2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【展開】あの漫画どうよ【結末】

1 :花と名無しさん:03/08/19 16:43 ID:???
最初は面白く感じていたのに、
展開や結末が気に入らなかった漫画ってありますよね。
「こうなればもっと面白かったのに」とか、
「無理があるのは判ってるが、自分はこうなって欲しかった」とか。

独断と偏見、
第三者の立場、
単なる個人的願望、

なんでもありで聞かせてください。

2 :花と名無しさん:03/08/19 16:46 ID:???
2げっつ!

3 :花と名無しさん:03/08/19 16:59 ID:???
個人的にこれが言いたくて立てたようなものですけどね。。。。

伯爵カインシリーズの「赤い羊の刻印」

エメラインは生かしておいて欲しかった。
エメラインはカインに惚れられないまま死んでしまったのが悲しすぎる。
準レギュラーくらいにして、
時々登場してカインと掛け合い漫才みたいな事でもしてて欲しかった。
彼女が死んだ時、カインはそりゃショックだったろうけど、
まだまだ関わりが少ない段階だったから、
カインのショックもたかが知れてそうで…………・゚・(つД`)・゚・
地味にレギュラー化させて、
最終的にはカインの心に深く食い込んでいた、
そんなんだったら良かったのに。


4 :花と名無しさん:03/08/19 18:45 ID:???
緋桜白拍子。
最後の展開と結末にはふざけるなといいたい。

5 :花と名無しさん:03/08/19 22:14 ID:???
本誌連載当時はけっこう好きだったよー>白拍子
一体どうなったんだ?
ヒーローより脇がツボだったが。。


6 :花と名無しさん:03/08/19 22:20 ID:BzyyCmbq
名作「ポーの一族」って
なんだか無理やり終わってる感じがしません?



7 :花と名無しさん:03/08/19 22:23 ID:???
僕の地球を守って

迅八とくっついた相手(前世がココ)が納得いかない……('A`)
錦織と桜がくっついたのもキモイ……('A`)

8 :花と名無しさん:03/08/19 23:15 ID:???
>>6
「無理やり」、というか、それ以前にあれでおしまい、ということが当時理解できませんでしたね。
しばらくの間は「きっと続きが描かれるんだろう」と毎月少女コミックの予告を確認して多ものです。

9 :花と名無しさん:03/08/19 23:28 ID:???
>>6
初めて読んだのが小学校4〜5年生だったので、
当時抱いた感覚の記憶も薄れかかっていてはなはだ頼りないのですが……

なんというか、吸血鬼だの古いヨーロッパだの、
実にロマンチックなエピソードの群の中で、
最終巻のみはなはだしく現実(現在?)に近づいてきて、
最終話のエディスの話に至っては、
夢から無理矢理覚めさせられる失望感がありました。

そこへ、唐突にプツリと切れた糸…… >アランの死

二人の永遠に続くかと思われた長い人生が、
唐突にプツリと途切れてしまったような……
その放り投げっぷりに、改めてロマンチシズを感じたというか。

うまく説明できませんけど。

10 :花と名無しさん:03/08/20 10:30 ID:???
アンダンテ/小花美穂

あの兄、てっきり義妹とくっつくのかと思ったら、血の繋がった妹の方と
くっつきやがって、キモイんですけど…… 近親相姦サムイ……

11 :花と名無しさん:03/08/20 10:43 ID:???
花より男子のためにこのスレは立ったのかと思った。

12 :花と名無しさん:03/08/20 12:27 ID:???
>>11
禿藁

13 :花と名無しさん:03/08/20 14:57 ID:Ru9NiCzM
夜まで待てない。って基本的にどうかと

14 :_:03/08/20 15:01 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

15 :花と名無しさん:03/08/20 15:21 ID:???
>>13
それは問題外のような気がする・・

16 :花と名無しさん:03/08/20 21:28 ID:???
花男って終わったの?

17 :花と名無しさん:03/08/20 21:54 ID:???
>>16
今日発売のマーガレットに最終回掲載。

18 :花と名無しさん:03/08/21 07:35 ID:???
碧のミレニアムがどうもなー
打ち切りとはいえ綺麗な終わり方だったが
ドミノ影武者で武吉が海の王になれなかったのが。

>>3
漏れ的にはあの最後は綺麗だと思った。

>>5
パクリすぎててどうもアレだった。

19 :花と名無しさん:03/08/21 12:19 ID:???
>>15
だよね(つД`)

20 :花と名無しさん:03/08/21 14:31 ID:???
>>19
どんな終わり方だったんだ・・・

21 :花と名無しさん:03/08/21 16:00 ID:???
少女マンガじゃないけど
ヒカ碁は・・・あれって打ち切りになったのか?

22 :花と名無しさん:03/08/21 16:27 ID:???
>>21
韓国側からのクレームに負けて、中途半端なまま終わらせるしかなかった……
と、聞いたけど。

現実では囲碁は韓国のが強いんだけど、
ここはそれ、漫画だから、作者はヒカルを最後に勝たせるつもりだった。
ところが在日朝鮮人達からの猛攻撃。
「韓国のが強いはずなのになんだーーー」
とね。
……そもそも韓国側の美形キャラが、
韓国のクレームの為に出来上がったらしいからね。
ヒカルが韓国人の碁会所でスヨンに勝った時の
韓国人の描写がリアル過ぎて、
「我々はこんな不細工じゃない!!」
って在日からクレームが……('A`)

23 :花と名無しさん:03/08/21 16:58 ID:???
>>22
それ以前にほったがヘタレちまったからな。


24 :花と名無しさん:03/08/22 11:06 ID:???
ホンマ、コヨンハは失笑ものだったなw



25 :花と名無しさん:03/08/25 18:10 ID:???
つーかパッと見、韓国人と日本人はそんなに外見的に違いが無いように思える。
中国からはクレーム来なかったんだ・・・。

自分もヨンハとの対決、絶対光が勝つと思ってたから、かなりガックリ来た。
でも、日本人マンセーな漫画って別に光の碁だけじゃないじゃん・・・。
他の外国人に勝つのは良くて、韓国に勝つのは駄目なのか?

26 :花と名無しさん:03/08/25 21:35 ID:???
>25
囲碁将棋板にヒカ碁スレがあって、漫画に出てくる棋譜わかる人がいるので
次は誰が勝つかストーリー読んでいたね(野暮だなぁとは思ったが)
ヨンハ戦は、その人達によると棋譜でヒカルが負けるってわかってたみたい。
なんで勝つのがダメか、しっくりこないな。

27 :花と名無しさん:03/08/25 21:46 ID:???
天禁のアンハッピーエンドが見たかった…


28 :花と名無しさん:03/08/26 09:03 ID:???
>>27
あれはあれで良かった。

29 :花と名無しさん:03/08/26 09:34 ID:???
age

30 :花と名無しさん:03/08/26 12:05 ID:???
花男見たよ。なんだあの終わり方・・・・
信者の方、納得いくんだろうか・・・
作者がはよ終わりたかったから描いたラストって感じだな

31 :花と名無しさん:03/08/26 20:44 ID:???
花男は「はい!終わり!」って押し付けられたような終わり方だったな。
そこんとこ、どうなのよ?

32 :花と名無しさん:03/08/28 03:49 ID:???
どうせなら描く所まで描けば良かったのに>花男
豪華なケコーン式→ケコーン生活(&子供イパーイ)

イタキスか・・・。

33 :花と名無しさん:03/08/31 07:55 ID:???
ツーリング・エクスプレスがアンハッピーエンドならどんなに良かったか…。

34 :花と名無しさん:03/09/03 21:12 ID:???
天才フアミリーカンパニー
って最後どうなってるの?

35 :花と名無しさん:03/09/03 21:36 ID:???
>>34
かなりのハッピーエンドだった気が。
しばらく前に読んだきりなので忘れちゃったけど。

36 :花と名無しさん:03/09/05 11:15 ID:/5fl1dq8
ももち麗子の漫画全部

37 :花と名無しさん:03/09/14 18:19 ID:???
ももち麗子は綺麗な終わり方だからそんな気にならん。


38 :花と名無しさん:03/09/16 21:46 ID:???
BANANA FISHかな。立ち読みしているときはボーゼン。光の庭まで含めてラストだから、何ともいえないけど。

個人的には英二は日本へ帰り、アッシュはNYで変わらずストリートキッズで終了
というのを望んでいたのだが。

39 :花と名無しさん:03/09/16 21:53 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

40 :花と名無しさん:03/09/17 17:37 ID:ydADkrYj
この話ってしたらそれだけでスレできそうね>バナナ
私はアッシュが死んだから名作になったと思ってる。死んでなかったら買わなかったかも。
一気読みしたぶん、キャラへのほれ込みとかの歩合も違うしね…。

下弦の月。
どうもつじつまが合わない気がする。「願いごとは俺がかなえてやるよ」って
言って飛び出していくのに、結局イヴに彼氏が会えないっていう展開。
読んでた時「はぁ?」と思った。男の台詞が凄い浮いてる。
矢沢の中では唯一好きだっただけに、ラスト手前のぐだぐだ感がどうも…。



41 :花と名無しさん:03/09/19 10:16 ID:???
しょうがないけど天河のユーリの、「もう元の世界には帰りません」決意。
長い連載だしそうなることは皆知ってたけど…。元の世界にいろいろある分、
「一体元の世界はどーなったんだろー」というのが残ったw>前の彼氏とか
一回元の世界に戻ってからまた帰ってきてほしかったな。
あと番外編であっさりユーリとカイル死にすぎ。


42 :花と名無しさん:03/09/19 12:42 ID:+OQn658Q
>>3
禿同だよ。
エメライン好きだったのに…
カインから離れるきっかけとなってしまった

43 :花と名無しさん:03/09/20 01:11 ID:EVqRZXK9
え!!ユーリとカイン死ぬの?

バナナは、私もアッシュが死んだから名作になったと思う!!


44 :花と名無しさん:03/09/20 01:21 ID:b+z1Yozz
「日出づる処の天子」だな。
仕方ないとはいえ…なんか切なかった

45 :花と名無しさん:03/09/20 01:26 ID:???
>>43
普通に老衰で死んだだけだよ。

番外編はユーリとカイル(カインは伯爵の方だろー)の孫の話だったので。

46 :花と名無しさん:03/09/20 01:26 ID:???
>43
混ざってるよ〜いろいろと(藁

47 :萌え話:03/09/20 02:49 ID:???
スレ違いだが、>>21>>26 ヒカルの碁。
小中学生の塔矢くん(おかっぱの子)しか知らなくて、今23巻見たら
男っぽくなってるーー、ひょえー。かっこいい。

48 :花と名無しさん:03/09/20 05:45 ID:v97f3u5T
BANANA FISHですね!
BANANA FISH(麻薬)自体についてもっと掘り下げて欲しかったのに
後半はアッシュと英二のイチャイチャ
(たまにディノとユーシス達がちゃちゃを入れる)だけだった

49 :花と名無しさん:03/09/21 02:28 ID:cLWyFLZx
まだ完結していないが、ピーチガールの落ち方もなかなかすごい
最終回も間近なのできっとここに登場しそう・・・

50 :花と名無しさん:03/09/21 03:24 ID:???
ぼくの地球をまもって
もう、あの船にいた人々みんなどうでもいいやって感じに話が進んで行った
誰一人として好きになれる登場人物がいない…

>>48
女性誌の場合あまり詳しくやりすぎると読者が逃げる。
仕方ないとオモ

51 :花と名無しさん:03/09/21 06:48 ID:???
>>50
その「読者が逃げる要素」をメインに据えてる割に話の面白みもなく、
終盤は共通の敵が出てあっさり和解して、しまいにゃお約束の爆発エンド、
というどうしようもない次作を描いてくれたわけだが。

52 :花と名無しさん:03/09/21 22:07 ID:???
八雲立つと獣王星のラストがひどかったという意見を樹スレで見たのですが
本当の所どうなんでしょう?

53 :花と名無しさん:03/09/21 22:21 ID:???
>>52

八雲のラストは個人の好みの問題。
ストーリーも単行本一気読みするとそれなりに読める。

獣王星のラストは・・・。
ひどいかも・・。
(たいていの人は2巻まではおもしろい、というが
私は5巻(最終巻)の途中まではおもしろかった。
なぜに突然あのラストに・・;;)

54 :花と名無しさん:03/09/21 22:32 ID:???
>52
どっちも、今までの話は何だったんだ?という気持ちにさせてくれます。

55 :52:03/09/21 23:54 ID:???
>>53>>54
そうですか、どっちも途中から買うの止めてたんでどうしようか迷ってたんですが、
買う気うせました・・。
でもある意味気になるので古本にあったら立ち読みでもしてみます。
このままいくと清水センセの家具屋も仲間入り?
でも月の子は良かったからまだ期待してますが。

56 :花と名無しさん:03/09/23 00:15 ID:???
りょう

源義経は実は女性でしかも現実世界にタイムスリップしていた! という設定

 途中までは面白かったのに・・・・・・・・・・・・

57 :花と名無しさん:03/09/23 15:54 ID:???
ぼくたま。
なんか拍子抜けでした。どんな恐ろしいことになるかと
期待させておいて。がっかり。

58 :花と名無しさん:03/09/23 21:24 ID:???
悪魔のオロロン

キツイどころじゃない。
といいつつも続編待ってるんだけどな…もう出ないんだろうな。

59 :花と名無しさん:03/09/26 15:19 ID:???
>41
やや亀レスだけど。
元彼は妹とケコーンしたエピが、番外コミクスに載っていた気がする。

60 :花と名無しさん:03/09/26 23:25 ID:???
闇末。
触手で終わり?


61 :花と名無しさん:03/10/01 20:51 ID:???
(´▽`)ニコ

62 :花と名無しさん:03/10/04 18:10 ID:???
一気読みする人とリアル連載読みの人、
一人孤独に読む人とFCなどで熱く語る仲間のいる人、
などの条件でも受け止め方違うと思う。一般論として。

63 :花と名無しさん:03/10/04 18:14 ID:???
>>62
>>1を嫁

64 :花と名無しさん:03/10/04 19:44 ID:eYwADCxp
花より男子

65 :花と名無しさん :03/10/04 23:08 ID:tsc5P0ZS
闇末・・・

あれ終わったんですかね?
中途半端すぎてなんか嫌。

最後ぐちゃぐちゃだったよなー・・

解決して終わって〜
まあまあ好きだったのに

66 :花と名無しさん:03/10/04 23:28 ID:pMHS4Omz
>>57
同じく、機械の謎がとけた時(゚д゚)ポカーン
となりますた。
あと最後のあの自慢話と共に、最終巻は
脳内あぼーんしてます。

67 :花と名無しさん:03/10/05 01:22 ID:cZ6DsTg8
>58
かなり亀レスだが胴衣!
とても好きな漫画だっただけに後半の悲惨さはなんとも・・・
続編・・・出ないの?おかしいですよねえ。
全然終わってない気がする。

68 :花と名無しさん:03/10/05 03:24 ID:???
>33
わたしも、『ツーリング〜』が、アンハッピーだったら、どんなに良かったかと思う。
とうか、てっきりバットエンドだと信じて疑っていなかったよ・・・
現在の、いちゃいちゃあまあまやりまくりコンビになるとは想像できなかったよ。



69 :花と名無しさん:03/10/06 00:09 ID:???
ゴッチャのラスト。
あれはあれでいいのかもしれんがどうもな…

70 :花と名無しさん:03/10/08 03:19 ID:???
カレカノの展開というか、急激な方向転換にビビった
最初ラブコメだったよね…?

71 :花と名無しさん:03/10/15 23:17 ID:???
>>41
天河で「現代描写」なんかやったらいよいよパクリ攻撃が激化したヨカン。
もし現代に戻る選択をしてたとしても、きっと「1巻の、水たまりにはまった」時間に戻るだろうから行方不明で大騒ぎなんてのも無いと思う。
ヒムロクンに「何転んでんの?」なんて言われてたんでは?

むしろ王家の方の描写に疑問。
同じ時代じゃないのにどうして古代で過ごした時間分、しっかりと現実の時間も過ぎてるの?
「ああ! 三日前に行方不明になった妹が妊娠数ヶ月の状態で現れたー!!」 ・・・じゃ少女漫画にならないか・・・

さらにナキアについて大疑問。
いったいどーやって水を操れるようになったの? 何も持たないただの側室だったのに???
正室になったり、神官職に付いたりしたら扱えるようになるもんなんかいな?

72 :花と名無しさん:03/10/16 00:16 ID:???
海の闇月の影は、改めて一巻から読み返したら
流水の報われなさに涙が出てきた。

73 :花と名無しさん:03/10/16 06:34 ID:???
>72
海の闇月の影についてはそういった感想よく聞くけどさ。
あれだけ人殺しておいて、報われないって・・・。

篠原の作品って脇役がバンバン死ぬけど、ヒーローヒロインはなかなか
死なないんだよね。
なんかそういうとこが不自然すぎ。


74 :花と名無しさん:03/10/20 01:44 ID:???
天河は、個人的には
子供を産んでしばらく幸せ>大戦争でカイルが死ぬ>騒乱のうちに
なんかユーリが凄いこと起こして解決する>女神(イシュタル)消える>そのまんま現代に戻って
しまう…みたいのが理想だった。
それで呆然とした日々を過ごすんだけど、ある日遺跡か何かが発掘されて(テレビで放送で
知る、もしくは授業で教科書で見る)、
子供のその後のことが分かる。子供が英雄になってたりするのさ。
子供の母へのメッセージみたいなのも出てきて終わり。
カイルが転生してきてもよし。

ラストは「私は忘れない、あの赤い河のほとりで生きた日々を」

75 :花と名無しさん:03/10/20 19:42 ID:kKblj7Er
あげてみる


76 :花と名無しさん:03/10/20 19:50 ID:???
>>74
ああ、それいいね
カイル転生ってできすぎだけど、その結末ならそれくらいのハッピーが欲しい

77 :花と名無しさん:03/10/20 21:06 ID:???
でもムルシリ二世って実在するらしいし…


78 :花と名無しさん:03/10/20 22:35 ID:???
じゃあそれでいいじゃん>ムルシリ2世

79 :花と名無しさん:03/10/26 16:44 ID:???
>>74
亀だがその結末の方がいい。
何となく999のメーテルぽいけれど。

80 :花と名無しさん:03/11/03 13:44 ID:EM8FH6uh
紅い牙ブルーソネット

奈留があそこまで結末に影響していいのか?が最初の感想。
実はソネットと対局にいたのは奈留だった、ってのなら分かるけど
漫画を読んでる限りソネットとランが主人公だよね
何だか脇役にかっさらわれたって感じがしてさあ…
マチもいつまで正気失ってるんだよって思いがあったなあ

81 :花と名無しさん:03/11/03 17:51 ID:ZfbJyfQQ
「残酷な神が支配する」by萩尾望都御大

10巻くらいまでは一ヶ月が待ちきれないくらい燃えたのに、
その後はダラダラ同じような話の繰り返し。


82 :花と名無しさん:03/11/03 18:09 ID:???
イタキスの最終話・・・

83 :花と名無しさん:03/11/04 00:34 ID:???
>81
ハゲドウ。
てか、イアンにばれるまでは良かったのに、その後がなぁ…。

84 :花と名無しさん:03/11/04 12:43 ID:???
>82 作者多田かおるだよね?あれは仕方ないよ。
死んでしまっては描きようがないもの。

85 :花と名無しさん:03/11/09 14:09 ID:???
100(σ・∀・)σゲッツ!!


86 :花と名無しさん:03/11/19 19:42 ID:???


87 :花と名無しさん:03/11/19 20:58 ID:???
>>84
えっ!イタキスの作者って亡くなったんですか?!

88 :花と名無しさん:03/11/19 21:04 ID:???
>87
知らなかったことにびっくり!

89 :花と名無しさん:03/11/19 23:30 ID:???
ぼく地球続編…。
いや、あえて。

木蓮には保母さんとか、そういう感じでひっそりと歌を歌っていて欲しかった。


90 :花と名無しさん:03/11/20 00:20 ID:???
>89
私は輪とありすが老人になってて迅八か誰かの葬式で
「この歳になって年齢差がやっと気にならなくなったのよ」と
ほのぼのした会話をしていて欲しかったなあ。
ハンパな青春はいらんかったっす。

91 :花と名無しさん:03/11/20 00:59 ID:???
>>90
あぁ、何となく解ります。
続編見て萎えますた。

ごめんなせぇ。絵も・・・。

92 :花と名無しさん:03/11/20 09:52 ID:???
>>89
同意。
なんか歌手になっててビクーリしました。
本編の方では「普通よりちょっと上手」程度の描き方だったと思うので、
唐突な気がした。

93 :花と名無しさん:03/11/20 10:31 ID:???
>>87
多田かおる、大理石の机に頭をぶつけて運悪く脳内出血で死亡
って有名な話だと思ってたが知らない人もいたんだね…。

94 :花と名無しさん:03/11/20 12:37 ID:???
事故死だったのか……

95 :花と名無しさん:03/11/20 12:43 ID:???
>93
過労じゃなかたんですね。

96 :花と名無しさん:03/11/20 13:54 ID:???
てっきり脳梗塞だと思ってた。
つかそんな事故ってほんとにあるんだな。

97 :花と名無しさん:03/11/20 14:31 ID:???
そんなに売れてなくて木製の机だったら
死なずに続き描いてもらえたのに…。

98 :花と名無しさん:03/11/20 15:08 ID:nfqfNvKb
大理石のテーブルって、確か旦那さんの仕事場にあって
引越しか模様替えかで移動しようとして
不運にも・・・・だったと思う。

99 :花と名無しさん:03/11/20 22:10 ID:???
塩沢氏と似たようなお亡くなり方だったのですね・・・
ご冥福をお祈りします

100 :花と名無しさん:03/11/20 23:22 ID:???
素で塩沢ときと思った。
塩沢氏って、西友さんの事でいいの?

101 :花と名無しさん:03/11/21 00:49 ID:???
>>100
そのとおりです。
好きな声だったのに(つД`)

102 :花と名無しさん:03/11/22 18:25 ID:???
多田かおるさんってお風呂場か脱衣所かで転倒して
亡くなったという新聞記事を読んだ気がしたけど
テーブルだったんですね。
記憶ってあいまいなもんだ…。

103 :花と名無しさん:03/11/26 13:39 ID:Qa8HBpy/
夜叉

どうやって終わった?

104 :花と名無しさん:03/11/26 18:45 ID:???
夜叉は終わってない、と思っている。
消化してない伏線たくさんあるし、今やってる「イヴの眠り」は続編だしね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 18:35 ID:???
嵐雪記…
雑誌も見かけないし
どうなってんだろう…つд`)

106 :花と名無しさん:03/12/17 04:31 ID:???
>>87
イタキスの最終巻に作者急逝の為・・・
と書いてあったような気がするんだが。

でも入江君と琴子が喧嘩別れした所で終了・・・じゃなくて
これからの幸せな家庭を予感させる所で終了したのが幸いかな。
きっと入江君、琴子、赤ちゃんと幸せに暮らしていったんだと思えるしね。

多田先生のご冥福をお祈りします。

107 :花と名無しさん:03/12/17 20:58 ID:???
ピーチガール
ヒーロー、ヘタレすぎ

108 :花と名無しさん:03/12/24 15:11 ID:???
>107
禿銅

109 :花と名無しさん:03/12/24 17:10 ID:???
>107
あの終わり方はイマイチだったね…

110 :花と名無しさん:04/01/03 23:42 ID:???
桃娘もう終わってたん?
途中で読まなくなってたから、知らなかった…
結局どういう終わり方したんだ?

111 :花と名無しさん:04/01/05 14:58 ID:???
>110
モテモテナンパ師返上のヘタレ坊と裏切り女王返上のペラペラ娘と黒桃たんが
3人ではしゃぎつつ浜辺を歩く「誰がなんと言おうとハッピーエンドだ!!」
という見開き(だっけ?)最終ページだけが心に焼きついた最終話。
とーじカワイソ。(;_:) と思たよ。


112 :花と名無しさん:04/01/05 23:58 ID:???
>111
ええ〜何だソレナニがどーなってそんな終わりに…
とーじは仲間はずれなんだ?
逆に気になってきたので、今度の休みにブクオフ行ってきまつ。
情報ありがd!

113 :花と名無しさん:04/02/11 02:14 ID:???
いたキスは終わる寸前だったって噂もあるね
あと4,5回だったとか

うわ…(涙

114 :花と名無しさん:04/02/21 19:06 ID:???


115 :花と名無しさん:04/02/22 07:35 ID:brqZuZBZ
夢幻伝説タカマガハラもひでえ最終回だったなあ
強い女の子だった若狭結姫が
相手役の男が消えただけで
人格ぶっ壊れてやんの
果てにゃあ「もうどうなっていい」なんてヤケクソ発言・・・
これ読んだあたいは思わずポカーン・・・
このメチャクチャな展開、結末忘れるくらいひでえぞ

116 :花と名無しさん:04/02/22 15:49 ID:XADxq84G
>>99
スレ違いでゴメン
塩沢さんてどんな風に亡くなったのか
教えてもらえませんか

117 :花と名無しさん:04/02/22 16:21 ID:kyJ4CaTW
>116
階段から転落して頭を打ったのが原因と
うかがっております

118 :花と名無しさん:04/02/22 16:32 ID:???
あげてみる


119 :116:04/02/22 17:15 ID:???
>>117
そうですか
どうもありがとう

120 :花と名無しさん:04/02/23 15:47 ID:???
>>115
ちょっと違うけど、自分はあのラストのご都合主義展開がどうしても受け入れられんかった。
何の解決にもなってない上に、そこに至るまでの心理描写が台無し。
この漫画好きだっただけに腹立ったよ。
もっときちんとした結末を描いてほしかった…
似たような理由でレイアース2のエンディングも嫌いだったなあ。

121 :花と名無しさん:04/02/26 19:29 ID:kuu7dQVO
>120
そう言えば立川恵の漫画って
どうして中途半端な最終回ばかりなんだろ?
怪盗セイント・テールしかり
電脳天使☆MINK(だったよな?)しかり

122 :花と名無しさん:04/02/27 04:01 ID:???
全部がそうじゃないと思うけど、
人気がなくなって編集のほうで「後2回で終わらせろ」
とかお達しがくることも割りとあるそうなので無理くり終わらした感
のある漫画はもしかしたら打ち切りにあったかも。

123 :花と名無しさん:04/03/04 02:29 ID:???
八雲終わり方こわかった…
子供に転生は上手いけど、もうちょっとまわりを消化してほしかったな。
あの漫画に出てくる女たちって、なんでああいう感じなんだろう。

124 :ぱぱんだ:04/04/10 01:27 ID:6V5612hB
スレチガイカモ・・・
ガラスの仮面いつ終わるんだよ。もう読むきしないんですけれど、あれ終わったの?


125 :花と名無しさん:04/04/11 05:59 ID:???
マイナーだけど高屋奈月の幻影夢想。
未だに最終回の展開が納得行かない。
嵯峨があの流れで本心を暴露するのは不自然過ぎ。
意味わかんねー。
それまで完璧にいい人を演じてた奴が、あの重要な場面で
自分の不利にしかならない発言をベラベラ喋るか?
「いい人に見えた奴が実は悪い奴だった」ってどんでん返しのためだけに
不自然な行動を取らせたように見える。

126 :花と名無しさん:04/04/12 02:53 ID:???
同じくマイナーですが、柳原望のおとぎばなし(だったっけ)。
ああいう選択肢が可能であれば、誰も苦しまねぇだろ!と
今までこのひとを買っていた分、がっかりしました。
ムリありすぎじゃないかなあ?

127 :花と名無しさん:04/04/14 00:38 ID:???
渡瀬悠宇のふしぎ遊戯。

鬼宿と美朱が別れてくれたら良作だったのに…。
もしくは1部で終わるか、鬼宿が氏んでも可。
この人の漫画って、脇役はどんどん死ぬのにヒーローとヒロインはかならず幸せになる。
不自然極まりない。

128 :花と名無しさん:04/04/14 23:26 ID:???
個人的に「素晴らしい!」と思った結末は、
萩尾のポーの一族、メッシュ
吉田秋生バナナフィッシュ

最悪なのはふし遊、花男、

終わりきれてないのは夜叉
スミスの日記がフツーに出てきてフツーに燃やしたらしいと聞いた時は情けなくなった

129 :花と名無しさん:04/04/15 02:38 ID:bN6nrAUJ
ピーチ
有り得ない事だらけだった。展開も結末も。
結局ヒロインだけイイとこどりだし

130 :花と名無しさん:04/04/16 22:45 ID:BWE79Guz
>>129
はげどー。

バナナフィッシュは私も好きだけど、
後半天才ヒーローまんせーになっちゃって嫌だったあ。

131 :花と名無しさん:04/04/17 01:16 ID:???
尾崎南の変態漫画、待てど暮らせど一向に続きが出ないんですが
どうなってるんでしょうか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)