2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザート投稿者スレッド

1 :花と名無しさん:03/07/11 15:14 ID:wXGMYywa
投稿者関連の話題はここで。
デザ本誌の話題は本スレで。

2 :花と名無しさん:03/07/11 15:31 ID:???
2ゲトズサ( ;´Д`)ハァハァ

3 :花と名無しさん:03/07/11 18:10 ID:f/kaxifh
正直レベル低いのかな?
私も賞金もらったりしたけど。


4 :花と名無しさん:03/07/11 19:08 ID:WRKGgmAX
ここに移動?

5 :花と名無しさん:03/07/11 20:09 ID:f/kaxifh
ほかにもあるの?



6 :花と名無しさん:03/07/11 22:41 ID:???
レベル低いって言われてるけど実際そうでもないような。
ストーリー重視ってことだけは言える。
絵がいくら上手くても話が下手じゃ上位は狙えない

7 :花と名無しさん:03/07/12 02:12 ID:???
漏は上位をとった時、編集から電話があって
「話はまとまってないしよくあるネタでいまいちだが、絵がうまいから上位になった」
といわれた・・・。

8 :山崎 渉:03/07/12 08:32 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

9 :花と名無しさん:03/07/12 12:02 ID:???
>>7
それも悲しいかも…。
でも上位、エッて感じの絵が多いよ
逆に別マは絵ばっかっぽいな。。

10 :花と名無しさん:03/07/12 18:40 ID:???
確かにデザートって話し重視ってかんじだよね
デビュー作は読むようにしてるけど「おいおい…」な絵の人が多い
Aクラスのカットも「!?」なのでも入ってるし


11 :花と名無しさん:03/07/12 18:58 ID:bLaop8ra
呪詛子はヒドイなんてもんじゃないけどね(ワラワラ

12 :花と名無しさん:03/07/12 19:01 ID:???
>7
上位ってどのくらい?ホープ?

13 :花と名無しさん:03/07/12 23:20 ID:???
>>12

新人賞のほう。
賞金目当てに投稿しただけだたら、もうデザートには投稿してないよ。

14 :花と名無しさん:03/07/13 11:40 ID:???
>>13
新人賞の上位って
カットと批評だけ載ってる賞金5万のやつ?
あれって担当さんと相談して投稿するもんなの?

15 :花と名無しさん:03/07/13 13:36 ID:j/tUJiD3
ハァ?

16 :花と名無しさん:03/07/13 18:58 ID:???
新人賞の規約を読めよ
担当ついてなくても投稿できるにきまってるだろ


17 :14:03/07/13 22:53 ID:???
>>16
そーゆう意味じゃなくて。
担当がついてる人はネームとかできたときに
担当から新人賞に出してみようと言われるのか、
自分から担当に新人賞に出してみようと思っていると意思表示するのか
どーなんだろうという意味。
もしくは担当に黙って勝手に出すとか?
でもそれだと自意識過剰な感じだよな。
どっちにしろ説明不足でスマソ

18 :花と名無しさん:03/07/14 00:27 ID:EFfhbZya
ハァハァ?

19 :_:03/07/14 00:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :花と名無しさん:03/07/14 00:58 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

21 :花と名無しさん:03/07/14 09:13 ID:???
>14
新人賞=敷居が高いってイメージなの?
そんなことはないよ〜
担当に進められることもあったけど「そろそろデビューできる」というよりも
時期的(新人賞の〆切りが近かったとか)にいいんじゃない?ってかんじだったし
毎月のはいつだって出せるけど新人賞は年に2回だからって
だから自分から出したいって言っても「いいんじゃない?」だと思う
*これはいやな感じではなくて好意的の「いいんじゃない?」です


22 :花と名無しさん:03/07/14 17:00 ID:???
>>21
うーんなるほど。
スクールでデビューするのと新人賞の方でデビューするの
結局どっちがいいんだろう。
新人賞でプロになった人の方が活躍してる気がするけど。。
プロになれば関係なし?

23 :花と名無しさん:03/07/14 21:15 ID:MUmU3h1S
デザートってなに?どこの雑誌?

24 :花と名無しさん:03/07/14 22:07 ID:???
>23
講談社の雑誌。
フレンドがデザートに生まれ変わった。多分。
エロあり涙ありw

25 :山崎 渉:03/07/15 08:52 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :花と名無しさん:03/07/15 19:28 ID:cmBcMgx+
(σ´∀`)σゲッツ

27 :花と名無しさん:03/07/20 16:23 ID:???
age

28 :なまえをいれてください:03/07/21 13:16 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :山崎 渉:03/08/02 01:07 ID:???
(^^)

30 :花と名無しさん:03/08/03 18:50 ID:???
投稿者みんな十代だしね・・・。

31 :花と名無しさん:03/08/04 00:41 ID:???
>30
20代後半の方が多いような。

32 :山崎 渉:03/08/15 12:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :花と名無しさん:03/08/27 19:13 ID:8tSyi9Vm
誰かお話しようよ・・・。

34 :jbbs.shitaraba.com/movie/1380/:03/08/30 21:39 ID:???
志望者板↑

35 :花と名無しさん:03/09/08 23:28 ID:Yqcz+Xsv
デザートって雑誌の種類多いね。

あげます。

36 :花と名無しさん:03/09/29 18:55 ID:???
DDD最近デビューでてる?

37 :花と名無しさん:03/09/29 19:04 ID:???
今月はゴールド、ホープ、チャレンジが1人ずつ。
先月もデビュー出てなかったような。
歳近い人がデビューしたり上位とったりしてると焦る。

38 :花と名無しさん:03/11/06 10:20 ID:???
なかよしを救ってやってくださいよ

39 :花と名無しさん:03/11/07 03:41 ID:???
デザート投稿者、どこいった?

40 :花と名無しさん:03/11/07 11:56 ID:SflBEw6S
★アホと一言言われただけで数百レスの自作自演で丸3日煽りっぱなし★
43というコテハンが、過去スレの46に「能無し」みたいな事を一言言われたのに激怒し
丸3日?ずっと張り付いて自作自演し「バカはお前だろ」「激同」とやり続けて煽ってる。
自作自演丸出しなので、通りすがりの人が呆れた様に書き込むと
「46キター」とか、全部46だと妄想し更に勢いをつけて煽り出す。
毎晩徹夜で自作自演。 通りすがりに一言43を煽ると、数時間後には恐ろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前に立ち寄り、一言煽って出掛けると、帰って来た時に自分がどれだけ46扱いされて煽られてるのか、スレを開いてみるのが楽しいかもしれません。
ミニゲームとして楽しむスレです。 現在新展開、43が昼寝から起きてきて、怒りの自作自演で反撃中。
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 む も の だ と 思 っ て た 事 が 発 覚。ますます火に油をそそいでしまったマヌケな43から今後も目が離せない
現在は次スレへ移行
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1068126509/31-33

41 :花と名無しさん:03/11/07 18:24 ID:???
最近パッとする投稿者いないな

42 :花と名無しさん:03/11/29 09:14 ID:hq/WMEc0
あげるよっ!!!!!!

43 :花と名無しさん:03/12/07 18:34 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画業界板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/ 

44 :花と名無しさん:03/12/09 00:35 ID:???
136 名前:花と名無しさん[age] 投稿日:03/12/08 23:45 ID:???
コピペ貼られたスレに、
「これは荒らしです。気にしないでください」みたいな文
貼ってきた方がいいのかな。
それこそ迷惑がられそうな気がするんだけど。
自治スレとローカルルールスレに
「あれは荒らしです」って貼るだけじゃ、足りないのかな。

139 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:03/12/08 23:55 ID:???
「これ荒らしだからスルーね」とかフレンドリーな文&そのスレの話題を交えて書けば
そのスレの住人ぽくていいのではなかろうか。
自治スレから忠告しに来ました、って感じだとウザがられるかも。  

45 :花と名無しさん:03/12/09 17:59 ID:???
202 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:03/12/09 08:04 ID:???
投稿者スレ多杉

◆投稿・持ち込みしてる人◆7人目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068660269/

ここにまとまるか、せめて出版社別にスレをまとめてほしいとこだ



203 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:03/12/09 09:19 ID:???
投稿者スレは

◆投稿・持ち込みしてる人◆7人目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068660269/

*漫画家&アシ&編集&投稿者 質問交流スレ7*
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068292600/

この二つで十分。それでも雑誌別でやりたいなら漫画業界板へ逝くべし

46 :花と名無しさん:03/12/15 07:52 ID:???
もしくはここへ
漫画家志望者板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1380/

47 :花と名無しさん:04/02/01 14:18 ID:MvKMS0CW
誰もおらんのかー?

48 :12345:04/02/19 21:52 ID:BYsZDzku
賞金って雑誌発売してからいつ頃とどくのかなぁ・・・・。Aクラスでした・・。

49 :花と名無しさん:04/02/21 11:17 ID:???
けっこう遅かった気がする。3ヶ月以内には届くんじゃないかな

50 :花と名無しさん:04/02/22 17:47 ID:???
コミティアの持ち込みブース見て来たよ。
デザートだけ、他誌とくらべて持ち込み少なかった。
半分くらいだった。
なかよしは生原見せてる人けっこういた。

51 :花と名無しさん:04/02/22 22:49 ID:???
持ち込みは地方に住んでたら交通費が痛い。
編集部とプロの漫画家が地方に来てくれる
移動教室があるからいいんじゃないの


52 :花と名無しさん:04/02/29 23:31 ID:???
えっ、移動教室ってそういう意味だったのか。
よく耳にするけど知らんかったw
それはいつ来てくれるの?
誰でも行っていいものなの?
教えてチャンでスマソ。_| ̄|○ 

53 :花と名無しさん:04/02/29 23:46 ID:???
デザートのは知らんけど、普通の少女誌のは
投稿者でそれなりの成績の人がよばれるものだとオモ。

54 :花と名無しさん:04/03/01 20:53 ID:???
>>53
そうか〜、なるほど。
やっぱりそれなりじゃないとダメなんですね。
ありがとうございました。

55 :花と名無しさん:04/03/04 02:03 ID:???
>>52
デザートは大体夏くらいに始まるよ。
参加者の募集はもうすぐ始まると思う。
成績上位の投稿者はもちろんだけど、
それ以外の参加者もちゃんと募集してくれてるから
誰にでもチャンスはあるよ。
私は何年か前ペン入れもしてない鉛筆描きの絵を何枚か送って
編集部から審査を通過したと電話がかかってきた。
参加者をざっと見たら大したことのない人もいっぱいいるし(自分も含めて)
なんと交通費を編集部が負担してくれるから応募してみる価値アリ。
しかも一度参加したら毎年呼ばれるよ。おかげで大体顔見知り。

…別にデザートのまわしものじゃないぞ


56 :花と名無しさん:04/03/22 19:25 ID:6+iI/1Cg
http://www.05.alphatec.or.jp/~kunihiko/

少女漫画系 クリック♪

57 :花と名無しさん:04/03/31 17:55 ID:???
移動教室の募集始まってたね。
それにしても人がいないなここは。

58 :花と名無しさん:04/04/01 05:31 ID:???
ほんとだね。
投稿者自体少ないからかなあ…。
皆さん、どのくらいのペースで投稿してます?
見てると、ページ数が40ページ超えてる方がたまにいますが。
私は、32ページで3か月程かかります…。
もっと早く描けるようにならないと…。
2か月に一回ペースが理想です…。


59 :花と名無しさん:04/04/07 22:56 ID:tiVG8qbN
a

60 :花と名無しさん:04/04/12 16:03 ID:???
久しぶりに投稿すっかと思って公式のぞいたら、ひどく閑散としててビックリ
おまけに厨まるだしな質問の書きこみが多くて、あれじゃ編集さんも大変だろう
以前は、そこそこの人数の投稿者が集まってお話していたのに(しきり屋はいたが)
みんなはどこへ・・・?

61 :花と名無しさん:04/04/13 18:21 ID:???
ここへ。

>>58
最後の投稿からもう2年が経つ。
32ページだと頑張って3ヶ月はかかる…

62 :花と名無しさん:04/04/15 13:24 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/7625/repo3.html

これデザ移動教室らしいんだが、
めちゃ怖いと噂されてる女編集達「例のお方々」って誰と誰のことだ?
そんな怖い方々がいるなんて。

63 :花と名無しさん:04/04/15 23:42 ID:???
編集者どんどん変わってない?
2001年あたりだとIって人に心当たりが。
今もいるのかは謎。

64 :花と名無しさん:04/04/16 08:31 ID:???
そうなんだ?シーゲルさんは最初からずっといるよね?

65 :花と名無しさん:04/04/16 13:27 ID:???
みんな優しそうだよね?

66 :花と名無しさん:04/04/16 23:47 ID:???
いや、前移動教室行ったとき、女性編集さんは確かにちょっとキツそうな人たちだったけど
噂されてるって、どこで噂されてるんだか。

67 :花と名無しさん:04/04/17 01:19 ID:???
シーゲルさん含めて3・4人くらいはずっといるね。
基本的に皆いい人たちっぽいけどなぁ
でも編集さんとの相性ってほんと大事だと思う。

68 :花と名無しさん:04/04/17 14:59 ID:???
66でつ。キツそうではあるけど、>>62のサイトで書かれてるみたいに
怖いとは思わなかったよ。デザの編集さんは総じてやさしいと思う。
なんか物いっぱいくれたりして、かえって心配だったりする。

よくわからなかったけど、結構入れ替わってるんだね?

69 :花と名無しさん:04/04/18 01:09 ID:???
デザって他のとこと比べてやたら待遇が良いよね。
そんなに売れてるのか?
編集のこと話してる場合ではなくて、漫画かかなきゃ。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)