2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いなだ詩穂 PART3

1 :花と名無しさん:03/08/11 00:03 ID:???
いなだ詩穂さんを語るスレです。
現在、描き下ろしコミックスで続刊中のゴーストハントはもちろん、
過去作品などについても語り合いましょう。

なお、ゴーストハントに関してはネタバレは禁止です。
ネタバレされても指摘しないでください。
(原作未読者には指摘されなければわかりません)
煽り・荒らしはスルーで。

ネタバレ・原作を絡めて語りたい方はこちらでどうぞ。
ゴーストハント避難所 【ネタバレ解禁!】 いなだ詩穂
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1058072055_1&bbs=scomic&ls=100

前スレ
【ゴーストハント】いなだ詩穂2【幻影奇譚】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034669178/
前々スレ
【祝・6巻発売】ゴーストハント
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002197161/

2 :花と名無しさん:03/08/11 00:04 ID:???
>>1
乙〜

3 :花と名無しさん:03/08/11 00:27 ID:???
>>1
乙彼〜!

4 :花と名無しさん:03/08/11 10:31 ID:???
>1
乙〜。

夏本番ということで綾子にはゴールドのビキニが似合うと言ってみる

5 :花と名無しさん:03/08/11 11:26 ID:???
オマケ漫画のページに合った麻衣の水着姿ハアハアと言ってみる

緑陵の巻で扉絵が眼鏡特集だったときに綾子水着じゃなかったっけ

6 :花と名無しさん:03/08/11 14:02 ID:???
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          ) どーみたって
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ   >>1   |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   Gacktだよなぁ・・・
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |



7 :花と名無しさん:03/08/11 14:52 ID:???
初期の3作品持ってない ゜・(ノД`)・゜・。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=5786


8 :花と名無しさん:03/08/11 23:38 ID:???
>>7
3作品くらいで何言ってんだよ贅沢な!! ゜゜゜・(ノД`)・゜゜・・。。

これってどこで交渉停滞してるのかな
多分一件目の「出版社」が白癬で二件目の「出版社以外」がいなださんだよね。
講談社にも言って欲しいんだけどな・・・

9 :花と名無しさん:03/08/12 00:55 ID:???
何 処 で も い い か ら 出 し て く れ ! !

これが未読者の漏れの叫び。

10 :花と名無しさん:03/08/12 01:01 ID:???
>>7
リクエストしたっけー?と思ってコメントを読み返した。
したら一年前に居たよ、自分。
幻影、好きなんだが…。
白癬は未収録作品放置っていうの多い気がするなあ…。
(あと単発連載続編放置)

11 :花と名無しさん:03/08/12 10:43 ID:???
>5
綾子の格好は服だと思っていますが
本当はどうなんでしょうか

12 :花と名無しさん:03/08/12 17:46 ID:???
>7-
全部あるけど全部実家の物置のどこかーヽ(`Д´)ノ

他社に移ったら報復措置キツいから白賎は。


13 :花と名無しさん:03/08/12 19:54 ID:???
>>12
ぜ、全部!?
羨ましいを通り越して憎いよ12さん・・・

報復処置って他に前例あるの?

14 :花と名無しさん:03/08/12 21:02 ID:???
ここ数年で、よその出版社に移っちゃったひと。思いついたぶんだけ。
んーむ。もったいないオバケがでそう。

飯田晴子
いなだ詩穂
岡野史佳
木々
田村純子
猫山宮緒
わかつきめぐみ(△)
和田慎二


15 :花と名無しさん:03/08/12 21:04 ID:???
>>14
げげ、マジ?
いなださん以外全員現役白癬だと思ってた・・・


16 :花と名無しさん:03/08/12 23:23 ID:???
>14
佐々木のりこ(字わすれた、チョビの人)も加えてくれい。

17 :花と名無しさん:03/08/12 23:38 ID:???
>>16
倫子じゃないかな

18 :花と名無しさん:03/08/12 23:42 ID:???
報復処置って何されるの?

19 :花と名無しさん:03/08/13 00:26 ID:???
>>14
岡野さんはフリーになっただけみたい。
9月発売のメロディに載るし。

20 :花と名無しさん:03/08/13 10:39 ID:???
>16
佐々木倫子の移り先は小学館だから
他の人とはちょっと違うと思われ。


21 :花と名無しさん:03/08/13 22:01 ID:???
>>18
ちゃんとスレ読めよ…

22 :花と名無しさん:03/08/14 00:07 ID:???
>>21
これ?

>白癬は未収録作品放置っていうの多い気がするなあ…。
>(あと単発連載続編放置)


23 :花と名無しさん:03/08/14 10:20 ID:???
現役白癬でも未収録作放置されてる人いるよ。
いなだ作品が読みたくて古本でララデラ買ったら、
マツモトさんの未収録作があってびっくりした

24 :花と名無しさん:03/08/14 20:23 ID:???
白癬はホント単行本未収録が多いよね。
高尾滋さんや樋口橘さんのように、
現在掲載誌でかなり人気のありそうな作家さんでも
コミックスに収録されていない作品がたくさんある。
(高尾さんにいたっては、連載もいくつか放置されたまま・・・)

私はここ1〜2年、当分単行本にならなさそうな作品で面白かったもの
(新人の作品は勿論、中堅の読みきりも)は
切り抜きや掲載誌を保存するようにしています。

25 :山崎 渉:03/08/15 11:18 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :花と名無しさん:03/08/16 16:39 ID:???
>24
同じく。

無理矢理な完結とか、読者放置とか
態度悪い面かなりあるけど、今はどこの出版社もそんな感じかね…。
ところでLMSまんがスクールの習子さんシリーズは
いくらなんでも復刊しないよね。
国立国会図書館でコピー取るしかないか。いくつか読んでない分がある。

27 :花と名無しさん:03/08/17 19:37 ID:???
いまさらですけど、1巻の2度目のゲタバコ倒壊。
あれ、あったかくていいんですか???

ネタバレに関係あるならスルーしてください。


28 :花と名無しさん:03/08/17 21:19 ID:n5IsgFYA
保守

29 :花と名無しさん:03/08/17 21:43 ID:???
1巻のネタバレです。

>>27

私もそれ思った。
けど、ポルターガイスト(女の子の潜在意識だけど)だし一応霊的現象だからいいのかな〜
って納得してたよ。

30 :花と名無しさん:03/08/17 22:13 ID:???
単行本で出てるのは、ネタバレっていうのか?

31 :花と名無しさん:03/08/18 00:41 ID:???
ネタバレって原作からの未出ネタや早売りのことじゃないん?
とっくのとうに既刊したコミクスの内容はネタバレとはいわんだろ。


32 :27:03/08/18 01:08 ID:???
私に言われてるのか29さんなのかわかりませんけど
とりあえず自分は ネタバレ=(ラストで明らかになるらしい)大ネタのバラシ 
という意味で使いました。

たぶん原作(もちろんすべて未読です)の構成上からなんでしょうけれど
キャラが妙な行動をとったり変なこと言ったり(手書き文字で)つぶやいてたりしてるのに
周囲がサラりと流しちゃって、それが実はストーリーの核心だったりしてるので
(↑この一番顕著な例がクリスマスの話でしょ?)
どこかひっかかって疑問に思っても尋ききにくいんですよね。
わざわざネタバレ板に行って知りたくないことまで知ってしまうのもどうかと思いますし。

とゆーことであのような書き方になりました。あしからず。


33 :花と名無しさん:03/08/19 10:04 ID:???
3巻を読み直すたびに
牛追い姿のぼーさんのへそに目がいってしまう

34 :。・゚・(´Д⊂・゚・:03/08/19 17:31 ID:???
■いなだ詩穂単行本未収録作品
下記の通り交渉情報を追加いたしましたのでご連絡します。

状態【残念】 最終調査日【2003/8/16】
----------------------------------------------------------
交渉方法:訪問
交渉相手:出版社以外

復刊ドットコムにご投票頂き、ありがとうございます。
皆さまにリクエスト頂いた書籍は、残念ながら、私たちの力が及ばず
当面の復刊が難しい状況となりました。私どもとしても、表から裏から、
簡単には諦めずに手を尽くしましたが、どうしても出せぬ事情が存在し、
その願いはかないませんでした。非常に無念です。いつの日か、この状況が
変わらないとは限りませんので、投票はこのまま預からせて頂きますが、
当面は本報告やむなしという状況になりました。われわれの非力を、心より
お詫び申し上げます。今後とも、一層の精進を重ね、著者と読者が復刊とい
う場で出会えるよう努力いたしますので、これまでに倍するご指導、ご鞭撻
をお願い申し上げて、ご報告にかえさせて頂きます。
----------------------------------------------------------


35 :花と名無しさん:03/08/19 22:51 ID:???
>>34
・゚・(ノД`)・゚・。

36 :花と名無しさん:03/08/19 23:45 ID:???
>>34
私にもメールがきたよ・・・・゜・(ノД`)・゜・

37 :花と名無しさん:03/08/20 03:59 ID:???
>>36
うちにもきますた・゚・(ノД`)・゚・。

38 :花と名無しさん:03/08/20 09:29 ID:???
>>36 >>37
メールで一回ショックを受けて
ここで更に事実だと認識しました・゚・(ノД`)・゚・。


39 :花と名無しさん:03/08/22 08:50 ID:???
本人に断られたってこと?
焦らず気長に待とうや
そのうち気が変わるかもしれんし
投票コメント書き換えてみようかな

40 :花と名無しさん:03/08/23 05:20 ID:???
>39
本人の都合で断ったのではなく、
断らざるを得ない状況なのでは・・・
つまり出版社的な問題だと思われ。

41 :花と名無しさん:03/08/23 18:19 ID:???
似業他社でへろへろ。
人によっては、自分の古い作品が今ごろになって本になって出るのは
恥ずかしいというのもあるみたいだけどね。
その点でいうと、基本的に小説家のほうが結構前向き
つか、いきなり印税の話から始まるのもにゃー


42 :花と名無しさん:03/08/27 05:30 ID:???
ほしゅ。
まだ読んでないけど、幻影奇憚ゲッツ!できました。うれしー

43 :花と名無しさん:03/08/27 11:08 ID:???
私は幻影奇憚のコミックスの日焼けがひどくて
買い直そうかと思ってます。
ゴーストハントも多少日焼けしてるけど幻影ほど
じゃないですが、、、北向きの部屋で何故日焼け_| ̄|○


44 :花と名無しさん:03/08/27 19:58 ID:???
出版社によってコミックスの紙質に良し悪しがあるらしいよ。
質が悪いとあっという間に黄色くなっちゃうんだって。それかも。

45 :花と名無しさん:03/08/27 21:06 ID:oyjzjDrn
そうなんだ。
幻影日焼けしないように押入れにしまっていたのに
黄色くなったのは。うわぁショック。

ついでに保守

46 :花と名無しさん:03/08/28 13:21 ID:???
そういえば幻影の出版社のは他出版に比べて
黄色くなりやすいかも

47 :花と名無しさん:03/08/28 19:00 ID:???
>>27
あったかくていいんだと思います。
ポルターガイスト(人間の無意識)→温度が上がる
霊の仕業→温度が下がる
じゃないですか?

48 :花と名無しさん:03/08/28 21:18 ID:???
>>45
押入れの場合はカビに気をつけてね。

49 :花と名無しさん:03/08/28 22:21 ID:E8q9zLD1
48>カビか!
たまに風通しよくして虫干ししないといかんのね。
で、虫干ししてて迂闊に直射日光あたって更に黄ばむ
悪循環か、気をつけます。

50 :花と名無しさん:03/08/29 02:51 ID:???
うちも漫画本は押し入れ派だけど、
改造して戸を外し、代わりにカーテンかけてる。
空気は入るし、遮光してあるからカビない(少なくとも、改造当初の五年前から漫画本にカビが生えたことは一度もない)し、
日焼けもないよ(劣化はするけど)。

51 :花と名無しさん:03/08/30 01:49 ID:???
>>50
空気に当てると、カビないけど酸化するよね。
密閉して乾燥剤入れとけば完璧なんだろうけど(^^;読めない

52 :花と名無しさん:03/08/30 17:50 ID:???
そこまでする本ってどんなよ(w

53 :花と名無しさん:03/08/31 04:50 ID:???
>46
白泉は名タイトルが多いのに
コミクスの紙の質が悪いんだよねー。もったいない。

>27・29・47
何が原因だとしても、ポルターガイストで動いたものは
みんな温度が高くなるということなのでは。


54 :花と名無しさん:03/08/31 13:03 ID:3BnUvlKN
なんか10月から国会図書館が土曜日(隔週)で開くんだって?
平日も夜7時くらいまで開くらしいから(読売にのってた)
これで私もコピーに行けるーー!
うれすぃー

55 :花と名無しさん:03/08/31 18:04 ID:???
ポルターガイスト
>53
禿同


56 :花と名無しさん:03/09/01 00:20 ID:???
ポルターガイストが起こると云うことは、物体に何らかの力が働いているということです。
力が派生する所には熱が生まれます。
それが故、ポルターガイストの時に動いた物体は温かくなるのです。


…ていうのは駄目?

57 :花と名無しさん:03/09/01 13:19 ID:???
何巻で終わるんだろ。

58 :花と名無しさん:03/09/01 20:58 ID:???
早く新刊でないかな…
噂の綾子さん大活躍が見たい…

59 :花と名無しさん:03/09/02 03:38 ID:???
たぶん博士がオチに絡むんだろうなーと予想するまだ夏休み頭。

60 :花と名無しさん:03/09/05 13:02 ID:???
6巻冒頭でリンさん左手で書いているんだけど
左利きなんでしょうか
左利きの人独特のあの字の書き方すきなんです


61 :花と名無しさん:03/09/07 17:52 ID:???
いまさらGH8巻ゲトー!!
わくわくして読み始めたら


・・・・・・・・・ページがつながってる・・・・切れてない・・・・
ちくしょー(つД`) 最初だけかと思ったら所々つながってるよ・・・
いちいちカッターで切るのもイヤだよ・・・・・。
講談社に送っちゃおうかな・・・・。
せっかく買ってきたのに読めないよ・・・・。
しばらくお預けだよママン・・・・(つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

62 :花と名無しさん:03/09/07 23:09 ID:???
>61
明らかに製本ミスなんだから、
講談社に送ったらいいよ。
巻末に、取り替えてくれるって書いてあるよ。

63 :花と名無しさん:03/09/10 09:10 ID:???
>61
ちょっと残念だね
プレミアは付かないかな?

64 :花と名無しさん:03/09/13 13:55 ID:???
>61さんどうなったかな。講談社に文句言った?

65 :花と名無しさん:03/09/13 15:04 ID:???
出来れば文句は印刷所とか製本所に言ったほうが...。
出版社には怒ったりせずに泣き付いてみようよ。
かわいそうに思って何か貰えないかしら。

66 :花と名無しさん:03/09/13 15:30 ID:???
>>65
いや、乱丁・落丁本は出版社に送れば取り替えてくれるから。

67 :65:03/09/13 16:21 ID:???
>66
それは当たり前だw
ただ、出版社側も小売店側も被害者なわけさ、ある意味で。
「いい人」に交換品のほかに書店用のPOP付けて送ったことがあるよ。
講談社はどうなんだろね。

68 :花と名無しさん:03/09/13 17:13 ID:???
>>67
ああ、そういう事。
でも送料負担で取り替えてくれるんだから、
そこまで求めるのもなあ。

69 :61:03/09/13 21:49 ID:???
おお、皆さんレスアリがdd
結局我慢できなくてカッターで切って読んだよ・・…
コミックスの下部分がボロボロです(゚∀゚)アヒャヒャヒャ
講談社に送ろうかなとは思ったんだけど
早く読みたくて・・・・・・
せっかちな自分に鬱。
でもそれだけGH楽しみにしてたんだと勝手に脳内変換して納得してるよ・・・・
    

70 :花と名無しさん:03/09/14 21:12 ID:???
8巻出たばっかでこんな事言うのも何だけど・・・9巻はいつぐらいに出るんだろうね。

71 :花と名無しさん:03/09/16 00:23 ID:???
原稿が呪われなければ半年後。
呪われたら1年後。

72 :花と名無しさん:03/09/16 03:06 ID:???
デン デン デン デン デン デン デン デン デン デレレン

 げんこう は のろわれてしまった!

73 :花と名無しさん:03/09/16 09:20 ID:???
ドラクエかよ(w

74 :花と名無しさん:03/09/16 12:06 ID:???
呪われていてもいいので半年後に

75 :花と名無しさん:03/09/16 14:29 ID:O/Gn1tAP
半年後…って2月?!
ナルは(最低)半年封じられたままなのか…。
早く続き読みたいage

76 :花と名無しさん:03/09/18 00:19 ID:???
半年ってえらく長く感じる。
続き早く見たいね。

ティーンズハートの方もまだまだ出ないみたいで(´・ω・`)ショボーン
(´ー`)。o0(・・・悪霊シリーズの為に国会図書館通ってるよ・・・ハマるって怖いねぇ・・・)

77 :花と名無しさん:03/09/19 16:18 ID:???
私も暇見つけて国会図書館行ってみたいです。


78 :花と名無しさん:03/09/19 18:14 ID:???
幻影奇たん読んだ。
蛍の話がよかった。

79 :花と名無しさん:03/09/21 14:53 ID:???
幻影奇たんはビー玉の話が好き。
今や国会図書館でしか読めないが・・・

80 :花と名無しさん:03/09/21 18:10 ID:???
幼馴染の葬儀のために故郷に帰る話だよね。
私もアレ好きだ。
しかし国会図書館まで行かないと読めないのか…

81 :花と名無しさん:03/09/21 22:26 ID:???
ささやかな野望とロックハンターズの号が国会図書館にないんですが。
国会図書館のくせに酷いや・゜・(ノД`)・゜・

82 :花と名無しさん:03/09/21 23:41 ID:???
ワロタ>国会図書館のくせに酷いや

83 :花と名無しさん:03/09/22 01:51 ID:???
>>80
別にわざわざ国会図書館まで行かなくとも、規定の年齢に達していて
尚且つ利用者登録をしていれば、国会図書館のHP
(というかNDL-OPAC)から複写申込みできますよ。
1週間〜10日程で自宅に届きます。
利用者登録も郵送申込できるし。便利になったなぁ。

>>81
国会図書館のせいというより紛失の可能性の方が高い気がする。
バイトが蔵書を持ち出したりすることもあるらしいから・・・。

84 :花と名無しさん:03/09/22 06:54 ID:oe/GmI7b
年齢に達してません・・・

85 :花と名無しさん:03/09/22 06:56 ID:???
あ、sage忘れスマソ

86 :花と名無しさん:03/09/22 13:36 ID:???
そもそも国会図書館は成人しか入館できないよ。
(コピーの郵送申込みは18歳以上)

87 :花と名無しさん:03/09/22 13:47 ID:???
今更かもしれないけど>69
乱丁・落丁本は、出版社まで問い合わせなくても
買った本屋で新しい本と取り替えてもらえますよ。
たいていはレシート持って行かなくても取り替えてくれるはず。
私もすっごい落丁したやつを替えてもらいました。

>79
あれがララ(寺)に載った最後だったね……。


国会図書館行く人は、余裕あったら
95年〜96年に連載?してた習子さんシリーズも読んでみてホスィ
LMSまんがスクールの1ページアドバイスまんが。
プッシュされ出したんで1年くらいで終わっちゃったやつ。


88 :花と名無しさん:03/09/22 13:52 ID:???
86ですが、入館も18歳からみたいですな。
入館は一度もしたこと無いけど、コピーは今年の一月に
個人郵送サービスが始まってから随分申し込んだなぁ。
漫画雑誌の単行本未収録作品のコピーばっかりだけど。

89 :花と名無しさん:03/09/23 00:22 ID:???
どの雑誌の何月号にのってるかってのは過去ログ読めばわかりますか?

90 :花と名無しさん:03/09/23 02:11 ID:???
>89
他人に聞く前に、過去ログを読んで自分で探した方がいいよ。
2chでなくとも、掲載号を紹介してるサイトは検索すれば出てくるし。

91 :花と名無しさん:03/09/23 12:15 ID:???
>83
納本の義務を怠った可能性もあるよ
自分が見たいゲーム雑誌は改名する前の物は国会図書館に置いてない…

92 :花と名無しさん:03/09/23 15:44 ID:???
>習子さん
私全部コピってきた(w
女神様が可愛い。

いなださんが投稿してた回のスクールがあれば見に行きたいんだけど
どの号か、誰か情報ないですか??
某ファンサイトにも流石に載ってない・・・

93 :花と名無しさん:03/09/23 23:23 ID:7U3+hCQP
やーめーてーーーーー!!!!
っていういなださんの悲鳴が聞こえる(笑)

94 :花と名無しさん:03/09/24 12:16 ID:???
>習子さん
全部切り抜いて持ってる。
当時高校生の自分を誉めてあげたい。

95 :花と名無しさん:03/09/24 22:23 ID:???
>>94
すごい!
私も誉めてあげる。

てか羨ましいよ・・・私もその頃からいなださん知ってれば
国会図書館通いなんかしないで済んだのに・・・

96 :花と名無しさん:03/09/26 21:44 ID:???
最近の花ゆめコミックスに「いなだ詩穂 幻影奇譚」って載ってたけど。
…もしかして、注文すればOK?

97 :花と名無しさん:03/09/26 23:45 ID:???
>>96
たぶんOK。
でも、そのコミックスに未収録の作品がたくさんあるのです。

98 :花と名無しさん:03/10/03 15:24 ID:???
早く綾子さんの活躍がみたいよ。
5ヶ月は待たなきゃダメか。

99 :花と名無しさん:03/10/03 23:11 ID:???
機嫌が最低なナルが見たい!!

100 :花と名無しさん:03/10/04 23:32 ID:???
ふと思った。
いなださんに喧嘩を売る気があれば、夏冬のコミケで本家よりも先に漫画化できるんだなあ、と。
とゆーか、冬に「9巻」内容の本があったら買ってしまいそうでコワイ。。。


101 :花と名無しさん:03/10/05 17:49 ID:???
誰に何故喧嘩を売るの(^^;
しかもそれは信用問題だから廃業覚悟じゃないと。

てか、もしかするといなださんは
とっくに小野パロに飽きがきているのではないだろうか・・・
連載始まる直前頃、悪霊ジャンルで2年ほど続けていることについて
「自分にしては驚くほど長い、いつもは1冊本出すと気が済んでしまうのに」
というようなことをフリートークに書かれていた憶えがあるのだが。
あれから5年。
新刊が延びるたびに、もうウンザリしてるんじゃないかと気が気でない。

102 :花と名無しさん:03/10/05 17:56 ID:???
商業で出してる本なんだから、パロ気分でいられたら困るが(w

103 :花と名無しさん:03/10/05 20:45 ID:???
>102
ハゲドウ。
そもそもパロディに飽きてようがいまいが、
商業では切り替えぐらいできてるだろう。プロなんだし。

104 :花と名無しさん:03/10/05 21:13 ID:???
いなださんは自分で言うほどジャンル短くは無いよ。
某ゲームはかれこれ4,5年はやってるんじゃなかったけか。

飽きててもいいけどさ、段々荒くなっていく絵を元に戻して欲しい・・・・。
綾子がオカマかオナベに見えてカナスイ。
ナルがどんどん美少年から外れていくようでカナスイ。
悪霊同人してたころの絵の方が綺麗だったと思えてカナスイ。

105 :花と名無しさん:03/10/05 21:39 ID:???
>>104
綾子がオカマかネナベというよりも
顔が全部一緒に見えるのがちょっと・・・
1〜4巻くらいは綾子の表情とかイキイキしてたのに、魅力が半減。

106 :花と名無しさん:03/10/05 22:33 ID:???
>>104
ここ1年くらいは某映画でSP取ってない?

107 :花と名無しさん:03/10/06 01:00 ID:???
その時ハマってるジャンルに合わせていなださんの絵柄も変わってたりして。

108 :花と名無しさん:03/10/06 21:34 ID:???
4巻表紙を見たとき、綾子がオカマに見えてショックだった。
書き下ろしになったらきっと絵も復調するさと思っていたけど、
新刊を読むたびにがっくりきてしまうよ…

109 :花と名無しさん:03/10/06 22:22 ID:???
絵柄が変わるのはハマる云々じゃなくても、
大抵の漫画家はだんだん変わっていくものだよ。

ハマったジャンルに合わせて絵柄を変えてるんだったらもっと露骨になると思う・・・

110 :花と名無しさん:03/10/06 22:26 ID:???
>103
切り替えはしてるから、多少(?)遅れてもきっちり新刊は出てるんだと思うんだが。

ただ、悪霊の漫画版の依頼を受けてしまったのは、文字通り
趣味を仕事にしてしまったわけだから、
描くの辛くなってたりするんじゃないかな・・・と気が気でない。

111 :花と名無しさん:03/10/06 22:36 ID:???
ぼーさんは最初似てる程度だったのに
髪切ってからは某ゲーキャラそのまんま…。
愛故に筆が勝手に似せてしまうのか。


112 :花と名無しさん:03/10/07 00:15 ID:???
私は違う心配をしてしまうのだけど・・・。
だって、GHは連載じゃないし、一定の原稿料もらえないのではと。
前みたいに発売が延びたらどうしてたのかと心配でたまらない。
同人でそんなもうかるくらい活動してるとは思ってないのですが・・・。

113 :花と名無しさん:03/10/07 21:18 ID:???
>112
すくなくとも減水同人の時は儲けていたと思っていいかと。
壁様シャッター前様ですから。

114 :112:03/10/07 23:26 ID:???
でも、最近は新刊って狼雨だけでしょ?
減水でそんなに蓄えがあったのかと思ったのでつ。
っていうか、関東行かないので見たことないのですが、壁様シャッター前様ですか。
ほえー。

・・・まぁ、ここでいっても仕方ないし少々板違いかな。
マリィさんだし。スマソ。

115 :花と名無しさん:03/10/07 23:40 ID:???
壁でもなんでも構わないから9巻を早く出してくださーい。
商業の納品を遅らせてまで同人優先してなければ
漏れは何の文句も無い。
とにかく続きを!不機嫌なナルを!!

116 :花と名無しさん:03/10/08 03:11 ID:???
不機嫌爆発なナルを!

117 :花と名無しさん:03/10/08 12:36 ID:???
今いなださんって漫画一本で食ってるの?
LaLaで描きはじめた頃は幼稚園教諭やってたっていうけど・・・

118 :花と名無しさん:03/10/10 15:35 ID:???
へぇ。そうだったんだ。
活動具合からして、まだやってそうだよな。

119 :花と名無しさん:03/10/12 00:32 ID:???
>112
書き下ろしだから、印税だけだと思う
連載じゃないから一定の原稿料というのはもらってないだろうな

120 :花と名無しさん:03/10/12 23:02 ID:???
いや稿料も貰ってるんじゃないのか?
だって生活できないだろ実際

121 :花と名無しさん:03/10/12 23:33 ID:???
同人収入で暮らしてたとか

122 :花と名無しさん:03/10/13 09:58 ID:???
>120
生活の問題じゃなくて
誌面に載ってないんだから稿料はないだろう。

連載してた頃はともかく、今の発行ペースなら副業
(どっちが副業だか知らないが)持つ時間は充分あると思うが。

123 :花と名無しさん:03/10/16 03:44 ID:???
流れを遮るようで申し訳ない。
同人話、しかもGHじゃないのでアレなんですが
先日の都市で12国の新刊買いましたよ。
あと過去の12国再録本2冊も再版されてました。

124 :花と名無しさん:03/10/16 21:17 ID:???
GHの同人誌見たいなー(´・ω・`)ダメカー

125 :花と名無しさん:03/10/16 21:57 ID:???
私も見たかったです
無理でしょうねー
|-`).。oO(ヤフオクタマニデテルケドタカスギテテガデナイ)

126 :花と名無しさん:03/10/16 21:59 ID:???
>124
オフィシャル作家がそれやったら不味いと思われ。
いなださんのオリジナル作品なら自作を
同人でやろうと商業でやろうと文句は出ないと思うけどさ。

127 :花と名無しさん:03/10/16 22:29 ID:???
やっぱダメだよねー(´・ω・`)
ほんの少しの期待をのせて言ってみただけさー。

>>125
矢腐億もチェックしてるけど、価格が吹っ飛んでるから萎えて未入札。
WEB漫画として載せるっつーのも(゚д゚)マズーなのかな?

128 :花と名無しさん:03/10/16 22:39 ID:???
マズーだよ。

129 :花と名無しさん:03/10/17 00:15 ID:???
講談社はCLAMP除いて、WEBの二次創作規制厳しい方だしね。
まあそんな規制もあってないようなもんだけど、連載作家がやったらヤバイだろう。

130 :花と名無しさん:03/10/17 10:24 ID:???
clampは商業誌で同人やってるもんなw

131 :花と名無しさん:03/10/17 10:33 ID:???
CLAMPが何してようと私らには関係ないし。

132 :花と名無しさん:03/10/17 18:52 ID:???
十二国新刊!?マジっすかーーーーーー!!!!!
いやあっ読みたい!!冬に再版してくれるかな!?

GH同人誌、東京の人だったら読書会に参加すれば読めることあるよ。
中庭とかも。

133 :花と名無しさん:03/10/17 18:53 ID:???
したらばに入れない・・・?

134 :花と名無しさん:03/10/17 19:16 ID:???
悪霊天国以外のいなださんのGH同人誌は、状態にこだわらなければ
今はそんなにヤフオクでも高くないと思うがなぁ・・・
少し前に万国心霊写真展が1000円ちょっとで落札されてるのも見たし。

>>133
ん?普通に入れるけど・・・

135 :花と名無しさん:03/10/17 20:49 ID:???
タイミング悪いのかな
見に行く時、悪霊天国以外のはなかった

136 :花と名無しさん:03/10/18 00:21 ID:???
同人嫌いの方はスルーして欲しいんだけど
窓使いの方、いなださんの同人サイトちゃんとみられますか?
当方林檎なのですがIE、icab、NNどれで見ても真っ黒い画面だけしか表示されないので…


137 :花と名無しさん:03/10/18 01:58 ID:???
>>136
単に何もないだけでは?
ソースとか見ても何もないし。


138 :花と名無しさん:03/10/18 21:50 ID:???
>136
中のページは残ってるみたいだけど、更新はされてないみたい。
どういう意図なのか・・・。

139 :花と名無しさん:03/10/18 22:07 ID:???
やっと幻影単行本ゲッツ

面白かったです。幻影のが好きでしたが
「背中の想いで」のリリカル?な表紙に似合わないラストに泣きました。
未収録作読みたいよー

140 :花と名無しさん:03/10/18 23:51 ID:???
>真っ黒
多分更新作業中なんじゃないかな?
以前もずいぶん長い間真っ黒だったことがあるよ

141 :花と名無しさん:03/10/19 00:20 ID:???
だとしたら、一体どういう更新作業の仕方をしとんのかと小一時間(ry

142 :花と名無しさん:03/10/19 20:16 ID:???
まあ、そういう言い方すんなよ…
元々更新遅かったし、更新しないならトップページだけ消去すれば
新規の訪問者はやってこないだろうと思ったんじゃないの?

143 :花と名無しさん:03/10/19 23:47 ID:???
ああ、すまん。別に喧嘩売ってるわけでも文句言ってるわけでもないよ。
純粋に不思議なだけ。

144 :花と名無しさん:03/10/23 14:36 ID:8g8N9mjl
HPは多分冬の祭典前になればまた見られるようになるよね?

145 :花と名無しさん:03/10/29 18:54 ID:???
>>144
そんな大忙しな時期に更新するとは思えんのだが

146 :花と名無しさん:03/10/30 01:19 ID:???
更新してる方は別の人だったし、更新されるかもしれない。

147 :花と名無しさん:03/10/30 23:22 ID:???
アップロードは別の人でも
絵やトークを描くのはマリィさんだよ

148 :花と名無しさん:03/10/30 23:26 ID:???
管理人が別にいるのに放置してるのか…。

149 :花と名無しさん:03/10/31 11:38 ID:???
管理人も忙しかったりしたら手付けられないかもしれない
気になるだろうけど気長に待ってみたら

150 :花と名無しさん:03/10/31 19:31 ID:???
会社勤めしてるのかもしれないしね<管理人

151 :花と名無しさん:03/11/02 04:58 ID:???
HP、現在活動休止中って出ましたね。
忙しいのかな。
気長に待ちましょう。

152 :花と名無しさん:03/11/04 13:54 ID:???
いなださん、小・中学生の時大好きだった…
ララ本誌もDXもこの人のために買ってた(ルナティックララも)。
DXで初めて巻頭カラーになった時とか
初コミクス出た時はほんとに嬉しかった。
同時にティーンズハート世代でもあったので
悪霊シリーズも十二国記も小野さんも好きだったけど、
ララでのシリーズがこれで終わってしまったのはもったいない…

もともと同人で悪霊描いてたことはわかってるし、
いなださんのゴーストハントももちろん好きだけども。
でも絵柄が変わっちゃったのが淋しいなあ
進化したというより乱れちゃった感じなのが何とも。
掲載誌の事情で、いろいろ絵に注文が入って大変だったんだろうけど。
もうあの頃の絵は見られないんだろうな。

昨日久々に眠(←字が出ない)夏を読んで泣けたのでちょっと愚痴…。
あの頃のいなださん大好きだったよ。もちろん今も好きです。何があってもついていきます。



153 :花と名無しさん:03/11/04 13:56 ID:???
うわ、長文でした。ごめん。
しかも厨っぽい文でスマソ

154 :花と名無しさん:03/11/04 23:40 ID:???
瞑夏、だろ。普通に出るよ。
まさか「ねむる」で変換したわけじゃないだろうな・・・

155 :花と名無しさん:03/11/05 01:12 ID:???
いつも、漢字が出せないっていうひとを見ると
IMEパッドってしらんのかな?マウスで書けば出てくるよ。
って思うのだけど・・・。




スレ違いスマソ

156 :花と名無しさん:03/11/05 01:56 ID:???
イナッコ→イナ→ボラ→トド
    ↑
   今このへんかの?


157 :152:03/11/05 16:47 ID:???



ごめん普通に出た。

158 :花と名無しさん:03/11/07 15:49 ID:???
>>152
正直、自分も白泉時代のいなだ作品の方が好きだ。
ゴーストハントも好きだし、
小説をうまくまとめてるのを見るのも好きだけど
いなださんの作った話が読みたい…

159 :プリティ・リキ:03/11/09 19:56 ID:???
洋画「KILL BILL」観たんだけど、
そこのアニメパートにいなだ版悪霊のリンさんそっくりな人が
日本刀でザクザク人殺ししててウケた。
リンさん、いつの間にこんなに凶悪に・・・。(ワラ

160 :花と名無しさん:03/11/10 21:17 ID:???
それは、是非見たいです

161 :花と名無しさん:03/11/14 11:43 ID:???
159さんがそんなこというから見てきちゃったよ。

ほんまや…リン酸殺しすぎ!

話自体は面白くなかった。ていうか2パートなんだね、知らずに見に行っちゃった…

162 :花と名無しさん:03/11/17 02:55 ID:300OJyiz
新刊まだかな〜age

163 :花と名無しさん:03/11/23 01:14 ID:i5XLIwjI
ゴーストハントの何巻かの巻末マンガがおもしろかった。何か宇宙人にはまってますってやつ。
あれ読んでからいなださんがさらに好きになりましたv

164 :花と名無しさん:03/11/23 12:17 ID:???
ララの柱か何かでも宇宙人がどうとか言ってたな〜

165 :花と名無しさん:03/11/23 20:16 ID:???
今でも宇宙人好きなのでしょうかね

166 :花と名無しさん:03/11/24 22:47 ID:???
宇宙人に嫁いだので9巻は電波で出版されます
受信機は各自で設置してください

167 :花と名無しさん:03/11/29 22:09 ID:???
漫画の話じゃなくて悪いんだけど、WHの新装版の話が流れたってマジですか?
誰かソース知らない?

168 :花と名無しさん:03/11/30 04:36 ID:???
>167
おまいさんこそ、その話の出所は一体どこだよw

巨大掲示板のネタ(嘘)を真に受け、一般サイトの管理人がさも本当そうに日記等で書き、
それを読む人はここの管理人さんは信用できる・嘘つかないと思ってるから
鵜呑みして他の人にもネタを広める現象がある。

今回もそうだとは限らんが講談社に電話確認するまでデマ扱いでいいだろ。
はっきりとした確証ないなら信じなくていい。

169 :花と名無しさん:03/11/30 20:56 ID:???
1月もまだ出ないか…
そろそろ半年経つよね。

170 :花と名無しさん:03/12/02 21:04 ID:???
他にも何年越しで待ってるのあるから半年や一年ぐらいどーってことない

171 :花と名無しさん:03/12/03 06:09 ID:???
>167
K談社が発行した「IN☆POKET」という雑誌(?)で
小野特集が組まれたときのGH紹介のページに
「今秋よりホワイトハートから新装版発売の予定」と
書いてありました。

…2001年3月の出来事です。

172 :花と名無しさん:03/12/03 20:43 ID:???
>171
>168の聞いてる「出所」は流れたって話のほうだと思うよ。

延期してるだけかもしれないし、、、

173 :花と名無しさん:03/12/08 16:29 ID:???
復刊.comで悪霊シリーズの復刊交渉が
すべて「残念」の結果になっているのは、とうぶん復刊(新装再版)が
見込めないってことではないのかな・・・
これも憶測でしかないんですけどねえ。

174 :花と名無しさん:03/12/08 18:01 ID:???
新装版の予定があるから復刊はしない方針なのでは。
小野さんも悪霊シリーズ自体が嫌になったワケじゃないんだし、
今出したらかなりの部数売れるだろうから講談社も放っとかないハズ。
…と思いたい。

175 :花と名無しさん:03/12/10 19:05 ID:PiWecK3V
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018449&tid=a54a1dda59a5ha5oa5sa5ha4ka4da4a4a4f&sid=552018449&mid=125

176 :花と名無しさん:03/12/10 19:36 ID:???
10ヶ月も前の発言、、、

177 :花と名無しさん:03/12/11 05:42 ID:???



原稿が呪われませんように。




178 :花と名無しさん:03/12/16 00:24 ID:Es2mdASV
2月で調度半年だよね…。
2月こそ期待あげ。

179 :花と名無しさん:03/12/16 00:50 ID:???
2001年3でかい…。トオイメ
新装版出たら私全巻新品で買うって決めてるのになあ。
多分そういう人も多いはずだから、講談社さんがんばってくれ。

180 :花と名無しさん:03/12/19 19:56 ID:???
167です
イナ●ヤさんの辞書掲示板にそういう書き込みがあったので・・・。
実に信憑性あやしいのですが


181 :花と名無しさん:03/12/21 00:26 ID:???
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 新刊まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

182 :花と名無しさん:03/12/23 06:26 ID:???
さあ、そろそろ新刊の話をして鬼を笑わせようか!


183 :花と名無しさん:03/12/24 12:45 ID:???
いつだったか書店で、ナルと麻衣にそっくりなキャラクターが表紙の
コミックが平積みされてるのを見た。
GHの新刊かと思て、手に取ったら全く別もんの少コミ系漫画だった。
あいまいだが、明るい女の子とクールな男の子の恋愛漫画で、
確か女の子が霊感体質で、男の子も何かそれに関係があり…
そして心霊現象が作品に関わるらしく…

殆どがうろ覚えであまり手がかりがないのですが、
誰かこの漫画読んだ人いませんか?
もし読んだ人がいるなら、タイトル教えてください。
スレ違いかと思ったのですが、私と似た出会いをして
あの漫画を買った人がいるかと思い、質問してみました。スマソ

184 :花と名無しさん:03/12/24 15:10 ID:???
なんだろう…。
目隠しの国とか?

185 :花と名無しさん:03/12/24 16:41 ID:???
レディースっぽい雑誌に連載されてて、このまえ連載終了したものでしょうか?
私もタイトルはわかりません。(立ち読みだったので…)
男子はTH版ナルにそっくりの外見で、しかも記憶喪失だったと記憶しています。


186 :183:03/12/25 12:15 ID:???
コミックの様子からして花ゆめ系ではなかったように思います。
男子はもちろん全身黒で、感じはTH版に似ていた気がします。
もしかしたら185さんの読んだものかもしれません。
教えてくれて有り難うございました。

187 :花と名無しさん:03/12/26 00:22 ID:???
き、気になる。
誰かタイトル分かる人いないか…。

188 :花と名無しさん:03/12/26 03:14 ID:???
漫画のタイトル&作者名捜索願(12)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065176166/

で、きいてみたら?

189 :花と名無しさん:04/01/03 03:27 ID:28/JfZPX
保守あげぇ

190 :花と名無しさん:04/01/03 04:12 ID:???
「死と彼女とぼく」とか?
死者を見る女の子と、あらゆるものの声を聞く男の子の話
全体が黒っぽい表紙
おどろおどろしいかんじもするから違うかな・・・・

191 :花と名無しさん:04/01/03 04:18 ID:???
185さんのは、森素子「死者のささやき」では?

192 :花と名無しさん:04/01/03 15:38 ID:???
二月も発売予定に入ってなかったね(TT)

193 :花と名無しさん:04/01/04 22:54 ID:???
i||i_| ̄|○i||i

194 :185:04/01/05 13:30 ID:???
あ、それです。191さんありがとうございました。
ナルっぽいなーと思いながら立ち読んでました…買おうかな

195 :花と名無しさん:04/01/09 22:28 ID:???
この人もハガレンかよ…_| ̄|● 

196 :花と名無しさん:04/01/10 19:50 ID:???
>>195
なんの話?

197 :花と名無しさん:04/01/10 20:19 ID:???
>196
冬祭の新刊のことでしょう

198 :花と名無しさん:04/01/12 10:47 ID:???
冬祭り、十二国の新刊もありました。うれしや。

199 :花と名無しさん:04/01/14 10:09 ID:???
今、面白そうだと思ったので、森素子さんのH.Pに行ってきました。
なんつーか、ほかほか香ばしい湯気が.......、
漫画は気になるかんじ。

200 :花と名無しさん:04/01/21 00:13 ID:???
冬の新刊もよろしいが本業の新刊出してくだされ
早く読みたい・・・

201 :花と名無しさん:04/01/23 02:19 ID:???
すまねぇ…ぼやかせてくれ。
時々いなださんのコメントをイタク感じてしまうだが、どうだろうこれ。
絵も作品も好きだ。が、コメントに首を傾げる時が…。
少女漫画家って、ああいうもんなのかね。妙に元気というか。

202 :花と名無しさん:04/01/24 22:36 ID:???
>201
>時々いなださんのコメントをイタク感じてしまうだが、
>どうだろうこれ。
       ↑
??これってどれ??


203 :花と名無しさん:04/01/24 22:43 ID:???
私もどこか訊きたい。

204 :花と名無しさん:04/01/24 22:46 ID:???
どうだろうこれ、ってのは、どのコメントがどうとかじゃなくて
自分はこう思うんだけどどうよ?みたいな意味っしょ。多分。

205 :花と名無しさん:04/01/24 23:00 ID:???
どうだろこれ。に対するのは>>204だろうけど、

イタく感じてしまうところをどこかと訊きたいんでないの?

206 :花と名無しさん:04/01/25 11:01 ID:???
>202を書いた者ですが...
私の知る限り、イタク感じてしまうコメントを
いなださんがしていたことは無いと思うので、
いったいどこがイタク感じてしまうのかと思って
聞いたんです...。

207 :花と名無しさん:04/01/25 22:27 ID:???
なかよしの対象年齢は小中学生くらいの少女じゃないの?
それにあわせたコメントだからだと思うけど。 >妙に元気
原作のあとがきも低年齢向けだよね。
イタイとは思わないがこちとらは大人なのでちょっと気恥ずかしいかな。


208 :花と名無しさん:04/01/26 04:09 ID:???
ゴーストハントは麻衣の服装がなあ…
もっと安そうでボロそうなものを毎回着せて欲しかった
あれ、またこの服装かよ、作者考えるの面倒なのか?
ぐらいのを

いえね、なかよしだから無理なのは重々承知でしたが…・゚・(ノД`)・゚・。

209 :花と名無しさん:04/01/26 12:05 ID:oyXC2sc9
ゴーストハント、3月の予定にも入ってなかったよー。
まだかー。

210 :花と名無しさん:04/01/26 15:38 ID:???
・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

211 :花と名無しさん:04/01/27 02:46 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
     ☆ チン 〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ    \(\・∀・) < 9巻まーだー?
            c□⊂ ⊂  ) _ \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
       |   日東紅茶   |/

212 :花と名無しさん:04/01/28 01:30 ID:???
8巻を読むと怖いので早く続きが出て欲しい。

213 :花と名無しさん:04/01/29 18:02 ID:???
でも麻衣の生活は最近は潤ってるっポイから、色んな服着ててもいいかなーとか思う。
事務所も渋谷だしー、とか思ってみたり。

214 :花と名無しさん:04/01/29 18:46 ID:???
確かに潤っているよね。安いOLくらいは貰っているって言ってるし。
ボロイとまでは言わないが洋服は確かに着まわしとかはして欲しかったな。

215 :花と名無しさん:04/01/31 23:20 ID:???
買い物上手な人は、よく見える品を激安で手に入れているのです。
ただし、着れなくなるのも早めなので服装の変わりも早いのです……

216 :花と名無しさん:04/02/02 16:25 ID:???
麻衣がメール欄って漫画にもうでてる?

217 :花と名無しさん:04/02/06 23:42 ID:???
>216
出てないと思われ。
削られたか。

218 :花と名無しさん:04/02/10 23:42 ID:???
補修

219 :花と名無しさん:04/02/19 02:58 ID:RfRmus1U
保守あげ

220 :花と名無しさん:04/02/20 15:12 ID:???


221 :花と名無しさん:04/02/20 15:48 ID:???
>>216
尺余ったらおまけとかでつかえそうだし

222 :花と名無しさん:04/02/21 17:39 ID:???
来月も出ないのね。

223 :花と名無しさん:04/02/22 23:09 ID:???
うん・・・_no

224 :花と名無しさん:04/02/23 01:55 ID:???
もう熱が冷めかけorz

225 :花と名無しさん:04/02/23 05:24 ID:???
とりあえずOTZ

226 :花と名無しさん:04/02/23 21:01 ID:???
またコミック読み直してます
は、早く出てくれないと丸暗記してしまいそうな8巻

○| ̄|_

227 :花と名無しさん:04/02/24 01:33 ID:???
4月の発売予定にも入ってなかったよ…。
なんだか1年に1冊ペースになっちゃってるね。

228 :花と名無しさん:04/02/24 02:18 ID:???
一年に一冊・・・
みんな萌えは別にあるんだろうな・・・で合間にGH


                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



229 :花と名無しさん:04/02/24 02:55 ID:???
なんかおっきいのキテル━━━━━・゚・(´Д⊂ヽ・゚・━━━━━!!

230 :花と名無しさん:04/02/24 19:56 ID:???
保守です、新刊に飢え。

231 :花と名無しさん:04/02/24 20:10 ID:???
っていうか頭とれてないかΣ(゚д゚lll)

232 :花と名無しさん:04/02/25 00:24 ID:???
ウラド邸(ry

233 :花と名無しさん:04/02/25 20:04 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


234 :花と名無しさん:04/02/26 05:55 ID:???
ワラタ

235 :花と名無しさん:04/02/26 22:42 ID:???
ガッハガハガハ(・∀・)ガッハガハガハ

ハァ、早く出ないかなぁ。

236 :花と名無しさん:04/02/26 22:45 ID:???
いいなぁ、ナル。
私もあんなに長く寝ていたいなぁー。


_| ̄|○

237 :花と名無しさん:04/02/27 01:11 ID:???
>236
寝すぎ!!

238 :花と名無しさん:04/02/27 09:46 ID:???
う、うけるし。

239 :花と名無しさん:04/03/06 03:34 ID:v9QWjJ8q
保守

240 :花と名無しさん:04/03/06 12:01 ID:???
今年の7月辺りにでたら一年一冊になったと
思いこんでもいいんだろうか

241 :花と名無しさん:04/03/06 12:44 ID:???
刊行速度レベルも原作者並み、か・・・

242 :花と名無しさん:04/03/06 13:07 ID:???
(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....

243 :花と名無しさん:04/03/06 17:24 ID:???
嗚呼・・・

244 :花と名無しさん:04/03/06 18:53 ID:???
>241
いや、原作者よりはいくらかマシだと思われ。

245 :花と名無しさん:04/03/07 00:22 ID:???
_| ̄|○

_| ̄\ 〜( ( ○ コロコロ

_∧__         . . . . ○

246 :花と名無しさん:04/03/07 00:31 ID:???
・・・・・新刊出してからコミケとかに出て欲しいな

247 :花と名無しさん:04/03/07 01:20 ID:???
私は新刊の原稿は出来ているがなんかしらの事情でまだ発行待ちかと思ってますよ
友人の知人に商業誌でBL小説書いている人がいて小説の原稿は出来ているが
挿絵が出来てないため発行されないという話を聞いたことがあるので
状況は違うと思いますが、なんか事情があるのかなと勝手に思いました

>245
         ○
          \
               ○
              \ ノ) ⌒
            ☆ く +
  _∧__         ” ,


248 :花と名無しさん:04/03/07 13:27 ID:???
でも既刊物のコミックだからなぁ。
出来次第出してくれていいような気がするが。

まぁ、その辺は講談社の小賢しい戦略があるのかも知れん。

>>245
蹴るのはいかんと思う

     ○  ヨッコラショ、と
      ノ)
_| ̄|○ くく

249 :花と名無しさん:04/03/07 13:27 ID:???
ああ、>>245じゃないよ。>>247

250 :花と名無しさん:04/03/07 13:43 ID:???
十二国の後こっちがアニメ化とか?

勘弁してくれ……

251 :花と名無しさん:04/03/07 13:53 ID:???
萌えが途絶えるよりはいい。
アニメ化するんだったらしてくれ

ただし地上波で

252 :花と名無しさん:04/03/07 13:57 ID:???
テレ東とかで悲惨なことになりそう

253 :花と名無しさん:04/03/07 16:21 ID:???
で、おもちゃ会社と提携して
「今日の運勢も占えちゃう☆ナルの占いオルゴールボックス」とか
「着せ替えドール麻衣ちゃん」とか
「おふだシール付きSPR手帳」とかでるんだろうか。




………しまった。欲しい。

254 :花と名無しさん:04/03/07 16:27 ID:???
工エエェ(;´Д`)ェェエエ工

255 :花と名無しさん:04/03/07 16:29 ID:???
それはテレ東と言うより日曜朝だ(w

256 :花と名無しさん:04/03/07 16:31 ID:???
日曜朝ならさいわい「なかよし」枠じゃなかったっけ?
今は知らないけど。

257 :花と名無しさん:04/03/07 16:37 ID:???
テレ東なら
SPRカード
麻衣・真砂子フィギュア

とか

258 :花と名無しさん:04/03/07 19:28 ID:???
着せ替えドール、出来がよければナルとリンとジョンと真砂子と坊さん買うぞ。

259 :花と名無しさん:04/03/07 19:37 ID:???
坊さんなら買う!!
っていうかこのスレ密に人がいるんだね。
普段は閑古鳥鳴きまくりなのに・・・・

260 :花と名無しさん:04/03/07 22:34 ID:???
新刊でないからネタが・・・OTZ

261 :花と名無しさん:04/03/09 01:09 ID:???
坊さんドール、オサーン版ならほすぃ

テレ東深夜枠でドラマ化とかされたら泣くぞ
エコーエコーアザーラクー…

262 :花と名無しさん:04/03/09 01:21 ID:???
アニメ化はともかく実写化は絶対に厭ぁ!!
微妙なキャスティングが来た上に、
しょぼいCG使われて萎え度100パーセントの代物にされる事間違いないんだから!!

そう。例えば数年前フジのゴールデンtimeにやっていた「怪奇倶楽部」のような・・・!
しかしそれならまだいい。
野村優香を使わないなら許そう。
だけど、だけど・・・ッ

同時間帯にあった安達祐実の妙な除霊ものノリはその4倍ゴメンよぉーーッ!!!!

263 :花と名無しさん:04/03/09 02:12 ID:???
ナルに耐えうるキャストは・・・・。

264 :花と名無しさん:04/03/09 16:42 ID:???
牛追いでもかうよ>>261

265 :花と名無しさん:04/03/09 17:13 ID:???
むしろ牛追いキボンヌ

266 :花と名無しさん:04/03/09 23:16 ID:???
こんなんどうですか?<実写
ナル・・・松本某(嵐)
麻衣・・・
ぼーさん・・・坂口憲二(?)
綾子・・・
ジョン・・・ウエンツ瑛二
越後屋・・・
真砂子・・・
あぁっ、ほとんど埋まらん・・・(′Д`)


267 :花と名無しさん:04/03/09 23:37 ID:???
ウエンツ瑛二がジョンって結構いいかも。
綾子には、ちょっときつめの顔のモデル上がりの
女優さんがイメージ。
特定の人は思い浮かばないけど…

268 :花と名無しさん:04/03/09 23:52 ID:???
>ぼーさん・・・坂口憲二

(・∀・)イイ!!

269 :花と名無しさん:04/03/10 04:14 ID:FC7GFGBX
>ナル・・・松本潤(嵐)

(・∀・)イイ!!


270 :花と名無しさん:04/03/10 04:42 ID:???
綾子に小池栄子キボンヌ

271 :花と名無しさん:04/03/10 12:39 ID:???
>267読んで思い浮かんだ

綾子=長谷川京子

272 :花と名無しさん:04/03/10 13:01 ID:???
麻衣は上戸彩キボンヌ

273 :花と名無しさん:04/03/10 16:13 ID:???
日曜朝のアニメいいなあ。なかよし枠なんだし。

……と思ったけど、さわやかな休日の朝に
親子揃って見る内容じゃなかった<浦戸さんとか _| ̄|○


274 :花と名無しさん:04/03/10 17:19 ID:???
今更だが>262
>安達祐実の妙な除霊もの
ゴーストハンター早紀か。笑ったよあれ

>250
小野作品をアニメにするなら、
十二国記よりは悪霊シリーズの方が向いてる気がする。
というか十二国記をどうアニメにするんだと思ったよ。
変に噛み砕いて作ると、わけわかんなくなりそうだし。
昔やってた三国志みたいな、人形劇の方がまだ向いてそう。

>266 その三人は賛成。270と271も良さそう。結構いるもんだな〜

>273 朝からウラド!


275 :花と名無しさん:04/03/10 17:42 ID:???
やっぱ結局深夜向きか。

276 :花と名無しさん:04/03/10 21:17 ID:???
坂口憲二のぼーさん・・・はちょっとイメージ違うかも・・・。
長髪似合う人がいいんだが・・・・誰だろ・・・

277 :花と名無しさん:04/03/10 22:01 ID:???
嵐もちょっと……
松本は嫌いじゃないけどナルッテ感じじゃない

278 :花と名無しさん:04/03/10 22:05 ID:???
ナルは高位置で

279 :花と名無しさん:04/03/11 02:39 ID:???
小野版の綾子は「美人だけどケバいねーちゃん」。
いなだ版の綾子は「美人だけどちょっときつめのねえさん」。
なイメージ。

>267みて10チャンのナイトドラマ思い出した。
その名は「嫉妬の香り」。
綾子に川原亜矢子はいかが。
ああ、「白鳥麗子」やってたころの松雪泰子も捨てがたい。

黒髪黒瞳でちょっと陰のある美肌の美少年なんて思いつかないよ。
今より15歳若いGacktだったら何とか・・・て感じだけど。
ところで、林さんは浅野忠信じゃ駄目?

280 :花と名無しさん:04/03/11 07:33 ID:???
いなだ版の綾子はゲイバーに居そうで嫌だ。
同人の頃の方がまだ綾子は美人っぽかった。

281 :花と名無しさん:04/03/11 14:43 ID:???
綾子に江角とか思ったんですが
ちょっと違うか・・・


282 :花と名無しさん:04/03/11 15:00 ID:???
>281
それはちょっと老けすぎ…


283 :花と名無しさん:04/03/11 15:07 ID:???
麻衣になっちゃん時代の田中麗奈
真砂子は安達がいけそうなんだけど、だめ?

ぼーさんはバンド上がりの長髪だよな・・・。
バンドで長髪っつったら高見沢しか思い出さない欝な自分_| ̄|○

ダレカ安原少年あげたれよ。
生徒会長やってそうなメガネ・・・。

284 :花と名無しさん:04/03/11 19:45 ID:???
えなりかずき+メガネ=安原少年・・・?

285 :花と名無しさん:04/03/11 19:50 ID:???
>283,284
おまいら、面白すぎです!
モニタに向かって吹いちゃったじゃないかよw

真砂子、安達いいねー。
ナルができる日本人はいなそうだよね…
モデル系の方がいいのかも。
厳しい目つきが出来るアジアン美少年って、意外とモンゴルとかチベットとか
そっちのほうにいそう。

286 :花と名無しさん:04/03/11 21:03 ID:???
>284
チョットオモッタケドそれはいやー!!

もうちょっと知的な雰囲気のメガネいないか?

287 :花と名無しさん:04/03/11 21:28 ID:???
綾子って意外と若いんだよね?
老けて見えるけど派手顔ってことで山田優とかどうだ?
きつめの美人で顔は合ってる。

288 :花と名無しさん:04/03/11 21:37 ID:???
某サイトのすげぇキャストで
ナル:佐野史郎に年齢はともかく妙に納得してしまった自分にウチュ

289 :花と名無しさん:04/03/11 22:27 ID:???
>288
私も納得したよ

290 :花と名無しさん:04/03/11 22:49 ID:???
>288
一瞬いやぁ〜と思ったが、
「ハッ 若けりゃ別に雰囲気は外れてないんじゃ?!」
とミョーに納得してしまった。

291 :花と名無しさん:04/03/12 04:56 ID:???
>288
おいらも納得…
よーし、佐野史郎を演じられる美少年を見つけてくればいいわけだな!
…先生!みつかりません!!!!

292 :花と名無しさん:04/03/12 11:32 ID:???
ナル=ARATA(ピンポン出てた人)

なんてどうでしょ(・∀・)


293 :花と名無しさん:04/03/12 16:06 ID:???
ARATAは実年齢もうすぐ30だからな・・・リンさんのほうがいいかも。

294 :花と名無しさん:04/03/12 16:12 ID:???
もうちょっと若かったら
ナル=及川ミッチー なんていいと思うんだけど。

あの冷酷オーラを出せる若いもんってなかなか思いつかないや。


295 :花と名無しさん:04/03/12 19:49 ID:???
やっぱ、黒が似合う美少年がテーマだよなぁ。

稲垣がもっと演技上手くて余裕(いろいろとw)があればいいと思った。
けどもう年か。

296 :花と名無しさん:04/03/12 20:25 ID:???
塚本貴史なんてどうだろう。
それとも彼には安原少年やってもらう方がいいかな?


297 :花と名無しさん:04/03/12 23:37 ID:???
塚本は髪を黒く染めてメガネならいけるかも

298 :花と名無しさん:04/03/17 02:20 ID:???
>>296
どんな作品に出てる人かな?
検索かけたけど、写真がみつからなかったよ_| ̄|○

299 :花と名無しさん:04/03/17 04:32 ID:???
>298
塚本高史で検索しる

300 :花と名無しさん:04/03/17 21:56 ID:???
塚本はナルにするには目付き悪すぎー。


301 :花と名無しさん:04/03/18 11:43 ID:???
塚本がダメならV6の岡田か山下智久はどうだろう?
安原少年は山田孝之あたりはいかが?

302 :花と名無しさん:04/03/18 14:35 ID:???
コミックス、こんなに時間が空いちゃったら
本誌で読んでいた子達も忘れちゃうよね。
新規読者はあまり望めないし、
原作が手に入りやすいわけでもないし。

………それで作り手のモチベーションが下がっていたらやだな。


303 :花と名無しさん:04/03/18 15:07 ID:???
表紙買いの少数新規読者とか言ってみたり。

講談社にミステリー・ホラー系の雑誌ってやっぱりないの?

304 :花と名無しさん:04/03/18 18:19 ID:???
刊行遅くなってもいいから、表紙カラーは丁寧にお願いしたいな。
8巻の表紙とか、ファンの目フィルターかけても… ´ω`

305 :花と名無しさん:04/03/18 19:05 ID:???
CG使い始めて使い方がまだ覚えられないんだろ
許してやれよ・・・
でも新刊は早くして欲しいw

306 :花と名無しさん :04/03/18 19:56 ID:???
まいたんの制服は一番好きなタイプです
もっといっぱい見たい

307 :花と名無しさん:04/03/18 22:10 ID:???
CGうんぬんでなく線ががたがたなのが気になる<8巻
それに2000年の段階ですでにCG使ってるし、まだ覚えられてないってことは
無いと思うけど…
私はいなださんの絵は、ぶっちゃけCGじゃない方が好きだな。
ぶつぶつ文句言ってるけど新刊楽しみにしてますw

308 :花と名無しさん:04/03/19 13:55 ID:???
ぶっちゃけ私はいなださんの絵、「幻影奇譚」のときのが一番好きなんだけどね…。
でも「ゴーストハント」の絵も好きなんでコミックス買ってる。


309 :花と名無しさん:04/03/19 21:49 ID:???
幻影は幻の作品をまとめて文庫ででも出して欲しい

310 :花と名無しさん:04/03/21 00:28 ID:X2qxiIdR
麻衣役に、私はなっちゃん〜の星井七瀬はどうだろうか?
可愛いと思う

311 :花と名無しさん:04/03/21 00:49 ID:???
>310
ごめん。凄くごめん。
それだけは勘弁してください。

312 :花と名無しさん:04/03/21 04:28 ID:Z0/YOjRA
>>310
悪くない



麻衣はあんなにかわいくないだろう

313 :花と名無しさん:04/03/21 04:41 ID:???
ええ?星井七瀬って可愛い?
あれだったら高橋愛のがまだうwAなにvすやme(ry

314 :花と名無しさん:04/03/21 13:36 ID:YPuvNKjz
星井七瀬も勘弁だが、モー娘。も勘弁。
10代の女の子で演技上手くて可愛い子っていないのかな。

315 :花と名無しさん:04/03/21 15:19 ID:Jw2SKhCc
ぁゃゃ

316 :花と名無しさん:04/03/21 16:16 ID:???
ぁゃゃ (・∀・)ィィ!!

青の炎はよかった。

317 :花と名無しさん:04/03/21 19:17 ID:???
いなださんが描く麻衣は可愛くて好き。
けど、小説読んで想像した麻衣の容姿は
もうちょっと平凡だったyo
(あ、挿絵を抜きにして想像してました・・

皆さんは、原作の麻衣をどう想像してました?

318 :花と名無しさん:04/03/21 19:50 ID:???
それは……スレ違いなのでは。

319 :花と名無しさん:04/03/21 20:15 ID:???
>>317
したらばへドゾー
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1058072055_1&bbs=scomic&ls=100

320 :317:04/03/21 22:11 ID:???

アリャry…確かに原作話だ。ゴメンナサイ…
( ゚Д。   。 。 .

321 :花と名無しさん:04/03/22 21:24 ID:lp8SS0Bx
5月も発売ナイーーーっっ。
これは1年に1冊かな…。

322 :花と名無しさん:04/03/27 01:42 ID:???
なんか熱が冷めてきた
原作は再版・続刊の目処なし、コミックも一年に一冊出るかどうか
おまけに絵安定しなさ杉


323 :花と名無しさん:04/03/27 02:41 ID:fJH+vMeP
原作(続編のほう)って確か、再開するとしたら十二国記が終わった後、
みたいな話をどこかで見たよーな気が…。
せ、せめて新装版だけでも!(・、・

324 :花と名無しさん:04/03/27 12:50 ID:???
私も熱さめてるけどコミックがでたら
再燃するのはわかってるので
今はGHはお休みと途言うことで自分に納得させてる
でも新刊早く出してください

325 :花と名無しさん:04/03/27 16:27 ID:???
自分も新刊出たら再熱するだろうけどGHのファンサイト・同人誌は興味なくなっちゃった。
以前は萌えの為に周ってたり集めたりしてたけど・・・今は違う最萌作品あるから
GHの新刊待ち遠しく感じなくなった。いつ出てもいいよ、暇な時に買ってあげるw


326 :花と名無しさん:04/03/27 21:44 ID:???
ヨコタンみたいにならないよね??

327 :花と名無しさん:04/03/28 01:26 ID:???
私はコミックス書下ろしで発行間隔が開きすぎてるのと、
絵が不安定すぎてちょっと冷めてきてる…。特に後者。
いなださんの絵、好きなんだよ…でも綾子がオカマに見えると一気に悲しくなる。
早くゴーストハントが終わって、いなださんのペースでいなださんのオリジナル作品が
再び読めるのを待ち望んでまつ。

328 :花と名無しさん:04/03/28 14:33 ID:???
そうそう!
私も綾子が男っぽく見えることがある…

329 :花と名無しさん:04/03/28 16:42 ID:???
1巻と8巻比べて見るとまるで別人が書いた漫画のよう
…まさかその時々にハマってるジャンルに左右されて絵も変わってる訳じゃあないよねぇ?
土人ではほとんど女子書かないから女子も男っぽく見えるんだろうなー

330 :花と名無しさん:04/03/28 22:57 ID:???
原作の挿絵が美形に見えないとよく言われているが
ゴーストハントのナルも最近美形に見えない…
新装版の挿絵は美形でよろしく

ああ、いなださんの大正モダン物とか読んでみたいなあ

331 :花と名無しさん:04/03/29 09:06 ID:???
>>326
そう願うしか…

私もいなださんの大正もだんが見たい! 似非くさいのがまたいいんだ。

332 :花と名無しさん:04/03/29 11:45 ID:???
>>330
私も最近ナルが麗しいと思えない…
な、なんかイモっぽいというか…
3巻と「サイレントクリスマス」のナルの絵が一番好き。

333 :花と名無しさん:04/03/29 23:47 ID:???
うーん、確かにナルは美少年ぽくない感じ…。
真砂子は可愛いし、麻衣とかぼーさんはすごくそれっぽいのに。
(おまけ漫画のリンさんとかすごく好き)
実を言うとナルだけに関すれば、いなだ画のナルより
波津画の蓮(雨柳堂夜咄←知らない人スマソ)のほうがナルっぽいイメージなのだ…。

334 :花と名無しさん:04/03/30 21:46 ID:s3MpYYgE
>333
読んだことないけど、前から本屋で表紙見て「これナルみたい!」って思ってた。
仲間を発見した気分です(笑)

335 :花と名無しさん:04/03/30 22:12 ID:???
GHと同じく、小野不由美が原作、東京異聞の漫画化されたやつ。
アレに出てきた輔という妖しい少年が、自分的にすんごいナルなイメージだった。
態度もえらそうだったからかもしれないけど。

336 :花と名無しさん:04/04/01 16:51 ID:???
私も輔がナルに…!(同志)

337 :花と名無しさん:04/04/05 22:28 ID:p+cgx57s
つーか、ナルが年上年上っつーから、てっきり30代だと思ってたんだが
実際は20代前半なんじゃねえーか!!全然若いだろ!!<綾子!!
あとぼーさんも若いじゃないのよ!
こっちも30代だと思ってたわい!20代で年寄りなのかよ!

って今更ですが・・・。最近単行本読んだもので・・・。
驚きだ。

338 :花と名無しさん:04/04/05 23:19 ID:???
十代ですから・・・(´・ω・`)

339 :花と名無しさん:04/04/06 00:11 ID:???
自分が年取ると好みや感想も変わるよね・・・

て結香、なんか斧と伊那ダが見たら拗ねそうな話題の展開だね。

340 :花と名無しさん:04/04/06 00:31 ID:???
小さい頃原作読んだときは何とも思ってなかったんだが
原作のタカはバンギャとしてイタタタ…
なので、ゴーストハントの方のタカのほうが好きだ

年食ったら感想がかわるってホントそうだね

341 :花と名無しさん:04/04/06 01:27 ID:???
いなだ版のGHは原作のアイタタタタな処が綺麗に修正されてる/カットされているので
読みやすい、というか安心して読める。
だからナルをもっと美少年に(ry


ところで新刊マダー?



342 :花と名無しさん:04/04/07 10:17 ID:???
そう、ナルを「美少年」に!
8巻はまだマシだけど、6、7巻は「少年」ですらないよー。
目が小さくなって面長になり、首は太くなり。
髪型もなんか、なんか…

343 :花と名無しさん:04/04/07 16:13 ID:???
「美少年」ってのを意識しすぎて余計におかしくなってる気もする。

344 :花と名無しさん:04/04/07 21:00 ID:???
>>343
禿同。
がんばって書き込みすぎて逆に老け(ry

345 :花と名無しさん:04/04/08 00:56 ID:???
来月の新刊情報にも無かったね・・・

346 :花と名無しさん:04/04/08 22:44 ID:???
渋地下の背景色が桜色になりましたね。
ここを知ったのが休止中になってからなので、気になってます。

347 :花と名無しさん:04/04/09 03:46 ID:???
>>346
ほんとだー!5月のスパコミに出るのかな・・・。

348 :花と名無しさん:04/04/09 20:56 ID:???
先にGHを・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

349 :花と名無しさん:04/04/10 00:54 ID:???
単行本一年に1回ペースならイベントに出るのも一年に1回程度にしてくらさい

350 :花と名無しさん:04/04/10 01:23 ID:???
担当者、がんばって書かせるんだ!

351 :花と名無しさん:04/04/17 02:33 ID:KdLAA+6G
保守あげ。
新刊マダー?

352 :花と名無しさん:04/04/20 13:35 ID:8083F/v3
6月も出ない…。
大人の事情かなあ。

353 :花と名無しさん:04/04/20 14:21 ID:???
いよいよ一年に一冊ですか?Σ(゚д゚lll)

354 :花と名無しさん:04/04/20 23:39 ID:???
売れてなくて打ち切りとか、そういうことはあり得るんだろうか。

355 :花と名無しさん:04/04/21 00:50 ID:???
いや、それなりに売れてるだろう?
こんなに待ってる私たちがいるんだ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

356 :花と名無しさん:04/04/21 13:26 ID:???
しかし単行本のみで雑誌連載もなく
しかもこれだけ間隔が空くと正直厳しいと思う

357 :花と名無しさん:04/04/21 20:25 ID:???
そういえばなんで本誌連載やめたの?
いやそのころまだ読んでなかったんで。

一年に1回になっても私は買うよ。
もうそろそろクライマックスじゃないか!
・・・このままいったら後何年かかるか分らんけど。

358 :花と名無しさん:04/04/21 20:56 ID:???
なかよし読者にはウラドはきついかと・・・。
amieが続いてれば良かったんだけどねぇ。

359 :花と名無しさん:04/04/21 22:05 ID:???
首切り描写とかあったから駄目出しされたのかな
昔のなかよしりぼんだったらホラー漫画普通にあったと思うんだけど…
規制規制ですか(´・ω・`)

360 :花と名無しさん:04/04/21 22:21 ID:AJjjvIyX
クライマックスは原作が上下巻だったから
コミックスだと4年掛かるのだろうか……(´・ω・`)

361 :花と名無しさん:04/04/21 23:14 ID:???
もうなんかね、こんな気分。

             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::..........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`':::::::::::::::::::::.:く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | ))
                  ̄◎ ̄◎ ̄    新刊・・・アハハハハ…


362 :花と名無しさん:04/04/21 23:21 ID:???
…病んでる。・゚・(ノД`)・゚・。

ダイジョーブ。
某ロボットアニメの漫画版も作者の都合で何年か休止して、
今ではようやっと一年に一冊ペースだし…。
…もう、慣れた。もう慣れたの…。もう…

363 :花と名無しさん:04/04/22 00:32 ID:???
,,、-'''"´ ̄   ___  ̄
     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、
  //         ┛┗  \  \
 / /          ┓┏ ` ヽ ヽ
 | |     ´        ● ○|  | 新刊マダー!?(怒
ヽ .ヽ      ●         /  /
 \ \  ○    (_人__)ミ/ /
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''
   "''-、、,,,,,,    _,,,,,,、、-''


愛が怒りに変換中

364 :花と名無しさん:04/04/22 00:37 ID:???
>363
かわええ(*´д`*)

365 :花と名無しさん:04/04/22 19:53 ID:???
そういやあ
二巻収録の番外編って原作はいってる?
伏線の補完なのかな・・・

366 :花と名無しさん:04/04/22 21:07 ID:???
>365
クリスマスのやつ?
あれだったら書下ろしだよ。
少なくとも講談社で既刊の悪霊シリーズにはなかった。

367 :花と名無しさん:04/04/22 23:31 ID:/S+VW7HP
>>357
なかよし読者にはあまり人気がなかったように見える。


368 :花と名無しさん:04/04/23 07:21 ID:???
単行本派があまりに多過ぎて
アンケートは悪いのに、単行本売上だけはいい。
本誌の売り上げに貢献している気配はない。
そもそも、いなださんに読者がつく、というより
GHだから読むという層がメインだったから。

連載うちきり、単行本移行で新規読者を捨てたとしか思えない。

369 :花と名無しさん:04/04/24 13:10 ID:???
私は1巻を表紙買いしてはまり、それから原作を読んだんだけど
そういう人ってあんまりいない?

370 :花と名無しさん:04/04/24 13:41 ID:???
自分はネットカフェ
1、2巻はありきたりな物語だなーと思ってたら
3巻あたりから面白くなってきたからまとめて購入
絵は4、5巻のが好みだったなぁ…

371 :花と名無しさん:04/04/24 14:38 ID:???
友達に一巻借りて、次の日に全部借りた。
返したら欲しくなったから一気買い。
原作は買ってないけど図書館で読んだ。
小野氏にもはまって十二国記にもはまってしまった。
おそるべしゴーストハント。

372 :花と名無しさん:04/04/24 19:21 ID:???
私はラジオドラマきいておもしろかったから
原作買ってはまった。
WHのほうからかっちゃったんだよね…w


373 :花と名無しさん:04/04/25 13:15 ID:???
私はいなださんが描いている漫画だからコミック買いました。
というかいなださんは白癬だと思ってたからまさか講談社へ
移っているとは思わなかった。
小野さんの存在はそれまでよく知らなかった。


374 :花と名無しさん:04/04/25 17:01 ID:???
私はamieで連載始まったときにいなださんを知ったよ。
で、今までのコミックを調べてみると白癬で驚いた。

375 :花と名無しさん:04/04/25 17:27 ID:???
最初に白癬の短編シリーズで出会ったから、
突然講談社でゴーストハント書き始めてビックリした。
コミックス未収録分の雑誌を買ってなかったことにも大後悔。

376 :花と名無しさん:04/04/25 19:15 ID:???
小説から先に読んで、同人でいなださんを知った。
その後で白癬でデビューしてるの聞き込んでコミックスを買った。
小説の挿絵は正直( ゜Д゜)y \_ ポロッだったから
いなださんで漫画化はうれしかったよ。
……しかしこんなに続きが出ないとは_| ̄|○


377 :花と名無しさん:04/04/25 19:58 ID:???
ここまで出ないと今度いつかなーと楽しみにすることにしました
いつだろいつだろ、と思ってると辛くなるので

378 :花と名無しさん:04/04/25 22:42 ID:???
友達に十二国記を薦められ、小野さんにハマリ
WHのゴーストハントを読んだ。
どうやら続き物らしいと判ったので、TH版を探したが絶版。
でも漫画で発売されていると知り、いなださんの漫画を購入。
花ゆめを10年以上買っていたが、いなださんが昔
白癬で描いていた事をこのとき初めて知った。
図書館でTH版を発見し、とりあえず続きと結末を知る。

発売は気長に待ちます。
出るなら、待ちますよ。
そんな事言って、待っている作品がいくつあるんだか・・・。
小説なら、1年じゃかわいいもんさ。

379 :花と名無しさん:04/04/25 23:09 ID:???
友達から十二国の布教。「小野不由美」の存在を知る
→小野氏の他の話ってどおなの
→WH『ゴースト・ハント』おもしれー…ってこれ続き物かYO!
→TH『悪霊シリーズ』全巻を注文・入手(まだ買えた時期)
→数ヵ月後、漫画『ゴースト・ハント』開始。「いなだ詩穂」の存在を知る。
→いなださんの他の(ry
→白癬『幻影奇譚』入手(こっちのが好き)
→現在『GH』新刊マダー?ならびに未収録白癬漫画デナイノ?な状態。

小説だと三年待ち、五年待ちはざらですねぇ。
その上白癬は未収録作品非単行本化の常習犯ですし。
GHが雑誌非掲載になってからはいつかこーなるんではないか、と思ってましたよ。
でもいいの。出るなら別に。出るなら。
出ないんなら編集部に爆発物投下ですけど(嘘

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)