2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケイリン】周と和美は理想の夫婦?【野郎】

1 :花と名無しさん:03/08/29 13:10 ID:???
くさか里樹先生の「ケイリン野郎」について語りましょ。

2 :花と名無しさん:03/08/29 13:14 ID:Oeg544hq
超男らしく、ちょっと短気で破天荒な周。
のんびりマイペースでドジ、でも一途な和美。
この2人、理想的カップルなんでしょうか・・・・。

3 :花と名無しさん:03/08/29 13:21 ID:???
最初からずーっと立ち読みしてきた。
最近シュウタソはエチーしすぎだと思うw
以前はそんなにしてなかった。

4 :花と名無しさん:03/08/29 13:32 ID:???
周はキャラ的には好きだけど、間違っても夫にはしたくないタイプだな。

それはともかく…この漫画長すぎ。悪いけど萎えた。

5 :花と名無しさん:03/08/29 13:33 ID:???
周のこの性格には和美みたいな人が合うのかな・・・とも
思うけど、あまりに違いすぎる性格の2人だよねぇ。
轟クンとだったらここまで和美も振り回されなかっただろうに。
>>3
もう毎回お約束、みたいな。w


6 :花と名無しさん:03/08/29 14:14 ID:???
和美のボケぶりもすごい・・・・・
家は燃やす、3階から落ちて生死の境をさまよう。
普通の旦那なら愛想尽かしてるかも。

7 :花と名無しさん:03/08/29 14:18 ID:???
あんな自分勝手な夫ヤダ

8 :花と名無しさん:03/08/29 14:59 ID:???
なんであんな人に和美はついていくのだろう・・。

9 :花と名無しさん:03/08/29 15:02 ID:???
私は一等賞が好きだなあ。


周は好きでない。

10 :花と名無しさん:03/08/29 17:21 ID:???
轟が好きだった…でもちょっとしつこいよなぁ
って今でも轟は和美のことが好きなの?最近全く読んでないので分かりません。

11 :花と名無しさん:03/08/29 18:13 ID:Oeg544hq
夫にするなら轟、だな、と思う。

12 :花と名無しさん:03/08/29 20:43 ID:???
轟って確か離婚しちゃったんだよね。で、一等賞と周の家の隣に引越し
した。で、その後は・・・私も読んでないのでわからないんだけど・・。
今までずっと読んでる人、教えて・・・。

13 :花と名無しさん:03/08/29 20:51 ID:???
この漫画、周と和美が50ぐらいになるまで続けられるんだろうか・・
50すぎても頑張るケイリン野郎・・・なんつって。

14 :花と名無しさん:03/08/29 21:02 ID:???
和美ってそんなにイイ女か?

15 :花と名無しさん:03/08/29 21:40 ID:???
家事は得意そうだよね。料理はうまい。裁縫得意。その上従順。
亭主関白な男からすれば理想かも。
設定ではブス、ということになっているけど、
でもやたらモテてる。

16 :花と名無しさん:03/08/29 22:02 ID:???
周もモテてるんだよね〜。
浮気もしたしw

17 :花と名無しさん:03/08/29 22:30 ID:???
周って、一歩間違えればDV夫・・・。

18 :花と名無しさん:03/08/29 23:36 ID:???
>17
いや、一歩間違えなくても充分DV(ry

19 :花と名無しさん:03/08/30 00:02 ID:I2QCgV2g
和美は、もし現実に身近にいたら結構いい友達になれそう。
ちょっとドジ(いや大分?w)だけど、いい奴じゃん、て感じ。
周が身近にいたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・なるべく関わらないかも(爆)
いや、決して嫌いなキャラではないが。



20 :花と名無しさん:03/08/30 00:32 ID:???
周のタフさは魅力かもしれない(w


21 :花と名無しさん:03/08/30 00:37 ID:???
私は、ゴータローの娘が不憫でならない。
女であの顔...
いくらなんでも〜
母の遺伝子はどこ〜。

22 :花と名無しさん:03/08/30 09:03 ID:???
周に萌え〜な人っているの?

23 :花と名無しさん:03/08/30 12:04 ID:???
昔の周は好きだったけどなー。

24 :花と名無しさん:03/08/30 23:47 ID:???
周って「巨人の星」の星一徹みたいだな、と思ったことのあるのは、
私だけ?


25 :花と名無しさん:03/08/31 00:22 ID:FxP3Xy9x
昔とは確かにキャラが違うかも。あそこまで濃くなかった。
和美も違う。

26 :花と名無しさん:03/08/31 02:25 ID:???
>>24
(・∀・)ソレダ!! 

27 :花と名無しさん:03/08/31 06:50 ID:???
周ってDQNでしょ。

28 :花と名無しさん:03/08/31 08:51 ID:???
周のかあちゃんは間違いなくDQN

29 :花と名無しさん:03/08/31 10:55 ID:Y5ASpAjt
この漫画まだ続いてたんだー
すごい。

30 :花と名無しさん:03/08/31 11:47 ID:???
みんなびみょーに歳くって、息子も大きくなって、下の子まで生まれた。

31 :花と名無しさん:03/08/31 22:54 ID:???
轟のほうがいいよ〜・・・。

32 :花と名無しさん:03/09/01 09:31 ID:noO+TyNc
つうか、周程度でDQN認定してほしくないなあ。

競輪マンガ業界にはもっとDQNなキャラクターがいるでしょう。
関優勝(ギャンブルレーサー)という最強凶悪オヤジが(w

33 :花と名無しさん:03/09/01 11:22 ID:LBHYI21s
私は周好きだけどな。
旦那にしたくはないがw

34 :花と名無しさん:03/09/01 13:16 ID:???
今コミックス何巻まで出てるの?

35 :花と名無しさん:03/09/01 18:06 ID:???
私も最近読んでないなー

36 :花と名無しさん:03/09/02 10:19 ID:9LjZAK8T
ケイリン選手って周タイプが多いんだろか・・・?

37 :花と名無しさん:03/09/02 12:48 ID:???
このマンガ持ってます、1〜27.8巻くらいまで。
買い続ける気力がなくなって、やめちゃったけど・・・。
途中つまんなくなったけど、今またおもしろくなってきたんじゃない?

38 :花と名無しさん:03/09/02 13:51 ID:???
>>37
そうなの?
今どんな展開?

39 :花と名無しさん:03/09/03 09:42 ID:x3u7v72c
ま、周は一生あんな調子でしょうな。

40 :花と名無しさん:03/09/03 10:18 ID:rvW797GI
>>36
周はまだマシな部類です。
「ケイリン野郎」の世界もね。

現実は「ギャンブルレーサー」の方が近いです。
つうか中野浩一のキャラクターを見ているだけで「周の方がマシ」って感覚になると思いますよ。ふつう。

41 :花と名無しさん:03/09/03 12:22 ID:???
周がまだマシなのッ!?
つーか「ケイリン野郎」の世界が!?

現実は小説・・・マンガより奇なり・・・

中野浩一ってすごいんだ〜〜。
あんまり知らないから。

42 :花と名無しさん:03/09/03 17:20 ID:???
一体、どんな世界なんだ・・・。

43 :花と名無しさん:03/09/03 17:37 ID:???
フィクションかと思ってた。
実はノンフィクションに近いのね。

44 :花と名無しさん:03/09/03 18:01 ID:???
確か、くさか先生はケイリン選手の取材をして、その男くさい世界に
魅力を感じたとか。以前コミックスに載っていたと思う。
競輪選手は、遊びは豪快、亭主関白、生まれながらの勝負師(だから
気性が荒くないとできない)。
スポーツ選手には多そうだけど、ケイリン選手はその中でも
群を抜いているらしい。

でも、そういう世界を少女漫画に持ってくるとは、なかなか大胆な
気がするなあ。

45 :花と名無しさん:03/09/03 18:11 ID:???
ということは、ケイリン選手のほとんどがDV夫ということですか
ね?

46 :花と名無しさん:03/09/03 21:17 ID:???
周は和美ひとすじだし。
女遊びもしないし。
かわゆいもん、かも?

47 :花と名無しさん:03/09/03 21:27 ID:???
でもDV夫はやだよ〜

48 :花と名無しさん:03/09/03 21:42 ID:???
星一徹はやだよ〜

49 :花と名無しさん:03/09/03 23:36 ID:???
周はかわゆいよ。
なんだかんだ言っても和美の手のひらで踊ってるようなもん。

50 :花と名無しさん:03/09/04 10:03 ID:snhsCx+e
周がかわゆい・・・・・・?

51 :花と名無しさん:03/09/04 12:20 ID:???
確かに和美が裏であやつってるっぽいよね。
しかも本人達はまったく自覚なしに。

あたしゃ轟が好きだったんだけど、奴はなんか薄幸の男だねぇ。


52 :花と名無しさん:03/09/04 15:44 ID:???
轟タイプはケイリン選手にはあまりいないのかな
私も轟好きだったけど、ちょっと粘着すぎ?に思えてきた。
いい加減あきらめろー。

53 :花と名無しさん:03/09/04 21:23 ID:???
まるでレイプのようなエチー。

54 :花と名無しさん:03/09/04 22:46 ID:???
和美の言葉に照れる周はかわゆい

55 :花と名無しさん:03/09/04 22:48 ID:???
>53
ゴーインなところが読者にはウケていると思うな。

56 :花と名無しさん:03/09/04 22:52 ID:???
あんな風に愛されたい、と思っている人が多い、ということかい

57 :花と名無しさん:03/09/04 22:54 ID:???
轟と和美がもう少しで…のあと、周が泣くとは思わなかった。

周が女優と浮気しちゃった後から読んでないけど、轟は
まだ和美が好きなの?

58 :花と名無しさん:03/09/04 22:58 ID:???
つう事は、マシンタンマユタンの「レイープは愛」漫画を読んでる
世代はケイリン野郎も受け入れられるのか…無理か。
マシンタンマユタンは結婚も子供も出来ないドリームでも、
この漫画はそれなりに生活感あるからなあ。

59 :花と名無しさん:03/09/04 23:55 ID:???
生活感は十分あると思う。

それより何より轟が気の毒で……
花ちゃんにいってしまいませんように

60 :花と名無しさん:03/09/04 23:59 ID:???
私は周より轟のほうが好きなので、彼にはなんとか幸せになってもらい
たい。
ってことは、和美をあきらめるしかないな。

61 :花と名無しさん:03/09/05 00:58 ID:???
轟って離婚しちゃったのか
久々に見たくなったから漫画喫茶でも行って読んでこようかとオモタ

いつも思うのは何故あんなに和美がモテモテなのかってことだな

62 :花と名無しさん:03/09/05 09:42 ID:???
>>61
ヘロモンでしか?

63 :花と名無しさん:03/09/05 11:30 ID:???
家事が出来てどこか間が抜けてて、
何だかんだ言っても夫について行く…
男から見たら「理想のお嫁さん」って感じかもね

64 :花と名無しさん:03/09/05 12:33 ID:???
間が抜けていると理想なの?

65 :花と名無しさん:03/09/05 12:55 ID:???
床上手なのかもw

66 :花と名無しさん:03/09/05 13:07 ID:???
>>64
少しぐらい間が抜けてる方が可愛いってことだよ。
あんまりしっかりしすぎてても、落ち着かなかったりするんじゃないのかな?

67 :花と名無しさん:03/09/05 16:24 ID:???
果たして和美の間の抜け方って、「少し」だろうか・・・?w
すっごいポカたくさんしてるけど。
まあ、憎めない、可愛いキャラではあるけど。
何事にも一生懸命だし。

68 :花と名無しさん:03/09/05 21:06 ID:???
息子の勝は将来周のようになるんだろか
あまりに似てるけど。

69 :花と名無しさん:03/09/05 21:51 ID:???
和美の遺伝子はほとんど入ってないよね〜

70 :花と名無しさん:03/09/06 11:37 ID:???
周2世確実。

71 :花と名無しさん:03/09/06 12:11 ID:???
妹も可愛いよね!花ちゃんだっけ?
嫁行く時大変そうだ・・・
つーかマジでそこらへんまで連載続いていそうで怖いよねw

72 :花と名無しさん:03/09/07 00:04 ID:???
轟は、最終的には和美をあきらめ、花ちゃんにいくかも!?w


73 :花と名無しさん:03/09/07 09:03 ID:???
今、何巻まで出てるの?

74 :花と名無しさん:03/09/07 11:44 ID:???
>>73
53巻が9月26日発売のようです。
検索すればこのぐらい自分で調べられると思うんだが。


75 :花と名無しさん:03/09/07 23:14 ID:???
ケイリン野郎とギャンブルレーサーでケイリン覚えたけど、
周や轟みたいなカコイイ!人はほとんどいない罠・・・欝。

76 :花と名無しさん:03/09/08 00:30 ID:5QFFHXoA
>>75
ほとんどが関優勝とか金梨レベルの顔だわな。

77 :花と名無しさん:03/09/08 09:57 ID:???
>>74
53巻まで出てるの?すご・・。
きっとまだまだ続くよね。71の言うようになりそう・・・。

78 :花と名無しさん:03/09/08 12:26 ID:???
こち亀狙いか?w

79 :花と名無しさん:03/09/08 13:27 ID:???
こんなに続く、その理由はなんだろう?

80 :花と名無しさん:03/09/08 13:57 ID:mBtMpIy1
>>79
スポーツマンガは終わらせるのが難しいから。

可能性としては引退か、ビッグタイトル獲得か、人生の節目に遭遇するか、
あとはうち切られるかのどれかしかない。

例えば過去の主なギャンブルマンガの終了パターンとしては…
「打鐘」…主人公のビッグタイトル獲得で終了
「ギャンブルレーサー」…主人公の息子がデビューしてリセット(主人公替え)
「ありゃ馬こりゃ馬」…主人公がビッグタイトル獲得、海外遠征で終了
「じゃじゃ馬グルーミンup」…主人公に子供ができて終了
「ダービークイーン」…主人公の騎手デビューで終了(実質打ち切り?)

「マキバオー」「シルフィード」「競艇少女」に関しては失念。
現在連載中なのが「モンキーターン」「馬なり1ハロン劇場」と言ったあたり。

少年誌の「お約束」が使える「モンキーターン」と異なり、
タイトル争いするほどではないが、かといって引退が近い年齢でもない周がでてくる「ケイリン野郎」はなかなか終わらせにくいマンガだと思う。
無理にタイトルを取らせても白けるだけだろうし…
おそらく引退まで引っ張るか、誰かを殺すしか方法はないと思う。

81 :花と名無しさん:03/09/08 15:03 ID:???
>>80
博識〜〜!!

ビッグタイトル取って終了っぽいね。
それか身体ダメにして・・・みたいな感じとか。

82 :花と名無しさん:03/09/08 16:16 ID:???
勝もケイリン選手になりそうだよね、なんとなく。
息子のデビューを見守って終わり、というのは・・・?

でも、その展開だと、先は相当長いなぁ・・・w



83 :花と名無しさん:03/09/08 23:44 ID:1EKXGBJ0
>>82
一つの「ありがちな」パターンとして…
周が落車して大けがを負い引退。
その後最終回で数年後に飛び、息子のデビューを見守っておしまい。
(最終回の数年後飛び、ってのはマンガではよく使うパターン)

もう1つはビッグタイトルの決勝戦で2着か3着にしてきれいに終わらせるというパターンもありそう。
(優勝は無理だから表彰台に乗れる2・3着狙いのレースをし、4着で終わるというパターンもありかも)


84 :花と名無しさん:03/09/09 07:42 ID:???
周ってたしかタイトルとってなかった?
初期から中期にかけては「ケイリン」ネタが多くて、スポーツ漫画の
一面もあったけど、今はすっかりホームドラマになってるよね。
それはそれで好きだけどね。



85 :花と名無しさん:03/09/09 09:20 ID:utrcP7nB
>>84
それは初耳。

86 :花と名無しさん:03/09/09 12:15 ID:???
>>84
うん、確かなんか大きなタイトルとってたよね。
日本一みたいなやつだっけ?
とにかくとって、男泣きに泣いたシーンは憶えてる。

今のホームドラマ、私も好きだけどね。
いくらなんでももう和美マンセーな奴は現れないだろう・・・
現れたら作者、もういい加減にしろ!と言いたい。
それしかネタがないなら、もう終わりにしろ!みたいな感じ。

87 :花と名無しさん:03/09/09 23:27 ID:Sh3rwdL7
>>86
日本選手権(ダービー)かな?
立川グランプリってのも考えたが、そのためには特別競輪の優勝が必要だろうし…
小倉競輪祭や高松宮記念杯あたりとは考えにくい。
ましてや記念競輪というのも…

つうか周が何期の設定なのか、そういうのが一切分からないのだが…
そもそも級すら分からない。

88 :花と名無しさん:03/09/10 07:23 ID:???
初期のころには「54期」という設定があったはず。今はもうなくなってるけど。

89 :花と名無しさん:03/09/10 09:41 ID:iqnJ1JF3
>>88
もしも「マンガ界のお約束」を使ってなければ、
周は現在30代後半ってところだろうね。(多分38かな?)
ちなみに有名所では神山が61期、吉岡65期ですから、
周の方が先輩になる。
(ちなみにアートネーチャーの中野浩一は30期)
所属はおそらく東京かな?

90 :花と名無しさん:03/09/10 12:19 ID:???
前にヤフオクで48巻くらいまでで5〜6千円だったの見た。
結構入札者いたよ。
自分もほしかったけど、買ってから収納場所に苦労しそうだし、
今更いいか・・・と思ってやめといた。
新刊出るたびマメに購入してる人っているんだろうか?

91 :地元民:03/09/10 19:49 ID:???
>88
舞台が高知県なので、所属は高知になるはず。
作者の地元だけあって、そのへんの描写は結構リアル。



92 :花と名無しさん:03/09/11 11:16 ID:???
確か、東京はゴータローだったような気がする。

93 :花と名無しさん:03/09/11 12:56 ID:???
轟はどこ?

94 :花と名無しさん:03/09/11 14:25 ID:s6neI8kY
>>93
 確か今は高知だったような。
 高知→結婚後 埼玉→離婚後 高知

 今月新刊出るから、また買おう。

95 :花と名無しさん:03/09/12 11:54 ID:JpdGOyT2
最初の頃って、周を慕って仲間がわらわら周の家に遊びにきてたよね
確か。方言丸出しで、周を「周やん」って呼んでた。

あの連中はどこ行ったんだろか。

96 : :03/09/13 07:28 ID:ZUTc1wZF
>>80
「マキバオー」…本編はドバイのレース中故障で打ち切り→別冊で有馬記念走って若い馬に負けて終了
「シルフィード」…凱旋門賞制覇→子供のデビューで終了
「競艇少女」…1部は本栖卒業、2部はダービー制覇で終了


97 :花と名無しさん:03/09/13 08:15 ID:Tp9Fk4ld
>>96
やっぱりビッグタイトル獲得型終了が目立つな。

98 :花と名無しさん:03/09/14 16:42 ID:YpVvkBYF
>>96
つうか、どれも無茶ありすぎって感じ。

もっとも現時点での周が特別競輪勝ったらこれらに匹敵するんだろうけど…

99 :花と名無しさん:03/09/16 12:41 ID:JVaR5yYJ
周って、もういい歳っぽいけど、ケイリン選手ってどの位まで続けられる
のかな・・・。定年制がある訳ではなさそうだけど。

100 :花と名無しさん:03/09/16 21:45 ID:ORyaANWM
>>99
ギャンブルレーサーの関は確か現在43のはずですけど現役です。

その昔、特別競輪とか勝った選手で60半ばまで乗っていた人がいたはずです。
(確かトゥナイトだかで山本監督が特集組んだくらい)

101 :花と名無しさん:03/09/17 08:30 ID:aJs81SWh
>>100
60すぎでケイリン・・・?
すご過ぎ・・。
周も乗れるまでずっと自転車乗ってそうだよねー。

102 :花と名無しさん:03/09/17 12:23 ID:???
60すぎでケイリンか〜。確かに周は乗ってそうだよね。
どんなにヨボヨボになっても、どんなに和美にたしなめられようとも、
俺に指図するな!!とか言ってw


103 :花と名無しさん:03/09/17 15:17 ID:???
周の性格ならずっと乗ってそうだよね。
例え勝がケイリン選手になっても、「息子には負けん!!」とか言って、
むきになってそう。w
わざと息子をはたから見ると叩きのめすようなことをして、実はその裏に
は息子への愛情があった、みたいな・・・。

104 :花と名無しさん:03/09/18 17:41 ID:???
まさに星一徹。

105 :花と名無しさん:03/09/18 22:32 ID:???
今はホームドラマチックだけど、〆はスポーツ漫画チックになっていく
のかな。
ホームドラマのまんま終わる、という可能性はないのかな。

106 :花と名無しさん:03/09/19 12:15 ID:???
どーだろうねええ。
昔の方が好きだったから、自分とすればスポ根ものに戻って終了してほしいけど。

107 :花と名無しさん:03/09/19 16:19 ID:rd3WTOO0
ホームドラマでは終わらせづらいのでは、とも思うけど。

108 :花と名無しさん:03/09/21 11:08 ID:???
こち亀みたいにずーーーっと続いていく、というのはどう?

109 :花と名無しさん:03/09/22 09:39 ID:???
最後はやっぱり有終の美を飾って終わらせて欲しいな

110 :花と名無しさん:03/09/22 12:28 ID:???
でもこんだけ続いているのに、早く終われ!!って言われないのってすごい!
つーか、どうでもいいって感じか?w

111 :花と名無しさん:03/09/22 12:41 ID:???
こんだけ続いているのに、割とマイナーな漫画なんだよね〜w

112 :花と名無しさん:03/09/22 15:20 ID:???
なんとなーく、惰性で読んじゃうのよねー。
周も和美も愛すべきキャラではある。
でも、終わってもそれほどショックは受けないなあ。w


113 :花と名無しさん:03/09/24 10:10 ID:???
惰性・・・わかる気がする。
でもずーっと愛読してるよ。

114 :花と名無しさん:03/09/24 12:20 ID:???
>>112
確かに終わってもショックはうけないね〜〜w
でも、続いている限りは見ちゃう。
やっぱ、キャラが強烈だから、惹きつけられるとこあるかも。

115 :花と名無しさん:03/09/24 12:36 ID:???
私は轟君が好きなんだけど、彼ってなんか浮かばれないよね・・・
どうしたら救われるんだろう?
やっぱし和美をあきらめなきゃだめかな・・・。

116 :花と名無しさん:03/09/25 12:10 ID:???
え?轟ってまだ和美のこと好きなの??

117 :花と名無しさん:03/09/25 23:19 ID:???
今月号は夜這いしに行って、周に撃退されてます。


……なんか、夫婦の愛を再確認させるかませ(略

118 :花と名無しさん:03/09/25 23:46 ID:???
轟ぃ〜いつまで和美を追っかけるんだよう〜

119 :花と名無しさん:03/09/26 12:15 ID:???
和美だけが女じゃねーだろ〜


つーか、轟くん、しつこすぎ!!!

120 :花と名無しさん:03/09/26 12:48 ID:???
あれ、あれ、あのひとは?
メガネかけたトレーナーの・・・
今轟のトレーナーで一緒に住んでる・・・
あの人もいまだに和美のことが好きなの?

121 :競輪ふぁん:03/09/27 16:35 ID:j7L4iN4F
千葉競輪場にはあのコテコテの絵がそこらかしこに描かれてるらしい。
ホームページにもあるけど、センスわるっ!w
ttp://www.infoworld.co.jp/keirin/chiba/

122 :花と名無しさん:03/09/27 18:28 ID:???
>>120
心の奥ではまだ好きなんじゃないの?
一歩引いてる感はあるけど


123 :花と名無しさん:03/09/29 22:02 ID:???
和美って、女冥利に尽きるっていうか・・・
ちょっと愛されすぎ?w


124 :花と名無しさん:03/09/30 22:12 ID:???
>>123
だよねぇ〜

125 :花と名無しさん:03/09/30 23:55 ID:MayrKQ1a
和美って「ブス」で「冴えないおばさん」という設定なんだけど、
やたらもててるのよね。
和美ももういい歳だよね。30半ば?

126 :花と名無しさん:03/10/01 12:11 ID:???
30半ばだよね。
もうさすがに、和美さん好き!!って人は新たに現われないだろうから
この先はどういう方向に行くんだろうね〜、この漫画。




127 :花と名無しさん:03/10/02 14:28 ID:???
いや、わからんぞ。
和美には男を惹きつけるオーラがあるらしいから。
わけてくれ、そのオーラ!!←35才独身・・・

128 :花と名無しさん:03/10/02 21:48 ID:???
独身の時は婚約者にフラれてるし、あんましモテないタイプっぽかった
のに・・・←和美
結婚してからはモテまくり〜

129 :花と名無しさん:03/10/02 21:50 ID:???
それにしても、周と和美の結婚のキッカケがお見合い、というのは、
なかなか渋い。


130 :花と名無しさん:03/10/03 12:39 ID:???
和美はお見合い結婚っていうのを自慢に思ってるんだよね〜w


131 :花と名無しさん:03/10/03 18:09 ID:???
>>128
確か、高校の時の同級生とか、元婚約者とかからも結婚後、迫られて
いなかったっけ?周と結婚してから女の魅力が全開??

132 :花と名無しさん:03/10/06 09:36 ID:???
モテてもおごっていないのがいいね、和美。

133 :花と名無しさん:03/10/06 12:55 ID:0YgJSUpw
 最近、病院で検査の待ち時間用にということで、ブクオフで1〜8巻まで買って読んでいるんだけど、2巻のとこで「周 26歳」と書いてあったよ。

 ということは、もう40目前か

134 :花と名無しさん:03/10/06 14:56 ID:???
そんなにおっさんなの!?

135 :花と名無しさん:03/10/07 12:14 ID:???
若いよね〜〜って、漫画の人達はどんなに月日が経っても若いんだよね。
羨ましい。

136 :花と名無しさん:03/10/07 12:29 ID:???
勝は今いくつ?
親は変わらないが、子供はどんどん大きくなっていく・・・。

137 :花と名無しさん:03/10/07 22:41 ID:0LAhKQei
粗野な男に乱暴に犯されたい願望のある主婦が愛読してるんでしょ

138 :花と名無しさん:03/10/07 22:44 ID:wMnAOL/H
周って口は悪いけど、暴力もふるうけど、
物事の根っこはちゃんとつかんでる人だと思う。

139 :花と名無しさん:03/10/07 22:48 ID:a8QNS9xP
勝の担任ってこれからもっと絡んでくるのかなあ。
轟さんとキャラがかぶってる気もするけど。

140 :花と名無しさん:03/10/07 22:51 ID:a8QNS9xP
ところでこの作者の名前、何て読むの?草刈機?

141 :花と名無しさん:03/10/08 00:55 ID:S0lojH6M
げっ!こんなスレあったんだ。ジュディーだったよね?
この人の漫画があまりにつまんなくてもう買うのを
やめたんだよね。まだやってんの?
どうやって終わらせたらいいか作者もわかんなくなってたりして。
同じような話をいつまでもグダグダと…

142 :花と名無しさん:03/10/08 02:30 ID:???
Judy毎月買ってますよ。
『ケイリン野郎』も楽しみに読んでまつ。
(ちなみに一番好きなのは池田さとみ)

友達がコミックスを持ってるので、こないだ
一気読みさしてもらいますた。オモロイ!
で、その友達いわく、現在ケイリン野郎は
女性向けの漫画の中で、史上2番目に長い作品なんですと!
(……アレ?3番目だったかも)
1位は『パタリロ!』なんだって。すげー。

最近は水前寺センセイが(・∀・)イイ!!でつ。

143 :花と名無しさん:03/10/08 11:03 ID:xd0acREH
ワンパターンではあるけど、面白いよね。
>>140
クサカリキでいいんでない?

144 :花と名無しさん:03/10/08 11:18 ID:???
高知出身の漫画家 くさか里樹
http://www.bunkaplaza.or.jp/mangakan/directory/dir_01/kusaka.html

145 :花と名無しさん:03/10/08 12:55 ID:???
この人の作品で女性プロゴルファーの漫画あったよね。
なんてタイトルかわかる人いたら教えて下さい!

146 :花と名無しさん:03/10/08 16:56 ID:???
親子どんぶりの話もあったような・・・。
父親のほうと結婚してたけど、死んだ後
その息子に心変わりするとかなんとかかんとか

147 :花と名無しさん:03/10/08 16:59 ID:???
作者が死んで終了

これ最強

148 :花と名無しさん:03/10/08 17:40 ID:???
>>146
確か「片翼同盟」では?
父子でパイロットで、ヒロインも飛行機の操縦してなかったっけ?
プロゴルファーのは知らんなぁ・・・。

149 :花と名無しさん:03/10/08 17:46 ID:???
>148
そうそう<「片翼同盟」

歳の離れた同業者と結婚したけど数日で未亡人に
なってしまう主人公の話だね。旦那の息子と惹かれ合う
ものの戸籍上親子になってしまうと、結婚する事が
出来ない。まして旦那の息子と愛し合うなんて…と
主人公も息子も苦悩してた話だったような。

最終的には吹っ切って結ばれハッピーエンドだったっけ?

150 :花と名無しさん:03/10/09 12:17 ID:???
最終的には吹っ切ったのか・・・強引な・・・w

151 :花と名無しさん:03/10/09 16:20 ID:???
>>145
「あたしが伝説」
では?


152 :145:03/10/10 11:56 ID:???
>>151
あたしが伝説ですか!どうもありがとう!
確かコーチに犯されるんじゃなかったかな、主人公。
でもコーチのことをだんだん好きになっていって・・・みたいな内容だったと思う。
でも、終わり方がいまいちだったような気がすんだよなぁ。

153 :花と名無しさん:03/10/11 17:34 ID:???
>>152
それは掲載されてた雑誌の「Judyオリジナル」が
休刊になっちゃったせいだと思います。
あのコーチが好きだったので、やっつけっぽい
終わり方で残念でしたなぁ。


154 :花と名無しさん:03/10/12 00:06 ID:yyQfRmFA
>>147
それもアリかもねえ。
今だって一話完結だし、無理にエンディングを作らなくても良さそう。
個人的には花ちゃんが保育園に通っておませなことを言って
動揺する周も見てみたいけど。

155 :花と名無しさん:03/10/13 09:27 ID:4P/o832W
花ちゃんと周の絡みは面白そうだなあ。
頑固親父と娘・・・。w


156 :花と名無しさん:03/10/13 17:17 ID:???
いいなーこの漫画

157 :花と名無しさん:03/10/14 00:04 ID:???
工房の頃・・・。
ケイリン野郎とケコーンしたくて追っかけしてますた
車券は買ってたので大丈夫です^^
 

158 :花と名無しさん:03/10/15 12:18 ID:???
>>157
誰を追っかけてたの?w
今も現役の人かな。


159 :花と名無しさん:03/10/15 21:38 ID:xJzlwesM
ケイリン選手の太ももは確かに魅力的w
でも顔はどうなんだろ?
ハンサムはいないって話だけど・・・。

160 :花と名無しさん:03/10/16 16:24 ID:2JAgqV4p
町内に競輪選手がいるけど、ハゲ。正確に言うとまだらハゲ?
メットでむれるのかなーと思った。

161 :花と名無しさん:03/10/16 23:05 ID:QIIMUrRG
ひげ生やしたオヤジの選手なら知ってる

162 :157:03/10/16 23:37 ID:fgK4jhMl
>>158
吉岡氏・・・

163 :花と名無しさん:03/10/16 23:42 ID:???
吉岡〜〜
http://kanto.or.jp/www/Profele/senshuPROF/yoshiokatoshimasa.htm

164 :花と名無しさん:03/10/16 23:49 ID:???
>159
ハンサムな人も、極わずかではあるがいる。
でも、ケイリンってヤンキー系とオヤジ系の選手の割合が
なんであんなに高いの?今年のケイリンの公式カレンダー
なんて頭かかえてしまうのばかりです(藁


165 :花と名無しさん:03/10/17 00:06 ID:???
>>163
太もものサイズまで・・・

166 :158:03/10/17 12:22 ID:???
>>162

>>163の御好意により初めて吉岡氏を見ました。
コメント・・・・・・・・・・ww

167 :花と名無しさん:03/10/17 17:57 ID:Plx6OFhI
>>164
もしやこれ?w
http://www.act-tokyo.co.jp/2003.html

168 :花と名無しさん:03/10/17 18:09 ID:???
野球選手をガラ悪くした、みたいなw
DQNぽい人多いなあ。
確かに周はマシな部類かも・・・。

169 :花と名無しさん:03/10/17 22:25 ID:???
ケイリン選手って亭主関白が多いそうだね。
周みたいなのはザラなのかな。

170 :164:03/10/18 08:54 ID:???
>167
そう、それそれ。気に入っている月もあるから
一応飾っているけど、12月だけは無理だ・・・_| ̄|○



171 :花と名無しさん:03/10/19 22:46 ID:nonlcauo
ケイリン野郎を読んでから、友人と一度見に行ったけど、変な親父が多く
来ていてひいた・・・。競馬場のほうがクリーンなイメージだね。

172 :花と名無しさん:03/10/20 22:50 ID:???
うちの地方のTVには
168さんの言うようなタイプの競輪選手数名が
(つうか、みんな一昔前ならプロ野球の世界にもいたようなおっちゃんばっか)
♪ごめんなさいね〜、ごめんなさいね〜あなたの予想に添えなくて〜
とあのカッコで歌って踊るCMが流れていた…

あのCM全国区なのかなあ
あれを見てからというもの、このマンガで競輪選手がどれだけカッコよく書かれていようと
笑えてしまう…




173 :花と名無しさん:03/10/21 12:22 ID:???
うわっ!そのCM禿しく見てみたいかも!!

ごめんなさいね〜ごめんなさいね〜あなたの期待に添えなくて〜♪
・・・なんかせつない曲だw

174 :花と名無しさん:03/10/21 20:03 ID:sryAc5Nf
>>173
禿同w

そのCM全国区ではないと思う。見た事ない。

175 :172です:03/10/22 23:26 ID:???
そうか よそでは流れてないのですね。
こちらでも実はもう流れていないです。
ちなみにうちはうどんが有名な某県っす。
かのCMはそのインパクトから、私ら競輪に関心のないもんの話題にものぼり、
何年か放送されていました。
歌はもの悲しく、おっちゃん達が横一列に並んで顔はこちらへ向け、
手を腰にあてて、TV画面に向かって出た方の足を歌にあわせて前後さす、
というものだったかと。(説明うまくなくてすみません。)
おっちゃんたちが照れ笑いしながらやるので、悲壮感などまるでなしでした。

私はこのCMが流れ出してからこのまんがを知ったもので…

176 :花と名無しさん:03/10/23 18:01 ID:MB5PQhFV
おもしろすぎ・・・

177 :花と名無しさん:03/10/23 21:04 ID:???
ここで見られます。ごめんなさいね〜のCM
ttp://www.keirin.go.jp/land/tv/cm/feature/
「ひよこダンス」のところからどうぞ。

178 :花と名無しさん:03/10/24 09:32 ID:5ffPJAkl
見に行ったよ
おもろかった

179 :花と名無しさん:03/10/24 15:35 ID:???
轟がダメダメ男になった時、和美を差し出す周ってみなさん的にど〜よ!?

180 :花と名無しさん:03/10/24 22:40 ID:???
女房より友達をとったか・・・と思ったよ

181 :花と名無しさん:03/10/27 21:02 ID:???
友人のために女房をくれてやる。
潔いな、周!

182 :花と名無しさん:03/10/28 12:36 ID:???
潔いか〜〜?ww

でも和美がいったきり戻って来なかったらどうしたのだろう。

183 :花と名無しさん:03/10/29 09:55 ID:dnDhvtxg
私は轟のほうが好きだから、和美、もう周のところに戻らなくていいよ!
とオモタ。

184 :花と名無しさん:03/10/29 10:01 ID:oCdYSVtx
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その1●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
580 名前: 556 投稿日: 2001/04/15(日) 18:43
>>559
入ってきてますよねえ。
だいたいやり方がワンパターンだから、時期もたいがい察しがつきます。
いやがらせする理由と同じ、黙らせるため。いやがらせするのは、嫉妬が入っているせいもあるようです。
あと相手に抗議されて逆ギレするとか(これかなり多いですよ)。でも一番大きい目的は、自分たちの犯
罪が、気付いている相手によって世間にバラされるのを防ぐこと。運と勢いで業界に入った人もたくさん
いて、その地位を保つためだったら、彼らは本当に何だってやる。盗聴も「何だってやる」の一つ。
黙らせるための方法は、「相手の主張を無意味化する」なんかがあります。ここで書いておけばここでは
やらないかもしれない(って書いてもこの書き込み流れた頃にやるだろうなあ…)ので、今までのケース
を参考に書いておきますね。
・盗聴される相手を「ネタを盗まれる程度の人間ではない」と故意に低くみなす。
・電波(あるいは妄想)と周り(あるいは本人)に思い込ませようとする。
・しつこく「そんな犯罪まがい(犯罪と書かないのがミソ)のことをやって何に
なる」と言いつづける。(説明してもわざと理解しない)
・同じようなケースをステレオタイプに書いてみて、そんなことは珍しくないとい
うことにする。(この場合具体例がない)
・たいしたことじゃない、気にするな、とか、もうどうしようもないことだ、と、
諦めるようにといってみる。
・徹底的に相手の論拠を崩す。(これはちょっと学がないとできない)
盗聴されている初期の頃、これをやられると、「確かに盗まれている、でももしかしたら自分
の方がおかしいのかもしれない」と、かなり迷ってノイローゼ状態になります。初期の人は気を
つけましょう。


185 :花と名無しさん:03/10/30 22:55 ID:PxfUOtv3
周、キライじゃないが、あの性格は・・・
轟は万人受けするタイプだよね。(でもちょっとひつこいか?)

186 :花と名無しさん:03/11/02 10:16 ID:???
周は破天荒だけど、筋が通っていてよい!

187 :花と名無しさん:03/11/02 23:53 ID:???
周にとって今回のことは浮気なんでしょうか?

188 :花と名無しさん:03/11/05 11:53 ID:???
どーしたの?ジュディチェックしてないからわかんない。
詳細きぼん!

189 :花と名無しさん:03/11/06 15:51 ID:???
私も読んでいないよ!
教えてほすぃ・・・。

190 :花と名無しさん:03/11/12 22:58 ID:???
和美、浮気…………



に、なるのかな?

191 :花と名無しさん:03/11/14 18:08 ID:JznCLvIT
なぜこうも和美はもてるのであろうか。
ここまでくるとナゾ。

192 :花と名無しさん:03/11/22 23:05 ID:???
マジな浮気になる前に先生退場してしまった。


轟さん、相手にされてないよね。



193 :花と名無しさん:03/11/24 12:20 ID:gvF9BC2+
轟・・・可哀想な奴・・・。

194 :花と名無しさん:03/12/03 16:40 ID:Uq5V6H1x
私はあの先生「できすぎ」でなんか嫌・・・。

195 :花と名無しさん:03/12/04 00:30 ID:???
別のスレで書かれてたんですが周って「DV野郎」なんですか?
わたしはそうは思わないんだけど、そんな風に見る人もいるのか?と。

196 :花と名無しさん:03/12/05 12:12 ID:TmI+rz8W
見方によっちゃあ、そうなるわな・・・。

197 :花と名無しさん:03/12/09 09:29 ID:FAEd7ni3
ああいう亭主は持ちたくない・・・。

198 :花と名無しさん:03/12/09 09:32 ID:FXzpL26L
>197
漏れも。いきなりどっかーんとくるし。
毎日が気の休まらない日々になりそう。

199 :花と名無しさん:03/12/09 19:05 ID:???
日本の公営ギャンブルのなかで、一番客層の悪い…つーか
素足で歩いてる住所不定の方々が多いのは競輪だそうだよ。


200 :花と名無しさん:03/12/10 23:30 ID:j+qt2Nb+
そうゆうお客相手の商売だから、気も荒くないとやっていけないであろう。

201 :花と名無しさん:03/12/11 01:24 ID:???
「公営競技の選手」ということなら競輪がいちばんかっこいい。
競馬、競艇はちみっちゃい。オートレースはよく知らんが。(森?)

「ふとももが女性のウエスト」というだけで・・・・ヨダレかも

202 :花と名無しさん:03/12/12 18:20 ID:cR3sEF+Y
でも実際はDQN系兄ちゃんかおっさんが多いんでしょ・・・。

203 :花と名無しさん:03/12/28 11:18 ID:1IWhOnuU
age

204 :花と名無しさん:04/01/07 11:42 ID:4Q0bi1nE
保守age

205 :花と名無しさん:04/01/12 23:22 ID:A8yxdmh8
花ちゃんがどれくらい大きくなるまで続くだろか・・・

206 :花と名無しさん:04/01/13 21:56 ID:???
周の勝に対する叱り方とか、筋が通っててすごく好きだな。
親子でガチに意地をぶつけ合うのが気持ちいい。

しかしこの漫画ってネーム量が少ないからあっという間に読み進んでしまう。
普通の漫画の2〜3倍のペースで読めるんじゃないかな。
時間が少ない人間には有り難い。


207 :鬼瓦豪太郎:04/01/13 23:46 ID:AoIKbQLi
究極のワンパターンだと思います.
でも、読んでしまいます.
タバコ止めたいとおもいつつも禁煙できないような感じ.
わかってるけど辞められない.
新刊出ると買ってしまいます.今月も出るんだっけ?
不思議な漫画です、はい.

208 :花と名無しさん:04/01/27 07:52 ID:LIEK7645
保守

209 :花と名無しさん:04/01/28 17:46 ID:JdXRma8t
買ってしまった 54巻

210 :花と名無しさん:04/02/07 12:32 ID:mHVbmK98
age

211 :花と名無しさん:04/02/10 12:36 ID:???
保守

212 :競輪王:04/02/13 15:51 ID:sQR0/V/n
新刊買った、読んだ。
ふと思う、周がグランドスラム達成したらこの漫画は終わるのかもと。
だから最近は競輪ネタが少ないのかもと疑心暗鬼になる。
轟くん、周よりいち早くグランドスラム達成して和美ちゃんをモノにしないさい。

以下個人的に気になるあの人は今?
1)やっぱり カレン。 
2)喜和ちゃん その後別の人と幸せになったのか?
3)喜和のパパはまだ存命なのか?
4)変なおじさんのその後。 元気かな?
5)神谷拳 まだS級にいるのだろうか?

213 :花と名無しさん:04/02/18 17:40 ID:???
カレンは確かに気になるな。

214 :花と名無しさん:04/02/18 23:04 ID:???
この人のデビュー作をリアルタイムで読んだけど、まさかここまでの人になるとは
思っても見なかった^^;;

215 :花と名無しさん:04/03/04 12:25 ID:2jfypzQu
age

216 :花と名無しさん:04/03/05 20:07 ID:???
和美って何歳?連載当初から年齢設定ないよね。
周は最初26歳だったから、勝が今5年生ってことは、9、10年経ってるて事か。
じゃぁ今35、6歳?ってことは響子は年上なので40歳手前って感じかな?
響子といえば、豪太郎との家ってなんでワンルームっぽいんだろ?

私は轟が好き。やさしいから。周もいいけど暴力がちょっとね。


217 :花と名無しさん:04/03/08 18:05 ID:???
私も轟ファンだわw
周はちょっと激しすぎ・・・

218 :花と名無しさん:04/03/08 21:22 ID:???
男から見て、周に憧れるなあ。
あそこまで思い切ったというか、バカになるのが怖くて、
つい轟みたいな行動を選択しがち。
人に優しく(自分にも優しく)接することは意外に簡単だけど、
厳しく(自分にはもっと厳しく)付き合うのはなかなかできない。

219 :花と名無しさん:04/03/16 23:40 ID:BKIEA1me
轟さんに恋人が出来てしまった!
一生片思いしてるかと思ったのだが。

220 :花と名無しさん:04/03/17 01:10 ID:3oigokbe
うそーー。
激しくショック。私も一生報われない恋に身をこがすのかと思ってた。
コミックしか買わないからなぁ、気になるからそれだけ立ち読みしてこようかな??

221 :花と名無しさん:04/03/17 12:31 ID:l2geTPtq
うそっ
私も知らなかった。

かなりショック・・・。

222 :花と名無しさん:04/03/17 12:44 ID:???
まじで!?轟は一生片想いだからこそ轟なのに・・・

223 :花と名無しさん:04/04/02 14:55 ID:Xc/ygMOp
age

224 :花と名無しさん:04/04/05 15:40 ID:???
轟の彼女って、片翼同盟のヒロインに似てると思うの私だけ?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 20:25 ID:LEIcg6qk
周は何回浮気したっけ 和美もすればいい 轟と このカップル好き

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)