2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜあの】朝比奈 ゆうや【横顔で】

1 :花と名無しさん:03/08/05 23:24 ID:???
りぼん漫画家
朝比奈ゆうやについて語ろう
現在本誌で「±ジャンキー」を連載中
HP有

2 :花と名無しさん:03/08/05 23:30 ID:???
2

3 :花と名無しさん:03/08/05 23:30 ID:???
朝比奈さんの顔がみたいです

4 :花と名無しさん:03/08/05 23:38 ID:???
女?男?どっち?

5 :花と名無しさん:03/08/05 23:44 ID:???


6 :花と名無しさん:03/08/05 23:44 ID:???
4>女だよ

7 :花と名無しさん:03/08/05 23:45 ID:???
勢いはいいけど、
絵成長しないね・・・

8 :花と名無しさん:03/08/05 23:48 ID:???
嫌な感じはしないのだが、
絵ストーリー共に変な所がしばしば。
絵はデビュー当時からたいして成長してない

9 :花と名無しさん:03/08/05 23:50 ID:???
おお、ゆうやんスレができとる

10 :花と名無しさん:03/08/05 23:52 ID:???
カラーセンスねぇ・・・
キャラの会話のやりとりなどはなんか好きだ

11 :花と名無しさん:03/08/05 23:53 ID:???
ジャンキーつて何

12 :花と名無しさん:03/08/05 23:57 ID:???
ハァ?なストーリーな物が多いよね。
さくらんぼフラットなんて意味わかんなかったし。

13 :花と名無しさん:03/08/06 12:32 ID:T36yT9Nv
デビュー作から意味不明だった。
最初は見てたが途中からいつも意味わかんなくなる。

かきわけできてないし。

14 :花と名無しさん:03/08/06 13:01 ID:???
確かに意味わかんないものが多い・・・。
ストーリーが展開するとことかなんか無理矢理こじつけてる感じ


15 :花と名無しさん:03/08/06 13:04 ID:???
マンボくんはカワイイとオモタYO

16 :花と名無しさん:03/08/06 13:10 ID:T36yT9Nv
>>14
わかる気がする


>>15
マンボはいいとオモタが。
最後のほうの抱きつくシーンがうまく描かれてない。



あと、男の性格黒いものが多い。

17 :花と名無しさん:03/08/06 13:31 ID:???
「そんな男はいねーよ」って感じのが多い

18 :花と名無しさん:03/08/06 13:33 ID:???
紅子たん萌え

19 :花と名無しさん:03/08/06 13:35 ID:???
なんか、タイトルがいつも意味不明

20 :花と名無しさん:03/08/06 13:42 ID:T36yT9Nv
>>19

朝比奈は、辞書でテキトーに引いて選んでるらしい。
前、りぼんの先生にインタビューするページにのってた。

「私は、タイトルを決めるときに辞書をめくります。
今回の”ナデシコキラー”も、偶然夏がナデシコというのを発見して決定。
キラーは嫌いを引いてて発見しました」
とか。

21 :花と名無しさん:03/08/06 15:03 ID:???
7字でそろえた、てのもなかったっけ?

22 :花と名無しさん:03/08/06 21:33 ID:???
無理やり話のつじつま合わせてる感じで
展開についていけない・・・

23 :花と名無しさん:03/08/06 21:34 ID:???
誰かホムペ逝った?

24 :花と名無しさん:03/08/06 22:33 ID:???
この人まだいたんだ。
とっくにあぼーんしたのかと思っていたんだが。

25 :花と名無しさん:03/08/08 21:20 ID:???
つまんない

26 :花と名無しさん:03/08/09 16:47 ID:???
コミックス全部持ってる私っていったい・・・

結構おもしろいと思うのだが

27 :花と名無しさん:03/08/09 17:26 ID:k4K41QGH
面白いとは思わんが。まあ人それぞれだけど。
唯一期間限定が好きだ。

28 :花と名無しさん:03/08/09 18:33 ID:???
ホムペ見たけどラクガキみたいな絵があった。

29 :花と名無しさん:03/08/10 13:12 ID:???
ペンタブ使ってるのかな

30 :花と名無しさん:03/08/10 15:25 ID:???
なんか部分的にはおもしろいし、
全然嫌な感じもしないんだけど
ストーリーの展開がちょっと無理やりって感じ。
男の性格とか現実味が薄い・・・。
絵ももっと上手くなればなぁ

31 :花と名無しさん:03/08/10 15:26 ID:???
29>ペンタブ使ってるらしいよ

32 :花と名無しさん:03/08/10 18:24 ID:???
ていうか本人は絵に対する向上心あるのか?
でも話はかなり好き

33 :花と名無しさん:03/08/10 18:57 ID:zoXz3MQN
絶対昔のほうが可愛い絵だったよ。
今は嫌だーーーーーーーーーーー!

34 :花と名無しさん:03/08/10 19:30 ID:???
向上心なさそう・・・
絵はっきりいって下手だよね。
でもなんか朝比奈の漫画魅力あるからがんばってほしい。

35 :花と名無しさん:03/08/10 21:14 ID:FN0cfE3O
ギャーギャーうるさい主人公ばっかでイラつく
ストーリーも「こんなぐちゃぐちゃ考えて行動する高校生いねー」ってなんか冷める


36 :花と名無しさん:03/08/10 23:38 ID:???
そこらへんにいる新人や同人作家のが上手い


心理描写細かすぎ。たいしてストーリーも絵も上手くないくせに。葛藤書くの好きなの?

37 :花と名無しさん:03/08/10 23:58 ID:mvKq6UKP
期間限定のさ、圭太郎ってあれ紅子さんスキなの?
最後の冷めてる表情とかよくわからんw

38 :_:03/08/10 23:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

39 :花と名無しさん:03/08/10 23:58 ID:???
漫画家の顔スレで、ゆうやんのカオ見たけど、
漫画のイメージそのままのカオだった・・・

40 :花と名無しさん:03/08/11 00:55 ID:B8VXlF9T
>>39
貼ってくれ

41 :花と名無しさん:03/08/11 01:20 ID:???
>>40
http://cgi.2chan.net/up2/src/f20805.jpg
すぐ消えちゃうかも・・

42 :花と名無しさん:03/08/11 01:22 ID:0gRRNaiq
とりあえずあげ

43 :花と名無しさん:03/08/11 01:27 ID:???
この人って △ ←こんな風な口描くの好きだよねぇ。


44 :花と名無しさん:03/08/11 01:40 ID:???
とくに思うとこもなかったが
ここまで人気あるのが不思議
無理に編集がプッシュしてるわけでもないし
佐藤キリエとだぶる
あの人は朝比奈と違って恋愛要素はあまり入れないけど

45 :花と名無しさん:03/08/11 01:42 ID:B8VXlF9T
>>41
なんか汚いね・・・

46 :花と名無しさん:03/08/11 14:23 ID:???
>41
もう一回出してくれ

47 :花と名無しさん:03/08/11 16:15 ID:jGZEjYVz
>>41
私も見てみたいです

48 :花と名無しさん:03/08/11 16:34 ID:???
漏れも!!

49 :花と名無しさん:03/08/11 16:56 ID:???
漫画そのまんまの人だね(褒め

50 :花と名無しさん:03/08/11 19:01 ID:0gRRNaiq
http://cgi.2chan.net/up2/src/f20987.jpg
遅くなりましたが、ゆうやん顔・再ウP。
またすぐ流れちゃうかも・・。早い。

51 :花と名無しさん:03/08/12 11:51 ID:???
2度も見逃した・・・
でも漫画そのままっていうなら想像つくw

52 :花と名無しさん:03/08/12 16:56 ID:/tkbi7xu
http://cgi.2chan.net/up2/src/f21281.jpg

ではしつこく再々ウp。ホントに漫画そのままだわ。

53 :花と名無しさん:03/08/12 21:35 ID:???
この人さ、なんか企んでる顔描くの好きだよね。
なにか深い意味があるのかと思うとそうでもないし。

54 :山崎 渉:03/08/15 11:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :花と名無しさん:03/08/17 00:31 ID:???
でも会話とかおもしろいんだけど…
個性的でスキー

56 :花と名無しさん:03/08/17 01:45 ID:???
私も会話はリアルだと思うー。
〜よとか〜じゃないとか嘘臭い女言葉がなくていい。
こういうのって若い少女漫画家でも結構使ってるよね。
絵が下手で嫌いだったがプラマイジャンキーは面白いと思う。期待。

57 :花と名無しさん:03/08/17 19:56 ID:???
〜じゃない は普通に使うけどなー。

58 :花と名無しさん:03/08/18 15:17 ID:???
〜よ
も使うと思うが
不自然な使い方とそうじゃないのがあるけど

59 :花と名無しさん:03/08/22 14:33 ID:???
要は女言葉じゃないってことだよね。

60 :花と名無しさん:03/08/22 22:59 ID:???
女言葉が似合うヒロインじゃないしなこの人の描く
ヒロイン

61 :花と名無しさん:03/08/23 00:27 ID:???
あれ、この人って18歳じゃなかったんか
何を根拠に勘違いしてたんだろ、、、

62 :花と名無しさん:03/08/23 16:42 ID:???
話全然面白くないし絵も素人なみ。あんなの小中学生が読んでも面白くないだろ。りぼんでよく連載する意味がわからん

63 :花と名無しさん:03/08/24 03:26 ID:WHoiJTZl
絵はうまくないが嫌いじゃない
話はわりとおもろいので好き

64 :花と名無しさん:03/08/24 03:31 ID:???
デビューから5年は経ってるはずだが…
まあそれを言うと倉橋えりかもそうだけど

65 :花と名無しさん:03/08/24 03:31 ID:???
64は絵のことね

66 :花と名無しさん:03/08/28 09:43 ID:???
読みきりだけ見てたい。連載はいい
絵が更に適当になってる気がするから

67 :花と名無しさん:03/08/28 10:19 ID:???
話は悪くないってよく言われるが
絵のだめさ加減をカバーするほど魅力的でもないんだよね
だからわざわざ読みたいと思わない
やっぱもうちょっとは進歩してほしい>画力

68 :花と名無しさん:03/08/29 10:01 ID:???
サイト逝ってみた

69 :花と名無しさん:03/08/29 15:02 ID:???
すみません、もう一回先生の顔うぷしてください。

70 :花と名無しさん:03/08/29 17:09 ID:???
サイトいってきました。
絵がうpされていたのですが、みんな似たような感じなので、
誰が誰だかわかりませんでした;ストーリーはいいと思うので
やはり絵を頑張って欲しいな

71 :花と名無しさん:03/08/30 00:06 ID:A3575fa7
http://cgi.2chan.net/up2/src/f26556.jpg
ゆうやんの顔。


72 :花と名無しさん:03/08/30 00:53 ID:???
結構キレイな人だね

73 :花と名無しさん:03/08/30 00:55 ID:???
>71
これが本物だというソースはあるのか?

74 :花と名無しさん:03/08/30 00:56 ID:4jSN6/xw

大人の時間ドットNET
http://2ch.otona-no-jikan.net



75 :花と名無しさん:03/08/30 02:53 ID:???
この人の絵、最近になってから口が気になる。
なんか『フハハハハ』って笑ってそうな口が増えたような。

76 :花と名無しさん:03/08/30 15:53 ID:???
この人の絵の鼻の下が伸びてる所が嫌い

77 :花と名無しさん:03/08/30 17:27 ID:???
誰かサイトのクイズに答えてくれる香具師はいないのか?
あんな落書き程度の絵でクイズにすんなよってツッコミはないのか?

78 :花と名無しさん:03/08/31 02:46 ID:???
ハイ!今頑張ってクイズ答えてるんだけど、
20、23、26、27がわかんない!
一生懸命ですよ。フハハハハハハ

79 :花と名無しさん:03/08/31 15:17 ID:???
朝比奈さんこんどの10月号でモロに顔晒してるよ。美人じゃん

80 :花と名無しさん:03/08/31 17:45 ID:???
クイズちっともわからんな。とりあえずわかるのが
7:番長 8:まさき 9:番長にひっついてたやつ。
28.29:デビュー作の人
14.15:偽りのライオンのれおなと金髪 
4.3:ヒーローの才能の人
5.6:たまに無敵仕様の人
22.23:±ジャンキーのやつ
20.21:±ジャンキーの主人公と妹?
つーかわがんね!コミックス持ってきて調べる気にもならん。
書き分け全然出来てないんだからこんなクイズ出すな!

81 :花と名無しさん:03/08/31 19:38 ID:???
「サマヨエルサボテン」の相手の男キャラの名前が思い出せない…。
誰か教えてください(;´Д`)気になりだすと止まらない…。

82 :花と名無しさん:03/09/02 17:21 ID:???
>>81
たしか葛城剛だった気が・・・。

83 :81:03/09/02 20:04 ID:???
82さん、ありがとん!
はースッキリ(´∀`)v

84 :花と名無しさん:03/09/03 14:50 ID:???
79>え、何P?


85 :花と名無しさん:03/09/03 16:07 ID:???
美人ではないとオモタが・・・
頬肉すごい
アソパソマソみたい

86 :花と名無しさん:03/09/03 16:16 ID:???
クイズの答え。
1・2武蔵・シオ
3・4ギンジ・巴
5・6珠子・一覇
7・8・9番長・真崎・西脇
10・11恭平・みなみ
12・13戸叶・宏子
14・15レオ・勝呂
16・17五十嵐・ヒナ
18・19シュート・ちえり
20・21れん・わかば
22・23十哉・一至
24・25梨加・都筑
26・27完吾・マナ
28・29結花・大哉



87 :花と名無しさん:03/09/03 16:19 ID:???
出てないキャラ。
紅子・圭太郎
一加・翔太
小晴・勝行
みずき・剛

88 :花と名無しさん:03/09/03 22:24 ID:???
つまらん

89 :花と名無しさん:03/09/03 22:34 ID:???
>>79
どこに載ってるの?写真って。

90 :花と名無しさん:03/09/04 00:34 ID:???
>>79
夏休みイベントレポに載ってたのは亜月と槙だぞ。

91 :花と名無しさん:03/09/04 11:31 ID:???
86>
87>
神降臨!!!(・∀・)
ありがd

92 :花と名無しさん:03/09/04 18:48 ID:???
>>79は、槙と朝比奈を間違えてたのか・・。

93 :花と名無しさん:03/09/05 15:09 ID:???
±って今までの朝比奈作品の中で一番糞だったyo・・・

94 :花と名無しさん:03/09/05 15:43 ID:???
今度の読み切り、±とリンクした話だって


ゴーーン

95 :花と名無しさん:03/09/05 16:46 ID:???
>94
妹(わかば)と弟(一至)の馴れ初め話とか?
そういや、一至がわかば一人にしぼる描写ってなかったよな?
姉のれんが、「あんな男と付き合って・・」って全然心配してなかったのも妙だし。

96 :花と名無しさん:03/09/05 16:49 ID:???
>94
続編なら最終回の補足っちゅう期待が出来たんだけど
「リンク」じゃあ違うだろうね…
妹と一志の話とかかな

97 :花と名無しさん:03/09/05 16:49 ID:???
あららかぶったわ、95タンすまそ

98 :花と名無しさん:03/09/05 18:43 ID:???
もっかいうpしる、画像

99 :ワタシ:03/09/05 20:20 ID:KsUJHDUV
読みきりいつ??

100 :花と名無しさん:03/09/05 20:39 ID:???
>>99
秋のびっくり増刊ですよ。

私も見たいな画像
おながいします


101 :花と名無しさん:03/09/05 23:24 ID:???
画力全く成長しないよね・・・
画面真っ白だし。背景が・・・・・・
勢いとかはいいけど。キャラの会話シーンと。
あと、何よりイヤミがないとこはイイ。

102 :花と名無しさん:03/09/05 23:53 ID:???
嫌味がないってすっごくわかるなあ。

103 :花と名無しさん:03/09/06 13:58 ID:???
朝比奈先生の次回作に期待、ぜひ種村級の看板になってくれ

104 :花と名無しさん:03/09/06 14:43 ID:???
>>103
いくらなんでも無理だろう。

105 :花と名無しさん:03/09/06 15:37 ID:???
イヤミ臭すぎ>種村
イヤミ無臭>朝比奈

106 :花と名無しさん:03/09/06 17:27 ID:hcmEP0Zi
朝比奈さんの作品では、期間限定が一番良かった。
本人は、一番描くのが苦しかったと言っているらしいが。
自分を追いつめるくらいにして描いて、始めて傑作はできる。
その意味で、朝比奈さんその意味でまだ楽しすぎでは。

107 :花と名無しさん:03/09/06 18:12 ID:uW74j0ij
もう一回、朝比奈さんの顔を、upしてくれませんかぁ。。。

108 :花と名無しさん:03/09/06 18:51 ID:???
>>106
期間限定それほど好きじゃなかったけど
そう意味で考えるとまたああいった作品描いて欲しいかも。

109 :花と名無しさん:03/09/06 19:05 ID:???
「いちかばちかダイブ」って本人一番ペンいれ気使ったんでしょ?
確かにそれが伺える・・・。全然いつもと違うし。
いつもあれくらいちゃんと描いてればいいのに・・・

110 :花と名無しさん:03/09/06 21:48 ID:QUBXDLox
http://cgi.2chan.net/up2/src/f28762.jpg
ゆうやんウプ。すぐ消えちゃうよん。

111 :花と名無しさん:03/09/06 21:54 ID:QUBXDLox
110です。うまく貼れなかった。ゴメンチャイ。

112 :花と名無しさん:03/09/08 12:42 ID:???
昨日誕生日だったらしいね

113 :花と名無しさん:03/09/13 07:54 ID:???
日記が禿しくウザイ
こいつの漫画よりウザイ
自分でゆーやんって言うな。uzaaaaaa!

114 :花と名無しさん:03/09/14 21:58 ID:???
お絵かきBBSもう閉鎖だって。早。
管理しきれないとか・・・・

115 :花と名無しさん:03/09/17 15:18 ID:fT+MRTnq
もっかいうpしてぇ。

116 :花と名無しさん:03/09/17 19:07 ID:???
絵柄は種村さんの次に好きですね

117 :花と名無しさん:03/09/21 22:04 ID:???
この人って投稿時代からずっと「朝比奈ゆうや」?
今昔のりぼんの漫スク見てたら「朝日奈拓哉」ってのがいたんだが…

118 :花と名無しさん:03/09/22 17:28 ID:???
入賞してる分はたしか全部ゆうやだったよ
朝比奈って別に漫スクにはよくある名前じゃん

119 :花と名無しさん:03/09/24 09:47 ID:???
>113
禿堂!
今までは朝比奈本人どーでも良かったがサイトできてから一気に
うざくなった。

120 :花と名無しさん:03/09/25 01:34 ID:???
>ウィルスって周りがさわいでるだけで実際他人事のように考えていたんだけど、なんかほんとにあるんだねえ。

と日記にあった。コイツ本物の馬鹿か?
よくそんなんでサイト開いてるな。
空いた口がふさがらねぇ


121 :花と名無しさん:03/09/25 20:10 ID:???
その程度では本物の馬鹿じゃないっす

122 :花と名無しさん:03/09/26 10:11 ID:???
地震の日記4:44だって
時計遅れすぎですよ

123 :花と名無しさん:03/10/01 18:29 ID:aQqagET7
>110さん
もう1回ゆうやんの画像をだしてもらえませんか!?

124 :花と名無しさん:03/10/01 20:04 ID:???
>>123
http://www.2chan.net/
110じゃないけど、ここに「ゆうやん顔画像」として張ったよん。
すぐ流れそうだ・・。

125 :124:03/10/01 20:05 ID:rGIKweXQ
ここの、「あぷ小」のトコです。

126 :花と名無しさん:03/10/02 17:53 ID:AdeQGsX5
>>123
おーい再UPしといたぞー。

127 :花と名無しさん:03/10/06 13:34 ID:sEvtYTCX
「へなちょこ番長」最初買った時「ハァ?何これ」って思った。
ケンカ強いって言われてんのにケンカシーンないのが残念。
まぁ少女漫画だからあんまり描きたくないのかもね。
真崎がケンゾーたちに捕まった時なんか迫力なかった。ああゆう状態で平然としていられる真崎が
ある意味すごいと思った。あっさり脱出しすぎだし。つまらねぇ。
もっと話つくれ、と切実に思った。
倉庫に監禁(?)された番長がチンピラ(??)やっつけてたけど、
あのときに番長の顔に傷とかあったらまじでよかったのに。
なんか朝比奈ゆうやの中で自己完結してるって感じ。まありぼんでは唯一
格好良い男が描ける漫画家らしいけ・ど・ね。


128 :127だけど:03/10/06 13:38 ID:sEvtYTCX
冒頭の「番長はケンカとかとっても強い、でもへなちょこ」
ってどーゆー意味?だれか教えてください。
そのあとの「ジャック#2」とか「さくらんぼフラット」とか
かなりつまらんかった。金と時間の無駄でしたー。
会話だけで話つくらないでもっとキャラとか動かしてほしいと思った。
切実に。


129 :花と名無しさん:03/10/08 11:49 ID:???
朝比奈の作品は大体意味わかんないけど
「さくらんぼフラット」だけは許せないくら意味不明だった。
男が幼馴染と抱き合って
「昔を思い出して抱きついちゃったけど主人公が好きだよ」「それならいっか」
みたいな展開で(゚Д゚)ハァ?としか言いようになかった。

あと絵が下手すぎて、何か企んでるのか、困っているのか、悲しんでいるのか
表情から読み取れないから話が余計わからなくなる。
話か絵、どっちかくらいはまともになってくれ。


130 :花と名無しさん:03/10/08 17:19 ID:Cl+gQ7Z3
偽りのライオンの勝呂慎一氏に未だに恋しているのは私だけでつか?


131 :花と名無しさん:03/10/11 23:27 ID:???
会話シーンは好きだけど、
全体的には全く意味不明でつまらない。
絵もヘタ+向上心がないのが見ててよくわかる・・・。
画面真っ白だし。
なんであんな真っ白なのに〆切ギリギリになれるのか不思議だ。

132 :花と名無しさん:03/10/12 14:45 ID:ujVQy0gG
http://ime.nu/cgi.2chan.net/up2/src/f28762.jpg

133 :花と名無しさん:03/10/12 14:56 ID:???
↑「ファイルがないよ」って言われちゃいまつた

134 :花と名無しさん:03/10/12 16:23 ID:???
つか、なんであの人デビューできたか謎。

135 :花と名無しさん:03/10/12 18:09 ID:USQivTMD
私は、ゆうやんが大大大大だ〜いスキです。
絶対「+−ジャンキー」のコミックでたら買います。
誰か、ゆうやんが大好きな人いませんか??
いたら、もうこんな事言わせるのをやめるように、
一緒に言いましょう。
みんな、ゆうやんを好きになろうよ。
絵だって、私は大好きだよ。
ストーリーだって、素敵なお話がいっぱいじゃん。
私はとにかく、ゆうやんが大好きなんだよ。
だからさ、今度はゆうやんの良いトコロについてお話しようよ。

136 :花と名無しさん:03/10/12 18:13 ID:USQivTMD
バーカ。

137 :花と名無しさん:03/10/12 18:14 ID:USQivTMD
バーカ。

138 :たまご:03/10/12 18:27 ID:USQivTMD
(・−・)・・・・・・・・・
(^0^)ワーイ
(¥。¥)ケッ






    ・・・・・・・スキ・・・

139 :花と名無しさん:03/10/12 21:13 ID:7I5cHNzL
ひとそれぞれだと思いまつ。

140 :花と名無しさん:03/10/12 23:58 ID:???
朝比奈ゆうやさん悪くありませんよ。
でも、まだ本当の力出し切っていないと思います。
プラマイジャンキーじっくり描けば、記念碑になる筈でした。
打切りで描き急いでしまったとしか思えません。

141 :135:03/10/13 09:37 ID:OEQRUDK+
ゆうやんだ〜いスキ!!

142 :花と名無しさん:03/10/13 09:42 ID:OEQRUDK+
なんか最後の回ちょっと絵がザツだったよね。
でも、やっぱり大好きだ〜!!
早く「リセットの呪文」読みて〜〜!!!
ていうか、「+−ジャンキーのコミックでてほし〜い!!

143 :花と名無しさん:03/10/13 14:00 ID:???
この人読みきりのが好きだな
やっぱ好みだわ

144 :ゆうやん!!LOVE!:03/10/13 14:37 ID:M3zF45RP
135さん 気があうかも!!(>0<)
ゆうやん 大すき!!!

145 :ゆうやん!!LOVE!:03/10/13 14:38 ID:M3zF45RP
135さん 気があうかも!!(>0<)
ゆうやん 大すき!!!

146 :ゆうやん!!LOVE!:03/10/13 14:40 ID:M3zF45RP
う・・・
まちがえました!!
2回かきこんで・・・ごめんなさい!!

147 :花と名無しさん:03/10/13 18:52 ID:???
あたし、アサヒナすきだったけど
なんか彼女のホムペとかここのスレの
信者みてたらなんかさみしくなってきた。

148 :花と名無しさん:03/10/13 19:40 ID:???
朝比奈、とにかく絵を何とかしろと思う

149 :花と名無しさん:03/10/15 22:30 ID:???
>>142
最終回が雑なんてかわかるのすげーよ。
朝比奈は常に雑じゃん。

150 :花と名無しさん:03/10/17 03:42 ID:???
>149
その中でも最終回はひどかったよ。
あれは誰でもわかるだろーてオモタけど

151 :恵美(135):03/10/17 08:42 ID:So+sUBvU
149ひっど〜!!
おまえゆうやんの良さ分かってな〜い!!!!
だ〜か〜ら〜、みんな掲示板とか作るんだったら、
その人の良いトコロで話せばいいのに・・。






・・・・・実は、あたしゆうやんにこの事メールで言っちゃった・・。


152 :恵美(135):03/10/17 08:46 ID:So+sUBvU
ど〜しよ〜、ゆうやん!!LOVE!さん!!

153 :恵美:03/10/17 08:48 ID:So+sUBvU
すいません・・・、上の恵美の横にある135消すのわすれてました・・。

154 :花と名無しさん:03/10/17 10:44 ID:???
マンガ家のひとってけっこう2ch見てるらしいよ



155 :花と名無しさん:03/10/17 15:16 ID:???
この人絵も特に上手いってわけじゃないし
話も(ry なんだけど、何故かデビュー時からずっと好き・・・

好みのタイプなのね・・・w
  

156 :花と名無しさん:03/10/18 10:30 ID:kS0iKmbo
135 151 152 153
てめぇさっきからうるせえな。ここは2ちゃんなんだからアンチがあるのは
当たり前だろ。そんなこともわかんねぇんだったら逝け。帰れ。
だいたいお前書き込み間違えすぎなんだよ。
そんなに朝比奈好きな発言したいんなら自分でスレたてろ。


157 :花と名無しさん:03/10/18 19:49 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  も イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-  ←>>156
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


158 :花と名無しさん:03/10/19 14:48 ID:???
>>151
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /              


159 :花と名無しさん:03/10/21 17:49 ID:???
2chはこんななのが当たり前だよ

アンチがイヤンな厨房・消防
(ちゅうがくせい・しょうがくせいってよむよ)
THE・BBSに行こうね(^o^)


( ゚д゚)、ペッ

160 :花と名無しさん:03/10/29 23:11 ID:???
ゆうやんガンバ!

161 :花と名無しさん:03/10/30 18:26 ID:???
ネットやってる漫画家は絶対2ちゃん
しらないわけないと思われ。

そんで愚痴られてるの知ってんだろうから
自分のスレは見ないヒトもいると思われ。

それをわざわざ本人にメールする
信者をはたして神はどう思うのだろうね。

162 :花と名無しさん:03/11/01 11:14 ID:/Vq0fAKX
161>バカだと思う

そのメール削除されたんじゃねぇの?
つーか送ったやつに腹立てたの事実だろうな。

163 :花と名無しさん:03/11/01 17:14 ID:???
>>161
私だったら、んなこといちいち報告するなって思うわ。

164 :花と名無しさん:03/11/02 18:58 ID:???
そんなメール来たら、ファンを装ったアンチだと思うだろな。
つーか実際そうなんだろうけど。

165 :恵美:03/11/02 18:59 ID:fDAxyqq3
こんちは。恵美だよ。名前かえたよ。
なんか最近むしゃくしゃするんだ〜。
ていうか「鋼の錬金術師」おもしろい。
アル大好きだ〜!!!
あ、今こいつスゲ〜ウザイって思っただろ。
思った。思った。







言っとくけど・・・ごめん。
あたしすごいバカだったね。  ・・・・すみません。
もうここには来ません。
このあとぜったいあたしの悪口を言ってると思うけど、
もういい。・・・・・ここには来ないから気にしない。
でも、最後に言わせてください。
きっとあなたたちは、掲示板でしゃべっているような
人たちじゃない・・。





・・・・・・・・さよなら。

166 :花と名無しさん:03/11/02 19:49 ID:???
もう冬も近いのに・・・

167 :花と名無しさん:03/11/02 21:23 ID:uGf3ds00
朝比奈ゆうやの写真もういちどみせてください。本名誰か知ってますか??朝比奈ゆうやの絵はひどくなってきたと思います。びっくり増刊のリセットの呪文とか。内容も暗いと感じました。皆さんはどう思われましたか?

168 :花と名無しさん:03/11/03 00:08 ID:???
>166
まあ、三連休だから…

169 :花と名無しさん:03/11/07 10:31 ID:tgeGTvTM
>165
あんた結局何が言いたかったんだ?ワラ

170 :花と名無しさん:03/11/07 10:37 ID:tgeGTvTM
>165
つーか綺麗事ならべてるだけやんあんた。ワラ
「ばかだったね」とか一人で勝手に話すすめて
こっちから見たら笑える。
ここ朝比奈が嫌いな人が立てたスレなの見てわかるだろ
ならいちいちレスしなくて「私は好きだからここみなくていいや〜」で流せや。
そんくらい人間なら判断してほしい。
嫌いな人から見てすげー迷惑だと思った今日この頃。(´ー`)=3
俺は朝比奈嫌いでも好きでなく興味ないけど。

171 :花と名無しさん:03/11/07 11:30 ID:???
奇麗事・・とは違うような気もするが。

172 :花と名無しさん:03/11/08 01:16 ID:???
>169/1702回も書き込むほどのことなのかしら?ワラ
「嫌いな人から見てすげー迷惑だと思った今日この頃。」
いや聞いてないから。

興味ないのならなぜ…

173 :任香:03/11/10 10:25 ID:8QMzHpMb
こんにちはM(_ _)M
わたしは、任香です。
わたしと、朝比奈ゆうや先生のお話をしませんか??
ヨロシクお願いしますM(_ _)M
わたしの事は、【任香】か【にん】と呼んで下さい。

174 :花と名無しさん:03/11/12 00:42 ID:???
. c'                       ヽ
r'       ___              ヽ
c     _.r"    ≧ニ、            ヽ 
'c c  r" ;;' # ,。、___ミ           9  
 'c  〃,/' / : ノ ̄ ̄ ̄^ミ          9  
  `c_}  {{/`ー-'"       ゙ミ       cシ  ただしつけもの テメーは駄目だ
    (/゚:)゙ミ      `ミミミミミc     cシ     
   (_.イ ミ、      `ヾミミミ/c   ン      
     | ヾ、 ',,,..._,,    ゙ミ/ミ '・c""       
     ヘ;, jr" ゙̄"      シ ミ   |っ、
      "ヘ  ミシ,   ,,;彡ノ  ミ /  _\     
       ^ヾ   彡彡"    // ̄  ̄ ̄
         ヽ_彡-‐7i_「 ̄/
             く | | /


175 :名無し募集中。。。:03/11/12 01:15 ID:???
  .:*・゜☆..。*:゚・*:・。.. ・:*゚*:。.*:。.。.:*・.
  *                       ;
  ;      れいなちゃん         ☆
  。      誕生日おめでとう!     。
  ☆                      *
  ゚*:。.*:。.。.:*・゜☆..。*:゚・*:・。.. ・:*゚*:。.*:

      ノ从~\ヽ  〆〃ハ                                        
      川 ‘〜‘)| ∬ ´▽`)                                          
     oノノハヽo ノハヽヽ ノノノハ                            
     从*・ 。・从(0^〜^)从VvV) 
  ∋oノハヽノノノノハミ §ノヽ§ノハヽヽ                       
   川o・-・)川’ー’)( ・e・)( ^▽^)
∋o/ハヽo∈@ノハ@〜ノハヽヽ〜ノハヽヽ             
  ( ´D`) ( ‘д‘) (〜^◇^) (●´ー`)      
  (   )  (   )    (   )  (   )        
  (_)__)  (_)__)   (_)__) ...(_)__)                   


176 :花と名無しさん:03/11/20 22:29 ID:E3I22yL+
たまに不幸のコピペが回ってくることはありませんか?
ですが、そんなものは所詮ヒマな人が作りあげた、
恨みも憎しみも込められていない、ただの悪戯です。
そしてあなたは、このコピペも同じ類のものだとバカにして、
私の教える通りにしないかもしれません。
ですが1つだけ心にとめておいて下さい。
このコピペを作った私自身は、2002年2月19日に自殺しました。
だって恨みも憎しみもこもってないコピペなんておもしろくないでしょ?
憎しみをこめるために自殺までしたんだから。
もしあなたが止めたら私、あなたに悪戯するよ。
あと、このコピペを最後まで読むと呪われちゃうから気をつけてね。
このコピペを無視した人が今までに16人亡くなっています。
ですがこの16人は全員事故で亡くなったので誰も、
このコピペのせいだとは気付きません。
このコピペは2002年の2月19日から回っています。
そしてあなたが止めない限り回り続けるでしょう。
あなたに不幸が訪れるかもしれないけど誰かに恨みをなすりつけて下さい。
私に会いたい人は、山口県の吉母の海で夜泳いでみて下さい。
このコピペを3日以内に他の板の3つのスレに貼りつけて下さい。
そしたら私、あなたに何もイタズラしないから。
私の憎しみは軽くないから。   

オマエ 最後マデ読ンダノ? 読ムナッテ言ッタノニ。
オマエ 呪ワレルヨ ワタシノ 忠告ヲ 無視シタカラダヨ
デモ アンシンシテネ
ワタシガ アナタヲ マモッテアゲル
ズット イッショニ イテアゲルカラネ



177 :ゆう:03/11/23 14:04 ID:7dCt28Mh
美人なの?
見てみたーい!!!(><)

178 :イースト:03/11/23 23:17 ID:sSMilEj6
俺は朝比奈さん個人的に好きだけど?
あの独特の会話のリズムっていうか、そういうのがすき。
確かに画力はほかの漫画家に比べれば少々劣ってはいると思うけれども。
雰囲気っていうかな?そういうのが作品に出されてていいと思うよ。
でも別にアンチの人はアンチでいいんじゃない?
好きな人が居れば嫌いな人もいるんだよ。
そんなもんさ。(偉そう)

179 :イースト:03/11/24 12:51 ID:7/LE8Rih
つーか朝比奈キライキライ言っといて朝比奈さんの作品ちゃっかり読んでるなんて大爆笑だね。
キライなら読まなきゃいいだろうが。
阿呆か。
結局お前ら朝比奈さんの漫画好きなんだろ?

180 :花と名無しさん:03/11/24 13:33 ID:???
雑誌を買ったなら例え嫌いな漫画でも金払ったんだから読む。
でもやっぱり嫌いだから我慢ならず言ってしまうのでしょう。
±ジャンキーしか知らないのだが
朝比奈さんを読んでいると投稿者の方がよほど上手い人が
いるんじゃないかと思ってしまう。

181 :花と名無しさん:03/11/24 15:59 ID:???
ゆうやんの顔うぷ汁
例のふたばちゃんねるってとこでもいいからさ。

182 :りな:03/11/24 20:52 ID:qlBpjNCX
わたし朝比奈先生のコミックス全部もってます♪早く±ジャンキーでないかな??

183 :花と名無しさん:03/11/27 20:43 ID:???
ホムペトップイラ更新されたvv
上手じゃなくてもいきおいがすきだから嬉しい。
ラフでもいっぱいうpしてほしいなぁ…

184 :花と名無しさん:03/11/28 19:51 ID:???
>180
漫画は絵だけじゃない。

185 :花と名無しさん:03/11/29 23:51 ID:???
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo0268.jpg


186 :花と名無しさん:03/11/30 16:55 ID:???
このスレほかと比べて変。関係者がいるか本人降臨してるかでは。


187 :花と名無しさん:03/11/30 18:06 ID:???
>>186
考えすぎ。暇人が自作自演して楽しんでるだけ。


188 :花と名無しさん:03/12/12 23:12 ID:???
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / ゆ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  朝 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  う  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  比 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  や   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  奈  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


189 :花と名無しさん:03/12/14 20:50 ID:???
カレンダーの絵、PC処理(CG?)してんだかわかんないけど
あれはひどすぎでない?

190 :花と名無しさん:03/12/14 20:57 ID:???
+−ジャンキーって、いつ単行本になるんだろう。。
・・・ならないのだろうか?

191 :花と名無しさん:03/12/22 19:19 ID:???
ゆうやんここみてる〜??
冬休みコンテツたのちみにしてるからね!!

192 :花と名無しさん:04/01/02 11:13 ID:???
新年だし保守しといてやるか

193 :花と名無しさん:04/01/13 12:27 ID:???
「偽りのライオン」は好きだー!!でも今の絵はダメ・・・変だよ、すごく。

194 :花と名無しさん:04/01/16 23:35 ID:???
>190
±ジャンキーのコミクスは2月13日発売だよ。

195 :花と名無しさん:04/02/13 12:08 ID:???
今日発売だけど、買った人いる?

196 :花と名無しさん:04/02/13 13:56 ID:???
>>195
コミクス新刊の棚?にあるのを見た。
見ただけ。

197 :花と名無しさん:04/02/13 18:56 ID:???
買いに行くの忘れた。明日行こう。

198 :花と名無しさん:04/02/15 00:07 ID:???
なんか無理がある内容だった。
なんとなくキャラが薄っぺらく印象に残らない。

199 :花と名無しさん:04/02/15 19:25 ID:8c8Hoyl5
絵、大分上手になったことない?
って思ってちょっと感動したけど、
横顔が逆に退化してた…

200 :花と名無しさん:04/02/16 00:08 ID:???
この人は現代っ子の性格描くのはうまいとオモタ。
これで絵に華があればもっとなぁ…
    といってみるテスト。

201 :花と名無しさん:04/02/24 11:09 ID:???
上のほう見てて思ったが、ここまで上手くないうまくない
ウマクナイと言われてるのもある意味すごいなあw
しかしこの人ものすごいマイペースっぽいし、どうなるやら…。

>>140
確かに、±ジャンキーは打ち切りになったからか、
無理やり話を詰めた感があってどうもなー。

202 :花と名無しさん:04/03/10 03:44 ID:???
オエビで描いたって言われる絵なかなかうまくない?
アップだけだけどさ・・

203 :花と名無しさん:04/03/17 22:06 ID:???
気になったので朝比奈さんの公式見に行ってみた。
memoの口調が生理的に受け付けられなかった…。

>つーか誰が食べるの!!ばか!わたし、実家で朝ごはんに目玉焼きでてきたらすごい本気で怒ったのに。
(ゆでたまごとめだまやききらい)ほんとはスクランブルエッグにしたかったんだ。

「ばか!」と怒ったり「ほんとはスクランブルエッグにしたかったんだ」と自己完結したり、何かしらんけど書いてる文章がすごく癇に障る。
朝比奈さんの絵は…別にどうでもいい。

204 :花と名無しさん:04/03/18 19:41 ID:???
>>203
その辺漫画にもあらわれてるよねw

205 :花と名無しさん:04/03/20 11:03 ID:???
よくあの絵でデビュー出来たよね〜、誰かデビュー作読んだ事ある?
普通はデビューしてだんだん上達していくもんなのにまだ発展途上までにも満たないって感じ。
体のバランスや横顔や本当に分けわからん。

206 :花と名無しさん:04/03/21 23:56 ID:???
保守

207 :花と名無しさん:04/03/23 14:28 ID:61uShlWe
ゆうやんの漫画って、どれもかれもがみな同じように思える。
男の性格もかぶってる。

208 :花と名無しさん:04/03/23 15:25 ID:xpBeCO+2
会話の中に「てゆーか」が多すぎで
なんかムカツク・・。

209 :花と名無しさん:04/03/24 17:36 ID:OpllTFWE
どうせい同盟、本誌スレでは好評ですね。
変な力みが消えて、素直なできです。
朝比奈さんの傑作の中に数えられるのではないでしょうか。

210 :花と名無しさん:04/03/24 19:43 ID:???
何でキャラの目がいつもツリ目なの?
見てるこっちが気分悪くなってくる。
あと、口を大きく開けた時の表情も、品がなく見える。
この人は、物静かで上品なキャラとか描けなさそうだね。

211 :花と名無しさん:04/03/24 21:11 ID:???
どうせい同盟の主人公がなんかおばかでかわいかった。
いまどきありえなさそうな素直さだよな。

212 :花と名無しさん:04/03/24 23:21 ID:???
今ごろ気付いたけど、このタイトルって同姓同名なんだね
漢字通りの意味でしかとらえてなかった

213 :花と名無しさん:04/03/25 14:02 ID:???
朝比奈さん好きだけど、
連載になると絵が雑になるからヤダ。
デビューした頃が一番好きかも

214 :花と名無しさん:04/04/05 21:49 ID:6xtVBuzo
元かてきょのダチ。。。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)