2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭良さそうに見える、悪そうに見える少女漫画

1 :花と名無しさん:03/07/21 11:41 ID:kTjXjLqt
これを読んでいる信者系読者って頭が良さそうに見える or
悪そうに見える少女漫画ってありますか?

私の場合
良さそう → 山岸凉子短編集
悪そう → 快感フレーズ 性コミのほとんど

2 :花と名無しさん:03/07/21 11:42 ID:???
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ

3 :花と名無しさん:03/07/21 12:10 ID:uXjkUei+
遅くてもいいもん

4 :花と名無しさん:03/07/21 12:17 ID:???
鼻毛切るからいいもん

5 :なまえをいれてください:03/07/21 12:51 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

6 :花と名無しさん:03/07/27 16:11 ID:XPC65sgA
33才ですが、何か?

7 :花と名無しさん:03/07/27 16:15 ID:???
性コミのほとんど  NANA

8 :花と名無しさん:03/07/27 18:00 ID:???
牛鮭定食おいしいからいいもん

9 :花と名無しさん:03/07/31 11:16 ID:7je0iCN1
高須賀由枝

10 :花と名無しさん:03/08/01 09:29 ID:x+NG/QHp
悪そう・・・ありなっち。


11 :山崎 渉:03/08/02 00:32 ID:???
(^^)

12 :花と名無しさん:03/08/04 21:53 ID:FS+aMnRg
悪そう・・・ももち麗子。「なみだ」をギャグと思って読んでたら結局「セクハラを絶対許してはいけない」とゆう説教マンガだった。

13 :山崎 渉:03/08/15 12:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :花と名無しさん:03/08/15 17:23 ID:???
悪そう 3M、南平、わたせ、ありなっち、かずこたん、ようこたん
峰倉、イチハ、女豹、酒井、槙
 

15 :花と名無しさん:03/08/15 23:35 ID:???
悪そうに矢沢
飽きもせずに頭わるそうなDQN漫画を書くなぁ

16 :花と名無しさん:03/08/19 15:30 ID:???
悪そう→眉たん、麻疹たん師弟
内容カスカスのスカスカ

17 : :03/08/20 04:51 ID:TIPbPRsk
あげてみたり(・∀・)

18 :_:03/08/20 05:07 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

19 :花と名無しさん:03/08/20 11:22 ID:???
よさそうに見えるのは性コミ系だけどすもと亜夢のメガネ君だよ。
ありゃ、すげぇよあの漫画は天才的。後、ハンターハンターの富樫も
すげ頭よさそうだ。バカそうなのは>1に同じく性コミ系作家殆ど。
特にやたらめたらセクースかきたがるやつ。

20 :花と名無しさん:03/08/21 03:04 ID:???
花ゆめの高屋・高尾らへん頭良さそうだと思う。
・・・・性コミは雑誌自体が馬鹿だからどうしようもない。(そうでない人もいるけど)
後なかよし系。「ぴちぴちピッチ」とか。あれ本気で書いてたら卒倒する。

21 :花と名無しさん:03/08/22 23:56 ID:???
「山岸作品を読んでる私って賢い!」とか勘違いしてる馬鹿が立てたスレはここですか?

22 : :03/08/24 00:59 ID:???
違います

23 :花と名無しさん:03/08/27 00:05 ID:???
全盛期の川原泉はアタマよさそうと思ってますた。

24 :花と名無しさん:03/08/27 16:56 ID:???
なかよしのフクシマハルカ。



25 :花と名無しさん:03/09/04 00:45 ID:???
24はどっちなんだ。

富樫は確かに頭いいだろうね、私もそう思う。
でも少女漫画だっけ。

26 :花と名無しさん:03/09/05 17:13 ID:???
頭良さそうに見えたのは佐々木倫子あたりかな。
話の組立方や取材の綿密さに感心した覚えあり。

反対に頭悪いなと思ったのは・・・書けない。後が怖いから。

27 :花と名無しさん:03/09/08 14:56 ID:QvBfDjCL
頭良さそう佐々木倫子
一条ゆかり
岡田あーみん(笑えるギャグ漫画を書くのは泣ける漫画を書くより大変だと)
頭悪そう
今のカレカノの作者(初めの方だけはおもしろかった)
クランプ、最近は変にアニヲタに媚びすぎ。
峰倉、絵だけは結構好きなのだが・・・
なかよしの漫画家の80%
性コミ漫画家の95%

28 :花と名無しさん:03/09/08 15:01 ID:???
良さそうなのは佐々木倫子と竹宮恵子、田村由美
悪そう
まゆたん、惣領冬実

29 :花と名無しさん:03/09/08 15:44 ID:???
悪そう
渡瀬悠宇

30 :花と名無しさん:03/09/08 19:08 ID:???
良さそう→一条ゆかり

有閑倶楽部に出てきたと思った「息をするように恋をする」が今谷頭から離れない。
悪そうなのは小コミ系殆ど やってりゃ人気でると思うなよ

31 :花と名無しさん:03/09/08 23:39 ID:???
柱は仕方ないとして、おまけ頁を巻末以外にちょこちょこ挟む人って頭悪そう。
読者の気が散るとか考えないのか?

32 :花と名無しさん:03/09/09 08:02 ID:???
>31
サービスと思っているんですよw
ドージン感覚のまんまなんでしょう。

33 :花と名無しさん:03/09/09 14:52 ID:???
>>29
渡瀬悠宇は字が頭痛がするほど汚ないよね。

34 :花と名無しさん:03/09/10 01:27 ID:xIP3RBn/
良さそう→宮脇明子の漫画



35 :花と名無しさん:03/09/12 00:31 ID:???
自分なんぞから見れば頭良さそう:成田美名子・岡田あーみん・大島弓子
売れっ子だけど知性は感じない:新條まゆ・北川みゆき・刑部真芯・渡瀬悠宇

36 :花と名無しさん:03/09/18 23:22 ID:???
>>33
女としては字が超へたくそな部類なんだろうが、男なら
ざらだし、東大出身者でもあのクラスの字を書くのはいる。
正直、字の巧拙は頭のよしあしに余り関係ないでしょう。
もしそうなら女の大半は男より頭がいいことになる。
渡瀬はそれとは関係なく頭の悪そうな漫画描いてるけどね...

37 :花と名無しさん:03/09/22 23:54 ID:???
良さそう 三原順・・・

38 :花と名無しさん:03/09/30 15:08 ID:???
秋乃茉莉
何気にけっこう頭良さそう

39 :花と名無しさん:03/10/08 18:41 ID:???
良さそう→聖千秋
悪そう→相原実貴

40 :花と名無しさん:03/10/20 22:02 ID:???
良い 
 田村由美
 清水玲子
悪い
 少コミ100%(小学館の恥じだ)

41 :花と名無しさん:03/10/20 23:18 ID:???
頭良さそう
岡田あーみん

頭悪そう
その信者

42 :花と名無しさん:03/10/30 19:14 ID:???
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /   l
NHKドラマ愛の詩「おジャ魔女どれみ」(来年1月11日スタート、
土曜午後7時)の制作発表が28日、NHKで行われ、
おんぷを演じる飯田里穂(11)がコスチューム姿を披露した。
アニメ「おジャ魔女どれみ」の実写版で、飯田はオーディションで
1000人以上の応募者から選ばれた。おんぷ役の飯田は
「小さいころからあこがれてました。(魔女見習服の)スカートがとても短いけど、
見せちゃうくらいの気持ちで頑張ります」と顔を真っ赤にして意気込みを語った気がする。
 http://home7.highway.ne.jp/From_G/dojin/joremi.htm

43 :花と名無しさん:03/10/30 19:55 ID:???
アンチが吼えてるだけのスレじゃん
ツマンネ・・・

44 :花と名無しさん:03/10/30 22:07 ID:???
> おまけ頁を巻末以外にちょこちょこ挟む人

でも竹本泉は悪くないぞ。むしろいい方だと思う。

45 :花と名無しさん:03/10/31 00:37 ID:???
良さそう:吉田秋生、田村由美、篠原

悪そう:北川みゆき、新條まゆ、

46 :花と名無しさん:03/10/31 13:06 ID:6G4xiA96
上田美和の漫画は頭わるそう

47 :花と名無しさん:03/10/31 13:50 ID:???
賢そう 萩尾望都、吉田秋生、吉野朔実
バカそう 相原実貴、眉タソ

48 :花と名無しさん:03/10/31 15:17 ID:wx9loDTp
頭悪いにももち麗子

問題提起の漫画は、描くのやめたほうがいい。中途半端。

49 :花と名無しさん:03/10/31 17:03 ID:???
頭良さそう→佐々木倫子
頭悪そう→矢沢あい

50 :花と名無しさん:03/10/31 22:39 ID:???
学業優秀なことに過大な幻想を抱くあまり
「完璧なヒーロー」の一条件に「学年で1,2を争う秀才」
というような要素を加える漫画家って馬鹿っぽい

51 :花と名無しさん:03/10/31 22:49 ID:???
>50
それって、津○のことか?○田だよね(w

52 :花と名無しさん:03/10/31 23:17 ID:???
>>49
はは、すっげーわかる!(w


53 :花と名無しさん:03/11/01 22:25 ID:???
矢沢は元ヤンだからしょーがない。

54 :花と名無しさん:03/11/03 10:56 ID:???
漫画の内容とは関係ないけど、
単行本の柱とかで、自分のことを「オレ」「オイラ」
と呼び、男言葉で文章書いてる漫画家ってイタイし頭悪そう。
何で男っぽく見せるんだか。

55 :花と名無しさん:03/11/05 15:33 ID:???
杜野亜希。
推理物と歴史物描けるってだけでも自分的にすごいが、
後書きとかからも知性がただよってる。

>>48
でもドラマ化してるし、世間的な評価は高いみたいだね。

56 :花と名無しさん:03/11/05 18:18 ID:???
>55
世間的評価は知らないけど、ドラマはひどかったよ。
中谷好きなのに、一話しか見ることができなかったよ。

最初ひどい状況作って、解決がそれかよ!みたいな>漫画
いや、ほんとかすか〜な記憶で書いてるけど。

57 :花と名無しさん:03/11/05 22:57 ID:???
どれを指してるのかは知らんが「めまい」と
「ゆがみ」は秀逸だった。後は知らん

58 :花と名無しさん:03/11/09 15:15 ID:???
成田美名子って頭悪いとまでは言わないけど、
幼稚だと思う。

59 :花と名無しさん:03/11/12 17:16 ID:qWPeAV7D
頭悪そう→刑部真芯
幼女とセックスする漫画描いてるから。
ストーリー性が無いから。(同じ事を何回も何回も繰り返すし)
毎回Hシーンばっか書いてるから。
この人・・・こんなんでよく漫画家出来るよな〜てしみじみ思うよ。

60 :花と名無しさん:03/11/12 20:20 ID:mjcdQa/f
頭良さそう→橘裕 ただしシリアス限定

61 :花と名無しさん:03/11/13 02:14 ID:???
このスレって、漫画家の頭の良し悪しを判定するスレではないと思うのだが。


62 :花と名無しさん:03/11/14 07:21 ID:???
>>59
私も思ってた。
つまんないよね、絵も雑だし。

63 :花と名無しさん:03/11/16 18:22 ID:???
頭悪そう→さんざんガイシュツだけど新城まゆ
なんか人気あるって聞いたから快感フレーズ借りたんだけど、
こんな最悪な漫画初めてみた。
絵下手だし、シモばっかだし。
とても頭が良さそうな漫画とはお世辞でも言えませんよ、これ…


64 :花と名無しさん:03/11/21 15:00 ID:???
>>59
>幼女とセックスする漫画描いてるから。
刑部漫画はアレだがちゃんとしたストーリーで書いてる人もいるぞ

65 :花と名無しさん:03/11/24 19:13 ID:???
吉田秋生
バナナフィッシュは中学生の頃、集団?ではまりぎみだった。

大人の男性読者にも指示されるような漫画家は良い漫画だと思う。

66 :花と名無しさん:03/11/24 22:50 ID:???
操られてたのか。吉田秋生。

67 :花と名無しさん:03/12/25 03:22 ID:rm3m5H+F
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( `∀´)< しかし下のほうにあるくそすれは残っていて由緒正しいあの人スレが落ちるのは納得で金
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




68 :花と名無しさん:03/12/25 10:11 ID:???
>>31
思うんだけど、漫画の途中で作者の自由ページ(?)が入ってるのは、ただたんに紙面の都合上じゃないの?
そこに何か描くのはそんなに痛いことかなあ。
同人くさいってよく解らん。

頭よい  青池保子
頭わるい  中山星香

69 :花と名無しさん:03/12/25 21:08 ID:???
5 吉住渉 高屋奈月 佐々木倫子
4 神尾葉子 あらいきよこ 篠塚ひろむ
3 CLAMP 川村美香 あゆみゆい
2 矢沢あい 渡瀬悠宇 花森ぴんく
1 津田雅美 種村有菜
0 征海未亜 新條まゆ

☆ 勝手に修正・改造大歓迎。

70 :花と名無しさん:03/12/25 21:54 ID:1KvWFH7T
吉野朔美
なんつ〜か漫画の内容じゃない小難しいものすごい天才
早大文一らしいし

71 :花と名無しさん:03/12/25 21:56 ID:???
>70
吉野さんって短大卒じゃないの?違うの?

72 :花と名無しさん:03/12/25 22:01 ID:???
ただマンセー作家→頭良い 嫌いな作家→頭悪い ってしてるだけでしょ
こういうスレに生き生きと書き込む奴ってキモ

73 :花と名無しさん:03/12/25 22:02 ID:???
>>69
高屋は2が妥当

74 :花と名無しさん:03/12/26 01:23 ID:???
うむ。2ぐらいなものだろう

75 :花と名無しさん:03/12/26 09:19 ID:P+z9IfbB
>>41
はっはっは!そのとおり!

76 :花と名無しさん:03/12/26 22:57 ID:???
頭よさそう(だと思った)
新井理恵。ペケしか読んだことないのですが、
(最後のほうは壊れていたが…w)
あんな風に笑いとれるなんて、センスがイイというか
視点が鋭いというか…。
ペケ連載開始時まだ18だったっていうのはすごいと思った。

頭悪そう(いや、頭いいと思うんだけど…)
武内直子。いや、きっと頭いい人なんだろうけどな…。
あの人の自分の話を読んでると、どんどん引いてってしまう…。
妙に目立ちたがりな所もあるし…。なんか、イタイというのか。
勉強はできるが頭悪そうに思えてしまう

77 :花と名無しさん:03/12/26 23:25 ID:???
知性を感じる漫画家 感じない漫画家
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991976078.html

78 :花と名無しさん:03/12/27 20:58 ID:???
この板みてると、新城まゆって(2ちゃんねらの間で)評判悪いね。
読んだことないのですが、しもネタ多いの?
快感フレーズってアニメ化してなかったっけ?
一体どんな内容だったんでしょう…。
なんとなく内容知りたいが悪評聞いてるだけにあまり読む気も起きず…

79 :花と名無しさん:03/12/27 21:59 ID:???
>78
これらを読めばだいたいは分かると思われ。
http://www6.plala.or.jp/kannauraha/nikki/rebyu04.htm
ttp://home.att.ne.jp/omega/kojitsu/kaikan.htm
ttp://www.geocities.com/westealingjp/kaikan.htm


80 :花と名無しさん:03/12/27 22:00 ID:???
あ、しまった。一本目直リンしちゃった。炒って来ます。

81 :花と名無しさん:03/12/28 06:43 ID:???
昔は、少女漫画家の条件のひとつは頭が良いことだったらしい。
今は昔・・・

今は、売れる漫画を描くのに知性など必要ない。
どれだけ綺麗な絵を描くか?
どれだけ時代の流れに乗るか?
どれだけ萌えキャラを作れるか?
編集の売り込み方も大きな要素だ。
メディアミックスという手もある。
10人の天才に支持されるより、100人のアフォに支持されるほうが儲かるしな。



82 :花と名無しさん:03/12/28 19:48 ID:???
少子化と「ゆとり教育」で子供の学力も下がっているんだろうね。
漫画すら、「頭を使うから読まない」と言う子もいるらしい。

83 :花と名無しさん:03/12/28 22:39 ID:???
>>79さん
遅くなりましたが、ありがとうございます。
さっそくみてみたのですが…ワロタ!!
文章読んだだけでこういうのもなんですが
ギャグだと思ってよむとかなり笑えましたww
あーおもしれえ。
そういえばリュシフェルってバンド、実際にいたよなあ。

84 :花と名無しさん:03/12/31 00:17 ID:USU//XQJ
・時代の流れに乗る
・萌えキャラを作れる
・売り込み上手
・メディア利用

これで売れっ子さんなら結構、やり手の切れ者っぽいぞ
知性は無くとも計算高いのは立派に知能派だ
教養人くさい作風でも馬鹿発言連発で叩かれる嫌われ者は無能

85 :花と名無しさん:03/12/31 00:40 ID:???
>教養人くさい作風でも馬鹿発言連発で叩かれる嫌われ者は無能

誰の事?そんな漫画家いたっけ?

86 :花と名無しさん:03/12/31 00:43 ID:???
>・時代の流れに乗る
>・萌えキャラを作れる
>・売り込み上手
>・メディア利用

これはまさに種村だよね。

87 :花と名無しさん:03/12/31 00:56 ID:???
>>85
もう漫画家じゃないひと。

参考
html化待つか、2ちゃんねる Viewerが必要だけど
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048125635/

88 :花と名無しさん:03/12/31 01:02 ID:sJpkIG8F
>>79さん
ありがとう。笑えました。
シモネタ漫画もここまで解釈されてるとおもしろいですね。

こんなに2ちゃんで笑ったのは尾崎南先生の女豹ポーズ以来です。

89 :花と名無しさん:03/12/31 01:02 ID:???
>>87
もう漫画家じゃないひと>池○○○子?

90 :花と名無しさん:03/12/31 01:10 ID:???
>>87
スレタイだけでも書いてくれ。

91 :87:03/12/31 01:44 ID:???
ビンゴさんいらっしゃいますけど

スレタイ
漫画家のイタイ言動 #2
500〜くらいから頻繁に出てる



92 :花と名無しさん:03/12/31 04:38 ID:???
>・売り込み上手
>・メディア利用

これは漫画家というより、編集部の力だな。


93 :花と名無しさん:04/01/07 01:35 ID:???
頭よさそう
・笑える漫画描ける人(とくに不条理系ギャグが描ける人はすごいと思う
・性描写の多いストーリーで、エロさ以上に「切なさ」を描ける人

頭悪そう
・性描写シーンでとりあえず関心引こうとしてるのがミエミエな人
・妊娠、さらに流産堕胎さえ描けば読者の関心が得られ、
 100%共感を得られる不幸のヒロインができると思ってる人。
・レイプも然り


94 :花と名無しさん:04/01/09 21:12 ID:???
前は結構好きだったけど峰倉。頭悪そう
上辺の格好良さだけで描いてるようにしか見えないw
その他は・・・801の漫画

95 :花と名無しさん:04/01/10 20:55 ID:???
>>46>>49
うわー、同じ事考える人っているもんですな、禿同

96 :花と名無しさん:04/01/19 00:44 ID:???
頭よさげ・・・吉田秋生

頭弱そう・・・渡瀬悠宇

97 :花と名無しさん:04/01/21 23:57 ID:???
痛いが頭はよさそう・・・武内直子

痛くて頭悪そう・・・武内スレの住人

って後者は漫画家じゃないっての。

98 :花と名無しさん:04/02/10 22:27 ID:97s6Jh5y
ここ面白いageとく

99 :花と名無しさん:04/02/10 22:49 ID:???
>>96
あたしと同じ事考えているわね。

100 :花と名無しさん:04/02/10 23:51 ID:???
>>96>>99
渡瀬漫画と吉田漫画って同じ名詞が出てきたり似たようなモチーフや
小物を使ってたりするから、私もこの二人を比べてしまう。
吉田秋生が20でカリフォルニア物語を描いたのを知ってるので、
渡瀬悠宇が22くらいでふしぎ遊戯を描いたと言われても凄いとは全然思えない。
渡瀬は同人も含め漫画経験が長かったことがあって、読みやすさなら
ふし遊連載当時の年のわりには確かに高レベルだと思うんだけどねえ…。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 02:36 ID:???
結構かぶるなあ。良さそう人で今思いつくのは
佐々木倫子 青池保子 川原泉 坂田靖子 森川久美 川口まどか 和田慎二
あたりかな。まともな話が描ける一方でそれをぶっ壊せる人もあり、
話の持っ行きかたがすごく上手い人もあり。
岡田あーみんもあの破壊力は頭悪くちゃ生み出せないだろうなあ…。

悪そうっていうと
種村有菜:とても悪い。話も悪いが行動が輪をかけて痛い。
CLAMP:知識=知性と履き違えてる典型。人間としてアホすぎる。特に大川。
山田南平:参考文献を公表するのは恥ずかしいことでも何でもないんですが。
由貴香織里:ミステリーで双子orそっくりさんのすりかえネタ多すぎやしないか?
押上美猫:何が描きたいんだか分からない。どうでもいいけどキャラ描き分けてくれ。
渡瀬悠宇:憶えたてのペラい知識ひけらかしているのが情けない。
峰倉かずや:自キャラ萌え以外できんのか。
尾崎南:バカだねー!としか言いようがない。

…こうやって挙げてみたら昔から描いてる人が賢そう、
同人上がりの世間知らずなおじょーさん達が頭悪そうに見える傾向があるのかも。
"賢そう"に挙げた青池先生も、デビュー当時の作品はとってもアホっぽいので
現在頭悪そうな漫画家もいつかは素晴らしいものを見せてくれるようになるかもしれない。
(一部更正不能っぽい方々もらっしゃいますが。)

そして賢い/バカっぽいを超越している方々
細川智栄子&芙〜みん 美内すずえ

102 :101:04/02/11 02:36 ID:???
クッキー食い残しちゃったよ。

103 :花と名無しさん:04/02/11 11:56 ID:???
武内は日大レベルの私大出身なので、別に勉強が出来るって
程ではない。
吉野も短大出だよ、何でいきなり早稲田になってるんだろう、

104 :花と名無しさん:04/02/17 15:59 ID:???
>>79
亀レスで悪いが、79さん素敵なものを教えてくれてありがとう!
こんなに笑ったのは久々でした!

105 :花と名無しさん:04/02/19 16:40 ID:???
>104さんの書き込みを見て、「快感フレーズ読んだこと無いけど
>79さんのはそんなおもろいのかしら?」と思って見てみたら…爆笑。

106 :花と名無しさん:04/02/28 20:08 ID:F7qd9OXh
良さそう:大島弓子 吉野朔美 川原泉 こんどうようこ 高野文子
悪そう:矢沢あい

107 :花と名無しさん:04/02/29 05:22 ID:???
頭の良し悪しっつーよりも一流か三流かってことに近いな、どのレスも。
ま、実際頭の悪い奴は何を描いても駄作なんだろうが。

108 :花と名無しさん:04/03/02 13:09 ID:???
何か全体的に古めの作家を頭よさそうに挙げてる人多いね

109 :花と名無しさん:04/03/03 01:33 ID:???
頭悪いのは ナンバーワンは決まってます
ガイシュツだと思うが
「北川みゆき」
コイツしか考えられません。
これに比べたら皆の漫画家頭よく見える

110 :花と名無しさん:04/03/03 02:38 ID:???
ナンバーワン=北川
オンリーワン=新條

111 :花と名無しさん:04/03/03 03:12 ID:ELy5wl9y
頭良さげ→
・八雲立つの作者
・BANANA FISH、YASHAの作者
馬鹿→りぼん系

112 :花と名無しさん:04/03/03 06:24 ID:EOqAwrVJ
よさそうなのは分からない
悪そうなのは
絵が古くてネタも古くてファンタジーに浸りすぎて読者には意味わかんないやつ

113 :花と名無しさん:04/03/03 12:50 ID:???
頭よさそう・・・吉田秋生、萩尾望都、紡木たく
頭わるそう・・・峰倉かずや、種村有菜、渡瀬悠宇(設定はいいんだけどねぇ)

114 :花と名無しさん:04/03/03 22:27 ID:FKWSlF02
頭よさそう:萩尾望都。ストーリーと上手く整理できる人。
頭悪そう:個性を感じないストーリーを描く人。

妄想が個性になってる場合は、少なくとも何かは考えてる。
無個性は何も考えてない。
だから種村有菜も麻疹も、意味自分の世界・妄想でいっぱいだから頭が悪いわけでは
ないかと。

115 :花と名無しさん:04/03/04 19:22 ID:???
話を膨らませたがるくせに処理しきれないのは馬鹿・・・というか力量がない証拠

116 :花と名無しさん:04/03/04 23:05 ID:???
設定はいいのにうまく展開出来ずに企画倒れするのは馬鹿・・・というか実力がない証拠

117 :花と名無しさん:04/03/07 10:23 ID:???
あくまでも印象だが、
ハキハキして自信ありげな姉御(wキャラを作る人は
本人も頭よさそうだと思われそうな気がする。
実際の世界でも、ハキハキ押しの強い人はそう思われがちじゃないかな。
よくよく話してみりゃ、大したこと喋ってなかったりするんだが。

118 :花と名無しさん:04/03/07 16:14 ID:???
>117
そういうのは頭がいいって思われるより、性格がいいって思われるだけじゃない?

119 :花と名無しさん:04/03/14 10:52 ID:???
姉御なんて胡散臭くて仕方ないわ

120 :花と名無しさん:04/04/04 12:03 ID:???
頭いいのとアホは紙一重

121 :花と名無しさん:04/04/05 05:35 ID:???
槙ようこはバカすぎる

122 :花と名無しさん:04/04/05 22:46 ID:6xtVBuzo
悪い・・・有菜っち・マユタン・しがのはじめ少コミ系
    花森・矢沢・ももち・すえのぶ・上田美和ナド
良い・・・篠原千絵・田村由美
個人嗜好含有カモ;

123 :花と名無しさん:04/04/06 14:32 ID:sDzb900W
信者含めて、アタマ悪そうだと思うのは

「花より男子」神尾葉子

124 :花と名無しさん:04/04/06 14:46 ID:???
ワイドショーばっかみてるおかげで今時の高校生は皆DQNなのが当たり前だと
思い込んでそれを漫画にしちゃってる作家ってバカなんだろうなぁ。

125 :花と名無しさん:04/04/06 16:24 ID:???
↑リア工?

126 :花と名無しさん:04/04/07 15:53 ID:???
藤井みほな頭悪そう。ギャルの漫画書いて、自分まで染まってる。
微妙なギャル語使いまくっててちょっと引いた;
いい年こいた大人が自分の事「みほ」ってゆうなよ…

127 :花と名無しさん:04/04/11 21:53 ID:???
概出だけどハーフでも目が緑色の子だったら生まれるよ!うちの友達の子一番最初の子だけ目が緑。
二番目の子は目が茶色だった

128 :花と名無しさん:04/04/25 14:14 ID:???
作品=作者のすべてが出ているわけじゃないですよ。
低年齢向け雑誌の漫画家なら当然低年齢向けに描くし
自分の子供時代の感覚で描くわけじゃなく今の若い子のレベルに
落とさなきゃならないし。
今の若い子は昔と違って漫画は読み込むものと思ってないから
少しでも小難しさが感じられる作品は読み飛ばされるんだよね。
時代がそうなっちゃってるし。非常に残念だけど。
頭良さそうな作品が描きたい漫画家はそういう雑誌に行ってるわな。
漫画家って頑張ってなっても思ったより金貰えないし不況だし
漫画離れ進んでるしプライド捨てて読者に媚びて稼ごうって作家は
もっと増えるんじゃないかな。
まあ、頭の良し悪しはそういう単純なことじゃないんじゃないか。
性格の問題では。志しとかね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)