2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水上航を語りませんか

1 :花と名無しさん:03/08/21 10:12 ID:fUOu1Phv
現在なかよしで「結婚しようよ」を連載中。
なのにスレッドが見当たらないので立ててみました。

2 :みき(^-^) ◆MIKIDyAWSg :03/08/21 13:05 ID:???
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82Q%83Q%83b%83g

3 :花と名無しさん:03/08/22 21:57 ID:???
乙>1
まあここもどうせ閑古鳥の巣になるわけだが。

4 :花と名無しさん:03/08/22 22:05 ID:???
「なかよし最後の良心」なんて言われてる作家のスレがこの有様じゃなあ。
つか、盛り上げるように努力しなきゃダメだろ>>1

5 :花と名無しさん:03/08/22 23:52 ID:???
初期短編集サイコー

6 :花と名無しさん:03/08/24 22:33 ID:???
とりあえず新スレオメ
でもすぐ落ちそうな予感

7 :花と名無しさん:03/08/26 18:35 ID:???
保守

8 :花と名無しさん:03/08/29 21:13 ID:???
語りたいことないならスレ立てるなよ<1

9 :花と名無しさん:03/09/01 10:23 ID:???
すぐ落ちるのだろうか…。
今回の連載は普通に面白いと思ったのだが。
続きも気になるし。

10 :花と名無しさん:03/09/01 21:31 ID:???
>>9
再来月で終了だがな。

詳しくは本スレ参照。

11 :花と名無しさん:03/09/02 00:43 ID:???
青空、紙ヒコーキはよかったが、他はちょっと普通

12 :花と名無しさん:03/09/02 17:09 ID:gbbMKq66
>10
終わるのは来月号

13 :花と名無しさん:03/09/04 10:18 ID:???
来月で終了ですか。
ということは最終的に桐子とくっつくのは凪なのかね。
個人的には風の方が好みだったのだが。

えぬえけいのどろぼう物では好みの方が
主人公とくっついて嬉しかったものだが。

14 :花と名無しさん:03/09/09 23:20 ID:???
保守

15 :花と名無しさん:03/09/21 20:29 ID:???
>>13
よくわからない趣味だね・・・
泥棒物で主人公とくっついた方って、風と凪で言ったら凪タイプじゃないか?

16 :花と名無しさん:03/09/22 00:04 ID:???
短編集読んだけど
連載よか読みきりの方がいいような気が…

17 :花と名無しさん:03/09/22 09:02 ID:???
>>16
短編集で初めて昔の短編読んで、連載との作風の差に驚いた。
いいとかじゃなくて、単に好みの問題じゃないか?
私は連載の方が好き。

18 :花と名無しさん:03/09/28 07:41 ID:???
短編集をよんで
自分は99年頃の絵が一番すき
だったと思った…。

が、話は紙ヒコウキが好きだ。


19 :花と名無しさん:03/09/28 14:27 ID:???
公式の別窓ででる日記のような物に写ってるのは
次回作のキャラ?
ちっちゃ過ぎてよう分からんのだが…

20 :花と名無しさん:03/09/28 18:13 ID:???
>>19
今のヒーローじゃなさそうだから次回作かな・・・
間あまり開かなければいいんだけど

21 :花と名無しさん:03/10/02 18:45 ID:???
最終回&来月巻頭
祝いage

22 :花と名無しさん:03/10/04 13:25 ID:???
誰か感想ありませんか

23 :花と名無しさん:03/10/06 21:35 ID:???
遅いけど短編集ヨカタヨー。
青空、紙ヒコーキものすごくイイ!単行本化待ってますた!
一年半前も何度も読み返してたよ。まさに青春だあね。
他は星降る夜にとネバーギブアップが好きだ。薄味だとオモタけど。
時のかけらとペンギンパラダイスも面白かったし買って損はないでしょう。
この人の連載はあまり好きじゃないけど短編は好きだと再確認。
だけど、だけど少し不満が。青空〜の画面が白いのが気になる。
連載の合間だし大変だったんだろうけどこうして改めて読んでみるとよくわかるよ…。


24 :花と名無しさん:03/10/07 02:27 ID:???
この人のマンガって保守的だと思う。デビュー以来無難に平行線を辿ってきていると言う感じ。
連載も次で4作目だし、そろそろ何かしら改変があってもいいんじゃないかと思うのだけど。

25 :花と名無しさん:03/10/13 16:07 ID:???
保守

26 :花と名無しさん:03/10/16 01:09 ID:???
今日も保守

27 :13:03/10/17 11:07 ID:???
>15
あ〜、確かにおっしゃるとおりですね…。
でもね、風は初期の嫌〜なキャラから、段々と
桐子に本気になっていくのが読んでて面白かった。
泥棒物の黒髪の方(透だっけ?)も最初は好きだったが、
どこまでも真面目なキャラで途中で嫌気がさした。
もう少し毒があればね…。巧とかいう女泥棒の様に。

苦しい理屈ですがそういうことです。

28 :花と名無しさん:03/10/17 12:58 ID:zY7fYon2
>>897

自作自演はやめてね


29 :花と名無しさん:03/10/17 19:02 ID:???
897って誰

30 :花と名無しさん:03/10/18 04:38 ID:???
>>897は自演に決定

・・・ってかこのスレが897に行った時点で既に奇跡

31 :花と名無しさん:03/10/19 20:30 ID:???
この人って昔、夏の増刊号かなんかで馬の話描いてた人?

32 :花と名無しさん:03/10/20 05:48 ID:???
そう。自分はそれで水上氏のことを知った

33 :花と名無しさん:03/10/26 21:56 ID:???
>>32
サンクスコ。あの話結構好きだったな。
そういえばあの頃まだ消防だったんだ…。時間って経つのはぇ〜。

とりあえずこの人の漫画読んでみようと思いますた。

34 :花と名無しさん:03/10/29 19:04 ID:???
>>31
それデビュー作だと思うよ。
短編集に入ってる

35 :花と名無しさん:03/11/06 18:19 ID:???
☆ゅ

36 :花と名無しさん:03/11/16 12:15 ID:???
久々に来て見たら・・・

閑古鳥が鳴いてる(´・ω・`)
マイナー作家だし仕方ないっちゃ仕方ないんだけどなー
取り敢えず次回作出るまで保守

37 :花と名無しさん:03/11/26 18:00 ID:???
保守

38 :イースト:03/12/01 11:02 ID:EGrsk4eD
まぁまぁ好き。
ワーキング娘。は一応全巻持ってたりする。
でも最近あんまし。

39 :寺藤 平夫:03/12/10 21:09 ID:5iVQ/+6a
前、古本屋でワーキング娘。見たんだけど今と大分絵違うね。
肩幅が段々広くなっていってるよ、でも好き。

40 :花と名無しさん:03/12/27 00:57 ID:D9Ak24Xk
いつ頃落ちるのかなあ・・・

41 :花と名無しさん:03/12/29 19:44 ID:???
表紙水上さんだったんだ…。

なんか、段々へ(ry になっていく気がする。


42 :花と名無しさん:03/12/30 07:39 ID:???
顔が細長くなっていくのはなんでだろ・・・

43 :花と名無しさん:04/01/05 01:58 ID:???
どうでもいいけど、夢見〜の皐月の姉ちゃんの名前が
某病弱妹とかぶってたのは偶然だろうな…

44 :花と名無しさん:04/01/10 12:43 ID:Eey5K11C
新連載始まったね

45 :花と名無しさん:04/01/16 09:30 ID:???
ビキニ・・・

46 :花と名無しさん:04/01/21 12:07 ID:???
ニキビ・・・

47 :花と名無しさん:04/02/05 18:27 ID:???
あんな9頭身の中学1年生なんているのかよ

48 :花と名無しさん:04/02/07 14:12 ID:???
で、新連載はどうよ? 

49 :花と名無しさん:04/02/07 19:16 ID:???
編集の最後の柱コメントの
妙なテンションつーか入れ込み具合が微妙

50 :花と名無しさん:04/02/11 14:35 ID:???
>>4
なかよし最後の良心は安藤っしょ。水上もそうだったがは少しづつダメに
なってるようなヨカーン。
まぁなかよしは他に比べると非常に良心的なわけで。

51 :花と名無しさん:04/02/11 22:10 ID:???
>>50
でもまぁ、読者の求めるような
カッコイイ男の子がいっぱい出てくるように
ああいうのを描いてるのだと思うと
良心的だと思うよ。
次があるのか謎だけど

52 :花と名無しさん:04/02/12 19:50 ID:???
>>51
ビキニ見る限り良心はもう・・・

53 :花と名無しさん:04/02/13 09:48 ID:???
>>51
全然良心的じゃないし

54 :花と名無しさん:04/02/13 15:21 ID:???
ビキニなんて作品が出た時点で良心どころか落ちぶれたと思う。

55 :花と名無しさん:04/02/23 23:12 ID:???
水上先生(の描いた絵)TV出演オメ

56 :花と名無しさん:04/02/27 10:59 ID:???
>>55
詳細キボンヌ!

57 :花と名無しさん:04/02/27 19:02 ID:???
>>55
情熱大陸か?

58 :花と名無しさん:04/02/27 21:48 ID:???
水上って特撮戦隊物すきなのか?

59 :55:04/02/29 19:18 ID:???
遅くなってごめん
うん>>57のとおり情熱大陸です

というか、書き終わってからなかよしのCMでもTV出演(絵がね)できるよなあと気付いた
うちの地域少女漫画誌のCMなんて全然やらないから出た事あるのかどうかも不明だけど

60 :花と名無しさん:04/03/12 23:36 ID:???
誰か情報をくれ・・・
いい歳してなかよしなんて買えないよ

61 :花と名無しさん:04/03/14 10:31 ID:???
>60
30代でなかよし買ってるのなんてごろごろいるから自分で買え

62 :花と名無しさん:04/03/14 12:56 ID:???
この人の描く男、かっこよく見えない…
凪とか何あの睫毛

63 :花と名無しさん:04/03/14 22:27 ID:???
ワーキング娘。の巧が一番好きでした。
自分の中ではあのころの水上さんがピークでつ。
夢見なサイキックまでは読んでいましたが、
結婚が受け付けなかったよ・゚・(ノД`)・゚・。

今はまったく読んでいません。
短編とかすっごく好きだったのに・・・

64 :花と名無しさん:04/03/20 14:56 ID:???
>63
ほぼ同意。自分ワーキング娘。は絵が雑で受けつけなかった。
今もまた別の意味で雑だけど。

水上さん結婚しようよ辺りから設定の奇抜さをウリに出してきた気がする。
生き残るためにはそれしかなかったのかなあ。

65 :花と名無しさん:04/03/21 16:30 ID:???
サイン会っていつ?

66 :花と名無しさん:04/03/21 20:13 ID:???
>65
今日。

誰か行った人いる?

67 :花と名無しさん:04/03/27 19:59 ID:???
>>606
えるせりあって・・・バレバレなのになぁ。
本名を使わないのはネット事件で(ナチなりに)学習した(つもりの)結果なのだろうか。

68 :花と名無しさん:04/03/27 20:00 ID:???
誤爆すまそ
どこのスレだかバレバレだね

69 :花と名無しさん:04/04/15 17:51 ID:???
ほしゅ

70 :花と名無しさん:04/04/17 00:36 ID:???
誰かなんか書こうよ・・・

71 :花と名無しさん:04/04/17 20:11 ID:???
自分から話題出しなさいよ。

72 :花と名無しさん:04/04/18 23:00 ID:???
ごめんなさい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)