2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池山田剛さんを見守るスレ

1 :花と名無しさん:03/07/21 19:18 ID:800rMWmu
デビューから一年が過ぎ、少コミ16号から
二度目の連載「GET LOVE」が始まりました。
実力はまだまだですが、これから伸びる逸材です。
少コミの清涼剤になれるかどうか・・・?
みなさんで温かく見守っていきましょう。

2 :花と名無しさん:03/07/21 19:20 ID:800rMWmu
関連スレ

†††『少コミ』は好きですか?†††ーpart7-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055685940/l50


3 :花と名無しさん:03/07/21 19:47 ID:9b0MKU74
2げと?

とうとうスレ立てましたか…

4 :花と名無しさん:03/07/21 20:38 ID:???
作者は男?

5 :花と名無しさん:03/07/21 21:52 ID:???
>4
女の人です。

エロには走らないでね、池山田さん♪

6 :花と名無しさん:03/07/21 22:37 ID:???
ホントのこと言うと、今号は突っ込みたい所が結構あった。

7 :花と名無しさん:03/07/22 00:05 ID:???
>6
六本指とかな

8 :花と名無しさん:03/07/22 22:30 ID:+FP0WGoA
レス伸びないな・・・知名度が低すぎるからか・・・

9 :花と名無しさん:03/07/22 23:58 ID:???
この人、今の少コミで描いてるのがかわいそうだ・・・

10 :花と名無しさん:03/07/23 00:14 ID:???
>>9
確かに・・・今の少コミはセクースだけじゃ飽きたらず
レイープ、近親相姦、開発中、なんでもアリだからな・・・
関係ないのでsage

11 :花と名無しさん:03/07/23 00:31 ID:???
この人今も同人書いてるの?

12 :花と名無しさん:03/07/23 01:02 ID:???
あんまり少年漫画からパクルの止めてくれよ。
同人者の恥だ。
いや、もうキャラパクリはいい。いいよ、諦める。
だがせめてそのホイッスル丸パクなユニフォームだけでも変えてくれないか。
頼む。
それだけは変えてくれ。

13 :花と名無しさん:03/07/23 01:54 ID:???
ユニフォーム丸パクなんだ…。
同人ノリを商業誌に持ち込むところや、ショタっぽいキャラ作りが
どことなく別フレの柚月と似てる。

14 :花と名無しさん:03/07/23 17:30 ID:???
少女漫画からもパクパクしてるよ
最初の連載なんてキャラも名前もフルバじゃん
見てビクーリ呆れたよ・・・
同人パロを堂々と商業誌でやってのけるのは辞めれ
恥だyo・・・

15 :花と名無しさん:03/07/23 22:05 ID:???
いきなり乳揉むのはダメでしょ・・・

16 :花と名無しさん:03/07/23 23:26 ID:KiiOVE9Z
>>14
それは作者よりも雑誌の問題だろ

17 :花と名無しさん:03/07/24 00:06 ID:???
まぁそんな池山田さんも
もうすぐ初めてのコミックスが出るわけだが

18 :花と名無しさん:03/07/24 00:07 ID:???
元エログロ同人作家の ってつけなちゃいよ
タイトルに

19 :花と名無しさん:03/07/24 00:15 ID:???
>>18
それ見せて

20 :花と名無しさん:03/07/24 00:29 ID:???
>>16
よく分からないけどキャラと名前がかぶってるんだから担当は注意しる!
ってこと?
たしかに編集側にも問題あるのかもしれんけど、分かってて描いてる
作者に一番問題があるんじゃ…

21 :花と名無しさん:03/07/24 00:47 ID:???
>14
女の名前がホンダで男がキョウくんって名前だったよね。
キャラもかぶっててマズイんじゃ…と冷や汗モンだった。
でも性コミ編集がパクに気付いても、別にとめやしないと思われ。
それが原因で糾弾されたり騒がれたりしたら切ればいいだけだから。

22 :花と名無しさん:03/07/24 01:17 ID:???
同人誌エログロなの?
碁だよね?

23 :花と名無しさん:03/07/24 01:40 ID:???
>22
更にホモ

24 :花と名無しさん:03/07/24 01:48 ID:???
>23
ショタっぽいから、主人公関連?

25 :花と名無しさん:03/07/24 22:46 ID:???
>>20
一番の問題は作者。だが編集の存在がそういうのを抑止でき得る。
しかし少コミって雑誌がパクリを容認しがちな雰囲気を作ってるってこと。
日本語変だけど許してくれい。

26 :花と名無しさん:03/07/24 22:52 ID:vxUk5idt
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

27 :鵜飼和実:03/07/24 22:54 ID:bItkkzpl
24)さんおちんちんなめてあげちゃぅ

28 : :03/07/24 23:53 ID:???
で、単行本買う人いるの…?

29 :花と名無しさん:03/07/25 00:58 ID:???
>>25
まぁ普通は担当か誰かが止めるなりなんなりするんだろうけど
少コミ系は随分甘いみたいね。
チーズ読んでないから詳しくは知らんけどあっちもパクリがどーの
って言われてるスレがあるみたいだし。

正直ちょっと売れればパクリだろうとエログロだろうとなんでも容認
する雰囲気はあるね。

30 :花と名無しさん:03/07/25 21:58 ID:18EpZP5h
で、単行本買う人いるの…?

31 :花と名無しさん:03/07/26 15:04 ID:???
単行本がない。どこにもない。なんでない・・・?

32 :花と名無しさん:03/07/26 22:57 ID:???
あの表紙は買うの恥ずかしいなぁ・・・
9月にサイン会するんだねこの人

33 :花と名無しさん:03/07/26 22:58 ID:???
うちの近所にはすべての本屋にあったよ。
結構売れてて冊数減ってた。
かわいいカバーだったよ

34 :花と名無しさん:03/07/27 01:22 ID:???
一応買おうかな・・一応好きだし(つД`;)

35 :花と名無しさん:03/07/27 12:02 ID:???
この人カラーだけはやけにヘタだと思う。


36 :花と名無しさん:03/07/27 15:56 ID:???
>>35
オレもそう思う。
明らかにカラーは描き慣れてないな・・・

37 :花と名無しさん:03/07/27 17:34 ID:374exRVT
本買ってきますた。自分的にはオオカミ以外の
他の読みきりが読めて良かった。

38 :花と名無しさん:03/07/27 20:41 ID:???
単行本買いました。
同人やってた人の絵ってかわいいですよね。
満足、満足☆

39 :花と名無しさん:03/07/27 21:42 ID:???
>38
つまりマユタンやマシンタンの絵もかわいいってことですか?

40 :花と名無しさん:03/07/27 23:13 ID:???
この人、少コミの中では人気あるのだろうか…?

41 :花と名無しさん:03/07/28 01:44 ID:???
>>40
エログロ描写してないからね。
それだけで重宝がられる雑誌、性コミ。


42 :花と名無しさん:03/07/28 02:26 ID:???
なんか少女漫画板の人ってエログロって言葉をやたら使うよね。
少コミ程度じゃ全然エログロにまで達してないと思うよ。

まぁそれだけエロに頼った漫画が氾濫してつまらないゆるせないのかもしれんけど。


43 :花と名無しさん:03/07/28 03:00 ID:???
一応フォローしておくと同人でもエロ全然描いてなかったと思うよ
男二人が学園祭でフォークダンス踊るようなやつだった
ほのぼの?

44 :花と名無しさん:03/07/28 15:04 ID:???
>42
そりゃ成人向けのエログロと比べりゃ全然だけど
少女漫画ということ考えれば十分エログロでしょ
ミナミタンなんて読んでて気持ち悪くなる

45 :花と名無しさん:03/07/28 18:16 ID:???
表紙すごいね。
あれくらいにしないと売れないのかな。

46 :なな:03/07/30 14:35 ID:v3ph1qay
池山田先生好き。
ストーリーはまぁまぁだけど、絵がかわいいから。

47 :花と名無しさん:03/07/30 18:45 ID:yYjZ8GdL
てか新條の絵ににてるかなあ?どうもそうは思わないが・・。
今回の連載のキャラの名前がフルバのパクリとかいってる人
も他スレでいたけど、考え過ぎだと思う。なんとかしてこの人を
けなしたいんだなあって思ったよ(ワラ


48 :花と名無しさん:03/07/30 21:13 ID:???
>>47
フルバのパクリってのは前の連載だよ。
『オオカミなんかこわくない』ってやつだったと思う。

49 :花と名無しさん:03/07/31 03:14 ID:???
>>47
新條には全然似てないと思う。男キャラとか方向性全く逆だし。
それはともかく、なんとかしてけなしたいってわけでもないんじゃない?
あんまりマンセーレスばっかでも気持ち悪いし。

50 :花と名無しさん:03/07/31 11:44 ID:???
>49
全く似てない漫画の絵と似てるとか言ってたら
なんとかしてけなしたいって思われても仕方ないかも
つか別にマンセースレでもないよな絵はかわいいって言われるくらいで

51 :47:03/07/31 20:29 ID:???
>48,49,50
先日のカキコは少し陶酔?しすぎててスマソ。とりあえず
言いたかったのは新條の絵やエロに似てないって事かな。
新條に似てるのはむしろ悠木りゅう(?だっけ)かなあ。
池山田スレと関係ないのでsage。


52 :花と名無しさん:03/07/31 22:20 ID:???
>>50
>つか別にマンセースレでもないよな
ここは結構冷静な人多いね、というか人自体いない罠。
ところで新條に似てるなんて言われてたっけ?少コミスレでも
そんなこと言われてるの見たことないような。

53 :花と名無しさん:03/07/31 23:56 ID:???
>52
ありマッスル

54 :花と名無しさん:03/08/01 07:56 ID:???
悠木りゅうも全然眉タン絵に似てるとおもわんのだが(;´Д`)
むしろ目が青木っぽくみえる。


55 :花と名無しさん:03/08/01 17:06 ID:???
悠木ではなく悠妃だよ
>むしろ目が青木っぽくみえる。
この間の読みきりだけじゃない?なんかヒロインがメイク?した時の目

56 :花と名無しさん:03/08/02 00:30 ID:???
age

57 :花と名無しさん:03/08/02 00:31 ID:cprqiYeG
アニメと女子校生の無修正!
無料画像でも十分ボッキもの!
一見の価値あり!!
http://www.pinkfriend.com/


58 :山崎 渉:03/08/02 00:44 ID:???
(^^)

59 :花と名無しさん:03/08/02 01:57 ID:???
どのスレにも書いたことはないけど眉タンに似てるとは感じた…
自分だけじゃなかったのか。

なんか乳ふくらみ(生乳じゃなくて服乳)を見た瞬間、繰る未の姿が…

60 :花と名無しさん:03/08/02 08:02 ID:1i6ZIhAW
女の子の絵柄は眉に似てるかもな・・・
男の方は似ても似つかないが。

61 :花と名無しさん:03/08/02 15:53 ID:???
この人、サッカーの事あんまり知らなさそうだね・・・
















アホなこと言ってスマソ・・・

62 :花と名無しさん:03/08/02 18:19 ID:???
>61
サッカー詳しくないと気づかないしね
自分もサパーリ分からん…

63 :花と名無しさん:03/08/02 19:24 ID:???
別にきらいでも好きでもないので
サッカーであら捜しする気もおきん

眉たんみたいな爆笑アクションシーン
フツーに載ってる漫画だし('A`)

64 :花と名無しさん:03/08/03 10:38 ID:???
眉たんほど人体の描写が固くはないけどね。

池山田さんは少女漫画系の絵柄と言うより同人でよくあるような絵柄かと。


65 :花と名無しさん:03/08/04 12:40 ID:???
少コミでまたカラーページだったね!2号連続で。すごいね!

66 :花と名無しさん:03/08/05 00:20 ID:???
>>65
編集部のイチオシなんだろうな。

67 :花と名無しさん:03/08/05 14:16 ID:???
>>64
確かにそうかも。
この絵柄なら他の雑誌に載っていてもよろしいかと。

68 :花と名無しさん:03/08/05 23:56 ID:lq3ZmUJR
はっきり言ってちゃおとかに載ってても
おかしくないだろ、この人の漫画。

69 :花と名無しさん:03/08/06 00:47 ID:???
女の子可愛いけど男キャラがショタっぽすぎるよ。
相楽が本当に小学生に見える。
そういう設定なのは分かってるが、あれで高校生と言われるとちょっと…。

70 :花と名無しさん:03/08/06 10:16 ID:???
>>69
中一ならOK?

71 :花と名無しさん:03/08/07 14:44 ID:???
>>70
中一なら分かるかな。一応クラス一背が低いって設定もあるわけだし。
女の方も餓鬼っぽいから厨房カップルの設定で清くやればいいのにと思うw

72 :花と名無しさん:03/08/07 18:02 ID:???
>>70
やっぱり中一でないのはヤヴァイ話が描けないからってことでいいの?

73 :72:03/08/07 18:03 ID:???
>>70>>71

74 :花と名無しさん:03/08/07 22:20 ID:???
>69
こいつらが全員某テニス漫画の人間より年上だと思うと…
板違いだが。

75 :花と名無しさん:03/08/08 07:25 ID:???
>>74
でもあいつらも中学生ばなれのプロ並みだよな…

76 :花と名無しさん:03/08/08 13:41 ID:???
74>お蝶婦人でつか

77 :花と名無しさん:03/08/08 19:31 ID:???
池山田さん、今回の夏コミ申し込んでるの…?
それらしき絵がカタログに…

78 :花と名無しさん:03/08/08 21:38 ID:???
それだけじゃわかるわけないっしょ。
サークル名晒せとは言わんがスペース晒してくれ

79 :花と名無しさん:03/08/08 23:53 ID:???
>78
スマソ。
1日目テ-38a

80 :花と名無しさん:03/08/09 01:37 ID:???
サークルカットしか比べるものがないけど、ちょっと目が違うかなとは思う。
このスレ住人なら一度読んでみればわかると思われ・・・

スレ違いぎみな話題スマソ

81 :花と名無しさん:03/08/09 21:10 ID:???
池山田さんのサクールだよ。サクール名でドンピシャ。

82 :花と名無しさん:03/08/09 21:45 ID:???
>81
あ、やっぱり!
サンクスコ。サクール名わかんなかったもんだから。
1日目行くから見てくるよー。本人か…?

83 :花と名無しさん:03/08/09 23:12 ID:???
少コミの連載って月2で各31pずつあるのに同人までできるなんて
すごい余裕だね。
ある意味すごいかも。
にしても、プロになっても同人やめる気ないのかー。

84 :花と名無しさん:03/08/09 23:17 ID:???
>>83
夏コミは約半年前には申し込まなきゃいけないから
連載が決まる前に申し込んだという事になるんでは?
仮にその当時連載を持ってたとしてもコミケに年2回しかでないなら
半年でコミケ合わせの新刊の原稿の1・2冊分は描きためることも可能。
もしくは在庫処分で出てる可能性もあるね。(カットみて無いから分からんけど)

一般誌で連載かかえたプロでも同人やってる人なんていくらでもいるし
同人やろうがやらまいが構わんと思う。
編集側からやめろと言われてるのにやめないで続けるなら問題が有ると思うけど。


85 :花と名無しさん:03/08/10 03:45 ID:???
それにしても夏コミの配置が……(w
性コミイチオシ新人がコミケだと

 島 中 誕 生 日 席 ですか。 ( ´,_ゝ`)プッ

86 :花と名無しさん:03/08/10 15:36 ID:oE3ZZlVn
>>85
不覚にもワラタ

87 :花と名無しさん:03/08/10 18:24 ID:???
>85
コミケの配置は搬入部数やそのサークルに出来る列にもよる。
マイナージャンルでは搬入総部数が2・300程度でも壁になるし
人気ジャンルだと搬入総部数が1000を超えていても壁に配置されない事も有る。
池山田さんがどんなジャンルなのか、
そもそも同人にどれくらいのベクトルを置いてどのくらい部数を刷ってるのか
どれくらい搬入するのかによって配置される場所も変わってしまうよ。


88 :花と名無しさん:03/08/11 01:10 ID:???
>87
どっちにしろ島中配置には変わりないけどな。

コミケ配置って実は職業欄に「漫画家」と書けば優遇されるんだけど
その優遇された結果がコレ。

89 :花と名無しさん:03/08/11 03:32 ID:???
↑なんか話しがよくわかんねぇ・・・・

90 :花と名無しさん:03/08/11 14:51 ID:???
この人の絵ちゃおにのってたね〜(遅

91 :花と名無しさん:03/08/11 17:16 ID:???
>88
書いてないのかもしれんやん。
というか、プロで中島でもそんなひとほかにもいっぱいいるよ。
そんくらいのことでいちいちネタにするのもどうかと。

池山田さんじたいはどうでもいいけどさ。

92 :花と名無しさん:03/08/11 17:49 ID:???
やけに同人事情に詳しい擁護の人がいるね…

93 :花と名無しさん:03/08/12 01:15 ID:???
詳しくない人が知ったかぶって
無駄に馬鹿にしたがるのを見てるのも微妙だからですよ。


94 :花と名無しさん:03/08/12 01:44 ID:???
島中誕生日配置の漫画家を性コミではイチオシしています!

95 :花と名無しさん:03/08/12 01:50 ID:???
>93
特に馬鹿にしたがってるって訳じゃないんじゃ・・・
実際こういう結果が出ている訳だし。
ジャンルがどうとか力の入れ具合がどうとか言われても
単に言い訳としか見えないんは自分だけ?

96 :花と名無しさん:03/08/12 02:30 ID:???
ジャンルがどうこうというけど
碁なんでしょ?
碁の中ではどうなの?

97 :花と名無しさん:03/08/12 12:42 ID:???
同人てやった事ないから全然ワカランけど、少コミ編集は公認かしら?
ダメって言う編集もいるんでしょ。
でも渡瀬さんもやる位だし、うるさくないのかもね。
今年の冬コミも池山田やってたら、すごいね。ハードだね。

98 :花と名無しさん:03/08/14 18:30 ID:???
>>97
少コミ自体がすでに同人誌レベルだから
編集も容認してるんだろうな。


99 :花と名無しさん:03/08/14 18:35 ID:???
教えてちゃんですいません。
ちゃおに「絵」が載っていたって、予告とかでつか?(>90
漫画は載ってるわけないし。
載ってたら証拠見になんか書いてあるはずだし。


100 :山崎 渉:03/08/15 10:46 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

101 :花と名無しさん:03/08/15 11:47 ID:???
ライバルはまだ出ないのかなぁ〜・・・。

102 :花と名無しさん:03/08/15 22:15 ID:???
こいつなんでこんなに絵が下手なの?
小学生みたいな絵書くじゃん。
証拠見の無い質を更に下げている。

103 :花と名無しさん:03/08/15 23:32 ID:???
>>102
デビューしたてなのもあるけど絵が小学生みたいなのは多分作者の趣味。
ショタ系同人出身らしいし。

104 :花と名無しさん:03/08/16 12:20 ID:???
そういや、コミケに本人来てた?

105 :花と名無しさん:03/08/17 02:00 ID:???
>102
他の作家が下手すぎてヨウワカラン
マユタンが看板の雑誌だかんなー

106 :花と名無しさん:03/08/17 03:06 ID:???
11>ちゃおのショウコみ広告系連載イラスト。第三章(秋中)
担当みたい。恋が降る季節とか言うやつね。
わたしはちゃおっこだけど絵がかわいかったから・・(w

107 :花と名無しさん:03/08/17 18:05 ID:???
で、今回の同人誌の内容はどんなのだったの…?

108 :花と名無しさん:03/08/20 17:38 ID:XDzOdZ7a
なんか無理してエロくしようとしてたな、今号。

109 :花と名無しさん:03/08/20 23:11 ID:???
>>108
仕様ですか?

110 :花と名無しさん:03/08/22 20:47 ID:???
>>109
仕様かどうかは知らんが、いらないシーンだったな。

111 :花と名無しさん:03/08/22 21:34 ID:???
「あんな大人っぽい表情するんだ・・・」

すごいガキっぽく見えましたが。むしろ普段より。

112 :花と名無しさん:03/08/22 22:52 ID:???
>>111
ホントにねぇ・・・
ってゆーか、この人の漫画で大人っぽい表情の人間っていないような・・・

113 :花と名無しさん:03/08/23 00:37 ID:???
>>111
いたずらっ子wのような表情だったな。
電車でエロシーンも子供がなにやってんだって感じだった。

114 :花と名無しさん:03/08/23 18:57 ID:???
この単行本いつ発売〜?

115 :花と名無しさん:03/08/23 19:24 ID:???
>114
今日。

116 :114:03/08/23 21:02 ID:???
>>115
地方だからまだ入ってなかったよ…

117 :花と名無しさん:03/08/24 03:48 ID:Hn2xJJyw
今日、「オオカミ〜」と「ゲットラブ」買ってきた。
絵も自分的にはかわいくて、今の性コミ作家の中では1番好きかも。
話もそんなに言われるほど悪くなかったと思うなぁ。(ゲットの方ね)
「オオカミ〜」はつまらんかった。

あまりにもドリーム入った設定に頭がクラクラしたよ。

118 :114:03/08/24 09:49 ID:???
いきなり品切れってなんだよ…○| ̄|_

119 :花と名無しさん:03/08/24 18:22 ID:???
予約で完売ってなんだよ…○| ̄|_


120 :花と名無しさん:03/08/24 18:27 ID:???
↑補足。本屋回ってやっとレジ後ろにあるの見つけたのに。
パオーンはいっぱい平積みされてるのに。


121 :花と名無しさん:03/08/24 19:38 ID:???
なんだかんだい批判されてても結局人気あんのかよ…ヤルナ、ゴウチャン○| ̄|_

122 :花と名無しさん:03/08/24 19:41 ID:???
笑学館やる気あんのかゴラア

123 :花と名無しさん:03/08/24 20:22 ID:???
些細な疑問なんだけど、今週号の。

あの二人、どこに水着隠してたんだ?
ミキタンなんてポシェットですよ?相楽は手ぶらっぽいし。

124 :花と名無しさん:03/08/24 22:26 ID:???
4次元ポシェットですよ

125 :花と名無しさん:03/08/24 23:22 ID:5FaydbCO
124おもしろい!!

126 :花と名無しさん:03/08/25 00:34 ID:???
真面目に教えれ つД`)

127 :花と名無しさん:03/08/25 05:52 ID:???
2人ともバッグ持ってるやん
水着ならあの大きさでも入る。

128 :花と名無しさん:03/08/25 15:14 ID:???
てか、この漫画にサッカーの要素いるの?

129 :花と名無しさん:03/08/26 23:09 ID:v07mD2sy
>128
そりゃアンタ、もしサッカーじゃなくてアマレスとかカバディだったら…

130 :花と名無しさん:03/08/27 05:27 ID:???
何故カバディが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・。

131 :花と名無しさん:03/08/27 11:48 ID:???
かわいらしい(?)スポーツにしたんじゃないの?



・・さんかくぱんちゅで少女漫画はやだぞ・・(水泳のことをいいたい
らしい)

132 :花と名無しさん:03/08/27 21:02 ID:???
>>128
サッカー抜きで話が進むかという意味で聞いているのでは…

133 :花と名無しさん:03/08/29 18:27 ID:???
ちゃおのイラストで一目ぼれし勢いでコミックス買って来た。
性コミはエロイんで買わないんだけどコレは好き。(渡瀬さんとか
はよんでるけど)

・・でもコレにはマっても性コミ本体はかえない・・付録ほしいのに(w
時々顔が不安定だけどもかわいくて好きです

134 :花と名無しさん:03/08/29 23:06 ID:???
>133
付録ってあの袋?
開けてないからあげようか?

135 :花と名無しさん:03/08/30 10:40 ID:???
禿げしく同意。
ビニールから出してないし、保存状態バッチリよ。

136 :花と名無しさん:03/09/01 00:02 ID:???
この漫画、もうサッカーしないのか…?

137 :花と名無しさん:03/09/01 09:45 ID:???
オオカミ〜の主人公の女の子可愛い

138 :花と名無しさん:03/09/01 20:29 ID:???
>>136
サッカーは相楽をカッコよく見せるための裏設定

139 :花と名無しさん:03/09/04 20:28 ID:???
>134-135
禿同!!!漏れも開けてません

140 :花と名無しさん:03/09/04 23:30 ID:LVLWcres
絵がショタ過ぎるんだよなぁ…

141 :花と名無しさん:03/09/05 02:44 ID:???
それがいいんだようおうおう!

142 :花と名無しさん:03/09/05 20:03 ID:???
今更気づいた。氷室って氷室京介からとったものかよ…

143 :花と名無しさん:03/09/05 22:03 ID:???
今回も面白かった。美樹楽しすぎ。

144 :花と名無しさん:03/09/05 22:07 ID:DQEqhB4N
少コミで読める数少ない漫画の一つだよなぁ…

145 :花と名無しさん:03/09/06 15:15 ID:???
そういや明日のサイン会、行く人いるのか・・・?

146 :花と名無しさん:03/09/06 15:35 ID:???
サッカー系アニパロ商業漫画家だなんてまるで女豹様みたいだ

147 :花と名無しさん:03/09/06 20:01 ID:???
今連載してる漫画のサッカー少年がホイッスルの主人公に見えて仕方がない

148 :花と名無しさん:03/09/06 21:24 ID:???
キャラの動きに躍動感なさすぎ。喧嘩シーンやらサッカーのシーンやらヘボ過ぎる。迫力の欠片もネーヨ。
パクってんならそれなりに違う所も見とけよ。

149 :花と名無しさん:03/09/06 23:13 ID:???
この人サッカーどのくらい知ってるんだろう?
あんまりないのなら下手にサッカーシーンかかないほうがいいと思うが…

150 :花と名無しさん:03/09/07 12:21 ID:???
サイン会もうすぐ始まる上げ

逝った人レポおながい

151 :花と名無しさん:03/09/07 20:21 ID:???
性コミホムペで立ち読みしますた。
絵はイマイチだけど雰囲気は正統派
少女漫画って感じでいいね。(出だしの方は)

他の漫画があまりにもアレだから点数が
甘くなっているのかもしれませんが…

152 :花と名無しさん:03/09/07 23:45 ID:US3zi0KN
で、サイン会どうだったの…?

153 :花と名無しさん:03/09/08 10:09 ID:???
サイン貝、なかなか悲惨でしたよ。・゜・(ノД‘)・゜・。 

客まちまちで・・・必死に
「少女コミックスの池山田先生サイン会
やっておりますううっぅぅ」
呼びかけてた
あれって抽選だった毛?

154 :花と名無しさん:03/09/08 14:31 ID:???
あの本屋さん自体は別として、錦糸町という場所が今イチだったんでないの?
>153さんはサインもらったの?

155 :花と名無しさん:03/09/08 14:49 ID:???
本スレで違和感のあるお胸とねじれたパンツについて触れられてましたね。

156 :花と名無しさん:03/09/08 20:15 ID:Mdd+Qo/a
サイン会は定員オーバーしてましたよ。
(私はぎりぎりセーフでもらえた〜)
>153さんは何時ごろ行ったん?


157 :花と名無しさん:03/09/08 20:18 ID:???
豪胆がんがれ、超がんがれ。
そして第二の女豹様を目指せ。

158 :花と名無しさん:03/09/08 22:27 ID:???
>157
写真集とか出すの?(w

そういえばどんな人だった?

159 :花と名無しさん:03/09/08 22:38 ID:???
業さんって同人誌の世界ではどれくらい有名なの?

160 :花と名無しさん:03/09/10 02:11 ID:???
同人誌の世界ってまた的が広いな。
全体から見たら全然無名なんじゃない?
ヒカ碁だったら別なのかもしれないけど、ヒカ碁は守備範囲外なので知らん。


161 :花と名無しさん:03/09/11 00:41 ID:/I+Ga4qy
本人、どんな感じの人? 顔とか雰囲気とか髪型とか。
行った人レポきぼん。

162 :花と名無しさん:03/09/11 03:38 ID:???
何歳なの?この人 結構若かったりするのかな

163 :花と名無しさん:03/09/11 15:55 ID:???
23とかでデビューじゃなかった?去年。
サバ読んでなければだけど。

164 :花と名無しさん:03/09/11 18:59 ID:???
24デビューで今年もう25なりましたよー

165 :花と名無しさん:03/09/14 15:31 ID:???
いまさら聞くのもなんだが、結局サイン会はどんな様子で
本人はどんな感じの人だったんだ・・・?

166 :花と名無しさん:03/09/14 19:10 ID:???
ここは約1名、剛先生大嫌いな人がいるみたいですね。

サイン会は2時からで、始まる前は階段にならばされました。
それが4階から7階か8階くらいまで?・・・。
終わったのは4時過ぎ。
人数は整理券の番号から推定して150人から200人の間?。
編集部やら書店やら関係者が大勢来ていた。
花もいっぱいで、かなり盛況でしたよ。
子供が多くて、オバさんは恥ずかしかった。以上。

167 :花と名無しさん:03/09/14 20:31 ID:???
報告さん9です。
結構盛況だったんだね。
ちなみに、かわいいっぽいのかキレイっぽいのか教えて欲しかったり。
私的には、かわいい系キボン。
だるかったらスルーでおながい。

168 :花と名無しさん:03/09/15 01:25 ID:???
サイン会で思い出した・・・
コミックスの売上げ、眉はしょうがないにしても
青木やしがのよりも低いなんて・・・

169 :花と名無しさん:03/09/15 01:31 ID:wXr/Q+pn

ここに来て私に命令して!

http://angely.muvc.net/page043.html



170 :花と名無しさん:03/09/15 01:38 ID:tP7+uVER
おもしろいよねー

171 :花と名無しさん:03/09/18 00:36 ID:???
771 :作者の都合により名無しです :03/09/02 12:05 ID:bbt4Du2o
1位 Paradise Kiss 5 矢沢 あい 祥伝社 Feelコミックス \857
2位 恋愛カタログ 25 永田 正実 集英社 マーガレットコミックス \390
3位 暁に立つライオン 篠原 千絵 小学館 フラワーコミックス \390
4位 よつばと! 1 あずま きよひこ 角川(メディアワークス) 電撃コミックス \600
5位 ジパング 12 かわぐち かいじ 講談社 モーニングKC \514
6位 バキ 19 板垣 恵介 秋田書店 少年チャンピオン・コミックス \390
7位 覇王・愛人 6 新條 まゆ 小学館 フラワーコミックス \390
8位 罪に濡れたふたり 14 北川 みゆき 小学館 フラワーコミックス \390
9位 ふたりエッチ 22 克 亜樹 白泉社 ジェッツコミックス \505
10位 ハレグゥ 1 金田一 蓮十郎 エニックス ガンガンコミックス \390
11位 王家の紋章 48 細川 智栄子 秋田書店 プリンセスコミックス \390
12位 僕は妹に恋をする 2 青木 琴美 小学館 フラワーコミックス \390
13位 月下の君 4 嶋木 あこ 小学館 フラワーコミックス \390
14位 元祖!浦安鉄筋家族 4 浜岡 賢次 秋田書店 少年チャンピオン・コミックス \390
15位 東京アンダーグラウンド 11 有楽 彰展 エニックス ガンガンコミックス \390
16位 Heaven? 6 佐々木 倫子 小学館 BIG SPIRITS COMICS S \905
17位 苺チャンネル 6 田島 みみ 集英社 マーガレットコミックス \390
18位 ツバサ 1 CLAMP 講談社 少年マガジンコミックス \390
19位 禁断の恋でいこう 5 大海 とむ 小学館 フラワーコミックス \390
20位 プライド 1 一条 ゆかり 集英社 クイーンズコミックス \400
21位 そんな声出しちゃイヤ! 2 しがの 夷織 小学館 フラワーコミックス \390
22位 GANTZ 10 奥 浩哉 集英社 ヤングジャンプコミックス \590
23位 キャプテン翼ROAD TO 2002 10 高橋 陽一 集英社 ヤングジャンプコミックス \505
24位 カバチタレ 13 田島 隆 講談社 モーニングKC \514
25位 NARUTO 巻ノ18 岸本 斉史 集英社 ジャンプコミックス \390

・・・(つД`)

172 :花と名無しさん:03/09/18 05:53 ID:???
実際人気もないのに
○○というだけで
推されてる作家なんて
所詮そんなものだ

173 :花と名無しさん:03/09/18 08:29 ID:???
というかまだコミックス2冊しか出してないような新人が
ランクインしなくても全然不思議ないじゃん。

174 :花と名無しさん:03/09/18 16:56 ID:???
>172
○○って何?

175 :花と名無しさん:03/09/18 22:34 ID:???
>174
ショタ
アニパロ
ドリ漫画
性ゴミの中では読めるほう
元同人作家

…のうちのどれかじゃないかと予想。

176 :花と名無しさん:03/09/21 18:00 ID:???
この人DB好きなのか・・・?

177 :花と名無しさん:03/09/21 18:31 ID:???
今週の表紙、かわいかった。
でも、新人で表紙描いたりすると、
また妬んで叩く奴が出るんじゃないかと心配。

DB好きみたいだよね。>176

178 :花と名無しさん:03/09/21 18:49 ID:???
可愛いし買いやすい表紙だなとおもうけど
この人どうしてもカラーがヘタだと。
いや、同人の延長線状の安っぽいコピックと色鉛筆のカラーが・・・。
コピックや色鉛筆も使い様によってはCGかと見紛うくらいのもの描けるんだけどな。


179 :花と名無しさん:03/09/21 19:09 ID:???
>>178
CGを過大評価しすぎ。
最近のCGの全面のっぺりした塗りよりはこっちの方が新鮮でいいと個人的には
思うが。

180 :花と名無しさん:03/09/21 19:23 ID:???
CGを過大評価というよりカラーが実際安っぽく見えるんだよね。
もっと気合入れてカラー描けば良いのにといつも思う。
CGだってアナログが全然できない人が描けばやっぱりヘタレCGになるもんだよ。
ようは描き手の技術次第。

このひとモノクロは気にならないけどカラーになったとたんに
それこそのっぺりした絵に見えてしまうと思うんだけど。


181 :花と名無しさん:03/09/21 19:29 ID:???
この人どんどんうまくなってるから、カラーもおっついてくるんじゃない。
デビュー作(投稿作)みたとき、「投稿者でこんなにうまいなんて!期待!」と思ったが、
読み返してみると今のほうが格段にうまくなっている。
症込みが終わっているだけに、ものすごくこの作家には期待してる、がんがってほしい!

182 :花と名無しさん:03/09/21 20:36 ID:???
この漫画おもしろいよねー

少コミの中では

183 :花と名無しさん:03/09/21 21:15 ID:???
密かに、GET LOVEって北側ウンザリの
あのこに1000%に似てない…?
なんか、思い出すんだよなー。

184 :花と名無しさん:03/09/21 23:51 ID:2RWC2qEd
5分間キスか・・・若いっていいなぁ・・・
今のオレには絶対にできない・・・

185 :花と名無しさん:03/09/22 00:34 ID:???
ん?おれ?

186 :花と名無しさん:03/09/22 00:41 ID:???
性コミによれば「オオカミ〜」は緊急大重版(といっても所詮性コミ新人レベルだが)らしく
地元の書店に1冊は置いてある。発売してちょっと経ったら無くなってたのに…
しかし今は「GET LOVE!!」の方がない。重版はまだかー!!

187 :花と名無しさん:03/09/22 18:19 ID:???
この人の漫画の話って症コミの中で連載されているから良く
見えるんだと思うのは漏れだけでつか?確かに絵柄は可愛いと思うけど
どうも同人抜けしてなく魅力的な部分が少ない。
新人の中では中の中ってとこかな。

188 :花と名無しさん:03/09/22 22:45 ID:???
似てるよな、やっぱ………。
サッカーって、関係あるのかなあ…………?

189 :花と名無しさん:03/09/25 03:39 ID:???
まあ、描いてる雑誌の中で輝いてるのが一番だと思われ。>187
でも、メジャーな少女誌ならどこでも受けるかと。
俺的には、ここ最近でこの人を上回る新人は見あたらない。
強いて言うなら、大昔の北川みゆき?



190 :花と名無しさん:03/09/25 14:27 ID:???
>>189
同意。この人のデビュー作は、ほかの数ある投稿者のデビュー作と比べて
群を抜いて完成度が高かった。その後も着実に成長してるし、かなりの
新人だと思う。症込みじゃなくて、ほかの雑誌でデビューしてほしかったな。

191 :花と名無しさん:03/09/25 16:09 ID:???
完成度の高い
ボークスおっぱいですか・・・

192 :花と名無しさん:03/09/25 16:10 ID:???
未だデビューできない投稿者か、売れない症込み作家ですか?(w

193 :花と名無しさん:03/09/25 22:40 ID:???
あのおっぱいはマユタンに通じるものが有
ヲチ目的でこの漫画見てる人いるー?(゚∀゚)ノ

194 :花と名無しさん:03/09/25 23:50 ID:???
ミキちゃんの胸、読者にも指摘されたのか今号はちょっとましになってたよね。


195 :花と名無しさん:03/09/26 23:44 ID:???
>>194
そうやって漫画家は絵が上手くなっていく・・・
はずなんだけどねぇ・・・他の性コミの作家たちは(全員じゃないけど)・・・

196 :花と名無しさん:03/09/27 00:37 ID:???
仕方ないよ○○だから
異常なPUSHは

197 :花と名無しさん:03/09/27 12:02 ID:???
ゴメン意味わかんないんだけど、どういう事?

198 :花と名無しさん:03/09/27 23:32 ID:???
何か臭う

199 :花と名無しさん:03/09/28 03:08 ID:???
(・∀・)なのか…?
違うよな、違うといってくれよ豪胆。

200 :花と名無しさん:03/09/28 09:18 ID:???
全然意味がわかんねー。誰か教えて下さいな。

201 :花と名無しさん:03/09/28 11:14 ID:???
エロ描写よりギャグ描写に力をいれて欲しい。
つか萎えるだけだからオパーイポローンもイラネ

202 :花と名無しさん:03/09/28 22:56 ID:???
196=売れない(デビューできない)性コミ漫画家!、
に俺も1票!
干された性コミ漫画家じゃないことを祈るが・・・

このスレに時々現れる安置は、からみ方から見ても私怨臭ただよってる・・・
普通の読者じゃねーだろ!って感じw
出る杭は打たれるとはこのことなり。





203 :花と名無しさん:03/09/28 23:48 ID:???
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

204 :花と名無しさん:03/09/29 00:03 ID:???
この人の書く手が凄くいびつに見えるんだが気のせいか…

205 :花と名無しさん:03/09/29 00:34 ID:???
>202
池山田ファンを痛い厨房に思わせようと必死な工作員の方でつか?

206 :花と名無しさん:03/09/29 00:58 ID:???
>201
もともとエロが好きなんだと思われ


207 :花と名無しさん:03/09/29 01:38 ID:???
>>202
マジレスして申し訳無いけど一人称「俺」な女は痛い。

つか池山田さんホントギャグだけでいいよ。他萎えるから。
あとダブルパロみたいな商業漫画はこれっきりにしてね。

208 :花と名無しさん:03/09/29 17:18 ID:???
犬の「さぶ」とかは面白くなかった?
ほとんど同人ノリだけど。

209 :花と名無しさん:03/09/29 23:34 ID:???
さぶと電車シーンは私は萎えたぞ…。
変にエロシーン入れない方が面白いっていうのに同意。


210 :花と名無しさん:03/09/30 09:40 ID:???
>208
あ、私も思った>ノリが同人
これからほどよくアクが抜けて池山田さん独特のギャグを読ませてくれるのを期待。
でも他の作家に染まって萌えないエロ満載のオナーニ漫画描くのは勘弁な。

211 :花と名無しさん:03/10/01 23:48 ID:???
>210
>他の作家に染まって萌えないエロ満載のオナーニ漫画描くのは勘弁

そんな事になったら、性コミ編集長を襲撃する。

212 :花と名無しさん:03/10/02 18:55 ID:???
症込み最後の期待の星かもしれんのに…

応援してます。

213 :花と名無しさん:03/10/03 20:04 ID:???
GOたん・・・前号までのノリをずっと続けてほしかったよ

214 :花と名無しさん:03/10/03 23:03 ID:???
…なんかやっちゃったんですか?剛タソ

215 :花と名無しさん:03/10/04 07:48 ID:???
ショックだ…性コミで読める数少ない連載だったのに…。

アンケの結果が悪かったのか?
こんな事ならもっと応援しておくんだった…。・゚・(ノД`)・゚・。


216 :花と名無しさん:03/10/04 09:26 ID:???
クライマックス間近・・・もう性コミなんて知らん!!

217 :花と名無しさん:03/10/04 09:57 ID:???
ナニ━━(゚Д゚;)━━!!??
…池山田さん、例え突き抜けることになってもチクビと汁の圧力に負けるな。
単行本は全部新品のを買うよ。

218 :花と名無しさん:03/10/04 20:16 ID:???
編集…

あいつら

絶対
許さねえ!!

219 :花と名無しさん:03/10/06 00:14 ID:???
でも正直言って、今の少コミで連載するよりも
他の雑誌で連載して鍛えてもらった方が
この人の事考えたら良いのかも知れない・・・

ハングリーage

220 :花と名無しさん:03/10/06 22:20 ID:???
>>189
香代乃とかは?この人は上手い!と思ったのに
盗作問題で本当に残念です。

221 :花と名無しさん:03/10/06 23:28 ID:???
>220
池山田さんのスレでそんな生臭い香具師の名前出さないでくだちぃ…吐き気が。

池山田さん、次の連載は性コミ、性コミcheese!以外のとこでやって欲しい。
できれば別コミ辺りを希望。

222 :花と名無しさん:03/10/07 02:11 ID:???
でも今回の敵キャラ(藁って、どうみても某低級王子のキャラにしか…

223 :花と名無しさん:03/10/07 10:08 ID:???
でも絵柄はまぎれもなく性コミだと思う…。
別コミなんていったら浮くよ、きっと。
むしろちゃおの方が

224 :花と名無しさん:03/10/07 17:46 ID:???
まだ新人なんだからそんなに簡単に雑誌移るなんて出来ないと思うが。
本人だって少コミでやりたかったから投稿したんだろうし。

225 :花と名無しさん:03/10/11 18:42 ID:???
やっぱり連載終わるんですかねぇ・・・?

226 :花と名無しさん:03/10/11 20:52 ID:???
クライマックス=最高潮

だと思いたい。

227 :花と名無しさん:03/10/11 23:04 ID:???
エロが無いから切られたのか、ショタは性コミ読者に需要がないから切られたのか、
某盗作屋のせいでキャラパクに厳しくなってきた世間の目を気にして切られたのか…
まぁ、豪胆も次からはホモ無し女豹様ゴッコじゃなくて自分のキャラで勝負汁と。
絵は可愛いしギャグは笑えるしストーリーも正当派少女漫画なんだからさ。


228 :花と名無しさん:03/10/15 20:50 ID:Cb4AwwWH
エロが描けないと干されるのか、性ゴミは・・・

229 :花子と名無しさん:03/10/20 04:37 ID:???
三ヶ月続いたし、連載も終わったしちゃおのカットは終わりか。
とりあえず切り取ってファイルにしまっておいたけど(w
表紙(証拠みの)やあのカットをみて証拠身を買った子はびっくりした
だろうな・・池山田さんのじゃなく、ほかのをみて(w
ちゃお読者としてはこれぐらい(1巻しかしらないけど)のエロ加減(w)
で十分なわけだが。
最終回やっちゃったりしない・・よ・・ね?
・・やるとしても詳しい描写はしないでほしいと思う・・。

230 :花子と名無しさん:03/10/21 00:28 ID:???
カラーがのっぺらいいわれるので見てみた。
肌に立体感がないねぇ。髪の毛の塗りはきらきらして好みなんだけど。
あんまり濃い色で影つけるとくどいけど、もう少し影をくっきりつけて
ほしいかな?

231 :花と名無しさん:03/10/21 07:46 ID:???
キスシーンであごを上にあげたときの
首からあごにかけてのラインが直線で最悪。
萎える。
アゴ下に肉がたっぷりついてないとあんな直線にはならんだろ。
そこだけ直してくれ。

232 :花と名無しさん:03/10/21 12:49 ID:???
次号の予告文読んで激しい悪寒が。
まさか死にオチや夢オチなんてないよね……?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

233 :花子と名無しさん:03/10/22 04:14 ID:???
本誌読んでないからわからん(w
とりあえず今までの雰囲気からして死んだらぶったまげるぞ、私。

234 :花と名無しさん:03/10/26 00:42 ID:Y796tMPm
いくらなんでも死にオチは無理がありすぎだろ

235 :花と名無しさん:03/10/26 00:44 ID:???
話はベタだけどシチュとか絵が可愛い。
りぼん…は無理だからせめてちゃおに行ってくれないかなぁ

236 :花子と名無しさん:03/10/26 13:31 ID:???
性込みだから健全に見えるわけでちゃおだったら無理じゃない?
まぁそういうのをはずせばぜんぜん大丈夫かもね。
てか個人的にチュチュが創刊したら来てほしい作家さんなわけですが。
ちゃおよりチュチュぐらいのほうがいいと思う。スン止めだしさ。

237 :花と名無しさん:03/10/29 00:25 ID:Cpjh9OJP
個人的にはちゃおで鍛えてもらって欲しいのだが・・・

238 :花と名無しさん:03/10/29 07:15 ID:twgkEs5i
ちゃおは今若手を積極的に育てているので
かつてのように少コミから人を借りる、と言う事はしないのでは?
だから池山田さんがちゃおに行く、というのは
たぶんないでしょ



239 :花子と名無しさん:03/10/31 06:56 ID:???
今また新人さん(名前わすれたけど)を押してるし
それ以外にもいい未連載経験作家もいるしね。
ちゃおへいってつぶれちゃったらいやだしな・・。
よめなくなるのいやだしな・・。
・・レターでも出せばいいんだけどさ。なんか緊張して無理だ・・


それにちゃおへ行ったらなんかたたかれかねないし。
ちゃおへ行くならすなおに小学生の恋愛を書いちゃったほうがいいかもね。

240 :花子と名無しさん:03/11/02 06:15 ID:???
編集部が無理やりパカーン(w)とかピチャクチュ(w)とか系
かかせないといいけど・・。
自分から書かれてもいやだけど(w

241 :花と名無しさん:03/11/02 11:46 ID:aLh5v67K
連載終わっちゃうのは、結局人気がなかったからなのか・・・?

242 :花子と名無しさん:03/11/02 11:50 ID:???
まぁまだ二回目だし2巻でもしょうがないかと。
私は好きだったんだが、本誌はよんでないからなぁ・・。
アンケート悪かったのかな・・ウトゥ・・

243 :花と名無しさん:03/11/02 14:40 ID:???
症コミ呼んだけどまた連載再開するっぽい。
でも同じ話ばっか新人が描くのはどうかと・・・。もうちょい
経験つんだほうが良いと思う。まぁ人気があるのは良い事ですけど。


244 :花と名無しさん:03/11/02 18:26 ID:cLWnhD1Y
それって、なんだかちゃおか花ゆめみたいなやりかただなあ

245 :花子と名無しさん:03/11/02 18:29 ID:???
またゲットラブってこと?
私としてはうれしいけどゲットラブが終わったらまったく
売れなくなったら困るな・・。
やっぱりショタがうけてるのだろうか・・。(こんなに続けさせられるのは
増刊でゲットをかかせて連載は別のにすればいいのに。


・・新人にはつらいか、それ。

246 :花と名無しさん:03/11/02 21:01 ID:???
いや、絵が可愛いからだと思うが。

性コミターゲット層が全員エロ好きとかそっち系って訳じゃないだろ。

247 :花子と名無しさん:03/11/03 13:03 ID:???
絵がかわいいのはわかってるさ。
私もエロがきらいでコミックスだけ読んでますし。
もっとエロくないのをふやしてほしい・・ってここでいっても意味ないな。

248 :花と名無しさん:03/11/04 22:45 ID:???
クリス
クリ〇〇ス

249 :花と名無しさん:03/11/06 16:21 ID:???
>>248
クリスマスか

250 :!:03/11/06 18:25 ID:???
>249
うまい!

251 :花と名無しさん:03/11/09 09:09 ID:PnUElUv9
新連載はいつごろになるんだろう・・・?

252 :花と名無しさん:03/11/09 12:03 ID:???
メリークリスマス!


253 :花と名無しさん:03/11/09 15:10 ID:???
>251
新連載とゆうか、GETLOVEは3・4合併号からで、
その前に1号に読みきりが載るみたいですよ。


254 :花と名無しさん:03/11/10 09:59 ID:gtxqO/lX
GET LOVEの(ひとまずは)最終回で
酒盛りのシーンがあったけど
高校生でそりゃまずいよ
なんでネームの時点で編集止めたらんかったんや?
と言いたいけど
今の少コミってお下劣路線だからなあ・・・・・・
酒盛りくらいは見逃すんかねえ・・・・・・
イヤな雑誌だなあ、オヒ


255 :花子と名無しさん:03/11/10 16:42 ID:???
合宿でものんでなかったか?
池山田さんの酒好きなんだろうか?


256 :花と名無しさん:03/11/18 00:46 ID:???
あの容姿で酒好きとは思えないなぁ、池山田さん。

257 :花と名無しさん:03/11/19 07:52 ID:???
>>256
容姿ってどんなん?可愛い?

258 :花子と名無しさん:03/11/19 13:06 ID:???
とりあえず酒飲みっぽい感じではないんじゃないの?>257
一巻だけでも酒ネタ2回あるからなぁ・・

259 :花と名無しさん:03/11/20 23:48 ID:???
次号に「妄想乙女(もうそうばーじん」掲載だって。
池山田さんなら、H路線でもまともな話を書いてくれそうな気がするけど、
やっぱりこういうの描かされるのね。


260 :花子と名無しさん:03/11/21 18:45 ID:???
きちんと心理描写と化してくれそうだね。>259
でもエロはいや・・w

261 :花と名無しさん:03/11/21 21:29 ID:???
池山田キャラの女の子がエロ妄想して顔赤らめてるのは嫌だ…
せめてキス妄想までにしてぽ

262 :花と名無しさん:03/11/21 23:54 ID:???
少コミの編集部は池山田さんに何を望んでいるのだろう・・・?

263 :花と名無しさん:03/11/21 23:56 ID:???
自分らの思い通りになるエロ描き傀儡に洗脳したいんでしょ

264 :花と名無しさん:03/11/22 00:52 ID:???
ヒロインが妄想してるだけなら、まだギャグで済ませるけど・・・
実際そういう描写あんのかな。嫌だな。

265 :花と名無しさん:03/11/23 15:35 ID:seOAYNjS
>>264
性コミはギャグで済ませないような気がする・・・

266 :花と名無しさん:03/11/23 15:43 ID:???
まじで雑誌変えてくれ

267 :花と名無しさん:03/11/24 18:44 ID:???
チュチュでも行ったほうがいいんじゃ・・
ちゃおだと子供過ぎるし。

・・まだチュチュ月刊になってないけどナー・・
私も池山田さんのエロは見たくない・・
かわいい恋愛って感じなのがすきなんだけどな・・。

268 :花と名無しさん:03/11/28 22:28 ID:lRRhS5Yx
>>267
ちゃおは子供過ぎると言っても、そういう漫画も描けそうな気がするけどな。

269 :花と名無しさん:03/11/30 18:30 ID:???
来月号・・表紙と付録(付録はとにかく)はGETLOVEなのに
中身は別の読みきり・・
なんかばらけてるような・・

268>描こうと思えばかけるとおもう。デビュー作はそのまんまちゃお
に乗せてもよさそうな感じだったし。
でもちゃおにいったことによってつぶれちゃったりするのはいやなのよ・・



270 :花と名無しさん:03/12/02 22:27 ID:lV2+yj4U
>>269
他所にいってつぶれるくらいなら遅かれ早かれそうなる・・・
かわいい子には旅させるべきだ・・・

271 :花と名無しさん:03/12/04 21:44 ID:6eTCPgRj
GOたんエロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

272 :花と名無しさん:03/12/04 22:19 ID:???
アイタタター

273 :花と名無しさん:03/12/05 00:27 ID:???
あの絵でエロはヤダー!!
あー明日がこわい…。

274 :花と名無しさん:03/12/05 22:12 ID:???
かわいかったよ
やっぱ池山田さん好き。
デビュー作からして、普通の投稿者とレベルが違って驚いたけど、
どんどんうまくなっていくね、この人。

275 :花と名無しさん:03/12/06 00:57 ID:???
変集に無理やり書かされたとしか思えない…
エロ痛々しかった…

276 :花と名無しさん:03/12/06 03:11 ID:???
エロなのか・・編集ヌッコロス・・
でも何だかんだいって今月のGET〜2巻を楽しみにしてる自分・・
GETでは汁まみれ!なんてことになりませんように・・
アワワ・・

277 :花と名無しさん:03/12/06 03:24 ID:???
エロだけど、ヒロインがまたバカで、男の子かっこよくて、よかったよ。
汁ミやしがのみたいなのと同じだと思わなくてだいじょぶ。

278 :276:03/12/06 16:02 ID:???
・・心配なので本屋でよんできた。表紙とカレンダーもついでに(w
読んでほっとしたよ。キスした後もしや・・!?とおもったけども。
過激エロは漫画の中だけ出しそれにも意味があったし。
しがいやピチュクチュみたいになったらどうしようかと・・性コミで唯一今好きな
作家さんだから勝手に愛着が・・
すまん、自分語り入ってる・・逝ってくる・・

279 :花と名無しさん:03/12/06 21:15 ID:???
にしても表紙の色どうよ?
中のカラーと比べると、肌色の異様さがはっきりと。
印刷ミスとしか思えない。手抜きか事故だな。

280 :花と名無しさん:03/12/06 22:35 ID:???
絵をみれたのがうれしくて(立ち読み)あんまりそこら辺見てないや・・
池山田さんは塗りあんまりうまいほうではないとおもうから
そこら辺練習してほしい。

281 :花と名無しさん:03/12/07 03:50 ID:???
目の中の色を感じる所がさ

282 :花と名無しさん:03/12/11 08:45 ID:???
何が言いたいの(w
とりあえず心配されてたけどちょっとHでかわいい恋愛に収まってってよかったよ。
あくまで少女漫画のHって感じでかわいかった。よかった。

283 :花と名無しさん:03/12/11 13:15 ID:???
シガイスレで池山田さんがシガイの絵柄ぱくったとかいわれて
かなり凹・・どこがどうパクリなんだと(ry

・・寧ろこっちからお断りしたいわ、あんなのをパクルなんて(w

284 :花と名無しさん:03/12/13 00:25 ID:???
パクったとは思わないけど確かに影響受けてる絵がちらほらあったと私も思ったな。
見る人が見れば分かるんじゃない?
池山田さんってヒット作の寄せ集めみたいな作風だからなあ

285 :花と名無しさん:03/12/13 14:33 ID:???
小コミっぽい絵だから影響は受けてるだろうけど
さすがにパクリではないとおもうぞ・・

286 :花と名無しさん:03/12/13 21:34 ID:???
このスレは池山田マンセーのスレですか?

287 :花と名無しさん:03/12/14 03:38 ID:???
あくまで「見守る」スレだから意見が甘くなるのはしょうがないかと。
マターリしる。

288 :花と名無しさん:03/12/14 15:01 ID:UK+KSY8E
相楽と美樹のエロなら別にいいかなと思ってるオレがいる・・・
性コミに侵されたのかなぁ・・・

289 :花と名無しさん:03/12/14 19:19 ID:???
いや、相楽と美樹だったら絶対にやめてほしいと思うのだが…

290 :花と名無しさん:03/12/14 19:22 ID:???
どうせエロ描くなら汁まみれじゃなくてかわいく描いてほしい。

291 :花と名無しさん:03/12/14 21:02 ID:???
エロじゃなくてエチーであって欲しいと思うのは私だけではないはず

292 :花と名無しさん:03/12/15 06:03 ID:???
私も相楽と美樹ならなおさらやめてほしいんだが・・。
もともとあれなら作品なら諦めがつくんだけど下が純愛系だから
いきなり汁まみれになったらショック・・
一巻見た感じ今の二人の反応で汁まみれになりそうもないが(w
やるとしても二人でしらべたりまよったりしそうだ(w

293 :花と名無しさん:03/12/15 21:23 ID:???
相楽たんはまだ剥けてないから無理だろ

294 :花と名無しさん:03/12/15 21:38 ID:???
今回の読みきり何気に他のエロ描きに対する皮肉も入ってね?(w

295 :288:03/12/16 22:05 ID:/UIo/Nqk
ゴメン、書き方が悪かった。エロじゃなくってエチーなんだよな・・・
あの二人が汁まみれなのはオレも嫌だ。

296 :花と名無しさん:03/12/16 22:24 ID:???
俺女ウゼェ
つか100歩譲ってせめてsageろよ

297 :花と名無しさん:03/12/17 11:41 ID:???
あんまり長期になるといやでもやって終わりになりそう・・
下手すると毎回ハメルンパ☆(・∀・)ってハメになりそう
でいやなんだよね・・

・・しかしオオカミどこにも売ってない・・(ウチュ

298 :花と名無しさん:03/12/17 11:42 ID:???
すまん、292だが下じゃなく元だ・・いまさら気づいた・・

299 :花と名無しさん:03/12/17 19:49 ID:???
いや、下の方の「モト」で合ってるよ。

300 :花と名無しさん:03/12/20 21:11 ID:???
明日やっと2巻買えるぞー!ワク(・∀・)ワク
・・いまのところ汁まみれにはなってないんだよね?

301 :花と名無しさん:03/12/20 23:04 ID:???
なってないなってない。安心して買って来い

302 :花と名無しさん:03/12/21 15:28 ID:???
買ってきた。なんか戦闘シーン少年漫画みたいだな・・
集中線の多さとか。
しかしバス(だっ?)のシーンのやつはびびったよ・・w
安心しきって親の前でよんでたから何が起こったのかと・・
しかし池山田さんのファンはどっちかっていうとエロを望んでない
人が多いみたいだからたぶん汁まみれにはならなさそう。
まぁ私もエロを望んでないんだが・・w

303 :花と名無しさん:03/12/21 17:56 ID:???
だっ?ってのはだって。ね。
規制にひっかっかって遅れてしまった・・

304 :花と名無しさん:03/12/27 21:18 ID:N7cUPR0o
連載再開って次号からだっけ…?

305 :花と名無しさん:03/12/29 23:48 ID:???
ちゃおの予告では絵がのってたけど。3、4号がでてるならそれに
のってるとおもうよ。
変な方向に走らないといいけどなー・・

306 :花と名無しさん:03/12/30 15:46 ID:???
アマゾンでオオカミ注文完了(w
これで池山田さんの既刊がそろうぞワショーイ
3,4件回ってもオオカミはなかったんだよね・・


307 :花と名無しさん:04/01/03 02:19 ID:???
あけましておめでとう。今年もまったり成長してくれますように・・(謎

308 :花と名無しさん:04/01/05 16:52 ID:???
コミックス入手。
ゲトラブ以外も私的にはよかった。
しかしここ私+1人しかいないのか・・?

309 :花と名無しさん:04/01/07 23:37 ID:mPX50005
>>308
そんな事ないよ。私はたまにしか来ないけど。

310 :花と名無しさん:04/01/08 00:30 ID:mNdZ+wmS
池山田剛さん好きなんだけど、
まだ単行本買ってない。
今までの単行本で
エロっていうか、微エロ出てくるの?

311 :花と名無しさん:04/01/08 00:39 ID:???
モロエロもありますが


主人公がヤッたことはない

312 :花と名無しさん:04/01/08 01:00 ID:mNdZ+wmS
>>311
主人公がヤったことはないのね(´∇`)
安心しますた
サンクス!!

313 :花と名無しさん:04/01/12 12:27 ID:n93YLZzV
少コミ公式HPに
池山田剛の壁紙が出来てた。
カラフルすぎて壁紙にしづらいが・・・
http://www.sho-comi.com/download/kabegami/get_l.html

314 :花と名無しさん:04/01/12 12:49 ID:???
キャラが滲み出た感じで良し

315 :花と名無しさん:04/01/13 23:12 ID:+F/knvsS
壁紙にヒゲがいるってことは、何気に人気あるんだなヒゲ。

316 :花と名無しさん:04/01/15 12:30 ID:???
人気と関係あるかわからないけども。部の主要キャラだからねぇ。
ちなみに相楽はコミックの表紙でないか?違うかな・・

317 :花と名無しさん:04/01/24 03:38 ID:???
あげ

318 :花と名無しさん:04/01/24 14:27 ID:???
コミックの表紙だ、と思う。>316
ヒゲ好きです。先輩が引退したのがウツ。

319 :花と名無しさん:04/01/24 22:45 ID:???
本誌スレで名前について盛り上がってる・・w
本人サインはGO→だよね。

320 :花と名無しさん:04/01/29 10:47 ID:???
夢にゴウタンでてきた・・(ワラ

321 : :04/01/29 23:31 ID:???


322 :花と名無しさん:04/01/30 03:56 ID:???
マーガレットで描いてほしいな
正統派少女漫画多いし絵柄も浮かないと思うし

323 :初です!:04/02/03 18:27 ID:Lg/U0vtK
絵うまいですよね〜!



324 :花と名無しさん:04/02/04 13:51 ID:???
マーガはちょっと・・やっぱちゃおからでてるチュチュあたりが妥当かと。
ちゃおより対象年齢は高いけどエロは寸止め。
池山田さんにあってるとおもうんだけどなー・・かわいい純愛を描く池山田
さんが好きなので。
エロがでても主人公の対応がちゃんと女の子してるあたりもよし。
裸見たとき相良はぶったおれたがほかの漫画だとおしたおしてそのまま
やっちゃってそう・・(w

325 :花と名無しさん:04/02/05 00:47 ID:???
ちゃおは雑誌買うのが恥ずかしい

326 :花と名無しさん:04/02/07 16:39 ID:Q+Oq8aYL
コスプレネタ持ってくるあたり同人ちっくなんだよなぁ…

327 :花と名無しさん:04/02/07 18:04 ID:???
池山田さんのお父さんって講○社の人らしいね。営業系。
バイト先の書店で店長が「○○さんのお嬢さんの単行本、前に
出しておいて」と言うのでどれかと思ったら「狼」でした。


328 :花と名無しさん:04/02/07 22:01 ID:???
age

329 :花と名無しさん:04/02/07 22:30 ID:???
>327
なんか池山田さん絵でこじんまりとして動きがラブリーな
背広姿のバーコード頭おじさんが頭に浮かんでしまった…

330 :花と名無しさん:04/02/08 07:59 ID:???
でも性コミは小学館だが(w
池山田さん絵でらぶりーなおっさん・・(笑
マッチョも好きみたいだが。

331 :花と名無しさん:04/02/08 16:12 ID:???
ナース&セーラー服美樹たん、破壊力強すぎ。

332 :花と名無しさん:04/02/08 17:12 ID:???
今発売中の中でいちばんオモロカタよ。
あ、でも別冊ふろくの番外編のが好きかな。

333 :花と名無しさん:04/02/11 02:39 ID:???
ナース&セーラー服コスプレを本スレできいててっきり相良がきてる
もんだと思った私は・・(w

334 :花と名無しさん:04/02/14 19:17 ID:KaBzwNv+
初めまして。私も、GET LOVE、センパイに進められて、貸してもらいました。
めっちゃくちゃおもしろかったです!!
もう、イッキにファンになりました☆★
これからも、先生には頑張ってほしいですねぇ。。

335 :花と名無しさん:04/02/15 23:35 ID:???
>334
頼むから半年以上ROMるか公式サイトとか行ってくれよ

336 :花と名無しさん:04/02/20 23:14 ID:sVDMEGWU
少コミのオアシスだ

337 :花と名無しさん:04/02/24 16:44 ID:???
この人ホイッスル同人の人かな?

338 :花と名無しさん:04/02/24 17:24 ID:???
相楽にうり二つ弟はわざとらしい設定

339 :花と名無しさん:04/02/26 03:51 ID:???
兄弟ねたか。サブや背景キャラでもにたりよったりな顔して(ry
池山田さん持ちネタあきらかに少ないからね・・。
好きだけど長く描くには致命的だとおもう。

340 :花と名無しさん:04/02/28 14:48 ID:d5/X1+5H
>>339
そのあたりは経験の問題だから時間が解決してくれると思いたいな。

341 :花と名無しさん:04/02/28 20:18 ID:???
僕は馬鹿です。
変なスレ作って済みません。

342 :花と名無しさん:04/03/01 00:25 ID:???
ちゃおで1Pカラー漫画始まるんだね。
そのうちシリアルナンバー入りスペシャルテレカの限定通販でもする気だろうか…。


343 :花と名無しさん:04/03/03 05:49 ID:???
またはじまるのか・・ちゃ買うのやめるのに(;´Д`A ```
中古で買うべきか・・?

344 :花と名無しさん:04/03/05 12:05 ID:khn9Ir28
ちゃお買うのはさすがに恥ずかしいが、
読むためには買うしかないのか・・・



345 :花と名無しさん:04/03/08 12:42 ID:???
全プレDVD申し込みました。
相楽の声、☆かぁ…。



346 :花と名無しさん:04/03/08 13:54 ID:???
☆の声で合ってると思うよ。
声の系統はショタ声になるんだろうかね〜?
宮田幸季ってのもいいかもと、思ってみた。

347 :花と名無しさん:04/03/08 22:06 ID:???
そんな事より誰かネタを提供してやってくれ

348 :花と名無しさん:04/03/09 05:36 ID:???
からあげ

349 :花と名無しさん:04/03/09 06:15 ID:???
マーガレットに池山田さん来てくれると嬉しいんだが
ちょいエロぐらいならOKだし

350 :花と名無しさん:04/03/09 13:41 ID:???
絵柄が週英には合わんと思うが?

351 :花と名無しさん:04/03/09 15:02 ID:???
絵的にはやっぱり「ちゃお」だろうなー。
似たような絵の人いたよ。

352 :花と名無しさん:04/03/09 20:13 ID:???
結局何の同人をやってる人なの?
同人ではなんて名前でやってるの?

353 :花と名無しさん:04/03/09 20:28 ID:???
某庭球アニメじゃなかった?>同人
名前は知らんが。
性コミスレで同人ネタでかなり叩かれてた記憶があるよ。

354 :花と名無しさん:04/03/09 21:33 ID:???
>353
違うよ。某囲碁漫画だよ。

355 :花と名無しさん:04/03/12 23:40 ID:???
ちゃお4月号読んだよ。
1pカラー漫画というか、単にカラー扉絵ですな。
それよりも、ちゃおに少コミの宣伝をでかでかとすること自体問題ありだと思うがな。
自分、姉ちゃんの子供(小2)のちゃおを見せてもらったんだよ。
これ見て興味持って少コミ見る小学生もいるんだろう。


356 :花と名無しさん:04/03/14 21:09 ID:???
あの中で子供に見せていいのは
「GET LOVE!!」「H3スクール!」「絶対彼氏。」(丸囲み文字最高にムカつくが)
くらいでしょう。あとは教育上よくないざます。


357 :花と名無しさん:04/03/14 21:30 ID:X/Yngw3L
>>356
なんでわざわざここに貼る・・・

358 :花と名無しさん:04/03/15 10:48 ID:???
>349
声優くわしくないからわからないけどいかついひっくい声だったら
正直笑えるのですが。(w
性コミは買えないので我慢。


359 :花と名無しさん:04/03/19 13:16 ID:???
今号よんだ。
相楽のシンデレラかわいい。

池山田先生って女の方だったんですね・・。

360 :花と名無しさん:04/03/19 20:31 ID:???
保志のファンだから相楽のキャスティングに熱望したんかな?
漫画家で声優ファンって結構多いんだね。

361 :花と名無しさん:04/03/22 21:54 ID:og3Rcrn5
ネタが苦しいなら、素直にサッカーさせてもいいと思うのだが・・・

362 :花と名無しさん:04/03/23 11:46 ID:???
サッカーファンってわけじゃなさそうだけどな。
正直短パンがかきたかったんじゃないかと(ry
個人的には恋愛中心+サッカーがいいな。サッカーと美樹ののなかで
ゆれうごいてもいいけどさ(w

363 :花と名無しさん:04/03/26 22:04 ID:???
もう相楽ブラジル留学編しか・・・

364 :花と名無しさん:04/03/29 14:28 ID:???
絵はぃぃんだけど手だけは好きになれん!

365 :花と名無しさん:04/03/29 23:39 ID:???
>364
たまに指が一本多かったり関節3ヶ所あるよね
今号も美樹タンのアップのコマそうだった(w

366 :花と名無しさん:04/04/01 02:29 ID:???
・・こんど間接おかしいとことか数えてみようかなぁ(w

367 :花と名無しさん:04/04/03 21:38 ID:???
やっぱり人気NO1なんだねー

368 :花と名無しさん:04/04/04 08:20 ID:???
知り合いの小学生の日記にも出てたな、話題。
ちゃおから入った子はなじみやすいと思う。
・・・ほかに圧倒されそうだけど

369 :花と名無しさん:04/04/05 23:38 ID:A/greKoq
載せてる雑誌を間違えてるよなぁ・・・

370 :花と名無しさん:04/04/06 23:59 ID:???
少コミの中でのこの人の人気ってどうなん?実際

371 :花と名無しさん:04/04/07 11:01 ID:???
>>370
今一番人気なんじゃないの?最近ずっと一番上に掲載されてるし、
人気NO.1連載...とか書いてあるし。ちがうのかな?

372 :花と名無しさん:04/04/09 17:45 ID:???
ちゃお連載の方が確かに良さそう。
無理矢理少コミ編集にエロ入れさせられてる感じがするし。
何より本誌で浮いてしまってる。
エロ漫画の中に正当少女漫画が埋もれてる感じ。

373 : :04/04/17 06:26 ID:???


374 :花と名無しさん:04/04/17 20:54 ID:???
>372
今の下劣路線が出来なくなったときの備えだろ、少コミにおける池山田の立場は
ちゃおに行ったところで池山田の居場所はねーよ、はっきりいって

375 ::04/04/18 08:56 ID:pss8SNfq
くだらん くだらん

376 : :04/04/21 23:28 ID:???
ちっちゃい子達に大人気♪

377 :花と名無しさん:04/04/21 23:44 ID:???
ちっちゃい子が性コミ読んでるのか?
少コミHPに書いてあったけど

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)