2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑草】おかざき真里【魚】

1 :花と名無しさん:03/08/17 23:08 ID:tcI8vZqd
おかざき真里ときどき話題に
のぼるのに、スレないなぁ〜って表。

2 :花と名無しさん:03/08/17 23:12 ID:???
        -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
   ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
  //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
  ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从
   ミ;ミミミ      |      |ミミミ
    .ミミ从            /ミミ  
  .   ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ   < 2ゲッツ〜♪
      ミミヽ     ̄   ノミミ     \________
            −−


3 :花と名無しさん:03/08/17 23:33 ID:05J893Np
夏の日差し 蝉の声 ミーンミーン
夏の終わり

4 :花と名無しさん:03/08/18 00:05 ID:???
餅ー府がワンパターンでチョト飽きてきた
一応チェックは続けているが

5 :花と名無しさん:03/08/18 00:09 ID:???
それはあるかも…
下まつげスキー

6 :花と名無しさん:03/08/18 00:09 ID:FthlQfKO
名前聞いたことあるけどなぁ
どんな作品か思い出せない

7 :花と名無しさん:03/08/18 00:18 ID:???
作品感想用テンプレ↓
補足していただければ……

って、つくろうと思ったが、読みきりが
多杉てめんどくさい(アフォ)

8 :花と名無しさん:03/08/18 01:05 ID:lKI22dZY
おかざき真理
と間違えて覚えていた。
おかざき真里
でした。

9 :花と名無しさん:03/08/18 03:39 ID:+CA750aD
雨の降る国が好き。
後の方で、兄貴が出てきてどーたらなったのは気に入らないけど。
なんか雰囲気がよかった。何回でも読み返しちゃう。
この人の作品で、魚とかがコマにたくさん書かれるのが、ちとコワイ。

夏に物思いに耽る癖がある私には、たまらん、

10 :花と名無しさん:03/08/18 12:39 ID:???
初期の頃はかなりハマっていたけど、
書き込みが凄いのは認めるが、内容がそれほど面白くないことに
気がついてからはそれ程でもなくなってしまった
これ以上エロすぎる路線にいってほしくないなあ・・・

11 :花と名無しさん:03/08/18 15:09 ID:???
絵が死んでるみたいなのは、ハガキ投稿時代からかわんないね。

12 :花と名無しさん:03/08/18 15:54 ID:RyD4tlzy
ドラマチックなストーリーを求め過ぎるからじゃないか?
この人の漫画はそういうストーリーより雰囲気を味わうものじゃないかしら
「雨の降る国」なんていい感じだと思う
ただこの人の作品は男が情けなさ過ぎるような気がするのがひっかかるが
「シャッターラブ」とかにしろ、情けない男ばかりが出て来るのはちょっと疑問

13 :花と名無しさん:03/08/18 16:03 ID:???
いぜんもスレたってたけどすぐ消えちゃったんだよねー。
寡作な上に今結婚して子どもまでいるんだもんねー。
その以前たったスレで、この人はレズだと思っていたが結婚してびっくり、という
書き込みがあった。わたしもこの人の男の人に対する風当たりの強さ、、、みたいなものは
独特だなあと思っていたので(嫌いではないですが)、どういう人と結婚してるのかとか
少し気になる。
ストーリーより雰囲気を味わうにハゲドー。
でもシャッターラブの話の展開は鮮やかだ、と思った。

14 :花と名無しさん:03/08/18 16:09 ID:5xQz2Wrw
またまた女子トイレ盗撮モノです。
皆さん誰も見てないところでは、こんなに簡単、かつ大胆にパンティーを脱ぐんですね。
なんか自分が透明人間になった気分で非常にドキドキしてしまいます。
女子トイレを覗きたい人、必見です。
無料ムービー観てね。
只今、半額キャンペーン中
http://www.excitehole.com/


15 :花と名無しさん:03/08/18 17:03 ID:???
少女漫画ではないが、「彼女が死んじゃった。」早く連載再会してほしい。
あの漫画好きなのになぁ。

16 :花と名無しさん:03/08/18 17:53 ID:???
あれは・・・再開は難しいでしょう。
あれが連載されてたころのBJは楽しんで読んでたんだけど。
因みに私はあれでおかざきにハマったとかもにょもにょ

おかざきスレおめー。地道に伸びてくといいね。

17 :花と名無しさん:03/08/18 22:43 ID:???
彼女が死んじゃった。でハマった人もいるのか。
新鮮な感じだー。
私のこの人のオンリーベストワンはやっぱり冬虫夏草だ…。

リアル厨の頃から思春期に掛けてむさぼるように読んでたよ。
小田晋は今イチだが岸田秀は好きだ。(作中に出てたね。)

18 :16:03/08/18 23:34 ID:???
冬虫夏草・・・・!!!
欲しい欲しいと思ってどこ行っても手に入らない幻の!!
貸 し て 下 さ い ・・・・

彼女が死んじゃった。で、そうそうエロシーンがやけにうまいなと思ったのが初め。
抜かせるための要素は全然ない代わりに何か違うものが伝わってきて、
それは息づかいだとか目線の流れだとか手の動きだとか。

やっぱ雰囲気の作家なんだね。

19 :花と名無しさん:03/08/19 00:37 ID:???
この人の絵ってヌメヌメしてませんか?
なんつーか「まとわりつくような・・」て感じで。
絵がかなり苦手。

20 :花と名無しさん:03/08/19 00:50 ID:???
そのまとわりつくような存在感を魅力と思う人もいる。
確かにアクの強い作家であることは認めるが。

21 :花と名無しさん:03/08/19 03:28 ID:???
ヌメヌメというか肌しっとり感wが伝わってくる。
女の子も微妙に肉感的だし、間接柔らかそうな絵。
シーツの皺とか草の描き込み異常に細かいし、あれを煩く思う人も多かろう。
でもあれがないとおかざき真里って感じがしない。

22 :花と名無しさん:03/08/19 04:09 ID:???
おかざき真里さん凄く好きです。
この人の絵やモノローグはモロに私の琴線に触れてきます。
揺さぶられて泣いて気持ちいい。


23 :花と名無しさん:03/08/19 10:44 ID:ybMiU4Ou
>>16>>17
極端だー。いや、うらやましい。
私はぶ〜けからおかざきさんを知った口なので、初期の「冬虫夏草」を知らずじまい
エロという意味で「彼女が」に手を出せずじまい、で今に至る、、、のです。
ちなみにぶ〜け時代も単行本は買わず、その後別の出版社から出た
「バスルーム寓話」で、ああこの人好きだったなあ、と手にとりそこからはまりました。
今はなきぶ〜けの、よき後継者だとおもってる。
絵にこだわる感じとか、モノローグの鋭さとか。
私は知らないのですが、昔からのぶ〜け読者ってみんな内田善美さんを「よかった」と
なつかしがるじゃないですか。おかざきさんもマンガをかかなくなったらそう言われる存在になる気がする。

24 :花と名無しさん:03/08/19 10:58 ID:???
「12ヶ月」はだいぶ好き勝手に遊んでたような感があるけど
(いや、けなしてるんじゃないのよ?)
前編のラスト(冬)がなかなか良かった。かっちょいい!!

てゆうかおかざきっていろんな意味で
既製の「少女漫画」の枠を逸脱している気がするなあ。

25 :花と名無しさん:03/08/19 12:35 ID:???
なんか、自由に描いてる気がする…
手とかしっとりしてたり、ひざとかひじとか
の関節とかふっくらしてて女の子らしくて…vv

「おねえちゃん」が凄いすき。

26 :花と名無しさん:03/08/19 14:10 ID:???

この人、ぶーけのデビュー作で「惜しむらくは既製の作家に似過ぎている」
と酷評された。

既製の作家=吉野朔実ってのは周知の事実ですね。


27 :花と名無しさん:03/08/19 14:56 ID:???
>>26
初期作品読んだけど確かに吉野朔実に似てたわ


28 :花と名無しさん:03/08/19 19:36 ID:???
「冬虫夏草」に入ってる「月下綺譚」を厨の頃読んで凄い印象に残ってた。
今読むと「失楽園」の方がトラウマっぽい気もする…。

クッキー最新作は書かされてるって感じがするのは私だけ?
エロだったら「彼女が死んじゃった」の方がいいな。
安っぽいエロ書いて欲しくない。
「12か月」はほのぼのしてて好きだったよ。

29 :花と名無しさん:03/08/19 19:43 ID:???
バスルーム寓話?だっけ?
あれの、はじめのほうに載っている話が、すごく舞台っぽいなーと思った。

30 :花と名無しさん:03/08/19 20:34 ID:???
海馬兎すき

31 :花と名無しさん:03/08/19 20:51 ID:???
>>28
ちょっとわかるかも。実際どうかは知らないけどさ。
現実から逸脱してこそのおかざきってイメージが
自分の中で固まってしまったのはいいことなのか悪いことなのか・・・

取り敢えず、「好きな人できた?」と元カレに言われて
指さしながら納得するあたりおかざきっぽいなとオモタ

32 :花と名無しさん:03/08/20 18:08 ID:slPosqkZ
>>28>>31
でも もともと「BX」とか「シャッターラブ」とか描いてたくらいだから
あれは充分範疇なんじゃない?
まあ、現実から逸脱した方が確かにあの絵は生かされる気もするけど。
この守備範囲の広さが、ぶ〜けがなくなってもおかざきさんが描き続けられる武器になってるとおもうので。
実際、「12ヵ月」はアンケートそんなに良くなさそうだったしさ。
そもそもクッキーなんて雑誌には勿体無い気がする。

33 :花と名無しさん:03/08/20 20:19 ID:???
うむ・・・もっとおかざきを生かせる雑誌はないものか。
BJの「彼女が〜」はそれなりに映えてたと思うんだけど、
打ち切られたところを見ると評判悪かったんだろうなあ。
・・・マイナー誌で好きに描かせるとか。

トンデモナイものが出来上がりそうですな

34 :花と名無しさん:03/08/20 21:19 ID:???
むかし本人発行の奇人クラブの同人誌にサインしてもらったなあ。(15年位前?)

「彼女が死んじゃった」はおかざきさんの絵を見たさに買ってたけど
話が好みではなかったな。


35 :17:03/08/20 22:33 ID:???
>>18
遅レスですが。

冬虫夏草、リアルタイムで買ったものは諸事情で手放したので
今年になって漸くオークションで再び手に入れましたよ。
気長に見てるとたまにオークションに出品されますよ。
あとアマゾンのユーズドとか。
貸せるものなら貸してあげたいよ・゜・(ノД`)・゜・ガンガッテゲットシレ

ぶ〜け掲載の読み切りで単行本未収録の分はどっかで
まとめてくれないのかなぁ。
バスルーム寓話でちょっと拾ってくれてたけど、
泣いて泣いて泣いて砂になるやつとか。

>>34
わかる。
でも自殺した奥さんの一連の辺りは好きだ。
自分的にこの人の醍醐味は「焦れる女の子」なんだよね。

36 :花と名無しさん:03/08/21 00:04 ID:VmQTqGh1
>>33
「彼女が」は打ち切られたの?
てっきり産休のせいで消えたのかと思っていたが

37 :花と名無しさん:03/08/21 00:52 ID:???
前スレ発掘。もう2年前の事だった…。

おかざき真里はどうでしょうか?
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982063755.html

38 :花と名無しさん:03/08/21 02:05 ID:???
単行本「マリーン」からずっと見てて
「冬虫夏草」がいちばん好きです。
収録作品どれも好き。

たまに古本屋で見かけたりもするので
見つけたら買ってヤフオクとか出そうかな?

39 :花と名無しさん:03/08/21 02:12 ID:???
「マリーン」と「冬虫夏草」は絶版になっているので
復刊ドットコムで投票してみてはどうでしょうか?
ちょっと先が長そうだけど。。。復刊目指して。

マリーン
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=14169
冬虫夏草
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=15704

40 :花と名無しさん:03/08/21 02:28 ID:???
2年前のスレにも自分の書き込みがあったw

41 :花と名無しさん:03/08/21 12:42 ID:V0h+Rypn
「彼女が」が打ち切り(?)になってもしばらくは
「12ヵ月」は続いてて、そのあと産休宣言だったと思う、、、。
仕事を再開しても「彼女」再開されないってことは、打ち切りだったのかもねー。
わたしは33ではないが。
詳しい人、事情キボンヌ。BJの編集長がかわったとか?

42 :花と名無しさん:03/08/21 14:57 ID:fT2lxJq+
今月のクッキーのは「雰囲気で読ませる」ってのが薄いなあ…
なんか女の子の顔にしても体にしても“丸み”とか無いし。
>>28 どうもそんな気がしますね。

43 :33:03/08/21 22:53 ID:???
dionの全サーバアクセス規制で書き込めないでいる間に
41が私の言いたいことを言ってくれました。
そう、12ヶ月を描いていたことから、ちょっと時期が早いかなあと思ったので。

12ヶ月といえば、めりのみたいな明らかに説明の要るような(羽)
キャラを何も説明せず知らん顔して出してるあたり
おかざきっぽいなーと。そうゆう生意気な心意気が好きです。

44 :花と名無しさん:03/08/21 23:11 ID:???
>>43
めりのの羽…
ですよね。友達に12ヶ月貸した時、
みんなに何で生えてるの?ってきかれた真下。
おかざき真里だから!少女漫画だから!

45 :花と名無しさん:03/08/22 09:27 ID:CtJqRYIT
それをいうなら、どりみ、、、だっけ?メガネをかけた子の
弟!
15人(ていうか、15個)いるんだっけ?
いったい父親は?!
でも確かに何の説明をしなくても「こういうもんだ」と思ってしまうかもw

46 :花と名無しさん:03/08/22 20:03 ID:???
復刊ドットコム、票が入ってるみたいね。
リア中の頃からファンだけど、空気が良くも悪くも変わらないなあ。
好き嫌いあると思うけど、彼女が死んじゃったの続きが読みたい。

ていうか知らない間に親が私の部屋から冬虫夏草持ち出してはまっていた…

47 :花と名無しさん:03/08/22 23:33 ID:???
彼女がの終わり方はちょっと苦しかったしなあ・・・w
冬虫夏草、是非読みたい。復刊されるといいね。
みんな投票しる!!

48 :花と名無しさん:03/08/23 02:01 ID:???
>>47
そっか、単行本出てないけど、雑誌では一応エンディングを迎えたってことなのでつね?

49 :47じゃないけど。:03/08/23 17:55 ID:???
いやおかざき真里HPでは「しばらくお休みします」だったし
話はまだちゃんと終わってないんじゃないかな。

50 :花と名無しさん:03/08/23 22:50 ID:???
なんかヤフオクにバスルーム寓話が出てるんだけど
「研磨本ではありません」て。
研磨本て何だ?

51 :花と名無しさん:03/08/23 23:02 ID:???
>>研磨
古い本の紙って茶色くなるでしょう。アレ削るの。
本の天地の紙焼けを削って白くして
一見新しい様に見せるんじゃなかったっけ。
本を傷めるから嫌う人間は多い。
ブックオフなんかでよくやってるみたいだね。

52 :当方♂:03/08/23 23:14 ID:???
「バスルーム寓話」と「セックス〜(タイトル恥ずかしいので略)」
「12ヶ月」を買いました。昔のも読みたいので復刊にも投票した。

この手のマンガって、男が最低の人種みたいに描かれてることが
多いような気がするんですが、この人のはそんなことはなさそうでちと安心。

53 :花と名無しさん:03/08/23 23:55 ID:???
この手の漫画ってどの手の漫画かw

54 :52:03/08/24 00:06 ID:???
なんつーの?少女漫画より年齢層がやや上の
レディースコミックにやや近い系つーか。
言い方変ですか?正直スマンカッタ…

55 :花と名無しさん:03/08/26 23:40 ID:???
hsy

56 :花と名無しさん:03/08/27 11:04 ID:IOdx64SP
書き込みが一巡したのか?ageてみる。
この人のマンガって、男のファンも多そうだけど、
上に出てるように「情けない男ばっかり描く」とおもうんだけど、
そのへんどうなんですか?>52さん

57 :花と名無しさん:03/08/27 12:22 ID:IUeEx3jL
ファンロードで投稿されてたときからファンでした。
マリーンとか持ってたんだけど、もう漫画家としてデビューしないんだなと
諦めて売っちゃったら、商業誌で見かけるようになっちゃって・・
激しく後悔。なんとか冬虫夏草は見つけたけど、マリーンはナカナカ見つかりませんね。
私も投票して来よう。
ちなみに、冬虫夏草は古本屋でよくみかけますよ。渋谷のまんだらけにもあった。
ウチの近所のブックオフとかブックスーパーいとうとかにも定期的に入ってくる
気がする。

58 :花と名無しさん:03/08/27 12:39 ID:???
>>51
研磨自体は昔からある処理だけど、
機械研磨が登場してから嫌う人が増えたね。削りが荒くて深いから。
紙やすり使って手作業で削れば、大して本は傷めない。

59 :52:03/08/27 20:06 ID:???
>>56
「やわらかい殻」も買ってきて、最初だけ読んでみたけど
おかざきさんの漫画にはわりとしっかりした男が出てると思う…です。
他の初期のは見たこと無いので断言できませんが。

いや、別に性差別とか男尊女卑を問題にしたいわけではないので…
ドロドロとした別れ話やカップルの喧嘩話よりも
ほのぼのとした恋愛モノが好きなだけっす。

60 :56:03/08/28 09:52 ID:PVGPmays
>52さん
そうですかー、私はシャッターラブからはいったもので(当時あの男の人の描き方は斬新だった)
おかざき=男をこきおろす(いいすぎかも)のイメージがあるんでつよ。
で、内容が好きであってもそういう描写は男の人にとって不快なものではないのかな、、、と。
いえ、ただそれだけです。ごめんなさい


61 :花と名無しさん:03/08/28 10:37 ID:???
今月の茎の最後のコラムページに
おかざきキャラのイラストがのってた。
いつも7とかばっかだったからちょっと嬉しくなった。
上手いか下手かは別として。

62 :花と名無しさん:03/08/29 00:47 ID:iTHUqd00
おかざきさんの描くストーリー展開は毎回、うまいな〜って思う。



63 :花と名無しさん:03/08/29 00:48 ID:BLPpqT19
田代を一位に!!!!!!!

http://cozalweb.com/ctv/ranking/actor.html

http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/a.html

http://www.no1boy.com/cgi-bin/choice/index.html


管理人が票を削っても、あきらめるな!!

〜コピペ推奨〜


64 :花と名無しさん:03/08/29 02:18 ID:???
絶版もの以外ではおそらくBXとシャッターラブが未読なんだけど
ブッちゃけどうなの?一応探せば手に入りそうだけど…
「彼女が〜」は未完・休載らしいので…どーでもいいや。

65 :花と名無しさん:03/08/29 03:20 ID:m4Un33Ws
シャッターラブは男がヘタレ
BXは恋する女の子!全開の話。

しかし私は「彼女が〜」の方が好きだ

66 :花と名無しさん:03/08/29 09:27 ID:boU0iRMA
シャッターラブは、一読の価値があるとおもう。
BXは、私も読んでないんだけど。
シャッターラブは、いいですよ。あ、でも、絵が少し今と違うかも。

67 :花と名無しさん:03/08/29 14:14 ID:???
シャッターラブはなんかあからさまに女子高生。
BXはなんかパーンチってかんじ。
どっちもそれなりにおもしろい。

最近、うちの近所の本屋に
どっちもおいてあってびっくりした。

68 :花と名無しさん:03/08/29 15:58 ID:???
「シャッターラブ」
季節の描写が無くて物足りないのと、
絵が、つーか人物の顔がハッキリしない感じで見ててモヤモヤする。
同時期の「タフ」の絵柄も苦手。
写真撮ってる時の表現は好き。
「BX」
絵の線が綺麗。この時期が一番綺麗だと思う。

やっぱ連載より読み切りのほうが好きだなぁ。

69 :花と名無しさん:03/08/29 16:58 ID:???
とりあえずおかざきさんのマンガにハズレは無いんだね?

70 :花と名無しさん:03/08/30 11:50 ID:???
いや、あるよ。FRの頃から読んでるけど。

「タフ」の一作目は旅行先で見つけて立ち読みして
同行のやっぱりおかざきfanの友達と
「何じゃこりゃつまんねー…」と二人で立ち尽くしたよ。
あと読みきりでも何本か、「だから、何?」と
言いたくなるのもある。

良くも悪くも「冬虫夏草」の印象を引き摺り過ぎてるせいもある。

71 :花と名無しさん:03/08/30 20:32 ID:xJy6lsY9
「タフ」は読み切りだったと思うので、1作しかないのでは、、、。

「冬虫夏草」(未読ですが)、「12ヵ月」に代表されるような、叙情的なものと
「タフ」「シャッターラブ」に描かれるような、現実的な話と。
二極化されるのではないかな?
両方とも完成度は高い分、好き嫌いが別れる気がします。

ちなみに私は ぶ〜け後期からおかざきさんを知ったので、現実的な話の方が
どちらかといえば好きかも、、、。
「タフ」リアルタイムで読んだのですが、当時は携帯が普及してなかったので
あの使い方は実はとてもびっくりした、、、。当時は、ね。

72 :70:03/08/31 19:59 ID:???
>>71
今ぶーけの単行本手元にないのでうろ覚えで描いたかも。
ごめん。
タフって続編なかったっけ?タイトル違ったかも知れないけど。

現実的・叙情的と言う区分よりも
「冬虫夏草」のあとがきにも書いてある
一種の焦燥感が年々薄れていく事を惜しんでいるのかも知れない。
それは作家にとっては成長だったり卒業だったり
するのかもしれないけど。
今おかざき真里を読み続けているのは、そう言ったものの
名残を追いかけているような気がする。
「シャッターラブ」は71さんの区分で「現実派」だけど
その意味で好きです。

後ろ向きでスマソ
こんなファンもいると言う事で。
でもそれくらいおかざき真里の作品は
当時のリア厨には衝撃だったんだよ(;´Д`)


73 :花と名無しさん:03/08/31 20:04 ID:???
どこ行っても手に入らない冬虫の話なんか聞きたくないやいヽ(`Д´)ノ
読みたい読みたいよぅ・・・

74 :花と名無しさん:03/08/31 21:43 ID:???
ヽ(´ー`)ノキナガニミツケロヤ

  *  *  *  *
    *  *
     *
(´ー`)ノポポポポポ・・・・

75 :花と名無しさん:03/09/01 08:51 ID:???
以前どなたかが作品感想用テンプレつくろうとして 読み切りが多いために作れなかったが
単行本別なら数も少ないし作れるのではなかろうか?
というわけで、羅列してみました。
全部持ってるわけではないので(作者のHPにも全部のってないよね、、、)補足キボン。


「冬虫夏草」
「シャッターラブ」
「BX」
「やわらかい殻」
「12ヵ月」
「バスルーム寓話」
「セックスのあと男の子の汗はハチミツのにおいがする」

76 :花と名無しさん:03/09/01 15:56 ID:???
冬虫夏草の前に出た「マリーン」は
やっぱりなかったものとして扱われるべきなのだろうか…

77 :花と名無しさん:03/09/01 22:29 ID:???
あと「彼女が死んじゃった。」くらい?

78 :花と名無しさん:03/09/01 23:04 ID:???
「マリーン」古本屋行くたびに捜してるけど見つからない。
ラポートコミックスが何処に置かれてるかを探すのも大変。

79 :花と名無しさん:03/09/02 09:08 ID:???
75です
失礼しました、やはり見落としていたのですね。

「マリーン」
「冬虫夏草」
「シャッターラブ」
「BX」
「やわらかい殻」
「12ヵ月」
「バスルーム寓話」
「セックスのあと男の子の汗はハチミツのにおいがする」
「彼女が死んじゃった」

自分、実は「バスルーム」と「シャッターラブ」しか持っていないので
他のみなさんの意見参考にあつめてみたいな、と目論んでいるっす。
いや、なんかいきなり買った「バスルーム」が最高に思えて、これだけでいいんじゃ
って思ってしまってるので、、、。(歌手のベストアルバムだけ買っちゃったような)


80 :花と名無しさん:03/09/02 22:35 ID:???
hsy

81 :花と名無しさん:03/09/03 00:55 ID:???
スーパーバタードッグのアルバム「grooblue」
今日レンタルしてきたんだけど傷入ってた_| ̄|○
無料だったからいいけどさ

82 :花と名無しさん:03/09/03 00:57 ID:???
ごめん!誤爆した!y=-(゚д゚)・∵.

83 :花と名無しさん:03/09/05 13:25 ID:UIHEpC72
すみません!もしかして感想テンプレなんて作っちゃったから 書き込み途絶えてる?!
あまり単行本もってなくてはずかしかったので書き込まなかったのですが
いいだしっぺなので、書き込み&ageします。

「マリーン」 未読。というか、これの存在知りませんでした。
「冬虫夏草」 ここではとても話題になりますねー。一度読んでみたい、、、
「シャッターラブ」 これは連載中に「おお」と思ってました。話の展開があざやか。
「BX」 持ってないのです。連載中は追いかけていて、好きでした。
「やわらかい殻」 持ってないのです。この次買おうかと思ってます。
「12ヵ月」 連載をとばしとばしヲチしてました。絵がとても細かかったような。
「バスルーム寓話」 最高好きです!とくに「1996年の夏休み」!ほんとうに、胸に来る!
「セックスのあと男の子の汗はハチミツのにおいがする」 これもこの次買う候補。
「彼女が死んじゃった」 エロ、というので買うのをためらっております。原作つきだし。

テンプレ気にせず、レスつけてください。すみません、余計なことを。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

84 :花と名無しさん:03/09/05 14:14 ID:/5fl1dq8
エロだからって買うのをためらうなyo!
儂も女だが普通に本屋で発売日に2巻買ったよ

85 :花と名無しさん:03/09/05 14:38 ID:???
BX、シャッターラブ、彼女が死んじゃったが見つからない。
12ヶ月とやわらかい殻は少女漫画(りぼん系)コーナーで
普通に見つけたのに…

って集英社のサイトで検索したら、背表紙のマークが違うじゃないですか!
これからは王冠マークとYJのマークを見て探してきまつ…

86 :花と名無しさん:03/09/05 14:51 ID:???
http://www.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=07070898
絶版…てことは、やっぱり打ち切り?

87 :86:03/09/05 14:56 ID:???
あーh抜き忘れ。スマソ
>>85
マーク違うっつか、そもそも彼女が死んじゃったはヤングジャンプコミクスで
シャッターラブ、BXはマーガレットコミクスだからね。

88 :花と名無しさん:03/09/05 14:57 ID:???
>>86 ガーン…
集英社から委嘱でもして続けて欲スィ

89 :花と名無しさん:03/09/05 15:54 ID:???
絶版かよ!!

「彼女」を初めて読んだのが確か第二話あたりで、
いきなりエロシーンだったんだがその描写に痺れた。
(単行本じゃわからないんだけど雑誌掲載時には写植と
 絵が絶妙にマッチしてたのよ)
ああ、エロを表現として描くことの出来る漫画家がいるんだなと思って
んでおかざきを読み始めたのな。

90 :85:03/09/05 17:40 ID:???
まぁそんな探し方をしても古い作品ゆえに
通販じゃないと買えないワケだが…_ト ̄|○

「彼女が死んじゃった」の2巻だけは見つけた。
立ち読みしたら初版だった。つか背表紙「BJ」になってた…ビジネスジャンプ?
1巻見つからないし、内容ちょっと見したらエログロっぽい描写で
(なんかトイレで殴られて犯されてるような感じだった)
ちょっと引いてしまったのでスルーしてきた。

にしても打ち切りですか…

91 :花と名無しさん:03/09/05 18:59 ID:???
「彼女〜」は前にブックオフでみつけて買おうかなぁと思ったんだけど
前の持ち主男性率高いだろうし、エロだしでちょっとの汚れも気になって買うのやめてしまたわ

92 :花と名無しさん:03/09/05 19:56 ID:???
やっぱエロは引く人多いのか・・・つまらんのう。勿体ないのう。

93 :90:03/09/05 23:47 ID:???
野郎読者ですが、エロはあっても別にかまわんのですよ。
ただ女性作家が描いてるのに同性に引かれるような
エロ度合はどうかなぁと思うだけっす。
立ち読みした「彼女〜」もたまたま開いたページがエロかっただけで
掲載誌も青年誌ですし。

全作品読んでるコアなファンじゃないので変な反応かもしれませんが
不適切でしたらスルーしてくだしい

94 :花と名無しさん:03/09/05 23:54 ID:???
マジレスすると
そのシーンはラスト近くでもう色々あった上でああゆうことになっていたのです
あのシーンは地味に好きだ。ええ好きですとも。
だから多分、そこだけ読んだら引くかもしれんが最初からちゃんと読めば大丈夫!!(・∀・)な筈。

95 :花と名無しさん:03/09/06 13:16 ID:???
>最初からちゃんと読めば大丈夫
禿同。とりあえず読むのだ。
私は女だが「彼女が死んじゃった」好きだ。

96 :花と名無しさん:03/09/06 16:36 ID:???
まあ「彼女」は原作者がいたからね、
純粋培養おかざきファンには受け入れがたい部分あるかも。
私は好きだけどな

97 :花と名無しさん:03/09/06 19:09 ID:???
「彼女〜」は面白いと思えなくて、続きが出てももう買わない。
エロシーンはあってもかまわないけど、「彼女〜」のエロシーンにはフェロモンを感じない。
おかざきさんの作品自体には色気があるのになあ。

と思っていたらこのスレではマンセー意見が主なのですね。
その昔リアルタイムで「冬中夏草」を読んで泣いて以来のファンです。
純粋培養かもw

98 :花と名無しさん:03/09/06 20:34 ID:???
「マリーン」未読
「冬虫夏草」楽天のフリマで最近購入。「12ヶ月」からハマったあたしには
      あんまり面白いと思えなかった…スマソ。
「シャッターラブ」むだに女子高校生って感じがしすぎるしラストがなぁ…って
         オモタけど、面白かった。タラコ唇の女の子がイイ!
「BX」ボクシングってなんか苦手な感じがしてひいてたけど、凄い面白かった。
   なんかね、すんごい面白かった。
「やわらかい殻」最初に買ったおかざきコミックス。大満足。
        ありがとう。ありがとう。ってかんじ。
「12ヵ月」これも大満足した。どっちも巻末に読みきりが入っててヨカッタ。
「バスルーム寓話」古本屋で見つけた時は泣きそうなくらい嬉しかった。
         すげぇ面白かった。たぶんこれが一番すき。
「セックスのあと男の子の汗はハチミツのにおいがする」
      注文しようにもタイトルがはずかしすぎて買えなかった。もし
      聞き返されたらどうしようかと思った。大きい本屋に行ったらあった。
      友達にそれ買うの?って変な目でみられた。面白かった。
「彼女が死んじゃった」未読

ながながとすみません。ガイシュツですんません。

99 :花と名無しさん:03/09/07 22:26 ID:???
>>97
同士hsy

100 :花と名無しさん:03/09/07 22:40 ID:???
お、100いったね

101 :花と名無しさん:03/09/10 15:25 ID:tiiMLdGv
フィールヤングに連載開始!?
びっくりage
もうクッキーには描かないで、フィーヤンにうつるのか?
クッキー読んでないからよくわからん。

102 :公式よりコプペ:03/09/10 17:36 ID:???
●フィールヤング12月号(10月8日発売)より連載開始「サプリ」
●ファッション誌 ViVi 島本理緒さんのエッセイに毎月イラストを描いています。
単行本・発売予定
●「新・ご出産」飛鳥新社/時期未定
●「セックスのあと男の子の汗はハチミツのにおいがする」
アメリカで海外出版されることになりました/来年頭
●「シャッターラブ」「BX」「やわらかい殻」「12ヵ月」
フランスで海外出版されることになりました/来年春

フィールヤング?聞いた事ない雑誌だな。ググってこよ…

103 :花と名無しさん:03/09/10 20:43 ID:???
えええええフランス出版かよ!!

104 :花と名無しさん:03/09/10 22:00 ID:???
フランス書院で、、、じゃないよねw
いや、つまらんオヤジギャグです。失礼。


105 :花と名無しさん:03/09/11 00:07 ID:???
お子ちゃまだからワカンナーイ

106 :花と名無しさん:03/09/11 00:46 ID:???
フィーヤンで連載か(´・ω・`)やだなぁ。




107 :花と名無しさん:03/09/11 01:05 ID:???
フィールヤングてどんな雑誌よ・・・?
名前だけ覚えてるけど

108 :花と名無しさん:03/09/11 08:53 ID:???
>フィールヤング
桜沢エリカや魚喃キリコが描いてる辺りレディコミに近いものでしょうか?
♂の漏れにはマーガレットやコバルトより買いにくい雑誌ぽい。
単行本待ちケテーイ。

109 :花と名無しさん:03/09/11 13:34 ID:???
マーガレットよりは買いやすいかと。
今のフィーヤンは買う価値無しですよ。とにかくつまらん。
私も単行本待ちするつもり。

110 :花と名無しさん:03/09/12 08:50 ID:???
公式みてきた。
でも「好評だったら長くつづけられる」てかいてあったので
なんとなく応援の気持ちで1回目は買おうかな。ハッピーマニアとか載ってる雑誌だよね

111 :花と名無しさん:03/09/12 10:30 ID:???
そうそうハッピーマニア載ってた。あの頃は楽しかったけどね。
最近は岡崎京子の「ヘルタースケルター」が再録されて、祭りになった。
とにかく今は(゚听)イラネ。

112 :花と名無しさん:03/09/13 01:18 ID:???
おかざきさんの漫画は、男が情けないというよりは、
女(の子)を強く描いてるんだろうね。
「女の子の人生には、辛いことがたくさん
 それを笑顔で乗り越えてゆきましょう」
「女は何をしたって生きてくものなのよ」
だっけ?『バスルーム寓話』の一番最初に載ってるやつ。
手元にないのでうろ覚えだけど。
女の子の微妙な感情の描かれ方が好き。

『十二ヵ月』の、どりみ と とさち は
それぞれ「みどり」「ちさと」の並べ替え?

113 :花と名無しさん:03/09/13 13:54 ID:???
>>112
それで「めりの」も何かあるかなーと思ったけど思いつかなかった。
そして何故県の名前と被ってるんだろうとか。
説明なさすぎだよおかざき!!そこもいいんだけど。

114 :花と名無しさん:03/09/13 15:33 ID:???
冬虫夏草、最近
ヴィレッジ晩ガードで
ゲトしましたよ。

おかざき真里コーナーが
できてるとこ
よく見かけるので、
探してみてはどうでしょうか。

115 :花と名無しさん:03/09/14 03:25 ID:???
「マリーン」持ってますよ。
はっきり言って、話自体は、短編集でたいしたことないのですが、
時々入っているカットがすばらしいので、ブクオフに行かず家で保管されてまつ。

カットの一例としては、女の子のドレスのすそから、でっかい魚がずるりと出ている絵があって、
それが尻尾のほうなら「あ、人魚」ですむのですが、それが魚の頭の方なのですよ。
なんともエロチックで摩訶不思議な感じを、当時消防でしたが、感じました。



116 :花と名無しさん:03/09/14 03:45 ID:???
ちきしょう・・・ちきしょう・・・
私には、2500円以上は出せなかった・・・!!
いや、ヤフオクの話ね、冬虫夏草&マリーン。欲しかったけど仕方ない。

117 :花と名無しさん:03/09/16 00:54 ID:???
12ヵ月に出てきたコブタの名前が思い出せない…
なんだっけ??

118 :花と名無しさん:03/09/16 01:25 ID:???
チネンだよ

119 :花と名無しさん:03/09/16 13:26 ID:???
>>112
ほんとうだ!「ちさと」「みどり」!
「めりの」はなんだろう???
男の子の名前は普通だよね。「チカ」と「シュウ」。チカのお兄ちゃんの名前はなんだっけ?
「BX」の主人公のなまえが「ねのひ」だったり、おかざきさんのネーミングはけっこう面白いかも。

120 :花と名無しさん:03/09/16 14:59 ID:???
おにいちゃんは「セージ」
あの人地味に好き

121 :花と名無しさん:03/09/16 17:47 ID:???
>>120
あの手のキャラはおかざき漫画にはよく出てくるのか?
「彼女が死んじゃった」にも出演してはりますが

122 :花と名無しさん:03/09/16 21:28 ID:ip4mdTvj
>>120
うわあ!私も地味に好きだった!
めりのとのなれそめから、春の夜にキスするところ、、、
すごーく色っぽかった。
連載の時に追いかけていただけで、単行本もってないので買おうかな、12ヵ月。

123 :花と名無しさん:03/09/16 21:57 ID:???
うわ、おかざきスレがあるとはびっくり

亀レスだけど、タフの続編はたしか8ページくらいの
短編ギャグ読みきりがあったはず(A5サイズの別冊ぽいやつで)
内容は、もしも『タフ』メインで単行本化されてたら
後書き漫画で入っていそうな、めずらしく軽いノリだった
タイトルも『タフ2』だから、3もあるのか、タフだけで
単行本になるのかと密かに待ってた(w

124 :花と名無しさん:03/09/16 23:54 ID:???
「彼女が死んじゃった」は、本当に他人のセックスを見せてもらって
それを参考にして描いたんだよねえ?
本そのものよりも、そっちのエピソードの方が衝撃でした...

125 :花と名無しさん:03/09/17 00:55 ID:???
>124
えええ〜?!そうなんでつか?
風俗の取材ってのはあったような気がしたけど、それとは違うの?

126 :花と名無しさん:03/09/17 00:58 ID:???
>>124
帯に書いてたヤツだろ。
「風俗嬢と担当氏の本気エッチを見せて
『これを描くんだ』」
だっけ?まあ実話かどうかわからんよ。

127 :花と名無しさん:03/09/17 01:25 ID:???
TVブロスのなべやかんの連載で、
「まじまじと「彼女〜」を読んでいたら
横にいた知り合いの編集者がすごく気まずそうにするので
訳を聞いたら彼がセックスを見せた張本人だった。びっくり!」
みたいなコラムがあったよ。私はそこで初めてそのエピソードを知った...
因みに彼(編集)は見られなきゃ燃えないような体になってしまったそうだ。

128 :117:03/09/17 02:22 ID:???
>>118
ありがと すっきりした

129 :花と名無しさん:03/09/17 22:32 ID:???
おかざきさんは元々濡れ場描くのも嫌いじゃないと思うよ。
むかーし くつぎけんいちと合作した漫画も
おかざきさんが「濡れ場入れたい」って提案したそうだし。


130 :花と名無しさん:03/09/20 14:01 ID:???
昔むかしのファンロードをヤフオクでゲット。
おかざきって昔からあんま絵変わってないのな。

131 :花と名無しさん:03/09/20 16:06 ID:???
話題と関係ないが
おかざきさんは、元博報堂社員です。
って、いまさらだが おさえとかなくてもいいかな。
以前のスレでは知らなかった人が多かった気がしたので。

132 :花と名無しさん:03/09/20 18:21 ID:???
電通かと思ってた。

133 :花と名無しさん:03/09/20 18:34 ID:???
>>131
今更デショ?ねえ?ねえ〜?( ´∀`)σ)Д`)

134 :花と名無しさん:03/09/20 23:39 ID:???
「マリーン」 今手元にないけど、「虫」の女の子の話と、喧嘩してばかりのカップルの話が好き。
「冬虫夏草」 閉鎖された空間の、少女同士の話。暗くて鬱屈としたこのうっとうしさがたまらん。
「シャッターラブ」 完全に女同士の話。プチ百合って感じで好き。タラ唇ちゃんの取り合いがいい。
「BX」 何がいいのかは具体的にはいいにくい。ただ、人が人に恋している瞬間瞬間を上手く描写していると思う。
「やわらかい殻」 未読
「12ヵ月」 未読
「バスルーム寓話」 読んでいて非常に息苦しい。そう感じるのは作者的に成功なんだろうな。
「セックスのあと男の子の汗はハチミツのにおいがする」 未読
「彼女が死んじゃった」 エロも女体も大好きだが、これはあまり・・・・。デコチンとか看護婦とか、女キャラは好きだ。

結構読んでいないのが多いなあ。
明日探しに行こう・・・。(最近追いかけていなかったからな・・・。)


135 :花と名無しさん:03/09/21 15:13 ID:???
で・・・デコチンって妹?
あの姉妹、やたら歳が離れてない?

136 :花と名無しさん:03/09/21 16:31 ID:???
でこちんと看護婦は良かった。
あーーーエロをこういう風に描くのかこの人はーって感心したよ。
んでアレのお陰で百合にはまった私はどうしようねえどうしよう?

137 :花と名無しさん:03/09/21 22:00 ID:???
デコチン!!
オオワロタ。
実は「彼女」読んでないんだけど。おかざきの描く女の子ってデコチンキャラ多いよね?

138 :花と名無しさん:03/09/21 22:52 ID:???
凸ちん

139 :花と名無しさん:03/09/22 09:34 ID:???
おでこちゃん、ちょっとロリーだよね。

140 :花と名無しさん:03/09/24 11:16 ID:???
いま、フィールヤングスレみてきた。
すごい、罵倒の嵐!ここに描くのー?シンパイ。
クキーもあってるとは思えないが。

141 :花と名無しさん:03/09/25 02:31 ID:???
クッキースレでも、ファンとそうでない人の評価が
ハッキリ分かれてたよね…

でも今のフィーヤンは良くも悪くも目玉商品がないから(笑)、
珍しがって読んでもらえるかも。

142 :花と名無しさん:03/09/29 14:27 ID:JZXkKvci
一回ageてみる。
遅レスですが、>>115さん、マリーン持ってないので(手に入りそうもないし)
もしよろしければカットなどウプしてもらってりできませんかね…。
おかざき氏の描く表紙(扉絵)、一枚絵が好きなので。

143 :花と名無しさん:03/09/29 14:40 ID:???
>>142
私は>>115じゃないけどそれはどうかと思うなあ〜

144 :142:03/09/30 10:37 ID:???
((((゚θ゚;))))
そうですよね!!!よく考えてみたら(いや ちょっと考えてみたら)
著作物なのですよね…。
すみません、絶版物なので気軽な気持ちで書いてしまいました…。
おはずかしい内容をアゲてしまった。失礼しました。

145 :143:03/09/30 22:12 ID:???
あーまあ気にすんな。
ヤフオク見てたらマリーン時々出てるよ?
私は数日前に冬虫夏草落としたぜー、届くのが楽しみだ!

146 :142:03/09/30 23:54 ID:???
すみませんでした。
あ、「冬虫夏草」も持っていないので、読まれましたら感想教えてください。
おかざきさんはけっこう最近好きになったので、昔のを読むのに少し抵抗あるのです。
(好きな作家さんのって、そういうのないですか?昔の見てがっかりしたくない、っていうか)

147 :花と名無しさん:03/10/01 01:02 ID:???
>146
このスレにすでにいくつか「冬虫夏草」の感想はいくつかあると思いますが、
それらは参考にはなりませんか?

148 :花と名無しさん:03/10/01 02:42 ID:???
わたしは最近のよりも昔の、冬虫夏草の頃が一番好き。
でも、それをリアルタイムで読んでたからかも?
知った時期によって、どっちの方が好きってのはあると思うけど
少なくとも、がっかり〜はしないんじゃないかと。
テイストの違いこそあれ、やっぱり通じるものがあるわけで。

149 :142:03/10/01 13:10 ID:???
>>147
148さんも書いてらっしゃるけど、冬虫夏草をよい、とおっしゃるのは
リアルタイムで読んだという方が多い気がして。
上でおひとり、遡って読んでみたらイマイチだった、という方がいらしゃったので
、、、こんなこわがらずに、読め!って感じなのですけどね。
ヤフオクやったこともないので、ハードル高いのです。。
ジブン語りしてすみません、煎ってきます。

150 :花と名無しさん:03/10/01 18:03 ID:???
私も遡って読んだタイプだけど冬中夏草好きだよ
おかざきさんとの出会いが「ワンピース」だから結構遡ってると思う

151 :花と名無しさん:03/10/01 21:23 ID:???
「冬虫夏草」は掲載誌が掲載誌だったし、マイナー路線ですよね。
おかざきさん自身、現実逃避を拠り所に描いたと言ってますが、
作品全体に漂う閉塞感と物悲しさ、みたいなものがあります。
心理学とか好きな人なら好きだろうな…な雰囲気。
「冬虫夏草」迷っている人は、「バスルーム寓話」に収録されている
「拍手喝采ピエロ」を読んでみると良いかも。
ああいう空気なので、あれがダメなら余りお勧め出来ない、かな。

152 :花と名無しさん:03/10/02 02:03 ID:???
>142
>134氏と>151氏の「冬虫夏草」評はかなり的確だと思います。
そこら辺で判断されてはいかがでしょうか。
自分は個人的に好きだけど、人には勧め難い単行本です。(藁

153 :花と名無しさん:03/10/02 19:57 ID:???
「冬中夏草」は中学高校時代に読んどきたかったなー

154 :142:03/10/03 13:21 ID:???
煎ってくるといいつつ、帰ってきてしまってすみません。
なるほど、冬虫夏草、再版されたらってかんじでマターリ待とうかな。
おかざきさんのまんがは、幻想的な雰囲気の強いものより、現実的な、
女の子がいきいきしている感じが好きなのです。12ヵ月は、うまい具合にミックスされていて
気持ちよく読めました。
ここでの評価と違って、「BX」「シャッターラブ」派なのです。
(勝手に派閥を)
アドバイスありがとうございました←これがいいたかった
明日からは 名無しにもどります

155 :花と名無しさん:03/10/03 20:32 ID:???
冬虫夏草は2年くらい前まで山の手沿線の漫画店何軒かに新品で売ってたけど、もうなくなったなあ

156 :143:03/10/08 15:20 ID:???
ヘイ。冬虫夏草届いたぜ。
ふゆむしなつくさじゃなくてとうちゅうかそうだったのね!
どっちにしても一発変換出ないけどね!!w
2話目まで読んだ。
あ、せ、切ない…蝶々が…

157 :143:03/10/08 15:42 ID:???
全部読んだ。

これは…大人になってから読んで良かった…
どっかの評論家も言ってたらしいけど、中学生くらいで読んだら大変なことになってたかも
でももし本当にリア厨の時に読んだら自分はどう感じただろうかと、ちょっとノルスタジー。

158 :花と名無しさん:03/10/10 20:06 ID:???
フィ−ルヤングってもう発売されてるんだっけ。明日買ってこよ−。

159 :花と名無しさん:03/10/11 01:24 ID:???
サプリ立読み。
まあまあ好感触。

元職場(がモデルでせう)をネタに、どこまで引っ張っていけるかな…

160 :花と名無しさん:03/10/11 20:34 ID:???
フィールヤング読んだー。
確かに「タフ」の連載版かも。でももちょっと叙情的でいい感じ。
クキーよりは、絵も浮いてなくて馴染んでた気がする。
フィールヤングの他の話は、連載途中なのでさっぱりわからなかったけど、
もしかして自分ももうクキーやめてこっちにしたほうがいいかも…。

161 :花と名無しさん:03/10/12 20:12 ID:???
やまじえびねに安野モヨコに南Q太ってラインナップで
フィールヤングの傾向がすごくよく分かった。
この傾向におかざきをぶち込むのかー?大丈夫かー?初回見た限りでは大丈夫そうだけど
いつものファンタジーが顔覗かせたら浮くんじゃないかなあ…

162 :花と名無しさん:03/10/12 20:28 ID:???
詳しくは知らないんだけど、ファンロード廃刊らしいっすね。
この方が神威名で投稿してた頃から購読してたんで、カーナリしんみりしちゃった連休です。
昔から群を抜いて上手かったよなあ〜。

163 :花と名無しさん:03/10/12 20:58 ID:???
えー廃刊!?
そうか…

164 :花と名無しさん:03/10/13 00:38 ID:???
かくしてローディストも、アウシタンと同じ古語(死語?)になってゆく…

165 :花と名無しさん:03/10/15 23:53 ID:???
フィーヤンスレで凄い評判悪くて受けた。

166 :花と名無しさん:03/10/16 01:20 ID:???
クキーでもダメポ気味だったが、やはり……(;´Д`)

167 :花と名無しさん:03/10/16 14:06 ID:???
発売当初は好意的な意見が多かったのにね、、、。
ここからさらに「おかざき味」を付け加えていくとますますたたかれそうだ。イヤン。

168 :花と名無しさん:03/10/21 20:32 ID:???
hsy

169 :花と名無しさん:03/10/24 23:57 ID:???
いつの間にかおかざきスレできてたんだね。気付かなかった…。
私は家にあったBJをたまたま読んだら彼女が〜の第一話が載っててそこからハマった。リア消であんな雑誌読んでた私もあれだけど。w
いつの間にか消えてたから忘れてたけど、中の頃にたまたまバスルーム見付けてまたハマった。
面白いとは思わないけど雰囲気漫画だと思うから不満は無いや。新連載のおかげで当分のあいだの楽しみができたよ。w


長々とスマソ。何かうれしかったので…。

170 :花と名無しさん:03/10/25 16:46 ID:???
リア小でBJって、すごい兵がいたものだ、、、。いや、ホメてます。
しかも小で「彼女」って、、、エロだから と敬遠している私には、衝撃。

171 :花と名無しさん:03/10/26 21:34 ID:???
小の頃「彼女」で中の頃「バスルーム」>>169は今高校生か。

…そんなに、昔だったっけこれらの作品。
私が年を取ったからそう感じるだけなのか…えっだって彼女は確か予備校時代に…

172 :花と名無しさん:03/10/26 21:54 ID:???
おかざきさん、ここ読んでおられますか?
いくら某スレでのカキコが酷いからって、愚痴るならもう少し
分からないように愚痴った方がいいですよ・・・

173 :花と名無しさん:03/10/26 22:12 ID:???
>172
どこで愚痴っているの??

174 :花と名無しさん:03/10/26 22:23 ID:???
>173
業界板の某スレ(それ以上は勘弁ね)

175 :花と名無しさん:03/10/26 22:34 ID:???
・・・つかそれ本当に本人なの?


176 :172:03/10/26 22:44 ID:???
漫画家スレでわざわざカタリするほど暇な人はいないだろうと思ったけど? いくら2ちゃんでも。

177 :花と名無しさん:03/10/26 23:17 ID:???
アンチの騙りじゃないの?

178 :花と名無しさん:03/10/26 23:39 ID:???
>171 中の時にバスルーム読んだのは間違いないけど、小で彼女はおかしいね、スマソ。
BJは小の時から読んでたけど、w 多分彼女が〜は中二だ。回線切って逝ってきます。

179 :花と名無しさん:03/10/27 13:52 ID:???
>>176
それらしきスレを見て来たんだけど微妙だよー
ネタとも取れる…ような。読みが甘いだけか。んー、わからん。

180 :花と名無しさん:03/10/29 23:39 ID:???
てか2ちゃんで名乗っていいことってあんの?


181 :花と名無しさん:03/10/30 01:39 ID:???
いいことあったためしはない様に思われ…
本人降臨するとそのスレは大抵グチャグチャに荒れたりするし。
まあネタか本人か、確かめる術はないんだけどね。
でも、あのスレもし本人だったら嫌だなあ。我が道をゆくタイプだと思ってたから。

182 :花と名無しさん:03/10/30 02:08 ID:???
スレ→レス  ゴメソ。

183 :花と名無しさん:03/11/01 00:50 ID:???
本人じゃないと思っとけ。それでいい。

184 :花と名無しさん:03/11/01 13:19 ID:???
ファンロードがなくなった話を耳にしたんで、関連スレやサイトなど
ちょこちょこ見てるんだけど、フィーヤンスレの粘着レスといい
おかざきさんの事けなしたくて仕方ない人がいるみたいだ。
なんだか関係者っぽくて怖いよー。

185 :花と名無しさん:03/11/01 13:55 ID:???
てか、172がいちばんの荒らしなのでは。
どう考えても本人特定なんてできないわけだし。

186 :花と名無しさん:03/11/02 21:31 ID:???
つーかファンロード復刊決定したってほんとか(笑)

187 :花と名無しさん:03/11/03 23:17 ID:???
>>172ってファンロード大辞典を荒らしてる張本人なんじゃないの?
騙って荒らしてるのも同一人物っぽい。
2ちゃんで自分が誰か分かるようにするか普通?
あんた、ドジン板でも話題になってるよ。
本人降臨なんて、勝手に決めてデムパ以外の何者でもない。
numaz.hp.infoseek.co.jp/fanroad.html
いい加減にしろ?


188 :花と名無しさん:03/11/03 23:47 ID:???
>>187
スルーすりゃいいのに、鼻息荒いなぁ
いちいちリンク貼り付ける方が、それこそ嵐のもとなんでは?

・・・って、反応する私も悪いのか。スレ汚しスンマソ

189 :花と名無しさん:03/11/04 01:38 ID:???
いやマジうざいです、私怨厨。項が増えすぎてスルーの域超えてる。
大辞典のリンク貼らないで欲しかったな

190 :花と名無しさん:03/11/04 13:41 ID:0y4VhY/p
昼間だし、いったんageます。


191 :花と名無しさん:03/11/08 02:23 ID:???
サプリ連載2回目アゲ。

チャゲアスか〜・・・

192 :花と名無しさん:03/11/08 10:02 ID:???
サプリは「タフ2」と呼ぶことにした。

193 :花と名無しさん:03/11/08 10:24 ID:???
マーリンとマターリって
似て無さそうで似てませんか?

194 :花と名無しさん:03/11/08 10:50 ID:???
マリーンとマターリなら似てるかも知れないな

195 :花と名無しさん:03/11/10 09:34 ID:???
サプリ2回目読みましたー
おかざきワールド キタ─−−−−−−(゚∀゚)−−−−−−−−!!!
魚(虫?新手?)に草に虫の声。
タフっぽい気もするけど、ファンタジーも入っててヨイ!v(゚∀゚)v


196 :花と名無しさん:03/11/10 15:44 ID:Z8WeYPGe
うん読んだ。初回よりは動きが出てきて良かったかな?
今後に期待age

197 :花と名無しさん:03/11/12 20:48 ID:???
「彼女が死んじゃった」が来春ドラマ化ってホント?w(゚o゚)w

198 :花と名無しさん:03/11/12 21:31 ID:???
>>197
どっからそんな情報を…

199 :花と名無しさん:03/11/12 22:14 ID:???
「彼女が死んじゃった」ドラマ化。スレ立ってました。
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1068625690/

200 :花と名無しさん:03/11/12 23:01 ID:???
>>199
冗談かと思ったら本当だったのね…
疑ってスマソ

原作は大幅に変えられちゃうんだろうな

201 :花と名無しさん:03/11/13 11:51 ID:???
ドラマ化かぁ…これで漫画の方も連載再開しないかな。
漫画のほう結構好きだったから休載でショボーンだった。

202 :花と名無しさん:03/11/13 15:49 ID:???
漫画は打ち切りだったんじゃなかったっけ?
これでいきなり再開するかな?
やるかもしれないな、、、集英社だからな。


203 :花と名無しさん:03/11/13 16:02 ID:???
あの結末で打ち切りだったの!?
あ、でも少年ジャンプの打ち切りも「これからが本当の戦いだ!!」とかって
終わるもんね。集英社から違う出版社に移植してほしいな。

204 :花と名無しさん:03/11/13 23:56 ID:???
ま じ で!?

打ち切られた漫画がドラマ化かよ!
いやー…でも、見ちゃうかも…親の前では見れないかな…w

205 :花と名無しさん:03/11/14 00:15 ID:???
たしかおかざきは最後まで描いてるんじゃなかった?
だから続き出ると思う。

206 :花と名無しさん:03/11/14 08:26 ID:???
ほー。続き描いているならば早く読みたい。

207 :花と名無しさん:03/11/14 13:06 ID:???
続きは描いてなかったと思うけど、、、。
逆に描いてるのに打ち切り、でもドラマ化したとたん再開!ってひどくない?集英社。
まー、それが商売ってもんだろうけど。
ドラマも原作通りってわけじゃないだろうし(9時台にあのエロはないだろうよ)。
でも楽しみ。

208 :花と名無しさん:03/11/14 15:09 ID:???
http://www.cafemari.com/top.asp

再開の話は出てないな

209 :花と名無しさん:03/11/18 02:08 ID:???
あの姉が気ムラで妹が不可だでしょ〜?
んで9時なんて、全然エロくないに決まってる!
つーまら〜ん!もっと夜中に原作みたいにナイスバ姉でエロっちくしてほしかったよ〜。
まぁ漫画原作モノで満足いく出来のドラマなんて皆無なんだけどネ。

210 :花と名無しさん:03/11/20 11:02 ID:???
直リンヤメレー。
「彼女」を、ようやく決心して買おうと思ったのに
どこにも売ってねえ。

211 :花と名無しさん:03/11/22 13:52 ID:???
「彼女」は結局BJ立ち読みで終わってしまったー
あのまま100人やってたら面白かったかもしんないのになー

212 :花と名無しさん:03/11/27 10:55 ID:???
hsy

213 :花と名無しさん:03/11/29 10:40 ID:hGEwCXoH
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068729709/l50

ドラマ板の方はマタリ盛り上がってるね。
主要人物はほぼ決まり。あとはゲスト配役かー。
ゲストにしても漫画と同じではないだろうが、あの漁師をだれがやるのか興味。

214 :花と名無しさん:03/11/29 17:33 ID:???
ああ〜あの電波なオヤジね。
誰だろね?逞しくて濃いい顔の人がいいな。宇梶さんとかは?
あとソープ、主婦役も気になる。鈴木砂羽...は今出てるしなー。

215 :花と名無しさん:03/12/01 10:40 ID:UEo4yO3B
宇梶さん!ウケました。
でもあのシーン、撮影大変そう。TVでできるのかな?
それをいえば、ソ−プ嬢も21時台でだせるのか?
イラン人もだめだろうな。
ゲストが漫画と大幅に変わるのかもしれないな。

216 :花と名無しさん:03/12/04 17:46 ID:???
hsy

217 :花と名無しさん:03/12/06 19:59 ID:???
取り敢えずコミック再版はされるかな、期待。

218 :花と名無しさん:03/12/07 00:25 ID:???
>217
再販されてますた>昨日の店頭

サプリ3話目。ますます「タフ」化烈しく。というかこれじゃ同じ話やん?て感じ。

219 :218:03/12/07 00:30 ID:???
あげちゃったスマソ・・・_| ̄|○

220 :花と名無しさん:03/12/14 15:12 ID:UcjCESM/
公式HPで、ドラマ化のことにふれてたね、おかざきさん。
まだマンガの方は決まってないのか…。

221 :花と名無しさん:03/12/17 17:47 ID:???
早く続きが見たいよ。
2巻、あんな終わり方されちゃあ・・・

222 :花と名無しさん:03/12/20 00:35 ID:???
>>218
そうそう。
好きなんだけどさ。楽しく読んでるけどさ。
タフの二番煎じはいい加減にしろと言いたい。言いたい。頼むよ…
リメイクのつもりなんだろうか?

223 :花と名無しさん:03/12/20 02:55 ID:???
多分リメイク
昔おかざきさんが
「タフは自分的にちょっと……」って感じで
サイトで言ってた覚えがある
だからまた描いてるってことは
いつかきっちり描きあげたいって思ってたのかもね
あのノリは大好きなので、個人的には嬉しい

224 :花と名無しさん:03/12/20 09:55 ID:???
長い連載の前に、下敷きになった短編があるってのは
よくあることだとおもうよ。
短編なんだよね?タフ読んでないけど。単行本に入ってるの?

225 :花と名無しさん:03/12/26 13:46 ID:???
「彼女が死んじゃった」書店に平積みだった。
どっちかというとこの話はおかざきさん的にサイドビジネス(という日本語が正しいのかどうか)
だと思うので、ここから入った人は、他のおかざき作品見てどう思うんだろう。

226 :花と名無しさん:03/12/27 01:22 ID:???
「《はるか》彼方の国へ」 挿絵:おかざき真理
さっき別件の検索で偶然見つけたけど
誤植のせいか、微妙に別人かどうか迷ってしまう

227 :花と名無しさん:03/12/27 03:22 ID:???
>226
本人ですね
ただ1988年発行だから、絵は古い・・・
ttp://www61.tok2.com/home/koganei/
ここのサイトで検索すると、表紙の画像が見られます

228 :花と名無しさん:04/01/07 15:42 ID:3GQpXSgn
一回あげます。
今週だっけ?彼女が死んじゃった。

229 :花と名無しさん:04/01/10 23:19 ID:???
hsy

230 :花と名無しさん:04/01/10 23:24 ID:???
>>228
17日スタート

231 :花と名無しさん:04/01/11 19:32 ID:???
ドラマ始まる前に原作読んどこうかな、と思ったけど完結してない漫画読むの嫌だな

232 :花と名無しさん:04/01/11 19:33 ID:???
2巻のラスト…
あれで続きわからないってのはかなりきついストーリーだしね…

233 :花と名無しさん:04/01/13 18:56 ID:???
本人HPの方でも、「彼女が死んじゃった」についての正式なお知らせ
する、っていってて更新されてないもんねぇ。モメてるんだろうか。
フィ−ヤンの方で連載始めてるし。育児が忙しいだけ?

234 :花と名無しさん:04/01/13 19:38 ID:???
なんであそこまで自分のページを放置するんだろ…
寂しいよ。

235 :花と名無しさん:04/01/14 09:18 ID:???
BBSにはよく書き込んでるから、更新する間とまった時間がないのかもねー
と、子持ちの自分はそう思ってた。

236 :花と名無しさん:04/01/14 09:19 ID:???
間とまった→まとまった
どういう変換だよ…失礼。

237 :花と名無しさん:04/01/15 18:18 ID:+oGQhbuh
「彼女が死んじゃった」連載再開決定age

238 :花と名無しさん:04/01/15 19:33 ID:???
祝・連載再開!
かおりの子はどうなるんだ〜

239 :花と名無しさん:04/01/15 20:52 ID:???
あ、再開されるんだ。
きちんと終了するんなら、買ってみようかなー。

240 :花と名無しさん:04/01/17 22:17 ID:???
ドラマ面白かったか?正直微妙。
原作漫画もこんな感じなの?

241 :花と名無しさん:04/01/17 23:17 ID:???
ツマンネ、もうドラマは見ません

連載再開してくれて良かったよ

242 :花と名無しさん:04/01/18 01:06 ID:???
でも香川さんの豆知識はハマってたと思ったよ。←誉め所そこだけかい!
あとクレイジーケンバンド好きなんで、ちょい出して嬉しかった。
でも2度目見るかはビミョ〜かな。

243 :花と名無しさん:04/01/18 21:09 ID:???
録画予約しといたのを見てたら途中で切れてしまってた。初回は拡大版だったのねー。
でもあんま面白くなかったからいいや。
原作で読みます。

244 :花と名無しさん:04/01/18 23:52 ID:???
自分はドラマ面白かったよ。
それより長らく探してた冬虫夏草を今日ようやくゲット。
嬉しい・・・

245 :花と名無しさん:04/01/19 15:27 ID:???
連載再開って情報はどこでゲトできましたか?

246 :237:04/01/19 19:39 ID:???
>245
公式の掲示板DEATHヨ

247 :245:04/01/20 12:25 ID:???
>246 サンクスコ。
打ち切りに、集英社には腹立てたものであったが
ドラマ化の煽りを受けてついに連載再開でうれすぃです。

248 :花と名無しさん:04/01/22 16:19 ID:???
原作読んだことないのですが、ドラマは原作に忠実でした?


249 :花と名無しさん:04/01/22 16:59 ID:???
登場人物は同じ。漫画の方の原作者がドラマの脚本家なので
流れてる雰囲気みたいなものは、近いんじゃないかなあ。
ただ、漫画の方は成年向けです。あと、主人公がジャンキーだったり、ディープかも、ドラマより。
実際自分はドラマは少しタルくて見てられなかった…。

250 :花と名無しさん:04/01/22 19:57 ID:???
漫画のレイプ未遂のシーンはえぐかった。
鼻血出す辺りが・・・

251 :花と名無しさん:04/01/24 21:19 ID:???
原作読んだ。
セックルセックルセックルセックルですね。
2巻の最後で涙でた。

252 :花と名無しさん:04/01/24 22:02 ID:???
>>251
セックルばっかりすぎて涙が?

253 :花と名無しさん:04/01/24 22:58 ID:???
>>251
きついシーンなんだけど、リアルだよね

254 :花と名無しさん:04/01/24 23:09 ID:???
去年アマゾンで通販頼んだら在庫無しって言われたんだが、
今は潤沢に出回ってるの?<単行本

255 :花と名無しさん:04/01/25 00:04 ID:???
>>254
ドラマ化に伴い、オビ付きで大量に再販されている模様です。

256 :花と名無しさん:04/01/25 00:09 ID:???
>255
即レスありがとう。
明日当たり本屋に行ってみます。

257 :花と名無しさん:04/01/25 02:53 ID:???
セックスの後の(ryも増版かかって、新刊書の所に
積んであったからすっごいびびった(笑。

10年以上ファンやってるけど、
日の目の当たるところに慣れない…。
いや、あんまり日の目になって欲しくないと言うか…。

258 :花と名無しさん:04/01/25 03:23 ID:???
冬虫夏草げとー!!
じっくり読もう…

259 :花と名無しさん:04/01/25 12:41 ID:???
>258
オメデトー
是非感想も教えてほしい。

260 :花と名無しさん:04/01/25 20:10 ID:???
「冬虫夏草」感想、マジでこれ、中学校時代に読まなくて良かったような…読んでおいた方が良かったような。

261 :花と名無しさん:04/01/25 21:02 ID:???
バスルーム寓話ドゾー
ttp://comics.yahoo.co.jp/10days/okazakim01/basuruhh01/shoshi/shoshi_0001.html

262 :花と名無しさん:04/01/26 22:51 ID:???
これを期に、むしろ「冬虫夏草」の方が再版されないかと思ったり。

263 :258:04/01/27 09:37 ID:???
読みますた。
やっと宝物が帰ってきたという気持ちです。
実は一番最初の彼女がサナギになってしまう話は、
ファンロード本誌に掲載されていたのを読んだんだ。

何か、ここ最近の作品に比べるとキリキリした印象ですね。
ちょっと体調悪い時は読めないかもしれない(笑)

なんて思ってたらこんなニュースが…
「授業が面白くないので」中2女子が校舎3階から転落・軽傷
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004jan/26/W20040126MWB1S100000110.html
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075116317/

264 :花と名無しさん:04/01/27 09:49 ID:???
>263
小田実も岸田秀も知らない馬鹿担任と喧嘩でもしたのか…!?

265 :花と名無しさん:04/01/28 01:10 ID:???
>>263
先生に「ブス」とか言ったのかも。

今のドラマ原作付きだけど、あれに一番近い雰囲気の
おかざきオリジナルって「羽化を待つ人」じゃないかな?
繭になってしまった彼女の面影を追う男の人の話。

266 :花と名無しさん:04/01/30 20:12 ID:???
自分は>>265なんだけど…

偶然にも同じ28日におかざき自身が自分のページに
「羽化を待つ人」と「彼女が死んじゃった」が似てるって書いてるんだね。
なんか嬉しい。

267 :花と名無しさん:04/01/30 20:48 ID:???
いいなー>ケコーン

268 :花と名無しさん:04/01/30 22:58 ID:???
BJで「彼女」の再録始まりましたね

269 :花と名無しさん:04/02/02 13:30 ID:???
「再録」ってのは今までの掲載分がもいっかい載せられるだけってことですか?
決して連載再開じゃないんでしょうか。
BJ立ち読みしてこよう…

270 :花と名無しさん:04/02/02 17:49 ID:???
生まれて初めて、BJを買ったらどこにも載ってない…。
よくよく見たら、増刊だった。
禿げしくショック。

271 :花と名無しさん:04/02/03 23:53 ID:???
>>270
(´・ω・`)ヾ(・∀・ )イ`

272 :花と名無しさん:04/02/04 01:23 ID:???
>262
出版社アボンしちゃったからねえ…

273 :花と名無しさん:04/02/04 01:24 ID:???
>269
まず再録があって、そこから新作部分が掲載とのこと
(ちなみにドラマが終わる頃までは、まだ再録が続いていて新作までは至らないそうです)
詳しくは公式サイトをどうぞ

274 :269:04/02/04 10:45 ID:???
>273 おーアリガd。
実は「立ち読みしてこよう」と言っておきながら
忙しくてまだ本屋にも行ってない…情報頂けると助かりまつ。

275 :花と名無しさん:04/02/07 11:29 ID:rX1XcueJ
ドラマは視聴率が悪いようだね…。
ま、私も1話しかみてないんだけど。

276 :花と名無しさん:04/02/07 15:44 ID:???
基本的に話は面白くないのでは・・・
漫画のほうも、おかざきさんが絵描いてなければ絶対読まないと思う
一色さんごめんなさい

277 :花と名無しさん:04/02/07 18:56 ID:???
ほー連載再開されたのか。めでたい。
もう始まってるん?

278 :花と名無しさん:04/02/07 19:47 ID:???
再録されてたよ。
カラーページだったのが普通のページに載ってるので安っぽい…


279 :花と名無しさん:04/02/07 23:54 ID:???
今月のフィーヤンなんか良かった

280 :花と名無しさん:04/02/08 02:46 ID:???
ドラマ、おもろいけどな。今これしか見てないし。

こないだ、ブクオフで「彼女が・・・」の1巻を見つけたので、
はじめて読んでみました。
・・・・・うわぁ・・・・・・えろすぎる。
あと、安西ハジメがブサイクでがっかりしました・・・

281 :花と名無しさん:04/02/08 16:25 ID:???
>>280
残念だったねw
原作読んでた身としてもドラマとのギャップにびっくりだったよ

282 :花と名無しさん:04/02/08 20:10 ID:???
ああー。個人的には「彼女」でおかざきさんの漫画を評価してほしくないから
>>280 さんの様な人が増えるドラマ化はイヤなんだ…。
そして、そして、本音を言ってしまえば、「彼女」の再開も反対だーーーーー。
………ファンの人、ゴメンナサイ。
子育てしながら、ただでさえ寡作なのに、再開したらその他の漫画にしわ寄せがいくとおもうんだよね。
「彼女」よりは、おかざきさんの少女漫画がもっと読みたい。

283 :花と名無しさん:04/02/08 22:37 ID:KK2oYY83
上の方で吉野朔美との相似点を指摘されたって
あるんですけど、私は、この人の描線は高橋由紀
(=はしだ由花里 前に花とゆめで「われら混声合唱団」
を書いていた人)と、ものすごーーーく似ていると思います。
師弟関係とかあるのかなあ?
顔の書き方とか、線とか本当によく似ている…。
作風はやや違うように思うけど。

284 :花と名無しさん:04/02/09 00:05 ID:???
えー似てる?>タカハウヒ
トーンの消費量は同じくらいかも知れないけど(笑)、眼とか女性の身体は全然違う印象。

285 :花と名無しさん:04/02/09 00:15 ID:FgHB8QeO
ワンピースの話が好きだな。

286 :花と名無しさん:04/02/09 00:23 ID:???
ドラマに透明の筒に金魚飼育中のおにゃのこがでてるだけで妄想してしまいますが何か?

287 :花と名無しさん:04/02/09 16:51 ID:???
>283
悪いが全然違うどこも似てない<タカハウヒ


ぶ〜け時代の読みきりは、もう単行本に収録されないのかな
砂の上のロビンソンとか金曜植物とか読みたい
いつか単行本収録されると思って
雑誌をとってなかった昔の自分の浅はかさが憎い_| ̄|○
マ゛ヤ゛は今でも手元にあるというのに…

288 :花と名無しさん:04/02/09 18:39 ID:???
青年男子向け漫画の依頼を受けた友人(女子)によると
「男は嫉妬深い生き物なので、読者より男前の主要キャラを
描かないように」という担当から指導が入ったそうだ。

彼女が死んじゃったもその流れではないかと想像してみる。

289 :花と名無しさん:04/02/09 19:38 ID:???
HPにあるラフの段階では、結構かっこいい男だしね。

290 :花と名無しさん:04/02/09 23:07 ID:???
>>282
つっても、BJのは以前の原稿そのまんま使ってるだけなんじゃないかな。
当面他にしわ寄せがいくことはないと思われ。

しかし「彼女」はやはり異端なのか…私は「彼女」も他のも大好きだーヽ(´ー`)ノ

291 :花と名無しさん:04/02/12 17:02 ID:???
久しぶりにHPの日記が更新されてるね!
…そんなにもうからないのか…。ちょっと衝撃。

292 :花と名無しさん:04/02/13 12:06 ID:???
牽制してるだけでしょ・・・

293 :花と名無しさん:04/02/14 02:41 ID:???
モンパトからフィーヤン買い始めて
おかざき真里を初めて読んだんですが
なんとなく気になってます。

上田さんのくだりがあざといとか
男性には受けないんじゃないかなーとか
思ったりするんですが
なんか藤井がかわいくて。
変ですかね?

他の作品を読むとしたら
どこらへんから入るのがお勧めでしょうか?

294 :花と名無しさん:04/02/14 06:42 ID:???
「ワンピース」が評判いい気がするけど…

295 :花と名無しさん:04/02/14 12:57 ID:???
「バスル−ム寓話」
「セックスのあと男の子の汗ははちみつのにおいがする」
あたりが、短編集ですがまとまってるかも。
個人的意見ですが。
そしてさらに個人的には「12ヵ月」がおすすめ。
いろいろ読んで、感想かいてください。
わたしもけっこう最近はまりましたので。いいですよ、この作家さん。


296 :花と名無しさん:04/02/14 23:27 ID:???
フィーヤン読者で、おかざき作品は「サプリ」から入りました。
どんな活動してた人か全く知らなかったので、本屋で以前見かけた
「セックスのあと(ry」がおかざきさんの作品だと知って驚きました。
タイトルが衝撃的だったから。
そして、ドラマ化された「彼女が(ry」も、おかざきさん…
しかもこのスレ読んでたらローディストだったと…
なんか私にとって、驚かされることの多い作家さんです。
「セックスのあと」は読んでみたら、良かった〜。
「サプリ」も、なんかトレンディードラマくさいなーとか思ってたけど
最近面白い。

297 :花と名無しさん:04/02/15 00:27 ID:???
可愛いものに対する後ろめたさ…
で、コスメはいっぱい持ってる…

主人公に共感できたなあ。

298 :花と名無しさん:04/02/17 01:07 ID:???
「セックスのあとの〜」をようやく購入。
おかざきさんの描線を堪能しました。


299 :花と名無しさん:04/02/17 23:23 ID:Cr0T3KZ+
ワンピースの話って何の中に入ってますか?
もう1回読みたいので教えて下さい。

300 :花と名無しさん:04/02/17 23:36 ID:???
おかま

301 :花と名無しさん:04/02/18 00:05 ID:???
>>299
やわらかい殻(クキーコミクス

302 :花と名無しさん:04/02/18 10:11 ID:???
やわらかい殻 って上の方でも出てた、今フィ−ヤンで連載してるサプリの
下敷きになってる話が入ってるよね?
本が実家なので、うろおぼえですが。

303 :花と名無しさん:04/02/18 23:09 ID:oydvJVBU
301サン
有難う御座います。
明日買いに行こうーっと。

304 :花と名無しさん:04/02/22 22:43 ID:6HTWdmja
それにしても、ドラマ化されてるのにこれだけ盛り上がらない作家も
めずらしいのではなかろうか。
この作家らしいと言えばらしいんだけど。しかも自分もドラマ見てないし。

305 :花と名無しさん:04/02/23 18:41 ID:???
ドラマのほうは完全に一色伸幸さんの作品になってるもんなぁ〜
って一話しか見てないけど・・・

「12ヵ月」のドラマ化だったら普通にこのスレも盛り上がっただろうさ

306 :花と名無しさん:04/02/24 00:10 ID:???
毎週欠かさず見てる私は少数派でつか…

なんか、おかざき作品を男性の目で書き直しているような感じ>ドラマ
でも、だんだん安西がゆかりに惹かれてくのが「おかざき印のダメ男」らしくて。
見ながら羽化を待つ人とか思い出してます。

307 :花と名無しさん:04/02/27 18:12 ID:???
クキー来月、おかざきさん載りますね。前後編。

予告カット、なんとなく「雨の降る国」を思い出させる。

308 :花と名無しさん:04/03/03 23:17 ID:???
hsy

309 :花と名無しさん:04/03/05 00:01 ID:???
私は単行本派なのでよくわからないんだけど、おかざきさんってあまり人気ないの?
雑誌内ではどういう扱いなんだろう?

310 :花と名無しさん:04/03/05 16:50 ID:0oyihkTG
わたしも今では単行本出てれば買う派なのだが…。
「通好みの実力派」的な立場なのかなあ、今のクッキーだと。
てゆーか、クッキーに載り続けてること自体が奇蹟のような。カラーが違うよね。

いってはいけない一言;「ぶ〜け」があれば…。

311 :花と名無しさん:04/03/09 01:13 ID:???
今月、フィーヤンにサプリのってなかった。。。(´・ω・`)

312 :花と名無しさん:04/03/09 15:01 ID:???
クッキーに載るらしいから、それで休載なのかもね。
育児忙しそうだし、だから…あのぅ…「彼女死」連載再開ヤメテほしぃ…。
それで他の漫画が休載になるのはイヤだー…。

313 :花と名無しさん:04/03/13 20:17 ID:???
>>312
しばらく再録だし、大丈夫では?

314 :花と名無しさん:04/03/16 08:56 ID:aD/MfKxY
日記更新されてるage
このところ、一時期より更新してるね。

315 :花と名無しさん:04/03/16 09:21 ID:???
どういう訳か、みみずんキャッシュが消えて、消されたはずのサラダ鯖のログが
復活しました。
過去スレを再度サルベージしておきます。

おかざき真里はどうでしょうか?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982063755.html

316 :花と名無しさん:04/03/20 20:52 ID:???
hsy

317 :花と名無しさん:04/03/25 23:48 ID:???
今日発売の女性週刊誌で
(どれか忘れた…
泣けるマンガ特集みたいなのがあって、
その中で、キャスターさんが「彼女が〜」推薦してました。

318 :花と名無しさん:04/03/25 23:59 ID:???
「彼女が」ノベライズが先に出ちゃったみたいですね

クキーの連載はまた女子2人モノのようで

319 :花と名無しさん:04/03/27 01:22 ID:???
クッキー読んだ
今までの渋谷区シリーズの中ではいちばん好きかも

320 :花と名無しさん:04/03/27 11:58 ID:???
女の子ふたりものはいいなあ

321 :花と名無しさん:04/03/27 13:03 ID:???
おかざきさんの作品好きですっと読んでいるけど、
たまに「メンヘル?」と思ってひいてしまう私は
ファン失格なんでしょうか?

322 :花と名無しさん:04/03/27 13:21 ID:???
ファン失格かどうかは、おかざき本人か自分が決めればいい。

青年期の葛藤とか不安定さって、メンヘルっぽいと
言えなくもないからねえ。
心情を主題に描こうとすると、そういうふうに思えるのは
仕方ないんじゃないかな。

323 :花と名無しさん:04/03/27 13:26 ID:???
>>322
321ですが、そうかもしれない。レスアリがd。
たまにこういのうは「イタイ?」とか思ってしまう。
余談ですがおかざきさんの絵柄は今よりも数年前のほうが
好きです。(BXのあたり)

324 :花と名無しさん:04/03/29 08:42 ID:???
クッキ−読んできたー。
いいじゃあないか。
こういうのをメンヘルといってしまうと、身も蓋もない気が…。
ていうかこれがおかざきさんの持ち味。
自分の精神状態によって、けっこう読後の印象左右されるとこあるかもね。
だから、単行本派が多いんじゃないかと思う。

325 :花と名無しさん:04/03/29 12:12 ID:???
そんな事言い出したら、冬虫夏草なんか一冊まるごとメンヘルじゃないか…

326 :花と名無しさん:04/03/29 19:52 ID:???
ちくそう、いいなあ。冬虫夏草ゲットできてねえや。

327 :花と名無しさん:04/03/30 18:22 ID:???
冬虫夏草は完全メンヘルだなw
や、褒めてます。
全部あんなんだったら飽きるけど最近のを読みながらたまに読み返すと面白い

328 :花と名無しさん:04/04/02 12:06 ID:???
1P目の教室の風景がすごくきれいだった。
高校時代を思い出した。
おかざきさんの描くカラー、結構すき。

329 :花と名無しさん:04/04/04 09:37 ID:+EF2VMBE
背景カタログ・・・

330 :花と名無しさん:04/04/04 14:06 ID:???
リア高時代に冬虫夏草にハマった自分はリスカにもはまりました。
あれは大人になってから読みたかったなぁ。
おかざきさんって結局くつぎ氏とは結婚されなかったんですね。
あがっていたので初レスさせていただきました。
もう自板(メンヘル)に帰ります。


331 :花と名無しさん:04/04/05 14:03 ID:???
くつぎ氏と交際されてたんですかい
まー、それらしき絵がFRにあったけど、冗談かと。。

332 :花と名無しさん:04/04/06 00:05 ID:???
昔、飲み会で同席した時
失恋か何かで?死のうと思って
青信号で走ってくるトラックの前に駆け出したことが
ある、と仰っているのを何気に訊いた事があります。
今となってはその時の恋愛沙汰の相手が
どなただったのかもわかりませんが、
誰かの心の残る作品を残していて、なおかつ
幸せな生活を送っているようで。
良かったなー、と思ってます。

333 :花と名無しさん:04/04/09 13:26 ID:1O+4vvcm
サプリ読んだー。
桜が結晶みたくてよかった。単行本も出るんだね。楽しみです。

334 :花と名無しさん:04/04/13 23:40 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 
くつぎってくつぎけんいち!?
正直びっくり・・・

335 :花と名無しさん:04/04/16 12:58 ID:???
?だれだそれ?

336 :花と名無しさん:04/04/16 13:23 ID:???
>335
CG板では超有名漫画家。
漫画よりも3D美少女が有名。

337 :花と名無しさん:04/04/16 18:55 ID:???
なんだ、漫才師か何かと思った。
それとつきあってたってソースは?いや、知らないしどうでもいいが。

338 :花と名無しさん:04/04/17 14:19 ID:???
315の過去スレに少し書いてあるね。

339 :花と名無しさん:04/04/18 22:44 ID:???
「彼女がしんじゃった」ドラマすっげーつまんなかったなー
漫画に期待大です!

340 :花と名無しさん:04/04/19 13:10 ID:???
「彼女が死んじゃった」ドラマ、私もあまりにつまらなかったので
思わずドラマ板のスレ覗きにいったら、
「このドラマのよさがわからない人は、辛いことにあったことのない人。
そういう人生の方が楽しそう…」見たいなイタイ書き込みばっかで、ひいた。

341 :花と名無しさん:04/04/21 18:53 ID:???
なんでこの人の濡れ場絵はエロくないのか。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)