2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樋野まつり ★ 「めるぷり」「とらわれの身の上」

1 :花と名無しさん:03/08/13 03:33 ID:???
綺麗な絵とテンションの高さが魅力の、
樋野まつり先生について語りましょう!


以下、過去スレ(全部倉庫です。。。)

★★とらわれの身の上★★樋野まつり★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10085/1008577786.html

脳内ドリーム@樋野まつり@
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10358/1035876071.html

2 :花と名無しさん:03/08/13 05:02 ID:???
あまりにも余裕過ぎる2(σ・∀・)σゲッツ!



って、このスレの先がもう見えて(ry

3 :花と名無しさん:03/08/13 09:00 ID:???
絵はきれいだし、
話の設定も悪くないと思う。

ただ、話それ自体となると……、?な気がする。

4 :花と名無しさん:03/08/13 14:36 ID:???
下僕発作のときの、恵の台詞がいい…。うっとりしちゃう。

5 :花と名無しさん:03/08/13 15:02 ID:???
この人の描いたまんがって、スレタイにある
「めるぷり」と「とらわれ〜」の他に何があるの?

6 :花と名無しさん:03/08/13 18:43 ID:???
LaLaDXの「春は桜」とか?
明治の雰囲気が良く出てて、好きだったなあ。

なんていうか、話自体よりも、雰囲気というか、
フィーリングで楽しむ感じのまんがを描く人だよね。

読後感はすごくいいんだけど、冷静にストーリーを見てみると、
なんかどうでもいい感じになったり(……)。

でも好きだなあ……!

7 :6:03/08/13 19:16 ID:zcgAJkux
「春は桜」は、LaLaDXじゃなくて月刊のLaLaでした…。

8 :花と名無しさん:03/08/13 19:32 ID:cst41qOq
話題沸騰のアダルトサイト
http://66.40.59.94/girls/

9 :山崎 渉:03/08/15 11:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :花と名無しさん:03/08/15 12:54 ID:sa6NOxzZ
山崎対策保守

 

11 :花と名無しさん:03/08/18 14:02 ID:???
絵はきれいなとこだけが良い
話しは………

12 :花と名無しさん:03/08/18 20:11 ID:???
めるぷりは…タイトルが嫌だ。。
なんか最近頭がでっかくなってるような気がする

13 :花と名無しさん:03/08/18 20:53 ID:YyW6r/20
めるぷり2巻はいつ発売?

14 :花と名無しさん:03/08/18 21:51 ID:???
友達がはまってて貸してもらったけどぜんっっっぜん楽しくなかった
でも絵は好きだった、読みきりも話がツマンネー(●´v`●)

原作者とくんでかいたりすればよさそうだよー

15 :花と名無しさん:03/08/18 23:05 ID:???
もっと背景とか場面の見せ方が上手ければ…と思のだが
絵とかは綺麗だし、丁寧なのに、勿体無い…

16 :花と名無しさん:03/08/19 01:14 ID:6pM3QNhc
以前に男の子が扇子持って妖魔みたいなのを退治する
短編があったけど、あれが一番面白かったなあ。

17 :花と名無しさん:03/08/19 01:15 ID:wY2TSheN
お宝無○正
http://66.40.59.93/xxxpink/

18 :花と名無しさん:03/08/19 05:43 ID:???
なにはともあれ、がんばてほしいす…

19 :花と名無しさん:03/08/19 20:39 ID:???
掲載紙ってララだよね?
先月落ちたの?
今月のには載るのかなぁ。予告にはなかった気がするが…


20 :花と名無しさん:03/08/21 02:29 ID:???
絵 は 大 好 き。

もっとストーリーが楽しめる話を描いて欲しいよ。
「めるぷり」は読んだこと無いんだけど、
「とらわれ〜」読んだ時は、ネオロマ系ゲームなのかと錯覚を覚えた(w

21 :花と名無しさん:03/08/21 23:49 ID:???
めるぷり打ち切り?
ララの次号にも載らないみたいなんですけど。

22 :花と名無しさん:03/08/24 00:03 ID:???
来月(11月号)に載るじゃん

23 :花と名無しさん:03/08/24 02:32 ID:???
みたいですね。今月号の裏表紙みて安心しました。


24 :花と名無しさん:03/08/31 23:59 ID:???
とらわれ〜を1巻だけブックオフで購入してみた
連載時は目がガラス玉みたい(特にカラーの時)であんまり好きじゃなく
ちゃんと読んで無かったけれど、改めて読むと絵がきれいだと思った

このまま絵が崩れないで欲しいなぁ


25 :花と名無しさん:03/09/07 14:21 ID:lE4TDKvv
めるぷり2巻ゲトー!

26 :花と名無しさん:03/09/07 20:58 ID:3eAsdQTN
2巻発売記念age。
しかし3巻が来年の春発売予定って・・・、隔月連載(?)なのか?

27 :花と名無しさん:03/09/08 17:31 ID:???
2巻、ジェイルの出番ほとんど無いからかバカっぽさがいまいちな気がした。

28 :花と名無しさん:03/09/08 18:14 ID:???
2巻発売されたのに、寂しい…

29 :花と名無しさん:03/09/09 15:10 ID:???
レイもラズも嫌いじゃ〜

30 :花と名無しさん:03/09/09 16:43 ID:???
ごめんレイ好き。

31 :花と名無しさん:03/09/09 22:35 ID:???
2巻読んだ。
1巻よりは面白かったです!!

32 :花と名無しさん:03/09/09 23:11 ID:???
1巻の第5話の見開きにある時計、どんな意味があるんだろ?

あと愛理から見てクリスネレはひーひーひー(ひー?)祖母
だけど、クリスネレの婚約者はラズの「先々代」。
先々代って祖父だよね…?

33 :花と名無しさん:03/09/10 20:09 ID:???
「とらわれ〜」を読み返してみた。嘉おとーさんがイイ味出してる。
ヒロインには感情移入できないけど相良嬢は好きかも(w


34 :花と名無しさん:03/09/12 23:12 ID:???
本屋で衝動買い→ めるぷり1・2巻 なんか絵がよさげだったから・・・。

か、かわいい・・・♪
まぁ、内容は子供じみてるけど(スマソ、もうオヴァヴァだから許して)
こういうの嫌いじゃない。てゆうかむしろ好き。

愛理がひーひーひーおばあちゃんから鏡を代々受け継いだのはわかる。
血ぃ引いてるんだもんね、当然だよね。
でも普通さ、年齢的にまだ愛理ママンが所有してるべきなんでは・・・?
そういう突っ込みはナシかなァ・・・。



35 :花と名無しさん:03/09/21 16:53 ID:???
スレあったのか…。

絵は綺麗なんだけど表情が無いんだよね。男女共に同じ顔してるし。
デビュー当時からあまり進歩がないお人ですな…。

36 :花と名無しさん:03/09/21 20:17 ID:???
たしかに絵が綺麗ですよね・・・
今度飼ってみようと思います>コミクス

37 :花と名無しさん:03/09/21 20:37 ID:???
>>35
デビュー作が載ってる単行本と、今の絵だと
かなり進歩してます。綺麗になった。

表情はメインキャラは似てると思う。
サブキャラがいい味出してる。

38 :花と名無しさん:03/10/03 06:33 ID:???
保守

39 :花と名無しさん:03/10/03 17:54 ID:???
七芒星の鏡買ってしまった・・思ってたより小さかった。

40 :花と名無しさん:03/10/05 00:06 ID:???
 ↑兄メイトで買いそうになっちゃったよ


41 :花と名無しさん:03/10/07 16:35 ID:DJAbCwRr
めるぷり、今の展開は結構面白いよ。
とらわれ〜は最後悲惨で単行本すら買ってないけどめるぷりはうっかり買ってしまいそう。

42 :花と名無しさん:03/10/07 18:04 ID:???
とらわれは話がつまらなくて4巻で断念した。

43 :花と名無しさん:03/10/07 18:33 ID:???
めるぷりは華やかな画面が好きです

でもタイトルが、買うときハズカスィ…

44 :花と名無しさん:03/10/07 19:04 ID:???
>>43
大丈夫!恥ずかしくなんかないよ!まゆタンの漫画買うよりは!

45 :花と名無しさん:03/10/09 12:06 ID:4W61USno
漫画よりこのスレの活気のなさが心配〜。
ageますね。

46 :花と名無しさん:03/10/12 06:04 ID:GmvOj3C/
人気ないのかな

47 :花と名無しさん:03/10/12 11:41 ID:MgP9pYRv
人気なくはない

48 :花と名無しさん:03/10/12 11:48 ID:???
私も好きだ

でも雑誌は買ってないんだよな。
立ち読み。

クリスネレさんがどんな人を追いかけたのか気になる。

49 :花と名無しさん:03/10/12 13:14 ID:???
>46-47

なんかワロタ
面白いし、絵も好きなんだけど
アラムが実体は子供だというのがなんともモニョモニョ

50 :花と名無しさん:03/10/12 14:40 ID:eplITXdl
アラムは子供だけど何歳くらいの設定だっけ?

51 :花と名無しさん:03/10/12 16:07 ID:???
>>50
TVで特撮の戦隊モノ見て喜んでたから多く見積もって10歳くらいまででは?

52 :花と名無しさん:03/10/12 17:06 ID:???
逆の方が良かったな
実は大人なんだけど、呪いで
子供になってる
…平凡か

53 :花と名無しさん:03/10/13 01:50 ID:3p12oMMv
最初はさっぱり読む気なかったけど、
本誌の最近のエロっちぃムードが…ちょっと萌えた…。
なので今はそこそこ好きです。

でもお話の構成や見せ方はあんまり好きくない。

54 :花と名無しさん:03/10/13 12:41 ID:???
絵は綺麗だけど、下唇が非常に気になってしかたがない。
ストーリーは論外。

55 :花と名無しさん:03/10/16 09:43 ID:???
>>52
でもそのほうが現実感が…
実年齢7〜9歳くらいでは?>小アラム
今月号のネタで数ヶ月くらいは引っ張るのかなぁ。

私はストーリー好きです。
魔女っ子ものがもともと好きだし、最近のエロエロ
雑誌は読み飽きてるんで。

56 :花と名無しさん:03/10/17 23:41 ID:???
全サCDのブクレトによると、7歳だそうな

57 :花と名無しさん:03/10/18 10:14 ID:???
>>56
おぉ。さんくす!
CDまでゲットしちゃったらショタみたいでなんか
遠慮しちった。
応募すれば良かったかも(´・ω・`)ショボーン


58 :花と名無しさん:03/10/18 22:37 ID:???
2巻以降のまだコミックスになってない部分が気になる・・・
最近この漫画家さん知って何気にストライクゾーンだったので。
どこかネタバレしてあるサイトとかないのかな

59 :56:03/10/21 00:50 ID:???
>57
いえいえ
先週たまたま中古で見かけてゲトーしたので
57さんもそのうち買えるといいね

60 :花と名無しさん:03/10/22 12:20 ID:13s1w+lr
ショタとか逆ハーレム系は苦手だったんだけど、絵も綺麗だし
雰囲気も可愛いのでハマってしまいました。
7才なのか…10〜12才くらいだと思って読んでた。
7才であの言動はありえないような…
萌えて読んでた自分が犯罪のように思えてウチュ(当方20代半ば)

七芒星鏡ゲッドした方、どんな感じのデザインか教えてくれませんか??
漫画で出てくるたび可愛いなって思ってたので。

裏面とかにキャライラスト入りというのじゃなくて
漫画のデザイン完全再現だったら欲しいかも…。

61 :花と名無しさん:03/10/23 21:09 ID:c+QQKNWy
とらわれは確かにちょっと最後まで読むのはうーんって感じだったけど
めるぷりは好きかな。
まあ。話の展開が読めてしまうのがなんだけど。
短編がいいかな、まつりセンセの漫画は。
コマの見せ方かー・・・・。
でかいコマが多いけど、それなりにしっかり出来ていると
思うです。

アラムは中身はあの歳でなんかいやに色っぽいんですが・・げふげふ
まあ素直に感情だしてるところがまた恥かしくていいんですがね。
さあて、Lalaの発売日は明日か・・・めるぷり載るっけ?

62 :花と名無しさん:03/10/23 21:24 ID:nUnAB2qv
早売りげとー

載ってるよん

63 :花と名無しさん:03/10/23 23:21 ID:c+QQKNWy
ゲっトしたのーいいなあ。
コンビニにさえあれば・・・花夢はあるのにー

64 :花と名無しさん:03/10/25 12:22 ID:???
>>60
直径は5cm位、フレーム部分は銀色、金属っぽいので意外と重量感ある。
裏には著作権表記の刻印?あり。
小さいので鏡としての実用性は期待しない方がいいかも・・

65 :60:03/10/25 14:56 ID:???
>>64
ありがとうございます。
5cmってけっこう小さいですね。
でもペンダントだからそれくらいが適当なのかな。

66 :花と名無しさん:03/10/27 17:00 ID:???
LaLa読んできた。
心臓のとこの印はどうなってるのかなー。
消えないのかな?

67 :花と名無しさん:03/10/29 16:15 ID:???
めるぷり面白いの?買い?
とらわれ〜は短編ネタを連載にして失敗したって感じ。
ギャグがギャグじゃなくなってくるとツライもんがある。
短編はまだ話が破綻してないのでマシだと思う。
絵はとらわれ〜初期の頃が好きです。
今チョト濃くない?


68 :花と名無しさん:03/10/29 18:17 ID:???
めるぷり、とらわれよりは面白いよ。
まあ、あの作者だから今後どうなるかは別として今のところ面白い。

69 :花と名無しさん:03/10/29 19:47 ID:???
とらわれ〜はヒロインが美人じゃなかったからちょっと。
めるぷりは私は面白いと思う。
今後の展開もちょっと読めるとこもあるけど、読めない
部分もある。
来月はジェイルが珍しく役に立ちそうな感じ。
ほんとに役に立つのはマルルのような気もするけど。

70 :花と名無しさん:03/11/04 12:01 ID:???
保守ageしてみる。

71 :花と名無しさん:03/11/04 17:18 ID:???
はげしく疑問なんだけど・・・レイはどうしてあんなに偉そうなんだろう?
アラムのことちんちくりんとか言ってるし。

72 :花と名無しさん:03/11/05 19:24 ID:???
7つあるうちの王家の傍流なのかなーとか思ってた。>レイ
アラムの母に恩があるとか?
アラムよりもジェイルのほうが扱い悪いし。
アステールって長男が継ぐわけじゃないのかなー。
やりたい香具師が継ぐのかな?


73 :花と名無しさん:03/11/08 11:33 ID:???
確実に思い出すと分かってるのに、今号のアラムの冷たさにはちとショックがあったよ。
あれ、最初に出会った時より冷たくない?
子供らしさもないし。
「王子」としてのアラムだとしても、もちっとデフォで可愛さがあったような…。
「大好きなアラムのまま」というセリフに激しく違和感。

熱く語っても、漏れアラム萌えじゃないんだけどね…(;´д`)

74 :花と名無しさん:03/11/09 12:31 ID:???
ララ巻末の予告の秘密兵器はオムライスでFA?

75 :花と名無しさん:03/11/17 00:48 ID:???
心臓にチューでもしておこうか

76 :花と名無しさん:03/11/17 01:48 ID:???
>>75
もしこのままアラムの記憶が戻らないと仮定して、いざ成人して
マリアベルとエチーする時、アラムの心臓のとこには印がのこってて、
マリアベルにはないわけだから、バレるんじゃないのか?

心臓の印のところに他の異性がチューしたら死んでしまうのが
本当だったら、何人も愛妾がいるジェイルはどうやってるのだ?

ってここまで突っ込んではいけないのか?


77 :花と名無しさん:03/11/17 02:15 ID:???
>76
第一夫人(正妃)だけとか>心臓の印
愛理を据えるつもりってことは、ジェイルにはまだ正式な相手がいないんだろうし。

78 :77:03/11/17 02:18 ID:???
あ、でも正妃を娶ったあと愛妾とのエチーはどうすんだろう。
胸だけには絶対キスするな、って感じかね?
命懸けのセクース(;´д`)

79 :花と名無しさん:03/11/17 20:42 ID:???
>>77,78
でもさぁ…愛理の印って、チチの下についてるよね。
そんなとこまで剥いたのかよ>アラム
右手が左のチチもんでそうな絵だし。


80 :花と名無しさん:03/11/17 23:52 ID:???
揉んでた揉んでた(w

81 :花と名無しさん:03/11/18 19:25 ID:???
>>77
じゃあやはりマリアベルがこのまま正妃になったとしても
アラムの心臓のとこにはチューできないよね?
記憶喪失になっても印が消えないならっていう前提だけど。
魔法で記憶喪失にさせられたっていうことは、歴代の王達
だってそういうことをされる可能性はあるわけで、そのせいで
正妃の座を追われる…ってのはあってはいけないことかと。

てことはやはり心臓のとこの印はなくなってないってことなの
かなー。うーん、謎だ。

しかし子供キャラの時は2人ともカワイイのに、大きくなると2人とも
可愛くないなぁ>性格的に


82 :花と名無しさん:03/11/20 18:20 ID:???
・キラ可愛★モチーフ アクセサリーセット応募者全員サービス
LaLa1月号+DX1月号限定特別企画

『めるぷり』セット
1.ネックレス
2.ドッグタグ
3.ケースBOX


・ニュース2004新春☆隠し設定大公開&直筆年賀状抽選プレ&2004年、今年の目標!に、樋野先生登場。
(抽選プレ福袋当選者につくポストカードにも)

83 :花と名無しさん:03/11/20 20:30 ID:???
>>82
隠し設定大公開が激しく気になる。
とらわれ〜でつじつまが合わなくなってたから、
今度はちゃんとつじつま合わせてほすぃ。

84 :花と名無しさん:03/11/25 23:20 ID:???
早くアラムの記憶よもどれ!じゃなきゃ全然おもしろくないし!

でも今回の事件で株があがったのはジェイル様・・・。

85 :花と名無しさん:03/11/26 00:49 ID:???
>>84
私も〜!
ジェイルもたまには役に立つのね!(実際はマルルだろうけど)

86 :84:03/11/26 23:34 ID:???
>>85
そう思うっ!?そう思う!?やった同士がいた〜。
「俺で我慢しろ」の台詞にジェイルのひめたるやさしさが・・・。

今月号で一気にアラムからジェイルへくらがえしましたよ。私は。
愛理のタメに他の妻とは離婚するつもりらしいし、
愛理もジェイルにしとけって本気で思う。
アラムはガキだし・・・。

深く考えるとちょっとグロいお話かも・・・深く考えないようにしなくてはね・・・。

87 :花と名無しさん:03/11/27 02:22 ID:???
現在の王は正妃(ジェイル母)なくして2人目の正妃(アラム母)がいるらしいが
その場合は心臓のしるしはどうなるんだろうか?

で愛里とアラムの心臓のしるしは消せるのか?

ついでに言えば、いまんとこジェイルは口約束だけで、
愛妾にはまだなっていないんじゃないかと。

88 :85:03/11/27 10:14 ID:???
>>86
思う思う! ジェイルが「俺で我慢しとけ」っていう台詞がイイ!(゚∀゚)
ついでに薔薇の刺繍のハンカチもねw
「で(・付き)」の意味、早く気付よ!>アラム
愛理、かなり振り回されてるよねぇ。アラム一人のために…。
最初はジェイルが元凶だったけどさ。
でも王が「その娘のことも認める」って言ったんだから、愛理は
すでにラトレイアじゃなくてエウカリスティア王家の者でしょ?
しかもアラムの正妃ってことだし。
いくらアラムの記憶がないからって、衛兵のあの扱いはおかしい。
王に直訴したい気持ち〜〜〜〜〜〜〜〜。
あと、愛理はエウカリスティア王家の鏡を使えるのだろーか。

で、きっと今頃マルルが小人さんのようにあの箱について地道に調べて
るんだろうなー。

>>87
ジェイルは他の愛妾たちには心臓のとこの印はつけあってないって
ことかなぁ。正妃だけとか?
現王の印も気になるなぁ。一人目が死んだら自動的に消えるとかだったら
悲すぃ。




どうでもいいけど(?)、1回あたりのページ数少なくないですか?
早く続きが読みたくてうずうずするんですが。

89 :花と名無しさん:03/11/28 22:59 ID:???
なんだよ藻前ら、漏れ最初からジェイル様一筋だぞ

90 :花と名無しさん:03/11/28 23:45 ID:???
ジェイルが登場した時からずっと、
ラスト辺りの急展開でマルルと結ばれそうな嫌な予感がしてるんだが。
お揃いリボンの仲だし。
マルルが元は普通の女性だったりしてさ。

91 :花と名無しさん:03/11/29 02:09 ID:???
記憶が戻った後のネタは用意してあるのだろうか。

92 :84:03/12/01 09:00 ID:???
>>88
確かにおかしいと思う〜!でも周りの態度がおかしいのって、作者は何にも考えていないような(w
ヒロインはいじめられなくちゃもりあがらないもんね。でも私はあまりの理不尽さに怒りモードです・・・。

>>87
そうかも!
今まで妻の話が出てきたことないし。

ところで、私の最大の疑問は、ちょっとまえにアスティ-ルであった儀式(正妃を紹介されるというやつ)
に、なんの抵抗もなく出席していたアラムとジェイル・・・。
国の人までが正妃決定と知っているのだから王子たちが知らないはずはないのに・・・おかしいぞー!
(でも二人はびっくりしていたみたい・・・彼らが勉強不足の設定か!?)
アラム、愛理がこなかったらどうするつもりだったんだーー!!そしてジェイル様の運命の乙女!
何時かは登場するのか!?
もし登場したなら相当愛理をいじめそうな予感・・・そしてアラム母も・・・
かわいそうすぎる・・・せめてマルルには味方になって欲しいな。


93 :花と名無しさん:03/12/02 01:04 ID:Se075RxV
レイやラズを嫌いな人って多いのかなー。
私どっちも大好きなんだけどなー。
アラムと仲央路には興味ないしなー。(ひでぇ)
なんか愛理と正反対だな。

94 :まめ子:03/12/02 13:12 ID:1cpCLFPV
ジェイルLOVE(≧v≦)

95 :花と名無しさん:03/12/02 13:19 ID:???
特に萌えキャラはいないなぁ。
輝夜の由とかデーモンのミカ(顔の崩れはともかく)がタイプだから。
だけど設定が好きなんで、一応愛理とアラムの主役組を応援しながら
何となく読み続けてる。

96 :花と名無しさん:03/12/02 18:00 ID:???
>>92
本人達は何の儀式か知らなかったみたいな感じだったよね。
私も勉強不足なんじゃないの?ってオモタ。
アラムはそんな儀式だと知っていたら、もっとゴネて、レイが更に
怒ってただろうな〜。
でも無理矢理結婚のチューさせるための設定だから…w


>>93
レイやラズは顔は好きだけど、アラムと愛理の邪魔するんだもんw
邪魔するのが漫画の中での仕事なのは判ってるけど、ちょいと苦手。
レイがアラムと喋っているシーンは、愛?が感じられて好き。
だけど愛理に対してはすごく冷たいから(´・ω・`)ショボーン なの。

アステールのじじー達は美しくないけど、アラムの母の顔が見たい!


>>95
私も由もミカ好き〜。でもケイツーも好き(節操無し)。


97 :花と名無しさん:03/12/06 23:46 ID:atFGEgzN
2話の最後の方、レイの、子が親を諭すような姿勢がいいなぁ。
アラムつれないけど。

98 :花と名無しさん:03/12/11 01:35 ID:hek2eFMM
>>96
何号か前のLaLaDXに、アラムの母上様の顔が、少〜しだけ出てきますよ。7年前の話でですけど。
その話は3巻に載るようですね。

99 :花と名無しさん:03/12/11 01:43 ID:ouD34YE0
この人の絵だんだんアゴがとがってきてるのがすごーくいや。
初期の絵は好きだったんだけどな……

100 :花と名無しさん:03/12/11 18:34 ID:???
頭が長いよ。。。

101 :花と名無しさん:03/12/13 09:54 ID:???
久しぶりに本誌を買ったので読んでみたら
線がガサガサになっていた…
昔はもっとキレイで萌える絵を描いてた人だったんだけどなあ

102 :花と名無しさん:03/12/26 08:01 ID:???
すごい寂しいスレに…
本誌の羅列でもスルーとか辛口が多いもんね

103 :花と名無しさん:03/12/26 11:21 ID:???
本誌出てるのにこの寂れようは何!?
今月はさらにえろえろなのにー
あのメイド服リアルで見たい…

104 :花と名無しさん:03/12/26 12:02 ID:???
人がイタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

105 :花と名無しさん:03/12/26 23:41 ID:???
>>102
そなの?
本誌スレは覗いてないので…。
そうかースルーかー。そうなのかー。
でも私は好きで読んでるからいいや。


>>103
なんかちょっとゴスっぽい。・゚・(ノД`)・゚・。
ま、いいけど。


>>104
まだいますw
早く思い出せアラムーっ

106 :花と名無しさん:03/12/27 01:12 ID:0N1tB4LX
ジェイルはマゾ決定だね。
そんなジェイルが大好きさ。
そしてレイは今回も出番が少なかったな。…………フ。

107 :花と名無しさん:03/12/27 16:30 ID:???
でも密かに楽しんでいるよ、エロ。

108 :花と名無しさん:03/12/30 15:37 ID:???
来月もえろえろかなv
だってとらわれの身の上だよ愛理。いやーんvv

…みんなコミケでかけたのかなあ。人少ないね。
あたしもでかけたかったなー。げほげほ


109 :花と名無しさん:03/12/30 18:59 ID:???
年末だから、って発想はでないのか?

110 :花と名無しさん:04/01/02 23:36 ID:3iFPH0FG
今月号のキスよかった!!
みとれてしまった・・・。
2回もやったしな。
あんなちっこいアラムがあんな大胆なキスをするなんて
考えられないよ。
アラムって妙に大人の魅力あるよな。

111 :花と名無しさん:04/01/02 23:52 ID:???
アラムって7歳なんだぞ…それ考えると……。
マリアベルも7歳。あの歳で婚約者を奪われて可哀想過ぎる

112 :花と名無しさん:04/01/03 00:06 ID:hTi+6dO/
まあ王族にはいろいろある、ってことで(無理矢理なまとめ方)

113 :花と名無しさん:04/01/03 12:03 ID:VLf5gBOc
>>112
そんなんでいいんじゃない?

114 :花と名無しさん:04/01/03 15:49 ID:???
7才なのかよ・・・。
7才児とエッチなことする女子高生。寒い。

115 :花と名無しさん:04/01/03 16:55 ID:???
あれが7歳とは思えない。せめて10歳…
子持ちの感覚でいうとうそくせーってとこ。

ていうか自分の息子が7歳でアレだったら打つ。

116 :花と名無しさん:04/01/03 17:21 ID:???
全てが矛盾した脳内萌え漫画だからなあ
倫理なんて全部無視だもん

寝てる時に見る夢が矛盾していても寝てる間はそれに気付かないのと
一緒なんだろう

117 :花と名無しさん:04/01/04 00:26 ID:Rq+miB5W
アラムの「胸を見せろ」発言は、
セクハラ通り越して痴漢だね!

118 :花と名無しさん:04/01/04 01:37 ID:???
んじゃ「ちち見せろ」

119 :花と名無しさん:04/01/04 10:01 ID:???
>116
んじゃオチは夢オチってことでw

120 :花と名無しさん:04/01/04 11:24 ID:???
それが一番しっくりくるのがすごいところだ…。

121 :花と名無しさん:04/01/04 17:50 ID:TDXLZSkv
>117
「胸を見せろ」と言われて
見せる方もどうかと思うけどね。
痴漢を快く受け入れてる。

122 :花と名無しさん:04/01/04 18:29 ID:???
確認させるためには一番てっとりばやいそりゃ見せるだろ
ああいう見せ方かどうかは別として

123 :花と名無しさん:04/01/04 23:08 ID:???
…2人ともの「想い」を封じれば良かったのにね〜。

124 :花と名無しさん:04/01/05 22:32 ID:fZroo2jE
>>123
…それだと物語が完結しますね〜。

125 :花と名無しさん:04/01/05 22:34 ID:fZroo2jE
>>119
主人公が目覚めた時の台詞は、
「何だか、長い長い夢を見てたみたい…」で。

126 :花と名無しさん:04/01/05 22:46 ID:???
>>125
そして仲央路くんと結ばれる、と。

127 :花と名無しさん:04/01/07 19:06 ID:tGyrK08G
めるぷりって「めるへんぷりんす」の略だよね。
そこで話が完結したら
仲央路君がめるへんな王子様?

128 :花と名無しさん:04/01/07 21:02 ID:inYYsRYB
絵や世界観が綺麗で可愛いから萌えてるけど、主要キャラの
年齢を改めて考えると、犯罪な気がしてへこむ。

7歳っていったら、棟梁のエリート塾で恋だのチュウだの言ってる
ガキ共と一緒じゃねえか。アラム、さんまの番組で笑いがとれるぞ。

129 :花と名無しさん:04/01/08 08:48 ID:???
まあ普通の世界の話じゃなし。
7歳のままの姿でエロってるわけじゃないんだから

130 :花と名無しさん:04/01/08 12:01 ID:???
心は7歳のままだということが証明されてますが。

131 :127:04/01/08 21:07 ID:BTz+4CLU
まあいずれにせよ、
「漫画だし」で済ませばいいのかな

132 :花と名無しさん:04/01/08 21:41 ID:???
「漫画だし」にもほどがある

133 :花と名無しさん:04/01/08 21:59 ID:???
これ見てどう思うか聞いてみたいな
ttp://x51.org/archives/000534.php
ttp://x51.org/archives/000380.php

134 :花と名無しさん:04/01/08 23:27 ID:???
>133
…ど、どうしよ…ウチ、えろえろ〜のえろ同人あるよ…どこに隠そう…
ちなみに2歳男児。えろ兆候はないからいいのかなあ。

135 :花と名無しさん:04/01/13 20:56 ID:???
3巻マダー?

136 :花と名無しさん:04/01/13 23:31 ID:???
>>135
2巻の最後に「春」って書いてるから、3〜4月くらいに出るんじゃないかな?


137 :花と名無しさん:04/01/20 02:14 ID:???
このすすみ具合だと、4巻あたりから記憶喪失になりそう。
5巻まで続けないでほすぃ。

138 :花と名無しさん:04/01/25 01:17 ID:???
素敵よジェイル…

139 :花と名無しさん:04/01/25 18:47 ID:???
ジェイルがいい人になっちゃってますね。
最初はあんな登場の仕方だったのに…

140 :花と名無しさん:04/01/27 22:23 ID:???
ジェイルage

141 :花と名無しさん:04/01/27 22:25 ID:???
間違えてsageのまま書き込んじゃった
新刊発売4月5日だったかな?

142 :花と名無しさん:04/01/29 18:12 ID:???
そういえば前月号で愛理の心臓の印を
確認するシーン、なにげにフロントホックだったね。

143 :花と名無しさん:04/01/30 01:32 ID:???
>>142
先月号を読んだ私の心の呟きは、
「フロントホックか…」
でした

144 :花と名無しさん:04/01/31 12:54 ID:U1zoqF4G
age

145 :花と名無しさん:04/01/31 19:53 ID:???
樋野ってそういうとこちゃんと
書いてんだね

146 :花と名無しさん:04/01/31 22:43 ID:???
確かに。
細かいとここだわってますよね。
そこが好きなんだけど。

147 :145:04/02/01 09:33 ID:???
>146
うん。そういうのわかります。
そういう絵を丁寧(?)に、細かく書いてるのってイイよね

148 :花と名無しさん:04/02/01 14:04 ID:???
例によってジェイルが着替えさせてるわけだから、フロントホックは
奴の趣味でしょうね、きっと…

149 :花と名無しさん:04/02/01 21:09 ID:???
よく音で誤魔化す作家が多いからね。こういったのは嫌いじゃない。
セクッルシーンもろ書きの漫画よりエッチ臭いしイイ!と思うのですよ。

150 :花と名無しさん:04/02/01 23:56 ID:???
>148
え??

151 :花と名無しさん:04/02/02 01:55 ID:???
ジェイルが着替えを用意したというか、マルルかな?
あれは魔法で着替えさせてるわけじゃないと思うけど、
ブラのサイズまで…マルルに自己申告?

152 :花と名無しさん:04/02/02 22:48 ID:???
下着は自前だと思うのですが…

153 :花と名無しさん:04/02/02 23:11 ID:???
本屋の手書きポップに惹かれて1、2巻衝動買い。
ヒロインと男の趣味が合っていて読んでて楽しい。
アラムは小さい方が好き…っていうのはショタなのかなやっぱり。
(大きい時は何かエロ臭いシーンが多くて嫌)

このスレではストーリーは見放され気味?
ストーリーもかなり好みなんですが…
子供っぽいのは作者がわざと狙ってる気もします。
アラムと愛理にはほのぼの恋愛でハッピーエンドになって頂きたい。

154 :花と名無しさん:04/02/02 23:11 ID:???
でも何日かはアステールにいた筈で…
手洗いしてマルルの魔法で乾かして貰う!?
あぁ〜現実的なことしか考えられなくてスマソ

155 :花と名無しさん:04/02/03 03:40 ID:mAQH2yVI
一巻買ったんだけど何だか乱丁臭い…
5話の「超直球」の次のページはジェイルの「解が出た」で良いの??
何か2、3ページぶっ飛んでる気がする…

156 :花と名無しさん:04/02/03 13:37 ID:???
エロもいいけど、キス止まりのほのぼの路線でも、よかった気がする。

157 :花と名無しさん:04/02/03 17:09 ID:???
同意。むしろエロイラネ。
アラムの年から言ってもちゅーだけでラブラブの方が可愛くて良かったよ。
作者本人はエロ路線はあまり本意ではないみたいだけど(コミクス読む限り)
結局は最近の読者と編集部の意向なんだよね。エロ。

158 :花と名無しさん:04/02/03 19:47 ID:???
149です
でもまだ作者本人がエロかどうかで悩んでいる時点なら良いかな、と今は思っている。
作者がエチシーン描きたがり始めたらだめぽ

159 :花と名無しさん:04/02/03 23:35 ID:???
>155
大丈夫、ぶっ飛んでいませんよ

160 :花と名無しさん:04/02/04 09:10 ID:???
この人のコマ運び、展開のマズさは今に始まったことじゃない。

161 :花と名無しさん:04/02/04 23:08 ID:???
160 確かに!アレで絵が悪かったらlalaに載らないだろう。

162 :花と名無しさん:04/02/07 18:36 ID:???
付録ってどんなものがありましたか?

163 :花と名無しさん:04/02/07 23:16 ID:???
レターセットがあったような

164 :花と名無しさん:04/02/08 06:43 ID:???
せっかく鏡買ったのに、原作で割られちゃった(´・ω・`)
復活するかな?

165 :花と名無しさん:04/02/09 19:39 ID:???
164》復活してほしいなぁ…てか復活しないと愛理は帰れないんじゃ?

166 :花と名無しさん:04/02/16 00:44 ID:???
保守

167 :花と名無しさん:04/02/20 01:20 ID:???
保守

168 :花と名無しさん:04/02/27 01:41 ID:???
今月はお休みだけど、来月楽しみ。
アラムの母の顔出てくるかな〜?

169 :花と名無しさん:04/02/27 21:20 ID:???
コミケイト(でしたっけ)のインタビュー見てたら無性にとらわれ〜が気になってきた。
コミクス未収録少し有りましたよね?

170 :花と名無しさん:04/02/29 01:04 ID:LdiMBQEh
age


171 :花と名無しさん:04/03/04 21:32 ID:???
ぱふのランキング、メルヘン☆プリンセスになってた・・。

172 :花と名無しさん:04/03/05 01:29 ID:???
>>171
どっちでもいいw

173 :花と名無しさん:04/03/06 00:26 ID:???
>>172
しかし樋野先生ご本人はこだわっておられる様子

174 :花と名無しさん:04/03/06 21:50 ID:???
複製原画セットwantedはイラネ、春は桜( ゚д゚)ホスィ

175 :花と名無しさん:04/03/11 02:21 ID:???
保守

176 :花と名無しさん:04/03/15 21:03 ID:???
さらに保守

177 :花と名無しさん:04/03/17 23:36 ID:???
全サの発送さらに遅れるってさ。四月になってたよ。

178 :花と名無しさん:04/03/22 23:31 ID:JbykWHu5
とらわれは読んでいたが、主役より父親と母親の話のほうが面白かった。
こっちを主役に書いていたらもうちょっとはまれたんだが。

179 :花と名無しさん:04/03/26 21:11 ID:???
今回はメルヘン・プリンセスだったな。

180 :花と名無しさん:04/03/28 22:00 ID:???
3巻 4月5日発売〜。

181 :花と名無しさん:04/03/29 02:08 ID:???
とらわれ、絵がきれいだったから購入したけど
三巻以降からぜんぜん面白くなかった
特にメイドの女の子が出てきたあたりの
主人公の反応とかが意味不明
めるぷりは一回も読んだことがないんだけど
ほんとに好きな絵柄なんで期待しつつ買いに行きます

182 :花と名無しさん:04/03/30 22:10 ID:???
アクセサリー今日届いたよ。

183 :花と名無しさん:04/03/31 00:22 ID:???
どんなだった?

184 :花と名無しさん:04/03/31 19:27 ID:???
思ってよりペンダントが小さかったよ。

185 :花と名無しさん:04/04/05 08:39 ID:???
今日だよね。本屋行こうっと。

186 :花と名無しさん:04/04/05 13:54 ID:???
漏れもコミクス楽しみだが表紙が恥ずかしそうでウツダ…orz

187 :花と名無しさん:04/04/05 16:35 ID:???
あっっさっき使いで本屋行ったのにコミックスのとこ行くの忘れたーっ。

188 :花と名無しさん:04/04/05 17:21 ID:???
コミクス買ったー
表紙そんなに恥ずかしくは無かった…と私は思う。
ゴスロリ系が苦手な人にはちとキツいかもしれないけど。

189 :花と名無しさん:04/04/05 18:32 ID:???
自分も買ってきた。
少女漫画の超お約束展開と分かってはいても苛々してしまう話の連続だなあ。
4巻でハッピーエンドってなってたけど4巻で完結なのかな?

190 :185:04/04/05 20:04 ID:???
だぁぁあぁー近所の本屋になかった。
他にも探してる本あるから、もっとでかい本屋探そう…
引っ越したばかりだからわからん(鬱)

>4巻でハッピーエンド

って3巻に書いてあったの?

191 :花と名無しさん:04/04/05 21:15 ID:???
>>190
そう、3巻に書いてあった。
だから完結なのかな?と。
もうラブラブだから完結してもおかしくないと思うし。
コミックスオンリー派なので本誌の展開は分かりませぬが…

192 :花と名無しさん:04/04/05 22:18 ID:???
まだ終わらなさそうな気もするけど・・・でも少女マンガなんて
あれ?もう終わりなの?と突然終わるからな。

193 :花と名無しさん:04/04/05 22:30 ID:???
>>191ありがと
本誌を立ち読みしてるので、多分4巻では終わらないと思う。


194 :花と名無しさん:04/04/05 23:02 ID:???
3巻あたりから急にエロ化が進んでる気がする
アラムの可愛らしさは一体何処へ…

195 :花と名無しさん:04/04/05 23:16 ID:???
イラスト集出してほしいな。あんまり大きくないサイズのw

196 :花と名無しさん:04/04/06 19:38 ID:???
この漫画ライバルの女の子より男共の方が腹立つのな。
ライバルは小学校低学年ぐらいの女の子だし
むしろ何だか可哀想になってくる。

197 :花と名無しさん:04/04/11 01:09 ID:???
原作つければいいのに…

198 :185:04/04/12 21:19 ID:???
今日ゲットしてきました。
首都圏なのに田舎に居たときの書店より入荷が遅い…_| ̄|○ il||li

確かに4巻ではハッピーになると思います。
少なくとも記憶の件は解決するし…。どの程度ハッピーエンドにするつもりなんだろ。
しかし王妃ってマリアベルのほうの血筋なのかな〜。髪の色とか。

199 :花と名無しさん:04/04/13 08:26 ID:???
>この漫画ライバルの女の子より男共の方が腹立つのな。
>ライバルは小学校低学年ぐらいの女の子だし
>むしろ何だか可哀想になってくる。

同意。男むかつく。
でも男キャラが悪者になることで、愛理の逆ハーレム感が薄れたり
マリアベルが普通にかわいそうに思えるから、むしろいいのかも。
女性キャラがドロドロしてたらメルヘン台無しだし。

マリアベルは意地悪役だけど、それだけじゃかわいそうなので
もっとけなげな部分とか、アラム以外の相手キャラの登場キボン。


>王妃ってマリアベルのほうの血筋なのかな〜。髪の色とか。

1コマだけだけど、後れ毛にベタが入ってたから、違うかもよ。
あの王家は親戚たくさん居そう。

200 :花と名無しさん:04/04/14 01:50 ID:???
>>199
よく見たらコマによってまちまちだね>王妃の髪の毛
出産直後の髪の毛を結ってない時と、きちんと結ってる時とで
トーンが違う〜。わからん。
今まで出てきた血筋の復習。
アラムの血筋
ラズの血筋
マリアベルの血筋
レイの血筋
だから、あと3つあるのか。

201 :花と名無しさん:04/04/14 20:37 ID:qzi8fekx
トーハンランキングでベスト10入りage
ジャンプの武装練金よりも順位が上だった。
来週か再来週のランク王国に登場するのでお見逃しなく。

202 :花と名無しさん:04/04/14 20:45 ID:???
8冊入荷して残り1冊。2巻のときより人気でてきたね。

203 :花と名無しさん:04/04/14 22:37 ID:???
レイも王族とは思わなかったな。
最初に「ヘイシュキア・レイ・リプリ」としか名乗らなかったから。
(アステール・エイ・ダイモニアを言わなかった)

204 :花と名無しさん:04/04/15 06:16 ID:???
>>201
ジャンプ勢は一応2週目

205 :花と名無しさん:04/04/15 23:59 ID:???
にしてもまさかランクインするほど売れてるとは思わなかった。
皆表紙買いしてるのかなやっぱり。

206 :花と名無しさん:04/04/18 22:24 ID:???
さりげなく内容がつまらないと言われてる悪寒!w
そんなに皆が酷評するほど酷い内容でもないと思うんだが…めるぷり。
タイトルが嫌とかショタが嫌とか
そういうのは好みであって内容が糞というのとは違うと思うし。

207 :花と名無しさん:04/04/19 00:07 ID:???
めるぷりは普通におもしろいと思う。絵もかわいいし。
ただ寺の読みきりは (#゚Д゚) ゴルァ!!

208 :花と名無しさん:04/04/19 06:39 ID:???
海賊話、主役が男装してるとはいっても、マジ男顔で萎え萎え…
樋野さん、基本的にキャラの描き分けのみならず
性別の描き分けも上手くないよね。
画面の力の抜き所も覚えてホスィ
応援してるのになー

209 :花と名無しさん:04/04/19 09:25 ID:???
読みきりの春は桜が好きだった

210 :花と名無しさん:04/04/20 17:24 ID:???
海賊話って、これからも続くのかなあ…
そしてアルメリアは毎回乳を見せることになるのだろうか…鬱

211 :花と名無しさん:04/04/24 18:28 ID:???
アラムの母キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
愛理はもとの世界に帰らないつもりなのか??

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)