2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KC】みづき水脈【綾18歳】

1 :花と名無しさん:03/07/25 23:59 ID:???
デザートで現在「綾、ホステス18歳」連載中の、みづき水脈さんの作品について語ろう!

2 :花と名無しさん:03/07/26 00:04 ID:???
2------げとーーーーーー

3 :花と名無しさん:03/07/26 00:31 ID:???
3

4 :花と名無しさん:03/07/26 06:59 ID:e+9hTcB+
この人好き!あげ!

5 :花と名無しさん:03/07/26 08:42 ID:???
原作者はみずきさんじゃないけど
インストールおもしろかった

6 :花と名無しさん:03/07/26 09:25 ID:ArbTQDYi
綾。ホステス18歳   好き!!
何かネチネチしてないし後味がいい


7 :きちがい:03/07/26 09:31 ID:l+JKAAa7
報酬は入社後平行線で
東京は愛せど何にも無い

リッケン620を頂戴
19万も持って居ない 御茶の水

マーシャルの匂いで飛んじゃって大変さ
毎晩絶頂に達して居るだけ
ラット1つを商売道具にしているさ
そしたらベンジーが肺に映ってトリップ

最近は銀座で警官ごっこ
国境は越えても盛者必衰

領収書を書いて頂戴
税理士なんて就いて居ない 後楽園

将来僧になって結婚して欲しい
毎晩寝具で遊戯するだけ
ピザ屋の彼女になってみたい
そしたらベンジー、あたしをグレッチで殴って

青 噛んで熟って頂戴
終電で帰るってば 池袋

8 :花と名無しさん:03/07/26 14:05 ID:???
椎名林檎↑

なんか、このあっさり感が好き。実際ありそうな話だし

9 :花と名無しさん:03/07/27 12:12 ID:2UDfTt4a
実は、成美が結構好き…

10 :花と名無しさん:03/07/27 14:28 ID:???
丸の内って曲があるのか?
なんか張りまくってるぞこいつ>7
前回食べ物粗末にしてたシーンにムカッときたが。
あんまり焦らしすぎずに早く上手くいかないかね。
まだまだ障害続きかな。
原作って年齢も違うし面白いんだろうか
探してみようかなと思っとるんだが。

11 :花と名無しさん:03/07/28 12:34 ID:???
>>10
もう椎名林檎は過去の遺物なのか…としみじみしてしまったじゃないか。

原作の方が若干えぐいがエッセイとして結構おもしろいよ。
同作者のFackin' Blue Filmは更にえぐいがズンと来る(笑える部分もあるが)
藤森直子で検索するとHPひっかかるからやってみそ。

12 :花と名無しさん:03/07/28 14:13 ID:Xq9KY8ym
この話って、原案者の実体験を基に(多少脚色されてるだろーけど)してるのかな?綾の本名って“藤森直子”でしょ?

13 :花と名無しさん:03/07/29 17:00 ID:???
>11サンクスです

わたしがたまたま林檎さんに興味なかった者というだけなんで
どうぞお気になさらずに。 
(本能などほんとに誰でも知ってるのが分かるぐらいで。
最近になって気になりだしたという。遅すぎ..)
多少えぐいのか...。
あまりその手の不得意ですが見つけたら読んでみます。

14 :花と名無しさん:03/07/30 20:56 ID:D8YCYsss
この漫画を読んでキャバクラで働きたいと思った女の子いるのかな?現実は…そんなに甘い世界じゃないよ。あんな店長いないし…

15 :花と名無しさん:03/07/30 21:44 ID:yRxCKehe
>7
丸の内サディスティック だね。
最近きちがいさんに便乗して少女漫画板に 茜さす帰路照らされど を貼りまくってたのは
何を隠そうわたしです。だからなんだって。
「無罪モナトリアム」はいつ聞いても新鮮で私の涙腺を緩ませるのです。
板違いもいいとこ。

16 :モラトリアム:03/07/30 21:47 ID:???
釣りだよね?
モナトリアムて釣りだよね??

つかホントの林檎好きは貼りまくったりしない



17 :15:03/07/30 22:00 ID:yRxCKehe
 >16
うっ鋭い指摘・・・確かにMMしかアルバム持ってないし、これ以上聞きたいとも
思わない。椎名林檎サンがスキ、というよりMMがスキだったのかな。

18 :(´v.`):03/07/30 22:07 ID:???
はいはい、じゃあカルザー(KSK)でも聞いてこい
ボケ。

19 :花と名無しさん:03/07/30 22:28 ID:???
もういいって
林檎ヲタは

20 :花と名無しさん:03/07/30 22:30 ID:+OsJ6/aw
生夏厨ハケーン記念カキコ

21 :花と名無しさん:03/08/01 00:42 ID:tOYnFqA0
age

22 :山崎 渉:03/08/02 00:35 ID:???
(^^)

23 :花と名無しさん:03/08/02 15:35 ID:???
みづき作品って、そんなに派手じゃないんだけど、
なにげにいい作品書いてる気がする。
作者が気張ってないのがいいのかな?

24 :23:03/08/02 15:37 ID:???
>>12
かなり変えてるよ。
だから、原作じゃなくて原案なんだと思う。


25 :23:03/08/02 15:40 ID:???
>>5
同意。

>>1
綾限定じゃなくて、作品全般についてのスレ
ということにしませんか?

連続発言スマソ。

26 :花と名無しさん:03/08/02 15:46 ID:???
>>25
特に綾限定とはスレタイに無いですよん。

インストールは原作も読んでみたクチなんだが、
綿矢りさより、みづきインストールの方が好きだったりする。

27 :花と名無しさん:03/08/02 16:13 ID:???
この人が描いた若葉の頃に泣いた

28 :花と名無しさん:03/08/05 11:02 ID:Pnilmv9d
あげ

29 :花と名無しさん:03/08/05 21:37 ID:???
自分的には、「手をつないだままで」が大好きだ。

30 :花と名無しさん:03/08/11 01:32 ID:VYtDTHGz
クラブホステスなんだけど、仕事内容なんかに関しては、
結構リアルなのではないかと思った。
「セクハラされる」辺りとか。
お水の花道なんかよりは、よっぽどリアル。
もちろん、従業員同士があんなに仲が良い店は、
あり得ないだろうけど。


31 :花と名無しさん:03/08/11 02:47 ID:EyNIFTxc
私もみずき水脈のマンガ大好き(*^_^*)
「早春シンデレラ」、いいマンガなのでオススメ★★

32 :花と名無しさん:03/08/11 14:46 ID:???
静さんが主役の回がよかったな。
交通事故で子供を亡くしたのが明らかになる回。

33 :暇人:03/08/14 10:57 ID:bttvBhCN
この漫画を読んで、お水の世界に入りたいなんて考えちゃダメよ!!

34 :花と名無しさん:03/08/14 13:15 ID:???
>>33
逆に、たいへんそうだな、やめとこうって思うんじゃないかな?

35 :花と名無しさん:03/08/14 22:29 ID:???
昔の話がかなり好き。
特に、桜の花びらを捕まえると願いがかなう・・ってやつ。
題名忘れちゃったけど。

36 :山崎 渉:03/08/15 10:53 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :花と名無しさん:03/08/16 11:53 ID:fIlNO8py
あげ

38 :花と名無しさん:03/08/17 08:24 ID:???
まだ一巻しか読んでないけど、綾面白い。
話が進むごとに、店長の顔が怪しくなってゆく・・・w

39 :花と名無しさん:03/08/17 13:48 ID:???
この作者のデビュー前の同人誌まだ持ってる…

40 :花と名無しさん:03/08/17 18:01 ID:???
>>38
本誌では読んでないの?

前回の表紙、店長版マトリックスリローデッドで(w
かっこよかったよ。

41 :花と名無しさん:03/08/19 20:18 ID:???
>>40
本誌は読んでないデス。
38のカキコをした日に、友人からこの本をもらって存在を知ったので。
前回っちゅーことは、今から立ち読みできないなぁ(´Д`;)
これから雑誌調べて発売日には立ち読みするようにしよう。
40サン情報ありがd!次のコミクスを読む楽しみが増えたよ。

とりあえず昨日2巻をゲッツますた。
新制服が・・・うーん。

42 :花と名無しさん:03/08/20 17:38 ID:???
綾、ドラマ化されればいいのにな。
ドラマの場合、綾と店長は誰がピッタリかな?

43 :花と名無しさん:03/08/22 18:46 ID:???
えぐい漫画が多いデザートで
ホステスって題材を使って、どうなるかと思ったら
少なくともデザート内では一番繊細に人の心を描いてないか?

友達にも勧めたいけど、タイトルを教えるのに勇気がいる…
「どんな話?」って聞かれて「ホステスの話」って説明しか出来ない自分が悲しい。

44 :花と名無しさん:03/08/23 00:20 ID:???
>>43
そうなんだよね〜。
どぎつい話ってその場では面白いけど後にまったく
残らない。その点、綾は違うっつーか。
デザートの中で毛色が違うよね、綾だけ。



45 :花と名無しさん:03/08/23 00:27 ID:???
>>41
二巻の表紙の制服は本誌には出てきてないやつでしたね。
制服というより下着w

>>42
阿部なつみなんてどうかなぁ>綾
おっとりしてそうだけど、いざってときは芯がある、みたいな。

46 :花と名無しさん:03/08/23 14:58 ID:???
>>45
なっち、いい(・∀・)!

47 :花と名無しさん:03/08/25 11:54 ID:h+O/MStv
>>45
二巻の表紙は水着では?
私も綾はなっちがいいと思いまつ。

48 :花と名無しさん:03/08/25 17:50 ID:???
なっち、いいよねぇ。
スペシャル二時間ドラマとかでやってくれないかなあ。

49 :花と名無しさん:03/08/25 23:37 ID:???
店長は椎名きっぺいでどう?

50 :花と名無しさん:03/08/26 12:07 ID:???
椎名きっぺいもいいけど
唐沢としあきもいいな。
でも歳離れすぎか・・・

51 :花と名無しさん:03/08/27 12:52 ID:IcXcS/+h
わっ、みづきさんのスレッドがある !!
わたしもこの人好き〜。
どっちかというと初期の作品の方が好きだけど。

52 :花と名無しさん:03/08/27 19:01 ID:???
『早春シンデレラ』すごく好きだったー!
ぽっちゃりしてた時の主人公もそれはそれで可愛い(w

53 :花と名無しさん:03/08/27 23:19 ID:YA8PE9rO
わたしも『早春シンデレラ』好き。
めったに漫画読まない友達も
「これおもしろい。」
って繰り返し読んでたよ〜。

54 :花と名無しさん:03/08/28 03:57 ID:???
早春もドラマ化できる作品だよね。

デザからドラマ化されたマンガって、ももちさんのだけ?

55 :花と名無しさん:03/08/29 15:10 ID:l+fGFUOK
う〜ん…綾になっちは、個人的にな今イチ…もっと背の高いスレンダーなコがいいな。深夜枠なら連ドラ化もありかも?

56 :花と名無しさん:03/08/29 21:59 ID:???
深夜枠の方がああいうのは面白いんだよね。
トリックの枠なんかサイコーなんだが。



57 :花と名無しさん:03/08/29 22:06 ID:Tlrc56Ao
>>55
上戸彩?はちょっとイメージ違うか。
伊藤美咲は年上すぎ?

58 :花と名無しさん:03/08/29 22:55 ID:S9jCXPxZ
考えると意外と適役思いつかないね・・・・

平山あやとかどうかなー

59 :花と名無しさん:03/08/29 23:43 ID:gT45R8Su
みんな書店で買ってる?ネット書店?

60 :1:03/08/31 21:32 ID:???
>>25
遅レスですが、綾限定ではない方向でw

61 :花と名無しさん:03/09/01 14:51 ID:???
>>30
うち仲いいよ。

綾は深キョンがいい。と言ってみる。

62 :花と名無しさん:03/09/03 00:41 ID:???
>>61
ああ、フカキョいいかも。
のほほーんとした感じが。
フカキョン綾見たいな。

63 :花と名無しさん:03/09/03 15:37 ID:???
>>61
あー深キョンイイ!!

64 :花と名無しさん:03/09/03 15:38 ID:???
今月のデザ、綾ないねー・・・

65 :花と名無しさん:03/09/03 18:03 ID:???
フカキョン綾、ものすごい勢いで見たくなってきた。

66 :花と名無しさん:03/09/09 18:21 ID:???
保守

67 :花と名無しさん:03/09/11 21:32 ID:???
深キョンは日本的で真面目で大人しいイメージだからちょっと違うなぁ。
深キョンとなっちを足して2で割ったような子いないかな。

68 :花と名無しさん:03/09/16 09:01 ID:amCymeGY
「インストール」もみづき水脈画?

69 :花と名無しさん:03/09/16 22:22 ID:???
>>68
そうだよ。

原作よりマンガの方が私は好き。

70 :花と名無しさん:03/09/18 01:59 ID:???
>>69
レスありがとです。
私も漫画の方が好き。本誌で一回よんでなかなかだった
のでみづき画なら買おうかなと思って。

71 :花と名無しさん:03/09/18 15:11 ID:???
今月は綾が載るんだよね。楽しみ♪

72 :花と名無しさん:03/09/20 16:12 ID:2sMH7o5P
age!

73 :花と名無しさん:03/09/24 22:25 ID:44UsjeZ9
皆さん綾読みましたか〜

74 :花と名無しさん:03/09/24 23:00 ID:???
読んだよー。

沙羅と葉月の友情話だったね、今回。

綾と店長は今回は控えだったけど、
ウクレレは笑った。

75 :花と名無しさん:03/10/04 10:38 ID:NQ77aqNn
何故掲載月なのにあまり盛り上がってないのかな?今回はまぁまぁって感じかな?デザートも人気作品にかなり偏りがあるね〜。

76 : :03/10/04 12:38 ID:???
http://www.imouto.tv/
小中学生の動画「清純いもうと倶楽部」

77 :花と名無しさん:03/10/06 04:45 ID:???
>>75
今回はちょっと物足りなかったかな。
つまらなくはないんだけどね。

78 :花と名無しさん:03/10/29 17:22 ID:???
綾の原作を読んでみて、今の漫画の従業員の慣れ合いっぷりから、
同じ結末を迎えられるとは思えない。
どうやって幕を引くのかなぁ。

79 :花と名無しさん:03/10/30 09:42 ID:???
原作って小説なの?

80 :花と名無しさん:03/10/30 19:05 ID:???
結末ってどんなのなの?

81 :花と名無しさん:03/10/31 09:44 ID:???
それを聞いちゃうのか?

82 :花と名無しさん:03/10/31 21:07 ID:???
元のは読んだことないんだけど
原作ってか原案だしラストは全く違うかも知れないよ

83 :花と名無しさん:03/11/02 01:48 ID:???
原作とマンガはけっこう違うよ。

原作(原案?)はこれ。
興味ある人はどぞ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4434020943/

84 :花と名無しさん:03/11/04 22:48 ID:ZTDb6Fwt
来月号から綾特集だー

85 :花と名無しさん:03/11/14 00:15 ID:66YXIaLK
age

86 :花と名無しさん:03/11/16 06:16 ID:???
みづきさんスレ発見。この人意外と好きだよー。

87 :花と名無しさん:03/11/18 01:22 ID:???
来月10日に綾の3巻発売。

88 :花と名無しさん:03/11/23 20:58 ID:???
蟹金玉ワロタ。

今回どう?

わたしは、笑った後にしんみり感動するような、娘さんがヒキコモリの父親の
回とか好きなんだけど。



89 :花と名無しさん:03/12/15 19:28 ID:uG7gBO/V
綾(・∀・)イイ!!

90 :花と名無しさん:03/12/15 19:41 ID:???
店長はつんくがイイ。
ていうか、モロつんくだろ。

91 :花と名無しさん:03/12/15 21:54 ID:???
>>44
原案になってる本も良いんでね。


藤森綾さん、今はお水やめてSMの女王様している筈。

92 :花と名無しさん:03/12/15 21:54 ID:???
91です。ごめん、藤森綾さんじゃなく、藤森直子さんね。

93 :花と名無しさん:03/12/18 00:36 ID:VZSnZCaQ
綾。3巻買いますた〜〜〜〜〜〜〜。

なんか、綾とてんちょー「付き合ってる(好き合ってる)」
って感じがいまいちしないのは私だけ・・・?

94 :花と名無しさん:03/12/20 01:01 ID:HQKekR3M
インストール映画化するね。
主演は上戸彩・・・・うーん。

95 :花と名無しさん:03/12/20 01:13 ID:???
この人、昔好きだったから今の路線とってもがっくり。

96 :花と名無しさん:03/12/21 00:18 ID:???
オナニーだよ……!


に、不覚にも笑ってしまった。
店長プロだなw

97 :花と名無しさん:03/12/22 12:12 ID:???
>>93
原作になった話ではそもそもくっついてすらいなかったから仕方ないかも。
店長の方が「うおーい、綾ちゃん、セックスしようぜい」とからかい、
綾の方は「何かおもしろいんすよこの人」とクールに傍観者だったし。

98 :花と名無しさん:03/12/22 23:21 ID:qck6dcZ8
今号どう?
最後に出てきた男いい予感しない罠。人物がというより
展開が。基本的にほのぼのが好みなので・・・


99 :花と名無しさん:03/12/23 00:58 ID:???
てんちょーに萌えれない。。。


100 :花と名無しさん:03/12/24 21:57 ID:???
>>98
内容的には今回はよかったんじゃない?
「マヌケで希望がわいてくるよね」の最後のセリフ
なんかホロッときた。

101 :花と名無しさん:04/01/06 21:13 ID:???
店長のモデルってお塩大先生だと思ってずっと読んでた…
これ始まった頃売れてた気が。(いや、今がどうとかじゃなく…)



102 :花と名無しさん:04/01/17 21:14 ID:TzJRqB+z
綿矢りさ大ブレイクでみづきさんの株も上がると思うんだが、なぜか話題になってない。

103 :花と名無しさん:04/01/18 01:16 ID:???
>>102
Amazonでインストール、マンガ版、品切れだったよ。

104 :花と名無しさん:04/01/18 01:38 ID:aHnNpq2B
ってことは注文が殺到したのか、それとも人気がなかったのかどっちかだよね。
他板でもマンガ版の話題を振っても反応ないし、そもそもマンガ版があることに気づいてない人が多いような・・・
各書店が気づいて原作と並べておいてくれればいいんだけどね。

105 :花と名無しさん:04/01/18 18:29 ID:???
>>104
殺到だと思うよ。
講談社も原作と並べて売ってくれるよう書店周りすりゃいいのにな。

106 :エリスリトオル ◆rOQk47RRtM :04/01/22 17:04 ID:58Fxgk3i
みづき水脈はねらーぽいな。

107 :花と名無しさん:04/02/05 12:27 ID:nrllNNv+
みづき水脈とロストヴァージンプロジェクトなど描いてる水槻れんは
同一人物ですか?絵が似てるんだけど。

108 :花と名無しさん:04/02/06 13:39 ID:???
インストール買いました。
巻末にりさタンとの対談があってお得です。

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < りさタン りさタン 
       `ヽ_つ ⊂ノ 
            ジタバタ

109 :花と名無しさん:04/02/21 21:43 ID:???
エンゲージ・マニュアル
が好き。

110 :花と名無しさん:04/02/23 21:33 ID:???
急展開?!

111 :花と名無しさん:04/02/25 10:14 ID:C9lem67H
新しい店でがんばってるのもエライけど
M&Hでの綾の話もよかったから早く戻ってきてほすぃナァ

112 :花と名無しさん:04/02/26 14:54 ID:1z42ANgB
「蹴りたい背中」の漫画化もおねがいします。

113 :花と名無しさん:04/02/27 03:01 ID:???
>>110
だね!
でも、いい人・藤井さんの今後が心配・・・・

114 :113:04/02/27 03:03 ID:???
次号予告で、やさ子が読者人気ナンバーワンって書いてあった。

綾は映像化希望ナンバーワンだった。
綾がアンケートナンバーワンなのかと思ってたら違うんだね。
ま、綾がドラマ化されたらうれしいなー。

115 :花と名無しさん:04/02/27 13:31 ID:???
藤井さんヤバイね。思いつめて
死ぬ?殺す…?

116 :花と名無しさん:04/02/27 23:36 ID:???
>>115
あのいい人ぶりからして、殺すことは無さそう。
綾が死んだらマンガ終わっちゃうしw


死ぬ?

117 :花と名無しさん:04/02/28 00:49 ID:???
>>114
民放だと変なふうにされちゃうからなー。
NHKの夜11時の枠で見たい。
って具体的すぎる希望だけど(w

118 :花と名無しさん:04/03/08 19:22 ID:ZYEYFCdp
4巻出るのはいつになるんだろう・・・?
待ちきれずに本誌読んじまったあぁ〜!!w


119 :花と名無しさん:04/03/09 09:55 ID:7ZVLVR02
え、今月号のってあれで終わりかと思ってたら
まだ続くのか!


でも、キャバってよくわからないけどMariaみたいなのが
普通なのかな。でも私はM&Hの雰囲気が好きだー!クリスマス企画?
の話とかよかったし。征服も好きだったのにw

120 :花と名無しさん:04/03/11 21:09 ID:???
綾はSM嬢になるんじゃないの?実際の綾さんは
SM嬢になるからキャバ嬢やめたんだよね。

121 :花と名無しさん:04/03/12 03:53 ID:???
>>120
そのラストは考えられない。
マンガの綾では綾がバイセクシュアルなこととかも触れられてないしね。
原作とマンガはけっこう違う。
原作では店長とはキスすらしてないよ。
あたしは両方好きだけど。


>>119
続くよ。藤井さんがなんかヤバイことになりそうな悪寒。


122 :花と名無しさん:04/03/12 21:41 ID:???
インストールの小学生に萌えてしまった。
原作読んだ時は特に何にも思わなかったのに(;´Д`)

123 :花と名無しさん:04/03/25 01:39 ID:???
>>118
5月だってさ。

124 :花と名無しさん:04/03/26 00:06 ID:???
ホステスって自分が想像してるよりずっとずっとたいへんな仕事
なんだろうなと今回思った。

綾が、最後、泣きながら、きれいな海の底は空を飛んでるような・・・
とか言うシーンは泣けた。ドラマ化したらよいシーンになりそう。

今回、最終回じゃないよね?
それっぽい匂いもあったが。

125 :花と名無しさん:04/03/28 00:25 ID:???
>>124
近々また登場!って書いてあったけど、
そろそろ終わりが近いのかな。

アンケートで、綾は上戸彩、松浦あやが多かったらしいけど
意外にあややはハマる気がしてきた。

126 :花と名無しさん:04/04/07 22:57 ID:???
人気あるから終わらせないと思うよ

127 :花と名無しさん:04/04/08 00:49 ID:???
終わらないで・・・

128 :花と名無しさん:04/04/08 12:51 ID:???
Fackin7'Blue Filmも素敵

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)