2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】あらいきよこ【20周年】

1 :花と名無しさん:03/07/09 21:07 ID:???
ちゃおを支える大御所作家、あらいきよこについて語りましょう。
次号から「ビューティー☆ポップ」を連載開始!
前スレは落ちちゃったけど今回はあらい先生みたいに長く続くといいです。
関連スレは>>2>>3

2 :花と名無しさん:03/07/09 21:14 ID:???
【関連スレ】
★ちゃおのあらいきよこ★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10057/1005752954.html
別板ですが・・
明鈴マンセー『Dr.リンにきいてみて!』 その9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033993670/
公式サイト(ちゃお内)
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/dr_rin/index.html
スレ立てたことないんでぬけてたらすみません。(汗

3 :花と名無しさん:03/07/10 00:00 ID:???
___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < お嬢さん・・・・・・携帯の番号を教えてください
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ     
    \____/


4 :花と名無しさん:03/07/10 00:15 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   | 漏れ…もう我慢できないYO… |
   | 1さん!!.               |
   \                  /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  
       ∧_∧
       (´Д`*.) ハウッ!
       r -.,- ヽ、
      /i・ 、 ・ヽ  i
.     /__)     l .|
      ( mnヽ  / ノ
     ((((( ))  /l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     (    ;),.,,.)< キモ…ッ、ぅ…  |
      /   つ丶  ヽ \_____/
.    (  _)  l  i
     し´ し    ヽ_ノ


5 :花と名無しさん:03/07/10 08:08 ID:???
あらいは天才だが、進歩という言葉から最も遠い地平にいる。

6 :華と名無し様:03/07/10 12:55 ID:???
保守。

7 :華と名無し様:03/07/10 12:57 ID:???
絵柄は進歩してると思うけどすぐ戻っちゃうよね・・>5
私はDrりんの5巻辺りが好きなのだが・・(絵柄)

8 :花と名無しさん:03/07/10 13:19 ID:???
私はアリスにおまかせの3〜7巻位の絵が好きだったな。

9 :花と名無しさん:03/07/10 16:00 ID:???
>>7
絵より、作風の方が進歩ないような気が・・・

10 :花と名無しさん:03/07/11 01:45 ID:???
確かに女装も人形ネタも全部前からの作風ですよね・・(ネタ?
今回のがエンジェルリップとかぶらないといいが。

11 :花と名無しさん:03/07/11 13:14 ID:???
めいりん・・最後の変身衣装、りぼんがダサいと思ったのは私だけか?
・・・ファンだけどさ・・

12 :花と名無しさん:03/07/11 16:09 ID:???
>>10
何故かかぶらないのもあらいきよこの法則。

13 :花と名無しさん:03/07/11 22:33 ID:???
作風極端には変わってないけど元の作風が子供好みなんだろうな・・
うらやますぃ・・
私はちゃお投稿者なのだがポスト以上になれるだろうか・・
不安。

14 :花と名無しさん:03/07/13 14:31 ID:8l5yeUq5
安定した作風と表現すると、なんか凄い人に思えてくる。

15 :花と名無しさん:03/07/13 14:35 ID:???
http://hana.wwonekorea.com/hist/4th88/yellMess88.html#pacKiyo
↑貼っとかなくていいの?

16 :花と名無しさん:03/07/13 14:36 ID:???
髪を解いた明鈴最高!!!!!         

17 :花と名無しさん:03/07/13 16:09 ID:???
あらい作品はどれ読んだことある?

私は最近ファンになったので、

カレー倶楽部にあいにきて(FCDX)
アリスにおまかせ!(FCDX)
エンジェルリップ(ちゃおFC)
Dr.リンにきいてみて!(ちゃおFC)

を読みますた。
BOOKOFFあたりを漁ると他作品も読める?

18 :花と名無しさん:03/07/13 16:45 ID:???
>17
私は最近読んでないんで、消防時代に
「神様ONEGAI」
「カレー倶楽部にあいにきて」
「アリスにおまかせ」
「ハートのミステイク」しか読んでないです。
最近のって面白い?ちゃお買うのやめてからおっかけてなくて。

19 :花と名無しさん:03/07/13 17:18 ID:???
そういえばチュチュにものるんだよね?
・・どういう話だろう・・・リンの番外編だったらうれしいんだけど(w

20 :花と名無しさん:03/07/13 17:24 ID:???
18>上にも書いてあるとおり作風あんまり変わってないからあらい作品
4作品読んでるんなら面白いと感じるはず。
Drリンはアニメ化に影響されてる部分(アニメ化決定する前はそんなに変身
とかなかったと思う)があるからそういうのが苦手なら読まないほうがイイ。
新作ふぁら雨月から出るのでそれを読むのをお勧めするよ〜。

21 :18:03/07/14 00:09 ID:???
>>20
レスさんくす。
とりあえず、新作読んで見ます。
作風あんまり変わってないのか。うれしいな。
消防のころアリスにおまかせが大好きで
今は無きメッカ原宿でコップとかノートを買ったよ。

22 :20:03/07/14 15:25 ID:???
ふぁら雨月=来月・・スマソ逝って来る・・

23 :山崎 渉:03/07/15 09:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :花と名無しさん:03/07/15 16:02 ID:???
保守

25 :花と名無しさん:03/07/18 04:33 ID:???
新連載の主人公・・目書き分けするつもりなのかな?
なんかうつろだった(w

26 :花と名無しさん:03/07/19 22:37 ID:???
2chではかなり不評だけど、実はエンジェルリップが好きだ。
新連載に期待。

27 :花と名無しさん:03/07/20 23:38 ID:???
エンジェルリップ、友達がはまって一ヶ月で全巻買ってたな・・(当時小学生
そのこはリンは3巻で止めてたし人にもよると思うよ?
ファンタジーがすきか現実的なおしゃれがすきか。
それがちがうだけだとおもうんだけど・・・
まあどっちとも子供に受けるジャンルに合わせてるわけだが。

28 :花と名無しさん:03/07/23 01:24 ID:???
hossyu

29 :花と名無しさん:03/07/23 12:51 ID:???
エンジェルリップで長年疑問なことがあるんだけど
8巻で社長がフィリップが死んだショックで沈んでると
いきなりTV画面にフィリップが映って語りだすシーン、
あれって亡くなる前にビデオでも撮ってたの?
複線もなかったし突然そのビデオシーンが始まるしでちょっと混乱した。
あれ当時読んでたリア小学生とかどう受け止めてたんだろ…(;´Д`)

30 :花と名無しさん:03/07/23 12:52 ID:???
普通にヒロが見せる…という形でよかったのになとオモタ

31 :花と名無しさん:03/07/23 22:25 ID:???
覚えてないよー・゚・(ノД‘)・゚・

32 :花と名無しさん:03/07/26 09:36 ID:???
さーてもすぐ来月発売だねぇ・・
新連載をマターリまとうか。
予想でもしよう(何の

33 :花と名無しさん:03/07/26 11:00 ID:PvGRtkpo
エンジェルリップとアリスが好きだな〜

34 :花と名無しさん:03/07/26 23:13 ID:???
エンジェルリップは華ちゃんがすきだったんだけどねぇ・・
それなのに・・それなのに・゚・(ノД‘)・゚・

35 :花と名無しさん:03/07/27 02:06 ID:???
この人、キャラの青ざめた(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル表情が上手いよね
華ちゃんの例のシーンでのみきなの反応はよかった
漫画において重要なのはリアル感じゃないんだなーと思う


36 :花と名無しさん:03/07/27 16:28 ID:???
ホラー顔もうまいよね。キャサリンがこわかったよ・・
せりふなしで顔や動きだけではっきりわかる絵もかけるよね。

37 :花と名無しさん:03/07/27 16:28 ID:mmnbOfcM
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より


38 :花と名無しさん:03/07/27 16:38 ID:???
>>35
そりゃ、「様式美」とか「外連(ケレン)味」の世界の住人だからね。
あらいきよこは

39 :花と名無しさん:03/07/29 15:53 ID:???
様式美いい音楽だったw(検索して聴いた


40 :花と名無しさん :03/07/30 00:26 ID:RCj9gKFZ
あらいきよこって
マジカルなんたらっっていうのかいてませんでした?
ステッキもっているやつ。
TVアニメも放映していたような・・・。

もう20年位前だと思うのですが、
保育園〜小学生だったので記憶が曖昧なんです。

41 :花と名無しさん:03/07/30 01:12 ID:???
マジカルエミかと思われ。
パステルユ〜ミもね。

42 :花と名無しさん:03/07/30 07:35 ID:???
「月刊あらいきよこ」だった時代から見たらちゃおもかなり進歩したと思う。

43 :花と名無しさん:03/07/31 21:54 ID:???
しかし、「進歩」という文字とも無縁だが「衰え」と言う言葉にもこの人って無縁なのでは?

人気も単行本の売り上げも安定しているのを見るとそうとしか言いようがない。

44 :花と名無しさん:03/07/31 22:07 ID:???
>43
そういやキャリア長い漫画家にはお約束の
「昔のほうがよかった」って聞かないな
ずっと根本の作風が変わらないということ?

45 :花と名無しさん:03/08/01 00:19 ID:???
しかしレス伸びないとこみると熱狂的なファンもアンチもいないんだな

46 :花と名無しさん:03/08/01 03:29 ID:???
>>44
読者が短いスパンで入れ替わるというちゃおの特殊事情から言って、だれも気付かないのかな?
・・・とはじめは思ったんだが、昔のあらい作品見て考え変えた。だって、今でも色あせないんだもん

>>45
意外とこの人のファンは定着するというのはちゃおスレだと定説なのらしいけど、
あらいスレは伸びないし、定期的に手を加えないと100レス居ないで落ちるジンクスがある。

47 :花と名無しさん:03/08/01 10:54 ID:???
小学生の頃マジカルエミとか読んでて、最近も本屋で見かけてびっくりした自分。
(魔法少女物ではマミが好きだったので、この人に書いてもらいたかったと思った当時)
みんな絵が変わってないって言うけど、絵けっこう進歩したと思うんだけどな。
今風によく変えてあると思うよ。テカテカした感じにちゃんとなってると思った。


48 :花と名無しさん:03/08/01 11:23 ID:???
>>47
いや・・・トレンドの変化について行っているだけ・・・とも言えるけど・・・

根本的な絵柄とかは変わってない。確かに線画とかは変わってきてる。
流行からは行き過ぎず遅れずでちゃおの縮図のような人かも
(実際、ちゃお(の作家)が絵のトレンドで少女漫画界を支配した事はこれまでもなかったし
これからも無いと思う。)

49 :花と名無しさん:03/08/01 16:51 ID:???
だねぇ。
と、言うか新作の感想はないの?私はまだ買ってないんだが。

土台が出来ててそれに味付けしていくものを変えていくって
作風(画風)じゃないか?あらいきよこは。

50 :花と名無しさん:03/08/01 20:08 ID:???
本誌スレの9月号感想のネタバレさえまだなんだ。
9月号ゲトしる。

51 :花と名無しさん:03/08/01 20:23 ID:VASK6VVv
「エンジェルリップ」、好きでした
友達とちゃお貸しあいました

52 :山崎 渉:03/08/02 00:28 ID:???
(^^)

53 :花と名無しさん:03/08/05 11:58 ID:???
>>49
あの漫画、ヒロインが誰なんだかよくわからなかったけど
ホラーっぽく見える・・・

でもなんだか良さげ。今回も4〜5巻は堅い・・・かもね。
あの謎だけで引っ張っていけそうだから

54 :花と名無しさん:03/08/06 02:51 ID:???
りぼんで言う吉住さんのポジションに相当する人だね。>あらい先生

55 :花と名無しさん:03/08/06 07:42 ID:???
>>54
キャリアまで一緒。
だが、存在感はりぼんの吉住の比じゃないぞ。ちゃおの歴史の半分以上を
看板として君臨してきたたぐいまれなる作家だ

56 :花と名無しさん:03/08/09 02:51 ID:???
1で書き込みまくってた私が2ちゃんだちしてた間に・・w
今回のは雰囲気いつもと主人公が違ってよかった。
かわいい系(?)が受けることを万里と七尾で認識したって感じ
がするのは私だけだろうか。で、現にファンサイトで受けていたのだが。
しかしキャラの名前覚えてないや・・まだ

しかし毎回ときわっちっぽいキャラが出てくる気がするが好きなんだろうか。
あらい先生。


57 :花と名無しさん:03/08/09 06:34 ID:???
ビューティーポップおもしろかった。
こういう天才キャラが主人公の話って好き。
次号も楽しみ。

58 :花と名無しさん:03/08/09 11:45 ID:???
妹がちゃお買ってるから読んでるけど大御所だけあって安定してるよね
新連載はかなり好きかも。

しかしスレの延び具合はさびしい人だな(w

59 : :03/08/09 13:35 ID:???
マジカルエミがデビュー作ですか?

60 :花と名無しさん:03/08/09 14:09 ID:???
>>59
違いまつ。

61 :花と名無しさん:03/08/09 15:46 ID:???
今月号のちゃおであらい先生の声が入ってる
CDありましたよね。
あぁ、綺里ちゃんに髪切ってもらいたいです

62 :花と名無しさん:03/08/11 02:16 ID:???
そういえば、あらい先生の『あらい』って
『荒井』と『新井』どっちの字を書くの?

なんか本名は『新井』で、新井理恵センセとの混同を防ぐために
ひらがなにしたとかしなかったとかの話を聞いたもんで。

63 :花と名無しさん:03/08/11 08:03 ID:???
15のレスを見る限り、朴 清子って書くんでない?

64 :花と名無しさん:03/08/11 14:44 ID:???
甥の名字は新井だったよ〜。(コミックスより
私もきってほしいわ・・ぼさぼさ・・

65 :花と名無しさん:03/08/12 00:50 ID:???
>62
在日で新井って姓は多いよ。でもそれは通称で戸籍上では朴清子


66 :花と名無しさん:03/08/12 10:59 ID:???
私は小学校の頃アリスにおまかせに、すごいはまったよ。
キャサリンは凄いよ!あんなかわいらしい表紙なのに
中身ホラー(しかもかなり怖い)なのにビビッタ。
ちゃおの新境地です。

67 :花と名無しさん:03/08/12 17:02 ID:pwTX9daB
今日も1人で眠れないってやつ買ったけど、




















怖いよ

68 :花と名無しさん:03/08/12 17:28 ID:2dJb1FBt
えっそんなにこわいんですか
ちょっとよんでみたいかも

69 :花と名無しさん:03/08/12 17:29 ID:TEHs9P28
お勧めもろ動画
http://66.40.59.93/xxxpink/

70 :花と名無しさん:03/08/12 21:09 ID:???
去年のはそこまで怖くなかったけど・・よんでみようかな?
正直、怖いの苦手なのだがあらいせんせいのならみたいな〜
基本的に漫画のホラーは平気だし。

71 :山崎 渉:03/08/15 11:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :花と名無しさん:03/08/17 19:38 ID:???
あげ

73 :花と名無しさん:03/08/24 21:21 ID:???
チュチュに載ったヤツ、ありがちだけど結構良かった。

74 :花と名無しさん:03/08/26 06:24 ID:???
このままチュチュに移籍・・・なんだろうか?
それはそれで寂しい気もする

75 :花と名無しさん:03/08/28 18:38 ID:???
でも移籍したらしたでちゃおが不安定になっちゃうような・・

76 :花と名無しさん:03/08/31 12:51 ID:???
ちゃおとちゅちゅは姉妹誌なんだからいくらでも移れるし、戻ってこれるよ。
ちょっと上の年齢層に人気あるならちゅちゅ、そうじゃなかったらちゃおって感じで。

77 :花と名無しさん:03/08/31 15:08 ID:4ZrO+IsX
>>68
気をつけてね













今度は新しい(略

78 :花と名無しさん:03/09/02 14:59 ID:???
今月号はやくお母さん買ってこないかな・・(w
今回のは好き嫌いが分かれそうな作風だね

79 :花と名無しさん:03/09/04 04:07 ID:???
今回の連載、今までで一番好きかも・・
ちゃおの中でこれだけは楽しみにしてる(w

80 :花と名無しさん:03/09/04 16:48 ID:???
主人公をリアル読者層に共感させるキャラじゃなくて
憧れの対象にしたってのはさすがだね。
アニメ化しても美容関係のおもちゃとか出せそうだし、十分いけそうだ。


81 :花と名無しさん:03/09/04 16:52 ID:???
>>80
憧れ路線はちゃおならすぐOK出るし、雑誌の特性というのも解っていると思う。
何か今回もアニメ化狙っているとしたら、まるで獲物を狙う鷹のようだ・・・

82 :花と名無しさん:03/09/05 07:16 ID:???
アニメ化か〜でも美容グッズでてこないぞ?w
来月がたのしみだったりする(笑)
今月号と来月号、両方とも布系ふろくついてるし、やっぱ人気も
あるんじゃないかな?
というかDrりんの部屋っていつかわるんだろう・・(素朴な疑問

83 :花と名無しさん:03/09/05 07:42 ID:???
>>82
実はあのまんまずっとやるのでは?

あれを覚えている人はちゃお公式に行っている人なら多いだろうし、
全体の公式であるちゃおランドそのものよりDrリンの部屋の方が
歴史が長かったりする・・・

84 :花と名無しさん:03/09/07 06:46 ID:???
作者はDrリンの電波ゆんゆんな展開だったアニメを
どのように捉えているのだろう

85 :花と名無しさん:03/09/07 09:06 ID:???
>>84
その手の事態には自他問わず何度も見ているのでもう慣れっこなんじゃないの?
あんな事で動揺するような人が20年近く衰えもせずにやっていけるわけはない。

86 :花と名無しさん:03/09/07 22:19 ID:???
ウルトラマニアックのアニメ程度で
架地の書き方がどうのとか気にしてる吉住とは
大違いだね

87 :花と名無しさん:03/09/08 07:44 ID:???
>>86
下手すると吉住とは何もかもが対極なのかも知れない。
育ちも学歴も(そして、漫画家としても)エリートそのものだった吉住渉に対して
叩き上げの漫画屋として時勢と幸運をつかみ続けてきたのがあらいだと思う。

88 :花と名無しさん:03/09/08 09:40 ID:???
確かにお嬢様育ちと在日3世じゃ全然違う罠。

89 :花と名無しさん:03/09/08 21:25 ID:???
武内直子なんて途中からアニメの悪口を
単行本に書きまくってたのにね

90 :花と名無しさん:03/09/08 22:22 ID:???
>>86
どうでもよさげでナゲヤリにされるよか全然いいよ。

91 :花と名無しさん:03/09/08 23:18 ID:???
>>88
何かワロってしまった。

つーか吉住さんとあらいさんじゃ知名度が違い過ぎるけど
あらいさんの方が好感度大だな。

92 :花と名無しさん:03/09/09 04:10 ID:???
アリスにおまかせがめちゃくちゃ好きだった。
あらいさんキャリア長いな・・。

93 :花と名無しさん:03/09/09 08:44 ID:???
>>91
知名度には歴然とした差があるのはこのスレ住人全てが知っている罠。
でもネーム&画力はほぼ互角かと
>>92
そりゃスレタイにも有るとおり来年でデビュー20周年ですから。きっと
マジカルエミの読者だった子に子供が出来ていてもおかしくない。
おそらく今回の連載途中に20周年特別企画が出るだろうね。予言しとく

94 :花と名無しさん:03/09/09 14:49 ID:???
知名度は仕方ないよ、今でこそ逆転したけど昔はりぼんとちゃおは雲泥の差が
あった

95 :花と名無しさん:03/09/09 18:21 ID:???
自分も消防の頃(アリス連載してる頃)は雑誌としては
りなちゃでりぼんが一番好きだったけど、
漫画は何故かあらいさんが一番好きだったよ。


96 :花と名無しさん:03/09/10 03:47 ID:???
ミントな僕らののえると
Drリンの万里とでは
どちらのほうが巨根だろうか
格闘家の万里のほうが微妙に凄そうだが
女とやりまくる経験はのえるのほうが有りそうだ


97 :花と名無しさん:03/09/10 08:26 ID:???
>>96
吉住の書く男は水沢一派全てに言えるけどいつも精薄そうだからな〜

万里に一票

98 :花と名無しさん:03/09/12 17:01 ID:???
女万里と女のえるの
巨根くわえ合いレズ希望

99 :花と名無しさん:03/09/14 03:24 ID:???
でも、個人的にはのえるの方が性欲魔神かも知れないと思っている

100 :花と名無しさん:03/09/14 08:51 ID:UbAATfrI
100ゲット〜!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ

101 :花と名無しさん:03/09/15 04:34 ID:???
獣姦の幅は、サルやらパンダやらDrリンのほうが広い。
吉住漫画は猫や犬(あとゴキブリ)くらいしか見かけないしな。
(獣姦シーンはウルトラマニアックのほうが多いが)


102 :花と名無しさん:03/09/15 08:46 ID:???
>>101
ヲイヲイ・・・。
なに変な妄想を・・・(汗

103 :花と名無しさん:03/09/17 10:28 ID:???
新しいネタでも振ってみる。
ビューティ・ポップの綺里とウルマニの亜由はどっちのほうが
クールビューティと呼ぶのにふさわしいだろうか?
次第に化けの皮がはがれ始めている亜由に比べると
ヒロインなのに存在自体が謎めいている綺里の方がかっこいい

104 :花と名無しさん:03/09/18 01:29 ID:???
亜由って好きな男のためにクールを演じてたんじゃなかったっけ?
化けの皮がはがれるというのは違うと思うけど。

105 :花と名無しさん:03/09/21 00:41 ID:???
はよアニメ化しる!

106 :花と名無しさん:03/09/21 01:17 ID:???
つまり、ウルマニはカレカノのパクリ
っていうことだね。
彼氏も優等生を演じてる厨キャラだし

107 :花と名無しさん:03/09/22 08:35 ID:???
>>104
スマソ。2巻読み返してみたらそう書いてあるね。
でも、アレだったら綺里の方がクールビューティと呼ぶに相応しいと俺は思ったよ。

108 :花と名無しさん:03/09/23 00:59 ID:???
アニメじゃ既に
クールビューティどころか
すっかり崩れキャラ状態だが <亜由


109 :花子と名無しさん:03/09/23 01:45 ID:???
と、いうか吉住さんと比べるスレになってきてるな(笑


110 :花と名無しさん:03/09/23 09:00 ID:???
>>109
デビュー年が一緒だし、漫画家としてのキャリアも人気の変遷も
意外と似ているところがあるので
比較の引き合いに出すにはあまりにも格好すぎる素材だから。<吉住

でも、ちゃお以外の雑誌読者も一目置いているちゃお作家と言えば
あらいきよこなんだよな。「質」の面では必ず負けないから

111 :花子と名無しさん:03/09/24 20:03 ID:???
とあるりぼん投稿者さんが漫画家を目指した理由があらいきよこ
だったときは微妙にうれしかったな・・
やっぱり認められてるんだねぇ・・って思った。

112 :花と名無しさん:03/09/25 13:24 ID:???
不思議だ・・・そこで何故ちゃおに投稿しない!?

確かに某感想サイトでもこの人だけは別格みたいに言っていたな・・・

113 :花と名無しさん:03/09/25 13:33 ID:???
カレー倶楽部にあいにきて
が大好きでした。
出てくるカレーめちゃうまそう。

114 :花と名無しさん:03/09/25 14:26 ID:???
あらいさんはあと10年ちょっとはいけるだろうな。漫画におばさん臭さが
ないし、りなちゃ本誌で30年やった人なんて過去にはさすがにいないだろうな

115 :花と名無しさん:03/09/25 18:05 ID:???
アリスで凄くはまった。
サイン会の券が当たってサインももらったよ。
今でも宝物です。

116 :花と名無しさん:03/09/26 07:45 ID:???
>>114
もうそのころには年齢不詳の漫画家と言われていたりして・・・
あの一条ゆかりでも20年りぼんでやれなかったんだから
過去には本誌で30年なんて言うのは誰もいない。はっきり言って
30年続けられたら神なのでは?

117 :花と名無しさん:03/09/26 13:55 ID:???
そろそろ親子2代つづけてファンとかいるんだろうか?

118 :花と名無しさん:03/09/26 17:22 ID:???
120%居るかと思われ。

マジカルエミを読んでいた頃のちゃお読者が子供を作っていてもおかしくない

119 :花と名無しさん:03/10/02 06:06 ID:???
やっぱり在日はあなどれない


120 :花子と名無しさん:03/10/02 09:06 ID:???
いや。在日は関係ないと思うけど・・w


121 :花と名無しさん:03/10/02 09:54 ID:???
一つの雑誌で30年続けているヤシ・・・居た

赤座ひではるの名前を忘れていたよ。
でも、ギャグ作家の30年と王道作家の20年ではどっちが凄いだろうか???
気になる

122 :花子と名無しさん:03/10/03 06:25 ID:???
兄弟ファンなら私がいるけど・・(w

123 :花と名無しさん:03/10/03 13:53 ID:???
>121
なかよしでわんころべぇ描いてるあべ先生は1976年から
一回も休まずに連載してます。
それも尊敬すべきことですけどここはやっぱり長編作家のみで
考えるべきかと

124 :花と名無しさん:03/10/03 14:26 ID:???
さいとうたかを
長編連載35年

125 :花と名無しさん:03/10/03 14:50 ID:???
>>124
ゴルゴ13は原作を何人かでやってるし・・・。

少女誌王道20年はあらい・吉住くらいじゃないの?
御大も20年近くりぼんで連載やってたか?
自分がりぼん買い出した90年頃はまだりぼんで連載してたし。

126 :花子と名無しさん:03/10/05 18:58 ID:???
一条さんは20年行ってないって聞いたけど(本誌
でも本誌スレでビュティポネタがたくさん・・
でもここはガラーン・・・゚・(ノД`)・゚・

127 :花と名無しさん:03/10/05 20:11 ID:???
仕方あるまい。
ちゃおでは単独で看板となりうる実力を持ったほぼ唯一の人なんだから

128 :花と名無しさん:03/10/12 04:58 ID:???
そういえば、あらい先生のイトコとかいう子と小学生のとき同じクラスで、
めっちゃお願いして、色紙に絵書いてもらったなあ。
たしか、パステルユーミの絵だった。
今でこそ、どこにあるかわからないけど、もし見つかったら
ヤフオクにでも出したら、結構いい値で売れそうだね。


129 :花と名無しさん:03/10/13 09:58 ID:???
>>128
ををををををを・・・そんな物が・・・絶対持っていた方がいいと思いますよそれは!!
今はヤフオク出してもあらい先生自体の知名度が著しく低いのであまりいい値段は
つきそうにない気がしますから

130 :花と名無しさん:03/10/14 00:09 ID:???
やっぱりりぼんで看板張らないと作家のネームバリューがつかないんだね

131 :花と名無しさん:03/10/14 00:23 ID:mXmP1n40
アニメグッズの端っこに原作者?の名前書いてあるでしょ。
マジカルエミの時、「あらいきよこ」ってしっかり書いてあったような
当時あらいさんが16歳だったのを知っていたので
16歳で大金持ちかよすげぇと思いますた

132 :花と名無しさん:03/10/14 08:34 ID:???
>>130
後もう一つ。あまり漫画以外のことで前に出たりしない
あらいさん本人の資質、性格も有るんじゃないかと思う。

だから、大体の場合において「作者」じゃなくて「作品」人気が先行してしまうって
所があるんじゃないかな?それに此処に書き込んでいる人たちってファンの中でも
あらいさんの漫画をずっと追いかけてきたような濃い人達のような気がする

133 :花と名無しさん:03/10/14 14:18 ID:???
あらいさんが知名度が低いのはちゃおだったからでしょ。
昔は今のなかよしよりもひどかったからねぇ・・・

134 :花と名無しさん:03/10/15 11:17 ID:???
 

135 :花と名無しさん:03/10/15 14:44 ID:???
>>133
そりゃあ・・・9年前は廃刊の危機にさらされていた雑誌とその当時
質も量も大全盛期を謳歌していた雑誌では違うでしょ・・・。

でも、生まれ落ちる場所を間違えたとは全然思わないな。
「我が道を行く」ちゃおだったからこそ、この人の存在意義があるんじゃないかって
思う。りぼんだったら、すぐに消耗するか、早いうちにマーガ移籍でフェードアウトしそうな気がする。

136 :花と名無しさん:03/10/16 21:14 ID:???
>>128
ヤフオクでサイン本あったので落札しますた。シュピーン者男ですた。
ちゃお&少女コミック サマーフェスティバル2003が入手先だそう。

エミとユーミは廃版なので単行本の帯部分出版物には載っていないんですか?
文庫版できぼんぬ。昔は線が細かったです。絵は昔と全然違うと思います。

137 :花と名無しさん:03/10/17 08:38 ID:???
>>136
タイアップ物は復刊・文庫版はきつい気がするよ。大抵がすぐに絶版になるし、
元のアニメがかなりの有名所とか、タイアップこそ全てのようなボンボン作家の漫画とか
じゃない限り・・・

「期待しない方がいい」と思う。
あと、一般的に絶版・廃盤物はコミックリストには載ってないよ。一人の作家の
単行本をずっと追うと消えた物があるのでよく解る。

138 :花と名無しさん:03/10/21 13:18 ID:???
主人公が「あれ」で持っているビューティ・ポップはマジで
伝説になりそうだ。
ヒロインなぞだらけじゃん。

139 :花と名無しさん:03/10/21 18:15 ID:???
高校の二つ下の後輩が花ゆめの由貴香織里だって聞いたことがある。

140 :花と名無しさん:03/10/21 20:12 ID:???
ナヌ?

そんなことはトリビアスレに書き込むべきような事柄だ。
もしかして、学校にかなり有名な漫研でもあるのかな?

141 :花と名無しさん:03/10/27 19:39 ID:ArSODlaY
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hima-ken/Dr.rin.htm
・・・

142 :花と名無しさん:03/10/31 18:39 ID:???
明日が楽しみage.

143 :花と名無しさん:03/11/02 00:03 ID:???
次回は1月号なのに学園祭か…。でも楽しみ・

144 :花と名無しさん:03/11/05 00:41 ID:???
ちゃお公式から「Dr.リンの部屋」が消えていた・・・

BPはこのまま本格始動かもね

145 :花子と名無しさん:03/11/05 13:34 ID:???
drリンの部屋はとっくにきえたよ?
ビュティポの部屋ができたらヘアチェック(w)とかやるのかな?

146 :花と名無しさん:03/11/05 16:08 ID:???
>>145
スマソ。全く気付いていなかっただけでつ。

147 :まりえ:03/11/06 00:28 ID:MaICAJpk
そろそろちゃお以外の所で描いてもいいと思う。

148 :花と名無しさん:03/11/06 00:29 ID:???
自分はちゃおにいてこそあらいさんだと思うが・・・。


149 :花と名無しさん:03/11/06 08:17 ID:???
>>147
いや・・・
漫画家生活の全てをちゃおに捧げて消えた方がいいんじゃないかと思う。
カウンターパートとしてやぶうちが返り咲いてくれればもっといいんだけどね

150 :花子と名無しさん:03/11/06 09:34 ID:???
やぶさんは学年誌の看板(あさりちゃんとかのぞく)
常態だからな・・。
あらいせんせいは私もちゃおでいいな。
幼年誌じゃないと付録とかがないし・・(ボソ

151 :花と名無しさん:03/11/06 15:17 ID:???
やぶうちさん絶対ちゃおに戻るべき

152 :花と名無しさん:03/11/06 21:27 ID:???
>>151
若手が順調に育っている今、したらしたで逆効果なのでは?
実言うと「もう(ちゃおに)戻れそうにない」とご本人が言っているわけだし<やぶうち優
(下手すると戻れば戻ったで老害をまき散らしかねない)
でも、他誌看板に引けを取らない漫画を書けるとはっきり言い切れるとしたら
あらいさんとやぶうちさんの二人しか真っ先に思いつかないのは事実なんだよね・・・。

153 :花と名無しさん:03/11/09 09:19 ID:???
メンテage.
彼女に取って代わるような看板はちゃおに現れるんだろうか?
なんだかんだ言って実は不安。

154 :花と名無しさん:03/11/09 10:26 ID:Ac47p3ZK
>153
篠塚ひろむさんを筆頭に
若い人材が結構出てきていますので
そんなに不安にならなくてもよい、とあたいは思いますね



155 :花と名無しさん:03/11/11 15:00 ID:???
八神、うえだ、もり、おおばやしあたりのカルテットでいいじゃん>看板

156 :花と名無しさん:03/11/11 15:17 ID:???
野球で「大エースの時代」が終わったように、

漫画でも「大看板の時代」は終わると言うことか・・・
昔は一誌に一人は大看板といえる作家がいた物だけど

157 :花と名無しさん:03/11/11 15:55 ID:???
一人で雑誌を支えてるようになるとその人を休ませられないからね。
りぼんは槙を休ませたことはあるけど種村はほとんどないところを見ると
りぼんの看板はやっぱり種村なんだろうな

158 :花と名無しさん:03/11/11 18:53 ID:???
別の本探して家捜ししてたら捨てたと思ってた10年位前のちゃおDXが出てきた。
(ハートのミステイクが載ってるやつ。)
それと一緒に95年の別冊ふろくが出てきて、
あらいさんとやぶうちさんと清水さんの写真が載ってた。

159 :花子と名無しさん:03/11/12 16:31 ID:???
>155 うえださんはまず連載してからの問題かと。
本人?

160 :花と名無しさん:03/11/12 17:00 ID:???
本誌スレ向きの話題だけど、うえださんは期待の若手には間違いないけど
連載がない限りそんなにほめられた物じゃないと思う

161 :花と名無しさん:03/11/17 13:13 ID:???
早くBPの単行本でないかな…

162 :花と名無しさん:03/11/18 04:28 ID:???
どうもBPと書かれると万乗パンツを思い出してしまう…。

関係ない話でスマソ。

163 :花と名無しさん:03/11/22 14:34 ID:???
来月でウルマニが終わるそうだが・・・
このスレ的にどうよ?と股懲りずに吉住ネタを振ってみるテスト

164 :花と名無しさん:03/11/22 15:41 ID:???
>>157
槙は看板では無いよ。りぼんは系統分担ができてるけどまず種村が
看板、そしてちょっとDQN系少々(ベイベ)、普通系、低年齢向け少々
(ラブわん)短期読切入れ替えの枠みたいに分かれてる。
いずれにしろ種村におんぶにだっこ状態のところがある。
それほどまでに種村の存在は大きい。
>>163
ウルマニ・・・安定はしているが絵もなんか躍動感と言うか無いし
話も面白みが無い・・・この人昔の漫画で評価されてるだけでウルマニ
自体は別に。

で、今更Dr.リンの事言うけど面白かったのは最初だけって感じがする。
アニメ版も見てはいたけど後半になるにつれてどんどんつまらなく惰性で
見る感じに・・・
ちゃおは事実上りなちゃでも一番低年齢向けのハズだけどなかよしにそれが
移ってしまった気がする。あんまりスレたちゃおは好きじゃないのでその辺
以前の方が良かったかな。

165 :花と名無しさん:03/11/24 15:01 ID:???
あらいさんの連載ってどれもそのキライが多少あるよね<惰性でつまらなくなる
やっぱ看板だから早々バッサリと終わらせられないし。
アリスはまだ読めたけどエンジェル・リップは受け付けられなかった。
Dr.リンは戦闘シーンが辛くて勘弁してくれーと毎月思ってた。
リップとは違う意味で終わった時はほっとした。
BPは新連載から気に入ってるから単行本が楽しみ。

166 :花と名無しさん:03/11/24 18:52 ID:???
あらい先生はキャラを引きづるとこがあると思うのだが。
いつもいる常盤系キャラ。ミーハーキャラ。(コレは話を進めやすく
するためだと思われる。)
・・常盤系好きなのかなぁ・・あらい先生・・

167 :花と名無しさん:03/11/27 16:10 ID:???
たとえ常盤系でもナルナル好きだ・・。




168 :花と名無しさん:03/11/28 13:44 ID:???
ついにきりちゃんカミングアウトしたね

169 :花と名無しさん:03/12/01 19:23 ID:???
結構引っ張ったよね(w

170 :花と名無しさん:03/12/02 18:24 ID:???
早いと思ってしまったがw

171 :花と名無しさん:03/12/07 03:57 ID:???
>>170
あらいさんにしては持った方。

172 :花と名無しさん:03/12/07 08:14 ID:???
ときわっちの長かったもんね。
長期連載を最初から設定してるんだろうケ度も。
BPはこの調子で行くと7巻?(一巻ずつ減ってるから
5巻ぐらいでってのもいいような気がする。

173 :花と名無しさん:03/12/07 11:35 ID:???
今回の主人公のパパを見て確信。
センセー、某青年誌の車マンガが好きなんですね。
そーいや、たしかにあっちの主人公も目半開きでやる気なさげ
なんだけど、天才ってキャラだったっけ…

174 :花と名無しさん:03/12/07 19:58 ID:???
わたしはテニプリにはまったのかと(w

175 :花と名無しさん:03/12/10 04:12 ID:???
しかしいつもここは閑散としてるな・・
過去ログ(ちゃお本スレの)で結構叩かれてたのが意外。
なんというかなんだかんだいって認められてるって感じだったから。今は。
好き嫌いはおいといて。

176 :花と名無しさん:03/12/11 08:17 ID:???
ちょっと前にりぼんスレでエンジェルリップの話題が出て気になったので
買い漁って読んでそこそこハマるも最終9巻の在庫が版元無し_| ̄|○
とりあえず行けるだけ行った本屋はもちろん
ネットショップ系でも店頭在庫が見当たらない。
たかだか4年前の刊行物がすでに版元無しって・・・小学館・・・・・・
小学館って最終巻だけ手に入らないっての多いなー。
ラストが気になるよぅ。

177 :花と名無しさん:03/12/11 08:40 ID:???
>>176
版を早く引き上げて採算割れを防ぐのが小学館のアプローチだから
すぐ品切れ、在庫切れになるんだよね。
BP第1巻発売あたりをねらってもう一度行ってみるか、文庫版をまった
方がいいよ。

178 :花と名無しさん:03/12/12 01:12 ID:???
絵が上品でかわいいと思う。

179 :花と名無しさん:03/12/13 04:25 ID:???
やぶうち優のような、同人で児童ポルノ描いてる奴と一緒にすんな

180 :花と名無しさん:03/12/13 07:34 ID:???
実言うと、あまりやぶうちとは比較されないんじゃないかと思う。
客層があまりかぶらないからというせいもあるかも知れないけど
あらいと比較されるのはむしろ他誌の同時期デビューした作家の方。

181 :花と名無しさん:03/12/17 01:26 ID:???
単行本まだ?

182 :花と名無しさん:03/12/17 09:15 ID:???
もうちょっと我慢した方が良さげ。約2ヶ月。
だって9月号から始まった連載だよ。そうそう早く出るわけが・・・

183 :花と名無しさん:03/12/17 22:46 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50
ここも関連か・・?

184 :花と名無しさん:03/12/20 21:15 ID:???
コッミクスは2月。もすこしまて。

185 :花と名無しさん:03/12/29 17:28 ID:???
2月号表紙記念age

186 :花と名無しさん:03/12/30 00:11 ID:???
ストーリーすすまないな(w
次号告白までいかなかったりして・・
・・しかし加奈子がきりに思いを寄せてるみたいに見えたぞ・・
すごいです・・っていうシーン・・(ワラ
男の恋沙汰がないせいでそんな風に見えてしまう罠・・ゲフン

187 :花と名無しさん:03/12/30 01:21 ID:???
加奈子には幸せになってほしい。
未だにSPの中でオッチーだけは他の2人ほど好きになれないんだよな・・
でも好きになりたいのであらい先生には是非ともオッチーの
可愛い一面を描いてほしい!
しかし他の連載陣がシリーズ連載の為毎回詰めつめなのに
BPは余裕たっぷりだな・・ゆるゆる過ぎるくらい。これが地位の差か
だけど面白いからぐいぐい引き込まれてすでに次号が待ち遠しかったり
ああ雑誌で次を待ち遠しく思うのって久しぶり・・嬉しいなあ
ナルナルの狂わんばかりのくやし顔が楽しみでならない(w

188 :花と名無しさん:03/12/30 13:47 ID:???
同意。
うちは毎月姉妹でりぼんとなかよし買ってるけど
次号を待ち遠しいと思えるのはちゃおだったりする(おかしい)

ちゃお買いたいけど買えないよ・・・・。


189 :花と名無しさん:03/12/30 20:37 ID:???
あらいせんせいは何かない限りちゃおからはずされたりしないだろうから
余裕はあるとおもう。
でもある程度つめてくれないと話がなかなか進まなくってきになって気になって
しょうがないのだが・・・

190 :花と名無しさん:04/01/02 10:49 ID:???
ちゃおには六話で連載を一回きって、新連載として次のシーズンに入る
というシステムがあるが、あらいきよこにこそ採用してほしい。
この人、タイトにまとめることも出来る作家なのに(読みきりなんかは
短いページ数でみごとに内容を詰めてきたりする。)
連載では最初はちゃんとしていても中盤からずるずると話を引き延ばす悪い癖があると思う。
と言う意味では、BPはもう中盤化している訳か・・。早いな。

191 :花と名無しさん:04/01/02 22:37 ID:???
今回の話は長編向けじゃないからね。
タッグ組んで新しいライバルにでも挑まない限り(w

192 :花と名無しさん:04/01/03 01:58 ID:???
それにしても、あらいさんって・・・
やっぱり精神の若々しい人なんだね。
(本誌スレ参照)

193 :花と名無しさん:04/01/03 02:17 ID:???
イニdの作画の人が車とかをリンのアニメで書いてたのは
先生じきじきのお願いだったりするのかな・?

194 :花と名無しさん:04/01/04 03:36 ID:???
あらいせんせいは、少女漫画界の横山光輝ですか?

195 :花と名無しさん:04/01/05 01:20 ID:???
少女漫画の法則(幼い頃に出会った2人は結ばれる)からいくと、
綺里とナルナルはやがて恋愛感情が芽生えてくっつくのだろうか?

196 :花と名無しさん:04/01/06 00:04 ID:???
正直そうなったら面白いのに思いながら読んでます。

・・・・・・んなことないか。

197 :花と名無しさん:04/01/06 21:18 ID:???
今月号BPで南啓が、綺里を紹介するときに、
「呼ばれて遅れてジャジャジャジャーンッ」というセリフの元ネタは
ハクション大魔王の
「呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン!」だということを
今のちゃおっ娘は当然知らないんだろうなw
(本放送が30年以上前のアニメだもの。その後何回も再放送されてるけど)

198 :花と名無しさん:04/01/07 03:03 ID:???
恋愛感情がでてもどぎまぎせず冷静でいてほしいとおもってるんだがw>きり
ナルナルだけがパニックはいったらさらによし

199 :花と名無しさん:04/01/07 20:24 ID:???
誰と恋におちたとしても、イニDに絡めて読んでしまいそうだ・・。(汗)

200 :花と名無しさん:04/01/07 21:03 ID:???
イニDがBLにみえなてきそうだな、きりがだれかと恋愛したら(w


201 :176:04/01/08 00:38 ID:???
エンジェルリップ9巻ゲトズサー ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡⊂⌒~⊃。Д。)⊃□
最近オープンしたばかりだから最近の物や売れ筋しか置いてないわ
コミクスコーナー激しく小さいわで一番期待してない近所のヨーカードー内の本屋で
何故か全巻入荷してて(8巻だけ売れてた)何とか買えたよ。
研磨されててちょっとサイズがアレだが初版だった。
一体どこから入手してきたんだ。つーか何故入荷しようと思ったんだ。
ま、いーや。(´∀`)古本に走らなくてヨカター。

あらいさんの作品、エミ、ユーミ、ゲンキ、毒リン最後の方、
BPくらいしか読んでないけど、
魔法とお別れする時の切ない感じを出すのが上手いなーと思う。
作画力があるとかじゃないんだけど、なんていうか、雰囲気がいいというか。
にしても最終巻とは言え描き下ろしページすんごい多いね。

202 :花と名無しさん:04/01/08 20:22 ID:???
なるなるがきりに告白

きり「( ´_ゝ`)」

とゆう流れではないだろうか。

203 :花と名無しさん:04/01/10 20:49 ID:???
略してあらきよ

204 :花と名無しさん:04/01/12 16:02 ID:???
え・・わっわたしのことを・・!?ってキャラじゃないしね
恋愛しなくてもいいけど最期にはいいライバルと認め合うか友情はめばえ
てほしいなぁ。

205 :花と名無しさん:04/01/12 21:35 ID:???
つーかこの噛みきりバトルが終わったら、もういいライバルで認め合う友情なわけで
プロジェクトD編に突入ですよ

206 :花と名無しさん:04/01/12 21:48 ID:???
>>205
でも消防の頃のコンテストの因縁があるから
なるなるにそれが発覚したら(きりはどうでもよさそう)
余計泥沼に入るんでない?

207 :花と名無しさん:04/01/13 01:03 ID:???
きりは「・・ああ・・あのときの・・(その後何か負け犬とかいってもいいけどもw)
」程度にしか主ワなそうだね。
下手すると覚えてなさそうだけども。
そのことでまたナルナルに火がつきそうなヨカーン




208 :花と名無しさん:04/01/14 17:42 ID:???
髪切りバトルのびすぎよ・・・・。
話が薄まってません?
サクサク進んだ方が面白くなるのに

209 :花と名無しさん:04/01/15 20:19 ID:???
でもそれをやっちゃうとあと進めにくい罠。
あらいせんせいは伸ばすというか小さいエピを細かく書くタイプ
みたいだからなぁ・・
リンも常盤ッち倒すまですごかったぞ

210 :花と名無しさん:04/01/18 11:22 ID:???
閑古鳥鳴きすぎ。
ところで、あらい先生の絵って、いろんな人の影響受けてそうだけど、
吉住先生にも似てないです?気のせい?

悪口じゃないよ。この人、いろんな漫画家のいいところをいろいろ
勉強してるのかなと思ったので。

211 :花と名無しさん:04/01/18 17:51 ID:???
吉住渉先生の絵って、典型的な「りぼん絵」だと思う。
ある意味。今の「りぼん絵」を確立した人でもあるんだろうけど。

あらい先生の絵って、Dr.リン前半までは昔のフレンド風、
後半からは明鈴がりぼん絵でその他のキャラが花夢風。
BPはりぼん絵と別コミ・別マ絵を足して割った感じに見えるなあ……。

私は絵は見やすくてバランスがとれていれば、どんなんでもOKです。
あらい先生の絵は見やすいから好きです。

212 :花と名無しさん:04/01/18 20:57 ID:???
>>211
昔は「水沢めぐみ+池野恋÷2」なんて言われていた。<あらいさんの絵

213 :花と名無しさん:04/01/19 23:23 ID:clI70xpf
まさかだと思うがしげの秀一も参考にしてたりして

214 :花と名無しさん:04/01/20 02:52 ID:???
え″っ、内容でなくて絵柄?>しげの秀一

内容は、なんとなく赤石路代の影響はちょっとは受けていると思う。

215 :花と名無しさん:04/01/21 02:09 ID:???
エンジェルリップの頃の付録絵はもろ矢沢あいだったりしたね。

216 :花と名無しさん:04/01/22 09:31 ID:???
余所のスレとか掲示板では大反響。

さて・・・単行本はこれまでより売れるかな?

217 :花と名無しさん:04/01/22 11:40 ID:???
どうだろう。投稿者サイトとかでも好評だけど。
リンより上の子たちにも受けてるから一巻は売れるかと。
ただしだらだらしてくる可能性があるのでその後は微妙だが。

218 :花と名無しさん:04/01/22 13:27 ID:???
>>216
1巻の段階で、現在ちゃおではトップの売上だと思われる
ミルモと同等レベルぐらいは売れると思う。
そこから性コミの売れ筋レベルまで伸ばせるかどうかだな。

219 :花と名無しさん:04/01/24 14:12 ID:???
売れ筋・・まゆたん?(w
あらいせんせいは萌え系じゃないからお兄さん受けはそこまですご
くないんだろうなー・・
おねえさんには受けてるけど。
ある程度の年齢いった人にもうけてくれないと単行本は売れない罠

220 :花と名無しさん:04/01/24 15:44 ID:???
>ミルモと同等レベル
初版五万?もうちょっといってるかな?
大体そのぐらいに見える。

221 :花と名無しさん:04/01/25 12:23 ID:???
>>219
せめて、ミナミタンクラスは
いってほしいな

222 :花と名無しさん:04/01/25 23:19 ID:???
最近ちゃおを読んでないんだけど、コミックスでたら買いですか?

223 :花と名無しさん:04/01/26 10:01 ID:???
絶対買い

224 :花と名無しさん:04/01/26 23:09 ID:???
わかった、買ってみる

225 :花と名無しさん:04/01/29 23:09 ID:???
保守age
展開のろいから、ある程度区切りのいいところで
まとめ買いがいいかも

226 :花と名無しさん:04/01/31 04:31 ID:???
万屋の変わりっぷりにワロタ

227 :花と名無しさん:04/02/02 22:15 ID:???
発売日というのにこの静けさは・・・

228 :花と名無しさん:04/02/03 14:44 ID:???
あらいさんって、どうしてインチキ外国人が好きなんだろう…

229 :花と名無しさん:04/02/03 23:18 ID:???
インチキ外国人ワラタ。(≧▽≦)確かにホントだ。

230 :花と名無しさん:04/02/05 09:50 ID:???
あらいさん自身が外国人だから。

231 :花と名無しさん:04/02/06 00:23 ID:???
単行本、待ちくたびれたです

232 :fisianasan:04/02/10 10:30 ID:???
下がりすぎやん

233 :花と名無しさん:04/02/13 23:29 ID:???
本誌スレでパステルユーミの話題が出てたので懐かしさに読みたくなって
車で大型の古本屋を10件ぐらい単行本を探して回ったけど見当たらない。
その他のあらい作品(神様とかGENKIとか)は普通に出回ってるのに。
マジカルエミの単行本は持ってるけど、デビュー連載ということもあって
絵はあまり上手くないけど、当時から明るく元気で可愛らしい
女の子描いてたよね(♂からみてあらい版舞ちゃんは萌えまつ)。

234 :花と名無しさん:04/02/14 07:37 ID:???
エミとユーミは大型店でも小さい店舗でも
置いてあれば奇跡に近いと思う。
自分もここ10年くらい何軒もまわって探してるけど
巻数問わず1冊も見かけたこと無い。
多分当時発行した部数自体が少ないせいだと思うんだけど。
でもオクだとあるんだよね〜。あるところにはまだちゃんとあるというか。
自分の足で探すのは多分無理だろうし、
探し当てたところで状態がひどいかもしれないし
下手な店ならプレ値つけられてる可能性も無きにしも非ずで
送料を入れてもそんなに値段いかないし
そこそこ状態いいのがあるから自分はオクの世話になったよ。

235 :花と名無しさん:04/02/21 10:30 ID:???
この人の20年記念はやるかな??

236 :花と名無しさん:04/02/21 13:26 ID:???
そういうの幼年誌ではやらないきがする・・

237 :花と名無しさん:04/02/26 06:07 ID:???
コミクス発売日
http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4091383823
なんか表紙微妙だね。
つかあらいさんのコミクスの表紙っていつも
作品のメインテーマを全面に出さないよね。

238 :花と名無しさん:04/02/26 07:55 ID:???
と、いうか変わった構図や背景かかないような。
あまり華がないよね。ほっぺも黄色気味で時々怖い。
ベテランだから!っていうのがないんだよね、よくもわるくも。
確実に安定した人気はだせるけどね。
・・ファンだけどさ。ネタも割りと使いまわしてるし。
でも、ちゃんとワンパターンにはなってないんだよね。

239 :花と名無しさん:04/02/26 14:04 ID:???
>ほっぺも黄色気味で時々怖い。

同意。自分も気になってた・・・。
も少し赤みを帯びさせればいいのに。

240 :花と名無しさん:04/02/27 13:29 ID:???
単行本発売あげ
売れてるのか? 漫画専門店にはあまり入荷してなかったけど。

241 :花と名無しさん:04/02/27 14:34 ID:???
買ってきた。ただ内容は全部本誌で知ってるので割合。
あらすじがあったばしょのコマ、なかったほうがいいコマが多いような。
おまけコーナーもっとほしい。2,3Pはトークや絵だけのページがほしいな。
扉絵を小さく乗せてるとこじゃだめなんだろうか。

242 :花と名無しさん:04/02/28 03:32 ID:???
やっぱり単行本、6話で1巻のペースなんだね。
りぼんみたいに1巻につき5話収録にした方がサイクルが早まって
単行本派も増え、もっと売れると思うのだが。
半年に1冊じゃ間延びしすぎ。

243 :花と名無しさん:04/02/29 14:27 ID:???
本屋で表紙見て気になって買いました。
アリス以来凄くひさしぶりにこの人のマンガ読んだけど
色んな意味で変わってなくて安定して読める話で面白かった。
また半年後の2巻を楽しみにしてます。

244 :花と名無しさん:04/03/03 02:25 ID:???
ビューティポップのオレンジ色のトート持ってる女子小学生って多いよね。

245 :花と名無しさん:04/03/03 05:53 ID:???
じゃぁ赤いかばんもはやるかなー?

246 :花と名無しさん:04/03/03 14:32 ID:???
エミリー母さん……なぜロスでマグナムドライ辛口(発泡酒)飲んでるんですか……。

247 :花と名無しさん:04/03/04 07:32 ID:???
源伊織って、名前からして香道の家元の息子とかなんだろうか?
恵美ママは、ネイルアートしてるから美容師でないのか? それともオフだからかな?

248 :花と名無しさん:04/03/05 13:32 ID:???
話はコスメの魔法のパクリ
主人公はテニスのリョーマのパクリ(クールで天才だがプロになる気はない、そして左利き)

249 :花と名無しさん:04/03/05 15:17 ID:???
んなこた〜読者全員承知済みではないかと思う。

250 :花と名無しさん:04/03/05 16:39 ID:???
一応、綺里は両利きで、両利きのモデルは森江真子先生だそう。(コミックスより)
まあ言い訳かもしんないけど……。

251 :花と名無しさん:04/03/05 19:00 ID:???
今回の連載も、かなり長期になりそうだね。

252 :花と名無しさん:04/03/08 07:48 ID:???
今回の展開でちょっと自分の中では失速した感じ。
ここで(母)親からむのはイヤだなあ。相変わらず超スローペースだし。
ずっと両親は離婚してるのかとばっかり…
てか伊織の「愛するエミリー」って書き出しが気になる。
どーゆーコト? エミリーは不倫?
あらいさんの事だから面白くしてくれるだろうと信じて今月は辛抱するよ

253 :花と名無しさん:04/03/08 18:25 ID:???
ナルナルに対してちょっと酷かったな、キリ。


254 : ◆M2TLe2H2No :04/03/11 19:09 ID:???
別のところでも書くのでフシアナで行きます。

>>249
ガイシュツだったら申し訳ないけど、鋏の絵が左手用と右手用とごっちゃに
なってるのはせっかくのプチ伏線なのにいただけない。
左手で右用の鋏握ったら(もちろん逆も)、刃先のコントロールがきかないよ。
文具用の安い鋏で試してみればすぐわかる。

255 :fusianasan:04/03/11 19:11 ID:S9C0qFuA
間違えた。#fusianasan と書いちまった。
fusianasanと書いたら「名前が長すぎます」だって(´・ω・`)

256 :花と名無しさん:04/03/11 23:09 ID:???
確かに右手用のはさみと左手用のはさみは、合わせが逆だからね〜。

257 :花と名無しさん:04/03/12 00:09 ID:???
あらい先生はありすにおまかせ時代が自分のリアルタイムかな。
結構好きだった。

258 :花と名無しさん:04/03/12 07:51 ID:???
正直母親出すならもうちょっと引っ張って欲しかった気も。
いなくても良かったけどね。(そうするとまんま仁Dになるか)
今月は母親登場までのつなぎと言った印象かなぁ。伊織はかませ犬っぽいし。
シンコレやエンハン、プリワンの内容がハードだったせいもあるかな。

259 :花と名無しさん:04/03/23 11:50 ID:???
よかった、移転取り残されてなかったんだね。
あらいせんせいは細かいとこ突っ込むとキリないけどそれを
読んでる間は感じさせない(リアル読者には)面白さがあると思ってる。
ただ、ミスには気をつけてくれ・・

260 :花と名無しさん:04/03/23 12:15 ID:96Gs/t0H
からあげ

261 :花と名無しさん:04/04/03 23:15 ID:???
東京ドームのメジャーリーグオープン戦って3月29日・30日じゃん
「おもいきり楽しんできた」といっても締切には間に合わないんじゃ

262 :花と名無しさん:04/04/04 06:30 ID:???
>>261
( ´∀`)σ)`д´)
連載開始号の次号予告のアオリ「早くも人気沸騰!!」の如く
大人の事情に水を差すんもんじゃない。

263 :花と名無しさん:04/04/04 18:44 ID:???
古本屋でマジカルエミ1、2巻を見つけ思わず購入してしまったよ。
(100円と150円だったw)
アニメと内容違うんだね。全然マジックしない…w



264 :花と名無しさん:04/04/05 03:53 ID:???
>263
いいなあ。ラッキーだったね。
私は、エンジェル・リップすら全巻揃わない始末だよ……。
っていうか、あらいきよこの古い漫画は全部FCDX化して欲しいっす。

265 :花と名無しさん:04/04/07 23:05 ID:???
エンジェルリップもアリスも神様も、大半のあらい作品は
ブクオフや大型古書店を、数件回れば揃うと思うな。
ただエミとユーミだけが極端に古本市場に出回ってないな。
漏れはエミは幸運にもブクオフの100円コーナーで3冊手に
入れることが出来たけど。
去年、ブクオフでユーミ全2巻が100円コーナーに2冊あったのを
見かけたんだけど、そのときは他の作家の作品目当てに行ったから
今度買おうと思ってそのとき買わなかったことを後で後悔(つД`)
案の定、数日後その店に行ったときはすでに無かった_| ̄|○ 

266 :花と名無しさん:04/04/13 12:08 ID:???
>ただエミとユーミだけが極端に古本市場に出回ってないな。
出回ってないのではなく単に狩られたあとなだけなのでは。
ネットとかで結構価値があると分かると転売ヤーが群がるし。

267 :花と名無しさん:04/04/13 13:33 ID:???
でもあんまりもともとの数がなさそうなイメージ。
自分はアリスの何巻かのおまけ漫画で存在知ったし。
既刊リストにもなかったからおまけ漫画がなければネットやるまで知らなかったと思う。
アリスの頃はリア消で古本屋で買ったことなかったし自分は読めないんだな・・・
と思ってたら去年、地元の古市で1冊150円でエミゲト。
欲しいと思ってればいつかは手に入るもんだと思った。

268 :花と名無しさん:04/04/13 23:45 ID:???
>>266
普通に当時の発行部数が低いから出回らないだけ。
オクでも古本としてはやや高めだけど特に高騰してない。
欲しい人には貴重だけど世間的には
あんまり需要がないってことなんだろうな。

269 :花と名無しさん:04/04/14 00:52 ID:???
「神さまONEGAI」とか「カレー倶楽部にあいにきて」だっけ?
あのあたりの作品は近所の古本屋の大半のところにおいてあるよ。
それらのほうがエミ・ユーミなんかより売れたってことかな?

270 :花と名無しさん:04/04/14 02:36 ID:BTTtBPG2
綺里ママの名前、恵美(エミ)だったw

271 :花と名無しさん:04/04/17 12:32 ID:???
香月舞ちゃん(マジカルエミの)

            ,  '´          `ヽ、
          /                \
         /                 \
         /       _  -──- _    ノ) ヽ
        /     /´         ` =彳_ノ)  |
      /     /               <  |
    /     /       ト、          ヾy'
    |    /     j ! l-j‐ ヽノ)ノノ)ノjハ.    lj
    !   ノ    ノノイィテド    rミ、`jノ)ノjノ
    |   イ     }   l'みj    l';:q'/ ) /
    l   |i   ,イi   ゞ='      ゞ' !ー'' /
    ヽ   ヽ  { リ         j  | /
     \   \ `ヘ       。   j _r=、
        \  }   >      ''  / n nヾ
        l`ー{i,   リ′` ─r‐'" )ニ (⌒)チ
        |  |lヾl, ド     | / Y  y' Y
      , ┬‐''´ ̄ ヽ、    ,/  `く>'⌒`く>'-、
      / /   , ----、  ̄ ̄, --- 、      /∧
     //   l    `YY´     |     //`l |
     //    |     | |二     |     //  l |
     l |     |     ハ.ハ.     j     l |   ! l
     L二ー‐-二二二j | | L二二 ___」 |   l 」
     l  l ̄  ───┘  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾl ̄    l
     |  |       (⌒)        〉!      !
     |  | ○              / |      |

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)