x4LthI
>>224
何で必死で身元を隠す事を推奨するんでつか?

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:37 ID:Mmt87PtI
>>226
QDX5BKsF=SAPD727S だからです。
違うなら謝るからもう一度SAPD727Sカキコしてみ?

228 :生徒3:04/03/18 17:39 ID:vk4Mogfg
居残りさせられたらお前らの所為だからなバーヤバーヤヽ(`Д´)ノ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:42 ID:ornQiK4i
同人だろうと売るんなら身元を明らかにしてから売れ。
少なくとも法で定められたとおりに代表者の住所、氏名、電話番号は必須。
コレ法律で決まってます。それでも反論するならQDX5BKsF=SAPD727Sとみなすのでよろしく。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:46 ID:I5iJtvlQ
おいらには227=229に見える。
「信用できないなら買うな」これって正論じゃん。

231 :先生:04/03/18 17:46 ID:y/GNRZHL
おーまーえーらーは まったくもー。
そんなに居残りさせられたいんだな、ん?
よしよし、連帯責任だぞ。

232 :生徒4:04/03/18 17:50 ID:R9AJDdGQ
あーホラお前らのせいで俺達まで巻き添えじゃねえかよー!今日塾あんのにー

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:50 ID:oWpg+w3y
ハイ先生!
SAPD727SはIDがちょっとカコイイから釣りで注目を浴びたかっただけだと思います!

234 :先生2:04/03/18 17:50 ID:Yv7nI2ZF
釣られるなー。
「アテクシ神だから、身元がバレたら儲サンたちが押し掛けてきちゃう!」と思ってるのか
本のおまけに大麻でもつけてるんちゃうか?
違うんなら公開するはずだー。
なのに隠そうとする以上釣り。以上灰色の脳細胞のシャーロック先生でしたー。


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:57 ID:sCq4MkxP
押し掛けなんてほとんどが被ストーカー願望のある同人醜女の創作した釣りだろ。
そんなもん真に受けて顧客の信頼を失うなんて愚の骨頂だね。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:59 ID:fEbV+ZxM
「信用出来ないなら買うな」と書いて売り上げが減ったのなら、
みんな「身元を明かさないヤツは信用できない。そんなヤツの本など買いたくない」と思ってるんでしょ。
厨のせいではないと思われ。

237 :校内放送:04/03/18 18:01 ID:x+Ofstr5
キーンコーンカーンコーン〜
下校の時間になりました。生徒の皆さんは
寄り道をせずにまっすぐおうちにかえってください。
キーンコーンカーンコーン〜


238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:08 ID:csfWuebB
SAPD727Sはどこへいったんだ〜?
結局釣りか?釣りなら釣りでもっと盛り上げてから帰ってくれ。
中途半端が一番イクナイ!

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:15 ID:Dz13QMMZ
>234
先生!
「灰色の脳細胞」はベーカー街の紳士ではなくて、
ベルギー人だと思います!w

240 :生徒4:04/03/18 18:27 ID:6J/SkXK2
さて宿題するか

241 :生徒5:04/03/18 18:52 ID:9NyaILgI
あー・・反省文書かなきゃならなくなったのお前のせいだからなー!
お前となんて、えんこきーーった!(`Д´)

242 :委員長:04/03/18 18:54 ID:/0GRXGaw
あんたたち! うるさくしてないでちゃんと書きなさいよ!! まったく………

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:13 ID:TFmS4Nd5
委員長、ごめん。いつも逆らってばかりだけど実は俺、委員長の事…。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:15 ID:Bw65izdL
>238
SAPD727Sはここの流れの馬鹿馬鹿しさについていけなくなったんだと思う。
釣りはスルーという言葉が出るたびに、教師と生徒なりきってコントやってるんじゃ
真性厨も我に返って書き込む気を無くすってもんよ。




そろそろ気付いたらどうでしょうか。
ここがスレタイとは違ってきているっていう事実に。



現在のスレタイ
【先生】厨の釣りに学園コントで答えるスレ【生徒】

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:16 ID:Bw65izdL
あ、ミスった。
上3行は>238へ。

それ以後は、ここを見ている皆さんへです。

連書きスマソ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:26 ID:nhwxdxPz
何かすこぶる付きに自作自演くさいが、わざとか? >244

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:31 ID:TFmS4Nd5
>>244
それをねらってコントやってるんだよ。>真性厨も我に返って書き込む気を無くす

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:49 ID:9dexDOvc
せんせー、まだ釣られるひとがいますー

249 :先生:04/03/18 20:11 ID:3ANkTbrW
よーし246は先生の見事な一本糞を食い終わるまで家に帰るなー。
自作自演はお前の方だぞー。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:13 ID:Fzej0SCF
アホ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この大歩危!
おまえのせいで・・おまえのせいで ゆうきがわずらったんだぞ

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:16 ID:ieceGMSV
流れを変えるために今日見た痛い厨房を。
兄友でアダルトゲームを何本も買ってた脂眼鏡よ、総額2万4千円は買いすぎだろ。
て言うか一応若い女性(私)が後ろに並んでるのに顔色一つ変えずに列に居座るなんて
2次元にしか興味ないのが丸わかりで笑えるんですけど。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:21 ID:TFmS4Nd5
せんせー、また使い古されて腐りきったネタで釣ろうとする人がいますー。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:23 ID:B0zFbC6Y
駄目なんだ!!若いだけじゃ何の価値も無いんだ!!
先生!俺、間違ってますか!?先生、好きです…

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:27 ID:zM2j0ZYM
だ…駄目だB0zFbC6Y…!
先生には30年連れ添った古女房がいて、
その上この夏初孫が生まれる予定だぞ…!

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:33 ID:ixva0C9+
ちょっと愚痴らせて・・・。
ミスター○ーナツで原稿やってたリア厨2人組に注意したら
いかにも若い女の子を食うのが好きそうな軽薄っぽい金髪の店員に警察呼ばれますた。
他の客に絡んだという事で出入り禁止にもなりますた。やりきれない・・・。
非常識な餓鬼に同じ同人作家として注意しただけで犯罪者のような扱いを受けるなんて・・・。
正しい事が罰せられる世の中なんて・・・。あーあ。あーあ。もう嫌。

256 :委員長:04/03/18 20:33 ID:/0GRXGaw
>>253-254
|∀・*)

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:38 ID:TFmS4Nd5
>>256
そ、そんな…。
俺に向かって微笑んでくれたあの委員長がヤオイ好きだったなんて…。_| ̄|○

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:41 ID:B0zFbC6Y
先生…お、俺それでも先生のことが好きなんです。
巻いてください、手巻きで!!

ハッ!バ、馬鹿野郎!!見てんじゃねーよ!
この頭でっかちの眼鏡ブスが!!!…眼鏡変えたね

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:43 ID:ydK+uGEZ
>255
うわ・・乙華麗。そしてイ`。
えてして世間は厨の方に味方することがあるのが辛いですよね。
私も電車で騒ぐ子供を怒鳴りつけてやったら、親は謝ってきたのですが
見るからに893な無関係の男に子供のやったことだろ、お前がうるさい。と絡まれてむかつきました。
くじけずがんがれ。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:46 ID:2J9F0qCH
どこで原稿しようが自由だろ。
色眼鏡で見る方が厨!

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:48 ID:TFmS4Nd5
>>258
てめえ!委員長のどこが頭でっかちの眼鏡ブスだ!これでも食らえ!(w
ヽ(♯・ム・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

…でも、よく委員長が眼鏡変えたの気づいたな。もしかしてお前も委員長の事を…?

262 :先生:04/03/18 20:50 ID:hknsYuK8
お前らそんなに先生のお仕置きを受けたいのか?
罰としてこれから皆さんに殺し合いをしてもらいます。

263 :委員長:04/03/18 20:51 ID:/0GRXGaw
>>258 >>261
や、やめなさいよ! な、なんでそんな、そんなことでケンカするのよ……(オロオロ)

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:52 ID:xfUjWH67
>255
乙ー。(つД`)ゲンキダセ明日はきっといい日だよ

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:59 ID:22ii9xz2
帰りの電車で携帯で同人サイト見てる馬鹿を見たよ。
痛かったんで一応報告。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:01 ID:TFmS4Nd5
>>263
へっ、何でもねえよ委員長。俺はこのへんで帰るぜ。
>>258も先生とよろしくやってくれ。じゃあな!

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:44 ID:Zd5q2517
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:45 ID:3P5yahua
>267
>244

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:47 ID:QyEJO3f3
ここはさわやかなインタネーッツですね。

270 :269:04/03/18 21:49 ID:QyEJO3f3
○→インターネッツ
×→インターネット

慣れないことするとこれだもの…鬱

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:00 ID:PYUrj9Fr
>269-270
×→インタネーッツ
○→インターネット
|∀・*)ニヤニヤ

272 :委員長:04/03/18 22:02 ID:/0GRXGaw
>>269-270
|∀・) ガンバッテ!! マケチャダメ!!!

273 :269:04/03/18 22:09 ID:QyEJO3f3
人生デクレッシェンド。


  _| ̄|○


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:38 ID:x+Ofstr5
( *´∀`)σ)Д`)←269 コウナイイチノウッカリサンメ

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:44 ID:P5pDdguM
花板さん(うろおぼえ)がいる!

276 :書記:04/03/18 23:36 ID:7RqpaTnY
ところで、学園ネタもそろそろ秋田。
だが委員長は好きだ。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:42 ID:TcjNbC47
他所にも書いたけどネタ投下。

ssの元ネタを使わせてもらった事がある。
たまたま行ったサイトのifネタ設定に萌えて、基本設定を借りてss書いた。
ネタ主様には後日、微妙にうかれたメールでご報告して温かい許可を頂いた。
そのネタで本も作りたいので、今度また伺う予定。
ちなみに報告は書いたssを某所で公開した後。
相手は自分が言うより早くそれを読んで、既に知っていた。

設定は同じだけどその後の発展が物凄く違うので許容範囲だと思ってた。
自分が厨だったと最近気付いた。


278 :委員長:04/03/18 23:48 ID:/0GRXGaw
(゜Д゜;≡;゜Д゜) ??????

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:56 ID:TcjNbC47
ごめん、空気嫁てなかったね。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:56 ID:jpUg1ydo
飽きたといいながらさりげなく書記のポストを持っていくとは

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:27 ID:aToKESkW
どーでもいいが、ドーナツ食べながら原稿って、油がきにならんのか?
箸でポテチうやカールを食すのをネタでなくリアルで見て、
ちょっとびっくりした事もあるんだが、そこまでして喰いたいものなんか?
しかも飲み物はコーラだし。
だからぶくぶく太るんだよぉ。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:53 ID:hCk5Qfpa
>>281
自分はドーナツやポテチなんかの油もの系は原稿中には食べないけど、
甘い物としょっぱい物を摂取しながらってのは一応理由があってやってるんだよ。
同人原稿ってかなりの頭脳労働だから脳が疲労して、
マメに糖分とミネラル補給しないと集中力ガタ落ちするんだ・・・

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:06 ID:SHJt42HM
>>282
ホントか!? ホントにそうなのか!!?
そんな理由にはとても聞こえn(ry
癖がついてるだk(ry


284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:07 ID:EFyXoNYL
>>282
|∀・) よみが居る………

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:31 ID:Bs3fW+5W
>277
以前にたようなことがあって
恐くて自分は萌えをサイトで垂れ流さなくなった

地味でテンションの低いサイトになってしまったよ・・・

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 05:01 ID:pddeMCEd
深夜とかにファミレスでよく原稿描いてるんだけど
これって厨房なのか?

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 05:37 ID:aToKESkW
>286
きちんと食事を頼み、大人しくしていて、最後にテーブル片づけるなら良い。
外で原稿だなんてと、過剰に反応する香具師もいるだろうが、
店としては静かにしていれば困ったりしない。
漏れのバイトしてた店ではそうだった。
ドリンクバーのみでギャアギャア騒いでる連中のがよほど困る。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:23 ID:3QRH1sMB
なんか「ほえろべん」を思い出した

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:24 ID:3QRH1sMB
_| ̄|○「ほえろぺん」だった

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:54 ID:XpDwbuCZ
>288
和田勉が吼えるのか(w

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:14 ID:EFyXoNYL
ヽ( ・∀・)ノ ホエロウンコー!

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:24 ID:KHzSOmqL
ヽ( ・∀・)ノ モエロウンコー!


293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:30 ID:OkAp5i2N
>>292
つまり「ヤケクソ」。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:01 ID:X+N4iw11
うまい!

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:04 ID:EFyXoNYL
>>294
ウンコが?

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 13:22 ID:xGB8MFVB
ここってなりきりスレ……?


297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:27 ID:8ZPX0x7M
>>269

いんや。厨房同人の痛い言動スレ。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 15:18 ID:mR4furLj
ネタスレ

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:47 ID:6MYZZg8I
前スレの936です。アレの続きが出ましたのでご報告します。
今回は(略)無しです。

「取りあえずは一応閲覧障害は起こりませんでしたので、サイトの運営継続を決定いたします。
ただ、ひっかかることが管理人の監視範囲内の中に未だ拭えず存在しておりますので、
以後半年間観察継続し、今回の事態に似た奇妙な障害がサーバ会社側の明確な説明なく
二日以上続きます場合は、二日目終了後復旧不全を確認した時、
直ちにサイト閉鎖手続きに入るものと致します。御了承下さい。」

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:26 ID:J61gQ4w0
ホンヤクコンニャク キボン

何言ってんだが全然解んないよ、ママン

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:31 ID:p9w7uN36
前スレまだ見られるよ。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:55 ID:Nw8QzpWd
>299
つかこの管理人、そこのサーバ会社に何をそこまでこだわっちゃってる
のかねえ…。

普通、調子悪いんだったらさっさと別のサーバに鞍替えすりゃあ?て
話で終わるところなのに。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:57 ID:vbFm/ARw
>302
広告が1行で下部で容量が多いところってあまりないんじゃない?

まぁ、そんなに拘るんならとっとと有料行けや、って言いたくなるけど。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:18 ID:J61gQ4w0
>301
スマソ。前スレは一応見てたんだけど、299が報告してるイタタ文章があまりにも
ブロークンなので、理解しにくかったんだよ。
頭悪くて、文章が飲み込めなかった(゜∀゜)アヒャ


305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:20 ID:JUEJIVxn
掲示板は閑古鳥だし、メルフォには蜘蛛の巣張ってるし、今更web拍手はつけたくない。
でも「全然反応ないから閉めます」というのも負け組なのが見え見えで、アテクシのプライドが許さない。
(・∀・)ソウカ!!サーバに嫌気がさしたことにしてバックレればいいじゃん!!


……てな意味だと思われ。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:10 ID:7Xwo6rfj
>305
あぁ…前半3行にムカつかなければいけないのに、どうしてもこいつ→(・∀・)が
かわいくてムカつけない。なんてかわいいんだジサクジエン…

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(・∀・) ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:45 ID:ALhtOtY/
今日某店で俺がトイレに入ったとき、
個室で用をたしていた俺の隣に誰かが入ってきた。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないんだが、いきなり
「おぅ、こんちは」
と来た。正直俺は「は?」と思ったが、しょうがないので
「こんちはっす」
と答えたさ。そしたら
「最近どう?」
とたわいのない話してきやがった。しょうがないので
「まぁ普通だよ。忙しいのかい?」
と適当にお茶を濁した。そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何か隣にいちいち返事する変なのがいる」

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:47 ID:U+ISOYU8
>307
ハズカシ(*ノノ)

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:54 ID:8pfoj0qh
>307
ごめん、和んだ。チョット微笑ましい。
乙。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:40 ID:iB6Q2r4y
でも自分がソレをやってしまったところを想像すると、むちゃくちゃ恥ずかしいな(w

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:39 ID:IqmFg/zE
・・・ここって世間から隔離されてるんだな

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:27 ID:T6k9V72e
どっか別のスレでも見たな。
>307のコピペにマジレス。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:35 ID:GT3PenwB
>312
これか?

>34 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/03/16 05:47 ID:8PvVUbX6
>トイレ行きたくなったので
>吹田のサービスエリアに立ち寄りました。

>1番手前の個室はふさがっていたので、その隣に入ったんですが・・・・
>便器に腰を下ろしたその時、隣から 「おう、元気?」と声がしたんです。
>普通、トイレで見知らぬ人と話をすることなんかあります? しかも壁越しに。
>どうしていいか分からんかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
>答えました。

>すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
>変やな?と思いましたが、邪険にするのも何なので、
>「そっちと同じやん。ウンコしてるんだよ!」
>って、言ってやりました。
>すると、隣の変な男は小さい声で

>「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがおんねん」って・・・

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:36 ID:uJHFY1rP
リン・ミンメイ突貫します!

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:59 ID:T6k9V72e
>313
それそれ。
どこだっけ。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 05:23 ID:GT3PenwB
>315
初出はどこだか判らないが、俺が見たのは「勝手に今日輝いていたレス大賞」だったよ。
あちこちで改変されたのが出回ってるてるらしいし。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:28 ID:8GOLUzef
大元は漫才ネタらしいよ、>313のコピペ。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:20 ID:QzFPgz4B
>>307
人生相談板でも見た、それ。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:49 ID:OzPPCLdN
>>307
アンジャッシュ?

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:29 ID:RpB+VSbf
漏れのトテーモイタイオトモダチ。
中学入学してからどこ行くのにもレポート用紙持参でひたすらへ(ry絵を描いている。
それで漏れが会うたびに「ヲタク(・∀・)ハケーン!!」って叫んでやったのですよ、警告を交えて。
したらやっこさん、「そんなこと言わないで!!」と。
言わないでほしいなら、んなことすんな。













ちなみにそやつは持っていたコピック30本パクられますた( ´,_ゝ`)プッ

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:39 ID:SW0ByfUB
いつの間に厨房同人の痛い言動から厨房が厨房と自分の厨をアピールするスレになったんですか?

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:06 ID:nbXwPeP9
昔からです

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:02 ID:T6k9V72e
そうですね。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:06 ID:PW5H/wUQ
>>320
釣りなんだったら良いんだけど、とりあえず320の文章見る限り
その友達より320さんのほうが(ry

325 :地方同人スレから。レスが痛すぎ:04/03/20 17:08 ID:cD8nkuDs
656 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:04/03/15 07:22 ID:hA/hV++V
昨日のM市(地方某都市)お出かけライブの帰り、
コスプレのまま大通りを駅までカートをひいて歩いてたヤシ!!
何考えてんだよ!!非常識にも程があるよ!
あのまま電車に乗ったのか?!
ゲーム系の和服っぽいコスだったけど、明らかに人混みで浮きまくって
周りの一般人がひいてたぞ!
よほど注意しようとオモタが家族と一緒だったんでできんかった。
母「あれ何?」私「祭りの余興かな・・・はは(空)」
おまいら、二度とM市にくんな!


657 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:04/03/15 10:42 ID:/hhfCByF
あなたもそれと同類だよ

658 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:04/03/15 21:11 ID:tQ9iAR6J
同類にするなよ。
最近はライブ行ってない。親と買い物で駅前を歩いてて
コスプレ厨と遭遇して今日がライブだと思い出したんだってば


659 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:04/03/15 21:48 ID:+LTM28cu
オタクはオタク。


326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:11 ID:/3UWAldg
>325
オタクはナニやってもオタクだから同類って凄いな〜。
それがその地方での普通なのか。地方全体が痛いな。
ところで656のIDが凹んだ犬に見えて和んだ。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 18:01 ID:I5TRUF2A
>326
言ってることが矛盾してるぞ、あんた……

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:06 ID:iB6Q2r4y
お出かけライブやるような地方都市でM市って…地元かyo
スタッフやってた○年前はそんなのいなかったけどなぁ…

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:42 ID:njxHc22r
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059409853/l50

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:26 ID:FaXItNN7
チャットで
親しくない人を無視してしまう人がいるのはしょうがない。
不器用なんだろう。
でも「やだ、話し掛けられちゃった」
「きも。答えたくなーい」
「誰よ、知りたくないけど」

これはないんじゃないの!
あーまだ腹が煮える。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:38 ID:OEHeH+6Y
やぁっだ!きっもぉい!

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:48 ID:1+q5wdjk
ふと思い出したので、プチネタを。
数年前、友人と地元イベントに行った時の事。
隣接で取っていた友人のスペースに、リア厨らしきお嬢さんがやってきました。
手には友人の本を持っています。どうやら先ほど購入してくださったらしいのですが、
わざわざ戻ってくると言うことはスケブか、それとも本に不備でも? と見ていると。
「すみませーん、大手さんの本を購入したかったんですけど、お金が足りなくて。
この本返品してもいいですかー?」
友人は、
で き る か ヴ ォ ケ
をオブラートにくるんで伝え、丁重にお帰りいただいていました。
今思うと、逆切れしなかっただけラッキーだったのでしょうか…。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:14 ID:pmkMjjP1
ごめん、一言だけ言わせて














ウンコー ヽ( ゚∀゚)ノ

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:43 ID:J9W23CxZ
俺も一言…だめだこりゃ












合掌(´;ω;`)ウッウッ

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:15 ID:QohVuWXZ
何年か前、某ナマモノ本人達に、
その二人のヤオーイな同人誌を直接手渡した奴がいたらしい。
「私達が書いたんです!読んで下さい!」って言ったとか…

_| ̄|○

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:31 ID:lOUArZuE
>334
ともに祈ろう …長さん

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:14 ID:ukh7lCf6
自分の厨な言動を懺悔でつ。
昨日バイト先でレジ打ちしてたときの事でつ。
夏に出す本のことで頭が一杯でつい一瞬前にお金貰ったの忘れて、
お金貰ってないといって相手を詐欺師扱いしてしまいますた。
貰ったの思い出したのは店長まで出てきて引っ込みがつかなくなってからですた。
今更告白する気はないけど、吐き出したかったのでここですんまそん。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:24 ID:hosEjWOy
>>337
乙華麗。
ま、よくあるミスだYO!(・∀・)気にスンナ

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:43 ID:YcBCfNv8
>>337
その後どうなった…?
引っ込み付かなくなったって、もしかして
そのまま詐欺師扱いで通してしまったの?
つまりその人にさらにお金を払わせたとか、品物を渡さないで追い返したとか?

厨房同人どころの騒ぎじゃ無いんだが…こんな所で懺悔してどうするんだよ…

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:16 ID:F74NWpXo
つーか厨そのものでしょうよ。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:17 ID:uHCR2DEg
>>339
いいじゃん別に。
大げさに考えすぎだよ。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:15 ID:f0PbWAhW
>>341
断固としてよくないね。大げさもクソも無い。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:19 ID:h55hrxJ+
いや、客商売としてはイタタだろ流石に。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:20 ID:h55hrxJ+
リロードすればヨカタ…_| ̄|○

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:42 ID:Lnxf7o8J
オマエは悪くない
ちょっと脳が風邪をひいていて
物事を正しい順序で考える機能をちょっと失調してるだけなんだ
病院に行っといで、今は薬でかなり押さえられるよ





346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 13:57 ID:v0ay+39q
で、詐欺師あつかいされた人が逮捕されてストレス性の心筋梗塞で

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:58 ID:5+poikDN
>>337
よくクビにならなかったね。
レジのお金、きちんと確認すれば貰ったの解っちゃうのに。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:29 ID:ZHTL4bAb
同人かどうか微妙なところだけど、思い出したので。

4年くらい前にネットをはじめた時に、パソコンにくわしい兄貴の友達に
チャットのアドレスを教えてもらった。ていうかお気に入りに入れられた。
「人気者になれるよー」
すぐにネットとチャットにはまったのでそのアドレスのチャットにいってみた。
どうやらチャットの常連は年上ばかりでしかも男だらけな様で
面白くなさそうだったから2日で行くのを止めてしまった

同人を知るようになって数年。
今思うとあそこは

大 き い お 兄 さ ん 達 の 住 処 で し た。

いたいけな童女をなんて所に放り込むんだ・・ゴラァ・・・・゚・(ノД`)・゚・
後で聞いたのですが、彼もその手の方だったそうです。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)