2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポニー・ツインテールの多い少女漫画

1 :花と名無しさん:03/07/24 19:50 ID:???
やっぱり女性の髪は長いに限る。その長い髪の毛を生かしポニー・ツインテール
のキャラが多い漫画は何だろう?あげてほしい。(セックス描写のある漫画、
DQN系の漫画は除く)

2 :花と名無しさん:03/07/24 19:54 ID:???
90年代前半のりなちゃのヒロインはポニー・ツインテールかおかっぱ。

3 :花と名無しさん:03/07/24 19:58 ID:???
>>2
90年代のりなちゃキャラは良かったね

4 :_:03/07/24 19:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

5 :花と名無しさん:03/07/24 20:03 ID:???
水沢めぐみのポニーテール白書が
真っ先に頭に浮かんだ

6 :花と名無しさん:03/07/24 20:05 ID:???
ポニテ最高

7 :花と名無しさん:03/07/24 20:44 ID:???
マンセー               

8 :花と名無しさん:03/07/25 08:28 ID:???
ツインテールはなんで萌えるのか。

9 :花と名無しさん:03/07/25 11:55 ID:???
無敵のヴィーナスの松下楓
ツインテールってそういう髪型であってるんですよね?

10 :花と名無しさん:03/07/25 12:07 ID:???
>>9
たしかに2つしばりだからいいのかなぁ。
ツインテールって言うとハピレスの四天王うづきとかああいう長いイメージが強いけど。

11 :花と名無しさん:03/07/28 18:45 ID:???
竹本泉なんかも特に初期作中心におおいよ。

12 :花と名無しさん:03/07/31 06:08 ID:???
>>9
短いけどツインだね。それとセーラームーンてツインじゃない?

13 :花と名無しさん:03/07/31 06:48 ID:kc1O5/OS
あのさー。ポニーやツインに、こだわってるとこがマジでキモい。 「人間の女と付き合った事あるの?」

14 :花と名無しさん:03/07/31 07:00 ID:???
↑????

15 :花と名無しさん:03/07/31 08:09 ID:???
13痛すぎw

16 :花と名無しさん:03/07/31 08:49 ID:???
男に体目的ですら相手にされない13にマジレスしてみる。

>>13
3人彼女いるけど何か?ちなみに体目当てで付き合ってやってるのは
その他に3人いるし。

17 :花と名無しさん:03/07/31 09:02 ID:mWrxWJWk
>>13
さんまだってポニー・テールの思いをTVで熱く語ってるぞ!。
男には、隠された野望があるのさ。

PS
ツインテールと聞くと、つい「帰ってきたウルトラマン」を
思い出すオサーン世代。

18 :花と名無しさん:03/07/31 16:21 ID:???
ツインはたまにしか見ないけどポニテなんて電車とかで良く見るよね。

19 :花と名無しさん:03/07/31 18:07 ID:???
ポニーテールに萌えるのは勝手だが
少女漫画板でスレ立てすんなや!

20 :花と名無しさん:03/08/01 06:47 ID:???
>>19
??ポニテ、ツインの多い少女漫画を語りたいんだが

21 :山崎 渉:03/08/02 00:42 ID:???
(^^)

22 :花と名無しさん:03/08/05 17:21 ID:???
ポニテ、ツインの「多い」少女漫画って描き分けのない少女漫画じゃ・・・
主役がポニテ、ツインなら種村作品に多いよ。
 かんしゃく玉→ポニー
 ジャンヌ→ポニー
 満月→ツイン
 KYOKOも時々付け毛でツイン。


23 :花と名無しさん:03/08/07 11:35 ID:C8/cnxhl
セイント・テールなんかもろポニテじゃねか?

24 :花と名無しさん:03/08/07 23:48 ID:???
>>9
無敵のヴィーナス!なすかしい!!
楓とてっぺい大好きだったよ
普段ツインテールの楓が髪おろしたとこに
てっぺいがドキッとなるシーンで読みながら
なんだかこっちもドキドキしてた消防時代…


25 :花と名無しさん:03/08/08 05:08 ID:???
>>24
なんつーか髪型語ってくれない?ドキドキ体験はどうでもいいから。

26 :花と名無しさん:03/08/08 13:11 ID:???
>>25
単にポニテやツインの多い少女漫画が知りたいだけなら、
本屋さんに行って片っ端から表紙を見たほうが早いと思われ。


27 :花と名無しさん:03/08/09 03:18 ID:???
ママレードボーイ

28 :花と名無しさん:03/08/09 05:57 ID:???
>>25
??んなこと言っても本屋に全ての本があるわけじゃないし。
ここそういうスレなんだから。

29 :花と名無しさん :03/08/09 10:23 ID:???
>>28
ここでポニテツインの多い漫画を知っても
本屋になかったら意味無いんじゃないの?
タイトル知るだけで満足なの?

30 :花と名無しさん:03/08/10 06:57 ID:???
厨はスルーね。
ユーキあきらのさんだー☆インパクトって完璧ツインだよね。

31 :花と名無しさん:03/08/10 06:57 ID:???
ネット通販を知らないヤシがネットやってるヤシにいるとは・・・

32 :花と名無しさん:03/08/10 10:28 ID:???
>>9うさぎ、ちびうさ、ちびちび(てゆーの?)みんなツインだね。
ついでに、セーラー戦士にもポニテいたね。まこととか(って他いないジャン!)。

チェリプロ(って知ってるかなぁ?)のちえりもポニテじゃなかったかい?



33 :29 :03/08/10 15:28 ID:???
>ネット通販を知らないヤシがネットやってるヤシにいるとは・・・
しまった!マジで念頭に無かった

逝ってきます・・・

34 :花と名無しさん:03/08/12 17:59 ID:???
29は放置で。

35 :花と名無しさん:03/08/12 19:55 ID:???
>>34
わざわざ言わなくていいよ

36 :花と名無しさん:03/08/13 06:27 ID:???
35=29

37 :花と名無しさん:03/08/13 16:58 ID:???
>>36
わざわざ言わなくていいよ

38 :花と名無しさん:03/08/14 09:49 ID:???
28=29=33=35=37
しつこいです。荒らしなら他でどうぞ。

ツインといえばうさぎ。

39 :山崎 渉:03/08/15 11:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :花と名無しさん:03/08/19 17:23 ID:???
ポニテ万歳!

41 :花と名無しさん:03/08/25 16:54 ID:jteVPLHH
ツインの女王は学園戦記ムリョウの守山那由多

42 :花と名無しさん:03/08/25 17:27 ID:???
というか、大方髪のくくり方は主にそんなもんじゃないのか?
くくるだけでも希少ってことか

43 :花と名無しさん:03/08/25 22:06 ID:???
上部のツインの時は、ウルトラの母呼ばわりされ、
下部のツインの時は、ペコちゃん呼ばわりされた
(他にも、尻分け(後ろから見た姿が)とも言われた)過去があるだけに、
ツインってのが、オトコ受けする(塚、可愛い)ヘアに思えない。
ポニーはうなじが出る辺りが、オトコ受け(可愛い)のは分るんだけれど。
だもんで、ツインのヒロインがいるマンガを見ると、
作者はこのヒロインを可愛いつもりで描いているのか?と思ってしまう。
よく考えれば、キャンディもツインか・・・

44 :花と名無しさん:03/08/26 08:03 ID:???
>>43
??ツインのポニテも男受けするけど。むしろツインの方が男が興奮する割合が高い

45 :花と名無しさん:03/08/26 08:04 ID:???
ツインもポニテも に訂正   

46 :花と名無しさん:03/08/26 20:48 ID:wOFuERBG
探偵学園Qのメグのツインってかわいくない?

47 :花と名無しさん:03/08/26 23:04 ID:???
今、実際にポニーテールしてるのって30以上だけでは

48 :花と名無しさん:03/08/27 06:50 ID:???
>>46
短くて微妙

49 :花と名無しさん:03/08/27 11:18 ID:???

            

      ∧_∧      .∧_∧                      .∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)



50 :花と名無しさん:03/08/27 22:23 ID:/PKwkrar
ツインテールきもい。
ポニーテール以外みとめられない。

http://www.sunlife-web.jp/monster/video4/osand_jpg/osand01.jpg

出産シーンのインディーズビデオです。
へその緒のついた新生児が女性器から出てくる瞬間もバッチリ入ってます。
人によっては少しグロテスクかもしれませんので注意してください。
女性は結構綺麗ですのでマニアの方は充分オナニーも可能かと思います。
僕も購入予定ですが少々値段が高めです・・。

http://www.videomanial.co.jp/MANIAL/MANUAL/MOVIE/0207/02.html
ここで視聴もできます。(小枝の初産)

http://www.sunlife-web.jp/monster/video/2doh_jpg/2doh01.jpg
こちらもお勧めです。

51 :花と名無しさん:03/08/28 06:49 ID:???
>>49
??誤爆??
>>50
きもいのはお前

52 :花と名無しさん:03/08/28 06:51 ID:???
うなじ抜きで語れる話題なのか?

53 :花と名無しさん:03/08/28 08:00 ID:???
>>52
普通に語れるが

54 :花と名無しさん:03/08/28 15:54 ID:???
あさりちゃん

55 :花と名無しさん:03/08/28 16:59 ID:???
なんでポニーテールに萌えるのかおしえて。いや煽りではなく。

56 :花と名無しさん:03/08/28 17:46 ID:ThGQNNMe
>>55

おまえみたいなヤローにはわからん。

57 :花と名無しさん:03/08/28 18:12 ID:???
セクースとDQN抜きでこのテーマって、スゲェ典型的とか思っちゃうと負けなの?

58 :花と名無しさん:03/08/28 18:19 ID:???
>>57の日本語を理解できない・・

59 :花と名無しさん:03/08/28 18:50 ID:???
なぜ部数日本一のちゃおの看板漫画ミルモでポン!の主人公が
出てこないんだ?

60 :花と名無しさん:03/08/29 00:26 ID:???
…知ってるか知らんが、
小坂理絵の描く漫画には、脇役ポニテっつーのが多くないか?
ポニテがわしゃわしゃ出てくるわけじゃないけど、上位脇役に必ずいる。
かも。

わたし、大学生(女)だが、ポニテは憧れだった。
男女問わず、ポニテ好きは結構いるもんじゃないのか、55さん。
うなじ〜とかモエ〜とかは別にしても。

61 :花と名無しさん:03/08/29 00:46 ID:???
うなじは関係無くしっぽがいいんだよ!
一万円あげるからポニーテールの綺麗な女性(できれば男言葉)のかた
いたら一晩つきあってくれない?

62 :花と名無しさん:03/08/29 08:22 ID:???
>>61

しっぽがいいんなら、馬と付き合えば?

63 :花と名無しさん:03/08/29 08:48 ID:???
っていうか、こんなスレ建てるな。

64 :花と名無しさん:03/08/29 12:29 ID:???
>>61
一万じゃヤダ。

65 :花と名無しさん:03/08/29 15:11 ID:???
>>62

お馬さーん、パカパカ(w


66 :花と名無しさん:03/08/29 16:52 ID:???
うなじにしか萌えれないヤシはこのスレ向かない。

67 :花と名無しさん:03/08/29 17:00 ID:???
うなじとセット萌えは可ですよね?

面相筆のような細い直毛しっぽと
コシのあるボールドしっぽと
癖っ毛のクロワッサン系しっぽ等々で系統は分かれますか?

68 :花と名無しさん:03/08/29 17:42 ID:???
>>67

俺は、直毛で、サラサラしているのが良い。
癖毛でも、ふわふわしのパーマーみたいなのは、手触りが良さそうで良し。

69 :花と名無しさん:03/08/29 17:42 ID:???
>>68

てかあんた、きもい。

70 :花と名無しさん:03/08/29 21:00 ID:???
きもいなら来るなよ。ここはポニテマニアのスレだよ。



71 :花と名無しさん:03/08/30 12:59 ID:WcbMblaQ
ポニーテールやっぱ萌えますね。
僕はさりげなくアップにしてるのがいいですね。

72 :花と名無しさん:03/08/31 00:27 ID:A9jUfzvR


73 :花と名無しさん:03/08/31 06:26 ID:???
69は誤爆かw
>>70
ツインもだよ。

74 :花と名無しさん:03/08/31 10:49 ID:???
大事な人を忘れてる…

眉痰の最新作の、来実ってほぼツインじゃなかった??

75 :花と名無しさん:03/08/31 11:53 ID:wQmk5QW8
ツインきしょい

76 :花と名無しさん:03/08/31 17:29 ID:???
狂身タンに萌えられるオトコっているの?

77 :花と名無しさん:03/09/02 01:01 ID:???
ツインかわいいじゃないか。
実際にあの髪型を作るのは結構難しいんだが。
しかも似合わないとかなり怖い出来になる。
でもここは漫画板だから別に問題ないはず。
漫画のツインはかわいいからな、普通。

まぁ、長くて太いツインはきしょいかもね。
私がやった時、後輩に
「ウルトラの母…。」って呟かれたし。

75さんは、何故ツインが嫌いなんだろうね。
きっと、きしょくて怖いツインを見たんだろうね。リアルで。


78 :花と名無しさん:03/09/02 11:46 ID:4P8+vmhS
>>77

あなたのようにね

79 :花と名無しさん:03/09/02 12:30 ID:???
>>16
それって三つ又かけてるって事?
最終的に何人かを傷づける事になるきがする


80 :花と名無しさん:03/09/02 12:31 ID:4P8+vmhS
っていうか・・
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵∵/ ●\∵|     工事現場の警備員って勉強しなかった人間がやる
   |∵∵ /三 | 三| |    罰ゲームみたいな仕事だと思う。
   |∵∵ |\_|_/| |  <のび太が宿題忘れて廊下に立たされるのと同じ感じ 
    \∵ | \__ノ .|/   \_____________
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)


81 :花と名無しさん:03/09/03 02:40 ID:9vgQmtFl
 

82 :花と名無しさん:03/09/03 07:01 ID:???
もう普通のポニやツインってダサいから可愛いと思わなくなった

セミ位のチョロッとしたのや逆毛は普通に漫画でも現実でも可愛いと思う
つくりや維持が激しく大変だけど

83 :花と名無しさん:03/09/03 09:59 ID:???
82がダサイな

84 :花と名無しさん:03/09/03 23:10 ID:???
78
性根腐ってるな。


85 :花と名無しさん:03/09/03 23:41 ID:???
ウルトラの母は太くて長くはないね

86 :78:03/09/04 13:37 ID:YdoWywIu
なんで?

87 :花と名無しさん:03/09/04 17:39 ID:???
>79
6股なんじゃないの?

88 :花と名無しさん:03/09/04 18:14 ID:g5ptNOdT
仕事が無くて警備員のアルバイトやってたんだけど
誘導で小学生とダンプぶつけて、訴えられちゃった。
漏れも監督に殴らたし小学生の親相手に慰謝料も凄いし・・
もう自殺しか・・・・・・・・・・。みんなは警備員だけはやめといたほういいよ・・
    。o 0 〇 ○  ○
  □□
  □□   ■■■■■■
  □□■■■■■■■■■■
  □■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■           |     ■■
 ■■         Λ |Λ   ■■
 ■■         ( / ⌒ヽ   ■■
 ■■          し  O )  ■■
 ■■           (  | ) .■■
 ■■           し し  .■■
 ■■                ■■
 ■■                ■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■


89 :花と名無しさん:03/09/05 12:13 ID:VxFOf8Mh
同級生の田中美沙かわいい

90 :花と名無しさん:03/09/09 10:01 ID:???
良スレあげ
ツインは絶対可愛いと思うんだが。ブスがやるときもいが。

91 :花と名無しさん:03/09/10 21:13 ID:???
良スレ保守。
ポニテとツインキャラがヒロインの漫画は絵が可愛いのが多いね。

92 :花と名無しさん:03/10/26 13:06 ID:gG0zuhsp
age

93 :花と名無しさん:03/10/27 01:00 ID:???
花ゆめの「学園アリス」の蜜柑。
ツインテールがかわいい
ポニーはまだでてきてないかな・・・

94 :花と名無しさん:03/12/08 22:44 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/   


95 :花と名無しさん:03/12/13 00:58 ID:???
ぽんぽんぽん

96 :花と名無しさん:03/12/15 14:18 ID:129V6dAK
スゴクHなサイト見つけた〜♪(*´∀`*)アフ〜ン
ttp://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/

97 :花と名無しさん:03/12/15 14:22 ID:???
ミルモでポン!のヒロインは、上部ツイン。

98 :花と名無しさん:04/01/05 16:24 ID:rkyMeEii
今、ポニテしてるのってオバサンor母親にされた幼女だけじゃん??

99 :花と名無しさん:04/01/05 20:58 ID:???
>98
現実の話はしていません

100 :花と名無しさん:04/01/07 19:47 ID:???
100

101 :花と名無しさん:04/01/10 22:50 ID:???
髪型としては好きだけどツインテールって言い方ギャルゲーぽくて好きじゃない
素朴に二つ結びとかじゃ駄目なの?

102 :花と名無しさん:04/02/05 21:40 ID:???
>>61
同級生の田中美沙が好きなんだろ?

しかしそれを現実に求めるのは間違っていると思うぞ。
あれはフィクションだし。

103 :花と名無しさん:04/02/05 21:41 ID:???
あげ

104 :花と名無しさん:04/02/21 10:20 ID:???
>>98
いや、減ったが普通にいるけど。
>>101
ツインテールって普通に言うけど。
てか、あんたは2つ結びって呼べば良い事でしょ、他人は他人。

一般的にはツインテールは2つ結びでも髪の長いのを指す事が多い気がする。
セミロングの2つ結びをツインってあんまり言わないしね。


105 :花と名無しさん:04/02/27 11:07 ID:???


106 :花と名無しさん:04/03/05 19:10 ID:???
保守

107 :花と名無しさん:04/03/16 15:40 ID:???
ツインあげ

108 :花と名無しさん:04/03/24 19:42 ID:???
雑誌でも2(ツイン)テールって言ってるね。

109 :花と名無しさん:04/03/25 08:33 ID:???
ツインもポニテも細身の方が映える。
普通はあんまり映えないがデブは問題外。

110 :花と名無しさん:04/03/25 09:01 ID:???
>>77
長くて太いツインこそがツインテールと形容されることが多いツインだと思う。
(短いのは2つしばりだとか言う事が多い)
これは特に難しく、可愛くないと全く似合わない。
可愛い人には物凄く似合うんだがブスがやるとマジで吐き気を催すほど悲惨な
ことになる。それくらい難しい美少女の特権の髪型。

現実での両方の事例を知ってて敢えて言うと。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/27 22:28 ID:???
セイントテールも変身中はポニテだよね。

112 :花と名無しさん:04/04/01 16:20 ID:???
ツインって可愛いじゃん

113 :花と名無しさん:04/04/17 05:29 ID:???
>>1

キモオタスレの予感

114 :花と名無しさん:04/04/18 19:50 ID:???
結論はツインやポニテの少女漫画の女のコは可愛い


このスレ意味あんの?

115 :花と名無しさん:04/04/20 20:49 ID:???
うちのばーちゃん(70代)はツインテールの事を「おちょっぽ」という。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)