2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■壱飲み屋死斑ってドーヨ?■No.22

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:59 ID:wmMbCG6e
*同人サークル「○OVEPOTION No.○」一宮○帆(壱飲み屋死斑)が発足した
会員制“旧-style”を含むこのサークルの運営体制について検証・議論するスレです。

*容姿叩き、口汚い罵りは、「叩かれた!」と言い訳させる口実を与えるので控えましょう。
*検証スレですので、荒らしを防ぐためにもなるべくsageでお願いします。
*荒らし、煽りは相手にせず放置で。
*2chなどでの宮という呼び方に、本人は「高貴っぽい」「敬称」と勘違いされている模様。
*過去スレ、死斑の過去のイタタ言動行動は参考サイトにて。

前スレ
■壱飲み屋死斑ってドーヨ?■No.21
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076315740/l50
参考サイト
□愛媚薬9番の会員制度と問題について□
ttp://members.at.infoseek.co.jp/ma23Rn85/
□■壱飲み屋死斑ってドーヨ?■画像アップローダ
ttp://f27.aaacafe.ne.jp/~unbala/lp9/


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:01 ID:CtMih9ho
・ファンクラブと思しき「9スタイル」なる会を発足するが、明らかな公約違反、会員詐欺
と思われる行為をした挙句、「会費の返金はしません」と宣言。当然のことながら苦情の殺到し
た掲示板をとっとと撤去。
・その問題も全く解決してないのに「(対応は)冬コミで買った本読んでからでいいですか?」
という主催者飲み屋先生の発言は常識あるファンのアゴを外した。
・1時間に15人しか売れないという伝説的牛歩。時限コピ。
・手下なのか隠れボスなのかО崎の「(列に並びたい香具師は)並ばせとけばいい」発言も有名。
・口癖は「ゼィゼィ」イベント間近になると都合よく病気にかかる素敵な体。
日記で拝見するたびに不眠症、過労死、子宮筋腫 などなど。スレ住民もご本人も忘れ気味。
・銭を儲ける為なら何でもします!男性向けサークルミキシズムのグッズ同梱初回限定ブリスター
パックや 男性向けイベントハトコミのトレカランダム1種付パンフの企画ごと丸パクリ。
・サイトでは女豹をあきらかに意識した散財病気自慢日記 。そしてご自慢の容姿をいつも儲へ
ご披露したいのか、お写真も多数掲載。

*壱飲み屋主催オンリーイベント『○OVE GAM○』の仰天ニュース*
・会場に無許可でワイン販売を計画。
「未成年者がたくさん参加するのに信じられない!」と常識ある皆様より非難ゴーゴー。
会場にも通報され何とか事前に防げたものの、その質問がされた掲示板は当然撤去。
・全員購入制パンフは、無駄なカラーページに無駄なインフォメページ、 無駄なロゴ
ページ満載!お値段なんと1千円也。
・原作アニメを無断上映。上映中は証拠撮影されないように厳重な見回り。
・あり得ない物価のオリジナルグッズなどを多数販売。隅から隅まで儲より 金を搾り取ります。
・編むと共同主催の「愛遊技」前には「新刊は2冊!」「夏に落とした天使屑2も同時発行!」
と自HPやイベントでの配布チラシなどで煽りまくりながらも、当日はなんと!新刊無しという驚愕
の事実。 新刊の嘘告知は当日まで愛媚薬9のHPに掲載されていたという。
・それでも次回の品との共催オンリーを大々的に告知するのは忘れません。
「次もボッタくるわよー!」


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:03 ID:zDAyYJzF


    ( ̄ ̄)              
   _)  (_
  ヽ|  ・∀・  |ノ  墨汁マンがこのスレの明日を塗りつぶそうとしています
   | 開 明 |
   |____|
     | |


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:04 ID:CtMih9ho
・「愛遊技」の告知チラシはもちろん!9スタイルの第2期会員様にも郵送されました。
到着した日付は、開催日の翌日だったけどね。
・その後の福岡イベに「何とかオンリーで落とした新刊を〜」と日記で煽りまくり、
当日欠席して儲を泣かすが(新刊は当然のように落ち)、しかも ご本人はオトモダ
チの畑違いのオンリーに堂々ご出席(当たり前のように告知なし)
・次回飲み屋主催オンリーは「那智のイメージでv ミャハ」と日記内にて爆弾
発言。国際手配 中の戦犯も、飲み屋的にはただのファッションリーダーらしい。
・病気ネタもつきたのか、冬ミケ直前には「交通事故」。これには儲も大仰天。
ひょっとして冬 ミケにはボッタクーリグッズだけでつか?
・↑と、予測していたらマジにボッタクーリグッズだけだった!予想通り過ぎて信じ
られないんですが、それでも壁大手様。
・1月には何がなんでも新刊出します〜、と日記で宣言こいてますが、本当に
出せるんでしょうか飲み屋先生?
・それで、第2期の9スタイルの会員様の「特典」の一つである通販の方は…?
え、業務停止中でつか、そうでつか…。
・「飲み屋様の感動的なフレーズがステキv」とこれまで儲に言わしめていたその作品
にもシルバーサマー生作品の無断引用疑惑。
・冬ミケのボッタクリグッズの一翼を担う予定だった「香水」では某有名少女漫画家のイラスト集
「桃」から、どう見ても構図を引用疑惑。背景のロゴは「ケンゾ●」の既製品よりのダブルパク。
販売前に検証に上がったためか、その「香水」の販売は無期延期。
・で、飲み屋テンテー、「香水」嫌いじゃなかったの?


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:06 ID:CtMih9ho
・年頭から何度も告知を出すも、結局「天使屑2」は予想通り晩我位置まで持ち越し。
・3月まで会期が延長された9スタイルも相変わらず音沙汰無し。
・肝心のオンリ「定刻晩我位置」もなかなか情報が更新されない&なかなか要項が発送
されないステキな放置プレイで参加者は冷や冷やさせられっぱなし。
・ようやく参加サクールが一覧になったところ、「ハッ!数が少なくなってる。しかも100スペも!」
開催者からはその件に関してはノーコメンツ。謎は謎を呼ぶ、ミステリー。
・どうやら、パクパク香水はそのイベントで販売されるモヨン。
・で、パンフは当然全員購入ですよね?してお値段は?
・飲み屋テンテーは海外を飛び歩いたり、お買い物を楽しまれたり充実した日常をお過ごしの
模様です。大変結構ですね!して、200Pに及ぶ「天使屑2」のご入稿の方は?え、こちらも
音沙汰無しでつか、そうですか。



※意味不明な叩き部分を勝手ながら再編集しておきました。追加情報があれば誰かヨロシコ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:10 ID:citFs1PK
乙!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:20 ID:L2aYEN3I
乙華麗〜

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:23 ID:l2UMrnvR
乙!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:00 ID:HtB1MlN7
>1さん、乙!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 01:09 ID:BSqaTfLq
1さんもつ!

さあ一週間切りましたけど新刊のほうはどうなりますかねヽ(゚∀゚)ノ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 03:10 ID:uZAradEN
もつかれ。
新スレになるたびにテンプレに色々増えていくな・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:29 ID:BCXXOorQ
それだけ懲りずに悪事を重ねてるって事なんですな。

>>1さん乙華麗。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 09:45 ID:fUR0/oZs
>>1タソ 乙華麗ー

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:06 ID:Ex6cXLop
1さん乙です!
集金ファンクラブ入っていた(入っている?)自分に鬱ヽ(`Д´)ノウワァァン
冷めた今、送られてくる使い道のないペーパーに、さらにどんより

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 16:05 ID:tOHhHb8n
>>14
矢不奥にでも出せば?

>>1乙!!

つかまたあの、のぼり1500円なのだろうか。
会場で待機してたとき価格が流れて「高い〜!」と言ってたよ。
飴なんかもっと高(ry



16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:46 ID:pDpk/iJs
>>1さん乙華麗〜〜。∩アリガトウ〜〜。

ほんと、どんどんテンプレ増えてくな〜。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:21 ID:4Tm9yDRp
見間違えじゃなければ、のぼりだけ別売りだよね?
後は死斑と品の両方のセット販売なのに。なんでだろ?
一種でも別売りしちゃうと差が出ちゃうと思うんだけど、そんな事ないのかな?

私の知る限りじゃ、死斑より品の方が儲が多いと思うんだけど。
本出してる方に厨も流れるでしょ、普通。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:25 ID:tOHhHb8n
のぼりの柄は選べませんだったりして。
開けてびっくり帝刻番が一。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:08 ID:dHxahy9U
版が一、普通に落ちてるサークルさんもいるのに埋まってないってこと?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:10 ID:PgAzljWM
>19


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:16 ID:5u3qtxwt
>5
>・ようやく参加サクールが一覧になったところ、「ハッ!数が少なくなってる。しかも100スペも!」
>開催者からはその件に関してはノーコメンツ。

普通にサークルの募集定員割れしただけですよ。ちなみにそのうち約1割以上がダミーだそうです。

>10
まず間違いなく出てこないものかと。
関係者筋によるとまだ50Pほどしか完成していないらしい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:24 ID:ceCLOQ/A
>21
サクール定員割れしたのに落選があるってどーいう・・・

そして飲み屋はまた伝説を作るつもりかなヽ(゚∀゚)ノ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:27 ID:rnXM1XlL
落選して委託サークル探してる所もあるのに定員割れとは…
どんな伝説作るんだよ`,、('∀`) '`,、

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:49 ID:l2UMrnvR
ん?600来たんじゃないの?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:02 ID:1LRUmqkW
500募集して600来たんだろ?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:11 ID:fQC1q5C0
でも空白エリアあるんじゃないの?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:15 ID:l2UMrnvR
要するに500スペ埋まってなかったのに、落ちたとこがあるってこと?
んん??(゜∀゜;)

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:36 ID:ScWRaQyB
つまり、落選したサークルを わ ざ と 作って
「募集500オーバーでしたよ〜っ、ギャハ」
て言いたいのかな?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:16 ID:tOHhHb8n
まあ、飲み屋がんばれ。
つか「ポスターを写真でとってもいいです」なんて告知してるイベントは初めて見た。


つか会場費100万でも十分利益でると思うよ。
版が一。

そしてもう飲み屋ほどの 大 手 ならもう印刷してもらえないんじゃない?
部数が多くて(笑

つかK○Fのとき「オンリー主催のときは新刊をださない」って教訓にしたんじゃないの?


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:28 ID:bUi/xio4
サークルリストは数えたら497サークルだった。
(うち2すぺ取りが主催2サークルと温泉だからちょっきり500スペだと)
でもサークルリスト欄はなぜか700あるから空白がある…

わけわからん

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:34 ID:0nbiK4kT
>24・25
600応募のソースは品の日記だしね
大体本当に600来てたら拡大しないハズが
無いじゃん、あの守銭奴達が。
愛遊戯だって100拡大したんだし。
500満了にならなくてカッコ悪いから
ちょっと落選サークルを出してそれらしく装ったんでしょ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:35 ID:BVFIkCpD
>30
数えたのか・・乙カレ。
>21
やっぱ新刊でないんだ(藁


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:35 ID:+F2XFNwW
飲み屋ほどの大手って本一冊につきどれくらい部数刷ってんの?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:49 ID:RIBdevx7
>33
それは例え今漏れが近い数字書いても
釣りや煽りの餌になって正確な答えがわからなくなるから愚問だよ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:50 ID:+F2XFNwW
じゃあ5桁いってるかどうかだけでも教えてくれ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:52 ID:rcYXCvfW
おまいアフォか?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:59 ID:4RxMWdzz
そんな事知ってどうすんだ。
部数なんてどうでもいいだろうが。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:41 ID:mDy7EFyR
そうですよ。編むなんて、刷った部数のほとんどが穿けてないんですよ?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:44 ID:nfWu6sSa

そうですかそうですか。
天屑2は発行延期ですか。
3月中の発行予定は無しですか。
そうですか。。。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:48 ID:mDy7EFyR
あらあら…あまりにも意外性が無くてどうしまショ!
つっまんねーヤツだなーんも〜

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 06:14 ID:jB6UOpzf
さすがに儲が可哀想になって来たよ…。
新幹線だの飛行機だので行く人もいるかもしれないのにな…。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 06:42 ID:JsVqt9Tr
飲み屋はテンプレのオチに貢献してるとしか思えんな

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 06:43 ID:vL9ZmpQt
総本山に行ってみた。マジで延期ですか…
つか、1月のイベントが終わってから丸々2ヶ月近くあったよね。
オンリーの準備を差し引いても、この人専業同人でしょ。
この2ヶ月、本気で何してたんだよ……

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 06:55 ID:kHTM9Q4X
つくづく賭の対象にもならない人だな
今回も新刊なしの方に二人とも賭けちゃうんで

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 08:32 ID:lkZfdGud
>この2ヶ月、本気で何してたんだよ……

本気で買い物。そして散財旅行。


・・・・・・・・・・・・・シャレにもなんねえ・・・・・・・・。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:28 ID:JsVqt9Tr
上の50Pがマジネタだとすると、5月のスパコミ発行も難しいんじゃね>天使屑2。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 09:48 ID:q6x/lwkm
予想通りすぎて妻欄。
飲み屋スペース前で厨が暴動起こしそうだな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:01 ID:kHTM9Q4X
>47
もうそんなもんいないんじゃねーの?
漏れだったらこんな奴とっくに見限ってる
毎回大嘘付かれて…今回は出ないって宣言しただけマシだ
前回までは当日行くまで新刊が落ちたことすら言わなかったしな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:07 ID:mXResL9X
ここまで予想通りだと
ココを参考にしているのか?と思っちゃう。
こんなマトモに本を出さない飲み屋よりも
何であれ「一応」本は出している品に儲は流れるんだろうな。

これで20・21日とはしゃいで買い物なんてしていた日にゃ
本気でボコられそうだけどね。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:12 ID:kHTM9Q4X
いや別に買い物してもいいよ
死斑なんてさっさと同人辞めて回線になったらいい
他サークルに散財してよ'`,、('∀`) '`,、

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 10:41 ID:U8axrkL6
別に本が落ちるのもほぼデフォと化してるし
今更驚かないんだけど、何がムカツクってここまで
かましといて尚、

好きなものが好きと言いたい自分
同人誌が大好きでたまらない自分
なのに体の具合が悪かったり『仕事』が
立て込んでいて思うようにいかない自分

を演じようとする所に吐き気がする。



52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:08 ID:5RULQvBI
今月の箱息子の譲ってくださいのコーナーに
天使屑の前後編募集してたヤシがいたなー
儲ってオモロイ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:57 ID:HFf6rkEm
再販するのに…

飲み屋、品みたいに再録本とトレカだせば?(藁

あ、再録本にできるほど原稿ないか。そして絵もないか。
出井亜+は今回こそ間に合うのかね?
3回落ち以上するとはハズかしいですよ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:58 ID:AbMCTi8Q
あれ?前、日記の方で200P以上(?)描いて描いて描きまくった。
とか言ってたのは?
あれはなんだったんだろう?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:43 ID:qzrt7bbg
>54
蜃気楼

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:51 ID:KupPgA9r
>55
今の時期良く見えるらしいしね!w

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 19:53 ID:2ZZKbygP
>55
近い!!その蜃気楼近い!!
せめて幻覚。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:01 ID:7jvYkvDY
青春の日の幻影かもしれんのう。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:05 ID:02uhTN2/
インターチェンジとかで売ってる
キーホルダーサイズの本じゃない?<200P

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:13 ID:5DjB6zd2
なぞなぞとかのアレか<キーホルダーサイズの本

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:27 ID:HFf6rkEm
飲み屋がなぞなぞだよ。

定刻盤外地では「天使屑2」の代わりに当日限定本を発行します
「位置飲み屋死犯 なぞなぞ本」
200P/サイズは小型/フルカラー/ビニールカバー・キーチェーン着き/

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:47 ID:7cGwG2NM
>54
ネームを200P描いただけ

63 :54:04/03/17 22:59 ID:AbMCTi8Q
なんだそっかー。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:00 ID:cIIzMxeI
>61
1Pにつき一文字かよ'`,、('∀`) '`,、
その上もちろんインフォメページも10P近くあるんだよな

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:15 ID:BXEVAr0s
ネームを200Pってのも大変だと思う訳で
しかもネームが出来てたんなら完成へと進んでる感じがするし


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:53 ID:hHFQxW4G
>65
天使屑1の後書きで2のネームは出来上がっている、
と書いてあったりする

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:13 ID:c7USDzWd
まあ常識で考えれば最初の60Pでもいや40Pでも
ペンが入っていれば待っている読者のためにも自分のためにも
「2」をさらに分冊して出すものだと思うが。

商業アンソロの方にはちゃんと漫画を描いているのか?
(もう雑誌の連載の方は今さら信じられない…。)

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:30 ID:jGzhwXfw
>>67
描いてるんじゃないのか?
オチは全て「ガーン!」か「ヒイイイ!」だろうけどな。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 10:48 ID:5yG54eZh
>>68
「ぁやぁぁぁぁ!!」だったりして(w

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:00 ID:XbKl6Gk4
※天使屑2作業状況 => ■■□□□□□□ □□□□□□□□

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 13:06 ID:0P0mLkBz
>>69-70
最近あのスレ逝ってなかったのに、思い出しちまったじゃねーか(>▽<)

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:04 ID:3i6bfgbA
版が位置牛歩状況(徹夜・始発組は11:30入場です★)
■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:46 ID:Cycz8UO7
漏れの番外地に置ける宮の行動予測

天使屑2はもう収拾がつかず愛もなくなり描けない

しかも同じカプの品に負けてるのを認めたくないので同カプ本は出したくない

だけど何か出さないと列が出来ない

そうだ今はやりの立夏委のコピ本でも作って煽っちゃおう

当日限定少部数で立夏委コピ本出しますギャハ




'`,、('∀`) '`,、

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:00 ID:DeyYoIVk
押し@鵬獅子オンリーだというのに主催が立夏胃本新刊だったらまさに勇者だな

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:14 ID:UnofqHyL
関係者すじからの「50ページあがってる」って、
「ネームが50ページあがってる」だったりする?

まさか・・・ねえ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:45 ID:JygfE4Wp
定刻晩我位置のムービー、あれって人生with写真映画で作ってるんでしょ?
個人使用を超えた範囲での使用や商用利用は×なはず…。
飲み屋はちゃんとデジタルステージに許可もらったんだろうか?
当日発売されるというCD-ROMも何で作ったのか、気になる。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:49 ID:ENjZHJtT
イベント企画モノ
死斑は押し@
品側は酉獅子
完全に分担したんだね
やっぱり酉獅子はまったく好きじゃかったんだなと主た
何とか今まで無理して書いてきたが
足抜け直前のジャンルで好きでもないCPを
もう書きたくないんだろうね
ペーパーのイラスト(今のTOP)
好きなキャラ並べたらこーなったとか言ってるし

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:14 ID:te7vy6SX
>>76
>個人使用を超えた範囲例:
> ×企業映像やCM
> ×ビジネスイベントショー
> ×有償コンサート映像
> ×コンテスト等への出品
> ×素材ファイル自体の配布
> ×有償で制作する映像作品
> ×テレビなどの公共放送
> ×企業単位での使用
> ×フォトシネマおよびプラグインなどの有償販売
> ×制作費を受け取ってフォトシネマを作成・納品・販売する場合

盤害血は金儲けだから、ビジネスイベントショーだろ?
もしCDにもムービーが入ってると、
制作費を受け取ってフォトシネマを作成・納品・販売する場合
になるのかな? 大変だ飲み屋。違反しまくり〜

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:22 ID:PqEeUNfz
>53
再録は夏にやってるよー。
アンソロ、再録、合同誌を苦し紛れに去年の夏、
全部出してしまってもうネタがないのですよ。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:57 ID:te7vy6SX
78です。
ageてしまってごめんなさい。
逝ってきまつ・・・

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:31 ID:rPKbOmsJ
          ...,,,______...__,,____
         /          ヽ
         / ヾ―――― 、   ,ヽ    
         | |    ノ(  ヽ  |
         | ノ     ⌒  |    | 
         || ━━ゝv━━ く  | 
         || (● )|  (● ) ||´ヽ 
         |  ̄ /   ̄   |´) | 
          |   _^^' ヽ   ´/  
          |   ) ̄ ̄)  ノ|~  
          ヽ .´―‐´  ノ  飲み屋もうだめぽ
           ヽ____/


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:35 ID:isRiNuN+
何を今更わかりきったことをw

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:41 ID:3i6bfgbA
人生with写真映画に関する補足
・イベントムービー制作は飲み屋&品側ではなく、株/コ/ー/ド/ロ/ジ/カ/ル
(愛遊技のパンフには名前のみ掲載されていたが、会社名はない。
しかし、名前掲載者が社長の会社および名前記載者が企画サークルと称していても、
お金をとっているのは確か)
・この場合は制作会社側が対象?
・ただ、税金対策などで、有限会社に飲み屋及び品側がなっていれば両者にも責任あり


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:10 ID:l+SoFJdg
>81
ザイゼン先生こんなとこで何してるんだ!
おまいこんな事してる場合じゃないだろw

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:26 ID:te7vy6SX
>>83
確かに制作会社の責任は大きい
とくにPCのソフトウェア関連は相手側もかな〜り
厳しく言ってくる希ガス。
イベント用のムービーについて制作会社側は
サークルが使うプライベートなモノと認識していた
とか言いかねないが、これは通じないよ。
もし、CDにもムービーが入っていた場合は、
制作会社は勿論の事、
個人の販売であっても、
販売に際し、その商品が合法なモノかどうか
調べる義務があると言われる可能性大。

そんな難しいことわか〜んない ギャハ★ は、
通じないと思われ…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:27 ID:57kfrtCx
・「インペリアルスイート」(飲み屋&品合同誌・オンリー限定)

……一応、これで新刊は出るってことになるのか。
インペリアルスイートなぁ。タイトルだけでも豪華にって
ことか。じゃあえんぴつ描きを取り込んで適当に色乗せた
カラーなんかは載ってないんだろうね。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:40 ID:3i6bfgbA
「愛媚薬は天使屑2が出るまで新刊なしです。(潔く馬鹿だ…)」
なはずなのに…

嘘ばっか。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:54 ID:rPKbOmsJ
          ...,,,______...__,,____
         /          ヽ
         / ヾ―――― 、   ,ヽ    
         | |    ノ(  ヽ  |
         | ノ     ⌒  |    | 
         || ━━ゝv━━ く  | 
         || (● )|  (● ) ||´ヽ 
         |  ̄ /   ̄   |´) | 
          |   _^^' ヽ   ´/  
          |   ) ̄ ̄)  ノ|~  
          ヽ .´―‐´  ノ  俺がもうだめぽ
           ヽ____/


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:55 ID:85bGMimT
やつのなかで合同誌は新刊じゃないんじゃね?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:44 ID:whovpRMk
>88
さっき感動したばかりなのにおもしろスギル。
でも不謹慎だぞ(w

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:06 ID:rc4d5grd
あのさ、自分が無知なのだと思うけど
人生with写真映画って何の当て字なのかわからんのだけど、何だっけ?
当日流すというやつもそれで作ってるって事かな。

寝すぎて巨d見逃して蔚山車農

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:35 ID:XToztcOd
>>91
>人生with写真映画
全然伏せになってないし、このスレを全部読んでたら分かるよ。
怒ってはいないけど。レス遡ってみれば、簡単だから、
それをググればヨロシ。教えてちゃんは嫌われやすいからさ・・・。

それとも君は、金のミャハ☆サマか? 銀のギャハサマ★か?
ま…まさか錫の編むタンなのか?
君が銅の名無しさんである事を祈っているよ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:10 ID:hRQ+20mu
あー明日の今頃はどうなっているんだろ…

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:20 ID:wtCJJnZ/
破滅的になるか快適になるかのどちらかだと思う。

>>91
人生with写真映画制作販売元
ttp://www.digitalstage.net/index.html
人生with写真映画
ttp://www.photo-cinema.com/

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:24 ID:wtCJJnZ/
もう一つ。
愛遊技で公開された無断加工放映アニメを制作したと思われるソフト
ttp://www.digitalstage.net/product/motiondive/index.html

人生with写真映画は告知ムービーのみだと思う

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:15 ID:fNyd/Y9s
天使屑2やっぱり出ないんだねーw
サイトの更新日時が16日になってるけどそんな前から「発行延期」って告知してたっけ?
一昨日見た時そんなのなかったような…。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:38 ID:wHJrbuU7
50pできてるなら、本だしゃーええのに。
品と比べられるのが厭なんかいな。

98 :96:04/03/19 22:10 ID:fd67nu9S
ごめん。スレ読み直した。
自分の見落としだったんだね。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:27 ID:8W3f+1yS
なぁんだ〜、また延期かい?>天使屑2
別に本なんて待っちゃーいないんだけどね。

明日以降の日記が楽しみだよw

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:19 ID:8o9ocN+K
天使屑2今年中に出るかな?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:22 ID:SgNdQnWL
>100
「出す出す言ってて夏コミでジャンル移動」に100000クズ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:07 ID:U0CvFEj0
今日の全国のために色々サイト巡ってみたがマジで版が壱、辞退するサークルいた・・・。
ネタじゃなかったんだ・・・。
理由が主催側の対応の悪さだって。

サークル側にこういう決断させるオンリーなんて聞いたことがねぇよ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:39 ID:uwb6rM4N
まあ、そういう決断はよく…とは言わないまでもたまに耳にするけどね
問題多発のオンリーが多いらしい。昨今は。
まあだからと言って言い訳にはならんけどな>辞退者発生

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 06:31 ID:zI+aCTGx
意地悪な見方で悪いんだけど、ジャンル移動の言い訳に良く使われる
パターンだったりする…>主催側の対応の悪さでオンリー辞退

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 06:46 ID:YvtYTfO8
束辞退もなにも単なる欠席だろ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 07:08 ID:BDrKlSFZ
>104
ひでーなそれ。せめて一身上の都合にしとけよ


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 07:12 ID:DOmjdw0o
おはようございます

もう儲は会場近くに待機していたりするんだろうか?
天気があまり良くないみたいですが
行かれる方はガンガッテクダサイ ノシ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 07:19 ID:pDOQH2Ib
ほとんどがダミスペで会場ガラ空きに1000クズ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/20 10:32 ID:cXRvd2f7
状況を書き込んでくれる勇者はいないのかな
感想待ってます

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:40 ID:Bpn/1Zh+
近状というか…
漏れは全/国/大/会/側だけど、ボッタ栗パンフが足りないらしい
いつもより人は来てないようだが…
あまり刷らなかったのか…?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:45 ID:YvtYTfO8
難民にあったけど

パンフは1000円
2003年開催のままらしい

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:58 ID:UHWv5jT/
さて、終わりの始まりですか?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:00 ID:zI+aCTGx
>111
宮品らしくていいじゃないか

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/20 12:28 ID:cXRvd2f7
>111
すごいなw

115 :112:04/03/20 14:35 ID:UHWv5jT/
で、もう撤収開始時間も過ぎている訳だが。
どうなっておるのかのう。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:45 ID:WWUx95f3
友人から愚痴のメールが来ますた。
午前11時に着いて、入場出来たのが午後1時。
パンフは売り切れだったそうです。

入場するのも牛歩なんだ・・・(´Д`;)

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:57 ID:ok4DLF0J
よかったね、パンフ売り切れで。
ボッタクラレなくて済んだじゃんw

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:59 ID:TQ4S7tC1
ミケでもないのにその時間は…
入れ替えとかあったのかなあ?
そんなに人いないだろうと思ってたけど。


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:03 ID:BuUpHLUo
漏れは行かなかったが友達からメールで、凄い人、
すし詰め状態で道路まで人が溢れて、パンフ・グッズも売り切れだとさ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:11 ID:3mcw+J+w
のぼりなんて買う奴いるのかー

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:11 ID:Uv6KOXO9
行ったヤシは寒い中ご苦労さんってこった。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:21 ID:9J6o/YHa
何だかんだ言っても儲は買いに行くんだな。
グッズとか今日の夜には奥にシュピーンされるかな?


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 16:30 ID:Uv6KOXO9
しかし何だってのぼりまで完売するんだよ・・・のぼりだぞ!?
マジイラネ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:13 ID:/FBtAStV
品スレより

>事前の予想通り、参加者はみんな品&宮目当てみたいで
>会場内はガラガラ。
>ダミースペース(スペースに人が居ない)も多数、って感じでした。



125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:43 ID:IMdqpmym
12:00頃だが、入場の列はまだあった。
それとは別に、雨が降っているというのに外に凄い列ができていたのだが、あれは何だったのだろう。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:57 ID:jfrPLqFJ
>>122
もう出てるよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 18:13 ID:qHXm8kvM
>開始ムービー>>
>T/M/Rの歌に合わせてイラストを流すだけ。(許可取ったのかは不明)

ザで書き込まれてた。ただ原曲を開場に流すんではなく、
自分トコのムービー用に使用しちゃったってこと?
マジで西川タソの事務所に許可を取ったのだろうか?


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:27 ID:gNhBzGkM
もしかして西川なら同人誌に理解あるから平気よね〜ギャハで使ったんじゃないか?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:35 ID:qHXm8kvM
127です。ザじゃ無くて2ちゃんの品スレだった。
何か色々回って覗いてたので、覚え間違いしていた。
スマソ
閉会ムービーに使われていた曲も禿しく気になるな。
曲に関する権利は、西川事務所サイド、レコード会社、そして
曲を作った人間に権利が有るんだよ。JASRACに申請出せば、
確かに使用は出来ると思うけど、金はかかる。どうなんだ?
今までの行いを見ていると、とても申請をしたり、金払ったりしてる
とは思えないのだが・・・

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:53 ID:Wsc4VkKa
ムービーだが、m/o/t/i/o/n/ d/i/v/e t/o/k/y/o/も商用利用の場合は
デ/ジ/タ/ル/ス/テ/ー/ジにメールして相談しないとダメらしい。faqに書いてあったぞ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:33 ID:fae6UlfE
版が位置レポ(部分しかなくてスミマセン)
7:15版が位置スタッフ不在
一般待機者が多くなり、赤豚スタッフが列整備開始

※定刻スタッフは7:30以降駅集合とのこと
スタッフ到着は一般入場開始を超えることあり。
(赤豚スタッフより)

7:28
定刻スタッフ到着
数分後列整備開始

9:40頃
サークル・一般パンフが足りない為、複数購入者(希望者のみ)
からパンフ買取

CD-ROMには告知映像(人生と写真映画制作)など収録。
パソコン初心者には難しい作り。

ティッシュ箱は販売中止
ちなみに1000円だそうです。

参考:のぼり一枚2000円、CD-ROM1000円、うちわ1000円


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:43 ID:/vCt95nx
>>131
乙!

晩害地パンフ見てきたけど
あの無駄なキラキラはなんなんだろう…
香水の「ケ/○/ゴの香りをお楽しみ下さい」
にガクブルった。本気で気持ち悪い…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:59 ID:iT0zKvRN
うちわ1000円て何…?
蛇のうちわ500円でも高いと思っちゃうのにw

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:26 ID:ESlhTc3O
>133
いや、だから蛇の団扇と同じで1枚500円。
ただ、品と宮の2枚セット販売なので1000円、ってコトだろう。
団扇は元々、蛇上がりの品が始めたグッズだが、

最高気温が10度で雪まで降ってんのに団扇かよ…

と思わずに居られない。センスないよね、グッズの選び方に。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:25 ID:vtfILZz3
>119と>124の話が全く違うんだけど、どっちが事実ディスカ。
最初ガラガラ、Ωが終ったらどっと混んだってこと?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:59 ID:rwuEPvUp
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45892580

どうでもいいけど死斑タンって品の絵に似てきたね
死斑の押しは品の絵かと思って驚いたw
似てるのは絵だけじゃないけどねー(牛歩ぼった栗大好き同士

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:03 ID:Nb/XGbnr
>135
通路が狭かったから人が多く見えた気がする
サークルさんの話だとサークル同士のスペースは広くて快適だったとか

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:20 ID:RU36k+jN
>135
品スレかどっかに最初は宮品ねらいで会場内ガラガラで
途中からオメガかたの人が流れてきて混んだ、とか
書いてなかったか?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:52 ID:DAGZML6k
難民板具スレ
新たな$
そして次々と宣伝に来る厨
見たい方は↓へどうぞ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1079758950/-100









140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:07 ID:HM9r+8Sb
今日はこのスレもっと祭り状態になるかと思ってたけど、そんなに繁盛してねーな。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:15 ID:Qo2LBdoM
>>140
そ・れ・は・ね。愛遊戯の時より更に死斑が落ちぶれてるからだyo!
品には前程じゃないけど、書き込み有ったし。
古本屋さんでも、前はショーウィンドウの中に入ってたヤツが今は編むと
並べて入っている時点で・・・駄目なんじゃないかな、と思うけど。
商品さえ無い状況では語るに語れないよ!
前回みたいにキンタロ飴みたいな、ハラハラグッズさえないんじゃ
話にならないよ。少しは頑張れや死斑よ・・・。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:30 ID:6bdSFZ+T
入り口側の壁に向かって配置されたサークルさんはさぞ大変だったろう。
なんだあの通路の狭さは。人ひとりも通れやしねえ。
閉会後15:00〜から謎のムービー上映で厨大盛り上がり。
はっきりいってひいた。なにかの宗教のようだった。
黄色い声の半分はスタッフによるサクラですか?w
閉会後のアナウンスは宮。ロクに日本語喋れてなかったよあの人…。
あれはひどすぎるだろいくらなんでも。
いかにも宮&七のオナーニイベントてかんじだった。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 01:39 ID:m+koY9p+
>>142
ぅぅ・・・毎度の事ながら寒気がするな。
椅子時代の時も上映前にスポットライト浴びて何か喋ってたな・・・
今思うと・・・うあjdlfぺ@q

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:26 ID:llePOs82
あの放送飲み屋だったの!?
あの人あんなに日本語喋れないんだ…。
『立ち退いてください』には、腹立ち通り越して哀れみを感じたよ。
あの黄色い歓声、使いまわしのイラストばっかりで何が楽しかったんだろうか。

パンフ買取してたなら、漏れも売りたかったー!!!

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:52 ID:evijCR0R
『立ち退いてください』に随分こだわりますね。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:12 ID:B/HnLy3p
蛮害地行ってないけど、「立ち退いてください」は日本語が使える人間なら
一度は突っ込むと思うが…。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:38 ID:oAdLwSpG
ゲームジャンル荒らすだけ荒らしていった方を非難GOGOするのはここですか?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 06:40 ID:HrxstzyS
ゲームは慶応しかやってないのでスレ違いです>147

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)