2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*最高の少女漫画誌とはどんなものか。*

1 :花と名無しさん:03/07/22 21:09 ID:???
「こんな雑誌があれば売れる!」「買いたい!」という雑誌を作ってみるスレ。
10人前後の作家を集めて、どんな漫画を描いてほしいかなど語りましょう☆

2 :花と名無しさん:03/07/22 21:11 ID:???
プチもも最強

3 :花と名無しさん:03/07/22 21:12 ID:???
萩尾望都が連載してればそれでいいよ

4 :花と名無しさん:03/07/22 21:14 ID:???
>>1
りぼん、なかよし、ちゃお から選抜したピュアな雑誌

松本夏実(りぼん)
ユーキあきら(りぼん)
安藤なつみ(なかよし)
フクシマハルカ(なかよし)
川村美香(なかよし)
他、りなちゃから毒気の無い、痛い妄想無い漫画家を集めてピュア系雑誌希望


5 :花と名無しさん:03/07/22 21:17 ID:???
・尾崎南
・新條まゆ
・刑部真芯
・北川みゆき
・香代乃
・やまざき貴子
・種村有菜
・しがの夷織
・水都あくあ
・岡田あーみん

で決まり。

6 :花と名無しさん:03/07/22 21:18 ID:???
>5 ある意味最強なのがちらほら。

7 :花と名無しさん:03/07/22 21:21 ID:???
>>5
なんつーか痛い

8 :花と名無しさん:03/07/22 21:39 ID:???
内田善美がいればあとはだれでもいい。

9 :花と名無しさん:03/07/22 21:47 ID:???
>3&8
だったらその雑誌買わないで、
コミックス出るの待って買ったほう良くない?

10 :花と名無しさん:03/07/22 21:48 ID:???
>>5
モサヨも入れてやろーぜ

11 :花と名無しさん:03/07/22 21:49 ID:???
>>9
全くもってその通りだw

12 :8:03/07/22 22:20 ID:???
>>9
無理。
コミックスでるわけないじゃん。

13 :花と名無しさん:03/07/23 06:15 ID:???
>5
あーみん削って波平入れて。

14 :花と名無しさん:03/07/24 17:47 ID:???
りぼん・なかよしから選抜してみた。

吉住渉・槙ようこ・香村陽子・川村美香・安藤なつみ・水上航 など。
タイプはバラバラですが。。

15 :花と名無しさん:03/07/25 18:26 ID:???
90年代りぼん系から個人的趣味で選択
長谷川潤、森本里菜、亜月亮、小花美穂、椎名あゆみ、彩花みん、水沢めぐみ、
津山ちなみ、森ゆきえ
何か足りない…
松本夏美が昔の絵柄に戻れるなら入れたい。

16 :花と名無しさん:03/07/30 13:09 ID:???
 

17 :花と名無しさん:03/07/30 15:10 ID:???
>>13
買う理由がなくなります

18 :花と名無しさん:03/07/30 19:29 ID:???
加藤知子
立野真琴
那州雪絵
本橋馨子
かわみなみ
高口里純

少女漫画雑誌を作りたいのかBL雑誌を作りたいのか分からなくなってきた…

19 :花と名無しさん:03/07/31 21:44 ID:???
>18
あ、それなら坂井久仁江となかはらももたと花田祐実追加

20 :山崎 渉:03/08/02 00:46 ID:???
(^^)

21 :花と名無しさん:03/08/05 18:13 ID:???
>>7
ピュアって君(w
フクシマハルカの次作何だかわかってる?

22 :花と名無しさん:03/08/10 17:36 ID:???
あずみ椋(北欧もの) 市川ジュン(フェミな日本史もの)
佐々木倫子(犬が出る条件で) 北村夏(旧・川崎苑子)
こんなレギュラーなら3冊ずつでも買うぞ。

白泉から遠藤淑子、桑田乃梨子、ひかわきょうこ、
秋田から碧ゆかこ、河村恵利、長池とも子、氷栗優
小学館から さいとうちほ 
などを集めてきたい。

このスレッド、シュミはしり発言でいいんだよね?

この際言おう、
「歴史ロマンDX」の休刊が残念だ〜〜っ!

23 :花と名無しさん:03/08/10 20:00 ID:???
>>22
あなたはわたし?といいたくなるラインナップ(w
そんな作家陣なら定期購読しても惜しくない。

24 :花と名無しさん:03/08/10 22:30 ID:???
私も趣味に走って
山下友美
山口美由紀
遠藤淑子
川原泉(たまにでいいから1回分の質量重視で)
成田美名子
萩岩睦美
篠有紀子
花田祐実
奈知未佐子
紫堂恭子
川原由美子(出来るものなら)
少女漫画家じゃないけど柳沼行(そんなには違和感なさそうだし)

25 :Miss名無しさん:03/08/11 15:05 ID:???
 

26 :花と名無しさん:03/08/11 15:20 ID:???
>22
そこにさちみりほ入れたら私も買うなー。

27 :花と名無しさん:03/08/11 18:29 ID:???
新條まゆ
刑部真芯
種村有菜

この3人がいれば買います
残念ながら現状では別々の雑誌だから立ち読み

28 : :03/08/11 20:04 ID:???
>27 ある意味注目したい3人だよね。


29 :花と名無しさん:03/08/13 20:43 ID:???
後ろ向きなストーリーは描かないであろう布陣。
有り得ないから書くんだけど。作風ばらばらだし。

征矢友花
羅川真里茂
遠藤淑子
もとなおこ
山田圭子
山下友美
山口美由紀
竹本泉
樹なつみ
和田慎二

30 : :03/08/13 20:59 ID:???
森永あいを、もっとオタ臭くない雑誌に入れてほしい。。

31 :花と名無しさん:03/08/13 21:04 ID:???
>30
例えば?

32 :30:03/08/13 23:08 ID:???
思い浮かばない・・・けど、ASUKAに居るなら花ゆめの方がいいな。合わないかもだけど。

33 :花と名無しさん:03/08/14 01:09 ID:???
え、花夢?
いらんいらん。

34 :山崎 渉:03/08/15 11:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :花と名無しさん:03/08/15 21:49 ID:???
花ゆめに森永は勿体無い
とはいってもASUKAにも勿体無い
なんていうかASUKAはよく分からない
酒井と紫堂と森永と同人あがりみたいな若手が同居している時点で
私には方向性が理解不能だ。一体何がしたいんだ?

とりあえず
佐藤史生
道原かつみ
佐々木淳子
萩尾望都
明智抄

今これしか思いつかないけど、SF少女漫画雑誌欲しい。あったら絶対買う!

36 :花と名無しさん:03/08/15 22:17 ID:???
↑あずみ涼と竹本泉と山名沢湖も頼む

37 :花と名無しさん:03/08/15 22:58 ID:???
今は亡きグレープフルーツと歴史浪漫DXを
掛け合わせたような雑誌が欲しい。

38 :花と名無しさん:03/08/16 01:46 ID:???
つーか森永はいくらへたれてても花夢にはいらんよ。

39 :花と名無しさん:03/08/16 18:48 ID:???
藍川さとる
あもい潤
華不魅 
石原理
伸たまき
明智抄
江ノ本瞳
田村由美
茶屋町勝呂
辻よしみ
TONO
なるしまゆり 
藤田貴美 
森脇真末味
 
SF、ファンタジーで攻めるかんじで。

40 :花と名無しさん:03/08/16 22:52 ID:???
>39
石原理にびっくりした。
石原理ってBL以外も描いてるの?

41 : :03/08/17 13:23 ID:???
>>39 その中に、厨・工にもわかるような人追加キボン。

42 :花と名無しさん:03/08/19 17:29 ID:???
いっそ
・北川みゆき
・新條まゆ
・刑部真芯
この3人で雑誌(コミック)のタイトルは3Mで。

43 :花と名無しさん:03/08/19 17:42 ID:???
>>42
出版社違うけど藤崎真緒も入れたれ。

44 :花と名無しさん:03/08/19 17:44 ID:???
松本夏実 安藤なつみ 川村美香 征海未亜等を集めて
ドキドキワクワクするような雑誌を希望!

45 :花と名無しさん:03/08/19 17:48 ID:???
十数年前の花ゆめ

46 :花と名無しさん:03/08/20 14:46 ID:???
>45
それを言ってはおしまいですw

47 :花と名無しさん:03/08/21 18:23 ID:???
茶屋町勝呂
小花美穂
CLAMP
魔夜峰央

読むのにはちょっと勇気のいる連載陣。

48 :花と名無しさん:03/08/21 23:12 ID:???
>>47 すえのぶけいこもIN。別の意味で勇気が必要。

49 :花と名無しさん:03/08/24 23:38 ID:???
>>40
遅レスすまそです。
石原理は「解体」「カプセル・ヨード・チンキ」「東京ブギィウーギィ」「DUNPS」
「セルナンバー8」など近未来SFモノをけっこう描いてます。
個人的には「カプセル・ヨード・チンキ」が非常にお薦めです。
ブックオフの百円コーナーを気長に探せば見つかると思います。

50 :40:03/08/25 10:17 ID:???
>49
そうでしたか。
石原=BLというイメージしかなくて・・・
(しかも私が石原理を初めて知ったのは内容とイラストに釣り合わない
   とんでもないタイトルの小説のイラストだった)


51 :花と名無しさん:03/08/26 13:27 ID:oD+hKg60
樹なつみ
今市子
高梨みつば
高屋奈月
中原アヤ
仲村佳樹
二ノ宮知子
樋口橘
森本梢子
由貴香織里

まるっきり私の趣味で・・・

52 :花と名無しさん:03/08/27 02:58 ID:???
>>39
そんな雑誌あったら即買いだ…

53 :花と名無しさん:03/08/27 11:57 ID:???
萩尾望都
山岸涼子
成田美名子
川原泉
和田慎二
樹なつみ
佐々木倫子
山口美由起
魔夜峰央

こんなもんか。
書いてみて気付いたけど、昔の白線ってことね。

54 :花と名無しさん:03/08/27 21:37 ID:???
岩館真理子
川原泉
くらもちふさこ
佐々木倫子
篠有紀子
仲村佳樹
中原あや
聖千秋
よしながふみ



55 :花と名無しさん:03/08/27 21:43 ID:???
榛野なな恵
松苗あけみ
花田祐実
高口里純
坂井久仁江
深井結己
小野塚カホリ


ヤンレディっぽいの…と思っていたのだが
だんだんBL臭くなる気がする。助けて。

56 :花と名無しさん:03/08/28 00:00 ID:???

・今は亡き作家を追悼する「お盆」

・もうすぐ↑仲間入りしそうな高齢作家を集めた「ぼ〜け」

・編集とイザコザがあった作家を集めた暴露エッセイ集「MONKU YOU」

・パクリ作品と元ネタを集めた「STEEL YOUNG」

・アイタタぶりが香しい作家達を集めた「厨ズ」

57 :花と名無しさん:03/08/28 01:41 ID:???
>>41
ゴメン。若い子にわかる人が誰だかよくわからない!
足すとしたらこの辺かな…

尾崎かおり
船戸明里
えにぐまなみ
こがわみさき
四鵬マユミ
飯田晴子
山田睦月
夢花李

そして禁断の高河ゆん

58 :花と名無しさん:03/08/28 12:45 ID:???
>53
タイムマシンで戻りたいよ・・・・・

59 :41:03/08/29 20:21 ID:???
がゆんは禁断なんでつね。。やっぱSF・ファンタジー系雑誌欲しい。

60 :花と名無しさん:03/08/29 23:26 ID:???
なんというか自分の連載くらっしゃーだからね。

61 :花と名無しさん:03/08/30 22:11 ID:???
中学生くらいをターゲットに。
中原アヤ 高梨みつば 河原和音 東村アキコ いくえみ稜 槙ようこ 高須賀由枝 小花美穂
なんか集英ばっかり。。ファッション系のが多くなりそうだけど、シリアス・ギャグなどMIX。

62 :類似過去スレ:03/08/31 01:11 ID:???
これだったら買う!少女漫画誌をつくろう!
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/piza.2ch.net/gcomic/kako/972/972300096.html
勝手に編集長!
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/987/987068332.html

63 :1:03/08/31 13:20 ID:???
類似スレあったんでつね。。しかもみんな60くらいで終わってる・・・

64 :花と名無しさん:03/09/02 18:46 ID:O/giUnu0
雑誌はあまりターゲットを絞らずに幅広く読んでもらおうとするのかな。
ニ、三タイトルしか読まない雑誌が多い…

そろそろage

65 :花と名無しさん:03/09/02 18:50 ID:???
>64
一部だけ満足してもらえるように作らないと雑誌は売れない

66 :花と名無しさん:03/09/03 08:18 ID:???
>>21
もしかしてまたフクシマに次回の連載があるんでつか?
まさか、今度は本格エロだとか言うんじゃないだろうね??

あれは換えが効かない分、重要な作家だとは思うけど

67 :花と名無しさん:03/09/03 09:38 ID:FoQOyZr/
作者五十音順。

一条ゆかり
川原泉
多田かおる
萩尾望都
魔夜峰央
山岸涼子
和田慎二


適当に好きな作家を並べたらものすごい豪華に・・。(^^;

68 :花と名無しさん:03/09/03 11:11 ID:0GM/ss5Z
|∧_∧
|>ω<)ダレモイナイ…
|⊃`⊃オドルナライマノウチ…
|_ノ
____
|∨∧∨|大切なもの
(・ω・)なんですか
`つ..つ`自分に説いた
```≫``蹴ってみた

``∧_∧守りたいもの
`(>ω<)ありますか
_/..\_本当は
_/``\`知ってても

`````まっすぐに
`∧_∧`生きてゆくは
(゜.゜)なんとなく
``<∧>`難しい
_/''\_だから
`````````1つだけ

``〜In my here〜
```∧`大好きな人に
(>ω<)大好きと
`⊂_⊂言える強さを
``≪``持っていた

笑顔が揺れる素直な
○`ひまわりのように
<`_輝きながら
>|``|○アッ…

69 :花と名無しさん:03/09/03 11:35 ID:0GM/ss5Z
この10人で作れば、一冊1000円でも発売日に行列ができるかもしれない…
下手に付録なんか付けなくても売れるな

CLAMP
種村
高橋留美子
渡瀬悠宇
宮野ともちか
律田雅美
杉崎ゆきる
木下さくら
東まゆみ
藤原ここあ

70 :花と名無しさん:03/09/03 11:45 ID:LUysL0gJ
山岸凉子
萩尾望都
佐々木倫子
田村由美
川原泉
矢沢あい
にざかな(もう解散したが)
いくえみ綾
望月花梨

多分毎月立ち読みしては後で読み返したくなって結局買う

71 :花と名無しさん:03/09/03 11:48 ID:0GM/ss5Z
>>70
失礼ですが、その作者の漫画面白いですか?

72 :花と名無しさん:03/09/03 11:52 ID:LUysL0gJ
>>71 どの作者だよ

73 :花と名無しさん:03/09/03 11:59 ID:0GM/ss5Z
>>72
りぼんじゃない人たちです

74 :花と名無しさん:03/09/03 12:12 ID:???
や、矢沢以外?いくえみってどうだっけ…
山岸凉子は“日出処の天子”がよく描けたなあってところで。
あと短編集も面白いと思うし。
萩尾望都は“残酷な神が支配する”がわりと好き。
佐々木倫子は“動物のお医者さん”も“Heaven?”も面白い。
田村由美は絵は個性強くて好き嫌いが分かれると思うけど
話は上手い。
川原泉は地味にいい作品を描く。
にざかなはいいギャグ漫画描いてた(代表作・B.B.Joker)。
望月花梨は短編も長編も淡さがあってイイ。


75 :花と名無しさん:03/09/03 12:33 ID:0GM/ss5Z
さっき本屋で、友人にすすめられた「君が望む永遠ありませんか?」と聞いたら、定員に変な顔されてアダルトコーナー連れていかれた…
恥ずかしくなって店を飛び出した私…もう買いに行けないよ

76 :花と名無しさん:03/09/03 13:11 ID:LUysL0gJ
>>75 それはなんかの漫画?
ググってみたがエロゲっぽいのしか

77 :花と名無しさん:03/09/03 13:43 ID:0GM/ss5Z
>>76
私は感動する小説って聞いたんですけど、お店にいったらPCアダルトコーナーに案内されました

78 :花と名無しさん:03/09/03 13:54 ID:LUysL0gJ
>>77 小説ってキーワード加えてググったら出てきた
ttp://www6.plala.or.jp/KOCHOUNOUTAGE/novel-eien.htm
これをメモって敗北した本屋に再挑戦l

79 :花と名無しさん:03/09/03 14:03 ID:???
>70
イイ!読みたい。

80 :花と名無しさん:03/09/03 14:13 ID:LUysL0gJ
>>79 そういってもらえると嬉しいっす

81 :花と名無しさん:03/09/03 14:21 ID:0GM/ss5Z
>>78
ありがとうございました
今からいってきます

82 :花と名無しさん:03/09/03 21:38 ID:???
雁須磨子
草川為
二ノ宮知子
望月花梨
勝田文
緑川ゆき
河内美雪
岡崎呼人
山崎さやか

あああああああ私に権力と人望が有れば…!

83 :70:03/09/03 22:23 ID:???
追加・岡野玲子
“陰陽師”は原作者がいるので考慮に入れてないけど
“ファンシイ・ダンス”と“妖魅変成夜話”が面白かったので
>>82 望月花梨ははずせませんな
気が合いますね

84 :花と名無しさん:03/09/03 23:18 ID:???
西沢暁
河内美雪
篠原烏堂
佐々木淳子
佐藤史生
MAYZON
川原由美子
明智抄
かわみなみ

脈絡ない組み合わせだ。
その上篠原さん以外最近見ないな(w

85 :花と名無しさん:03/09/04 00:23 ID:Y8fri8WR
1980年前後の月刊LaLa
マジで最強

86 :花と名無しさん:03/09/04 00:27 ID:biYEV9pI
現在の性コミ
マジで最狂

87 :花と名無しさん:03/09/04 04:13 ID:8vrDnHBu
>>86
ハゲワラ

88 :花と名無しさん:03/09/04 09:46 ID:???
>84
今は無き、グレープフルーツみたいなメンツだね。
グレープフルーツを今復活させたら、最強だと思う。
マジで。


89 :花と名無しさん:03/09/04 13:27 ID:???
4じゃないけど、お色気ベクトルに4をパワーアップさせてみた
松本夏実(りぼん)
ユーキあきら(りぼん)
大野のぞみ(りぼん)
安藤なつみ(なかよし)
フクシマハルカ(なかよし)
白沢まりも(なかよし)
菊田みちよ(なかよし)
陣名まい(ちゃお)
中原杏(ちゃお)

90 :花と名無しさん:03/09/04 14:55 ID:???
>>82
岡崎呼人はいらないなぁ・・・。
絵が淡々としすぎ。
でもあとは好きだな。

91 :花と名無しさん:03/09/04 15:33 ID:???
笈川かおる
佐藤史生
榛野なな恵
よしながふみ
遠藤淑子
桑田乃梨子
坂井久仁江
山口美由紀
那州雪絵
波津彬子

すげぇ内省的な雑誌になりそう…売れないだろうなぁw

92 :花と名無しさん:03/09/04 15:35 ID:???
イイヨイイヨー

93 :花と名無しさん:03/09/04 15:52 ID:???
ページ数の枠内で読みたい作家を取り合わせれる本屋がいいなぁ。
バイキングみたいに。

萩尾望都
望月花梨
山中音和
高尾滋
佐々木淳子

那州雪絵
矢沢あい
渡辺多恵子

意外とたくさん人数が必要なんだね‥思いつかない‥

94 :花と名無しさん:03/09/04 20:01 ID:???
(元)りなちゃ作家(特になかよし)でコミックバンチのような雑誌を作ってみる

・野村あきこ
・立川恵
・小坂理絵
・竹本泉
・片岡みちる
・柊あおい
・本田恵子
・池野恋
・高田エミ
・やぶうち優
・五十嵐かおる
・室山まゆみ
(順不同)

取り敢えず、野村と片岡を連れてこられた編集長が居たら神

95 :花と名無しさん:03/09/04 21:19 ID:???
片岡は同人だっけ?野村は・・・?まさか、野村もでつか?

96 :花と名無しさん:03/09/04 21:49 ID:???
>91
それ読みたいわw

97 :花と名無しさん:03/09/05 01:42 ID:???
萩尾望都を入れるのならば、竹宮恵子も入れなくては。
それに、大島弓子、木原敏江も入れなくては。
あ、ささやななえ忘れている。
樹村みのりも。
24年組集めるだけで、かなり充実しない。

98 :花と名無しさん:03/09/05 02:42 ID:???
佐藤史生
内田善美
萩尾望都
及川かおる
波津彬子
篠原烏堂
川原泉
惣領冬実
清水玲子
紫堂恭子
森脇真末味
坂田靖子

SFとファンタジーとモダンホラー系の、非現実世界雑誌ってことで。
グレープフルーツ&プチフラワー+ネムキ+LaLa的テイストで。

99 :花と名無しさん:03/09/05 07:37 ID:???
>>95
片岡は同人活動中。野村は執筆活動自体を事実上止めているらしい。

でも、片岡の場合は商業誌から(なかよし時代以上の破格)オファーが有れば
作家活動に戻るということを臭わせているような言動を繰り返しているから
勝算はあったりする。

100 :花と名無しさん:03/09/05 19:35 ID:???
100ゲトズサー。

>>98
いいセンス…。

101 :花と名無しさん:03/09/06 18:55 ID:???
川原泉
紫堂恭子
大島弓子
緑川ゆき
萩尾望都
藤原ここあ(ただし原作者つき)
こがわみさき
TONO
山口美由紀
遠藤淑子
めるへんめーかー

…ファンタジー+学園恋愛+ほのぼのかな…?

102 :101:03/09/06 18:56 ID:???
よく見直したら、SFも足していいかも…

103 :花と名無しさん:03/09/06 21:39 ID:???
西炯子
篠原烏童
伸たまき
TONO
道原かつみ
今市子

なんかネムキとCharaとWINGSを混ぜたような…。

104 :花と名無しさん:03/09/08 17:24 ID:???
佐藤史生
紫堂恭子
かまたきみこ
山岸凉子(短編)
萩尾望都
森脇真末味
諏訪緑
坂田靖子(シリアス)
名香智子(短編)
高口里純(時代物)
内田美奈子
森川久美
伸たまき
長岡良子
有吉京子
魔夜峰央(短編)
長田ノオト
榛野なな恵
藤原薫

ゲストで諸星大二郎、山田章博、青池保子(歴史もの)
イラストのみ参加でまつざきあけみ、おおやちき

無理だが好みで言えばあと、花郁悠紀子、三原順、鳥図明児
内田善美(、川原由美子、清原なつの、久掛彦見)

>>98に近いかな。ネムキもフラワーズも物足りない。
濃くて緊張感みなぎる雑誌が読みたいなぁ…

105 :98:03/09/08 23:18 ID:???
>104
やっぱ、グレープフルーツ復活きぼんってことで。

そのラインナップ、非常に好み。
ゲストの山田章博、読みたいな〜〜〜!!
個人的には、ゲストイラストに小畑健も入れて欲しい。
山田章博とふたりで、小説挿し絵家としての参加でも可。
…少女漫画じゃないか。

榛野なな恵はシリアス?それとも知世ちゃんみたいなほのぼのの奥に哀しみや
切なさが潜んでいるような感じで?

106 :花と名無しさん:03/09/10 00:47 ID:???
>104
イイ(・∀・)!!

107 :花と名無しさん:03/09/11 13:06 ID:eUuynXse
男性向け漫画雑誌の中で、「ヨコハマ買い出し紀行」と「蟲師」は少女漫画でもOKかな。


108 :花と名無しさん:03/09/11 22:37 ID:???
大島弓子
山岸涼子
高野文子
くらもちふさこ
志村志保子
雁須磨子
かわかみじゅんこ
いくえみ綾
片岡吉乃
岡崎京子
安野モヨコ
冬野さほ
海野つなみ
宇仁田ゆみ
伊藤理佐

大人も読める少女漫画みたいなイメージで・・。
青年誌からなら諸星大二郎、小田扉、黒田硫黄、おおひなたごうとか。
ああ夢〜。考えるだけでも少し楽しいですね!

109 :花と名無しさん:03/09/12 20:14 ID:???
安野モヨコ
矢沢あい
ジョージ朝倉
いくえみ綾
が居る雑誌が欲しい・・・みんな絵の線が単調だけど。

110 :花と名無しさん:03/09/12 20:32 ID:???
>>108(・∀・)イイ!!

111 :花と名無しさん:03/09/12 22:27 ID:???
>>105-106
アリガト。昔の新書館とか朝日ソノラマ系集め中だけどほんと面白い。
榛野なな恵はシリアスで。

ドシリアスでもコメディーでも、大人視点の少女漫画って最近少ないね。
そこはかとなく女性向け・熱いが硬質、な雑誌があるといいな…

112 :花と名無しさん:03/09/13 13:49 ID:???
>>110 ありがとう〜。>>109 ジョージも良いね!短編とかで・・。
佐々木倫子書き忘れてた〜。南Q太にももう一回さよならみどりちゃんのときくらいの
勢いで描いて欲しい。とか清原なつのも読みたいとか妄想が止まりません。
うっとうしくてすいません。


113 :花と名無しさん:03/09/14 18:38 ID:RnL/7AWz
age

114 :花と名無しさん:03/09/25 23:31 ID:6My1miqw
>>67 読みたーい!!

115 :花と名無しさん:03/09/27 21:11 ID:???
この板には、陸奥A子とか田淵由美子、太刀掛秀子という名前が出
てきませんね。
漫画史的には、乙女チック漫画の一時代を気づいた面々です。
作品の評価は低いのですか。

116 :花と名無しさん:03/09/28 01:02 ID:???
>>115
今でも新しい(若い)読者がついてるのかなぁ。
私も太刀掛秀子をちらっと読んでみたけど苦手で。
漫画史的には評価されてると思うが、好みは別だから…

当時の少女像や恋愛感、風俗が中心で読みにくそう、という印象が。
SF、歴史、親子・兄弟間の葛藤ものが多い24年組周辺が強いのかも。

覗いたことないけど懐かしの方(35歳以上スレ)でやってませんか?

117 :花と名無しさん:03/10/02 13:52 ID:???
>>116
ここね

★35歳以上限定!懐かし少女漫画スレッド(5)★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1043512349/l50

興味深いのは、この板的に人気の高い24年組やぶ〜け、グレープフルーツの話
を以前上記のスレで振ったけどほとんど反応がなかったということ。
昔、普通の少女漫画好きだったって面々が揃っているのがそっちのスレだと思
う。


118 :花子と名無しさん:03/10/07 20:18 ID:???
89>お色気なら八神もいれて(w

119 :花と名無しさん:03/10/13 17:16 ID:1uty+9RZ
良スレあげ

120 :花と名無しさん:03/10/13 18:04 ID:Hc8Aniqc
山下和美
山口美由紀
渡辺多恵子
松苗あけみ
いくえみ綾
鴨居まさね
上田 美和
秋乃茉莉
清水玲子(新ネタで)
安野モヨコ


自分のシュミでw
現時点で筆を折っていない人、という条件で選んでみました。


121 :花と名無しさん:03/10/13 18:44 ID:???
>82と>39最強。
つうか岡崎呼人って今どこにいるんだ……。

122 :花と名無しさん:03/10/14 02:30 ID:???
萩尾望都
山岸涼子
大島弓子
池田理代子
青池保子
今市子
岡崎京子
森脇真末味
井上雄彦(女の子主人公のバスケもの)
和田慎二

おまけに「ヒカルの碁」もここで再開できれば言うことなし


123 :花と名無しさん:03/10/14 15:19 ID:???
とりあえず看板はメジャーどころで
佐々木倫子(ペパミントスパイの続きをぜひ)
惣領冬実
吉田秋生
森本梢子

中は地味目に
勝田文
雁須磨子    
桑田乃梨子
遠藤淑子

読みきりか短編 
山中音和
よしながふみ
ギャグ
岡田あ〜みん

なんか恋愛モノが少なそう・・

124 :花と名無しさん:03/10/19 16:18 ID:jMFIVTQZ
>>108 tyttoyomitaikamo


125 :花と名無しさん:03/10/19 17:17 ID:???
萩尾望都
山口美由紀
今市子
羅川真理茂
和田信二
くらもちふさこ
水樹和歌子
多田かおる
山岸涼子
大和和記

くらいかな。
この半分でもいれば買いまつ。

126 :花と名無しさん:03/11/15 22:00 ID:4ruHOHPV
大島弓子には、是非描いて欲しいですね。
それと倉多江美この二人は、忘れて欲しくないな。

127 :花と名無しさん:03/11/15 22:12 ID:???
この板にどれだけオバが多いかよく分かるぜ!

128 :花と名無しさん:03/11/16 01:23 ID:BiBSb1WL
一条ゆかり
矢沢あい
山中音和
おかざき真里
佐々木倫子
海野つなみ
青木光恵(スウィートデリシャスみたいのを・・・)
篠原千絵(海の闇、月の影みたいのを・・・)
樹なつみ(OZみたいのをゼヒ)
谷川史子(初期の頃風に)

発売日は本屋に走ります。


129 :花と名無しさん:03/11/16 05:42 ID:???
>>127
ジジもいるのをわするるな

130 :花と名無しさん:03/11/17 01:41 ID:???
羽海野チカ
高尾滋
山名沢湖
谷川史子
海野つなみ
紺野キタ
清原なつの
高橋由佳利
萩岩睦美
大島弓子
冬野さほ
高野文子

タイトル:マターリ

131 :花と名無しさん:03/11/18 17:23 ID:???
明智抄(SFでもオカルトでもなんでもよし)
樹なつみ
伊藤理佐
逢坂みえこ
鴨居まさね
川原泉
木村千歌
くらもちふさこ
佐々木倫子
清水玲子
中野純子(YYに載ってた時代の)
和田慎二

ぜってぇ買う!


132 :花と名無しさん:03/11/21 13:40 ID:???
流行どころと古株を集めてみました。男女共にさくっと読める(?)。

山岸凉子
漆原友紀
望月花梨
佐々木倫子
矢沢あい
うすた京介
川原泉
にざかな(にざだけでもいい)
荒川弘
あと「彼女が死んじゃった。」(おかざき真里)
BJで打ち切られたけど続き読みたい。
芦奈野ひろし(ヨコハマ買い出し紀行があれば幸せ)

133 :花と名無しさん:04/01/22 13:59 ID:???
保守

134 :花と名無しさん:04/01/22 16:22 ID:bUyNiNQF
海野つなみ
桑田乃梨子
ケイケイ
小坂理絵
紺野キタ
佐々木倫子
立山京
長原万里子
にざかな
二ノ宮知子
望月花梨
早稲田ちえ

…私の趣味でもありますが、需要はあると思われます。
そういやかつてのamieと似た構成だ。

135 :花と名無しさん:04/01/22 19:20 ID:???
>>134
立山京が入っている辺りが憎い。あったら買うわ。

趣味が近いのか、134と被るけど、
よしながふみ
望月花梨
緑川ゆき
早稲田ちえ
野村あきこ
小坂理絵
いくえみ綾
海野つなみ
紺野キタ
立山京
藤たまき

136 :花と名無しさん:04/01/29 01:59 ID:???
藍川さとる 明智抄 あもい潤 石原理 えにぐまなみ 
江ノ本瞳 尾崎かおり 架月弥 華不魅 亀井高秀  伸たまき 市東亮子 田村由美
茶屋町勝呂 辻よしみ TONO 仲村佳樹 那州雪絵
なるしまゆり 西炯子 藤田貴美 船戸明里 三家本礼 道原かつみ

この人たちの連載集めてくれたら千円以上でも買う

137 :花と名無しさん:04/01/29 06:58 ID:???
★S★(ここから2人。できれば3人。)
山岸涼子 萩尾望都 大島弓子 竹宮恵子 一条ゆかり

★A★(ここから8人〜9人。)
岡崎京子 川原泉 佐々木倫子 楠本まき 魔矢峰央
吉田秋生 惣領冬実 西原理恵子 多田かおる 篠原千絵
山下和美 一條裕子 江口寿

あとは誰でもいい。

★必須★
岡田あーみん


138 :花と名無しさん:04/01/29 09:36 ID:???

しりあがり寿
岡田あーみん
岡崎京子
魚喃キリコ
黒田硫黄
佐々木倫子
伊藤理沙
高野文子
冬野さほ
志村貴子
志村志保子
茶屋町勝呂
谷川史子
山中音和
高尾滋
望月花梨
萩尾望都
山下和美


我ながらすごいラインナップ



139 :花と名無しさん:04/01/29 14:08 ID:???
>>138
フツーに読みたい!

140 :花と名無しさん:04/01/29 16:11 ID:???
> 138
イイ!
安野モモコじゃなくて魚喃キリコってとことか。
しかもダブル志村!
志村志保子を推してくれる人がいてうれしいや

141 :花と名無しさん:04/01/30 18:55 ID:???
わあ…、ここっておばさんがいっぱいいるスレなんだ。
「さすがなのじゃ私ら」とかマジで言ってそう…
もしかすると自分のこと「わし」とか言ってない?

脳みそ挿げ替えないと、結婚できないよ。

142 :花と名無しさん:04/01/30 19:15 ID:???
141はどこら辺を見てそう思うんだ?
つまり、りなちゃで揃えろと?

そんな女とは結婚したくねーな( ´,_ゝ`)


143 :花と名無しさん:04/01/30 19:22 ID:???
もう少し読むものに幅を持てってことだよ。
今連載している漫画を頭ごなしに糞とか思ってるんだろうな…
その時点で感覚が古いってやつか。


144 :花と名無しさん:04/01/30 21:29 ID:???
今連載してるのが糞だと思うから
こんなスレが立つんじゃないのか…と言ってみる



145 :花と名無しさん:04/01/30 22:38 ID:???
>>138
そんな雑誌の編集長は、半年ともたんだろう…心労で(w

146 :花と名無しさん:04/01/30 23:05 ID:???
>>143
自分の好きな漫画を集めた雑誌を夢想して楽しんでいるスレを
頭ごなしに糞と決め付けるあなたの感覚は新しいの?
実年齢が何歳であろうと君の精神年齢が低いことは確かかな?
プッ
ちなみに私は24です。年寄りかなw

147 :花と名無しさん:04/01/31 00:06 ID:???
>>146
まだ大丈夫ね、

148 :花と名無しさん:04/02/04 00:07 ID:???
じゃぁ、読むものに幅を持てとかぬかしてる143は、過去の名作を
読んでいるのかな?
作品の古い、新しいとか、読者の年齢に関わらず、
評価されるものはやっぱりスゴイと思うぞ。
ただ過去の名作と言われるものほど、漫画以外の知識がないと
楽しめないかもしれない。それに最近の漫画が薄っぺらく感じる
ことも多々ある。そんな私は21ですけど。
幅持って読んでるけど、やっぱり最近の若い漫画家、画力ないし、
想像力ないし、知識ないね。台詞回しが、口語でもつかわね〜だろ、
っていうヘンな言葉使ってる。

149 :花と名無しさん:04/02/04 08:32 ID:???
>>143
スレ違い
だったらオマエはどんな雑誌(漫画家)がいいか挙げてみろよ。
できるものなら、な。


漏れは

よしながふみ
羽海野チカ
早稲田ちえ
二ノ宮知子
多田かおる
TONO
望月花梨
いくえみ綾
佐々木倫子
今市子

あたりがいい

150 :花と名無しさん:04/02/04 15:44 ID:???

漏れは

一条ゆかり
河原和音
相原実貴
伊藤理佐
かれん
鴨居まさね
二ノ宮知子
森生まさみ
にざかな
樋口橘
有間しのぶ
羽海野チカ
海野つなみ
長原万里子
桑田乃梨子

キボン(゚д゚)ノってすげームラっ気

151 :花と名無しさん:04/02/04 21:59 ID:???
わたしの場合。

萩尾望都
今市子
西原理恵子
吉田秋生
いくえみ綾
山岸涼子(初期)
田村由美
おのえりこ
羅川まりも

これで三浦健太郎とうすた京介とレベルE時代の冨樫がいたらもうそれでいいのだが…。

152 :花と名無しさん:04/02/05 18:44 ID:???
昔の漫画が面白いのは認めます。

けれどここの住人は漫画読みじゃないよね。
ここにあげられるほとんどの漫画っていうのは、文芸読みが読む漫画でしょ。
文芸解釈しやすいから、読みやすいだけのことです。

多分今の漫画を理解できないのは、
今の漫画が昔と違って文芸的に解釈できないからです。
ならばどうやって解釈するのか?

絵もあるし、話の流れもあるし、さらにいえば今の社会情勢、
そしてリアル読者の感性にたって解釈するんですよ。
もしかすると、「解釈」という言葉自体が終わっているかもしれない
このご時世ですからね。

ちなみに私は27。さっきから二十台前半とか名乗ってる人…
ここの住人は三十過ぎてると思いましたよ。
私の精神年齢が低いなら、あなたの精神年齢は終わってます。


153 :花と名無しさん:04/02/05 21:04 ID:???
自分が正しく他が絶対に間違ってるという愚かな宗教戦争を繰り返してますね
人格攻撃の煽り文は詭弁扱いされるから止めたほうが良いと思いますよ

154 :花と名無しさん:04/02/06 02:25 ID:???
カウンターカルチャー厨?
>さっきから二十台前半とか名乗ってる人…
24と名乗った私ですか…
>私の精神年齢が低いなら、あなたの精神年齢は終わってます。
余程悔しかったんですか?
みんな別に「〜〜はダメ」とか言ってないのに
>今連載している漫画を頭ごなしに糞とか思ってるんだろうな…
とか言っちゃって認められると思ったならシュガーすぎですよ。
>文芸読みが読む漫画でしょ。
>文芸解釈しやすいから、読みやすいだけのことです。
うん。で文芸読みが好きな雑誌を夢想したらいかんの?
つか私は漫画だけで二千以上、活字を入れれば三千以上、
読んでる雑誌は数十冊、自他ともに認めるオタ。
もちろん今の漫画雑誌も読んでます。
私が読んでいるのは「今の漫画」ではないんですかね。
本屋で売ってる新刊なんですが…

155 :151:04/02/06 17:59 ID:???
19歳。


156 :花と名無しさん:04/02/06 19:37 ID:???
152ヨー

だったら羅列しろよ。
ウンチクはいいからさ〜。

イライラしてんなら50代スレでも行って癒されて来い。

157 :花と名無しさん:04/02/12 17:24 ID:???
>154
すいません、あなたのこと本気で心配していいですか?
精神年齢が低いってことがやばいなんて思っているのか…

返答しているのに、内心いじけてませんか?

158 :花と名無しさん:04/02/12 19:33 ID:???
>精神年齢が低いってことがやばいなんて思っているのか…
ヤヴァくなかったらなんなんですか?
年相応の水準に達していないのは問題です。
特に己の幼児性や十代に迎える葛藤なんかをいつまでも超克できないのは問題ではないですか?
一概に大人=正しい、賢いなどと言う気はありませんが。
幼いことにむやみやたらに聖性を認めたり特別視するほど若くないんで…
「精神年齢が低い」が「精神年齢が幼い」を示したいるのならばやはり問題。
「精神年齢が若い」ならば褒め言葉にもなりますけどね。
>すいません、あなたのこと本気で心配していいですか?
やや、どうもどうも私も色々身の上を案じているところです。
心配していただけるならばありがたいです。どうもどうも。
>返答しているのに、内心いじけてませんか?
正直「漫画読みじゃないよね」には少しいじけましたかねw


159 :花と名無しさん:04/02/12 22:12 ID:???
ねえ、なんか素で怖いからスルーしようよ

160 :花と名無しさん:04/02/12 22:17 ID:???
152は羅列できないならだ黙りなよ。
粘着してないで。

161 :花と名無しさん:04/02/12 23:49 ID:???
スルーして羅列しまっす

萩尾望都
今市子
吉田秋生
田村由美
モチカリ
羅川マリモ
高屋奈月
いくえみ綾
西原理恵子
聖千秋
竹宮惠子
山岸涼子
川原泉
大島弓子
浦沢直樹
三浦建太郎

とりあえず見かければ読む作家をあげてみた

162 :花と名無しさん:04/02/13 00:38 ID:???
スルーするなら黙ってやらない?。そういうのチョト感じ悪いよ。
(=゚ω゚)マターリしませんか?

あしべゆうほ
田村由美
なるしまゆり
伸たまき
堤抄子
大武ユキ
山田章博
森美夏
伊藤真美
明智抄
藤田貴美 
夢花李

今少女漫画を描いてない人でも良いのならこんな感じで。
上五人が中期・長期連載。他の人が短期・中期連載。
あぁ読んでみたい…

163 :花と名無しさん:04/02/13 00:40 ID:???
あいうえお順で並べました

あきの香奈
樹なつみ
内田善美(再録でもいいから)
海野つなみ
遠藤淑子
逢坂みえこ
おーなり由子
岡田あーみん
くらもちふさこ
桑田乃梨子
五彩きょうこ
佐々木倫子
志村志保子
鈴木志保
にざかな
西炯子
猫部ねこ
萩岩睦美
藤田貴美
吉野朔実
夢路行




164 :花と名無しさん:04/02/14 18:39 ID:???
素でつられた人もでてきたし、そろそろサヨナラするよ。
ここの住人は本気で同じ感覚でしかないんだなー、と思っただけだから。
もっといろいろワイワイ出来りゃいいのに。

羅列しときます。
渡瀬悠宇
渡辺多恵子
あらいきよこ
葉鳥ビスコ
羽海野チカ
種村有菜
槙ようこ
えぬえけい
すえのぶけいこ(ただしライフのみ)
右京あやね
田島みみ
清野静流
相原美貴
時計野はり

続きが気になって発売日が待ち遠しいと素直に思える人だけです。

165 :花と名無しさん:04/02/15 01:19 ID:???
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

166 :花と名無しさん:04/02/16 23:33 ID:???
羅列しなって言われてせっかく羅列したんだから誰かレスしたげれば?
私は五、六人しかわからないうえその人たちも微妙なんでなんとも…


167 :花と名無しさん:04/02/17 09:46 ID:???
>>164,166

ジサクジエン??
ここいつからレス強制になったんだよ

168 :花と名無しさん:04/02/17 21:38 ID:???
ごめんなさい。
>>166=162です。
せっかく羅列したのだから何か言ってあげたかったのですが、
>>162>>164を見比べればわかると思いますがかなりテリトリーが異なっているみたいで…
自分で出来ないなら黙っておくべきでした。


169 :花と名無しさん:04/02/17 21:40 ID:???
要するに羅列をしろしろ言ってたんだから、出たモノにコメントくらいあっても
良いって事だよね。
まぁ、私もアレじゃコメントしようがないけど(w

170 :花と名無しさん:04/03/02 17:00 ID:Wrdb5aMM
渡辺多恵子
なかじ由紀
岡野史佳
羅川真里茂
遠藤淑子、
桑田乃梨子、
成田美名子
佐々木倫子
わかつきめぐみ
入江紀子

あと4コマで
秋月りす、みずしな孝之、小池田まや



171 :花と名無しさん:04/03/06 03:03 ID:???



長谷川潤(しょ〜がないやつ前後のノリで)
小坂理絵(部活モノで1話完結の連載希望)
高尾滋(初期単発みたいな匂いのするもの希望)
望月花梨(この人も…短編がいいな)
柳原望(………まるいち)
猫山宮緒(点描背景路線希望)
小畑友紀(数少ない少コミで読める作家。短期連載モノ希望)
美川べるの(言わずもがな)


地味ですかね……?(だからミカベルを入れてみたんだけど…)
りぼんっ子だった割には長谷潤しか出てこなかった_| ̄|○


172 :花と名無しさん:04/03/07 02:09 ID:???
完全に自分の趣味に走ったラインナップです。
一部、BL作家も入っててすみません。

冬木るりか、草薙竜樹、松本ゆうか、小野塚カホリ、高橋美由紀、安東実、内田かおる、
東城麻美、安野モヨコ、南Q太、高田りえ、刑部真芯、中原みぎわ、はやかわともこ、
円城寺マキ、藤井みつる、魔木子、原田知子、上原きみこ、曽祢まさこ、弓月光、
聖悠紀、庄司陽子、内田美奈子、吉田秋生、青池保子、永久保貴一、木村直巳 、
亜月裕、伸たまき、山田ミネコ、美内すずえ、池田理代子、有吉京子、山本鈴美香、
山岸涼子、くらもちふさこ、高橋亮子、丘けいこ、細川千栄子、高口里純、高階良子、
市東良子、道原かつみ、樹木なつみ、高河ゆん、尾崎南、いがらしゆみこ、和田慎二、
原ちえこ、酒井美羽、ありさか邦、萩尾望都、竹宮恵子、秋里和国、麻原いつみ、
佐々木淳子



173 :花と名無しさん:04/03/07 23:23 ID:???
保守

174 :花と名無しさん:04/03/08 01:29 ID:???


175 :花と名無しさん:04/03/08 01:42 ID:???


176 :花と名無しさん:04/03/08 01:52 ID:???


177 :花と名無しさん:04/03/11 22:36 ID:???
>172さん  57人もいる〜
みんなに掲載してもらったら、分厚ーーい本デキマスネ(w
家に持ち帰るのが大変そうだ〜。


178 :       :04/03/11 22:43 ID:???
そうですね。
でもステキやん、そんなにたくさんおったら。

179 :花と名無しさん:04/03/11 22:47 ID:???
>>172
レトロ志向に見えて、微妙にそうでもないという不思議なメンツだ…
個人的には、中原みぎわが入ってるのに笑ってしまった。
いや、私も実はファンなんだけど。

180 :花と名無しさん:04/03/11 22:53 ID:???
順フドウで
一条ゆかり、総領冬実、秋里和国
末次由紀、吉原由紀、高梨みつば
渡瀬悠宇、田村由美、ひうらさとる
上田美和、相原実貴、佐々木倫子
どんな人でも、ダラダラ連載はイーヤだ

181 :花と名無しさん:04/03/11 22:57 ID:???
>172
確かに読み応えありそう。
読んで満足した頃に、また発売日が

182 :花と名無しさん:04/03/13 00:25 ID:???
山岸凉子
大島弓子
萩尾望都
竹宮恵子
三原順
倉多江美
木原敏江
美内すずえ
森川久美
坂田靖子
和田慎二
高口里純
成田美名子
樹なつみ

昔のLaLaってこんな雑誌でした。
日出る処の天子が始まった時は衝撃だったなあ〜
それを上回ったのが綿の国星でした
成田美名子が高校生漫画家なんてもてはやされてたけど、一番つまらなかった

これに他雑誌からスカウトするとすれば
清原なつの
三岸せい子
内田善美
大和和紀
テイストは違うけどやっぱり好きだった
くらもちふさこ

すみません。この時代しか知らないのです(汗っ


183 :花と名無しさん:04/03/19 01:45 ID:f6iWRcqB
ギャグ7割 マッタリ3割で
佐々木倫子
二ノ宮知子
有馬しのぶ
伊藤理佐
井上きみどり
秋川りす
いくえみ綾
樹なつみ(OZか花咲けぐらいの絵柄とストーリー限定で)
岡田あーみん
南ひろこ

月刊1000円ぐらいまでなら買うでつ。

184 :書店店員:04/03/19 02:45 ID:EitKPHd/
ちょっと大人向け→一条ゆかり、くらもちふさこ、槙村さとる、酒井美羽、
宮川匡代、清水玲子など
中高校生向け→矢沢あい、葉鳥ビスコ、いくえみ綾、永田正実、河原和音、
神尾葉子、やまざき貴子、宮坂香帆、はやかわともこ、上田美和など
エロ向け→北川みゆき、青木琴美、刑部真芯、新條まゆ、みずき水脈、
ももち麗子、栗原まもるなど
小学生向け→種村有菜、吉住渉、槙ようこ、篠塚ひろむなど
ОL向け→佐々木倫子、二ノ宮知子、小川彌生、鈴木由美子など
年齢別に分けてみて、売れてる漫画家さんを述べてみました。


185 :花と名無しさん:04/03/19 14:51 ID:???
  田村由美
  清水玲子
  山口美由紀 
  成田美奈子(漢字違う?)
  矢沢あい
  篠原千絵 
  渡瀬悠宇
  秋里和国
  
 週刊なら1000円払う

186 :花と名無しさん:04/03/22 21:22 ID:???
無理のきかない年齢層の先生に、週刊なんて無理させてはいけませんよ。


でも出たら自分も1000円払うw

187 :花と名無しさん:04/04/01 20:07 ID:???



188 :花と名無しさん:04/04/02 06:31 ID:vcgXD6qQ
>163
五彩きょうこさんって、亡くなったなんじゃなかった?

189 :花と名無しさん:04/04/02 07:20 ID:rGev/bfd
すぐ思い付くのは 一条ゆかり くらもちふさこ 鈴木由美子 あいざわ遥 矢沢あい 逢坂みえこ 羽海野チカ 佐々木倫子 中原アヤ 寄田みゆき

190 :花と名無しさん:04/04/02 11:29 ID:???
かなり趣味に走ったセレクト
・ストーリー連載
佐々木倫子、紫堂恭子、篠原烏童、成田美名子、二ノ宮知子、諏訪緑、波津彬子、森薫、明智抄、吉野朔美、清原なつの、西炯子、市東亮子、青池保子、一条ゆかり、北原文野
・エッセイ漫画
須藤真澄、有間しのぶ
・ギャグ・ショート
新井理恵、坂田靖子、ますむらひろし、オオノサトシ、魔夜峰央
・たまに読み切りか短期連載
樹なつみ、由貴香織里、高口里純、萩尾望都、大和和紀、木原敏恵、東城和美、清水玲子、川原泉、遠藤淑子、桑田乃梨子、松苗あけみ
 
こんな雑誌だったら毎月2000円出してもいい…
恋愛系が少な過ぎw

191 :花と名無しさん:04/04/02 11:54 ID:???
比較的若い人たちで考えました。これ出したら結構売れるかも…


望月花梨(なんでもいい)
高尾滋(〃)
羽海野チカ(短期連載で)
草川為(〃)
槙ようこ(オサレラブ話)
柚木純(ギャグ)
ジョージ朝倉(暴走話)
樋口橘(カワイイ話)
冬目景(純粋恋愛話)
吉田基已(恋風話)
うすた京介(女主人公ギャグ)


192 :花と名無しさん:04/04/13 01:07 ID:???
 

193 :花と名無しさん:04/04/13 13:13 ID:hlBxDTzA
種村有菜(りぼん)
あらいきよこ(ちゃお)
篠塚ひろむ(ちゃお)
吉住渉(りぼん)
槙ようこ(りぼん)
川村美香(なかよし)
遠山えま(なかよし)
おおばやしみゆき(ちゃお)
水上航(なかよし)
やぶうち優(ちゃお)
八神千歳(ちゃお)
CLAMP(なかよし)
神尾葉子(マーガ)
高屋奈月(花ゆめ)
羅川真里茂(花ゆめ)
渡瀬悠宇(少コミ)
池山田剛(少コミ)
矢沢あい(クッキー)
・ショート
もりちかこ(ちゃお)
室山まゆみ(学年誌)
亜月亮(りぼん)
竜山さゆり(ちゃお)

194 :花と名無しさん:04/04/13 16:37 ID:???
矢沢あい(王道の群像ラブもの。NANAほど暗くなくていい。絵を少し戻してと頼みこむ)
羽海野チカ(ラブラブカップルもの)
いくえみ綾(読みきりオムニバス連載。おまかせ。たまに外してもよし)
中原アヤ(いまみたいなのでいい。永遠にワンパターンでよい)
河原和音(読みきりオムニバス。純情高校生もの)
ひうらさとる(読みきりオムニバス。ラブラブカップルもの。短期集中)
桜井まちこ(切ない系。今よりテンポアップしてほしい)
あいざわ遙(無理しない程度に描いてほしい)

読みきり連載中心でだらだらせずに
こう少女漫画の結晶をぎゅっと集めたような雑誌、読みたい。


195 :花と名無しさん:04/04/13 16:53 ID:???
>194
自分は立ち読みすらしなそうだ・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)