2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芦原妃名子★砂時計

1 :花と名無しさん:03/08/23 10:47 ID:5aDVNCQ7
最近素敵に化けてくれた芦原さんに
ついて語りましょう!! 


2 :花と名無しさん:03/08/23 18:24 ID:taRbKBHY
今度のスレは長持ちするといいなぁ〜。スレたて乙!

砂時計シリーズでホントに化けたね。Betsucomiスレ見てると嬉しい。
リニューアルした時は、芦原さんがどうなるかちょっと心配だったけど。
読みきり作家になってよかったのかも。
とはいえ、過去の「ダービークイーン」などの連載ものも好きですが。

3 :花と名無しさん:03/08/26 14:21 ID:???
砂時計読むためだけに別コミ買い続けてる。
久々に良い話に出逢った。毎回泣きそうになるよ。
過去回想型だから、どうしてそうなったのか気になって気になって…
早く続きが読みたーい!

4 :花と名無しさん:03/08/26 18:27 ID:g7xoZeBt
この作家さん今まで知らなかったんだけど
コミクス何気に手にとってぱらぱら読んでて結局購入。(・∀・)イイ!!
昨日から繰り返し読んだけど、泣ける…
柱に「丁寧に描いていけたら」ってあったけど、本当に丁寧に描かれてるよね。

別コミは「風光る」が花に移ってから見向きもしなかったんだが
こんな良い作家がいたんだね。2巻が楽しみ。

他の作品はどんなですか?

5 :花と名無しさん:03/08/26 20:32 ID:???
芦原スレ、待ってました!
砂時計は少女漫画版「北の国から」ですね。
次は二年後だから17歳か。何歳くらいまでやるのかな。
芦原さん連載作家の時はイマイチだったんだけど
リニューアルしてファンになりました。
蝶々雲も泣けました。

6 :花と名無しさん:03/08/26 21:08 ID:???
砂時計で初めてこの人知ってハマりそうなんだけど、
この人の他のコミックスでお薦めありますか?
あまり芦原さんのコミックス置いてる本屋が無くて、通販で買おうと思ってるんだけど
内容確かめられないので。

7 :花と名無しさん:03/08/26 21:13 ID:???
>>6
ダービークイーンとかおすすめ
がんばる主人公がカッコイイ

8 :花と名無しさん:03/08/26 22:40 ID:???
>>6 7に同意。競馬物って最初引いたけど、読んでみたらすごく良かった。
   単品集のユビキリやSOSも良いよ。


9 :花と名無しさん:03/08/27 01:16 ID:DHjTm7lg
コミックス発売来月でしたっけ?じっくり読めるので楽しみ。

10 :6:03/08/27 01:27 ID:???
>>7-8
レスありがとう!
ユビキリはコミックス表紙見て気になってたんで読んでみます。
あとダービークイーンも。しかしベツコミのコミックスって扱い悪くないですか。
うちの地方は少コミのは平積みされてたのにベツコミは棚だったよ…
芦原さんの名前、ど忘れしちゃってなかなか砂時計探せなかった・・・。

11 :花と名無しさん:03/08/27 03:45 ID:???
でもこの人ってラストが悉く消化不良なものが多い気がする…
特に連載もの

打ち切り?ってかんじのラストが多い気が…

12 :花と名無しさん:03/08/28 00:23 ID:NvO3Fkv/
確かにいつも打ち切りっぽい終わりだね。
急いで最終回にまとめました!みたいな。
ダービークイーンとかもっといろいろ描いて欲しかったな。

13 :花と名無しさん:03/08/28 01:29 ID:???
最初の回想シーンで、12歳が14年前だったから結婚直前は26歳。
12歳冬(第1話)
14歳夏(第2話)
15歳秋(第3話)
次は17歳春かな?んで、18・20・21・23・24・26と進むのかなぁ?

全5巻くらい?
今一番楽しみな作品なので最後までヘタレないで頑張って欲しいです。


>9さん
コミックス「砂時計」1巻は23日に発売済みです。


14 :花と名無しさん:03/08/28 22:38 ID:???
最後は80歳くらいいくかもね…。
「砂時計80歳春」-遺言-

15 :9:03/08/28 22:49 ID:NvO3Fkv/
>>13
ありがとうございます。もう発売済みだったのですね(;´Д`)
本屋に行ったけどなかなか置いてない…。
地道に探してみます。早く読みたい

16 :花と名無しさん:03/09/01 21:33 ID:???
懐かしいなーこの人。確か天キスで好きになったんだよ
砂時計出てたのか・・・明日本屋に行ってきまつ。

17 :花と名無しさん:03/09/01 22:40 ID:SopfRtS+
砂時計、ようやく見つけた〜何度読んでも泣きそうになる。
一回のページが多いから早くコミックスでそうで嬉しい。
2巻はいつかな。今月号分、早くコミックスなって欲しい。

18 :花と名無しさん:03/09/03 01:30 ID:Q9XSrz00
砂時計は、隔月連載で100Pと80Pを交互にするのでは?
それから考えると、2巻が出るのは12月かな?

まぁ、このペースで行けば…ですが。

19 :花と名無しさん:03/09/03 02:06 ID:???
芦原さんの作品の中で砂時計が一番好きな作品だな、やっぱ。
涙腺うるうるになる。
早く続き読みたい・・・

20 :花と名無しさん:03/09/03 09:58 ID:5hTdItt+
この人読みきりいいよ〜!!
キャラが、いきいきしてるし深い!!
大好きな作家さんの一人!!

21 :花と名無しさん:03/09/03 10:24 ID:rvW797GI
>>12
ダービークイーンはもったいなかったね。

ただ、その当時サンデーで「じゃじゃ馬グルーミンup」やってたし、
他社でもかなり良質の競馬マンガやってたことは事実で、
そう考えるとパンチ不足の感は否めないね。
だいたい馬のデッサン下手だし(w
競馬の知識も新井理恵(うまんが)よりも劣ることは確実だろうし。
それを考えると競馬人気衰退とともに打ち切りもやむを得ずだったかな。

そう考えると現在の砂時計のような作品の方が向いているかも。
ドラマを書かせればうまい人だけにね。

22 :花と名無しさん:03/09/06 01:44 ID:9SHTrMwE
やはり、掲載が無い時期は伸びないね。
今回の読み切り形式の連載は、作家の良いところが
出せてる気がします。

ダービークイーンも良かったけど、題材が「描かされてる」
って感じがあって、ちょっと無理してる感じがあった。

砂時計は、ホントに展開が楽しみ!

23 :花と名無しさん:03/09/08 15:33 ID:???
やっぱり大悟とは別れちゃうのかな。
大悟がエリート商社マンになったりは・・・しないか.


24 :花と名無しさん:03/09/08 18:41 ID:tIPP8OhD
エリート商社マンは藤だとして、
海外に行っちゃう日に大悟が
さらいに来たりして・・・

25 :花と名無しさん:03/09/09 21:39 ID:???
私も商社マン=藤かなと思ったけど、
藤はあの広大な土地を持つ実家を継ぐんじゃ?とも思う。
大悟じゃないなら、せめて藤でいてくれ・・・。

26 :花と名無しさん:03/09/12 17:27 ID:???
この人の作品は短篇の出来がいいのが多いと思う。連載作品は話を纏めるのが
イマイチ上手くないような…

27 :花と名無しさん:03/09/12 23:59 ID:lysSdeit
1話で大悟にもらった砂時計をもういらないからあげるって
シーンがあったよね。てことはやっぱ藤??
大悟がそばにいるからもういらないってこと??

28 :花と名無しさん:03/09/13 02:15 ID:???
大悟か藤、死んじゃいそう〜〜。
いや、「北の国から」少女漫画版だとしたら…。

29 :花と名無しさん:03/09/13 02:47 ID:???
>>27
でもその時の(大人になった?)杏、あんまり幸せそうに見えなかったな。
藤でも大悟でもない人と結婚することになり、
やっぱり若い頃思い描いていた未来とはちがうんだ、・・・って話になると
思ってた。

30 :花と名無しさん:03/09/13 09:06 ID:???
>29
私もそう思ってた。
でも杏と大悟には幸せになって欲しいよ〜

31 :ハナ:03/09/14 16:08 ID:FCeJ+Mhm
砂時計凄すぎです!!!
すっごい大好きです!!!
話の展開が年齢別なところも好きだし、
回想って感じがたまりません!!!
2巻が楽しみです☆

32 :花と名無しさん:03/09/21 22:47 ID:jXu3Bmpu
一話で杏が藤を見て「誰か知ってる人に似てる気がする」って言ってたけど、
そのうちこの「誰か」も出てくるのかな。
藤の血縁か誰かで。

33 :花と名無しさん:03/09/22 21:09 ID:oJMHpD6z
最初は「藤の父親」=「杏の父親」ってラインで、
異母兄妹の話になるのかと思ったけど、
3話で杏のお父さんが出てきた点で、ちと違うかな?と。

東京で出てくるのかな、藤の実の父親。

34 :花と名無しさん:03/10/04 22:27 ID:Vwgne6Dl
そろそろ4話age

35 : :03/10/04 22:28 ID:DCiSe7IR
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://endou2.kir.jp/hankaku04.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku11.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku03.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku10.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku05.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku08.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku07.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku01.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku06.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku02.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku09.html#.2ch.net


36 :花と名無しさん:03/10/11 15:22 ID:???
立ち読みしてきた。
やっぱり大悟と別れそうな予感。

37 :花と名無しさん:03/10/11 16:48 ID:kFbtf9Q4
若葉のころみたいな展開になったらヤだな・・・。

38 :花と名無しさん:03/10/11 22:05 ID:???
この漫画、すごい。
毎回泣きそうになるんだが。
大悟とハッピーエンドで終わって欲しいんだけどなあ…。
これから藤はどんな態度でくるんだろう。

39 :花と名無しさん:03/10/11 22:57 ID:???
忘れてた何かを思い起こさせるような
胸にぐっとくる漫画。
読んでて半泣きになってしまうのは
報われぬ愛の予感を感じるからだろうか。

しあわせになってほしいね〜。




40 :花と名無しさん:03/10/11 23:17 ID:kxXIeOg5
今回の杏の気持ちがすごい伝わってきて泣けた〜
報われないのが分かっていながら、やっぱり大悟と幸せになって欲しいと思う。
(って別れるって勝手に決め付けてるけど…)

藤の自分の出生に関する傷みたいなのを杏が埋めていって
2人は…って展開になるのかな。やっぱり距離には勝てないのかなぁ。

41 :花と名無しさん:03/10/11 23:43 ID:???
藤、実家捨てて逃走→商社マン
なんてオチはないだろうな。

42 :花と名無しさん:03/10/12 00:39 ID:nMqOaSeD
砂時計かおっかな〜〜
ホームメイドホーム、星降る部屋で、天使のキス、
ダービークイーン、ミス。ユビキリと買い続けてきたのですが、
最近かわんくなってしまったなァ〜〜絵かわっちゃったしね。
砂時計好評みたいだし久々に買ってみまーす。

43 :花と名無しさん:03/10/13 00:06 ID:twBrWAVz
次はまた2ヶ月後かぁ…早く読みたい。

そういや、田舎で手伝いみたいなバイトしてる大悟は別として
東京の杏は、普通にバイトすれば数ヶ月に1回は島根に帰れると思ったんだけど。
全然会えない!と嘆く割には、その間バイトしてないみたいだったし
(しよう、とは言ってるけど)
離れていることにくよくよしてるならちょっとでもバイトして資金貯めればいいのに
と思ってしまった。杏は好きなんだけどね。今回だけちょっと思った。

44 :花と名無しさん:03/10/13 15:25 ID:???
大悟=商社マンだと思いたい…。


45 :花と名無しさん:03/10/13 18:12 ID:twBrWAVz
でもモノローグからしてやっぱりハッピーエンドはないんだろうな。
幸せになって欲しいけど、大悟が商社マンになって2人で海外赴任で
ハッピーエンドwなんて話だったら、う〜んって感じだし。
1話冒頭のあまり幸せそうには見えない杏の表情も気になる…。

46 :花と名無しさん:03/10/13 21:34 ID:???
第一話の冒頭部分にはまだ続きがあるんじゃないか?
色々あって最終話で冒頭部分に戻って、そっから結局大悟とくっつきそうな予感。
でもそんな展開になったら萎えるなあ。

47 :花と名無しさん:03/10/13 22:03 ID:???
公式に芦原タンの
壁紙upされてますよ〜。

>43
杏は三月まで受験生だったのだよ。
お誕生日は4月。
つまり高校生になってすぐに大悟と会えた。

それにしても藤の実の父(?)あれはなんじゃあ?
さすがに藤が可愛そうになった。
今回の杏は恋愛メインで共感できなかった。
泣きすぎだし・・・



48 :花と名無しさん:03/10/14 20:55 ID:???
“藤の実の父”と思わせておいて実は妹の椎香ちゃんの実父と思った。
「母はあなたの子供を産みましたか?」と訊いてはいるが「オレを…」とは
言ってないから。
あと「あの手紙」ってのも気になるなぁ。


49 :花と名無しさん:03/10/14 20:56 ID:???
>それにしても藤の実の父(?)あれはなんじゃあ?
>さすがに藤が可愛そうになった。

作者の思う壺です。

50 :47:03/10/14 22:52 ID:???
>49
反省。
逝ってくる。

51 :43:03/10/19 23:12 ID:gEmwqliN
>>47
なるほど。サンクス。
立ち読みなんでてっきり進学と同時に引っ越したのかと思ってた。
そういや春の回だもんなぁw

そして2ヶ月空くと話題もないよね。過去作品話でもしますか。
自分は連載作品だと一番好きなの「ダービー」かな。
読みきりだと色々あるが「60days」とか。最近のだけど。

52 :花と名無しさん:03/10/20 09:17 ID:???
私が初めて読んだのは別コミで「天使のKiss」の第一話
で、面白かったから、Girl's Lesson1巻とHome made home買った
Girl's Lessonの第一話の最後「隣にいるのがあなたであればと切に祈りつつ」ってセリフがなんか好きで好きになった。
天使のKissはなんか途中でつまらなくなっちゃったけど、
ダービーとか読みきりは面白いし、なんかこの人の描く作品の空気が好き
絵も好きだし、今のbetucomiで一番好き

53 :花と名無しさん:03/10/22 12:27 ID:???
今回の話が恋愛寄りなのって、いつかの別れの伏線っぽくて読んでて切なくなったよ。
すごく好きですごく会いたい人がいたのに、いつかその距離にも慣れて…みたいな。
でも、一応約10年前の設定なのに「お台場」とか「携帯使ってる人」とかでてきて、
う〜んて思ってしまったりも。

54 :花と名無しさん:03/10/23 00:40 ID:???
>>53
うん確かに。
渋谷の街が明らかに「今」の時代であれ?って思ったよ。

55 :花と名無しさん:03/10/23 06:56 ID:???
ひょっとして初回は今から10年後の話なんじゃないのか?

参考までに、今、20代中盤くらいの人の青春時代といったら
渋谷=コギャルで、女子高生の教祖は安室奈美恵だった筈。
服装的にはマイクロミニに厚底ブーツorシャギーレイヤーにルーズソックスが基本。

56 :花と名無しさん:03/10/23 14:18 ID:???
バス乗り場も渋谷マークシティだし。
マークシティが出来たのは2000年4月なので
>55
>ひょっとして初回は今から10年後の話なんじゃないのか?
は当たってると思う。
けど今から10年前の話にしたほうがノスタルジックだし、
社会風俗なんかも織り交ぜたり出来て良かったのではないかな?


57 :花と名無しさん:03/10/23 16:52 ID:???
>56
でも、Betsucomi読者のメインは、いま小中学・高校生だろうから
今から10年前の社会風俗だとアイタタなんじゃないだろうか。

私個人的には懐かしくも甘酸っぱくも封印したい過去なんだがw
ガン黒とか超細眉とかポケベルとかありましたねぇ(しみじみ)

58 :花と名無しさん:03/10/24 16:33 ID:???
>>57
>ポケベル

携帯がこんなに早く普及するとは思いませんでした…

59 :花と名無しさん:03/10/24 19:36 ID:???
>55
>渋谷=コギャルで、女子高生の教祖は安室奈美恵だった筈。
>服装的にはマイクロミニに厚底ブーツorシャギーレイヤーにルーズソックスが基本。
はもうちょっと後。
93年頃はtrfもデビューしたかしないかの頃で(安室はスーパーモンキーズだった)
服装はアニエスbとかモノトーンが流行っていて
ルーズは出始めたばかりでラルフのルーズがステイタス…だった筈
あとジュリアナ東京…


60 :花と名無しさん:03/11/02 23:19 ID:???
書き込み少ないなー
芦原さんってどのへんの位置にいるのかな?
デビュー9年目だからキャリア的にはそこそこ?
その割にはあんまり知名度ないような。
良くも悪くも地味なのかな。この作風好きだから派手になられても、ですが。

61 :花と名無しさん:03/11/04 20:23 ID:???
>43=51
レスさんくす。

杏は高校生にして
情緒不安定な奴なんだよね…
でも現代が舞台なら
飛行機の超割とかバースデー割引もあるし、
会おうと思えば会えるのになあ…と思う。

蛇足だけど
杏の誕生日は4月11日でつ♪


62 :花と名無しさん:03/11/04 22:45 ID:???
12月19日「砂時計」2巻発売!

63 :花と名無しさん:03/11/05 00:39 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
情報ありがd

64 :花と名無しさん:03/11/08 17:02 ID:???
2巻キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


65 :花と名無しさん:03/11/09 03:01 ID:k1kxxuU9
祝age

66 :花と名無しさん:03/11/22 18:44 ID:???
早く続き見たい。

67 :花と名無しさん:03/11/28 13:09 ID:???
来月から砂時計じゃない新連載が始まる夢を見た
「なんで砂時計終わっちゃったんだよ〜」って夢の中で悔しがってた
それほどこの漫画好きだったのか・・・と気づいた朝

68 :花と名無しさん:03/12/04 20:53 ID:???
キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

69 :花と名無しさん:03/12/09 21:47 ID:???
第4話、いよいよ明日age

70 :花と名無しさん:03/12/10 01:27 ID:???
え、明日?

71 :sage:03/12/10 01:58 ID:???
今月は13日発売なのだが。
フライングだとしても、12日なのでは???
しかも、次は5話だよ(w

72 :花と名無しさん:03/12/13 01:12 ID:???
早売り読んできました。
以下、ちょっとだけネタバレ。

今回は杏と大吾のお話、+椎香ちゃんがかなり話の中心に絡んできてた感じ。
話的には結構大きく動きがあったよ。
杏達二人の関係にも、4人の関係にも。

73 :花と名無しさん:03/12/13 19:45 ID:???
これから椎香ちゃんがどんどん変わっていきそう・・・。

74 :花と名無しさん:03/12/13 20:48 ID:???
椎香ちゃんは杏の母親みたいな感じになりそうだね

75 :花と名無しさん:03/12/13 23:01 ID:???
藤はまだ椎香のことしらないんだよね

76 :花と名無しさん:03/12/13 23:05 ID:???
そういえば、>>48の書いた予想当たってるね。

77 :花と名無しさん:03/12/13 23:49 ID:???
椎香ちゃんの話から変わるけど。

発売日過ぎたから内容触れていいよね?


今後、杏が妊娠なんて展開になったら嫌だな〜〜
大悟とも離れてるし一人でどうしよう…みたいな。

78 :こりりぁ:03/12/14 03:00 ID:???
砂時計超切ない。
あの漫画みて友達が泣いた。
あのような漫画をもっと増やしてほしい。

79 :花と名無しさん:03/12/17 12:24 ID:???
今まで数年おきだったのに、16春→16夏で時間の経過が遅くなったね。
やっぱり、高校時代に大きな展開があるんだろうか…。
椎香ちゃん、がんばって…(ノД`)シクシク 

80 :花と名無しさん:03/12/17 17:50 ID:???
案外大悟とは別れない可能性が見えてきたような…

どちらかというと椎香や藤の絡みできつい事があったりしそう。
もう戻れない思い出、は何も初恋ばかりでもないしな。

81 :花と名無しさん:03/12/19 16:56 ID:???
2巻発売age

82 :花と名無しさん:03/12/23 00:43 ID:???
2巻出たのか、買いにいかんと。
そういえば1巻の帯にあった図書カードが当たったー。地味に嬉しい。

83 :花と名無しさん:04/01/10 14:32 ID:6Wkn4Zhu
いい漫画だ

84 :花と名無しさん:04/01/12 13:06 ID:???
芦原の壁紙欲しいですがドコにありますか?教えて

85 :花と名無しさん:04/01/12 13:06 ID:???
芦原の壁紙欲しいですがドコにありますか?教えて

86 :花と名無しさん:04/01/12 13:10 ID:???
芦原大好き最初に読んだのはオルガンだった。ひたすら泣けました。あしたはBetsucomi発売で絵本がついてくる楽しみな限り

87 :花と名無しさん:04/01/12 13:11 ID:???
芦原大好き最初に読んだのはオルガンだった。ひたすら泣けました。あしたはBetsucomi発売で絵本がついてくる楽しみな限り

88 :花と名無しさん:04/01/14 01:49 ID:???
絵本、微妙にBlackでないかい?

89 :ウメ:04/01/14 10:57 ID:MPADk013
砂時計は良い。

90 :花と名無しさん:04/01/20 23:23 ID:???
今月の雑誌で予告見たけど、もしかして椎香ちゃんと大悟がどうにかなっちゃうんだろーか…?
だとしたらなんかやだなぁ、その展開。

91 :花と名無しさん:04/01/21 23:02 ID:???
>>90
その展開になったら、かなり鬱。
完結した後に即古本屋に走るだろう。

92 :花と名無しさん:04/01/22 06:47 ID:???
ちょっとどうにかなって、ぐちゃぐちゃするのも一興ではないかと。

93 :花と名無しさん:04/02/05 16:56 ID:???
>>90
予告は見てないけど、私も思った!

杏ちゃんはなんでも持っててずるい!みたいな展開になったら激しく鬱。
そういや天キスの最初にそういう子いたな・・・。


94 :花と名無しさん:04/02/06 12:11 ID:gOjyo/oa
>>93
私も思った。

1話見て、杏と大悟はくっつかない雰囲気だけど、
まだ望みはすてられない。
最後にどんでん返しがあると信じたい!

95 :花と名無しさん:04/02/12 21:03 ID:???
発売記念age

ネタバレするといけないので、内容にはふれませんが、
今回は緊張感がある展開で、面白かった。
ドラマ的な進展はあまりなかったけど、次回が気になる…。

96 :花と名無しさん:04/02/12 22:37 ID:75GSNFAS
椎香ちゃんが大悟にひかれるのは無理ないわ。
今回の大悟かっこよすぎ

97 :花と名無しさん:04/02/12 23:49 ID:???
いよいよ話が動き出した!ってかんじだったね。

98 :花と名無しさん:04/02/13 17:06 ID:???
>96
あれは惹かれても仕方ないね。

99 :花と名無しさん:04/02/14 00:19 ID:???
椎香ちゃんも藤もせつなくて、ついこの兄妹よりになってしまう
2ヶ月も待たねばならないのか…

100 :花と名無しさん:04/02/14 00:46 ID:DU5tp+Sf
ネタバレきぼんぬ

101 :花と名無しさん:04/02/14 16:32 ID:35QVlQs6
椎香ちゃん可愛いなぁ。大吾もカコ(・∀・)イイ!!
でもやっぱり藤くんが好き。
いつだって私は、ああいうヒロインに切なく片思いしているキャラに惚れる

102 :花と名無しさん:04/02/14 16:33 ID:???
2ヶ月……長いなあ
ぐあー、続き気になる

103 :花と名無しさん:04/02/14 16:41 ID:???
>>99
私も。
2人とも幸せになってくれー


104 :花と名無しさん:04/02/14 23:25 ID:???
嫌いになれないからね余計切ないよね・・。
椎香ちゃんもすごい好きなんだけど、杏ちゃんのことは?って思ってしまう。

好きなんだよー、みんな。

105 :花と名無しさん:04/02/16 23:29 ID:???
>99
同じく。
月島兄妹、ゼヒとも幸せになってほしい……。


それにしても、「感想文」かぁ……。

106 :花と名無しさん:04/02/24 16:47 ID:???
うわー
藤くんを放っておけない杏はともかく
(でもそれでくっついてもうまくいくとは思えないけど)
椎香ちゃんによろめく大吾は見たくないなぁ。
既出だけど、結婚するエリートは藤だけど、そこに大吾が奪いに来るとか、
大吾のところに行けよ、とか藤君が言う展開になるような・・・
皆大好きだけど、やっぱ杏と大吾で幸せになってもらいたいよ・・・

>105
感想文??

107 :花と名無しさん:04/02/26 01:46 ID:???
「椎香タンの強みは、可愛くて素直でお嬢な上に”好きモノ”なお母さんの
血が流れてるところだよな」と、椎香ファンの弟が言ってました…。

大悟がこんな男でないことを祈るよ…。

108 :花と名無しさん:04/02/28 17:31 ID:???
競馬好きでダービークイーン買ってみてこの作家さんのファンになりました。
MISSも買ったけど新作が出てたの知りませんでした。。。
売ってるのみたことないヽ(`Д´)ノ

109 :花と名無しさん:04/03/01 09:18 ID:???
>106
105さんのおっさっている「感想文」とは連載1周年を記念して、
「砂時計」の感想文を募集しているのですよ。
発表は5月号。いい作品(?)には直筆色紙がもらえるらしい。

今月号の大悟、めちゃかっこいい!
椎香タンがほれてしまうのもわかる。
が、大悟、よろめかないで〜〜〜!

110 :花と名無しさん:04/03/03 12:10 ID:XIX7/mCN
大悟は大丈夫だと信じてるけど、
そうすると椎香ちゃんがふられてしまうんだよな。
椎香ちゃんがんがれ(つД`)

111 :花と名無しさん:04/03/04 16:32 ID:???
2巻でてから1ねんたっちゃったねー

112 :花と名無しさん:04/03/05 21:12 ID:???
4月26日に「砂時計」3巻発売!

113 :花と名無しさん:04/03/05 23:31 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
情報サンクス!

114 :花と名無しさん:04/03/06 21:04 ID:???
砂時計、ここで絶賛なのでアマゾンで注文しますた!

115 :花と名無しさん:04/03/06 23:27 ID:???
>114
マジ損させない内容だと思うので愉しみに待ってて下さいw

そういや自分も最初本屋を5件くらい回って探したなあ…

116 :花と名無しさん:04/03/07 00:24 ID:???
>>115
本屋行くと芦原さんのっていつも1冊もないんですよねΣ(゚Д゚)ガーン
早く届いておくれ。あまぞん。

117 :花と名無しさん:04/03/07 11:00 ID:???
うちの近くでは砂時計平積みされてたりするから
結構売れてるのかと思ってたけど、そうでもないのか。

118 :花と名無しさん:04/03/07 11:44 ID:???
>>117
大きめの本屋?
うちの周りでは大きめの本屋でも砂時計どころか芦原’s漫画が
一冊もナイーヨ。
・・・単に漏れが見つけられてないだけか?!w

119 :117:04/03/08 00:55 ID:???
>>118
平積みはツタヤ。
近所の小さい本屋にも一応2、3冊は置いてる。


120 :ぴこ:04/03/10 19:39 ID:F8b9sftv
私も砂時計大好きです☆早く3巻読みたいですね♪

121 :花と名無しさん:04/03/10 23:19 ID:???
さげようよ。
無駄にコテ、ウザー。

122 :花と名無しさん:04/03/13 15:07 ID:???
コテにしてくれた方がNGワードにできるから楽。

123 :花と名無しさん:04/03/21 15:50 ID:???
何度読んでもなけるのはなぜだろう・・・涙。


124 :花と名無しさん:04/04/04 21:28 ID:r8/GbcR1
age

125 :花と名無しさん:04/04/06 23:31 ID:3FZoD8g6
ほんと切なすぎる。最近の中で一番好きな作品。

126 :花と名無しさん:04/04/14 19:15 ID:???
椎香ちゃんついに宣戦布告

127 :花と名無しさん:04/04/15 08:18 ID:???
大吾×椎香 は絶対嫌…

93,94さんたちの予想通り
「杏ちゃんはずるい!」
な展開になったね。

128 :花と名無しさん:04/04/15 19:53 ID:???
大吾かわいそう・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

129 :花と名無しさん:04/04/15 23:42 ID:???
今回ので杏×藤って線も可能性高くなってきたね。
自分は藤が好きだが杏は大吾と幸せになってほしー。


130 :花と名無しさん:04/04/16 12:01 ID:???
今月号とは関係ないんだけど、
ダービークイーンの神崎君、名前が『大悟』なんだね。

131 :花と名無しさん:04/04/16 12:21 ID:???
確かに杏はずるいかも。嫌いじゃないけど
大吾も好きだけど藤くんとくっついてほしい

132 :花と名無しさん:04/04/16 13:47 ID:???
杏×藤はいいけど
127タンと同じく、椎香×大吾は嫌かも。

杏、椎香に「大吾好き」宣言されちゃったし
椎香の本当の親の話とかが絡んできて、大吾譲っちゃったりして…。

133 :花と名無しさん:04/04/16 23:11 ID:???
藤は家での間どうやって生活してたのか。学校はどうなったのか。
気になる…

134 :花と名無しさん:04/04/20 09:44 ID:ahIumTwt
せっかくなのであげ

>133
ホストだったりして。西新宿なだけに。

この話って誰がずるくてずるくないとか、
完全に悪役とかいないのが好きだな。
芦原さんの描く大人が好きだったりする。

135 :花と名無しさん:04/04/20 10:59 ID:DcywwuDG
確か1話では、杏は『婚約者について外国に行く』って設定じゃなかったっけ?

136 :花と名無しさん:04/04/20 11:40 ID:DcywwuDG
それって藤くんのことじゃないのかなぁ??

137 :花と名無しさん:04/04/20 18:47 ID:???
もしかしたら、杏が藤とも大悟とも
別れを告げるという展開になるのかもね。
椎香も自分の出生の秘密を知って、
大悟の手を取らずに自分の道を歩み始めるとか。
そうなったらまさに悲劇的だけど。



138 :花と名無しさん:04/04/20 23:39 ID:???
>>136
そう思う。
そして最後は第1話の時点に戻って、婚約者(藤)を振って大悟を選ぶ、
というラストにするのかな、と予想。
・・・でも藤くんとくっついてほしい、と思ってるんだけどね。

139 :花と名無しさん:04/04/20 23:40 ID:???
大吾が仕事の関係で外国に行くって可能性は???

140 :花と名無しさん:04/04/21 09:52 ID:???
島根にずっといたらその可能性はない。
大吾がエリート商社マンになると思うか?

141 :花と名無しさん:04/04/21 13:44 ID:+b94niol
やっぱ藤くんでしょう。

142 :花と名無しさん:04/04/21 14:13 ID:???
しかし同じ小学館でも
別コミ系は安心して読めるゎ。
性コミは手にとることさえハバカラレル有様。

143 :花と名無しさん:04/04/21 14:39 ID:???
Betukomi・・・イイ!o(*^▽^*)o
性コミ・・・ただのエロマンガヾ(*`Д´*)ノ"

144 :花と名無しさん:04/04/21 14:41 ID:aEme51qu
川・ε・川 チョームカツクー!!

145 :花と名無しさん:04/04/22 09:56 ID:adzAXdCy
3巻が待ち遠しいでつ。

146 :花と名無しさん:04/04/23 12:50 ID:???
↑ハゲドー。

147 :花と名無しさん:04/04/25 19:46 ID:???
うーむ。
現在の杏の婚約者が大吾だとしたら
自分でも忘れていた場所に砂時計を
置いておくかなぁと思うのだけど

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)